穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

12hajimeさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2019年09月27日 17:39:30

常念岳登山で前泊、下山後も宿泊しました。贅沢な夕食、豪華な朝食、大変満足しました。

オータムプラン2食付★部屋タイプお任せで【夕食ボリューム控えめプラン】の通常料金よりお得
【【☆禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室又は和洋室)】

ふくまん2018さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ふくまん2018さん [50代/女性] 2019年08月14日 12:49:09

今回で3回目の宿泊になります。
スタッフの皆さんの細やかな心遣いにいつも感動しています。
フロント前ホールでのとんぼ玉やスプーン製作、貴重な体験をすることが出来ました。
レストランでもスタッフの方との会話が楽しくて、観光するならとのアドバイスで出かけた霧ヶ峰で美しい夏の高原を満喫できました。
食事も美味しくて、心から堪能させていただきました。
朝食に頂いたワサビ丼、大好きです。
先日帰宅したばかりですが、早くもまた伺いたくなっています。
大自然に囲まれた高原の静かなホテル。
また遊びに行きます。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年09月23日 02:36:43

ふくまん2018様、夏休みの貴重なご旅行に、安曇野穂高ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
3回目という事でそれだけでも大変嬉しいお話ですが、ご投稿にあたり非常に高く評価を頂きました事、心より感謝いたします。
ご滞在中、体験広場も満喫して頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊プランとは別で、チェックインされてから自由にご参加頂けるので、人気のエリアとなっております。
男女や年齢を問わず『とんぼ玉体験』や『手作りスプーン』、カブト虫などの『昆虫捕獲大作戦』は特に人気となっております。
また、私共スタッフのご提案が、ふくまん2018様ご家族の楽しい思い出となったことは大変嬉しく思います。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
自慢の「朝食バイキング」のメニューの中でも、ご自分ですり下ろして召し上がっていただく『わさび丼』は非常に高い評価を頂いております。
当館契約農家様から直送される、採れたての新鮮食材。それらをふんだんに使用した朝食バイキングは
『クチコミ地域評価1位』『2018年度じゃらん泊まって良かった宿大賞・朝食部門関東・甲信越3位』を受賞いたしました自慢のバイキングとなっております。
これからの季節は、爽やかな風と木々の木洩れ日の中、高原気分を満喫して頂けるテラス席もお勧めでございます。
また信州・安曇野へお越しの際は是非とも、お立ち寄りください。スタッフ一同ご家族みなさまのご健康を心よりお祈りいたします。

【楽天トラベルセール】10%OFF!旬の野菜で健康に。『野菜の一皿』フレンチコースプラン
【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月04日 18:00:16

上高地に向かう道をフロントで教えてもらいました。
地図をもとにわかりやすく説明してくださり、渋滞にあうこともなくスムーズに行けました。

洋室で申し込んでましたが、部屋が空いたとのことで、和洋室に通していただけました。小さい子供がいたので、和室があるのが助かりました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年08月18日 21:17:49

投稿者様
この投稿を見ていて、その日のことを思い出していました。
この度のご感想を、ほんとうに嬉しく思っております。
私も、もう35年も昔のことですが、晩秋に上高地から奥飛騨に抜けようと計画し、
旅館に泊まった翌日から峠が冬季閉鎖の為、朝から夜にかけて知らない道を走り回ったことがあるのですよ。
知らない場所を走る楽しさと、反面予定通りに進まない事の辛さをしみじみ感じたのですよ。
上高地からの山々は、私にとっても大切な場所なのです。
投稿者様の迷惑にならないように情報を提供してさしあげたい気持ちと、フロントでの他のお客様との間で、気持ちが急いて早口になってしまったりするのですが、
スムーズに迷われずに行かれたこと、本当に良かったと思っております。
そしてお部屋のことですが、空き部屋に余裕のある日には、少しでもお寛ぎ頂けるように
お部屋を調整させていただくことがあるのです。
お喜びいただけたこと、本当に良かったと思っております。
投稿者様 ぜひまたいらしてくださいね。安曇野周辺の情報をたくさん用意しておきますね。
そしてスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食付プラン♪♪
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ウルトラSAさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ウルトラSAさん [70代/男性] 2019年06月19日 17:39:23

