穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月29日 14:31:01

設備は古いです。露天風呂の洗い場は二つしかないのでゆっくりできませんでした。夕食は会席でしたが、夏だから食が進むようにとの配慮でしょうが、酢を効かせた料理が多すぎました。4.5品はありましたでしょうか?あと信州サーモンの刺身がコリコリしていて不味かった。他で食べた信州サーモンはどれも美味しかったので、残念でした。
    客室担当の方の応対はとても心地よいものでした。ありがとうございました。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年08月03日 18:27:49

ご投稿者様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    客室スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございました。
    早速ではございますが露天風呂につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館では現在感染予防対策としまして、大浴場、露天風呂共に脱衣場のカゴ、及び洗い場の数を制限し利用制限を行っております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    ご夕食に関しましてご意見頂きましてありがとうございました。
    お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後のメニュー構成の改善案に当てていきたいと思います。
    また、信州サーモンにつきましては、当館では地元の新鮮な食材をお楽しみいただきたく、信州サーモンも身の引き締まったものをご用意しておりましたが、お口に合わず申し訳ございませんでした。
    今後もご宿泊のお客様にご満足いただけるお食事を、ご提供出来るようこれからも努めて参ります。

ご投稿者様におかれましては、季節柄どうぞご自愛くださいませ。
    フロント杏

【2021楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】感謝の20%OFF!和食会席スタンダードディナー
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

ツーサンズママさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年07月04日 21:30:12

7/3(日曜)~7/4(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「安曇野穂高ビューホテル」さんは古き良きリゾートホテルのイメージが残る宿でした。

■評価

立地:安曇野の山沿いにあり、山の中の一軒屋の感じが強い。徒歩圏内には何も無いので、ホテル内でゆっくり寛ぐ事がお勧め。

部屋:「コンフォートルーム 和洋室タイプ」をチョイスさせて頂きましたが、流石に古さは否めない。最低限の設備はあるが、個別で調整出来ない空調(温度を下げようにも下げられないので、風呂上り等 正直 暑くてまいりました)、古いTV、冷蔵庫 等々、現代のリゾートホテルをイメージして行くとギャップが大きいので、あくまで昔のリゾートホテルをイメージする事が大切。

食事;夕食は「PREMIUM-DINNERフレンチ」をチョイス。オードブル6種、スープ(冷製)、魚料理(岩魚のポワレ)、口直し(スイカのシャーベット)、信州プレミアム牛のソテー、デザート、パン、飲み物のコース料理で、お勧めは「信州プレミアム牛のソテー」かな?。通常の洋食を頂いていないので評価は難しいが、提供頂いている食材からして割高感が高いので、次回が有ればレギュラーを頂く事にします。朝食は「一押し」の山葵丼を作ろうと思いましたが、山葵が殆ど無い状態。これは非常に残念ですね。一押しメニューが無い食事は、ガッカリ感しかないですよ。そもそも1本しか山葵が無ければ、3人~4人で終了です。まぁ~それでも朝食のバイキング内容はレベルが高く、美味しく頂きましたので十分な朝食と思います。※、ソーセージ、チャプチェは美味しいのでお勧めです

風呂:大浴場と小浴場の2カ所があり、小浴場は露天があるが4人~5人が限界のサイズ。大浴場はそこそこ広いがカルキ臭が強いので、個人の好みで選びましょう。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、チェックイン時に必要な物を自分で取るスタイルなので、忘れた時にフロントまで行くのが正直面倒。

以上 機会があれば宜しくお願いします

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 16:19:21

ツーサンズママ様
    この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    まず、ご滞在中にいくつかご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    特に、ご朝食の「わさび丼」のわさびが無くなっていたとのこと、朝食の看板メニューに掲げているにも関わらず、サービスが行き届いていなかったことお詫び申し上げます。
    また、施設の設備面などすぐさま対応が難しいこともございますが、お寄せいただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に向け、検討させていただきます。
    アメニティにつきまして、本年4月より施行されましたプラスチック資源循環促進法に当館も賛同しており、プラスチック削減を目的とし、客室内のアメニティを撤去致しました。
    代わりに麦を主原料とした低減プラスチックアメニティをフロントに設置致しました。ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
    ご朝食ではお気に入りのメニューが見つかったようで嬉しく思います。
    また、温泉浴場もご利用いただきありがとうございます。当館は北アルプスの源泉からの引き湯でございます。森林に囲まれた空間で、旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
    サービススタッフの対応含めお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    ぜひ、また安曇野へお越しくださいませ。スタッフ一同、ツーサンズママ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント山田

