猿投温泉 ホテル金泉閣 クチコミ・感想・情報

猿投温泉 ホテル金泉閣

猿投温泉 ホテル金泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 17:50:53

医師の勧めで湯治目的で利用しました。愛知県内に住んでいるのではじめは日帰りをと思っていましたが、go toトラベルも利用できるので1泊2日で温泉利用しました。紅葉が美しく、夕食が美味しく、3歳の子供にも浴衣を用意して頂き、テンション高めで楽しめました。

バスも出ており、常時換気した運転でとても安心できました。

また利用させて頂きます。

2020秋の【錦秋特選会席】宴(うたげ)☆プラン/松茸づくし・鮎・国産牛/一泊二食付き

投稿者さん 2020年11月20日 16:53:16

温泉はとてもよく、何度も楽しませて頂きました。近くに、遊歩道などの散策路がもう少し広くあれば良いと思います。

☆【松茸お土産付宿泊プラン【松茸会席&松茸250gお土産用意】

ヒサックンさんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

ヒサックンさん [50代/男性] 2020年10月14日 16:38:04

10月にGO TO トラベルを利用して連泊しました。これで3回目ですが、満足できる内容でした。
    夕食は2回で希望を言うと期待通りでしたが、朝食も2回あるので1回は洋食にしてみるとか
    もう一工夫が欲しかった。それと女性用浴室のアメニティの充実も改善願います。

2020秋の【錦秋特選会席】夢(ゆめ)☆プラン/松茸づくし・鮎・国産牛・河豚・伊勢海老/一泊二食付き
    【【和室8畳】 / トイレ有り 】

わさおたまさんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

わさおたまさん [50代/女性] 2020年09月06日 16:11:44

先日、高齢の親の療養を兼ねて泊まりに行きました。ホテルの方々が何かと声を掛けて下さったり重い荷物を運んで下さりお気遣いに感謝致します。
    行った時はフロアに自販機を導入している時だったのでこれからは飲料水をすぐに飲めるようになると思います。
    コロナの影響の為、隣接のお食事処は休業。またホテル内のお食事処も短縮営業をされていたので、これからみえる方は1度連絡をして聞くか、予め予約をするか、敷地内の日帰り温泉施設でされるかされた方が良いかと思います。
    でも、敷地内は澄んだ空気に良い温泉、また従業員の方々が良き方ばかりでしたので連泊最後の日はまた近いうちに来たいと両親も言ってました。コインランドリーはないですが車で少し走れば2軒ありました。また、その近辺にはコンビニ、猿投駅近辺はスーパーがあります。

チェックイン21時まで!温泉入り放題&駐車場無料☆朝食のみプラン【夕食無し】
    【【和室8畳】 / トイレ有り】

投稿者さん 2020年02月24日 16:02:55

予約の際と電話での二回、
    タバコの匂いがどうしても無理なので、匂いのしない部屋にお願いしますと連絡を入れておきました。
    しかし、案内された部屋の扉を開けた途端にタバコの匂い。喘息を持っているので、一晩耐えられるか心配で、すぐにフロントに連絡をしました。
    少し経って、案内された部屋は、匂いもなく、とても過ごしやすくて、ホッとしました。
    最初から匂いのしない部屋にと言っておいたのに、、という気持ちはありましたが、すぐに対応してくれた関係者の方に感謝です。

猿投温泉 ホテル金泉閣 2020年03月06日 17:54:29

この度はご利用誠にありがとうございました。消臭対応・確認が行き届いておらず、お客様にはお手間取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後も、ご要望にはできるだけご対応させていただきますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆温泉入り放題&駐車場無料☆朝食のみプラン【夕食無し】
    【【和室8畳】/ 喫煙室 / トイレ有り】

投稿者さん 2019年10月24日 04:12:49

温泉目当てで宿泊させて頂きました。せっかくだから美味しいもの食べたいということで料理もお願いして、美味しく楽しめました。温泉ですがホテル内より、日帰り温泉の方が露天風呂もあり良かったです。宿泊者は、日帰り温泉の方も行けるので良かったです。また機会があれば行きたいと思います。膝が悪い家族の為、座椅子用意して頂き感謝します。ありがとうございました。