梅雨の晴れ間と相まって大変快適な滞在を楽しみました。まずは立地条件のよさ。北アルプスの麓で緑が豊かで,野猿もヒメハルゼミの蝉時雨も楽しみました。ベッドルーム+和室の二間続きも便利でした。朝食バイキングも郷土色豊かでかつとてもクオリティーの高いもので満足しました。また泊まりたいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月26日 15:34:44

ウルトラSA様、この度は信州・安曇野へお越し頂きましてありがとうございました。そしてご夫婦の貴重なご旅行に安曇野 穂高ビューホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
去年お泊りになられましたのも、ちょうどこんな季節だったでしょうか。ご夫婦、ゆっくりお寛ぎになられたとの事、私共も大変嬉しく感謝の想いでいっぱいでございます。
 お泊り頂きましたお部屋は当館でも人気の高い「和洋室タイプ」のお部屋でございます。窓を開けますとそこは新緑を増した木々や、差し込む木漏れ日、聴こえるのはヒメハルゼミの蝉時雨や小鳥のさえずりなどもお楽しみ頂けます。またご朝食のバイキングに於きましても高く評価を頂きましてありがとうございます。『健康』をテーマに、地元の鮮度の高い食材を中心としたメニュー構成となっておりまして、朝食バイキングは「クチコミ地域評価1位」を頂戴した自慢の朝食でございます。これからの季節、テラス席で清々しい風を感じながらいただくご朝食も格別でございます。
 またいつの日か、ご夫婦揃って信州・安曇野を訪れるご縁がございましたら、是非とも、安曇野 穂高ビューホテルへお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 20:41:41

2度目の利用です、1度目友人と2度目は夫婦で来ました。
1度目は感じなかったお風呂の遠さと狭さにがっかりでした。お料理は美味しく特に朝食は満足です。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月23日 22:30:54

投稿者様、ご夫婦での貴重なご旅行の折、安曇野 穂高ビューホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、2度目のご宿泊という事で重ね重ね、感謝いたします。
お寄せ頂きましたお風呂でございますが、安曇野市の建造物の条例もございまして、高さ制限の中、浴場まで御足労頂きました事は大変申し訳なく思います。その御足労頂きました分、当館の露天風呂は小ぶりながらも、お肌がツルツルになる泉質でしたり、小鳥のさえずりや木々の木漏れ日、息吹を感じながらゆっくり癒されて頂けると信じております。また、サウナを完備致しました同じ泉質の大浴場も大変お薦めでございます。
 お食事に関しまして、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館のございます安曇野のお水は「名水百選」や「水の郷百選」に選定されており、その清らかな水から育つ野菜は旨味も格別でございます。フレンチディナーや和会席では前菜から主菜までそのお野菜がふんだんに使用されております。朝食のバイキングでも、朝積みのトマトやアスパラガス、清流でふっくら炊きあげられたご飯などなど、投稿者様と同じく多くのお客様にご好評頂いております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。旬を楽しむ揚物少量の体にやさしい和食料理プラン

投稿者さん 2019年06月05日 00:02:39

とても満足な旅でした。
食事は、どれもシェフの手作りのようで美味しく、朝食では、特に焼きたてのクロワッサンは、絶品でした。
ただ、温泉のお湯がもう少しぬるめだったら良かったです。
湯船の中で、半身浴ができるような構造だとよりいいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 00:46:43

投稿者様、この度のご家族でのご旅行に安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
安曇野の食材をふんだんに使用した食事も、ご家族皆様がご満足されたようですね。厨房スタッフはじめ、私共も大変嬉しく思います。
厳選された地元のおいしい食材や、生産者の方々から直送される鮮度の高い安曇野産野菜などが、高くご評価をいただいている理由の一つでございます。
またご朝食のバイキングで召し上がれた「クロワッサン」につきましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
クロワッサンは毎朝、その日の分だけがレストランのベーカリーで焼き上げられます。サックサク感をより出すためにしばらく冷まされ、朝食のオープンに合わせまして皆様に提供させていただいております。生地から仕込みますが、この時点で使用されるお水は安曇野湧水でございます。このお水も美味しさの秘訣でございます。
安曇野湧水は「名水百選」や「水の郷百選」にも選定されており、お客様のお部屋全室の冷蔵庫にもにご用意しております。また全室、全館どこの蛇口を捻りましてもこの天然のミネラルウオーターが出てまいります。
 温泉入浴に関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
大勢様のご利用になられます浴場でございますし、当日の気温によっても毎日数回の湯温の管理を行っておりますが、改めまして湯温管理の難しさを痛感しております。投稿者様のご意見、またご提案は、当日の記録と共に今後に反映させていただきます。
お忙しい中のご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【信州花フェスタ記念キャンペーン】直前予約でお得に宿泊!ご夕食はフレンチハーフコース

