穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月12日 02:25:31

お風呂は温泉の割に小さく期待外れの感があります。正直コスパ悪いですね、イベント参加で利用しましたが、イベントの意識がないのか時間も変更せず、朝食は食べられませんでした。チェックイ前に連絡を頂いた時に相談したら、返金できるような事を仄めかして、チェックインの際、返金できないと回答させてる上司が研修社員に言わせてるのが丸見えで不快でした。チェックアウト後、支払うから使わせて欲しいと頼むと、昨年で辞めたから出来ないという融通が効かない。イベント参加の宿泊客がいるのに、全く客のニーズを答えられないので、残念でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 23:16:37

投稿者様、この度は安曇野穂高ビューホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
そのチェックイン時に大変失礼な応対がありましたこと、心からお詫び申し上げます。
この度、朝食が不要の場合について、事前にお電話にて応談させていただいていたにも関わらず、チェックイン時には、ご返金致しかねる旨をお伝えした事実がございましたことは、ご指摘の通りでございました。この事象につきましては、私共スタッフ間での連絡情報の共有が出来ていなかった事が原因でございました。
投稿者様には大変不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
今後はこのような連絡ミスがないよう徹底をしていく所存でございますので、この度の件何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、チェックアウト後の外来入浴の件につきましては、当館ではご宿泊のお客様に対して、混雑した状況でのご入浴ではゆっくりお疲れも取れないだろうとの思いから、苦渋の選択ではございましたが、昨年より外来入浴をお断りさせていただいておりました。
今回投稿者様の外来入浴のお申し出を受けてしまいますと、他のイベント参加のお客様のご入浴も許可しなければならなくなってしまう為、投稿者様のご希望だけにお応えする事はできないと判断し、お断りをさせていただいた次第でございます。外来のご入浴の件につきましてはご理解を賜りたくお願い申し上げます。

安曇野市では、この度のセンチュリーライドやハーフマラソン、花火大会など近年始まった催事が多数ございます。私共もそれぞれの催事に対する対応が未熟な由、お客様のお声をお伺いしながら、常に検討し改善を実践しております。今後もイベント参加のお客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいる所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食付】森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食。新鮮野菜たっぷりの多彩なベジ朝食をご用意!

投稿者さん 2018年01月02日 19:56:56

最後の最後で楽しいホテルでのひとときをぶち壊し

夫が海外にいるため、自らの一年のご褒美にと初めて安曇野を訪問しました。
宿泊先も吟味して選び、とても楽しみにしていました。

実際、お風呂、食事、接客と全てに大満足し、次回は夫とともに。そして従業員の慰安旅行としてこちらのホテルにお世話になるのも良いかなと考えたりしていました。

そしてチェックアウト。駅までの送迎をお願いしており、まだ出発時間まで時間がありました。この時間にお土産を購入しようと決めていたので(お土産も前日に決めていた)行こうとしたらフロントの方にかなり怪訝な顔をされ、早くバスに乗れと急かされ非常に不愉快でした。時間に遅れているならまだしも、こちらは時間を見ながら動いているわけでホテル都合の接客には強い怒りを覚えました。きちんと出発時間に出発すれば良いのではないですか?

夫にも連絡し、安曇野観光センターの方々にこの一連を聞いてもらい、その後は楽しい安曇野観光が出来ました。

あの一件がなければ間違いなくリピート確実だっただけに、非常に残念な気持ちです。そして安曇野旅行を振り返るたびに思い出す強烈な出来事となると思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年01月04日 19:46:12

この度は、安曇野穂高ビューホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

この度は、お風呂やお食事、また接客サービスにつきましてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、次回のご宿泊まで御検討いただいていたにも関わらず、送迎バスのご案内の対応にお怒りを感じられたことにつきまして、心より陳謝申し上げます。

さっそくご指摘の件につきまして事象確認をしたところ、投稿者様のチェックアウトでのご精算が午前08:43に処理をさせていただいておりました。
約2分後の08:45が送迎便の出発時間となっており、既に他の送迎予約のお客様もご乗車されていたので、チェックアウト担当のスタッフも、投稿者様がお買物される内容が決まっていたとは存じておりませんでしたので、チェックアウト後から買い物をはじめれば、数分はかかるだろうと思い、バス出発時間までの焦りもあり、ご乗車いただくようご案内した次第でございます。

