しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 クチコミ・感想・情報

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月14日 16:37:20

泉質の良い温泉でご飯も美味しくいただきましたが、料金設定が高すぎるように感じました。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年02月27日 13:25:08

このたびは猿投温泉 金泉閣にご来館いただき誠にありがとうございます。また滞在のご感想も頂戴し嬉しい限りでございます。当館自慢の温泉をご満喫いただけ、またお食事もご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。残念ながら滞在を総括してお部屋などの設えなどを加味すると料金が高いと感じられたとのことを真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をお聞かせいただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。

【とよた宿割対象】<期間限定食旅>ふぐ会席のご夕食コース♪寒い季節にお腹の中からホッコリ

投稿者さん 2022年12月03日 07:41:48

宿泊料金は割高に感じましたが、食事は美味しかったです。
別棟の日帰り温泉は、足の不自由な家族には、最寄り駐車場からの上り坂はきつそうでした。
ホテル内の温泉は、利用しやすかったです。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2022年12月06日 09:12:11

数ある宿の中より猿投温泉 金泉閣をお選びいただいてのご滞在、誠にありがとうございました。滞在のご感想もお寄せいただけ感謝申し上げます。お食事にはご満足いただけました反面、割高と感じられてしまいましたのは、館内及び客室設備に対する印象が抱かせてしまったものと推測します。経年劣化は否めない状況にございますので近い将来、皆様に快適な環境をお届けできる様現在改装計画も準備しております。その際には、ぜひ再度足をお運びいただきご感想お聞かせいただければ幸いでございます。再会を楽しみにお待ちしております。

支配人 村上

【とよた宿割対象プラン】<秋の猿投会席”宴”>名古屋から車で50分、五感が心地よい!と感じる温泉へ

投稿者さん 2020年01月05日 18:15:20

部屋が思っていたより狭かったです。お布団を敷いていただいた時に片付けたと思われる椅子と机が洗面所の前に置かれていて、それも動かすことが出来ないほどきっちり詰めて置いてあり、洗面所を使うのがとても不便でした。ラドン温泉のお風呂は良かったのですが、お風呂場にはシャワーキャップが置いていなくて、宿泊部屋のものを持って行かなかったので使えなくて困りました。

**猿投会席** 冬の【雅】プラン/一泊二食付き
【【和室8畳】 / トイレ有り 】

khcorp06さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

khcorp06さん [70代/男性] 2014年12月19日 16:04:21

温泉、浴場は全く文句なく、素晴らしい。食事は
価格から見て普通。
部屋は古いためやむを得ないが、広さの割にテレビが小さく、ホテルがケチ臭く感じてしまう。立地は自宅から近いのでこれからも利用したいと思う。

2014年12月
しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2015年07月24日 19:02:02

おかげさまでホテル金泉閣は再来年30年を迎えるため所々に時代を感じてしまいます。古さを情緒に換えられるよう努力いたします。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 16:56:16

部屋から紅葉が見え、自然を堪能できました。ホテル傍の日帰り温泉施設をチェックアウト後も利用できで良いです。
部屋は古く、トイレの流れがいまいち、何度も使うのでストレスに感じます。
外観や共有スペースは大変綺麗です。アメニティ含め、部屋にその心配りがあるといいですね。
食事に少しトラブルがあり、従業員の方達の報連相不足を感じましたが、とよた割でお安く宿泊できて感謝です。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2022年12月05日 09:44:46

このたびは、とよた割をご活用いただきましてのご滞在誠にありがとうございます。また早々にご感想もお寄せいただけ感謝申し上げます。当館立地の特徴でもある自然豊かな環境をご満喫いただけました反面、滞在いただきましたお部屋やお食事についてご不快な思いを抱かせてしまいましたことを深く反省しお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、室内環境の経年劣化は否めません。近い将来、より良い環境をご案内できますことを計画し、皆様に早い段階で嬉しいご報告ができます様日々精進して参ります。また同時に私ども接遇についても見直しを図り、滞在いただきます皆様にご満足いただけるお時間を提供できる様に努めて参ります。最後に貴重なお時間を割いての投稿、また率直にご感想をお聞かせいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 村上

【基本滞在プラン】名古屋から車で50分、五感で感じる温泉へ 1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月22日 16:52:20

温泉がとにかくよかった。泉質がいいと感じられる温泉でした。髪もさらさらになり、肌はお湯を上がった後化粧水しなくてもしっとりしていました。
温泉目当てで行くなら満足です。