【PREMIUM-DINNERフレンチ】当館の最上級フレンチ【信州産ワイン2杯付1,000円分】
    【【☆禁煙】コンフォートルーム 和洋室タイプ】

やまや0909さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2022年06月30日 13:17:38

プラン変更の問い合わせに電話いただき、追加料金がかかるので変更なしにしたが、1日空いて翌々日も予約入ってますと言われた。手違いでキャンセル忘れたことわびて電話きり、楽天サイトで確認したらキャンセルになっていた。
    よく考えたらまだまだキャンセル料金発生前だった。
    あとでまた電話があり、予約はいないとのこと。言葉づかいは丁寧だが、予約キャンセル繰り返しは困る、慇懃無礼そのもの、ホテル側の謝罪はなかった。

以前利用したときはとても良いホテルと思ったが、和洋室も古びて、夕食レベルも低下していた。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 13:18:26

やまや0909様、いつもご利用を賜りまして誠にありがとうございます。折角ご利用をご検討頂いたのにも関わらず私共の不手際により、やまや0909様に不快な思いを抱かせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。お電話での対応を含め接遇マナー向上に改めてスタッフ全員で努めて参る所存でございます。また、客室につきましては快適にお過ごし頂けるよう清掃及びメンテナンスに精一杯努めて参ります。ご夕食では安曇野の旬の素材を活かし、より一層お客様にお喜び頂けるお料理へ繋がるよう日々精進致します。まだまだ至らぬ点はございますが、やまや0909様に再びお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なお声をお聞かせくださり、ありがとうございました。大暑を迎えて暑い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。
    フロント 駒形

【早割14・スタンダードフレンチ】2名様最大1,100円お得【信州産ワイン2杯付1,000円分】

投稿者さん 2022年06月28日 06:10:48

ロケーションは良いです。
    お風呂が遠いのが残念です、

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月17日 04:14:08

ご投稿者様

この度はご夫婦でのご旅行に際しまして当館へのご宿泊、心より感謝申し上げます。当館は北アルプス山麓、標高850メートルの所に佇むホテルでございます。清々しくそよぐ風、鳥のさえずりと共に動植物が息づくアカマツやカラマツ林の大自然を満喫して頂けたのであれば幸いでございます。
     温泉施設に関しましてはご足労おかけいたしました。安曇野市の景観条例により4階以上の建造が建てられない為、ホテル自体が横に広い施設となっております。そんな中、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご投稿様、暑い日が続きますがどうかお健やかにお過ごし下さいませ。
    フロント 伊藤

【直前割】お部屋タイプおまかせシンプルプラン30%OFF! 素泊まり

投稿者さん 2022年06月18日 23:25:55

食事とかは良かったのですが、お風呂が残念でした。
    露天風呂の洗い場が2つしかないので、待っていられずに、体をあらわずにそのまま入る人が多くて不衛生に感じました。お湯が良かっただけに残念でした。ホテル側からその事を事前に説明しておけば良かったのではないでしょうか。それなら先に大浴場の方に入ってから移動すれば問題ないと思います。ドライヤーも洗面台も一つしかないので、私は大浴場に移動しました。
    アメニティグッズをフロントでもらっていくのは無駄がなくてよいと思いますが、お風呂にはせめてクレンジングと洗顔せっけんだけは置いてほしいと思いました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月16日 14:36:59

ご投稿者様
    この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    早速ではございますが、露天風呂につきましてご意見を賜り身の引き締まる思いでございます。ご投稿者様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。元より3箇所の洗い場でござましたが、ソーシャルディスタンスを確保するという観点から洗い場の数を減らして対応させて頂いております。露天風呂は現在は6名様定員となっております。ご案内不足でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後も皆様に気持ち良く滞在して頂けるよう、努めて参ります。
    アメニティグッズにつきましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。当館は2022年4月よりプラスティック資源循環促進法に賛同し、アメニティを軽減プラスチック製品に変更しており、ご滞在中必要とされるアメニティのみご提供させて頂いております。ご宿泊のお客様には、普段から使い慣れたアメニティをご持参いただく「ライフスタイル型」の滞在をご提案させて頂いております。ご理解いただければ幸いでございます。また、クレンジングと洗顔せっけんにつきましては早急に検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
    最後になりますが、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同より良いサービスを御提供できるよう精進いたします。投稿者様のまたの御来館をスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 浅見

