しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 クチコミ・感想・情報

しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2007年10月11日 22:53:09

9/23に宿泊しました、まずまずの宿ではないでしょうか、食事も程よく、期待以上でした、部屋出しでなかったのですが、食事処での食事も雰囲気が変わって良かったと思います、お風呂は、岩風呂の露天風呂が小さかったのにはびっくり!!!しました。でも、タオル類は入浴するたびに新しいものが使えてよかったです、お庭も手入れされていて、宿につきまで山を車で登っているときは大丈夫かな~って思いながらでしたが着いてびっくりでした。機会があれば又利用したいです、

投稿者さん 2007年10月10日 10:07:32

サービス面を高く評価します。
風呂場にタオルがふんだんに用意されていて、部屋から持っていかなくていい、
食事の時の給仕が、差し出がましくなく、気が利いている、など。
風呂は、岩風呂と大浴場は良い方だったが、露天風呂が期待はずれだったので、
風呂全体として「やや不満」の評価にしました。
ロケーションは悪くないので、改良の余地はあると思います。

投稿者さん 2007年09月03日 09:30:03

会社仲間4人で翌日ゴルフの宿泊に利用しました。温泉の泉質もよく、飲用泉の持ち帰りサービスが気に入りました。晴れていたから良かったですが、雨天に館外温泉施設に行くときは、困るのでは?また利用しますので、屋根付き廊下をつくって欲しいですね。

投稿者さん 2007年08月13日 09:15:39

家族4人で2泊お世話になりました。
昼間は名古屋周辺でたっぷり遊び、夜はホテルの温泉&外にある岩風呂で癒され・・・お料理もどれもおいしくいただきました。どちらのお風呂にもお風呂場出入り口にタオル&バスタオルが用意されているのでとても便利で、夕方、食後、寝る前、朝・・・と何回もお風呂に入りました(^^Y  お湯も「ラドン温泉」ということで楽しみにしていたのですが、湯上りの肌がさらっとスベスベで 他の温泉とは違う感じがしました。夜は、山の自然(滝や川も)がライトアップされ、幻想的ですごく綺麗でした。
従業員の方も皆さん丁寧に応対してくださり・・・とてもとても気持ちよく過ごせました。是非また訪れたいと思います。 オススメですよ!

投稿者さん 2007年07月27日 12:16:42

宿泊中、5歳の子供が発熱し病院の紹介、食事の調整等迷惑をかけたのですが、丁寧に対応してもらいました。
部屋、風呂共に満足のいくものでした。
特に、館外の露天風呂は、設備も充実し、オススメです。
又、訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年07月03日 00:12:16

森林浴が出来て風情のある 綺麗なお宿でした。食事も温泉も予想以上に良かったです。夜散歩していた時にカラオケの声の大きさがちょッと 雰囲気を壊していたのが残念でした。でも又機会があるときは是非ともお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年07月02日 23:58:47

とても気持ちのよい対応していただきました。お部屋もとても綺麗に保たれていました。急な予約にもかかわらず親切にして頂き、食事も季節の会席料理が適当な時間を見て一品づつ出してきてくださり ゆっくり皆と会話を楽しみながら味わえました。特にアユが美味しかったです*何処の川で釣れたのかな?とちょっと気になりました。温泉もとても綺麗でゆっくり入れました。チョットした飲み物のサービスがあれば最高かな?!またそちらの近くに出かける時は是非とも寄ってみたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2006年12月02日 12:11:47

食事処の仲居さん、料理人の方が食事の進行状況に合わせて料理を作って出して頂きゆっくりアルコールを頂く事が出来嬉しく思いました。ウイークデイだから出来たのでしょうか?

投稿者さん 2006年12月01日 22:47:48

良い宿でした。温泉もゆったりすることができました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年11月27日 21:48:05

応対が良かったです。

投稿者さん 2006年11月24日 14:18:33

風情がありいい場所でした。食事処も素敵なのですが、いかんせん食事の料が少ない。酒のつまみにもならない位でした。いい処なのに残念です。

投稿者さん 2006年10月11日 12:00:43

温泉良し、お料理美味しく、従業員の対応もまあまあよくて、年一度の家族旅行は楽しく過ごせました。
ただ、朝風呂で、主人の浴衣とパンツを間違えて着て行かれてしまい、フロントに電話したのですが、何の対応も無かったのが残念です。

投稿者さん 2006年09月12日 01:54:31

昨日、1泊朝食付きプランで宿泊しましたが、何の問題も無く温泉を満喫して来ました。アメニティ充実、メニューも豊富で手ぶらで日帰り入浴出来て国定公園内にありマイナスイオンたっぷりで近くからは無料送迎バスもありおすすめです。水月の天津飯は変わっていて美味です!

