穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 08:52:28

夕食朝食共にとても美味しかった
    レストランの雰囲気も良かった
    (木々いっぱいの自然の中なので仕方ないが虫がテーブルに…)
    夕食はフレンチ、お料理を運んでくださる方が親切でありがたかった
    朝食はバイキング、品数豊富でどれも美味しく全種類食べたいぐらいだったか品数が多いので食べきれない。また訪れたいと思う。
    他の宿泊者皆さん幸せそう楽しそうであった。そんな宿です!

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年08月04日 18:15:37

ご投稿者様

この度はご家族でのご旅行に際しまして当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お食事の際、テーブルに虫がいたとの事、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後もオープン前での確認にはより一層の注意を払ってまいります。
     お召し上がりいただきましたお食事を含めスタッフの接遇にまでお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。特に当館の朝食バイキングでは鮮野菜を豊富に使用したメニューをご提供させて頂いております。季節によりご提供させて頂くメニューも変更になりますので、再びお越しの際にも最高の朝食バイキングと、お褒めのお言葉を頂ける様取り組んでまいります。
    「他のご宿泊者様も幸せそうであった」とのご感想を頂戴いたしました。私共ホテルスタッフが日々目指すところの一つでもございます。そんな中ご投稿者様よりの大変嬉しいお言葉であると同時に、身の引き締まる思いでございます。
    今後もご滞在いただくお客様皆様に「幸せなお時間」がご提供できるよう努めてまいる所存でございます。お忙しい中でのこの度のご投稿、心より感謝申し上げます。
    暑い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【2021楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】感謝の20%OFF!フレンチスタンダードディナー

投稿者さん 2022年08月03日 00:06:23

設備は古いようですが、スタッフの方々がとても感じよく、食事も美味しくいただきました。
    また安曇野に出かける際はぜひ利用したいホテルです。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年08月07日 12:44:56

投稿者様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    平成2年に開業した当館も、今年で33年目を迎えさせていただきました。常にお客様の目線に立ち、清掃やメンテナンスやサービスに日々励んでおります。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。なお、お食事も美味しくお召し上がり頂けたとお伺いし恐縮いたしております。お食事は「美味なる野菜で健康に」をコンセプトに安曇野の大地の恵みが与えてくれる食材を、森を眺めながら美味なるひと時をお愉しみいただいております。また安曇野にお出かけの際は、当館での四季の食材でお楽しみくださいませ。
    投稿者様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 14:31:01

設備は古いです。露天風呂の洗い場は二つしかないのでゆっくりできませんでした。夕食は会席でしたが、夏だから食が進むようにとの配慮でしょうが、酢を効かせた料理が多すぎました。4.5品はありましたでしょうか?あと信州サーモンの刺身がコリコリしていて不味かった。他で食べた信州サーモンはどれも美味しかったので、残念でした。
    客室担当の方の応対はとても心地よいものでした。ありがとうございました。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年08月03日 18:27:49

ご投稿者様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    客室スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございました。
    早速ではございますが露天風呂につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館では現在感染予防対策としまして、大浴場、露天風呂共に脱衣場のカゴ、及び洗い場の数を制限し利用制限を行っております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    ご夕食に関しましてご意見頂きましてありがとうございました。
    お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後のメニュー構成の改善案に当てていきたいと思います。
    また、信州サーモンにつきましては、当館では地元の新鮮な食材をお楽しみいただきたく、信州サーモンも身の引き締まったものをご用意しておりましたが、お口に合わず申し訳ございませんでした。
    今後もご宿泊のお客様にご満足いただけるお食事を、ご提供出来るようこれからも努めて参ります。

ご投稿者様におかれましては、季節柄どうぞご自愛くださいませ。
    フロント杏

【2021楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】感謝の20%OFF!和食会席スタンダードディナー
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

そらはるきさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年07月26日 16:59:48

安曇野烏川渓谷緑地に程近い山麓のホテルです。施設は、創業以来かなりの年月を重ねているようですが、部屋も含め清掃が行き届き、清潔に感じました。夕食は、フレンチのコースを選びましたが、魚料理のメインなど、地の食材にこだわるのは理解できますが、オーソドックスなフレンチの方が良かったと感じました。朝食は、口コミの評価が高かったこともあり期待していましたが、宿泊客が少なかったせいでしょうか、品数が少ないように思えました。信州産ワイン付きのプランでしたが、夕食時には利用できず、ラウンジのみのサービスで、時間が限られていることもあり注意が必要です。温泉大浴場は、内風呂のみと露天風呂のみの2カ所に分かれており、露天風呂の方は、ホテルの規模からしてとても小さいものでした。スタッフの接客はとても丁寧で好感が持てました。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月31日 07:57:33

そらはるき様、この度は数あるホテルの中からご滞在先として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご清掃に於きましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。開業より30年を経過致しましたが、これからもお客様に快適にご滞在頂けるよう清掃、メンテナンスに精一杯努めて参る所存でございます。またお食事に於きまして貴重なお声をお聞かせ頂きましてありがとうございました。山岳地帯である長野県は多くのミネラルを含んだ水が豊富な地域です。その環境から育つ野菜や信州サーモンといった特産品など食を通じて地域を感じて頂ければ、とメニューを構成致しておりますがより一層お客様にお喜び頂けるお料理へと繋がるよう日々精進致します。ご朝食のバイキングでは、そらはるき様のご期待に添える事ができず心苦しい限りでございますが、頂戴致しましたお声を大切に、お客様の体と心が喜ぶ内容をご提供できますように検討を重ねて参ります。ワインサーバーのご利用につきましてはロビーラウンジにてチェックインタイムの15:00から夜21:00までトワイライトタイムを心地良くお過ごし頂けるよう落ち着いた癒しの空間をご提供致しております。アコースティックギターの音色、キャンドルの揺らぎと共に厳選した県内産ワインを片手に幸せな時間を紡いで頂けましたら嬉しい限りでございます。露天風呂は小振りな浴室となりますが緑萌える時季のご入浴は格別な癒しの時間をご体感頂けます。スタッフの接客がとても丁寧だと思って頂けた事、何よりもの励みとなるお言葉を頂戴致しまして恐縮至極でございます。
    そらはるき様、また季節をかえて魅力溢れる安曇野へお越し下さいませ。再びお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。盛夏のみぎり、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。フロント 駒形

【早割30プレミアムフレンチ】30日前予約2名最大3,300円お得【信州産ワイン2杯付1000円分】

投稿者さん 2022年07月25日 12:27:42

高原の立地環境をいかし、朝食は自然の中のテラス席があり最高の心地よさを体験できました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月27日 20:02:55

ご投稿者

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。当館では「日常のリセット」をテーマに、体も心もリフレッシュして頂けることを目的としたご滞在をご提案しております。雄大な北アルプスの麓に佇む当館は、一歩外へ出ますと、森林浴がお楽しみ頂けます。マイナスイオンたっぷりの森を散歩しているだけで心の底からリラックスしていだだける事でしょう。
    ご朝食のバイキングでごのテラス席では、北アルプスの大自然が織りなす開放感も体感して頂ければ幸いでございます。
    暑さ厳しき折、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF 1泊朝食付!健康を意識した野菜たっぷりの朝食

投稿者さん 2022年07月24日 13:52:22

部屋、食事、風呂、サービス全て価格に見合わない。
    割高。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年08月01日 12:07:58

この度のご宿泊に関しまして、部屋、食事、風呂、サービス全てに於いて、投稿者様のお望みが叶わず、大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
    今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様の目線に立ち、細やかな配慮のできるサービスで、ご満足してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    フロント 丸山俊

【早割30・スタンダードフレンチ】2名様最大2,200円お得【信州産ワイン2杯付1,000円分】
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

びぃ7032さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

びぃ7032さん [40代/女性] 2022年07月24日 00:07:34

朝食がとにかく美味しかった!
    朝、テラスで食べるのがとても気持ちが良く
    お風呂も入り心地が良くサイコーでした。

大浴場と露天風呂が端と端
    部屋へ戻るにもぐるりと回り込まなければなど移動距離がかなりあるのが少し残念。
    古き良きレジャーホテルという感じでした。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月27日 21:59:00