女性にオススメ☆量より質重視☆秋の【彩】会席☆「子持ち鮎の塩焼き」付

投稿者さん 2019年10月23日 20:45:29

ラドン温泉がよかったです。からだが元気になった気がします。何度か通いたいです。

☆☆☆さ☆☆☆さんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

☆☆☆さ☆☆☆さん [50代/女性] 2019年08月02日 12:26:34

お風呂が最高によい感じです。また伺いたいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆温泉入り放題&駐車場無料☆朝食のみプラン【夕食無し】
    【【和室8畳】/ 喫煙室 / トイレ有り】

投稿者さん 2018年09月10日 17:20:36

9月8日に素泊まりで宿泊させて頂きました。
    豊田スタジアムであるコンサートに行くためだったのでお宿でゆっくり出来なかったのですが、着いた際にフロントの方が最寄り駅の駐車場の空き情報をご親切に教えてくださってとても嬉しかったです。
    自分が予定していた駐車場は既に満車になっており、教えて頂いた駐車場も自分が最後の1台で後ろにいた車は満車で停めることが出来ない状態でした。
    教えてくださったフロントの方に本当に感謝しています。
    コンサートに行くことに気づいてくださり本当にありがとうございました。

雨にたくさん濡れたこともあり、帰ってきてから入る温泉は格別気持ちがよかったです。
    とても静かな風情のあるお宿で、
    次回はぜひお宿をメインに訪ねて満喫したいと思っています。
    最近は全館禁煙のお宿が増えるなか、喫煙部屋を設けてくれていることもこのお宿に決めた理由のひとつです。

同様に和室にベッドのお宿が定番化してきているなか、敷布団を敷いてくれるのもこのお宿の魅力だと私は思います。

『急いでいるかとは思いますが是非1度お茶を』と、ロビーで温かいお茶まで頂き、コンサートの開演時間でバタバタしていたり浴衣を着て長時間運転していたため腰が痛かったのですが、優しい気遣いにとても心休まりました。
    スタッフの方の接客サービスにおいては不満のつけようがないかと思います。

昔ながらの【旅館スタイル】を素泊まりでも提供してくれていることに感謝です。

猿投温泉 ホテル金泉閣 2018年09月15日 15:43:35

この度はご宿泊をいただき、まことに有難うございます。

駐車場、間に合って良かったですね!
    11月頃には猿投温泉も紅葉が始まります。
    また、季節毎に趣の異なった会席料理もございますので、次回は食事付にしていただいてもお楽しみいただけると存じます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

チェックイン21時まで! 温泉入り放題☆素泊まりプラン【食事無し】

投稿者さん 2018年05月08日 01:30:28

大阪から、名古屋にいる娘のところに来たついでに足を延ばして利用しましたが、思った以上に良いところでした。名古屋からも近く、落ち着いていて、食事も美味しく、また、従業員の方にもとても親切にして頂きました。名古屋観光後に参りましたが、今度は、猿投だけを目的に、早めにチェックインをして周囲を散策したいと思っています。ありがとうございました。

猿投温泉 ホテル金泉閣 2018年05月10日 15:34:43

この度は猿投温泉ホテル金泉閣をご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    再度のご利用をいただける旨のお言葉までいただけ、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
    これからも、常に最高のおもてなしとでお迎えできるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金泉閣フロント 佐々木

春の懐石【極】プラン / 1泊2食付

投稿者さん 2018年05月01日 21:24:28

2018年4月の日曜から月曜にかけて、父母、夫との名古屋からの旅行で宿泊しました。
    お食事は美味しく、従業員の方も親切、食事処も素敵でした。
    部屋も清潔で景色もよく、名古屋から一時間もかからず来れるところとは思えないくらいです。
    お風呂も木のお風呂で落ち着いて温まることができました。
    (別館のお風呂には今回は行けなかったですが、またゆっくり行きたいです。)
    朝ごはんも一つ一つが美味しくて豪華で期待以上でした。
    猿投山や神社など、いろんな見どころもあるようで、また明るい時間から来てゆっくり過ごしに来たいと思います。

猿投温泉 ホテル金泉閣 2018年05月10日 15:24:57

快適にお過ごしいただけましたご様子で誠に嬉しく存じます。
    猿投温泉は、春には桜、夏は深緑・秋は紅葉と一年を通して楽しんでいただける施設でございます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

金泉閣フロント 佐々木

春の懐石【極】プラン / 1泊2食付

yf23yf23さんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

yf23yf23さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:48:25

料理が美味しく、スタッフも気さく。何よりも温泉が一番良かった。

素材厳選(8品)季節のおまかせ会席「菊石」プラン

cinerajさんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

cinerajさん [50代/女性] 2016年01月07日 20:19:05

古い旅館なので、一つ一つの設備が昭和な感じなのは仕方がないかと思いました。その分、食事は大変満足できるものでしたしコストパフォーマンスとしてはとても良いと思います。
    お正月のひととき、のんびり過ごすことができてよかったです。

