穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 08:52:28

夕食朝食共にとても美味しかった
    レストランの雰囲気も良かった
    (木々いっぱいの自然の中なので仕方ないが虫がテーブルに…)
    夕食はフレンチ、お料理を運んでくださる方が親切でありがたかった
    朝食はバイキング、品数豊富でどれも美味しく全種類食べたいぐらいだったか品数が多いので食べきれない。また訪れたいと思う。
    他の宿泊者皆さん幸せそう楽しそうであった。そんな宿です!

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年08月04日 18:15:37

ご投稿者様

この度はご家族でのご旅行に際しまして当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お食事の際、テーブルに虫がいたとの事、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後もオープン前での確認にはより一層の注意を払ってまいります。
     お召し上がりいただきましたお食事を含めスタッフの接遇にまでお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。特に当館の朝食バイキングでは鮮野菜を豊富に使用したメニューをご提供させて頂いております。季節によりご提供させて頂くメニューも変更になりますので、再びお越しの際にも最高の朝食バイキングと、お褒めのお言葉を頂ける様取り組んでまいります。
    「他のご宿泊者様も幸せそうであった」とのご感想を頂戴いたしました。私共ホテルスタッフが日々目指すところの一つでもございます。そんな中ご投稿者様よりの大変嬉しいお言葉であると同時に、身の引き締まる思いでございます。
    今後もご滞在いただくお客様皆様に「幸せなお時間」がご提供できるよう努めてまいる所存でございます。お忙しい中でのこの度のご投稿、心より感謝申し上げます。
    暑い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【2021楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】感謝の20%OFF!フレンチスタンダードディナー

投稿者さん 2022年08月03日 00:06:23

設備は古いようですが、スタッフの方々がとても感じよく、食事も美味しくいただきました。
    また安曇野に出かける際はぜひ利用したいホテルです。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年08月07日 12:44:56

平成2年に開業した当館も、今年で33年目を迎えさせていただきました。常にお客様の目線に立ち、清掃やメンテナンスやサービスに日々励んでおります。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。なお、お食事も美味しくお召し上がり頂けたとお伺いし恐縮いたしております。お食事は「美味なる野菜で健康に」をコンセプトに安曇野の大地の恵みが与えてくれる食材を、森を眺めながら美味なるひと時をお愉しみいただいております。また安曇野にお出かけの際は、当館での四季の食材でお楽しみくださいませ。
    投稿者様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

そらはるきさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年07月26日 16:59:48

安曇野烏川渓谷緑地に程近い山麓のホテルです。施設は、創業以来かなりの年月を重ねているようですが、部屋も含め清掃が行き届き、清潔に感じました。夕食は、フレンチのコースを選びましたが、魚料理のメインなど、地の食材にこだわるのは理解できますが、オーソドックスなフレンチの方が良かったと感じました。朝食は、口コミの評価が高かったこともあり期待していましたが、宿泊客が少なかったせいでしょうか、品数が少ないように思えました。信州産ワイン付きのプランでしたが、夕食時には利用できず、ラウンジのみのサービスで、時間が限られていることもあり注意が必要です。温泉大浴場は、内風呂のみと露天風呂のみの2カ所に分かれており、露天風呂の方は、ホテルの規模からしてとても小さいものでした。スタッフの接客はとても丁寧で好感が持てました。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月31日 07:57:33