普段より、お客様のリクエストには、できる限り柔軟にお応えできるよう対応しておりますので、送迎バスが投稿者様のご乗車のみであれば出発時間など若干の調整もできたかと存じますが、今回につきましては他の送迎ご予約のお客様もいらっしゃいましたので、皆様にご迷惑が掛かってしまう恐れもあり、このような対応となりましたことご理解いただければ幸いに存じます。

しかしながら、事前に投稿者様の送迎予約をいただいていましたので、当方と致しましても、もう少し早くチェックアウトのご依頼をお声掛けするなど、配慮が行き届かずに申し訳ございませんでした。

いづれに致しましても、今回ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め、お客様への御声掛け等、改善の徹底を心がけたいと存じます。
これからもお客様に喜んでもらえるよう、日々努力して参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

寒さ厳しい折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【1日10室限定】アーリーウィンター!お部屋タイプお任せの訳ありプランでお得な安曇野旅行
【おまかせ客室/ バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年08月21日 13:47:43

ホテル自体は良かったのですが、レストランで食事中に子連れが騒いで台無しです。従業員に苦情を言っても子連れはずっと騒いでいて、静寂と癒やしを求めて来たのに不快な気分になりました。もう二度と来ません。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2016年08月30日 21:21:28

この度は、安曇野穂高ビューホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
さっそくではございますが、せっかく楽しみにされていたお食事を不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様がゆったりと楽しんでお食事を召し上がっていただけますよう、早急に関係部署においての今後の検討課題とさせていただきます。
また、その中でも口コミ投稿をお部屋、立地と好評価をお寄せ下さり誠に有難うございました。優しいお心遣いに感謝申し上げます。
スタッフ一同、貴重なご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
本当に有難うございました。

【ハイグレードフレンチディナー】高原夏野菜と安曇野ブランド食材の共演を楽しむ贅沢な休日
【スタンダードツイン 26平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2021年10月15日 07:29:53

食事 最低 スタッフが少なく水、パンのおかわりなど言っても中々持ってこないし
次の皿もこない、
タイミング悪いしその他の方がいつもでも入り口で待たされ席に案内されない、

食事内容も良くない、
二度目は無い、

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年11月01日 07:30:02

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊ならびに、クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フタッフ数に関わらず、お客様の意向にすぐさま対応出来ずにお待たせしました事は本来あってはならない事でございます。サービススタッフの適正な人員配置の見直しはもちろんでございますが、お食事会場へご案内頂けるお客様の組数も適正であったか関係部署が調査、見直しを行いました。食事内容も含めましてこの度のご投稿者様のご意見を真摯に受けとめまして、今後より一層ご満足の頂けるご滞在が提供出来るようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
季節の変わり目でございます。どうかご投稿者様におかれましてもお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。

フロント伊藤

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【フレンチ四季旅】シェフ厳選・安曇野クラシックディナー
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ponta-1126さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ponta-1126さん [60代/男性] 2020年11月14日 15:07:39

3人で11/12一泊しました。二食付き2万円ちょっとの金額で、Go to で更に値引き頂き予約しました。夕食は部屋で松花堂弁当と言うことでした。見てビックリ、余りにも貧相。そこらから買ってきたかと思う様は中身で信州牛とかの焼肉は硬くて味がしない、こんな予約しなけりゃよかったと大後悔。部屋は洋室(ベッド2) +和室でしたが、古臭く、また最悪なのはエアコン調節ができず強中弱のみで部屋の中は乾燥しまくり、最後にはスイッチを切るはめに。今迄に泊まった中で最悪のホテルで民宿以下と感じました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年01月18日 17:26:15

ponta-1126様、この度はご家族の貴重なご旅行に際しまして安曇野穂高ビューホテルへご宿泊、心より感謝申し上げます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、お食事を含めお客様にご満足いただけるサービスが行き届かなかった事、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
頂戴したご意見を元に、皆様にご満足いただけるホテルを目指しホテルスタッフ一同努力致して参ります。
この度の貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり誠に有難うございます。

