穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月19日 08:56:43

夜10時にチェックインしても丁寧に対応して頂きありがとうございました。部屋もとても広く畳の部屋もありストレッチするのに助かりました。湧水のボトルが無料で冷蔵庫にありましたが凍っていて飲めませんでした。大浴場のお風呂までは少し遠いですが暖房も効いていて湯冷めすることなく快適でした。朝早く出発でしたので朝食を食べれませんでしたが朝6時頃からにしてほしいですね。チェックアウトにはリンゴジュースを頂きありがとうございました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年11月03日 20:48:32

ご投稿者様
誠にありがとうございました。
また朝食の開始時間等のご提案をいただき、ありがとうございます。
ご投稿者様のご指摘の通り「期待値」を超える何かを探っていかなくてはならないと感じております。
現状ここが弱いと認識をする必要があります。難しい問題ですが
ご指摘を元に改善点を検討してゆきたいと思います。
安曇野のお水を味わっていただきたく、用意していた湧水のボトルが凍っていたことは、大変申し訳ありませんでした。
翌日全室の冷蔵庫を点検致しました。
そのような事も今後充分に注意してゆきたいと思っております。
投稿者様、ここ安曇野は四季の移ろいを、五感で体感していただくことが出来ますので、
いつかまた今度はプライベートでご利用いただければと思っております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★ビジネスマン応援キャンペーン★【素泊り・26㎡全室Wi-Fi・ポイント還元10%!】
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

zoutubameさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

zoutubameさん [30代/女性] 2018年10月13日 18:19:42

連休中でこのお値段、お部屋も期待はしていなかったのですが、和洋室の広くて綺麗なお部屋でとても良かったです。
さらに朝食もついていて、大満足でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年11月03日 19:57:53

zoutubame様
朝食を楽しんでいただけたこと、本当によかったと思っております。
フロントで、お帰りになられるお客様から、度々『トマトが美味しかったよ!』というお言葉を頂くので、実は食べてみたのです。本当に甘くて、柔らかくて、お客様が喜ばれるのが分かったのです。
自宅でも家庭菜園で頑張ってみようかな、とそんな気持ちになりました。
そんな美味しい食材も、この安曇野の恩恵を受けて、そして農家の方々の努力の結晶なんやなぁと思うと、本当に感謝と嬉しさがこみ上げてくるのですよ。
ご宿泊当日は満室でしたので、朝食会場にお入りいただくのに、お待ちいただく事になりましたお客様もございまして、本当に申し訳なく思っております。
お部屋の事についても、良かったという言葉を頂けた事、嬉しく思います。
安曇野は、これから星の美しい季節を迎えます。そしてここは四季を通して美しい里なのですよ。
zoutubame様、是非また遊びにお越し下さいね。心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【朝食高評価★4.6感謝プラン】《朝食無料》おまかせ部屋素泊り料金で朝食が楽しめる

投稿者さん 2018年10月12日 01:13:36

母親の還暦祝いで両親に旅行のプレゼントをさせていただきました。
安曇野に行ったことがなく、到着できるか心配でしたが
本人たちからは、食事とスタッフサービスが良く
また行きたいと言っておりました。
いい思い出をありがとうございました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年11月03日 19:18:06

誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました内容についてスタッフともども喜んでおります。
最近の安曇野は晴天が続き、夜空が素晴らしく星を輝かせてくれるのも見る事が出来るようになりました。
また行きたいと言って下さったこと、本当に嬉しく思います。
お食事のお品書きを、大切にお持ちされているお客様も何人かお見受けし、
そんな時は、同じホテル仲間ながら、感謝する気持ちでいっぱいになるのですよ。
お母様が還暦なのですね。そしてそんな人生で大切な時をお祝いに、
安曇野と当ホテルをお選びいただきました事、本当に嬉しく思います。
何時までも、ご両親を大切にしてあげて下さいね。
そしていつかまた、今度はぜひ投稿者様も安曇野にあそびにお越し下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。ディナーのお楽しみはこだわりの『野菜の一皿』フレンチコースプラン
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

