穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

かっちゃん4601さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

かっちゃん4601さん [60代/男性] 2022年06月19日 18:47:00

2日間の連泊で利用させていただきました。
    私が宿泊で最も楽しみにしているのが食事ですが、初日のフレンチは魚料理こそありませんでしたが
    それなりに満足できる味、そして内容でした。
    しかし、2日目の和食は同じ食材(鯛、タコ)を使った料理の連続で、味付も似通ってしまい大半を残して
    しまいました。また、肉料理も無く大変残念な内容てした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月16日 14:26:30

かっちゃん4601様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    フレンチにつきましては「美味なる野菜の一皿」をテーマにしたコースとなっており、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。また、和食のお食事の件につきましては、かっちゃん4601様のお望みが叶わず、大変心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
    このお言葉を真摯に受け止め、早速、コースメニューにお肉料理をご用意させていただきました。
    かっちゃん4601様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山俊

【2021楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】感謝の20%OFF!和食会席スタンダードディナー
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月31日 08:52:04

3階の部屋でしたが景色も見えず、温泉も大浴場と露天風呂も離れていてお風呂に入ると言うより
    果てしなく歩く印象が残りました。湯質も普通でした。
    朝食も期待しましたが普通でした。古い大きなビジネスホテルだと思います。
    昭和のホテルのせいか通路に死角が多くわざと見えないようにしてあるのが逆に怖かったです。
    散策での猿は可愛かったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年11月28日 07:47:23

ご投稿者様 この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。当館は北アルプスの中腹に位置しておりまして42,000坪の広大な敷地内にございます。木立に囲まれたホテル棟はこの時期、色とりどりの紅葉も見頃を迎えており、多くのお客様にご来館頂いております。また、4階の展望室からは常念岳の南に位置する「蝶ヶ岳山脈」を望むことができます。
    温泉施設の場所につきましては、当館が本館と東館の2棟からなる横長に広い施設となっております為、大浴場と露天風呂が離れた位置関係になっております事ご理解頂きたく思います。
    ご朝食も含めまして、ゆったりとご満足いただけるご滞在がご提供できます様今後もスタッフ一同努めて参ります。
    ご投稿者様におかれましてはご自愛くださいませ。また、当館へお越し頂きお逢い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF★森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食付プラン♪♪
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

投稿者さん 2020年11月25日 09:56:12

穂高駅から送迎バスで迎えに来ていただき助かりました。
    コロナ流行のため、特に近場に観光とかの情報もなく、館内の部屋への詳しい案内も地図のみで、広い館内の、端のほうだったので、お風呂も遠く、食事処も遠く、一度確認しておかないと、迷子になりそうでした。フロントの雰囲気は、良い感じでしたが、他は、期待以下のことばかりでした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年01月18日 17:35:28

ご投稿者様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、また貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
    観光案内・近隣施設等の紹介エリアもございましたが、ご案内が不足がございました様で大変申し訳ございません。
    また、このコロナ禍にありましてはチェックイン時からお客様との接触を極力減らす意味もございまして、館内案内やコロナウィルス感染予防対策等、手渡しいたしました
    インフォメーションにて簡略化させていただいております。
    行き届かない点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客様のお声を頼りにして、より皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
    また機会がございましたら、私共 安曇野 穂高ビューホテルをよろしくお願い申し上げます。

【さき楽30・旬彩御膳】30日前のご予約で2名様最大2,200円お得・四季旅和食
    【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

みちょん★さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

みちょん★さん [30代/女性] 2020年10月16日 18:43:21

まず、子ども連れには向かないホテルです。3歳以上の子どもはマスク着用必須だそうです。事前に子どもの年齢も伝えていましたが、当日ホテル入り口でそのように説明され、大人用マスクを渡され、「これ、つけられませんか?」と…。無理です。幼稚園でも今は付けていないんですが…。事前にホームページ上やメールで説明があれば練習していきました。子どもも「苦しい、いやだ」と嫌がるので、お風呂と食事以外、一歩も部屋から出ませんでした。
    部屋食のごはんも、特別子ども用ではありません。わさびや大根おろしも使われているので、子どもが食べられるのはふりかけごはんくらいです。
    また、館内や近くに子どもが散歩出来るような場所はありません。一度ホテルにチェックインしたら、車で出かけるか部屋から出ないかです。

接客も?な場面があり、お部屋まで荷物を運んでくださったスタッフの方が、鍵を開けた後に渡して下さったのですが、渡す時にハイ、と上から鍵を垂らすようにして渡され…。夫と目が点でした。