開湯55周年記念SALE<ふぐ御膳プラン>暑さを乗り切る“ふぐ料理”見て楽しい、食して美味しい!
【禁煙【一般客室】8畳/トイレ・洗面所つき】

チェリー2828さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

チェリー2828さん [60代/女性] 2021年05月04日 20:25:08

アメニティが少なく、ブラシも付いてなかった
ペットボトルの水が2人で泊まったのに1本しか付いてなかった
マッサージをしてもらいましたが、とても満足しました。

**~通年~**【宴】プラン(6,000円の会席)/一泊二食付き
【禁煙【一般客室】8畳/トイレ・洗面所つき】

楽々beat321さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年01月13日 22:47:07

駐車場は二ヶ所有り、入口から少し遠い感は有ります。接客は普通以上でしょう。
 宿泊施設内の内湯と外来入浴客用(宿泊客は無料です)の外湯が有り、ゆったりと湯巡りをするには早めのチェックインが望ましい。放射線系の湯で、湯治等(療養)にもよろしいかと思います。
 朝食は普通以上で残すものは一つもありませんでした。
 名古屋、豊橋、岡崎等からのアクセスが遠いのが玉に瑕…(夕方からの下道ですと渋滞等もあります)。トータルでは、宿泊料金がやや高い感も拭えません。夕食用の特別バージョンの箸袋が未だ広告等の写真で見受けられますので差し替えるの望ましいかと…(信用も大切です)。
 カード決済は可能です。

チェックイン21時まで!温泉入り放題&駐車場無料☆朝食のみプラン【夕食無し】
【【和室8畳】/ 喫煙室 / トイレ有り】

投稿者さん 2019年05月16日 16:15:08

日帰り温泉は広さの割に人が多く、地元の人に人気があるスポットなんだなぁと思いました。宿の温泉はその逆に宿泊客は少ない日だったようで、貸切状態の時もありゆったりと温泉を楽しめました。
フロントのお兄さんの対応だけは、日常のギスギスを思い出してしまったので、残念だったので少しマイナスしてしまいましたが、宿の周りの景観も素晴らしく、暗くなって外に出ても滝や川がライトアップされており、ボーっと癒されて来ました、窓からの景色も緑が多くキレイです。
食事もバイキングではないのでゆったり食事が出来たので、日頃いかにせかせか食事をしているかを感じました。
また行きたいし、友達にも勧めたいです。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2019年05月21日 14:14:09

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
せっかくの旅行にスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

これからの季節は新緑がとてもきれいで、桜や紅葉と比べても特にオススメです。
友達に勧めたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

**春の猿投会席** 【雅】プラン(7,000円の会席) / 1泊2食付
【【和室8畳】 / トイレ有り / 喫煙室】

投稿者さん 2013年11月05日 16:18:47

年をとった両親に温泉旅行をと思い、近くの金泉閣にしました。以前、友達がすごくいいよと言っていたので。
でも、部屋に入ってびっくり、何で一段あげてあるの?
バリアフリーが多くなったのに、寛げないわ。
テレビも固定されて見にくいというより、四人布団に寝転がったら、見れない。

フロントで、明日の朝、8時から布団をあげてもいいですか?と、言われ、つい、いいですと答えたけれど、10時チェックアウトしてから、やれば済む事ではありませんか?その時間までお客としては、くつろぎたいのです。そして、布団をあげるだけなので、埃が舞って、折角の黒塗りの装飾が白くなっていました。

儲けを優先するよりも、お客の立場で色々検討されては、いかがですか?

夕飯はとても美味しかったので、全体の評価が下がるのは、とても残念でした。

2013年10月

投稿者さん 2022年11月30日 13:51:06

夕食はおいしかったですが、朝食の内容がもう少し良ければ、さらに良かったです。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2022年12月06日 09:12:24

猿投温泉 金泉閣に足をお運びいただき誠にありがとうございました。また早速に滞在のご感想もお寄せいただけ感謝申し上げます。夕食はご満足いただけたお声をお聞かせいただけましたが、残念ながら朝食については、ご期待に沿うことができず心苦しい限りです。今後は、夕食と朝食共にご満足いただけるための工夫を行いましてお出迎えできる様精進して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

支配人 村上

【とよた宿割対象プラン】<秋の猿投会席”夢”>豪華食材を使用したお料理!とっても贅沢な特別プラン♪
【禁煙【一般客室】8畳/トイレ・洗面所つき】

kazutabetaさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

kazutabetaさん [60代/男性] 2022年03月08日 18:26:26

よかった。

【とよた宿割対象プラン】<日本が誇るブランド牛!飛騨牛会席プラン>とろける味わいをご堪能♪
【禁煙【一般客室】8畳/トイレ・洗面所つき】

りっこ8850さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

りっこ8850さん [50代/女性] 2021年11月30日 12:55:29

チェックイン時の男性スタッフは感じのいい人でよかった…がよかったのこれくらいかな…2日目昼頃フロントにいた女性スタッフは愛想も悪く陰気くさいフロント向きじゃないよ…部屋掃除してた女性のほうが元気で感じもよかった 県民割だから安いからいいけど正規の値段払ってる人は気の毒…あれはないよね…

【愛知県民限定 とよた宿割!】<猿投会席プラン/錦秋>五感が心地よい!と感じる癒しの温泉へ

投稿者さん 2020年07月05日 10:45:47

メガネを忘れたのに、電話もくれませんでした。不親切なホテルだと思いました!