パトリ1992さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

パトリ1992さん [50代/男性] 2018年10月09日 09:59:56

16時にチェックインしたが夕食の時間が19:45からだと言われ驚いた。
フロント女性にチェックインの早い者順だと言われ、そう言う情報は予約前に開示してもらわないと困ると伝えたら、ホームページに掲載させていますと言われたので、確認したらそんな情報は一切無かった。(楽天トラベル)
その後、掛かりの者がお部屋へ案内するので、お呼びするまでロビーでお待ち下さいと言われたが、いつまで経っても来てくれず結局こちらから申し入れたが、いい加減腹が立った。
初動が悪く、楽しい旅行のはずなのに、ここを予約して事を後悔した。

レストランの男女共スタッフさんの対応は良かったです。
朝食は非常に美味しく頂きました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月15日 21:06:27

パトリ1992様

この度は安曇野穂高ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中におきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

この度ご指摘賜りました、レストランでの夕食のお時間でございますが、3連休中日にて満室であった事もあり、ご希望のお時間にご夕食を案内できずに誠に申し訳ございませんでした。ご夕食につきましては、チェックインのご到着順にお時間をお決めいただいておりますが、当日は他のお客様のチェックインもお早く、パトリ1992様のご希望に添える空き時間がございませんでした。また、チェックインの後、お部屋までのご案内が遅れたことにつきましても重ね重ね大変申し訳ございませんでした。遠路よりお越しいただきお疲れにも関わらず、直ぐにお部屋までご案内致しませんでしたこと、お客様のお気持ちになればご立腹されるのはごもっとものことと、深く反省をしております。
『楽しい旅行のはずなのに、ここを予約して事を後悔した』とのお言葉がすべてを物語っているとおり、パトリ1992様の大切なご旅行を、私共の不手際により台無しにしてしまい、
弁解の余地もございません。

それほどのご立腹にも関わらず、レストランスタッフと朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後はお客様にこのようなご迷惑がかからぬよう、お客様の立場に立ち改善の徹底を心がけたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様に喜んでもらえるよう、日々努力して参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

※夕食時間のご案内につきましては、インターネットのプラン内に『【 夕 食 】時間は、ご到着順で空いているお時間からお決めいただきます。』と記載をさせて頂いておりましたが、今後はお客様により分かり易い表記への改善の検討を行って参ります。

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。秋の松茸や旬のキノコを楽しむ揚物少量の体にやさしい和食料理プラン
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ぴばちゃんさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ぴばちゃんさん [60代/女性] 2018年10月08日 15:58:03

全てにおいて大変居心地のよいホテルでした。新しさはないかもしれませんが館内は落ち着いた雰囲気で、部屋は広々としていて綺麗に清掃され、二面の窓から森の緑の光が射し込み快適でした。珍しい小鳥のさえずりも聞こえました。フレンチの夕食は信州の野菜がたくさん使われており、しつこくなく素材の味が生かされていて、どれもとても美味しかったです。レストランスタッフの方々も丁寧に説明して下さいました。朝のバイキングも、地の素材が多く使われていて大満足でした。窓のすぐ近くに猿の群れが来ました。お風呂は、熱いのと温めのお風呂を交互に入ったりしてとても温まりました。周りを森に囲まれていて日常を離れ別世界に来たようなこのホテル、チェックアウトしてすぐに、今度はいつ来る?と二人で話すくらい また来たいホテル になりました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月15日 21:04:37

