穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 12:05:49

7月9日に父と二人で宿泊しました。施設は多少古いですが掃除は行き届いてたと思います。環境は自然が豊かで散歩するには最高です。料理も美味しかったので良かったと思います。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月18日 14:06:15

ご投稿者様
    この度は、ご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    開業より32年の歳月を歩んでまいりました建物ですが、ご旅行の思い出の1ページとして心地良くお過ごしいただけるよう、客室係が真心を込めて清掃に入らせていただいております。
    当館は、北アルプスの麓、標高850mに位置しており、周辺は森林に囲まれております。
    日々の喧騒から離れた自然の中をお散歩するのは気持ち良いものですね。木々の隙間から吹く爽やかな風を感じていただけましたでしょうか。
    お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。「美味しい」というご評価を頂き至極恐縮に存じます。
    当館でお過ごしいただいたひとときが、お父様との思い出を彩ることができましたら幸いでございます。私共にとってこれ以上ない励みとなります。
    ぜひ、またご家族様と安曇野へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!当館の最上級和食会席プラン【信州産ワイン2杯付】
    【【☆禁煙】コンフォートルーム 和洋室タイプ】

投稿者さん 2022年07月11日 20:35:07

前月に続き2度目の利用です。非日常を感じることができます。ゆったりできて、静かな部屋と大満足な夕・朝食。スタッフはいつも笑顔でやさしい対応。ぜひ次回も利用したい。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 04:10:19

ご投稿者様

お帰りなさいませ。先月に続きましてのご宿泊、心より感謝申し上げます。非日常を感じていただけるとの事、当館の掲げるテーマのひとつでもございます。日々の喧騒から離れ、大自然豊かなこのホテルで心身ともにリフレッシュして頂ければ幸いでございます。お部屋そしてお食事と、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。スタッフの接客対応にも嬉しいお言葉、ありがとうございます。頂いたお言葉は接客に関わる全てのスタッフの励みとなります。
    次回お越しの際も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めて参ります。暑い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

長野県&近県在住者限定【信州割SPECIAL】通常料金より1000円引+信州割最大7000円助成

投稿者さん 2022年07月10日 15:58:14

安曇野クーポンと県民割を利用して、とってもお得に宿泊しました。
    森に囲まれた静かな場所で、広い大浴場やサウナもあり、ゆっくりとホテルステイを楽しめる宿です。
    特に食事が美味しく、何回も宿泊していますが、いつも楽しみにしています。
    夕食は、和食、フレンチが選択でき、季節ごとにメニューが変わりますが、特にフレンチが気に入っています。
    朝食も、名物のワサビ丼やクロワッサンをはじめ、手作りの美味しさを感じられる豊富なメニューが素晴らしいです。
    個人的にはビーフンがとても美味しいと思います。牛乳もおすすめです。
    また、プラン特典でロビーラウンジでいただけるワインのサービス(なんと1人あたり2杯もいただけます)があり、とても楽しめました!

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 18:04:45

投稿者様、今回で6回目のご宿泊誠にありがとうございます。いつも当館をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    安曇野クーポンと県民割をご利用頂き誠にありがとうございました。
    安曇野の森で、大浴場やサウナでごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いし大変嬉しく思います。

また、お食事に関しましても温かいお声を頂戴し感謝いたしております。お選び頂けるお食事は「美味なる野菜で健康に」をコンセプトに安曇野の大地の恵みが与えてくれる食材を森を眺めながら美味なるひと時をお愉しみ頂いております。
    ご朝食の安曇野産本わさびをたっぷりすりおろしたわさび丼、バターの芳醇な香りが口の中に広がり、外はサクサク、中はしっとりとしたクロワッサンは営業時間内に3回ほど時間をずらして焼き上げております。
    ビーフンや安曇野牛乳もおすすめ頂きまして恐縮いたしております。

ロビーラウンジでは『安曇野ヒュッゲスタイル』と題して夕方のトワイライトタイムに心地よいギターの音色とキャンドルの炎のゆらぎで落ち着いた癒しの空間をお楽しみ頂いております。また冬季には暖炉に火が入りますので夏季とは違ったお寛ぎでお愉しみください。

投稿者様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

たなちゃん9121さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2022年07月09日 15:40:21

和洋室に変更していただき、広いお部屋でゆっくり出来ました。
    森の中にあるホテルで、静かでした。

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 17:31:05

たなちゃん9121様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    お部屋に関しましてお喜びいただけた様で何よりでございます。
    少しでもゆったりとお過ごし頂ければと思い、ご予約内容より広いお部屋をご用意させていただきました。ゆっくりしていただけた様で何よりでございます。
    雄大な北アルプスの麓、自然豊かな森の中に佇む当館は、木漏れ日差し込む露天風呂や自然に囲まれた朝食のテラス席など日々のお疲れを癒してくれます。ぜひまた森の中に佇む当館へ遊びにお越しください。
    たなちゃん9121様におかれましては、季節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 16:15:21

