しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 クチコミ・感想・情報

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月31日 23:45:57

いい湯です。効きます

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2015年07月24日 19:12:19

お褒めのお言葉ありがとうございます。
猿投温泉は全国でも7%と湧出量の少ない天然ラドン療養泉ですので、皆様からもさまざまな反響がございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月31日 23:42:34

いい湯でした。桜もほころびいつまでも泊まっていたかった。今回は2回目、でもまた必ず近々に

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2015年07月24日 19:16:39

猿投温泉の桜はちょうど咲き始めで、これから満開に向かうところですのであと2日~3日お泊りいただければ・・・。ご都合もございますネ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月03日 11:31:16

従業員の方々の新設な接客対応やマナーは大変よかったです。風呂も駐車場も食事も良かったですが、部屋が昭和の典型的な旅館ホテル(入り口はいると和室があってその奥の窓辺に1.5畳くらいの椅子とテーブルがある)作りで且つ外装が綺麗な割には、内装は昭和の旅館ホテルといった感じでした。別に不快なわけではありません。ただし、部屋の評価を入れると5星のレベルには至らないと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月22日 13:14:04

車好きな息子のためにトヨタ博物館に行くべく、近くの温泉旅館を探している中で偶然見つけました。
あいにくの雨模様でしたが、情緒のある温泉宿をより情緒深く見せてくれました。

別館の岩風呂は清潔でかつ子供にも適温で、息子も喜んではいっていました。

食事も季節のアユをはじめ大変おいしくいただきました。
ぜひまたお伺いしたいと思っています。

今回は山側の部屋だったので、次回は庭側に滞在してみたいです。

投稿者さん 2009年10月30日 17:20:37

近場にあったんですね。こんな良い場所。母の還暦祝いに宿泊して喜んでいました。

8畳1間スタンダード客室

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2010年03月25日 20:25:20

この度はお母様の還暦のお祝いに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またご家族で遊びにいらして下さい。
お会い出来るのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2023年11月18日 06:56:26

今回、二回目の宿泊でした。リニューアルされており、フリードリンクや落ち着いた内装、チェックインの丁寧でほっとする接客、以前にも増して良かったです。貸切露天風呂、本当に最高でした!夕食も、日帰り温泉のレストランでしっかり楽しめました。ホテルまでの道は狭いですが、その分、秘境感があり、静かに寛いで過ごせます。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年11月20日 18:32:09

このたびは、猿投温泉 金泉閣へお帰りいただきまして誠にありがとうございました。以前の金泉閣より生まれ変わり、新たな環境でお過ごしいただけましたひと時にご満足いただけたご様子を伺え安堵した次第です。ぜひ次回のご来館の際には、夕食や朝食を金泉閣館内にてお試しください。季節の旬の食材を活用した創作会席料理をご堪能いただきご感想をお聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月13日 14:09:20

猿投温泉がリニューアルされたということで、ゆっくり温泉に入るためだけに行ってみました。今までの「金泉閣」とは別物のように、奇麗で上品な建物に変わり、お部屋の数も減ったということもあってゆったり感が増していました。ラドン温泉はちょうどいい温度で、本当にゆっくりと堪能できました。食事については品数が多く、お肉は薄切り豚の野菜巻きの蒸し物しかないので、若い子たちには物足りないかもしれないかな?と思いつつ、自分たちには食べきれない量でした。
お部屋にも冷蔵庫の中にビールと温泉水が無料で用意されていて、貸切風呂も1回は無料で使用することができ、同じグレードの蒲郡の某旅館といい勝負かなと感じました。(ただ、今は割引が効いているのでこれがなくなるとどうかなあとは思いますが・・・。)
仲居さんはじめ従業員の方も朗らかで親切で、全体的に気持ちがつかれたときにお世話になりたいお宿でした。
結婚記念日の近くにもう一度、訪れようと夫と話しているくらい、良いお宿でした。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年09月14日 22:40:10

このたびは猿投温泉 金泉閣に足をお運びいただけ感謝申し上げます。また滞在のご感想もお聞かせいただけありがとうございました。「綺麗で上品な建物」と表現いただけ光栄に存じます。少しでも快適にお過ごしいただきながら当館自慢の温泉にて心と体を癒していただけるお時間をご案内できればと思っております。また、お食事についても地元食材を中心に季節の旬の食材をふんだんに活用した献立を今後もご用意する予定です。早速10月からは秋の味覚をお楽しみいただけます献立を準備しております。お楽しみにしてください。山間の一軒宿としての特性を活かした宿に磨きをかけてこれからもより良い環境を目指して参りますので是非新たな季節に再訪いただき多くのお声をお聞かせください。今後ともご贔屓にご活用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月20日 22:20:50

初めて猿投温泉にいきました。別館の日帰り温泉施設の入館券を一人2枚(1580円×2枚)も頂けて、夕食前と後でゆっくり楽しめました。お部屋に「飲める温泉水」のペットボトルも用意してあったので、入浴中の水分補給も万全でした。夕食も品数豊富でお腹いっぱいにらなりました。
強いて言えば、敷布団が薄かったかな。予備の敷布団を下に敷きました。
でも全体的に旅館は、昭和の懐かしさを感じさせ、私達に世代が落ち着くお部屋でした。
また、温泉に入りに伺いたいと思います。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年05月09日 10:38:09