ぴばちゃん様
ご投稿いただいた内容、本当にスタッフのモチべーションが上がる内容ばかりで皆で喜んでおります。
地元の食材を沢山使ったお料理を提供させていただく事に、この様にお喜びいただけた事をうれしく思います。
レストランスタッフも、この様に感想を持っていただける事が出来て、この返信をかきながら、本当に嬉しい事だと感じております。
ご指摘いただいている通り、30年ほどの間お客様をお迎えしている当館におきましては、
経年劣化による建物の変色等を含めて、色んなところを手直しを行う時期に来ているのですが、
少しずつではありますがお客様のご意見等を参考にしながら、メンテナンスをしてゆきたいと思っております。
実は私も初めてこの場所を訪れました折に、心を奪われるほどのこのロケーションを好きになってしまい、その後、ここでお仕事させて頂ける喜びを感じる事が沢山あるのですよ。
そしてここ安曇野は、四季の移ろいを五感で体感していただくことが出来ますので、
ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。
ぴばちゃん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《2室限定》こだわりの『野菜の一皿』フレンチ『モンテローザ』

投稿者さん 2018年10月05日 05:34:39

空調設備が悪い 寒くなりフロントに電話した
布団が押入れに有ったので 使用したら 全身かゆく なった
トイレは狭い 太った人は 使用不可
価格もふくめて満足感なし
風呂までの距離も長い

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月09日 16:31:50

投稿者様
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。
ご指摘賜りました空調につきましては、館内全館型の空調システムにてお部屋ごとの個別対応ができない仕様となっております。
投稿者様ご宿泊翌日は台風が長野県内にも接近する日でございましたので、空調温度設定につきましてはかなり思量致しましが、結果として快適にお過ごしいただける室温コントロールができず、お部屋が寒くご不憫をおかけ致しましたことにつきまして、心より陳謝申し上げます。

また、お部屋の布団につきましては、定期的に高熱処理とクリーニングを実施しておりますが、御身体に合わなかったようで申し訳ございません。
トイレのドアにつきましては、お部屋によっては内開きのタイプがあり、狭さを感じさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。

お風呂までの距離につきましてもご指摘賜りましたが、客室から大浴場までの実測距離は約100メートルとなっております。地域の景観条例『高さは、原則として、周囲の樹林の高さ以内に止めること。』に基づき、建物は横長になっており、お風呂までの距離があることをご理解いただければ幸いに存じます。

いづれに致しましても、今回ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め、改善の徹底を心がけたいと存じます。
このようなご指摘を頂くごとに、今後のホテルの有り方を考える機会となります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食。新鮮野菜たっぷりの多彩なベジ朝食をご用意!

投稿者さん 2018年09月29日 22:28:18

9月の下旬に宿泊しました。祝日でしたが1泊2食付きでかなりお安く泊まれました!お安かったので、部屋や食事等あまり期待していませんでしたが良い意味で裏切られました。
お部屋はとても広く、清掃もきちんとされていて快適に過ごせました。なんといっても食事がとても美味しかったです!!夜のフレンチコースも朝食バイキングも楽しく美味しく頂けて本当に大満足でした。スタッフの方たちのサービスも良く、気持ちの良い接客に感動しました。そして、早朝のけやきの森散策。MAPも用意されていたので敷地内で見られる植物やキノコ、動物などを探しながらの散策はとても楽しめました。是非また利用したいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月09日 01:40:56

投稿者様
この度は、部屋タイプお任せでのご予約でしたね。当日は満室であり、お泊りいただきましたお部屋のご提供となりました。
比較的に空いている日に関しましては、ひとつ広めのお部屋をご用意させていただく事もあるのですが、それが出来ずにいましたところ、喜んでいただけた事嬉しく思っております。
清掃関係の事も、スタッフに嬉しい報告をする事が出来ます。ありがとうございました。
お食事をご満足いただけました事も、スタッフ一同、本当に嬉しいことでございました。
そして厨房スタッフを中心にこれからも、お客様に安曇野の新鮮な食材を使って作るお料理を喜んで頂けるように、メニューに関しましてもその時期時期の旬の食材で美味しい味付けなど、
秋も深まり、日の出の時刻も少しずつ遅くなるのが分る季節になりました。遊歩道も、ここ数日は森の香りが濃く漂う美しい空間を提供してくれています。
ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。
投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます

Roger030さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

Roger030さん [60代/男性] 2018年09月29日 18:54:16

今回は台風の中で伺いました。
予定では安曇野の街で食事をしたいと思っていました。食事の予約をしませんでしたが白川郷からの移動で夕方につきましたが、台風の影響で食事場所のなくホテルに直行しました。
食事の手配がなかったのですが、事情を話して厨房に受付の方が確認して頂き夕食を頂くことができました。スピーディな対応にとても感謝しております。
仕事で都内の日本食を食べることもありますが、味も質もとても満足の行くものでした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月09日 01:20:32

Roger030様
素敵なご投稿をいただきまして心よりお礼申し上げます。
本当にうれしいご投稿でした。
私共のホテルは、山の中にあり、美しい自然の恩恵を沢山頂いている代わりに、周囲には飲食できるところがなく、ご夕食はご事前に予約頂くか、
あるいは麓の穂高、安曇野市内でおとりいただく他ございません。
あいにくの悪天候で、ご希望の安曇野の街でのお食事が出来なかった事、本当に残念でしたね。
ですが、お越しいただいた時間が夕食の準備に間に合う時間だった事、そしてそれを満足していただけた事。
それら事柄をを当館のスタッフが提供できた事に、少しばかり嬉しく思うのです。
そして、Roger030様にかかわったスタッフ皆、喜んでいました。
我々がサービス業である為の何たるかを教えていただきました。
Roger030様様 ぜひまたいらしてくださいね。
本当は次回も当館でお食事をして頂きたいのですが、我々の存じている素敵な安曇野のお食事処も
ご紹介させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年09月29日 16:22:31

いつもお世話になっております。
高齢の母といつも一緒に利用させていただいてますが、スタッフの皆様のお心遣いに感謝しています。

夕食のレストランがお料理はもちろんの事雰囲気が更にお料理の味をアップしています。
朝食はメニューが豊富でつい食べ過ぎてしまいます。スムージーが特にお気に入りです。

本当にいつも癒しの空間をありがとうございます。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月09日 00:57:15

投稿者様
いつも当ホテルをご利用いただきまして
本当にありがとうございました。
お誉め頂いている数々のお言葉 本当にありがとうございます。
高齢になられたご両親と一緒に、旅の途中にお立ち寄りになるお客様と接する事もよくありまして、
そんな時は、何時も実家の事を思い出すのですよ。
何よりも、ご両親の嬉しそうな笑顔を見せて頂くときは、
本当に親孝行ができて良かったですね・・・などと思うのです。
そして、そんな特別な場所に、当館を選んで頂けたことが、本当に嬉しく思うのです。
投稿者様、これからも、お母様を大切にしてあげて下さいね。
そしてまた、お会いできる日を楽しみにしております。

【特選フレンチ】【朝ビュッフェ】ワンランクアップのフレンチコースを堪能

投稿者さん 2018年09月25日 22:32:35

フロントで対応して頂いた従業員の方に山のことをお聞きしたところ、ご親切に手書きで案内図を描いていただき、とても参考になりました!もっと、色々山のお話聞きたかったです^ ^北アルプスに行くには非常に立地も良く、温泉も良く、食事も美味しいので、2週間前に初めて宿泊したのですが、大変気に入ってしまい、また、利用させて頂きました。ありがとうございました!