そらはるき様、この度は数あるホテルの中からご滞在先として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご清掃に於きましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。開業より30年を経過致しましたが、これからもお客様に快適にご滞在頂けるよう清掃、メンテナンスに精一杯努めて参る所存でございます。またお食事に於きまして貴重なお声をお聞かせ頂きましてありがとうございました。山岳地帯である長野県は多くのミネラルを含んだ水が豊富な地域です。その環境から育つ野菜や信州サーモンといった特産品など食を通じて地域を感じて頂ければ、とメニューを構成致しておりますがより一層お客様にお喜び頂けるお料理へと繋がるよう日々精進致します。ご朝食のバイキングでは、そらはるき様のご期待に添える事ができず心苦しい限りでございますが、頂戴致しましたお声を大切に、お客様の体と心が喜ぶ内容をご提供できますように検討を重ねて参ります。ワインサーバーのご利用につきましてはロビーラウンジにてチェックインタイムの15:00から夜21:00までトワイライトタイムを心地良くお過ごし頂けるよう落ち着いた癒しの空間をご提供致しております。アコースティックギターの音色、キャンドルの揺らぎと共に厳選した県内産ワインを片手に幸せな時間を紡いで頂けましたら嬉しい限りでございます。露天風呂は小振りな浴室となりますが緑萌える時季のご入浴は格別な癒しの時間をご体感頂けます。スタッフの接客がとても丁寧だと思って頂けた事、何よりもの励みとなるお言葉を頂戴致しまして恐縮至極でございます。
    そらはるき様、また季節をかえて魅力溢れる安曇野へお越し下さいませ。再びお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。盛夏のみぎり、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。フロント 駒形

【早割30プレミアムフレンチ】30日前予約2名最大3,300円お得【信州産ワイン2杯付1000円分】
    【【☆禁煙】コンフォートルーム 和洋室タイプ】

投稿者さん 2022年07月25日 12:27:42

高原の立地環境をいかし、朝食は自然の中のテラス席があり最高の心地よさを体験できました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月27日 20:02:55

ご投稿者

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。当館では「日常のリセット」をテーマに、体も心もリフレッシュして頂けることを目的としたご滞在をご提案しております。雄大な北アルプスの麓に佇む当館は、一歩外へ出ますと、森林浴がお楽しみ頂けます。マイナスイオンたっぷりの森を散歩しているだけで心の底からリラックスしていだだける事でしょう。
    ご朝食のバイキングでごのテラス席では、北アルプスの大自然が織りなす開放感も体感して頂ければ幸いでございます。
    暑さ厳しき折、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF 1泊朝食付!健康を意識した野菜たっぷりの朝食
    【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

びぃ7032さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

びぃ7032さん [40代/女性] 2022年07月24日 00:07:34

朝食がとにかく美味しかった!
    朝、テラスで食べるのがとても気持ちが良く
    お風呂も入り心地が良くサイコーでした。

大浴場と露天風呂が端と端
    部屋へ戻るにもぐるりと回り込まなければなど移動距離がかなりあるのが少し残念。
    古き良きレジャーホテルという感じでした。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月27日 21:59:00

びぃ7032様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    多くのお客様に大自然の中での朝食をご堪能していただきたいとの想いから、2022年4月よりレストラン『シャモニー』のテラスをリニューアルオープンしました。中央に日よけの自立型オーニングを新しく設置し、以前より席数を増やしております。鳥のさえずりや木々の揺らめき等、普段とは違った環境で『非日常感』を味わいながら最高のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
    お風呂につきましてもありがとうございます。お風呂の位置に関しましては、市の景観条例により高層階の建造ができない為、ホテル全体が横長な施設となっております。お手数をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。当館の温泉はPH8.5の泉質で保湿力が高く、お肌もツルツルになることから地元でも『美人の湯』として評判の温泉でございますが、ゆったりと日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
    フロント 浅見

【2021楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】感謝の20%OFF!和食会席スタンダードディナー

投稿者さん 2022年07月17日 17:36:58

夕食のとき、私たちが食べるのが早すぎた事で
    次のお料理が来るまで時間があった
    お料理は、どれも美味しく素晴らしいものでした

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月22日 18:50:48

ご投稿者様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    ご夕食に付きましてスムーズなご提供ができず申し訳ございませんでした。本来であればお客様のお食事ペースに合わせご提供しなければならないところ、お料理のご提供が遅れてまして申し訳ございませんでした。今後も、お客様のお食事ペースに沿ったスムーズなご提供が出来るよう努めて参ります。しかしながらお食事の内容につきましてはご満足いただけました様で嬉しい限りでございます。当館の料理テーマは『旬の野菜で健康に』旬の食材を使用したお料理内容となっております。
    再びご投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。
    フロント杏