投稿者さん 2019年06月03日 22:31:11

GWの初日に宿泊しました。
小学校低学年の子供との2人旅でしたが、ホテルの周りの森を散策したり、館内ではGW期間中開催されていたボタニカルキャンドル作りをしたりと、子供も私も大変楽しむことができました。(子供は散策を気に入り、翌朝も行きました。)

また、夕食を和食で予約をしてしまった後に、諸事情によりフレンチに変更できないか電話で相談したところ、快く変更してくださり、訪れる前から好感の持てるホテルだなと思っていましたが、実際に宿泊してみたところ、スタッフの皆さんが大変温かく丁寧な対応で、森に出かける時も、食事の時も声を掛けてくださったりして、本当に気持ちよく過ごすことができました。

夕食のフレンチも大変美味しく、体の中から元気が出るような気がしました。子供は(就学前のお子さん用の)お子さまメニューが良いとのことで、事前に電話した際に一緒に変更してもらっていたのですが、外食は残すことの多い子供もそちらは「おいしい!」とニコニコ笑顔でほとんど完食できました。

翌朝は目が覚めると小鳥のさえずりが窓の外から聴こえ、とても気持ち良く起きることができました。

翌朝の朝食も種類が豊富で美味しく頂くことができ、その後もチェックアウトまでの間、前日に引き続き2回目の露天風呂に入ったりと、最後の最後まで楽しむことができました。(露天風呂もとても気持ちが良かったです。大浴場は終了時間が早いのを失念していて入れなかったので残念でした。)

ちなみに、ホテルのロビーや部屋の冷蔵庫に置いてくださっていた湧き水がとても美味しかったです。

今回は現地の友人に会うためにこちらのホテルに宿泊したのですが、思いがけず素敵な時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんに感謝しています。
またいつか安曇野に来る時は、こちらを利用したいです。ありがとうございました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 00:44:30

投稿者様、この度はゴールデンウィークの大変混雑な中、お子様との貴重なご旅行に当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂いた上、非常に高い評価やお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。先ずはご滞在中、お子様がお食事を含め、ボタニカルキャンドル作り等、大変楽しむことができましたとの事、私どもといたしましても大変嬉しく思います。事前でのお食事内容やお部屋のタイプなど、ご来館頂く全てのお客様に対しましても可能な限りご希望に添えますようご対応させていただいております。お子様が、普段は残しがちな外食を、今回のご宿泊では「おいしい!」と、完食されたとの事。投稿を読ませていただきまして大変嬉しく思いました。当館は『健康』を意識したメニュー構成で『食』のご提案をさせていただいております。厳選された地元のおいしい食材や、生産者の方々から直送される鮮度の高い地物野菜、仕込みに使用されるお水は安曇野湧水、これらをふんだんに使用し、まさに投稿者様がおっしゃられる通り『体の中から元気が出るような』それが一つの目標でございます。朝食バイキングはクチコミ地域評価1位を獲得した自慢の朝食バイキングでございます。
 ロビーラウンジでウェルカムドリンクとしましてお飲み頂きました「安曇野湧水」に対しましても、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。当館の敷地内で採取されます「安曇野湧水」は「名水百選」や「水の郷百選」にも選定された安曇野の湧水でございます。その湧水で入れた「お蕎麦のお茶」もウェルカムドリンクではご好評を頂いております。左記にも触れましたが、厨房を含め、お客様のお泊りになられる全てのお部屋の蛇口から出ますお水はこの「安曇野湧水」でございます。また中庭では、この湧水をご自由に汲む事が出来ます。
 信州・安曇野は自然豊かな環境が至る所に点在しております。お子様の成長に合わせまして四季折々のフィールドがございます。
これから迎える夏ですと『昆虫採集』『星空観測』渓流やホテル敷地内の池を使ってカヌーやゴムボートでの川下りなどの『リバーピクニック』などのご宿泊プラン等、ご用意しております。是非またご家族皆さまでお越し下さいませ。
投稿者様ご家族のご健康・ご成長心からお祈り申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 00:44:58