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月02日 09:33:59

投稿者様
この度は、穂高ビューホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
温泉は、中房温泉郷の近くにある有明温泉からの引湯で、長い距離を流れてくる間に湯もみされて、本当にやわらかい優しい温泉になるようですね。弱アルカリ性のお肌にやさしい泉質です。
山の事は、私も本当に大好きで、大切な宝物のように思っているのですよ。
登山の折に渓流でよく聴き入っていたりする河鹿の鳴き声や、沢を流れるせせらぎの音も、他にも沢山・・・
山頂を目指す事とは別に、心に残る大切なものとして紹介させていただきたいことも有るのですよ。
案内図は、記憶の薄れている箇所も有り、簡単なものですので、山行の折には充分に調べてみて下さいね。
投稿者様へ・・・これからも、従業員一同、安心して気持ちの良い滞在が出来ますように、心掛けてゆきたいと思っております。
ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。
投稿者様のまたのご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。

【【☆禁煙】おまかせ客室】

ねこちゃん3122さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2018年09月16日 19:34:13

楽天スーパーセールのお陰で、低コストで宿泊出来て大変満足でした。
特に、食事&部屋は大満足です。
天候不順でしたが、到着時雨上がりの為、野生の猿のお出向かいに、感動しました。
又、利用したいと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月02日 09:22:14

ねこちゃん3122様
お天気が悪かったという事で残念でしたね。本当にお天気の事はもうしわくなく思います。
お猿さんは当館の周りに50頭ほどのひとつの集団が住んでおり、よくご来館いただきましたお客様を喜ばせてくれるのです。
また、お猿さんの他にも、リス、アナグマなどの可愛らしい動物たちにも会える、
自然そのままの散策路もございます。
そしてこの環境をいつまでも大切に守っていきたいと思っております。
これからの季節、冬の深夜 寒い中で見る絶景の星空をねこちゃん3122様には
是非堪能いただきたいと思います。本当に本当に美しいです。
機会がございましたら、安曇野にまたお立ち寄りくださいね。
ねこちゃん3122様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!《2室限定》ヘルシーな和食会席『りんどう』プラン
【【☆禁煙】洋室デラックスコンフォートルーム】

kobutahujiさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

kobutahujiさん [60代/女性] 2018年09月16日 14:35:37

遅い夏休み、気ままな旅に利用し、緑に包まれのんびり過ごし、お食事もとても美味しく、皆様のお心遣いも細やかで感謝です。露天風呂もとてもホッと心癒されました。残念なのは露天風呂と一般のお風呂が離れていることでしょうか?観光のアドバイスもいくつか丁寧にしてくださり、背中を押されて翌日は八方池まで頑張りました。本当に良い思い出になりありがとうございます。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月02日 08:52:40

kobutahuji様、
この度は、穂高ビューホテルをご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
そのような中、従業員の事をお褒め頂きました事は、本当に励みになり、また気が引き締まる思いがいたします。
レストランでは、お客様に、安曇野の新鮮な食材を使って作るお料理を喜んで頂けるように、
今後も工夫を重ねて満足していただけるように、心掛けてゆく所存です。
また、朝食につきましては、新鮮な高原野菜、焼き立てのクロワッサン、昨年から始めました、ご自身でお作りいただくヨーグルトなど、ご宿泊の皆様に大変ご好評をいただいております。
温泉は、秘湯の中房、有明温泉からの引湯で、弱アルカリ性のお肌にやさしい滑らかな泉質で、
温泉からあがった後はつるつるになるのですよ。ご指摘のように、当館は以前、外来入浴を受け付けている時から御宿泊者様専用のお風呂として露天風呂を増築いたしました。
現在は外来入浴は行っておりませんが、その関係もあり離れた位置にあるのです。
そして八方池の事は本当に良かったですね。私も白馬の山に登るときは、よくそのあたりも散策するのですよ。
天空を移しこんだ、静かに佇む神秘的な池・・・多少波打っていても、
写真に撮ると綺麗に景色が映りこむことも有るのですよ。
お薦めして、本当に良かったと思っております。
四季折々様々な表情が楽しめる安曇野です。
kobutahuji様、ぜひまた信州へお出掛けくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF和食総料理長×フレンチシェフ渾身の《和洋特選創作コース》
【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年09月13日 20:59:55

露天風呂もよかった。朝食がおいしかった。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月02日 08:30:25