【【☆禁煙】コンフォートルーム 和洋室タイプ】

いべりこぶた0102さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年07月10日 06:26:37

皇室の方も足を運ぶ、由緒ある宿のようです。
    吹き抜けや飾り窓がとてとおしゃれな感じの館内です。
    部屋は広々していて快適に過ごせました。
    夕食は洋食のコースでしたがどれも口に合うもので美味しくいただきました。
    朝食はバイキングで、その場で握ってくれるおむすびやスムージーが美味しかったです。
    大浴場は露天風呂と内風呂が場所が離れて二カ所あります。内風呂の洗い場はとても広々していて間隔が保てて良いです。
    あずみのてらすという観光キャンペーンのリーフレットが部屋に置かれていたのですが、このにリーフレットには割引クーポンが付いていました。対象施設は後で見ようと思ってホテルを出発したのですが、このホテルでも使用できることが後でわかりました。売店の利用時に割引になるというものでした。売店を利用したのにスタッフの方にはこのクーポンが使えることを一言も言われませんでした。自分達が見なかったのが悪いと言えばそれまでですが、クーポン利用ができることを一言言っていただけると良かったなぁと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 14:28:27

いべりこぶた0102様
    この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    早速ではございますが、観光イベント『あづみ野てらす』のリーフレットにつきましてご意見を賜り身の引き締まる思いでございます。チェックイン時、売店ご利用時にご案内不足でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。現在はチェックイン時にリーフレットのクーポンについてのご説明をさせていただいております。しかしながら、お部屋につきましてごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
    また、ご夕食ご朝食共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。今回お召し上がり頂いたご夕食のフレンチのコースは、前菜から主菜まで旬の安曇野産の野菜をふんだんに使用しております。ご朝食のバイキングは『食を通じて健康に』をコンセプトに健康を意識したメニューを心がけております。朝からたっぷりとご堪能頂けるように、契約農家様から新鮮なの旬の食材を直送して頂き、免疫力アップに繋がるビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素を豊富に摂取することが出来るメニューも多くご用意しております。ふっくら炊き上げた安曇野米を握って、その場で提供する握りたての『おにぎり』や新鮮野菜たっぷりのスムージーは多くのお客様よりご好評頂いております。
    温泉につきましてもご感想ありがとうございます。当館は温泉施設が『大浴場』と『露天風呂』と2ヶ所あり、『大浴場』は大きな内風呂と熱めの湯、サウナがあり、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りになっております。露天風呂は森林を眺めながら四季折々の風景をみながらリフレッシュして頂けるような造りになっております。それぞれご堪能いただけたようで何よりでございます。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また安曇野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
    フロント 浅見

長野県&近隣7県在住者限定【信州割SPECIAL】通常料金より1000円引+信州割最大7000円助成
    【【禁煙】【デラックスコンフォートルーム】洋室4ベッド】

ディ-R32さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年07月04日 23:11:09

森林浴のできる露天風呂と朝食バイキングがよかったです!

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 15:42:33

ディーR32様、この度は数あるホテルの中から当館にご利用を賜りまして誠にありがとうございます。ご入浴頂いた露天風呂は北アルプスの秘湯から引き湯をしております。長い距離を湯もみされたお湯は保湿効果も高く、お肌の滑らかさをご体感頂けます。緑萌える時季に露天風呂で味わう癒しの時間は格別でございます。ご朝食のバイキングにつきましてもお褒め頂きありがとうございます。ミネラル豊富な北アルプスの雪解け水に育まれた安曇野の野菜を中心に体が喜ぶお料理を数々ご用意致しております。安曇野の森を眺めながら朝から爽やかな気分で1日をスタート頂ければ幸いでございます。貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。ディーR32様、また季節をかえて表情豊かな安曇野へお出掛け下さいませ。再びお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    暑さ厳しき折、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。フロント 駒形