部屋タイプお任せ、は問題アリの部屋ではないというのは本当でした。この料金でいいのかと思う位でした。
夜のミニコンサートは従業員によるものでしたが、私達としては満足しました。ただ、こちらから問い合わせても予定はないと言われたり、始まる直前にバタバタしたり、内部での疎通が欠けている感じが残念でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 00:32:25

投稿者様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。また、身に余る高評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。
当館の客室でございますが、スタンダードプランでございましても、ベッドがお2つの「洋室ツインルーム」もしくは、そのツインルームに6畳ほどの和室が付きました「和洋室」そして畳のお部屋の「和室」となっております。ベッドがお一つのタイプの「シングルルーム」と言う設定がございませんので、例えお客様がお一人でお越しいただきましても、その3タイプのお部屋からお選び頂いておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。投稿者様がこの度ご利用頂きました『部屋タイプお任せで通常料金より1000円お得にSTAY』プランでございますが、ご予約時の空き室数等元に、ホテル側で部屋タイプを決めさせていただいておりますが、欠陥等のお部屋という事ではございませんのでご安心いただきたいと思います。反対に、通常料金より1000円お得でございますし、時期によっては広めのお部屋へのアップグレードもございますので、当館に於きましても、お部屋のタイプに特にご要望がないお客様には、人数に関わらずお薦めのプランでございます。
 投稿にございました「ミニコンサート」でございますが、投稿者様がご宿泊頂きましたお日にちには、当館ではそういった催しは開催しておりません。恐縮でございますが、ご旅行の前後でお泊りになられたご宿泊先とお間違えになられたのではないでしょうか。
不定期ではございますが、ロビーや当館チャペルに於きまして生の演奏をお楽しみ頂いたり、フレンチ料理とワインの数々をお楽しみ頂ける夕べなど、ご用意させていただいております。6月14(金)15(土)16(日)には、ヴィオラ・ダ・ガンバの第一人者、品川聖さんのソロコンサートも当館チャペルにてチャペルで開催されます。
ご滞在中、お食事や温泉、景観以外につきましても皆様方にお楽しみいただけますよう日々、考案いたしております。お時間がございましたら当館ホームページ、またメルマガ等ご覧頂きたいと思います。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スプリングプラン★部屋タイプお任せで通常料金より1000円お得にSTAY

投稿者さん 2019年05月28日 21:43:54

5月14日に、宿泊しました。当日は雨でしたが翌日は、緑に残った雨に陽が差し、とても綺麗でした。レストランからの景色も林の中の庭にいるようでゆっくりと、過ごせました。お食事は野菜が新鮮でとても美味しくて、沢山いただきました!夕食のお肉もとてもいい柔らかく美味しかったです。お風呂は中房温泉のお湯をひいていると伺いました。とても柔らかくお肌がツルツルになりました。冬は暖炉も着く様で、四季の景色を楽しみながら是非また、伺いたいと思いました。とても、心地よく穏やかに過ごせる宿でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 00:30:32

投稿者様、この度は信州・安曇野へのご旅行に際しまして、お足元の悪い中、穂高ビューホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その上、当館に対しまして高く評価を頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
 レストラン「シャモニー」でのお食事や、中房温泉郷から湯引きをしておりますお肌に優しい温泉、それぞれご満足頂いたようで私共も大変嬉しく思います。『とても美味しい』と言って頂きましたお野菜に関しましても、安曇野産にこだわり、ご契約頂いている生産者より直接届けられますので鮮度はもちろんですが、安曇野の清流で育ったお野菜は特に旨味成分も凝縮され、それらをふんだんに織り込んだメニュー構成は、ご好評の朝食バイキングのみならずフレンチディナーや和会席料理にいたしましても投稿者様同様、多くのお客様方に喜ばれております。また、自慢の一つでもあります温泉お気に召されたようでございますね。
サウナを完備した大浴場、そして朝は小鳥のさえづりを、日中は木々の息吹を間近に感じ、夜は星空をお楽しみ頂ける露天風呂、共にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
 1階ロビーラウンジにございます、大きな暖炉にもご興味いただきありがとうございます。
こちらは冬季に入りますと実際に薪をくべ、お客様の憩いの場となっております。
窓の外の美しい雪景色、暖炉の暖かく揺らぐ炎、パチパチと心地よくはぜる薪の音を聴いておりますといつしか時の経つのも忘れてしまう程でございます。
 深い緑に覆われましたこの季節も素敵でございますが、雪をまとった雄大な北アルプスの麓、信州・安曇野へも是非お出掛け頂きたいと思います。
この度のご投稿、心より感謝申し上げます。