部屋は、座布団と椅子と襖に大きなシミがあり、壁も一部ボロっと壊れていました。全室そうなのか、子連れだからこのような部屋の采配になったのか…。分かりません。シーツも人数分の用意がありませんでした。

朝食はスタッフの方がとてもよくして下さったので、そこだけは良い思い出です。

総合して、子連れには子連れに合ったお宿を他に探すことをお勧めします。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年12月22日 13:51:03

みちょん★様、この度は安曇野穂高ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    チェックイン時の対応、またお部屋まで同行しましたスタッフの対応を含め多くの不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
    今回の件につきましてはフロント関係部署を集め、接遇におけるマナーの重要性を再確認致しました。
    また、お部屋の備品に関しましても汚れ等の不手際、大変申し訳ございません。
    ご指摘を頂いた後、修繕箇所は修復を済ませました。什器・備品等は2重3重のチェックを徹底して再発防止に努めて参ります。
    ご夕食の「お部屋食」に関しましては大人様のみの対応となっておりました。予約時にご案内不足がございました様で申し訳ございません。
    そのような中、朝食のスタッフ対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

最後に、お子様のマスク着用に関しまして事前のご案内、また準備不足がございました様で大変申し訳ございません。
    多くのお客様が滞在されるホテルでございます、お子様のマスク着用のご案内につきましては感染予防対策の一つとして皆様にお願いしております。
    マスクの着用を含めコロナウイルス感染予防対策は、ご来館された多くのお客様や私共従業員の健康・安全へ繋がって行くものと考えております。
    コロナウイルス感染予防が必須となっている昨今、ご旅行をされる皆様方のご理解・ご協力をお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【テイクアウト】ご夕食はテイクアウトスタイル・お部屋でゆっくりとご滞在
    【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年12月26日 18:26:13

露天風呂も大浴場もかなり遠くてあるきます。

期待していた食事(特に夕食)は信州サーモンが何品かダブっていました。デザートのリンゴ、もう少し小さくカットした方が食べやすいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年01月14日 07:52:12

投稿者 様
    露天風呂も大浴場も遠くてかなり歩かれたとの事。
    この度は《2室限定デラックスコンフォートルーム》のプランでございましたね。
    静かな環境でお寛ぎいただけるように、デラックスルームは全て、景観を配慮して渓谷側に向けて造られており、
    その関係もあり、大浴場や露天風呂から離れた位置関係になってしまいました。
    以前からこの件についてはご指摘をいただきますが、建物の構造上改善には至っておりません。
    今後、このプランのご紹介の有り方等を含めて、考えていかなければいけない点であると考えております。
    ご夕食の件につきましては、信州サーモンが何品かダブっていたとの事でしたね。
    メニューでは、ダブることは無いようにコースとしてつくったものなのですが、
    そのようにお感じになられた理由が味付けなのか、その他の原因なのか、調理場等も含めて話し合いました。
    いずれに致しましても、投稿者様の貴重なお時間を使って安曇野に来て頂いたうえで
    少しのおもてなしも出来なかった点を大いに反省致します。
    貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《2室限定》旬の野菜で健康に。ヘルシー和食『りんどう』プラン
    【【禁煙】【デラックスコンフォートルーム】洋室4ベッド】

パトリ1992さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

パトリ1992さん [50代/男性] 2018年10月09日 09:59:56

16時にチェックインしたが夕食の時間が19:45からだと言われ驚いた。
    フロント女性にチェックインの早い者順だと言われ、そう言う情報は予約前に開示してもらわないと困ると伝えたら、ホームページに掲載させていますと言われたので、確認したらそんな情報は一切無かった。(楽天トラベル)
    その後、掛かりの者がお部屋へ案内するので、お呼びするまでロビーでお待ち下さいと言われたが、いつまで経っても来てくれず結局こちらから申し入れたが、いい加減腹が立った。
    初動が悪く、楽しい旅行のはずなのに、ここを予約して事を後悔した。

レストランの男女共スタッフさんの対応は良かったです。
    朝食は非常に美味しく頂きました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年10月15日 21:06:27