投稿者さん 2022年06月21日 10:36:25

4月、5月、6月とここ数カ月信州割スペシャルを利用させていただき月一回のペースで宿泊させていただいております。今までは口コミで評判だった朝食付きプランの予約でしたがこの6月は私共夫婦の結婚記念日でもあり、かねてより一度フレンチのお食事をいただいてみたいという思いから宿泊させていただきました。野菜を多く使ったお料理で大変美味しく頂きました。また、ワインは地元長野県のものを多く取り揃えてあり、サーブしてくださった係りの方にも貴重なお話をしていただきたいへん楽しい食事の時間となりました。
    堅苦しくなく、かといって高原でフレンチをいただく少し優雅な空間も感じられ、テーブルに添えられていたメニュー表は持ち帰りいつもつけている旅日記に収めました。
    私達夫婦、温泉、今はやりのサウナも大好きです。あつ湯と水風呂で整ってしまいそうでした。(笑)
    外気浴ができれば◎です。ですが、女性脱衣場、浴室にはリファカラットのドライヤーやミストシャワーヘッドなど女性目線でのサービスに◎です。
    フロント係りの方も、落ち着いた接客にこちらもホット落ち着く気持ちでした。
    こちら、いつも現金での支払いの時はきれいな紙幣を返してくださいますよね?たまたまなのかわかりませんが、ふとそんなホテル側の気持ちを感じております。

また、7月に主人の名前で予約を入れさせていただきました。(今回は息子のちょっとしたお祝いをしたいと思い、主人と相談してまたこちらのフレンチを予約させていただいたところです。)
    来月伺えるのを楽しみにしております。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月15日 22:19:41

ご投稿者様
    何度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    今回は、ご夫婦での特別な記念日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子を拝察し嬉しく思います。
    宿泊の楽しみのひとつでもございますお食事につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
    お召し上がりいただいたご夕食の「スタンダードフレンチ」はご投稿者様のおっしゃるように地元の新鮮な野菜をふんだんに使用し、見た目にも美味しく仕上げております。
    地元のワインとともにお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。メニューもご投稿者様の旅の1ページに添えていただけたとのこと嬉しく思います。
    また、当館の温泉浴場もご利用いただけましてありがとうございます。サウナも今年から稼働を再開致しました。
    女性の浴場のドライヤーやシャワーヘッドは、お客様に温泉のひとときを美容に寄り添いながらお過ごしいただきたいと新たに設置いたしました。ご投稿者様同様に多くのお客様よりご好評いただいております。
    また、当館スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し至極恐縮に存じます。私共にとってこれ以上ない励みとなります。
    ご子息様のお祝いを兼ねてのご宿泊とのこと、微力ながらお祝いのお手伝いをさせていただきたいと存じます。7月もご予約いただきましてありがとうございます。
    スタッフ一同、ご投稿者様のご来館をお待ち致しております。
    フロント山田

長野県&近県在住者限定【信州割SPECIAL】通常料金より1000円引+信州割最大7000円助成
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

miki661382さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

miki661382さん [50代/女性] 2022年06月13日 11:52:01

安曇野市のクーポンと信州割でとてもとてもお得に泊れました。皆さん良かったのですが特にフロントの女性の方の対応がとても感じが良かったです。アルコールが飲めないのでせっかくドリンクサーバー用のコインをいただいても・・・と思っていたら、とっても濃厚な葡萄ジュースもありました。お風呂も真ん中にちょっと熱めのお風呂もあり、部屋から遠かったですが3回も入りました。朝食のバイキングはお天気が良かったのでテラスでいただきました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月05日 19:53:40

miki661382様
    この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    miki661382様にお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    ドリンクサーバーは厳選された長野県産のワイン5種類・ジュース1種類を日替わりでご用意しております。
    お召し上がりいただいた葡萄ジュースも県内のワイナリー「井筒ワイン」様がワイン用のブドウを使用し製造しており、無添加・無着色・無加糖で濃厚な味わいが特徴でございます。お気に召して頂けたら幸いでございます。
    当館の温泉浴場もご利用いただけましてありがとうございます。16km離れた源泉からの引き湯の為、その間に湯もみされお湯は肌に優しい泉質となります。
    ご朝食もお楽しみいただき何よりでございます。テラスは、朝の爽やかな空気と新緑の森林と共に朝食の時間を過ごせると多くのお客さまよりご好評いただいております。
    ぜひ、また安曇野へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント山田

