ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 17:38:42

1日目長野市、二日目松本市と遊ぶための宿泊施設として利用させていただきました!
山の上にあるだけあって景色は絶景でした!施設内もとても綺麗でとてもよかったです!

投稿者さん 2024年03月17日 14:41:06

一人で宿泊でしたが、一人では勿体ない部屋の広さ、絶景、星空、昇る朝日。どれも最高でした。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室・禁煙】

のり102395さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

のり102395さん [50代/男性] 2024年02月27日 19:12:04

2月24日に宿泊しました。自然食ビュッフェと書いてあったので、あまり期待してませんでしたが、和、洋、中全て揃っていて、とても美味しく頂きました。
アルコール、ジュースも飲み放題なのはとても良心的なホテルだなと感じました。
お部屋も広く、清潔感もありまた宿泊させて頂きたいお宿でした。

【木もれび洋室・禁煙】

きしともさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

きしともさん [40代/男性] 2024年02月26日 17:45:26

いつもは民宿や旅館に泊まる事が多いのですが、
今回、2泊3日の戸隠での家族とのスキー旅行で利用させて頂きました。
家族もまた泊まりたい言っていますので、クチコミ登録させて頂きます。

■良かった点
・景色がとても良いです。
 眺めながらフレーバーティーを飲むのは癒されました。
・部屋が広く清潔感があった
・スタッフの方がとても親切
・食事が手が込んでいるものが多く、とても美味しい
・子連れ客が多く、こちらも子連れなのでそこまで気を使わなくても済んだ
 (ゆっくり静かにすごしたい方には申し訳ないですが…)
・部屋にハンガーを沢山設置してもらえておりウェア類やコートが全て掛ける事ができた

■これがあればもっと素晴らしいと思った点
・大浴場(温泉)はやっぱり欲しい
・部屋の靴を脱ぐ場所が洗面所・トイレの入り口と重なり、できれば靴置き場(棚)が欲しい
・部屋のお風呂に洗い桶が欲しい
・冬はスキー・スノーボードの人が多いと思うのですが、乾燥室は欲しい
・朝食はもう30~60分早く開始できると嬉しい
 (食べ終わってスキー場に向かうと既にリフトは動いており、駐車場も離れた場所となってしまう)

【eco連泊】1名2,000円off!癒し連泊プラン♪ポイント10倍プラン【朝ビュッフェ】
【木もれび洋室 トリプル・禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 11:19:40

2月3日家内と宿泊
とても親切なスタッフとおいしい食事にとても満足しました。
残念ながら天気が悪く満点の星や眼科の眺望は楽しめませんでした。
天候がよい時にまた利用したいと思います。

【陽だまり洋室・禁煙】

2440313さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

2440313さん [40代/男性] 2024年01月28日 08:45:47

1/26から一泊二日でお世話になりました。リーズナブルなのにリフト券付で最高です。
夕食はコース料理でした。量も多くとても美味しく大満足です。ただ、コース料理には慣れていないので個人的にはビュッフェスタイルの方が良かったかな。朝食はビュッフェスタイルで好きな物をみんなお腹いっぱい食べました。イチオシは肉じゃがです。まったく同じ物で夕食でも良いです。
部屋は広くてキレイでした。お風呂もカビ一つ無くピカピカでした。館内や建物自体は多少古さを感じますが、全然気になりません。景色の素晴らしさや、スタッフの方々の対応などとても良かったです。
これから毎年の家族でのお泊りスキーに利用させて頂きます。

【いいづなリゾートスキー場1日リフト券・2食付】12月23日OPEN!ご夕食は食べ放題&飲み放題♪
【木もれび洋室 トリプル・禁煙】

投稿者さん 2024年01月22日 13:16:29

当日は雪や雨でしたが景色のいい立地と部屋も景色がよく見える部屋で良かったです。
また天気の良い日に行きたいと思いました。
部屋は広くて綺麗でバスルームも独立していてゆったりできました。
ただ暖房を最大にしても部屋の温度が充分上がらず少し肌寒かったのが残念です。
全体的には好印象ですが上記の点を改善していただければと思いました。