アーリーサマープラン★部屋タイプお任せで通常料金より1000円お得にSTAY

投稿者さん 2019年05月28日 20:41:21

送迎バスの時間を予約より早くしていただいたり、当日お部屋をアップグレードしていただいたり、臨機応変に対応してくださりホテルでの滞在満喫しました。遊歩道も野生のサルがいたり、カッコウの穴を発見したり、鳥のさえずりを聞きながら、歩き癒されました。夜の星空や、森の緑を眺めながら入る露天風呂もこじんまりしてますが良かったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月11日 18:26:17

投稿者様、お友達との大切なご旅行に安曇野 穂高ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえ、当館を非常に高く、評価頂きました事、心より感謝申し上げます。
信州・安曇野のご旅行はいかがでしたか。私共といたしましてもお客様のお声に可能な限り対応させていただき、ご旅行を満喫していただく事が喜びでもあり、使命でございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたのでしたら何よりでございます。
 散策も楽しまれたのですね。遊歩道はさながら「森の小さなの動物園」でございます。野生の猿の他にもキツネやタヌキやリスなどの小動物からカモシカのような大きな動物にも遭遇されたお客様もいらっしゃいますよ。
マイナスイオンたっぷりの「けやきの森の散歩道」は1周30分程度とお散歩にはちょうど良いのではないでしょうか。
 敷地内の「星空広場」からご覧頂いた満天の星空、木立に囲まれ小鳥が飛び交う露天風呂、どちらも当館の自慢のでございます。
投稿者様には是非、紅葉から冬の時期もお越し頂き、より輝きを増す満点の星空と温泉をお楽しみ頂きたいと思います。この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食。新鮮野菜たっぷりの多彩なベジ朝食をご用意!
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ひろみいのちさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2019年04月09日 22:44:59

すご~くよかったです。天井の高いロビーでりんごのシードル飲み放題…好きなクラシックを聞きながらのシードルは最高だった。朝食バイキングも夕食のフレンチも美味しかった。野菜が違う…他の方もすごーくお礼言って帰ってるのを見ました。私もありがとう!ってここで言いたい。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年05月17日 09:31:21

ひろみいのち様
口コミのお名前が素敵ですね。
ひろみとは、郷ひろみさんの事でしょうか?
実は私もバラードの曲に好きなのがあるのですよ。夜に聴くと最高ですね。
素敵なお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客様の期待値を上回った時に褒めていただくということは本当に嬉しい事でありまして、
そのようなお言葉の内容は日々社内でも共有しており、本当にホテルに携わる者としまして幸せに思っております。
こちらは気候も過ごしやすい観光シーズンに突入し、日々多くのお客様がご来館いただきます。
このようなお言葉をまたいただけるよう謙虚に一つずつ頑張ってまいります。
ご投稿、ほんとうにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2019年01月28日 20:46:40

従業員の皆さんの対応がとても丁寧で素晴らしかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年02月13日 08:25:26

投稿者様
そして嬉しいお言葉を頂きまして、ありがたく思っております。
フロントで、お帰りになられるお客様から、『また来ますね。』というお言葉を頂くと、
本当にこの仕事をさせて頂いてありがたく思うのです。
レストランや清掃のスタッフも、お会いできるお客様とは一期一会であるということを、心にそっとしまっている事と思っております。
投稿者様が感じていただいた、そんな気持ちを沢山の方に感じていただけたらと思っております。
当ホテルは、大自然の懐深くに立地しており、自然のうつろいを存分に感じて頂ける立地となっており、そしてここ安曇野は、四季を通して本当に美しい里なのです。
是非また季節をかえて遊びにお越し下さいね。心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【50歳から】ゆらり大人の安曇野時間 ご夕食は量控え目フレンチハーフコース
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

マユッチャ!さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

マユッチャ!さん [40代/女性] 2019年01月06日 16:16:07

今回2回目の利用です。初めて行った時の朝食の感動が忘れず、今回は早めに予約を取りました。部屋は和室でした。家族4人でちょうど良い広さです。外はとても寒かったのですが部屋の中はとても暖かくありがたかったです。
スノボーからの帰りだったので到着時間も遅くなってしまいましたが大浴場を利用させていただきサウナもあり体の芯から温まりました。
大浴場&部屋のアメニティも全てちょうどよく揃っていて大満足です。
そして今回の旅行でとても楽しみにしていた朝食ですが、やっぱり大満足です。どれも美味しくて食べたいものばかり。生わさびをかける丼ぶりは何杯もおかわりしてしまいました。息子たちは「ヨーグルトを作る♪」と楽しみにしていました。かわらずあってよかったです。
年配の旅行客も多く機会があれば父母も連れてきてあげたら喜びそうです!
ホテルから道を下って行くと畑や民家に野生!?の猿が沢山いました。とても貴重な体験ができました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年01月26日 08:51:45