【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

やっぴくぅさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

やっぴくぅさん [50代/女性] 2022年06月06日 16:56:52

マラソン参加者のために至れり尽くせりの対応に感謝いたします。
    お部屋のドアが開閉しにくい ベッドのマットレスが少々くたびれている等 多少の不満もありますが
    館内の手入れも行き届いて 一泊だけではもったいなかったかなとも

お風呂ですが 洗い場では距離を保つよう工夫されていて 混雑時は待ちますが
    泉質も良く 満足です。
    また 美容に興味のある女性にはうれしい 〇ラブルのシャワーヘッド
    ドライヤーも 〇ソン 〇ファが備えられていてありがたかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月14日 13:56:52

やっぴくぅ様
    この度はマラソン大会のご参加ならびに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    早速ではございますが、お部屋ドアが開閉しにくく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急にドアの点検を行い、現在は修繕作業も終了しております。ベッドのマットレスにつきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後もお客様目線での施設のメンテナンス、管理を行う様、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    お風呂場につきましてもご意見を賜りありがとうございます。洗い場につきましては、ソーシャルディスタンスを確保するため数を減らして対応させていただいております。ご理解いただきありがとうございます。また、女性大浴場と女性露天風呂へ美容を追及したシャワーヘッドの『ミラブル』やドライヤーの『リファ』『ダイソン』もお使いいただけたようで、何よりでございます。当館は心と体の健康を意識した宿泊の取り組みを行っておりまして、多くの女性のお客様よりご好評を頂いているアイテムになります。
    この度はご投稿頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
    フロント 浅見

安曇野ハーフマラソン参加者全力サポートプラン【頑張るランナー向きの朝食無料!】 (夕食なし)
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

sad cafeさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

sad cafeさん [60代/女性] 2022年05月29日 17:19:57

部屋のドアの鍵が固くて中に入れず隣の部屋に移動させてもらった。前からわかっていたならすぐに修理するべきだと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年06月17日 20:22:39

sad cafe様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    お部屋のドアの鍵が固く、sad cafe様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。改めて、各部屋の鍵の順次点検を行い、現在は完了しております。
    sad cafe様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山俊

【春夏旅セール】10%OFF【感動朝食・1泊朝食付】健康を意識した野菜たっぷりの朝食を。
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

emi4003さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

emi4003さん [60代/男性] 2022年05月29日 06:24:00

朝のバイキングは、野菜サラダが新鮮で、オリーブオイルや塩胡椒で美味しくいただけました。わさび丼や自分で作るヨーグルトなどとても良かったです。夕飯は、前回、洋食で口に合うものがなかったので、今回は和食にしましたが、やはり同じように感じました。朝食の後、部屋に戻って外を見たら、100匹ぐらいのお猿さんの軍団が大移動の真っ只中。窓のすぐそばまできて、赤ちゃん猿さんがなんとも可愛く、30分以上見いってしまいました。その後、露天風呂に行きましたが、手を湯舟に入れて考え込むお猿さん、ガラス越しに移動最中のお猿さんとお見合いなど、なかなか楽しい体験ができました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月14日 06:58:44

emi4003様
    この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食は『食を通じて健康に』をコンセプトに健康を意識したメニューを心がけております。安曇野特産のわさびをその場で擦りおろしてお召し上がり頂く『わさび丼』をはじめに、契約農家様から直送している新鮮野菜を使用したサラダや、牛乳にヨーグルトベースを注ぎ、スプーンでかき混ぜていくと、まるで魔法のように完成するヨーグルトなど、沢山のお客様よりご好評頂いております。季節によりご提供するメニューも変更させていただいております。夕食につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。再びお越しの際はご満足いただける様取り組んで参ります。
    沢山の猿をお見かけしたようでございますね。特に天気の変わり時などに餌を求めて、ホテルの周辺や中庭に野生の猿たちが沢山姿を見せてくれます。当館ならではのエンターテイメントの一つとしてお喜びいただければ幸いでございます。