猿投温泉へ初めて足をお運びいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。ご滞在中は、当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子を伺え何よりでございます。またお食事をご堪能いただけました様で嬉しい限りでございます。残念ながらご指摘いただきました通り、寝具には経年劣化は否めず、恐縮する限りでございますが、近い将来、より良い環境を整え快適な睡眠環境をご案内できる様に努めて参りたいと考えます。古き良き時代の雰囲気を維持しながらも快適性の追求も忘れず精進いたします。

支配人 村上

【50歳以上限定】平日限定!猿投温泉でゆったりのんびり お得な1泊2食付宿泊プラン
【禁煙【一般客室】8畳/トイレ・洗面所つき】

かばちゃん1526さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2023年04月10日 19:31:18

部屋はとても広かった。食事も良かった。
温泉は、露天風呂がぬるめで良かった。
宿代をペイペイで支払ったが、後でクーポンがあったことに気づき、残念だった。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年05月09日 10:37:29

かばちゃん1526様
このたびは、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたにも関わらず、お礼のご挨拶が大変遅くなりましたこと深く反省しお詫び申し上げます。滞在中には、お部屋でのお時間、お食事、温泉入浴とご満喫いただけたご様子を伺え嬉しい限りでございます。情報提供の事前案内が足らず最後に残念な思いを抱かせることに至りましたことを反省し、今後はより良い情報提供をできる限り早い段階でできます様工夫をして参りたいと思います。ぜひ新たな季節に再訪いただければ幸いでございます。

支配人 村上

【基本滞在プラン】名古屋から車で50分、五感で感じる温泉へ 1泊2食付宿泊プラン
【禁煙【8畳+寝室+広縁】和洋室】

投稿者さん 2020年11月20日 16:53:16

温泉はとてもよく、何度も楽しませて頂きました。近くに、遊歩道などの散策路がもう少し広くあれば良いと思います。

☆【松茸お土産付宿泊プラン【松茸会席&松茸250gお土産用意】
【【和室8畳】 / トイレ有り 】

ヒサックンさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

ヒサックンさん [50代/男性] 2020年10月14日 16:38:04

10月にGO TO トラベルを利用して連泊しました。これで3回目ですが、満足できる内容でした。
夕食は2回で希望を言うと期待通りでしたが、朝食も2回あるので1回は洋食にしてみるとか
もう一工夫が欲しかった。それと女性用浴室のアメニティの充実も改善願います。

2020秋の【錦秋特選会席】夢(ゆめ)☆プラン/松茸づくし・鮎・国産牛・河豚・伊勢海老/一泊二食付き
【【和室8畳】 / トイレ有り 】

わさおたまさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

わさおたまさん [50代/女性] 2020年09月06日 16:11:44

先日、高齢の親の療養を兼ねて泊まりに行きました。ホテルの方々が何かと声を掛けて下さったり重い荷物を運んで下さりお気遣いに感謝致します。
行った時はフロアに自販機を導入している時だったのでこれからは飲料水をすぐに飲めるようになると思います。
コロナの影響の為、隣接のお食事処は休業。またホテル内のお食事処も短縮営業をされていたので、これからみえる方は1度連絡をして聞くか、予め予約をするか、敷地内の日帰り温泉施設でされるかされた方が良いかと思います。
でも、敷地内は澄んだ空気に良い温泉、また従業員の方々が良き方ばかりでしたので連泊最後の日はまた近いうちに来たいと両親も言ってました。コインランドリーはないですが車で少し走れば2軒ありました。また、その近辺にはコンビニ、猿投駅近辺はスーパーがあります。

チェックイン21時まで!温泉入り放題&駐車場無料☆朝食のみプラン【夕食無し】
【【和室8畳】 / トイレ有り】

投稿者さん 2019年10月23日 20:45:29

ラドン温泉がよかったです。からだが元気になった気がします。何度か通いたいです。

女性にオススメ☆量より質重視☆秋の【彩】会席☆「子持ち鮎の塩焼き」付
【【和室8畳】 / トイレ有り 】

むっち5777さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

むっち5777さん [50代/女性] 2015年12月06日 19:36:23

ストレス発散!近場でプチ旅行☆アラフィフ女子会目的で訪れました。
満室で混雑しているようでしたが、グレードアップして頂きありがとうございました。
食事もゆっくりと落ち着いた場所で美味しく頂きました。
紅葉もライトアップされていて綺麗でした。大満足です。

彩りあざやか【猿投会席】☆2食付
【8畳1間スタンダード客室】

レイレイもりさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

レイレイもりさん [40代/男性] 2012年11月03日 17:03:18

お風呂がとっても良いです

2012年10月
【8畳1間スタンダード客室】

せいちゃんちえちゃんさんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

せいちゃんちえちゃんさん [30代/男性] 2012年04月05日 11:46:48

凄く良かったです!しかし、夕飯は別館へ移動する時、寒かったので連絡通路があると助かります。
(雨の時は大変だと思います)
館内はお香!?の匂いが気になりました。(とくに廊下)お香でなくアロマオイルなどで癒やされる 空間を作っていただきたいと思います!
もっと館内イメージが上がると思います。
それ以外は全く問題ありません。
大変お世話になりました。
また宿泊をしに行きますね。