マユッチャ!様
ご投稿いただきました内容についてスタッフともども喜んでおります。
スキー場からかなりの距離があるにもかかわらず、当館に再度お泊りいただけた事、嬉しく思っております。
そのスキー場から白馬方面と大町にかけても、色んな泉質の温泉があるのですよ。
当館は、弱アルカリの泉質で、肌が滑らかになるということで喜ばれているのです。
何時かそんな信州の温泉を巡ってみて下さいね。沢山ご案内できると思っています。
息子さんたちは「ヨーグルト」作りを楽しんでおられたのですね。
そして、多くのお客様が同じように、笑顔でレストランでお食事をされているところをお見受けし、そんな時は、ご宿泊いただけた事に感謝する気持ちでいっぱいになるのですよ。
そしてお猿さんの事なのですが、当館を取り巻く森の中には、いくつかの猿のグループがあり、
そのうちの一つのグループが、里との境界へ出没しているようですね。
いたずらをして、人との仲が悪くならないように・・・そんな心配事をしながら通勤する事もあるのです。
マユッチャ!様、いつかまたご両親をお連れになって、ぜひ安曇野にあそびにお越し下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食高評価★4.7感謝プラン】《朝食無料》おまかせ部屋素泊り料金で朝食が楽しめる
【【☆禁煙】おまかせ客室】

zoutubameさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

zoutubameさん [30代/女性] 2018年10月13日 18:19:42

連休中でこのお値段、お部屋も期待はしていなかったのですが、和洋室の広くて綺麗なお部屋でとても良かったです。
さらに朝食もついていて、大満足でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年11月03日 19:57:53

zoutubame様
朝食を楽しんでいただけたこと、本当によかったと思っております。
フロントで、お帰りになられるお客様から、度々『トマトが美味しかったよ!』というお言葉を頂くので、実は食べてみたのです。本当に甘くて、柔らかくて、お客様が喜ばれるのが分かったのです。
自宅でも家庭菜園で頑張ってみようかな、とそんな気持ちになりました。
そんな美味しい食材も、この安曇野の恩恵を受けて、そして農家の方々の努力の結晶なんやなぁと思うと、本当に感謝と嬉しさがこみ上げてくるのですよ。
ご宿泊当日は満室でしたので、朝食会場にお入りいただくのに、お待ちいただく事になりましたお客様もございまして、本当に申し訳なく思っております。
お部屋の事についても、良かったという言葉を頂けた事、嬉しく思います。
安曇野は、これから星の美しい季節を迎えます。そしてここは四季を通して美しい里なのですよ。
zoutubame様、是非また遊びにお越し下さいね。心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【朝食高評価★4.6感謝プラン】《朝食無料》おまかせ部屋素泊り料金で朝食が楽しめる
【【☆禁煙】おまかせ客室】

ぴばちゃんさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ぴばちゃんさん [60代/女性] 2018年10月08日 15:58:03

全てにおいて大変居心地のよいホテルでした。新しさはないかもしれませんが館内は落ち着いた雰囲気で、部屋は広々としていて綺麗に清掃され、二面の窓から森の緑の光が射し込み快適でした。珍しい小鳥のさえずりも聞こえました。フレンチの夕食は信州の野菜がたくさん使われており、しつこくなく素材の味が生かされていて、どれもとても美味しかったです。レストランスタッフの方々も丁寧に説明して下さいました。朝のバイキングも、地の素材が多く使われていて大満足でした。窓のすぐ近くに猿の群れが来ました。お風呂は、熱いのと温めのお風呂を交互に入ったりしてとても温まりました。周りを森に囲まれていて日常を離れ別世界に来たようなこのホテル、チェックアウトしてすぐに、今度はいつ来る?と二人で話すくらい また来たいホテル になりました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月15日 21:04:37