【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

やまやまgtrさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

やまやまgtrさん [60代/男性] 2022年05月21日 21:12:32

建物はかなりくたびれていますが、見える部分の清掃は行き届いています。消臭剤などの化学着香剤を使わず「香害」に苦しむ人への対応をされています。
    朝食は美味しいですが、連泊しましたが、メニューがほぼ固定なので飽きます。一泊なら感激をお土産にできます。
    リピート客が多い反面、安価なツアーの利用客も受け入れています。
    建物と設備が経年劣化して来ているのは否めないです。
    大きな建物なので建て替えなどもなかなか難しいでしょうね。
    立地は美しい自然に囲まれて最高です。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年06月17日 20:20:44

やまやまgtr様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    清掃と消臭剤に関してお褒めのお声を頂き誠にありがとうございます。
    また、建物は平成2年(1990年)の開業から33年目に入りました。清掃や手入れも毎日スタッフで励んでおります。
    ご朝食に関しまして、メニューの固定のご指摘を頂戴いたしました。季節毎、旬の食材を定期的に使用いたしておりますが、毎日のご変更までには至っておりません。ご意見を頂きありがとうございます。
    そんな中、立地で美しい自然に囲まれた環境へのお褒めの温かいお言葉を頂きまして大変恐縮いたしております。
    やまやまgtr様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山俊

【感動朝食・1泊朝食付】じゃらんアワード朝食部門受賞。健康を意識した野菜たっぷりの朝食を。

投稿者さん 2022年05月09日 19:49:51

びゅうの大人の休日倶楽部での掲載記事をみた両親からのリクエストがありお邪魔しました。
    ゆっくり2泊しましたが、夕食は和食、フレンチと両方を楽しむ事ができました。ソーシャルディスタントもしっかり取られており安心して過ごすことができました。
    更に、リンパビューティサロン恵の脳疲労ケアがセラピストの方の対応含めとても癒されました。オススメです。
    両親は絶景ツアーに参加出来てとてもよろこんでました。ありがとうございました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 17:05:07

ご滞在中に於かれましてもごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。数あるお宿様の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
    当館は、越し頂く皆様に安心してお過ごし頂けるよう感染症対策にも力をいれております。また、「リンパビューティサロン恵」もご利用いただきありがとうございます、新たに追加された脳疲労ケアにて日頃のお疲れが和らいだのであれば幸いです。
    翌朝の「絶景ツアー」ご参加頂きありがとうございます。早朝にしかご覧いただけない安曇野のシンボルの常念岳や蝶ヶ岳、白馬連峰などを一望いただけます。11月になりますと気象条件によっては、雲海もご覧いただけますので感動も倍増致します、季節も変えてまた是非ご参加ください!お喜び頂けたようで私どもも嬉しく思います。

ご投稿者様におかれましては、時節柄どうぞご自愛くださいませ。
    フロント杏

投稿者さん 2022年05月08日 17:15:59

ヒュッゲのイベントが最高でした。緑がキレイなホテルです。スタッフの方も親切な方ばかりでした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年06月04日 22:19:07

ご投稿者様、この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。安曇野ヒュッゲスタイルをお気に召して頂きまして大変嬉しい限りです。心地良い時間をロビーラウンジでお過ごし頂けるよう「ゆらぎ」を感じる空間演出や信州産ワインをお愉しみ頂けるワインサーバーをご用意致しております。お客様の心で感じる癒しのひととき、幸せを紡ぐ時間に繋がりましたら幸いでございます。
    雄大な北アルプス連峰の麓に佇む当館は多くの樹々に囲まれ大自然の清々しさを全身で感じて頂けます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し何よりもの励みとなります。貴重なお声をお聞かせ頂きましてありがとうございました。今後も皆様のご滞在が心安らぐものとなりますよう努めて参ります。四季折々の魅力溢れる安曇野へ、また季節をかえてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 駒形

