猿投温泉 ホテル金泉閣 クチコミ・感想・情報

猿投温泉 ホテル金泉閣

猿投温泉 ホテル金泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 10:45:47

メガネを忘れたのに、電話もくれませんでした。不親切なホテルだと思いました!

チェックイン21時まで!温泉入り放題&駐車場無料☆朝食のみプラン【夕食無し】
    【【和室8畳】/ 喫煙室 / トイレ有り】

楽々beat321さんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年01月13日 22:47:07

駐車場は二ヶ所有り、入口から少し遠い感は有ります。接客は普通以上でしょう。
     宿泊施設内の内湯と外来入浴客用(宿泊客は無料です)の外湯が有り、ゆったりと湯巡りをするには早めのチェックインが望ましい。放射線系の湯で、湯治等(療養)にもよろしいかと思います。
     朝食は普通以上で残すものは一つもありませんでした。
     名古屋、豊橋、岡崎等からのアクセスが遠いのが玉に瑕…(夕方からの下道ですと渋滞等もあります)。トータルでは、宿泊料金がやや高い感も拭えません。夕食用の特別バージョンの箸袋が未だ広告等の写真で見受けられますので差し替えるの望ましいかと…(信用も大切です)。
     カード決済は可能です。

【【和室8畳】/ 喫煙室 / トイレ有り】

投稿者さん 2020年01月05日 18:15:20

部屋が思っていたより狭かったです。お布団を敷いていただいた時に片付けたと思われる椅子と机が洗面所の前に置かれていて、それも動かすことが出来ないほどきっちり詰めて置いてあり、洗面所を使うのがとても不便でした。ラドン温泉のお風呂は良かったのですが、お風呂場にはシャワーキャップが置いていなくて、宿泊部屋のものを持って行かなかったので使えなくて困りました。

**猿投会席** 冬の【雅】プラン/一泊二食付き
    【【和室8畳】 / トイレ有り 】

投稿者さん 2019年05月16日 16:15:08

日帰り温泉は広さの割に人が多く、地元の人に人気があるスポットなんだなぁと思いました。宿の温泉はその逆に宿泊客は少ない日だったようで、貸切状態の時もありゆったりと温泉を楽しめました。
    フロントのお兄さんの対応だけは、日常のギスギスを思い出してしまったので、残念だったので少しマイナスしてしまいましたが、宿の周りの景観も素晴らしく、暗くなって外に出ても滝や川がライトアップされており、ボーっと癒されて来ました、窓からの景色も緑が多くキレイです。
    食事もバイキングではないのでゆったり食事が出来たので、日頃いかにせかせか食事をしているかを感じました。
    また行きたいし、友達にも勧めたいです。

猿投温泉 ホテル金泉閣 2019年05月21日 14:14:09

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
    せっかくの旅行にスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

これからの季節は新緑がとてもきれいで、桜や紅葉と比べても特にオススメです。
    友達に勧めたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

**春の猿投会席** 【雅】プラン(7,000円の会席) / 1泊2食付
    【【和室8畳】 / トイレ有り / 喫煙室】

投稿者さん 2015年03月16日 14:50:45

全体的に値段相応。
    一番気になったのは、朝食時、従業員が近くにいてラウンジの仕事も兼ねているのか、バタバタし会話が聞こえて落ち着いて食事が取れなかった。
    別の場所でゆっくり食事したかった。
    あと、館内に自販機が見当たらなかった。外にあったのだろうか。
    もしなければ設置して欲しいと思った。

2015年03月
    猿投温泉 ホテル金泉閣 2015年07月24日 18:49:41

折角の朝食時にばたばたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心静かなひと時のご朝食にできる様に努力いたします。館内の自動販売機はロビーにございますが分かりにくかったですね。フロントへ何なりとお声掛け下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

khcorp06さんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

khcorp06さん [70代/男性] 2014年12月19日 16:04:21

温泉、浴場は全く文句なく、素晴らしい。食事は
    価格から見て普通。
    部屋は古いためやむを得ないが、広さの割にテレビが小さく、ホテルがケチ臭く感じてしまう。立地は自宅から近いのでこれからも利用したいと思う。

2014年12月
    猿投温泉 ホテル金泉閣 2015年07月24日 19:02:02

おかげさまでホテル金泉閣は再来年30年を迎えるため所々に時代を感じてしまいます。古さを情緒に換えられるよう努力いたします。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月05日 16:18:47

年をとった両親に温泉旅行をと思い、近くの金泉閣にしました。以前、友達がすごくいいよと言っていたので。
    でも、部屋に入ってびっくり、何で一段あげてあるの?
    バリアフリーが多くなったのに、寛げないわ。
    テレビも固定されて見にくいというより、四人布団に寝転がったら、見れない。

フロントで、明日の朝、8時から布団をあげてもいいですか?と、言われ、つい、いいですと答えたけれど、10時チェックアウトしてから、やれば済む事ではありませんか?その時間までお客としては、くつろぎたいのです。そして、布団をあげるだけなので、埃が舞って、折角の黒塗りの装飾が白くなっていました。

儲けを優先するよりも、お客の立場で色々検討されては、いかがですか?

夕飯はとても美味しかったので、全体の評価が下がるのは、とても残念でした。

2013年10月

投稿者さん 2010年03月15日 17:18:53

宿泊前に電話をいただき料理の希望をする事ができました。料理は質が良く、分量がちょうど良く、美味しくいただくことができました。従業員の方々が余計な世話を焼かないのは良かったです。ただ布団が薄いのが気になりました。

2010年03月
    猿投温泉 ホテル金泉閣 2010年03月25日 16:53:20

この度は、ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
    また、ご指摘いただきました内容は今後の改善の参考とさせていただきます。
    お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    またお会いできるのを従業員一同、心よりお待ちしております。