投稿者さん 2023年11月12日 18:27:33

晴天の時に今度行きたいと思います。ロケーションは最高なので朝昼晩と素晴らしい景色のはずです。星が見たかったです。
施設、サービスともに概ね満足です、、スタッフの方、ありがとうございました。

kyoroleanさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

kyoroleanさん [40代/女性] 2023年10月24日 16:52:47

5年ぶりの再訪です。

10月23日に子供の振替休日で宿泊しました
翌朝 忍者村へ行くので、素泊まりプランでしたが大満足でした。
沢山のボードゲームがあったり、卓球や、キッズルームで子供達は堪能してたようです♪
お部屋もかなり広く 景色も最高でした!

また戸隠に来る際はお世話になろうと思います♪

車で10分程の所に日帰り温泉施設もあり、食事はそこで済ませました^^

唯一、自分は紅茶が苦手なのでコーヒーもあると嬉しいなと…(笑)

投稿者さん 2023年09月02日 08:44:01

友人と2人で宿泊しました。朝食は美味しく、朝食サービスも良かったです。口コミにある通り朝食の時間帯が短く、ゆっくりはできないので、レイアウトを改善したら混雑やストレスが減るのになと考えながら食べる感じでした。景色がいい立地なので、朝食は窓のない閉鎖的な会場ではなく、外を眺められる空間作りをしたらいいと思います。残念な点はフロントの男性です。「部屋は一番下の階です。」など言ってきたりイラッとします。エレベーターもないと言われました。荷物も運んでくれません。紅茶のセルフサービスが用意されていますが、お湯が切れて飲めず、ベルで呼び出しましたが誰も出てこなかったのも残念ですし、他のできないことに対して代替案を出すこともできないようで、チェックインロボットの方が上手に対応できると思います。ハイシーズンということもあり宿泊代が高かったのに対して、ホテルの修繕やフロント対応を改善して頑張って欲しいですが、次は宿泊しないと思います。

投稿者さん 2023年06月13日 07:44:25

2023/6/10(土)宿泊しました。
チェックインが予定より遅くなってしまったのですが快く対応してもらいありがとうございました。食事も美味しく野菜や煮物など私たちにはちょうど良かったです。また長野に行く機会があればゆっくり泊まりたいなと思います。しいて言えばガッツリ食べたい男性にはボリュームが足りないかも

【春夏旅セール】●1泊2食●自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2023年06月11日 16:10:49

ホテルの方がとても親切で、子供の話相手もしてくれました。食事が最高でした。

たいしょー2139さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

たいしょー2139さん [40代/女性] 2023年06月05日 16:33:29

子どもを連れて忍者村に行く予定だったので、近くで口コミの良かったこちらを予約しました。

大浴場がないのは残念でしたが、部屋のお風呂は広く、シャワーの水圧もバッチリでゆったりと入ることができました。

楽しみにしていたビュッフェ!
何を食べても美味しく、特にパンはどれも美味しくて飲み放題のワインも進みました(笑)
朝食のクロワッサンと自家製のジャムが良かったです。普段朝食をあまり食べない長女もパン4つ食べて大満足でした!

あとは、とにかく眺望が良かったです。
ハーブティーを飲みながら、新緑を楽しめました。

県民割と楽天クーポンでかなりお得に旅を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2023年03月22日 22:31:59

ホテルから見える外の景色が素敵で、朝晩と移り変わる景色を眺めてリラックスできました。ビュッフェも一品一品が美味しく、満足感がありました。また、食事の際にスタッフさんが親切に話しかけてくれたりと非常にアットホームな雰囲気でした。とても過ごしやすかったので、またリピートしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 19:07:51

好きなものを食べられるビュッフェだったので、子どもも楽しめました。どれも大変美味しかったです。スタッフの方もとても親切で好感を持ちました。静かな環境でゆっくりできました。ありがとうございました。