投稿者様
朝食を楽しんでいただけたこと、本当によかったです。
自宅でも家庭菜園に頑張ってみたくなるような、そんな気持ちになりました。
そして実は、小さなトマトが今でも沢山実をつけるのですよ。
植物にも愛情をかける事が大切なのですね。
投稿者様が感じていただいた、そんな気持ちを沢山の方に感じていただけたらと思っております。
安曇野は、四季を通して美しい里なのですよ。
是非また遊びにお越し下さいね。心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大35%OFF!お得な1泊朝食付プラン♪♪
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

イワトビ0229さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

イワトビ0229さん [60代/男性] 2018年09月04日 14:47:57

広い部屋でゆったり過ごしました。レストランやフロントの皆さんがフレンドリーで優しく対応してくれます。朝食会場で小さな子に話しながら料理を取り分けしてくれる年配のスタッフの方などをみると、しっかりしたホテルだなあと思います。良い意味でマニュアルの感じられないホテルです。朝食は野菜中心で、おいしいという声が多く聞かれました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月02日 08:25:02

イワトビ0229様
誠にありがとうございました。
スタッフが以前から季節ごとにメニューをかえていく中で、お客様のご意見を集めて今の朝食のバイキングが決まってゆきました。
手探りの状態で進めておりましたが、お客様よりうれしいご投稿をいただくことが多くなり、
方向的にはあっているということを確信いたしました。小さなお子様も、私どもには大切なゲスト様。
そしてその小さな胸の中に楽しかった思い出として、永く残ってほしいと思っています。
そんなおもてなしが出来ればと思っています。
まだまだ、至らない点が沢山あるのですが、ひとつひとつ改善してゆければと思っております。
イワトビ0229様がご宿泊いただきました日からおよそひと月が経ち、その間にも安曇野の花もどんどん秋の色に変わってゆく気配です。
田圃ではそろそろ稲刈りが終わりの時期をむかえ、風にのって漂う脱穀の香りをかぐと幸せな気持ちになるのです。
当ホテルは今後もお客様のお声を第一に少しずつゆっくりと進化させていきたいと考えております。
イワトビ0229様、信州方面に御用が出来ました折には、ぜひまたその表情を見にお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!《2室限定》フレンチコース『モンテローザ』プラン
【【☆禁煙】洋室デラックスコンフォートルーム】

さつ1967さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

さつ1967さん [50代/男性] 2018年09月01日 12:29:34

結婚する年から3年連続で、夏休みに安曇野を訪れています。今年は8/11~13の二泊三日で旅してきました。
最初の年は、長野からの移動日で夜の到着でしたので、ホテル界隈の景色を楽しむことはできませんでした。
今年は、日中の移動でしたが、ホテルに到着する直前にたくさん猿がお出迎えしてくれました。自然の猿を見たのは初めてで、妻も感動/感激していました。
朝食の際、庭に隣接した遊歩道界隈にも猿がいて、再度、自然との共存を認識できました。
また、来年も新たな安曇野を発見できるといいなと思いました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月01日 00:55:32

さつ1967様
この度は当ホテルをご利用いただきまして
まことにありがとうございました。
三年連続、そしてこれからもずっとこのホテルを心に留めて頂けるということが、
本当に嬉しく、そしてありがたく思っております。
当館は自然の豊かなアルプスの懐にあり、先住のお猿さんたちと共存しながら、お客様をお迎えして参りました。
自然界の決まりごととして餌を与えない等、この界隈でも徹底しており、人に危害等を加える事はございませんので、安心して下さいね。そして小猿を大切に育てる光景もよく見かけるのですよ。
そんなところを見て頂けたことは、本当に良かったなと思います。
ご宿泊いただいてから、だいぶ日にちが経過しましたね。
その間にも、木々には果実が実り、稲刈りも今ピークを迎えています。
ここ安曇野は、これから大気の引き締まる夜空の美しい季節を迎えます。
来年もぜひとも安曇野までお越しくださいね。
さつ1967様の再度のご来館心よりお待ちしております。
心温まるご投稿誠にありがとうございました。