びぃ7032様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    多くのお客様に大自然の中での朝食をご堪能していただきたいとの想いから、2022年4月よりレストラン『シャモニー』のテラスをリニューアルオープンしました。中央に日よけの自立型オーニングを新しく設置し、以前より席数を増やしております。鳥のさえずりや木々の揺らめき等、普段とは違った環境で『非日常感』を味わいながら最高のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
    お風呂につきましてもありがとうございます。お風呂の位置に関しましては、市の景観条例により高層階の建造ができない為、ホテル全体が横長な施設となっております。お手数をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。当館の温泉はPH8.5の泉質で保湿力が高く、お肌もツルツルになることから地元でも『美人の湯』として評判の温泉でございますが、ゆったりと日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。安曇野は四季の移ろいによって様々な表情を見せてくれます。安曇野に訪れた際は是非また当館へお越し下さいませ。またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月17日 17:36:58

夕食のとき、私たちが食べるのが早すぎた事で
    次のお料理が来るまで時間があった
    お料理は、どれも美味しく素晴らしいものでした

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月22日 18:50:48

ご投稿者様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    ご夕食に付きましてスムーズなご提供ができず申し訳ございませんでした。本来であればお客様のお食事ペースに合わせご提供しなければならないところ、お料理のご提供が遅れてまして申し訳ございませんでした。今後も、お客様のお食事ペースに沿ったスムーズなご提供が出来るよう努めて参ります。しかしながらお食事の内容につきましてはご満足いただけました様で嬉しい限りでございます。当館の料理テーマは『旬の野菜で健康に』旬の食材を使用したお料理内容となっております。
    再びご投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月12日 12:05:49

7月9日に父と二人で宿泊しました。施設は多少古いですが掃除は行き届いてたと思います。環境は自然が豊かで散歩するには最高です。料理も美味しかったので良かったと思います。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月18日 14:06:15

ご投稿者様
    この度は、ご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    開業より32年の歳月を歩んでまいりました建物ですが、ご旅行の思い出の1ページとして心地良くお過ごしいただけるよう、客室係が真心を込めて清掃に入らせていただいております。
    当館は、北アルプスの麓、標高850mに位置しており、周辺は森林に囲まれております。
    日々の喧騒から離れた自然の中をお散歩するのは気持ち良いものですね。木々の隙間から吹く爽やかな風を感じていただけましたでしょうか。
    お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。「美味しい」というご評価を頂き至極恐縮に存じます。
    当館でお過ごしいただいたひとときが、お父様との思い出を彩ることができましたら幸いでございます。私共にとってこれ以上ない励みとなります。
    ぜひ、またご家族様と安曇野へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!当館の最上級和食会席プラン【信州産ワイン2杯付】

投稿者さん 2022年07月11日 20:35:07

前月に続き2度目の利用です。非日常を感じることができます。ゆったりできて、静かな部屋と大満足な夕・朝食。スタッフはいつも笑顔でやさしい対応。ぜひ次回も利用したい。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 04:10:19

ご投稿者様

お帰りなさいませ。先月に続きましてのご宿泊、心より感謝申し上げます。非日常を感じていただけるとの事、当館の掲げるテーマのひとつでもございます。日々の喧騒から離れ、大自然豊かなこのホテルで心身ともにリフレッシュして頂ければ幸いでございます。お部屋そしてお食事と、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。スタッフの接客対応にも嬉しいお言葉、ありがとうございます。頂いたお言葉は接客に関わる全てのスタッフの励みとなります。
    次回お越しの際も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めて参ります。暑い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

長野県&近県在住者限定【信州割SPECIAL】通常料金より1000円引+信州割最大7000円助成

投稿者さん 2022年07月10日 15:58:14

安曇野クーポンと県民割を利用して、とってもお得に宿泊しました。
    森に囲まれた静かな場所で、広い大浴場やサウナもあり、ゆっくりとホテルステイを楽しめる宿です。
    特に食事が美味しく、何回も宿泊していますが、いつも楽しみにしています。
    夕食は、和食、フレンチが選択でき、季節ごとにメニューが変わりますが、特にフレンチが気に入っています。
    朝食も、名物のワサビ丼やクロワッサンをはじめ、手作りの美味しさを感じられる豊富なメニューが素晴らしいです。
    個人的にはビーフンがとても美味しいと思います。牛乳もおすすめです。
    また、プラン特典でロビーラウンジでいただけるワインのサービス(なんと1人あたり2杯もいただけます)があり、とても楽しめました!