【2021楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】感謝の20%OFF!フレンチスタンダードディナー

投稿者さん 2022年05月07日 20:27:19

幼稚園児の上の子が、帰ってきてからもホテル綺麗だったね!レストランも素敵だったね!と楽しそうに語っていました。

スタッフの方も子供にも優しく接してくださり、お食事の時も細やかにお気遣い頂きありがとうございました。

一点、残念だったのが、ベビーカー関連。幼児とベビーカーに赤ちゃんを載せた状態で、フロントにて散策路の場所を伺った際、場所と所要時間の目安は教えていただけましたが、その他の情報が無し。行ってみたところ、なかなかの本格的な山道で、ベビーカーはかなり大変でした。教えていただいた戻りルートは階段が多く、夫が部屋で仕事をしている間に3人で向かったため、かなりの段数をベビーカーを担いで下りることになりました。事前に教えていただいていたら抱っこ紐で行ったのに。。
    また、フロントでお気をつけて行ってらっしゃいませ、とは言っていただけましたが、玄関の3段の段差をベビーカーを降ろすお手伝い等もなし。

ロビーの暖炉スペースも段差があり、玄関もロビースペースもスロープがないのでベビーカーや車椅子の方は不自由する部分があります。

下の子がベビーカー必須な間は再訪はないかな…

他が悪くなかったにも関わらず、散策路の件だけでホテルそのものの印象がガラッと変わってしまうものだなぁ、と自分の仕事にも活かせる教訓を得た滞在でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年05月24日 17:05:25

ご投稿者様
    この度は、ご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿心より感謝致します。
    先ずはご滞在中、私どもスタッフの配慮が欠けており、大変ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    散策路のご案内に際しまして、お客様がベビーカーをご利用になられるにも関わらず、ご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございません。
    今後は、それぞれのお客様に寄り添って情報をお伝えするように改めてスタッフへ周知致しました。
    また、お帰りの際も不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    段差につきましては、簡易スロープにて対応しておりますが、お客様へのお声がけ含め配慮が欠けておりました。
    スタッフひとりひとりが、お客様の目線になって心のこもった適切な対応が行えるようこの度のご指摘を受け、早速スタッフミーティングを行いました。
    ご指摘いただきました点は接客に携わるものとして留意していかなければならない点であり、改めてお客様の心に寄り添う大切さを確認させていただきました。
    今後もご来館いただきました皆様に気持ち良くご滞在いただけるよう努めて参ります。
    お子様の良い思い出となったとのことにつきましては私共としましても大変嬉しく思います。
    これからの季節、梅雨入りも間近でございます。ご投稿者様におかれましてはご自愛下さいませ。
    フロント山田

【春夏旅セール】10%OFF【フレンチ四季旅】シェフ厳選・安曇野クラシックディナー
    【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2022年03月04日 16:09:16

家族2人で冬の終わりにお邪魔しました。
    サービス、すごくよかったです。気持ちが伝わる感じ。
    あと、朝食もさすがでした。自分でわさび擦ったり、ヨーグルト作ったり、自分でするのも面白かったし、雰囲気もよかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年03月27日 06:51:09

ご投稿者様

この度はご家族での貴重なご旅行に際しまして、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、私共スタッフにとりまして大変励みとなるお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    ご朝食もご満足頂けたようで、何よりでございます。『わさび丼』をはじめに、新鮮野菜のスムージーや具沢山の田舎風お味噌汁など、旬の安曇野の食材を豊富に使用した朝食は、ご投稿者様同様多くのお客様よりご好評頂いております。
     また安曇野を訪れる機会がございましたら遊びにお越し下さいませ。その際も変わらぬおもてなしでご滞在頂けるようこれからも取り組んで参ります。
     ご投稿者様、この度のご投稿誠にありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント 伊藤

【冬春旅セール】【フレンチ四季旅】シェフ厳選・安曇野クラシックディナー【10%OFF】

投稿者さん 2022年02月23日 14:39:58

気がついた点をランダムに挙げると、
    ・食事は夕食は評価2点(品数をもう一品増やすか、品数は変えないならもう少しボリュームアップ希望)、朝食は色々と演出が有り4点です
    ・部屋で荷物の置場所に苦慮しました
    ・複数人で宿泊の場合、コンセントがもう少し必要になるのでは
    ・Wifiは、部屋では問題なく繋がりますが、フロントやレストランでは繋がりにくいです