【テイクアウト】ご夕食はテイクアウトスタイル・お部屋でゆっくりとご滞在
【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

kaba3.macoさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2020年10月13日 23:04:46

今回出張で利用させていただきました。
今回は、不満が多かったです。
到着して、お即時の時間は、19時半からしか予約できません。
朝食は、満員なので、20人待ちですなど。
色々なホテルを利用させていただいておりますが、
お客様への配慮が足りないと思います。
混み具合など、色々な方法で、案内できるかと思いますが、その辺りは全くなし。
残念でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年12月07日 18:34:42

kaba3.maco様、この度はせっかくのご宿泊にもかかわらずお食事のお時間等ご案内不足や配慮に欠ける対応がございましたこと心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 現在当ホテルでは、コロナウイルス感染予防対策の一環と致しまして、レストランでのご利用者数に制限を設けさせていただいております。
ご夕食時間もチェックイン順に空いている時間帯からお食事時間をお選びいただいております。『密』な状態を避け皆様方に安全にお食事を楽しんでいただける為の制限でもございまして、ご希望のお時間に添えづに大変申し訳なく思っております。
チェックイン時のご案内のにつきましても、再検討させていただいておりますが、皆様方のご理解とご協力、合わせてお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【和食四季旅】料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳10%OFF

投稿者さん 2018年10月05日 05:34:39

空調設備が悪い 寒くなりフロントに電話した
布団が押入れに有ったので 使用したら 全身かゆく なった
トイレは狭い 太った人は 使用不可
価格もふくめて満足感なし
風呂までの距離も長い

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月09日 16:31:50

投稿者様
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。
ご指摘賜りました空調につきましては、館内全館型の空調システムにてお部屋ごとの個別対応ができない仕様となっております。
投稿者様ご宿泊翌日は台風が長野県内にも接近する日でございましたので、空調温度設定につきましてはかなり思量致しましが、結果として快適にお過ごしいただける室温コントロールができず、お部屋が寒くご不憫をおかけ致しましたことにつきまして、心より陳謝申し上げます。

また、お部屋の布団につきましては、定期的に高熱処理とクリーニングを実施しておりますが、御身体に合わなかったようで申し訳ございません。
トイレのドアにつきましては、お部屋によっては内開きのタイプがあり、狭さを感じさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。

お風呂までの距離につきましてもご指摘賜りましたが、客室から大浴場までの実測距離は約100メートルとなっております。地域の景観条例『高さは、原則として、周囲の樹林の高さ以内に止めること。』に基づき、建物は横長になっており、お風呂までの距離があることをご理解いただければ幸いに存じます。

いづれに致しましても、今回ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め、改善の徹底を心がけたいと存じます。
このようなご指摘を頂くごとに、今後のホテルの有り方を考える機会となります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 20:22:49

評価が高く期待が高かったからでしょうか、正直値段に対して得られた満足度の解離が大きかったです。
夕食は出るのが遅く催促してからも遅かったです。お風呂もただの内風呂だけでなんにも感じなかったです。
朝食はコストダウンしているのが顕著に伝わるメニューで残念でした。
良かったと感じたところは正直にありませんでした。
今回はただただ残念な気持ちにしかなりませんでした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2015年08月10日 12:30:32

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございました。
重ねて貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり誠に有難うございます。

ご夕食をお出しするタイミング、またご朝食のお料理に関しましてお客様のご期待にそえなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして皆様にご満足頂けるサービスを心掛けてまいりたいと存じます。ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。

有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

野菜たっぷりヘルシーフレンチ レディース・シニアにおすすめ
【スタンダードツイン 26平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2022年07月24日 13:52:22

部屋、食事、風呂、サービス全て価格に見合わない。
割高。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年08月01日 12:07:58

投稿者様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
この度のご宿泊に関しまして、部屋、食事、風呂、サービス全てに於いて、投稿者様のお望みが叶わず、大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様の目線に立ち、細やかな配慮のできるサービスで、ご満足してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
投稿者様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸山俊

【早割30・スタンダードフレンチ】2名様最大2,200円お得【信州産ワイン2杯付1,000円分】
【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】