ぴばちゃん様
ご投稿いただいた内容、本当にスタッフのモチべーションが上がる内容ばかりで皆で喜んでおります。
地元の食材を沢山使ったお料理を提供させていただく事に、この様にお喜びいただけた事をうれしく思います。
レストランスタッフも、この様に感想を持っていただける事が出来て、この返信をかきながら、本当に嬉しい事だと感じております。
ご指摘いただいている通り、30年ほどの間お客様をお迎えしている当館におきましては、
経年劣化による建物の変色等を含めて、色んなところを手直しを行う時期に来ているのですが、
少しずつではありますがお客様のご意見等を参考にしながら、メンテナンスをしてゆきたいと思っております。
実は私も初めてこの場所を訪れました折に、心を奪われるほどのこのロケーションを好きになってしまい、その後、ここでお仕事させて頂ける喜びを感じる事が沢山あるのですよ。
そしてここ安曇野は、四季の移ろいを五感で体感していただくことが出来ますので、
ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。
ぴばちゃん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《2室限定》こだわりの『野菜の一皿』フレンチ『モンテローザ』
【【☆禁煙】洋室デラックスコンフォートルーム】

投稿者さん 2018年09月29日 22:28:18

9月の下旬に宿泊しました。祝日でしたが1泊2食付きでかなりお安く泊まれました!お安かったので、部屋や食事等あまり期待していませんでしたが良い意味で裏切られました。
お部屋はとても広く、清掃もきちんとされていて快適に過ごせました。なんといっても食事がとても美味しかったです!!夜のフレンチコースも朝食バイキングも楽しく美味しく頂けて本当に大満足でした。スタッフの方たちのサービスも良く、気持ちの良い接客に感動しました。そして、早朝のけやきの森散策。MAPも用意されていたので敷地内で見られる植物やキノコ、動物などを探しながらの散策はとても楽しめました。是非また利用したいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月09日 01:40:56

投稿者様
この度は、部屋タイプお任せでのご予約でしたね。当日は満室であり、お泊りいただきましたお部屋のご提供となりました。
比較的に空いている日に関しましては、ひとつ広めのお部屋をご用意させていただく事もあるのですが、それが出来ずにいましたところ、喜んでいただけた事嬉しく思っております。
清掃関係の事も、スタッフに嬉しい報告をする事が出来ます。ありがとうございました。
お食事をご満足いただけました事も、スタッフ一同、本当に嬉しいことでございました。
そして厨房スタッフを中心にこれからも、お客様に安曇野の新鮮な食材を使って作るお料理を喜んで頂けるように、メニューに関しましてもその時期時期の旬の食材で美味しい味付けなど、
秋も深まり、日の出の時刻も少しずつ遅くなるのが分る季節になりました。遊歩道も、ここ数日は森の香りが濃く漂う美しい空間を提供してくれています。
ここ安曇野は四季の移ろいを、五感で体感していただくことが出来ますので、
ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。
投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2018年09月29日 16:22:31

いつもお世話になっております。
高齢の母といつも一緒に利用させていただいてますが、スタッフの皆様のお心遣いに感謝しています。

夕食のレストランがお料理はもちろんの事雰囲気が更にお料理の味をアップしています。
朝食はメニューが豊富でつい食べ過ぎてしまいます。スムージーが特にお気に入りです。

本当にいつも癒しの空間をありがとうございます。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月09日 00:57:15

投稿者様
いつも当ホテルをご利用いただきまして
本当にありがとうございました。
お誉め頂いている数々のお言葉 本当にありがとうございます。
高齢になられたご両親と一緒に、旅の途中にお立ち寄りになるお客様と接する事もよくありまして、
そんな時は、何時も実家の事を思い出すのですよ。
何よりも、ご両親の嬉しそうな笑顔を見せて頂くときは、
本当に親孝行ができて良かったですね・・・などと思うのです。
そして、そんな特別な場所に、当館を選んで頂けたことが、本当に嬉しく思うのです。
投稿者様、これからも、お母様を大切にしてあげて下さいね。
そしてまた、お会いできる日を楽しみにしております。

【特選フレンチ】【朝ビュッフェ】ワンランクアップのフレンチコースを堪能

投稿者さん 2018年09月25日 22:32:35

フロントで対応して頂いた従業員の方に山のことをお聞きしたところ、ご親切に手書きで案内図を描いていただき、とても参考になりました!もっと、色々山のお話聞きたかったです^ ^北アルプスに行くには非常に立地も良く、温泉も良く、食事も美味しいので、2週間前に初めて宿泊したのですが、大変気に入ってしまい、また、利用させて頂きました。ありがとうございました!