2016年01月

むっち5777さんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

むっち5777さん [50代/女性] 2015年12月06日 19:36:23

ストレス発散!近場でプチ旅行☆アラフィフ女子会目的で訪れました。
    満室で混雑しているようでしたが、グレードアップして頂きありがとうございました。
    食事もゆっくりと落ち着いた場所で美味しく頂きました。
    紅葉もライトアップされていて綺麗でした。大満足です。

2015年12月
    彩りあざやか【猿投会席】☆2食付

kingtodaさんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2015年08月24日 10:47:09

8月14日に宿泊しました。ホテルの敷地内の散策路が風情が有ってとてもよかったです。
    幼なじみ4人で8畳間は、少し狭かったけど、別に気になることもなく快適でした。
    ホテルの温泉に露天風呂が無いのは残念です。日帰り温泉を利用出来て良かったのですが、こちらは露天風呂が狭く、他のお客さんに気を使ってしまいます。
    また、日帰り温泉の方にBBQ施設が有ったり、ホテルの外に飲食店が有ったり、事前に分っていれば、楽しみ方も色々選択できたのですが、次回考慮します。
    建物はリフォームされてて、綺麗で快適でした。食事処は同じ階で大広間でなく広い個室で、最高でした。

猿投温泉 ホテル金泉閣 2015年09月22日 15:33:14

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
    宿泊プランには朝食のみをお付けした、1泊朝食付プランもございます。こちらのプランでご利用頂き、夕食は日帰り温泉の中にあるお食事処でお好きな物をお召上がり頂くのもおすすめです。
    次回ご利用の際はぜひご検討下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

彩りあざやか【猿投会席】☆2食付

投稿者さん 2015年04月04日 15:30:31

ありがたい、貴重な宿泊施設だと感じています。
    体に効くラドン、滞在中、深呼吸し放題。
    心身に良い土地に泊まれるのが嬉しいです。
    飲泉できるキレイなロビーに感謝です。
    ロビーの絵や美術品等、素敵だなぁと思いました。
    建て物は、決して新しくありませんがお部屋の畳は新しいかんじで気持ち良かったです。
    食事が美味しくて感動しました!
    熱いものは熱く、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。
    焼き魚等、お料理の演出というのでしょうか…楽しい驚きがありました。
    食事処に生けてあるお花が元気で美しく、縁起がいい気がしました。
    旅行中は、例えば野生動物の足あとがあるぞとかあれは何だ、とか、心動く出来事があったりしますが、今回、食事を運んでくださる方等が素敵な笑顔でやさしく接して下さったので
    安らげました。
    また行きたいです。

2015年03月
    猿投温泉 ホテル金泉閣 2015年07月24日 18:24:17

数々のお褒めのお言葉、身に余る思いで大変縮いたします。猿投温泉は来年35周年を迎え、ホテル金泉閣は30周年となります。お客様とともに成長させていただき感謝しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

やしの実さんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

やしの実さん [50代/男性] 2014年04月20日 22:36:41

大変良かったです
    お食事、お部屋、お風呂、ご対応等言うことなしです。
    又、利用させていただきます

2014年04月
    猿投温泉 ホテル金泉閣 2015年07月24日 19:10:25

お褒めのお言葉の数々。大変恐縮いたします。なお一層お客様へのおもてなしの心を磨いていきます。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2014年03月31日 23:45:57

いい湯です。効きます

2014年03月
    猿投温泉 ホテル金泉閣 2015年07月24日 19:12:19

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    猿投温泉は全国でも7%と湧出量の少ない天然ラドン療養泉ですので、皆様からもさまざまな反響がございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月31日 23:42:34

いい湯でした。桜もほころびいつまでも泊まっていたかった。今回は2回目、でもまた必ず近々に

2014年03月
    猿投温泉 ホテル金泉閣 2015年07月24日 19:16:39

猿投温泉の桜はちょうど咲き始めで、これから満開に向かうところですのであと2日~3日お泊りいただければ・・・。ご都合もございますネ。またのお越しお待ちしております。

レイレイもりさんの 猿投温泉 ホテル金泉閣 のクチコミ

レイレイもりさん [40代/男性] 2012年11月03日 17:03:18

お風呂がとっても良いです

2012年10月