・温泉風呂は豪華さはありませんが、機能的で良かったです
    ・売店は品揃えにこだわりを感じました

総合評価は4点と3点の中間です

2022年02月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年03月28日 17:20:26

ご投稿者様
    当館への貴重なご意見誠にありがとうございました。
    ご夕食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善に務めて参りたいと思います。
    ご朝食では、ご満足頂けた様で何よりでございます。今後はご投稿者様の評価が5点になる様な朝食を目指し努めてまいります。
    また、お部屋に関しましてもご不便をお掛け致しました今後の改善課題として検討させて頂きます。
    Wi-Fi接続の不具合に関しまして原因を解明し現在は復旧しております、大変ご不便をお掛け致しました。
    当館の温泉は北アルプスの燕岳登山口にごございます中房より引湯してきた温泉はPH8.5の泉質で『美人の湯』として地元の方を始め喜ばれております。
    売店では蜂蜜や山葵を始めとした地元信州のお土産を多く取り入れお越しいただいたお客様の思い出になる様な品をご用意させて頂いております

ご投稿者様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
    フロント杏

投稿者さん 2021年11月27日 23:41:19

大浴場に行くのに部屋からは遠すぎる。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年12月09日 19:59:18

投稿者さん様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    大浴場が部屋から遠いとのご意見を頂きました。大変ご足労をお掛けいたしました。
    大浴場への移動につきましては、安曇野市の景観条例に基づき、4階以上の建造が建てられない為、ホテル自体が横に長い施設となっております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    ご投稿者さん様、この度は誠にお忙しい中でのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山俊

【60歳以上の方限定・2名様のご宿泊でお1人様半額!】お得なカジュアルプラン 1泊2食
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

まさPCさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

まさPCさん [40代/男性] 2021年11月26日 08:58:25

11/23日から一泊二日。良い評価だったので朝食付きプランにしました。評価通り新鮮野菜でした。信州料理メインで美味しくいただきました。館内も清潔に保たれ、大浴場清潔で満足です。
    備品・アメニティも良く落ち着きのある部屋でした。残念なのはバスが一部汚れており残念でした。ゴシゴシ磨いて綺麗にしときました(笑)

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年12月06日 21:08:39

まさPC様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    部屋のお風呂の清掃不備につきまして不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたバスタブ内の汚れにつきましては、清掃担当スタッフへの報告を行いました。今後このようなことが起こらない様、スタッフ一同努めて参ります。
    ご朝食は『食を通じて健康に』をコンセプトに健康を意識したメニューを心がけております。安曇野特産のわさびをその場で擦りおろしてお召し上がり頂く『わさび丼』をはじめに、新鮮野菜たっぷりのスムージーや具沢山の田舎風お味噌汁など、安曇野の食材を豊富に使用し、多くのお客様よりご好評頂いております。ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。季節によりご提供するメニューも変わりますので、再びお越しの際にも最高の朝食とお褒め頂ける様取り組んで参ります。
    まさPC様、この度はご投稿頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
    フロント 浅見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2021年10月17日 15:25:39

安くてよかったけど、朝食会場で席に案内されるのに少々待たされたのが不満。一番混みそうな時間帯だったので、専属的に座席案内の従業員を一人配置すべき。リーダーらしき女性従業員が全てを仕切っているように見えたが、一人で何役もこなすのは無理。御客にも迷惑だし、他部署の応援も含め、もう少し効率的な人員配置を工夫してもらいたい。