パトリ1992様

しかしながら、滞在中におきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

この度ご指摘賜りました、レストランでの夕食のお時間でございますが、3連休中日にて満室であった事もあり、ご希望のお時間にご夕食を案内できずに誠に申し訳ございませんでした。ご夕食につきましては、チェックインのご到着順にお時間をお決めいただいておりますが、当日は他のお客様のチェックインもお早く、パトリ1992様のご希望に添える空き時間がございませんでした。また、チェックインの後、お部屋までのご案内が遅れたことにつきましても重ね重ね大変申し訳ございませんでした。遠路よりお越しいただきお疲れにも関わらず、直ぐにお部屋までご案内致しませんでしたこと、お客様のお気持ちになればご立腹されるのはごもっとものことと、深く反省をしております。
    『楽しい旅行のはずなのに、ここを予約して事を後悔した』とのお言葉がすべてを物語っているとおり、パトリ1992様の大切なご旅行を、私共の不手際により台無しにしてしまい、
    弁解の余地もございません。

それほどのご立腹にも関わらず、レストランスタッフと朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後はお客様にこのようなご迷惑がかからぬよう、お客様の立場に立ち改善の徹底を心がけたいと存じます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様に喜んでもらえるよう、日々努力して参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

※夕食時間のご案内につきましては、インターネットのプラン内に『【 夕 食 】時間は、ご到着順で空いているお時間からお決めいただきます。』と記載をさせて頂いておりましたが、今後はお客様により分かり易い表記への改善の検討を行って参ります。

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。秋の松茸や旬のキノコを楽しむ揚物少量の体にやさしい和食料理プラン
    【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年07月30日 15:53:18

部屋は普通だがベッドは上質で寝心地が良い。
    施設名にある、穂高ビューは皆無で眺望は非常に悪い。
    チェックインは手際が悪く待たされる。
    夕食は会議室用の折りたたみ机で食べさせられるので、膝が机の下に入らず痛い。懐石料理と呼ぶにはあまりに貧弱な品が提供され、刺身は冷凍品を中途半端に解凍した歯応え皆無の鯛などを食べる羽目になる。
    朝食は安曇野らしい品は皆無、貧弱なバイキングに失笑してチェックアウトを急ぎたくなる気持ちにさせる。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年08月11日 17:05:53

この度は、安曇野穂高ビューホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    客室のベッドにつきましては、寝心地の良さをお褒めいただき、誠にありがとうございます。

当館の客室からは、高台を見下ろすようなロケーションはご覧いただけませんが、客室から見渡せる森は安曇野の四季の自然美を感じていただけます。
    施設名についております『ビュー』は投稿者様のイメージされていた景色とは解離があったようで、ご期待に添えずに大変残念でございます。

チェックイン時には、お客様が心地よくお過ごしいただけるようにと、滞在時の説明をさせていただいているため、少々お時間を頂戴しておりますが、少しでもゆったりとお待ちいただけるように待合のロビーにはりんごのお酒シードルや、そば茶などをフリースタイルでお出ししております。しかしながら手際の悪さをご指摘をうけた事に関しましては、早急に改善案を検討してまいります。

夕食の御席では、お客様への配慮が至らない準備にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。夕食内容でご指摘いただきましたお刺身につきましては、当ホテルは刺身の冷凍品をお出ししたことは過去一度も無く、今回の御夕食も冷凍品は一切使用しておりませんが、その様にお感じなられたという事は料理のコンディションが最良でなかったかもしれませんので、今後料理長交えコンディションについての反省と改善を行って参ります。

朝食につきましては、安曇野らしいお料理をバイキングで提供できればと、レストランスタッフが考案した、すりおろしわさびでお召し上がりいただく安曇野のソウルフードでもある『わさび丼』と、地元産のフルーツや野菜を使用した『スムージー』を今年の春からメニューに加えております。ただ配置の問題などで、場所がわかりにくかったかも知れませんので、今後はわかりやすい場所とお客様への告知の方法を早急に検討致します。

いづれに致しましても、今回ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め、改善の徹底を心がけたいと思います。
    これからもお客様一人一人に喜んでもらえるよう、日々努力して参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

暑さ厳しい折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【美容効果の高いオレイン酸たっぷりの信州プレミアム牛】を堪能。特撰会席
    【コンフォートルーム【禁煙】 和洋室タイプ定員2名様】

投稿者さん 2014年08月26日 23:17:00

お布団が湿っていて、かなり残念でした。。。
    従業員の方はとても親切だったので、お布団&お風呂などの設備面がもう少し良ければなと思いました。
    朝ごはんは、とてもおいしかったです。

2014年08月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2014年09月20日 19:36:00