はた3953さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

はた3953さん [40代/男性] 2018年08月31日 19:08:40

はじめて総合で5をつけます。

家族4人で宿泊したのですが、前日に電話があり、部屋を和室に変更をしてくれる提案をいただきました。
幼児2人を連れていたので布団のほうが助かるのでとてもありがたかったです

チェックイン時にも感動しました。
チェックインスタッフが外国人の方だったのですが、日本語がとても流暢で説明もかなり上手でした。
恐らくとてもトレーニングされているのだと思います。

レストランもかなり良かったです。
ホールスタッフの息が合っており、子供連れの私達にも常に優しく常に親切でした。

問題は味ですが、コースでしたが味も素晴らしい。トマトのやつ(名前忘れました笑)が
とても美味しいかったです。さらには朝食も素晴らしかったです。
どれを食べても美味しい。統括する料理長さんが素晴らしいのだと思います。

このような施設であればまた来たいと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年09月30日 22:18:58

はた3953様
この度は安曇野穂高ビューホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
またこの様に喜んで頂けてうれしく思うのと同時に、私たちスタッフの進んでいる方向は間違ってないんだなと改めて感じることが出来ました。
まだまだこれからたくさんのおもてなしの心が自然にできるように、そしてお客様に愛されるホテル造りに頑張ってまいります。
お部屋に関しましては、事前にお客様の要望等を確認し、出来る事は対応させていただく様にしておりますが、残室数や日によって希望の多いお部屋等の場合は、ご要望にお応えするのが難しいときもありまして、心苦しく思うことも有るのですよ。
お料理に関しましては、メニューのことなども含めまして、今後もお客様のお声を第一に少しずつ
反映させて、よりよくしていきたいと考えております。
最後になりましたが、チェックイン時に対応させていただいた従業員も本当に喜んでおりました。
私を含め、先輩従業員としてもそのひたむきな姿勢を心に刻みながら、今後の接客の有り方を見つめ直そうと考えております。
はた3953様、信州、安曇野は一年をとおして美しい色彩につつまれる里です。
ぜひまた、何度でもお気軽に遊びにお越しくださると嬉しく思います。
そしてまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 13:34:00

全体としては良い印象でした。
遊歩道はちょっときつかった。朝食は最高でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年09月24日 07:42:59

投稿者様、
朝食のわさび丼は大勢のお客様から喜ばれているようですね。
お食事をご満足いただけました事は、スタッフ一同、本当に嬉しいことでございました。
そして厨房スタッフを中心にこれからも、お客様に安曇野の新鮮な食材を使って作るお料理を喜んで頂けるように、メニューに関しましてもその時期時期の旬の食材で美味しい味付けなど心掛けてゆく所存です。
当館は恵まれた自然環境の中に立地しており、その為遊歩道もできる限り自然な状態であるように造られているのですよ。
アップダウン等もあって、少しばかり体力を使いましたね。すがすがしい空気の中を森林浴していただけたことを、よかったと思っているのですよ。
ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。
投稿者のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。野菜を楽しむ揚物少量の体にやさしい和食料理プラン

投稿者さん 2018年08月26日 15:47:15

すごく良かったです。ありがとうございました。スタッフの皆さんがとても親切だし、そのままの自分でやっておられるように見えて、とてもよかったです。特に、時間のない中で、山を感じたいと相談したら、フロントの方が、同じフロントにいたスタッフを紹介してもらって、この方がすごい!ほんとに山が好きなのが伝わってきて、言われるままで、すべてよさそうな感じで、とっても良かったです。朝食も地元のものがたくさんで、美味しくて、ここでも、スタッフの方が、素で自分の言葉でされてる感じがとっても良かったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年09月24日 07:30:01