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

OSK66さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2022年05月01日 20:39:36

GW前、家族3人で利用。安曇野期間限定クーポンをゲットし、以前から泊りたかったホテルに格安で泊まれたのでラッキーでした。
     部屋からは満開のヤマモモ(?)が望め、静かな山間の佇まいに癒されました。夕食はフレンチディナーでしたが、量・味とも口に合いテキパキとしたサービスに好感がもてました
     但し、大浴場・露天風呂へはかなり館内を歩かねばならず、年配者には少し大変かも・・。次回からは事前に、できれば近くの部屋をリクエストしたいと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年06月04日 16:05:02

OSK66様
    この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして大変嬉しい限りでございます。安曇野の宿泊クーポンは期間限定で普段よりお得にお泊りいただけて大変好評でございました。ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お泊りいただいた4月下旬は赤、白、ピンク3色の花を咲かせる花桃をお楽しみいただき、心安らぐ癒しの空間を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
    お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    ご夕食は旬の食材をふんだんに使用したフレンチのコースをご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
    大浴場と露天風呂の位置に関しましては、市の景観条例により高層階の建造ができない為、ホテル全体が横長な施設となっております。ご理解の程よろしくお願い致します。近くのお部屋希望も可能な限りお答えいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    OSK66様この度はご投稿誠にありがとうございました。安曇野は四季の移ろいによって様々な表情を見せてくれます。安曇野に訪れた際は是非また当館へお越し下さいませ。またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント浅見

【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

グリーンバドさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

グリーンバドさん [60代/男性] 2022年04月23日 19:24:48

鳥のさえずりが聞こえる高原の立地のホテルでした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年05月16日 23:22:22

グリーンバド様、この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。北アルプス山麓の清々しい大気の中、鳥のさえずりと共に動植物が息づくアカマツやカラマツ林の大自然を満喫して頂けたのであれば幸いでございます。当館は標高850mの場所に位置しており四季折々の景色、空気、香りなど、五感で自然を体感頂けます。山麓の清々しい空気を胸いっぱいに吸い込む深呼吸は格別です。
    これから若葉が爽やかな初夏となります。紅葉が風に舞う秋、荘厳な冬のアルプス、花々が咲き始める春、また季節をかえて安曇野の美しさをご堪能頂ければ幸いです。グリーンバド様に再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。
    フロント 駒形

投稿者さん 2022年04月15日 23:38:26

料理は、妻が鶏肉が苦手と先に連絡していたので他の物で対応され良かった。
    部屋は、最大の明るさが少し暗い感じでした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年04月27日 19:11:55

投稿者様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。お料理の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。アレルギーや苦手な食材もご対応いたしております。また、お気軽にお申し付けくださいませ。
    なお、お部屋の最大の明るさが少し暗い感じとのご意見を頂きました。投稿者様のお好みの照明調節が叶わず大変ご不便をお掛けいたしました。今後対応をして参ります。
    フロント 丸山俊

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】【和食四季旅】料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳

投稿者さん 2022年03月28日 18:27:23

お部屋は普通でしたが、ご飯は美味しく、子供も喜んでお腹いっぱいいただきました。
    ただ部屋が寒く、個別の暖房がなかったのが残念でした。毛布を貸してくれるなどサービスはとても良かったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年04月01日 12:28:41

投稿者様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。ご飯が美味しく、お子様も喜んでお腹いっぱいお召し上がり頂けたとお伺いし大変嬉しく思います。特にご朝食はホテルスタッフが力を入れて取り組んでおります。お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
    なお、部屋が寒く、個別の暖房がなかったとのご意見を頂きました。当館は空調がセントラルヒーティングにより、投稿者様のお好みの温度調節が叶わず大変ご不便をお掛けいたしました。
    そんな中、毛布を貸し出すサービスにつきまして温かいお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
    フロント 丸山俊

長野県在住者限定【信州割SPECIAL】通常料金より1000円引+信州割最大7000円助成1泊2食