French style dinner Good

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 04:24:47

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊並びにご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。お食事に於きましても美味しくお召し上がり頂けたようでございますね。お褒めのお言葉、ありがとうございます。見た目にも美しいひと皿ひと皿のお料理。これからも皆様に信州の味をご堪能していただけるメニューをご用意して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【2021楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】感謝の20%OFF!フレンチスタンダードディナー

投稿者さん 2022年07月03日 22:15:04

信州割と安曇野クーポンで とてもお得に宿泊させて頂きました
    アレルギーの対応もしっかりして頂きありがとうございました
    ラウンジで ワインとジュースを頂きましたが とても素敵な空間でした
    またぜひお伺いさせて頂きたいです

2022年07月
    穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 17:50:28

また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    信州割と安曇野クーポンで、お得にご宿泊をいただけたこと、お食事でアレルギーへの対応のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当館ではアレルギーに関しましては、優先事項として対応をいたしております。またお気軽にご予約の際にお申し付けください。

また、ラウンジでは素敵な空間でしたとの温かいお声を頂きまして恐縮いたしております。『安曇野ヒュッゲスタイル』と題してラウンジで1/fゆらぎBGMとワインサーバーにて信州産ワインを昨冬からお楽しみ頂いております。夕方のトワイライトタイムでは心地よいギターの音色と、キャンドルのゆらぎ、そしてお好みのワインで極上の癒しのひとときをお過ごし頂けます。なお冬季は暖炉の炎を眺めながら、ムーディーな空間をお楽しみ頂けます。

フロント 丸山俊

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!フレンチスタンダードディナー【信州産ワイン2杯付】

投稿者さん 2022年07月03日 12:40:03

6月28日に宿泊しました。部屋をランクアップしてもらい、素敵な室内ランプやコーヒーメーカーに感謝です。
    朝食バイキングでは、新鮮野菜を使ったサラダや料理、種類の豊富さに大満足です。ワイン、ジュースに利用できるコインのサービスよかったです。また近くに行った際には利用させていただきます。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月16日 15:59:26

ご投稿者様
    この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋につきましては、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いから、コンフォート和洋室をご用意させて頂きました。室内ランプやコーヒーメーカーについてもお喜び頂けて何よりでございます。室内ランプは安曇野の里山で松くい虫にあったアカマツを材料にし、日本の伝統的な麻の葉模様の組子細工を全面にあしらった、1つ1つ手作りのランプになります。組子細工の隙間からこぼれる暖かな灯りが日々の疲れを癒してくれる、そんな室内ランプをご用意させて頂いております。
    朝食につきましてもご満足頂けてて大変嬉しく思います。当館の朝食は『食を通じて健康に』をコンセプトに信州の新鮮野菜を豊富に使用したメニューをご提供させて頂いております。季節によりご提供させて頂くメニューも変更になりますので、再びお越しの際にも最高の朝食とお褒め頂ける様取り組んで参ります。
    今年の3月よりロビーラウンジ『ジャスパー』では、こころで感じる癒しのひととき『安曇野ヒュッゲスタイル』をご宿泊の皆様にお楽しみ頂いております。常時5種類の信州産ワインとワイナリーが作ったぶどうジュースをお飲み頂きながら、キャンドルの揺らぎやギターの音色と共にムーディーな空間を味わって頂けます。お楽しみ頂けた様で嬉しい限りでございます。
    この度はご投稿頂きましてありがとうございました。また安曇野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 浅見

投稿者さん 2022年07月01日 21:26:49

妻の誕生日に合わせ旅行を計画していたところ、ちょうど安曇野クーポンと信州割を使えると知りこちらのお宿を選ばせていただきました。クーポン利用でこちらが申し訳ない程にリーズナブルに宿泊させていただきました。フロントの方の対応やスタッフの方々の対応がとても親切丁寧で、気持ち良く宿泊させていただきました。またお部屋のグレードアップをしていただき妻も非常に喜んでおりました。三泊の予定でしたがとても居心地が良く、もう一泊してしてしまいました。食事はスタンダードフレンチとスタンダード和食でお願いしましたが、充分に満足できました。グレードアップした料理のプランがありましたが、これ以上という料理がどんなものか興味をそそるところです。朝食のバイキングは安曇野ワサビの手作り丼もミニおにぎりも非常に美味しくいただき大満足でした。またBGMのかかったラウンジでのワインサービスは非日常の雰囲気を味わうことが出来、ちょっとリッチな気分を味わえました。露天風呂は少々離れたところにありましたが、意外と空いておりゆっくり疲れを癒すことが出来ました。こちらの都合で色々とご無理を言ってしまったので、チェックアウトの際ちょっとした行き違いはありましたが、最終的にしっかりご対応いただけました。安曇野方面に行った際はまた是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 17:58:43