投稿者様
そしてお客様に愛されるホテル造りに頑張ってまいります。
私も山に憧れて移住したのですよ。愛する、好きな山のお話をお聞きいただけただけでも幸せです。ほんとうにありがとうございました。
ここ安曇野はあれからひと月が経った今、爽やかな秋の気配を感じる朝夕を迎える頃になりました。
田圃の稲も、黄金色の装いに替える時が例年より少しばかり早く、雨の日の合間を縫って、稲刈りも急ピッチで進んでいるのです。
投稿者様、来年もぜひ安曇野までお越しくださいね。再度のご来館心よりお待ちしております。
そしてぜひとも息子さんと素敵な山の体験をして頂ければとおもっております。
心温まるご投稿、ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 16:17:17

8 月18日に夫と孫と宿泊しました。サービス面が良かった。夜のフレンチがとても美味しかった。
翌日の朝食も種類が多く、洋、和食とも美味しかったです。
夫は露天風呂、孫と私はバスを使用。トイレとバスが別室は良いのだが、トイレに手洗いが付いていないのが、残念。
日頃忙しい生活をしている孫も、ゆったりと過ごせました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年09月23日 09:13:47

投稿者 様
お返事が遅くなり、もうしわけありません。
お寛ぎいただけましたようで、嬉しく思っております。
この度はお孫さんとお越し下さったのですね。
私も、そのような事をしてあげたかったなと、しみじみ思っているのですよ。
本当に良かったですね。
当館には30年の歳月をお客様と共に歩んで参りました。
設備として、やはり足りないところも出てきてしまうのですが、メンテナンスの中でも、ご指摘の内容も検討してゆきたいとおもうところです。
メニューに関しましてもその時期時期の旬の食材で美味しい味付けなど、今後も工夫を重ねて満足していただけるように、心掛けているのですよ。
美味しいというお言葉のこと、本当に嬉しく思っております。
投稿者様、是非また安曇野にあそびにお越し下さいね。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【女子旅応援】女性のお客様の声から生まれたご夕食【フレンチライトディナー付】わさびソフト無料券付♪

投稿者さん 2018年08月23日 10:53:14

森の中のホテルで、サルも近くにいました。ちょっと道に迷ってしまいました。
夕食は、フランス料理でしたが、野菜中心で、チョッと物足りなかったです。朝食バイキングは、美味しかったです。
部屋は、広くて良かったです
自然の中で、良いリフレッシュが出来ました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年09月09日 09:05:46

投稿者様
当ホテルは、大自然の懐深くに立地しており、自然のうつろいを存分に感じて頂ける立地となっております。
また、お猿さんの他にも、リスが目の前を横切って木に登っていくのもよく見かけるのですよ。
そんな可愛らしい動物たちにも会える、自然そのままの散策路もございます。
そしてこの環境をいつまでも大切に守っていきたいと思っているのです。
朝食は大勢のお客様からありがたい評価を頂いており、これからも四季折々の食材を使って喜んで頂けるように、いろんなアイデアを取り入れてより良いものにしてゆきたいと思っております。
そんな中でワサビ丼は、大勢のお客様に喜ばれるメニューになりました。
すりおろしたての風味と醤油や鰹節の味が混ざり合って出来あがるこの丼は、本当にたくさんのお客様に紹介してさしあげたいほどの美味しさなのですよ。
そのような安曇野の味を、もっとたくさん取り入れてゆきたいと思っております。
夕食のメニューに関しましては、安曇野の美味しい野菜を沢山食べていただきたく、安曇野産のオリジナル食材もアレンジしてお作りしているのですが、投稿者様を満足させていただく事が出来なかった事は、少しさびしく思います。
今後もそれらのお声を参考にさせて頂き、少しずつゆっくりと進化させていきたいと考えております。
投稿者様、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
是非、この次もご利用頂けたら嬉しく思います。
スタッフ一同またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!《2室限定》フレンチコース『モンテローザ』プラン