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月02日 09:33:59

投稿者様
この度は、穂高ビューホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
温泉は、中房温泉郷の近くにある有明温泉からの引湯で、長い距離を流れてくる間に湯もみされて、本当にやわらかい優しい温泉になるようですね。弱アルカリ性のお肌にやさしい泉質です。
山の事は、私も本当に大好きで、大切な宝物のように思っているのですよ。
登山の折に渓流でよく聴き入っていたりする河鹿の鳴き声や、沢を流れるせせらぎの音も、他にも沢山・・・
山頂を目指す事とは別に、心に残る大切なものとして紹介させていただきたいことも有るのですよ。
案内図は、記憶の薄れている箇所も有り、簡単なものですので、山行の折には充分に調べてみて下さいね。
投稿者様へ・・・これからも、従業員一同、安心して気持ちの良い滞在が出来ますように、心掛けてゆきたいと思っております。
ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。
投稿者様のまたのご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。

【【☆禁煙】おまかせ客室】

ねこちゃん3122さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2018年09月16日 19:34:13

楽天スーパーセールのお陰で、低コストで宿泊出来て大変満足でした。
特に、食事&部屋は大満足です。
天候不順でしたが、到着時雨上がりの為、野生の猿のお出向かいに、感動しました。
又、利用したいと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月02日 09:22:14

ねこちゃん3122様
お天気が悪かったという事で残念でしたね。本当にお天気の事はもうしわくなく思います。
お猿さんは当館の周りに50頭ほどのひとつの集団が住んでおり、よくご来館いただきましたお客様を喜ばせてくれるのです。
また、お猿さんの他にも、リス、アナグマなどの可愛らしい動物たちにも会える、
自然そのままの散策路もございます。
そしてこの環境をいつまでも大切に守っていきたいと思っております。
これからの季節、冬の深夜 寒い中で見る絶景の星空をねこちゃん3122様には
是非堪能いただきたいと思います。本当に本当に美しいです。
機会がございましたら、安曇野にまたお立ち寄りくださいね。
ねこちゃん3122様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!《2室限定》ヘルシーな和食会席『りんどう』プラン
【【☆禁煙】洋室デラックスコンフォートルーム】

kobutahujiさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

kobutahujiさん [60代/女性] 2018年09月16日 14:35:37

遅い夏休み、気ままな旅に利用し、緑に包まれのんびり過ごし、お食事もとても美味しく、皆様のお心遣いも細やかで感謝です。露天風呂もとてもホッと心癒されました。残念なのは露天風呂と一般のお風呂が離れていることでしょうか?観光のアドバイスもいくつか丁寧にしてくださり、背中を押されて翌日は八方池まで頑張りました。本当に良い思い出になりありがとうございます。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月02日 08:52:40

kobutahuji様、
この度は、穂高ビューホテルをご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
そのような中、従業員の事をお褒め頂きました事は、本当に励みになり、また気が引き締まる思いがいたします。
レストランでは、お客様に、安曇野の新鮮な食材を使って作るお料理を喜んで頂けるように、
今後も工夫を重ねて満足していただけるように、心掛けてゆく所存です。
また、朝食につきましては、新鮮な高原野菜、焼き立てのクロワッサン、昨年から始めました、ご自身でお作りいただくヨーグルトなど、ご宿泊の皆様に大変ご好評をいただいております。
温泉は、秘湯の中房、有明温泉からの引湯で、弱アルカリ性のお肌にやさしい滑らかな泉質で、
温泉からあがった後はつるつるになるのですよ。ご指摘のように、当館は以前、外来入浴を受け付けている時から御宿泊者様専用のお風呂として露天風呂を増築いたしました。
現在は外来入浴は行っておりませんが、その関係もあり離れた位置にあるのです。
そして八方池の事は本当に良かったですね。私も白馬の山に登るときは、よくそのあたりも散策するのですよ。
天空を移しこんだ、静かに佇む神秘的な池・・・多少波打っていても、
写真に撮ると綺麗に景色が映りこむことも有るのですよ。
お薦めして、本当に良かったと思っております。
四季折々様々な表情が楽しめる安曇野です。
kobutahuji様、ぜひまた信州へお出掛けくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF和食総料理長×フレンチシェフ渾身の《和洋特選創作コース》
【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】