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 18:04:45

投稿者様、今回で6回目のご宿泊誠にありがとうございます。いつも当館をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    安曇野クーポンと県民割をご利用頂き誠にありがとうございました。
    安曇野の森で、大浴場やサウナでごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いし大変嬉しく思います。

また、お食事に関しましても温かいお声を頂戴し感謝いたしております。お選び頂けるお食事は「美味なる野菜で健康に」をコンセプトに安曇野の大地の恵みが与えてくれる食材を森を眺めながら美味なるひと時をお愉しみ頂いております。
    ご朝食の安曇野産本わさびをたっぷりすりおろしたわさび丼、バターの芳醇な香りが口の中に広がり、外はサクサク、中はしっとりとしたクロワッサンは営業時間内に3回ほど時間をずらして焼き上げております。
    ビーフンや安曇野牛乳もおすすめ頂きまして恐縮いたしております。

ロビーラウンジでは『安曇野ヒュッゲスタイル』と題して夕方のトワイライトタイムに心地よいギターの音色とキャンドルの炎のゆらぎで落ち着いた癒しの空間をお楽しみ頂いております。また冬季には暖炉に火が入りますので夏季とは違ったお寛ぎでお愉しみください。

【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

いべりこぶた0102さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年07月10日 06:26:37

皇室の方も足を運ぶ、由緒ある宿のようです。
    吹き抜けや飾り窓がとてとおしゃれな感じの館内です。
    部屋は広々していて快適に過ごせました。
    夕食は洋食のコースでしたがどれも口に合うもので美味しくいただきました。
    朝食はバイキングで、その場で握ってくれるおむすびやスムージーが美味しかったです。
    大浴場は露天風呂と内風呂が場所が離れて二カ所あります。内風呂の洗い場はとても広々していて間隔が保てて良いです。
    あずみのてらすという観光キャンペーンのリーフレットが部屋に置かれていたのですが、このにリーフレットには割引クーポンが付いていました。対象施設は後で見ようと思ってホテルを出発したのですが、このホテルでも使用できることが後でわかりました。売店の利用時に割引になるというものでした。売店を利用したのにスタッフの方にはこのクーポンが使えることを一言も言われませんでした。自分達が見なかったのが悪いと言えばそれまでですが、クーポン利用ができることを一言言っていただけると良かったなぁと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 14:28:27

いべりこぶた0102様
    この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    早速ではございますが、観光イベント『あづみ野てらす』のリーフレットにつきましてご意見を賜り身の引き締まる思いでございます。チェックイン時、売店ご利用時にご案内不足でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。現在はチェックイン時にリーフレットのクーポンについてのご説明をさせていただいております。しかしながら、お部屋につきましてごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
    また、ご夕食ご朝食共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。今回お召し上がり頂いたご夕食のフレンチのコースは、前菜から主菜まで旬の安曇野産の野菜をふんだんに使用しております。ご朝食のバイキングは『食を通じて健康に』をコンセプトに健康を意識したメニューを心がけております。朝からたっぷりとご堪能頂けるように、契約農家様から新鮮なの旬の食材を直送して頂き、免疫力アップに繋がるビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素を豊富に摂取することが出来るメニューも多くご用意しております。ふっくら炊き上げた安曇野米を握って、その場で提供する握りたての『おにぎり』や新鮮野菜たっぷりのスムージーは多くのお客様よりご好評頂いております。
    温泉につきましてもご感想ありがとうございます。当館は温泉施設が『大浴場』と『露天風呂』と2ヶ所あり、『大浴場』は大きな内風呂と熱めの湯、サウナがあり、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りになっております。露天風呂は森林を眺めながら四季折々の風景をみながらリフレッシュして頂けるような造りになっております。それぞれご堪能いただけたようで何よりでございます。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また安曇野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
    フロント 浅見

長野県&近隣7県在住者限定【信州割SPECIAL】通常料金より1000円引+信州割最大7000円助成
    【【禁煙】【デラックスコンフォートルーム】洋室4ベッド】