日曜1日3室限定!【1泊2食9800円】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2023年02月16日 18:52:20

宿泊当日お昼に、夕食をお願いしたら、快くお引き受け下さいました。とても美味しい料理でした。
ここ数年の直前予約のスキー泊で、コストパフォーマンス一番の宿泊施設でした。
特に、スタッフの品格が一流で驚きました。

投稿者さん 2022年11月28日 16:44:43

どのスタッフの方の説明も丁寧で、チェックインからチェックアウトまでとても良い気持ちで滞在させていただけました。
お料理がビュッフェではなくコースと言われましたが、一品一品丁寧に作られていて美味しくてビュッフェ以上の量を食べてしまいました。
飲み放題のお酒の種類も豊富で食事に合わせて飲めて嬉しかったです。
お部屋からの夜景と、星空がとても美しく、ホロスコープの貸し出しがあるといいな、と思いました。和室部分でお布団の中から寝付くまで星空を見れて感動した。と、一緒に行った叔父が嬉しそうでした。

【秋冬旅セール】【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪

投稿者さん 2022年09月06日 23:04:12

タイミング良く繁忙期とズレていたため、粋な計らいでお部屋がグレードアップしていました。とっても嬉しかったです!お部屋も広く窓からの景色が最高でした。あいにくの曇りがちの天気でしたが夜は長野市の夜景を眺め、朝は雲間から朝日を見ることができました。フロントの方にも親切にして頂きとてもリラックスして過ごせました。

投稿者さん 2022年08月03日 18:18:23

こんな時期に遠方からということもあって直前まで悩みましたが、お別れも参列もかなわなかった故人のお墓参りのために長野へ訪れました。3年間、なかなか自由に生活できなかったので、できるだけ人ごみを避け、こどもたちを自然の中でリフレッシュさせたいと思い、こちらのホテルにおじゃまさせていただきました。
結果、大成功、大満足です!

夕食をつけていないプランでしたが、近くのお店(そば屋など)が空いておらず、夕食をつけることを希望しました。その日はコースのみのご用意だったらしく、残念ながら夕食をいただくことはできませんでしたが、ホテルからすぐ近くの湖のそばにできた新しいカフェをご紹介いただきました。そちらの方でおいしいごはんをいただくことができました。

朝食は、特にお野菜がとてもおいしかったです。ゆうがおのお味噌汁は、こどもたちもおかわりしていただいていました。感染対策にも十分気をつけられていて、安心して過ごすことができました。スタッフの方、シェフの方が各テーブルごあいさつくださり、とてもあたたかな気もちになりました。

館内にキッズルームがあり、たくさんのボードゲームやカードゲームの貸出もあり、子連れにやさしいホテルだと思います。

何よりも山の景色と翌朝に眼下に広がる雲海がすばらしく、わたしたち大人もこどもたちも大変いい経験をさせていただきました。

また、ホテルの方の優しいおもてなしに、こどもたちが「みんな優しい……」「絶対つぎもここに泊まろう!」ととても喜んでいました。シーズンではないためか、スタッフの方も最少人数でやっている印象でしたが、つねに笑顔で接客されていてすばらしいなと思いました。

またぜひ利用させていただきます。すてきな旅の思い出を彩っていただきまして、本当にありがとうございました。

【木もれび洋室・禁煙】

hsypp403さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

hsypp403さん [50代/女性] 2022年06月17日 06:24:30

大自然の中の素敵なホテルです。2泊させて頂きました。他ではみられない立地ならではの風景をロビーからもお部屋からも見ることが出来ます。大浴場がないということで、近くの温泉の割引券を頂きました。2泊目は、観光しながら別の温泉を探して利用しました。それもまた楽しみの一つとなりました。お食事は、素材がとてもよくて、どれも美味しかったです。
高齢の親も一緒でしたが、お部屋の場所など、ご配慮頂き、とても快適に過ごすことが出来ました。また、伺いたいです。
ありがとうございました^ ^

【女子旅】3名以上で1名無料!女子旅ご褒美STAY♪