2021年09月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月24日 12:24:32

投稿者さん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    朝食会場での案内に関しまして、大変お待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    また、従業員の効率的な人員配置についての貴重なご意見を賜りまして大変恐縮いたしております。
    この度の投稿者さん様のご意見を真摯に受け止め、今後は従業員一同、改善に努めて参ります。
    投稿者さん様、この度は誠にお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

miーyoさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

miーyoさん [60代/女性] 2021年10月09日 23:38:07

10月というのに 今年の日中は、真夏のように暑い日が続いています。しかし、ホテル周辺は上着がなければ寒いほど涼しかったです。黄色い紅葉が綺麗でした。朝、帰るときに 中庭で猿達が落ちた木の実を食べていたのは、可愛かったです。
    お部屋は、思っていたよりコンパクトな和洋室でした。県民割りでの利用でしたが、割り引いてもらった値段で丁度といった感想です。
    部屋からの眺めは中庭の木が邪魔になっていて、窓側にせっかく用意された椅子は不必要でした。
    大浴場、露天風呂は別々で、落ち着いた造りだったと思います。
    食事は、和食を選びました。旦那さんの誕生日祝いで、少し飲んでしまったので お腹いっぱいになり、秋の献立を楽しめました。
    アメニティは、お部屋に化粧落としや化粧水くらいはあったら良かったです。
    チェックイン、チェックアウトのフロントや、食事時の中居さんの接客、皆さん 落ち着いた気持ち良い対応でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月18日 20:47:50

miーyoさん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    10月のホテル周辺の涼しい中、もみじも少し色づき始めた紅葉と、中庭での猿達の可愛い様子をご覧頂けたとお伺いし嬉しく思います。
    お部屋は4名様定員の和洋室をご利用頂いておりましたが、40㎡という広さでございます。お部屋はほかに55㎡の洋室4ベッドルームもございます。是非次回ご検討くださいませ。
    またホテルは木々に囲まれた森の中の建物でございます。お部屋の椅子の配置は是非検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
    そんな中、温泉では大浴場と露天風呂を共にご利用頂きお寛ぎくださいましたことスタッフ一同喜んでおります。
    食事もご主人様の誕生日を和食でお祝い頂き、お飲み物もご注文くださいましたこと、秋の安曇野の献立をお褒め頂きましたこと誠にありがとうございました。改めてお誕生日おめでとうございました。
    フロントやレストランスタッフへの接客と対応では落ち着いた時間をお過ごし頂けたこと、また温かいお言葉に大変恐縮いたしております。お言葉がスタッフにとって大変な励みになります。
    miーyoさん様、この度は誠にお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山俊

長野県民限定【信州割】通常1500円引さらに5000円助成+観光クーポン2000円【ポイント10倍】
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

もち4143さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

もち4143さん [40代/男性] 2021年09月23日 15:36:06

部屋は少し古い印象がありました。部屋からお風呂までの距離が遠いです。食事は楽しめました。

2021年09月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月01日 12:48:14

もち4143さん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    部屋が少し古い印象を受けられたとご意見を頂戴いたしました。当館は開業して32年の歳月を歩んでまいりました。経年の中で、劣化する個所も出てまいりましたが、お客様に心を込めたおもてなしが出来るようにと心を込めて丁寧に修繕しておりますが、いま一度努力してまいる所存でございます。
    なお部屋からお風呂までの距離が遠いとの感想を頂きました。市の景観条例に伴い高い建物の建造が出来ない為、ホテル棟自体が横に長い施設となっております。そんな中お風呂をご利用頂けたこと大変恐縮いたしております。
    また食事を楽しめたとお伺いしスタッフ一同大変喜んでおります。特に朝食は健康を意識したメニューとして野菜のスムージーや安曇野の新鮮野菜など旬の食材をご用意し、安曇野のわさびを贅沢に摩り下ろして頂ける「わさび丼」など大変人気でございます。また他の季節の旬をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    もち4143さん様、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山俊

【夏秋旅セール】【和食四季旅】料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳【10%OFF】

投稿者さん 2021年09月21日 12:00:48

建物自体は古いですが、お部屋はきれいでした。
    湿気が多いせいか、廊下がかびくさかったです。
    お部屋から露天風呂が近かったのでそちらに伺いましたが、あまりお掃除がされてなかったです。
    お部屋でドライヤーを使おうとしたところ、古いタイプで全く風が出ませんでした。
    お風呂場も同じタイプのようですが、蜜を避けるためにももう少しドライヤー等は揃えてほしいと思いました。
    フロントに連絡した所すぐに新しいドライヤーを持ってきてくださりました。

楽しみにしていた朝食は、感染対策はきちんとされておりましたが、思っていたほどおいしくなかったです。
    煮物は素材の良さが感じられませんでした。もう少し長野県の食材を活かしたものがあればと思いました。