たなちゃん9121さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2022年07月09日 15:40:21

和洋室に変更していただき、広いお部屋でゆっくり出来ました。
    森の中にあるホテルで、静かでした。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 17:31:05

たなちゃん9121様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お部屋に関しましてお喜びいただけた様で何よりでございます。
    少しでもゆったりとお過ごし頂ければと思い、ご予約内容より広いお部屋をご用意させていただきました。ゆっくりしていただけた様で何よりでございます。
    雄大な北アルプスの麓、自然豊かな森の中に佇む当館は、木漏れ日差し込む露天風呂や自然に囲まれた朝食のテラス席など日々のお疲れを癒してくれます。ぜひまた森の中に佇む当館へ遊びにお越しください。
    たなちゃん9121様におかれましては、季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ディ-R32さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年07月04日 23:11:09

森林浴のできる露天風呂と朝食バイキングがよかったです!

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 15:42:33

ディーR32様、この度は数あるホテルの中から当館にご利用を賜りまして誠にありがとうございます。ご入浴頂いた露天風呂は北アルプスの秘湯から引き湯をしております。長い距離を湯もみされたお湯は保湿効果も高く、お肌の滑らかさをご体感頂けます。緑萌える時季に露天風呂で味わう癒しの時間は格別でございます。ご朝食のバイキングにつきましてもお褒め頂きありがとうございます。ミネラル豊富な北アルプスの雪解け水に育まれた安曇野の野菜を中心に体が喜ぶお料理を数々ご用意致しております。安曇野の森を眺めながら朝から爽やかな気分で1日をスタート頂ければ幸いでございます。貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。ディーR32様、また季節をかえて表情豊かな安曇野へお出掛け下さいませ。再びお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    暑さ厳しき折、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。フロント 駒形

【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

ツーサンズママさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月04日 21:30:12

7/3(日曜)~7/4(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「安曇野穂高ビューホテル」さんは古き良きリゾートホテルのイメージが残る宿でした。

■評価

立地:安曇野の山沿いにあり、山の中の一軒屋の感じが強い。徒歩圏内には何も無いので、ホテル内でゆっくり寛ぐ事がお勧め。

部屋:「コンフォートルーム 和洋室タイプ」をチョイスさせて頂きましたが、流石に古さは否めない。最低限の設備はあるが、個別で調整出来ない空調(温度を下げようにも下げられないので、風呂上り等 正直 暑くてまいりました)、古いTV、冷蔵庫 等々、現代のリゾートホテルをイメージして行くとギャップが大きいので、あくまで昔のリゾートホテルをイメージする事が大切。

食事;夕食は「PREMIUM-DINNERフレンチ」をチョイス。オードブル6種、スープ(冷製)、魚料理(岩魚のポワレ)、口直し(スイカのシャーベット)、信州プレミアム牛のソテー、デザート、パン、飲み物のコース料理で、お勧めは「信州プレミアム牛のソテー」かな?。通常の洋食を頂いていないので評価は難しいが、提供頂いている食材からして割高感が高いので、次回が有ればレギュラーを頂く事にします。朝食は「一押し」の山葵丼を作ろうと思いましたが、山葵が殆ど無い状態。これは非常に残念ですね。一押しメニューが無い食事は、ガッカリ感しかないですよ。そもそも1本しか山葵が無ければ、3人~4人で終了です。まぁ~それでも朝食のバイキング内容はレベルが高く、美味しく頂きましたので十分な朝食と思います。※、ソーセージ、チャプチェは美味しいのでお勧めです

風呂:大浴場と小浴場の2カ所があり、小浴場は露天があるが4人~5人が限界のサイズ。大浴場はそこそこ広いがカルキ臭が強いので、個人の好みで選びましょう。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、チェックイン時に必要な物を自分で取るスタイルなので、忘れた時にフロントまで行くのが正直面倒。