2012年04月

投稿者さん 2009年09月23日 15:22:43

日帰り温泉をよく利用している母親の希望もあり、一泊で利用させていただきました。
連休中にもかかわらずリーズナブルな金額設定でしたし、おまけに部屋のグレードアップもしていただき、とてもラッキーでした。お風呂の方は、日帰り客で混雑しており、もっと広ければと感じもしましたが、源泉を後世まで大切に使いたいとの記事を読み、感心した次第です。そして、従業員の方々が、皆さん非常に丁寧、親切でとても好感が持てましたし、朝早くから、丁寧に手入れをされている光景もとても気持ちがよかったです。お陰様で本当に気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

【8畳1間スタンダード客室】

☆☆☆さ☆☆☆さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

☆☆☆さ☆☆☆さん [50代/女性] 2019年08月02日 12:26:34

お風呂が最高によい感じです。また伺いたいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆温泉入り放題&駐車場無料☆朝食のみプラン【夕食無し】
【【和室8畳】/ 喫煙室 / トイレ有り】

のり子1158さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年10月22日 11:38:03

豊田割を旅行出発前に運良く利用させていただき大変コスパ最高でした。のんびりと奥座敷的な感じで静かに宿泊させていただきました。日帰り温泉のチケットもいただき日帰り温泉のお風呂のほうがとても良かったです。宿泊者はいつでも日帰り温泉入り放題にしてほしいです。そうすると宿泊する人も増えると思います。温泉はラドン温泉で最高でした。これからもリピするために宿泊代を下げてほしいです。素泊まりで宿泊代を下げると喜ばれると思います。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2023年10月22日 15:32:43

このたびは猿投温泉 金泉閣に足をお運びいただき誠にありがとうございました。滞在のご感想もお寄せいただけましたこと感謝申し上げます。温泉入浴、特に金泉の湯にご満足いただけ嬉しい限りです。このたび金泉閣は館内改装を行い、今までとは異なる空間と時間をご案内できる様工夫をし、より良い環境を追求しております。金額的にもお客様にはできる限りリーズナブルにご利用いただくことが望ましいとは存じますが、安定した経営運営を継続的に行うためには必要な価格設定をさせていただく必要があります。安価にご宿泊いただくのではなく、滞在価格にご満足いただける環境づくりとおもてなしを今後はしっかりと追求して参る所存です。ご理解ご了承いただければ幸いです。また日帰り温泉「金泉の湯」とは異なる運営体制のため、ご利用チケットの配布では無く、今後はプランとして併設した入浴施設をご利用いただける様にご案内させていただく予定です。これからも新しい金泉閣にご期待いただけるお客様にしっかりとお答えできる様に努めて参りたいと思います。引き続き安くご利用いただける日帰り温泉 金泉の湯を今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月10日 17:20:36

9月8日に素泊まりで宿泊させて頂きました。
豊田スタジアムであるコンサートに行くためだったのでお宿でゆっくり出来なかったのですが、着いた際にフロントの方が最寄り駅の駐車場の空き情報をご親切に教えてくださってとても嬉しかったです。
自分が予定していた駐車場は既に満車になっており、教えて頂いた駐車場も自分が最後の1台で後ろにいた車は満車で停めることが出来ない状態でした。
教えてくださったフロントの方に本当に感謝しています。
コンサートに行くことに気づいてくださり本当にありがとうございました。

雨にたくさん濡れたこともあり、帰ってきてから入る温泉は格別気持ちがよかったです。
とても静かな風情のあるお宿で、
次回はぜひお宿をメインに訪ねて満喫したいと思っています。
最近は全館禁煙のお宿が増えるなか、喫煙部屋を設けてくれていることもこのお宿に決めた理由のひとつです。

同様に和室にベッドのお宿が定番化してきているなか、敷布団を敷いてくれるのもこのお宿の魅力だと私は思います。

『急いでいるかとは思いますが是非1度お茶を』と、ロビーで温かいお茶まで頂き、コンサートの開演時間でバタバタしていたり浴衣を着て長時間運転していたため腰が痛かったのですが、優しい気遣いにとても心休まりました。
スタッフの方の接客サービスにおいては不満のつけようがないかと思います。

昔ながらの【旅館スタイル】を素泊まりでも提供してくれていることに感謝です。

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 2018年09月15日 15:43:35

この度はご宿泊をいただき、まことに有難うございます。

駐車場、間に合って良かったですね!
11月頃には猿投温泉も紅葉が始まります。
また、季節毎に趣の異なった会席料理もございますので、次回は食事付にしていただいてもお楽しみいただけると存じます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

チェックイン21時まで! 温泉入り放題☆素泊まりプラン【食事無し】
【【和室8畳】 / トイレ有り / 喫煙室】