チェックイン時やそれ以外の時もホテルの方の対応はとても良かったので、少し残念でした。

2021年09月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月16日 15:41:27

ご投稿者様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にあたり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    1階の客室は露天風呂が近いこともあり、湿気が多くご迷惑をおかけ致しました。早速サーキュレーターを設置し少しでもお客様に快適に過ごして頂ける様、対策致しました。
    露天風呂の清掃状況につきましてもご意見を賜り身の引き締まる思いでございます。ご投稿者様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました事は、全従業員が意識をもって注意していかなければならない事であり、早急に問題点として改善してゆく所存でございます。時間ごとのスタッフ見回り等も含め、もう一度現状を見つめなおして気持ち良くご利用頂けるように努めて参ります。また使用しづらいドライヤーが設置されていた事によりご迷惑をおかけして致しました事お詫び申し上げます。再度、客室や浴場に設置されているドライヤーにつきまして確認と点検を致しました。実際に点検を致しまして風力が弱いドライヤーにつきましては風力の強いドライヤーと交換致しました。今後も定期的な確認と点検に努めて参ります。
    また、ご朝食につきましても率直なご意見を頂戴しお礼申し上げます。ご投稿者様より頂きましたご意見を今後のサービス向上に反映させる為料理長とも検討致しました。今後は長野県の伝統野菜等の活用も考えており、さらに信州の素材と季節感を生かしたお料理をご提供させて頂ける様にして参りたいと思います。
    今回のご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお客様をお迎え出来ます様日々精進して参ります。
    フロント 浅見

【直前割】お部屋タイプおまかせシンプルプラン30%OFF! 1泊朝食付

投稿者さん 2021年09月19日 15:58:02

自然豊かな場所にあって緑の香りがしました。
    お部屋も予約していた内容からグレードアップしていただいて有難かったです。
    しかし露天は所々、除去可能な範囲に蜘蛛の巣が張られていて気持ち悪さを感じました。

2021年09月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年09月25日 09:55:32

投稿者様 この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
    標高850mの北アルプス連邦の麓にございます当館を囲む自然豊かな環境は、多くの樹々に囲まれ、歩いているだけでも日々の疲れが癒され、またマイナスイオンたっぷりの空気を胸いっぱいに深呼吸していただくのも大変気持ちのよいものでございます。緑の香りを感じて頂けました事は嬉しい限りでございます。
    お部屋につきましては、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いから、広めのお部屋をご提供させて頂きました。ごゆっくりとご滞在頂けたご様子で何よりでございます。
    また、ご利用頂きました露天風呂につきましても、率直なご意見を頂きお礼を申し上げます。ありがとうございました。
    除去可能な蜘蛛の巣にご気分を害されました事、先ずはお詫び申し上げます。
    投稿者様より頂きましたご意見は今後のサービス向上に役立たせて頂きます。早速、蜘蛛の巣除去の対応を致しました。
    多くのお客様に気持ちよくご入浴頂くためにも、これからもご指摘いただきました事にはしっかりと対応させて頂きます。
    是非また安曇野にお越しになられる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
    投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント 藤井

【ビジネスマン応援】1泊朝食付き・26㎡全室Wi-Fi完備
    【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

lemon3441さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

lemon3441さん [60代/男性] 2021年09月18日 14:36:00

朝食の手づくりヨーグルトが美味でした。

2021年09月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年09月26日 12:32:36

lemon3441さん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    朝食の手作りヨーグルトに関してお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。手作りヨーグルトはお客様ご自身でオリジナルのヨーグルトを作られる課程も含め、多くのお客様に楽しんで頂いております。オリジナルとしては、少しばかりリンゴジュースやオレンジジュースを混ぜると更に美味しくお召し上がり頂けます。また季節ごとのフルーツを入れてみるのも如何でございましょうか。是非ほかの季節でもお試しくださいませ。
    lemon3441さん様、本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山俊

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】【和食四季旅】料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳

投稿者さん 2021年08月07日 14:42:26

建物が古く修復されていない。コロナの為サウナが無かった。施設の説明文が無かった。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年08月24日 21:49:36

ご投稿者様
    この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中におきましては、施設面やご案内に関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。開業より32年の歳月を歩んでまいりました建物は私共も日々注視しておりますが、改めてお客様の目線での修繕箇所見直しに努めて参ります。
    また、ご滞在中の感染症予防対策にご協力いただきありがとうございます。 感染症予防対策の一環と致しまして現在、サウナのご利用を制限させていただいております。情勢が落ち着きました頃にサウナをお楽しみいただけるよう、早い終息を願っております。
    感染症予防対策等や館内のご案内に関しましては、チェックイン時のスタッフによる説明やお客様にお渡ししているインフォメーションの他、館内のエレベーターホール各階に看板を設置しております。ご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。
    最後になりますが、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝いたします。

投稿者さん 2021年08月06日 22:30:44

サービス面はどの方も丁寧に接してくださり素晴らしかったです。食事も大変おいしかったです。コロナウイルス対策もお風呂も食事も万全で安心して過ごせました。
    しかし、お風呂に虫が浮いていたのがとても嫌ですぐに出てしまいました。たまたまだとは思いますが、残念に感じてしまったのでその点で減点させていただきます。
    このご時世なかなか外出できない中で遠出して美味しい料理が食べられたのはよかったです!ありがとうございました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年08月23日 14:53:35

ご投稿者様、この度は当館でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。スタッフのサービスつきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感謝致します。今後も丁寧な接客を心掛け癒しのひと時をお過ごし頂けるよう努めて参ります。お食事も美味しくお召し上がり頂けたとの事で何よりでございます。ご夕食は和食、洋食共に季節ごと食材を変えて四季折々の信州の魅力を感じて頂けるメニューでご提供しております。ぜひとも次回ご来館の際はフレンチコースもお召し上がりいただきたいと思います。また、長野県はしっかりとしたコロナウイルス感染予防対策を行っているお店に対しまして「信州の安心なお店」として推奨しおります。当館も「信州の安心なお店」の認証を受け、お客様が安心してご滞在頂けるよう柔軟な対応に日々努めております。
    お風呂に虫が浮いていた為、大変ご不快な思いをせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なお声をお聞かせ頂きましてありがとうございました。山間部のホテルですので虫が湯に入ってしまう事もございます。かやの様な物を付けますとせっかくの景観を損ねる為、そのままの状況にしている事をご理解いただきたく存じます。皆様に気持ち良くご入浴頂けるよう清掃巡回の回数や光源の変更等、重要課題といたしまして検討して参ります。ご投稿者様、また四季折々に様々な表情を持つ安曇野へお出掛け頂きお逢い出来ましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 駒形

【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

アイスマン1966さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

アイスマン1966さん [50代/男性] 2021年07月25日 07:26:16

朝食ビュッフェは品数も多くまた時間も早くから食べることができたのでとてもよかった。その際のサービスも行き届いていて気持ちよく食事ができました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年08月11日 19:53:10

アイスマン1966様
    この度は安曇野穂高ビューホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中、朝食バイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。朝食では旬の食材を多く取り入れて季節ごと変わる朝食をお楽しみいただいております。現在は朝摘みトマトやフルーツコーナーにて糖度の高い『黄金スイカ』をご用意させて頂いておりお喜びの声をいただいております。
    また朝食バイキングでは皆様に安心してお食事を楽しんで頂けるよう様々なコロナ対策をしております。その一環としまして、お客様同士がレストラン内で密の状態にならない様朝食のオープンを早めております。また、皆様にはアルコール消毒や両手に使い捨てのビニール手袋をはめていただくなどご協力もお願いしております。
    アイスマン1966様また信州へお越しの際はぜひお出掛けください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント 杏

【夏旅セール】【和食四季旅】料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳

投稿者さん 2021年07月23日 13:35:33

温泉のお湯がぬるかったです。
    夕飯の和食はイマイチでした。
    ただ、広いお部屋に変えていただいたりなど、サービスはとてもよかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年08月04日 11:35:22

ご投稿者

この度は、信州・安曇野へのご旅行に際しまして当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂きまして、心より感謝いたします。
    温泉の温度に関しましてのご意見ありがとうございます。ご満足頂けなく大変申し訳なく思っております。関係部署含め、今後も適正温度の管理には十分に注意するよう通達いたしました。
    またご夕食に関しましてもご満足いただける内容ではなかったとのご意見、私どもも大変残念に思います。ご投稿者様のご投稿を真摯に受け止め今後のサービス向上に向け、検討課題とさせて頂きます。
     ご投稿者様におかれましては、また季節を代えて安曇野にお越し頂きたくスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント伊藤

【楽天トラベルセール】10%OFF【和食・カジュアルディナー】旬を楽しむ旬彩御膳