以上 機会があれば宜しくお願いします

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 16:19:21

ツーサンズママ様
    この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    まず、ご滞在中にいくつかご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    特に、ご朝食の「わさび丼」のわさびが無くなっていたとのこと、朝食の看板メニューに掲げているにも関わらず、サービスが行き届いていなかったことお詫び申し上げます。
    また、施設の設備面などすぐさま対応が難しいこともございますが、お寄せいただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に向け、検討させていただきます。
    アメニティにつきまして、本年4月より施行されましたプラスチック資源循環促進法に当館も賛同しており、プラスチック削減を目的とし、客室内のアメニティを撤去致しました。
    代わりに麦を主原料とした低減プラスチックアメニティをフロントに設置致しました。ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
    ご朝食ではお気に入りのメニューが見つかったようで嬉しく思います。
    また、温泉浴場もご利用いただきありがとうございます。当館は北アルプスの源泉からの引き湯でございます。森林に囲まれた空間で、旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
    サービススタッフの対応含めお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    ぜひ、また安曇野へお越しくださいませ。スタッフ一同、ツーサンズママ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント山田

【PREMIUM-DINNERフレンチ】当館の最上級フレンチ【信州産ワイン2杯付1,000円分】

投稿者さん 2022年07月04日 16:15:21

French style dinner Good

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 04:24:47

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊並びにご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。お食事に於きましても美味しくお召し上がり頂けたようでございますね。お褒めのお言葉、ありがとうございます。見た目にも美しいひと皿ひと皿のお料理。これからも皆様に信州の味をご堪能していただけるメニューをご用意して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 22:15:04

信州割と安曇野クーポンで とてもお得に宿泊させて頂きました
    アレルギーの対応もしっかりして頂きありがとうございました
    ラウンジで ワインとジュースを頂きましたが とても素敵な空間でした
    またぜひお伺いさせて頂きたいです

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 17:50:28

また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    信州割と安曇野クーポンで、お得にご宿泊をいただけたこと、お食事でアレルギーへの対応のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当館ではアレルギーに関しましては、優先事項として対応をいたしております。またお気軽にご予約の際にお申し付けください。

また、ラウンジでは素敵な空間でしたとの温かいお声を頂きまして恐縮いたしております。『安曇野ヒュッゲスタイル』と題してラウンジで1/fゆらぎBGMとワインサーバーにて信州産ワインを昨冬からお楽しみ頂いております。夕方のトワイライトタイムでは心地よいギターの音色と、キャンドルのゆらぎ、そしてお好みのワインで極上の癒しのひとときをお過ごし頂けます。なお冬季は暖炉の炎を眺めながら、ムーディーな空間をお楽しみ頂けます。

フロント 丸山俊

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!フレンチスタンダードディナー【信州産ワイン2杯付】

投稿者さん 2022年07月03日 12:40:03

6月28日に宿泊しました。部屋をランクアップしてもらい、素敵な室内ランプやコーヒーメーカーに感謝です。
    朝食バイキングでは、新鮮野菜を使ったサラダや料理、種類の豊富さに大満足です。ワイン、ジュースに利用できるコインのサービスよかったです。また近くに行った際には利用させていただきます。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月16日 15:59:26

ご投稿者様
    この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋につきましては、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いから、コンフォート和洋室をご用意させて頂きました。室内ランプやコーヒーメーカーについてもお喜び頂けて何よりでございます。室内ランプは安曇野の里山で松くい虫にあったアカマツを材料にし、日本の伝統的な麻の葉模様の組子細工を全面にあしらった、1つ1つ手作りのランプになります。組子細工の隙間からこぼれる暖かな灯りが日々の疲れを癒してくれる、そんな室内ランプをご用意させて頂いております。
    朝食につきましてもご満足頂けてて大変嬉しく思います。当館の朝食は『食を通じて健康に』をコンセプトに信州の新鮮野菜を豊富に使用したメニューをご提供させて頂いております。季節によりご提供させて頂くメニューも変更になりますので、再びお越しの際にも最高の朝食とお褒め頂ける様取り組んで参ります。
    今年の3月よりロビーラウンジ『ジャスパー』では、こころで感じる癒しのひととき『安曇野ヒュッゲスタイル』をご宿泊の皆様にお楽しみ頂いております。常時5種類の信州産ワインとワイナリーが作ったぶどうジュースをお飲み頂きながら、キャンドルの揺らぎやギターの音色と共にムーディーな空間を味わって頂けます。お楽しみ頂けた様で嬉しい限りでございます。
    この度はご投稿頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月01日 21:26:49