投稿者さん 2006年08月14日 12:46:41

従業員の教育が良くない
朝食が出来合いを皿にのせただけのが多かった
風呂は良かった
掃除が行き届いてない
他に比べて料金が高い

投稿者さん 2006年07月11日 12:00:23

7月9日から一泊で利用させていただきました。 食事も部屋食ではないですが会席料理で満足しました。 一階のお食事処でいただきましたが、ステーキ会席などもあり、夕食無しの一泊朝食付きのプランがあればいいと思いました。 立地もお風呂もほぼ満足でしたので、また利用させていただきます。 今回はホテルのお風呂のみの利用でしたが、朝東の光が浴場に満ちて気持ちはいいのですが、無防備な姿(当然全裸ですから)で日焼けが心配だったので朝のお風呂はゆっくりできませんでした。 日差しをさえぎった場所も必要かと思います。朝風呂が堪能できなかったのだけが惜しまれます。

投稿者さん 2006年05月08日 10:36:16

GWの直前に予約し、一泊してきました。マイカーで行ったので、交通費も気にならなかったです。ここのホテルの特徴は、何と言ってもラドン温泉であること!!なんと、飲泉できます。部屋の冷蔵庫の中に温泉水をつめたペットボトルが無料であったり、展望風呂内でも飲め、一階ロビーでも飲めます。大量は無理ですが、お持ち帰りも出来るようです。味や匂いもなく普通においしく飲めるので、帰宅後に温泉水コーヒーを入れたらとても美味でした。お料理は、味は普通、量は大目!順々に出てくる中、ペースを考えて食べないとデザートまでたどりつけません。ホテル内の施設に、ゲームコーナーとかキッズコーナーなどがないので、比較的子供連れは少なかったです。
畳替えがされたばかりなのか、青々としていて、和室は気持ちよかったのですが、少々手狭感があり、トイレに関しては狭くて暗い雰囲気でした。部屋のドアの建てつけは修理して欲しいところです。仲居さん他、従業員さんたちの雰囲気も良く、又泉質もよさそうなので、今度は隣接する日帰り施設に行ってみようかと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 12:58:49

GWに家族で一泊させていただきました。
夕食の猿投会席がとても美味しかったです。
ボリュームもありました。
お庭がきれいで散策を楽しみましたが、
川沿いの駐車車両の列が景観を損ねて残念でした。

投稿者さん 2005年08月30日 22:15:25

私達家族も万博の為、宿泊させていただきました。
夜7時過ぎに万博八草~金泉閣へタクシーしかないという事でタクシーに乗り込みましたが、「何処へ連れていかれるの」という感じでした。着いてみると山全体が素敵な空間になっていました。お料理もとても美味しくいただけました。お風呂も檜の香りがとても良かったです。ちょっと感じた事は、やはり電車で来たお客の送り迎えがあると嬉しかったです。
それと、自動販売機かな。
又機会がありましたら是非お伺いしたいです。

投稿者さん 2005年08月22日 18:53:16

8/13日より二泊三日で泊まりました。もちろん愛・地球博のためです。会場まで意外と近かいんですよね。
タクシーで片道\3300円+高速代\300円かかりました。帰りは高速を使わないでのんびり帰ってくるという手もあったかな。行きについては、前日の内に予約をしたせいかその他に\160円チャージ料みたいなのがかかりました。他にもっと格安で行く方法があるには有ったのですがね~。
 宿泊施設ですが、建物の正面の道路と反対側に沢みたいのが流れていて建物からも見え、中々景観が良かったです。周りに散策出来る所も有ったんですよね。湖とか周って見たかったな。
 部屋は普通かな。やはり和室は、着いたら直ぐごろりと出来る所がいいですね。トイレもウォシュレットでしたし。
 食事ですが、「料理長のお勧め」など、結構美味しかったです。子供の料理が随分充実していてとても感動しました。
それからこの温泉の最大の特徴は『飲める』という事ですね。冷蔵庫の中にも無料で用意してありましたが、とてもまろやかで飲みやすかったです。持ち帰りが出来るということも親切でいいですね。
 徒歩一、二分の岩風呂には露天風呂やサウナなど有り、温度も程よく管理されており、入りやすくてとても良かったです。
従業員の色々な説明の時等の態度もとても良かったし。
 御土産に、ここオリジナルのちょっと変わった湯飲みセットを買ってしまいました。
 子供が手づかみでセミ取りが出来たり、夜はとても静かな所でゆったり出来て、とても良かったです。
でもなぜ猿投温泉という地名なんですかねー?。

投稿者さん 2005年08月21日 00:33:56

万博へ行ってからマイカーで行きました。立地、お部屋は並かなという印象でしたが、お食事が豪華かつボリュームがあり大満足でした。お風呂もとてもよく、万博でつかれた足にとてもよくききました。岩風呂も良かったけど、本館の檜風呂での朝風呂もかなり気持ち良かったです!サービスも悪くなかったですよ。子供も気に入ってました。