2020年06月
【【和室8畳】/ 喫煙室 / トイレ有り】

投稿者さん 2015年03月16日 14:50:45

全体的に値段相応。
一番気になったのは、朝食時、従業員が近くにいてラウンジの仕事も兼ねているのか、バタバタし会話が聞こえて落ち着いて食事が取れなかった。
別の場所でゆっくり食事したかった。
あと、館内に自販機が見当たらなかった。外にあったのだろうか。
もしなければ設置して欲しいと思った。

2015年03月
しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2015年07月24日 18:49:41

折角の朝食時にばたばたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心静かなひと時のご朝食にできる様に努力いたします。館内の自動販売機はロビーにございますが分かりにくかったですね。フロントへ何なりとお声掛け下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月15日 17:18:53

宿泊前に電話をいただき料理の希望をする事ができました。料理は質が良く、分量がちょうど良く、美味しくいただくことができました。従業員の方々が余計な世話を焼かないのは良かったです。ただ布団が薄いのが気になりました。

2010年03月
しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2010年03月25日 16:53:20

この度は、ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
また、ご指摘いただきました内容は今後の改善の参考とさせていただきます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできるのを従業員一同、心よりお待ちしております。

【8畳1間スタンダード客室】

ayuk05さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

ayuk05さん [50代/女性] 2024年01月24日 12:47:44

部屋はリニューアルされて過ごしやすく、冷蔵庫のミネラルウォーターとビール・温泉水がサービスなのはとても嬉しい。個室露天風呂が滞在中1回のみ無料だったが、結構空きがあったので自由に入れるようにしてほしかった。また朝の大浴場利用時間も短すぎるので、温泉を売りにしているのであれば温泉に浸かることをもっと重視しても良いのではと思った。さらに日帰り温泉の利用も他社からの予約は1回無料もなかったのはなぜ?同じようにお金を支払っているお客なので差別してほしくなかったし、何度も言うが温泉を売りにしているのなら日帰り温泉も自由に入れてほしかった。旅行割がなかったら割高すぎるので今後は日帰り温泉のみ利用させてもらう。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2024年01月24日 16:18:37

このたびは猿投温泉金泉閣にご来館いただき誠にありがとうございました。昨年夏にリニューアルオープンし、過去の金泉閣とは異なるお部屋タイプをご用意しサービスはもちろん、お食事など含め新しいスタイルにてご案内をはじめております。ぜひ次回は、新しいお部屋タイプにてご滞在いただき、お食事もお召し上がりいただきご感想をお聞かせいただければ幸いです。また今までの環境のままご愛顧いただいております日帰り温泉金泉の湯もご活用いただけるとのことありがとうございます。引き続きのご来場をお待ちしております。

支配人 村上

akopennさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

akopennさん [70代/女性] 2023年09月08日 19:07:52

新築の香りがしてました。綺麗です、しかしお風呂がありえません。ビジネスホテルの大浴場のようでした。無料の貸し切り露天風呂もおもちゃのようでした。温泉気分を味わいたいなら離れた隣の日帰り温泉にお金を払って行けばよいようです。日帰り温泉に来たことがあるので泊まりならもっと良いかもと期待しました。写真がUPされてないのが不安でしたが残念です。いろいろ割引がありお値打ちに泊まれたのでガマンしてにっこり帰宅しました。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年09月10日 20:06:02

このたびは、猿投温泉金泉閣に足をお運びいただき誠にありがとうございました。また滞在のご感想もお聞かせいただけ心より感謝申し上げます。
今回のご滞在では、当館の温泉入浴にご期待いただきながらもそのご期待にお応えするに至らなかったことは残念で仕方ありません。今後は、ご滞在いただきます皆様に誤解のない様にしっかりと事前の情報提供を行い、ご滞在中もご満足いただける環境をしっかりと整え、お客様をお迎えできればと考えます。事前の情報提供がしっかりとお伝えできなかったことを深く反省します。今後、素敵なお宿様に巡り逢われることを心より願いながら率直なご意見ご感想をいただけましたことへのお礼のご挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。