妻の誕生日に合わせ旅行を計画していたところ、ちょうど安曇野クーポンと信州割を使えると知りこちらのお宿を選ばせていただきました。クーポン利用でこちらが申し訳ない程にリーズナブルに宿泊させていただきました。フロントの方の対応やスタッフの方々の対応がとても親切丁寧で、気持ち良く宿泊させていただきました。またお部屋のグレードアップをしていただき妻も非常に喜んでおりました。三泊の予定でしたがとても居心地が良く、もう一泊してしてしまいました。食事はスタンダードフレンチとスタンダード和食でお願いしましたが、充分に満足できました。グレードアップした料理のプランがありましたが、これ以上という料理がどんなものか興味をそそるところです。朝食のバイキングは安曇野ワサビの手作り丼もミニおにぎりも非常に美味しくいただき大満足でした。またBGMのかかったラウンジでのワインサービスは非日常の雰囲気を味わうことが出来、ちょっとリッチな気分を味わえました。露天風呂は少々離れたところにありましたが、意外と空いておりゆっくり疲れを癒すことが出来ました。こちらの都合で色々とご無理を言ってしまったので、チェックアウトの際ちょっとした行き違いはありましたが、最終的にしっかりご対応いただけました。安曇野方面に行った際はまた是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 17:58:43

ご投稿者様、この度は奥様のお誕生日旅行先に当館をお選びいただき3泊でのご予約とさらにもう1泊お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。
    お部屋のグレードアップに付きましてはホテルからのささやかなプレゼントでございまして、お喜びいただけた様で何よりでございます。
    ご夕食で今回ご用意させていただきましたスタンダードディナーでは旬の食事を活かし当館の料理テーマでもある『旬の野菜で健康に』を意識したメニュー構成となっておりました。季節ごとに旬の食材を取り入れ、いつお越し頂いても美味しいお料理と至福の時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります
    また、当館のプレミアムディナーでは和食、洋食共に品数や食材の質が良いものを使用し見た目も鮮やかな料理の数々をご用意しております。
    ご朝食では当館1番人気の『わさび丼』や『ミニおにぎり』を始め、『手作りヨーグルト』や『信州産天然蜂蜜』などを自然に囲まれたテラス席でもお召し上がり頂けます。テラス席はご利用なられましたでしょうか。
    今年の春先より新たに「安曇野ヒュッゲスタイル」として寛ぎ癒しの時間をお楽しみいただいております。セルフ式のワインサーバーから提供される、信州産ワインを片手にギターの音色に耳を傾けていただき、お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
    チェックアウトの際はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした、「また是非お世話になりたい」とのお言葉、心に染みております。
    再びご投稿者様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 杏

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

やまや0909さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2022年06月30日 13:17:38

プラン変更の問い合わせに電話いただき、追加料金がかかるので変更なしにしたが、1日空いて翌々日も予約入ってますと言われた。手違いでキャンセル忘れたことわびて電話きり、楽天サイトで確認したらキャンセルになっていた。
    よく考えたらまだまだキャンセル料金発生前だった。
    あとでまた電話があり、予約はいないとのこと。言葉づかいは丁寧だが、予約キャンセル繰り返しは困る、慇懃無礼そのもの、ホテル側の謝罪はなかった。

以前利用したときはとても良いホテルと思ったが、和洋室も古びて、夕食レベルも低下していた。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 13:18:26

やまや0909様、いつもご利用を賜りまして誠にありがとうございます。折角ご利用をご検討頂いたのにも関わらず私共の不手際により、やまや0909様に不快な思いを抱かせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。お電話での対応を含め接遇マナー向上に改めてスタッフ全員で努めて参る所存でございます。また、客室につきましては快適にお過ごし頂けるよう清掃及びメンテナンスに精一杯努めて参ります。ご夕食では安曇野の旬の素材を活かし、より一層お客様にお喜び頂けるお料理へ繋がるよう日々精進致します。まだまだ至らぬ点はございますが、やまや0909様に再びお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なお声をお聞かせくださり、ありがとうございました。大暑を迎えて暑い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。
    フロント 駒形

【早割14・スタンダードフレンチ】2名様最大1,100円お得【信州産ワイン2杯付1,000円分】