この度は、安曇野穂高ビューホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございました。
    さっそくではございますが、お部屋の寝具につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今年の異例の長雨も室内湿度上昇の要因の一つとも考えられますが、早急に全部屋の見直しと業務内容の改善を行いました。
    皆様が当ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけるよう最善の注意を払いお迎えさせていただきます。
    貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき有難うございます。
    また、お風呂(温泉)ですが、ご要望がございましたら、露天風呂近いお部屋でご用意させていただきますの、ご予約の際にお気軽にお申し付けいただければと存じます。
    次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】選べる夕食♪♪フランス料理or和食料理をお好みでチョイス!!
    【くつろぎの和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2014年08月12日 14:16:37

全てにおいて物足りない感じです。
    設備もちょっと古い感じが伝わってきてしまうし、ホスピタリティも昔ながらのホテルという感じですね。
    もう少し洗練された感じが出せるといいと思いますが・・・

2014年08月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2014年09月08日 13:11:24

この度は、数多い安曇野のホテルの中で「安曇野穂高ビューホテル」をお選びいただき誠に有難うございました。

さっそくではございますが、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけるサービスが行き届かなかった事、お詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参ります。

またの安曇野へのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレード】 ~安曇野美食巡り~ホテル自慢の夏のフレンチ
    【使い方いろいろ和洋室 40平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年10月12日 10:47:05

部屋と料理はまずまずだったが、風呂が良くない。
    大浴場は部屋から本館の2階から長い渡り廊下を行って隣の建物の地下1階にあったが、エレベータが無く階段の上り下りが大変。入る人は少ない?(18時頃は3人だった)
    露天風呂が本館の端にあり、部屋からかなり距離がある。男の風呂は狭くて洗い場は3人分しかなく、脱衣場の洗面台は1つと大変少ない。女性の露天風呂は洗い場4人分あったが、洗面台は1つで、空くのを待ったとのこと。
    各部屋には、ビジネスホテルと同様なバス・トイレユニットがあるが、これも狭い。

2011年10月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2011年11月07日 20:17:02

この度は、穂高ビューホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お部屋は露天風呂の近くでご用意の出来るお部屋もございますので、ぜひ次回のご参考にしてくださいませ。また、ツインルーム以外のお部屋は、バス・トイレはセパレートでのご用意でございますので、合わせてご参考くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2013.4.5追記
    エレベーターが設置されました。より快適にご利用いただけます。

シニアにもおススメ♪夕食はボリュームを抑え目で選べる和食お膳料理またはフレンチプチコース♪
    【スタンダードツイン ゆったり26平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2010年08月17日 10:21:49

初めて利用させていただきました。
    急な予約でしたが取ることができたので、助かったのですが、お盆なので混むことを予想し、5時に出たので早く着き、天気も雨で観光するにもできなかったため、先に部屋に入れてほしかったので、頼んだのですが、部屋の準備ができてないとのこと。
    もちろん11時半頃だったので仕方ないと思い、紹介してもらった観光地に行き、食事も済ませ、2歳の娘がお昼寝したそうにしていたので、14時頃行ったのですが、まだ準備できてないとのこと。
    準備ができ次第案内するのでロビーで待ってくれと言われました。すぐに案内してもらえると思ったのですが、15時きっかりになるまでどの家族も案内してもらえることがなく、ロビーはチェックイン待ちの人たちでごった返してました。
    雨で景色も見れず、みなぐったりしているようでした。

ようやくチェックインでき、楽しみにしていた室内プールに直行。
    雨も降り寒いので、当然温水かと思ったのですが、水が冷たく、びっくり・・・
    続々と家族連れがきましたが、みんな冷たくびっくりし、少しぬるめのジャグジーにびっしりと集中してました。10分もせずあがり、お風呂にいきました。

露天が離れてるので露天には行けず、露天に行った妹はあぶの大群に会い、森なので仕方ないかとは思うのですが、あぶの死骸だらけですぐにあがったということでした。

料理はフレンチのコースでしたが、食べやすい味付けでよかったです。朝も食べやすいものばかりでよかったです

2010年08月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2010年12月30日 16:47:54

この度は、穂高ビューホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
     遠方より、お足元の悪い中お越しいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    入室時間、プールの温度など、お客様のご指摘通りに改善していこうと考えて参ります。
     安曇野は四季折々、いろいろな表情が楽しめますので、信州へお出掛けの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
     またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

夏休みだ!家族みんなで安曇野へ行こう!『親子で楽しめる手持ち花火セット』プレゼント♪
    【ゆったり広々和洋室 40平米 バス・シャワートイレ付】