ご投稿者様、この度は奥様のお誕生日旅行先に当館をお選びいただき3泊でのご予約とさらにもう1泊お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。
    お部屋のグレードアップに付きましてはホテルからのささやかなプレゼントでございまして、お喜びいただけた様で何よりでございます。
    ご夕食で今回ご用意させていただきましたスタンダードディナーでは旬の食事を活かし当館の料理テーマでもある『旬の野菜で健康に』を意識したメニュー構成となっておりました。季節ごとに旬の食材を取り入れ、いつお越し頂いても美味しいお料理と至福の時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります
    また、当館のプレミアムディナーでは和食、洋食共に品数や食材の質が良いものを使用し見た目も鮮やかな料理の数々をご用意しております。
    ご朝食では当館1番人気の『わさび丼』や『ミニおにぎり』を始め、『手作りヨーグルト』や『信州産天然蜂蜜』などを自然に囲まれたテラス席でもお召し上がり頂けます。テラス席はご利用なられましたでしょうか。
    チェックアウトの際はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした、「また是非お世話になりたい」とのお言葉、心に染みております。
    再びご投稿者様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 杏

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

kennta7013さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2022年06月30日 10:27:32

朝食がとても美味しくて良かったです。今回仕事がらみだったのでゆっくり出来ませんでしたが、また次回泊りに行きたいと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月18日 07:07:02

kennta7013様
    この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お仕事でのご宿泊とのことお疲れ様でございました。
    当館は、「朝が好きになるホテル」をコンセプトに、朝食バイキングは新鮮な野菜を中心に地元の食材を使用したお料理をご用意しております。
    1日のはじまりにご朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    ぜひ、また安曇野へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント山田

【感動朝食・1泊朝食付】健康を意識した野菜たっぷりの朝食を。

投稿者さん 2022年06月26日 22:36:21

周辺のツアー参加で朝食付きプランで泊まらせていただきました。
    朝食時間がゆっくりとれて、バイキングの自分で調合するヨーグルトは面白かったです。他、クロワッサン、牛乳、フレッシュサラダ、どれも堪能させていただきました。テラスで取った朝食は心も体も気持ちよく、素晴らしく美味しい空気に大満足でした。
    また、訪れたいと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 17:55:05

投稿者様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

ご朝食では、手作りヨーグルト、ホテルメイドクロワッサン、安曇野厳選牛乳、地元採れたてフレッシュサラダ等、お召し上がりいただき、ゆっくり心も体も気持ちよくお時間をお過ごし頂けたとお伺いし大変嬉しく思います。
    レストランシャモニーのテラス席が、今年4月にリニューアルオープンしました。
    お食事は味覚や臭覚だけで味わうのはもったいありません。鳥のさえずりや木々の揺らめき、普段とは違った環境。森の中で味わうお食事は最高のひと時となったことと存じます。
    新しくなった当館のテラス席で、自然というスパイスを加えてまた是非お食事をご堪能頂ければ幸いでございます。

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ma550202さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2022年06月26日 07:00:56

EV無料充電大変助かりました。翌日の観光に充電が気にならず楽しめました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 19:42:55

ma550202様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    EV充電ステーションは、敷地内に2台設置してございます。ご宿泊いただくお客様が少しでも気兼ねなくご旅行をお楽しみいただければと思い、無料にて貸し出しをさせていただいております。翌日のご観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
    ma550202様におかれましては、時節柄どうぞご自愛くださいませ。再びお会いできるのを楽しみにしております。
    フロント杏

【2021楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】感謝の20%OFF!和食会席スタンダードディナー

投稿者さん 2022年06月21日 20:59:46

安曇野周辺でのレジャー時にいつも利用しています。
    朝食に食べれる本わさびのご飯が大好きで、必ず朝食付きのプランをお願いしています。その他にも牛乳など地の物が頂けるのが嬉しいです。
    お部屋はやや歴史を感じる部分がありますが、お掃除が行き届いていて安心して休めます。

1点ホテルの方にお願いしたいのですが、駐車場が夜は暗いので、足下だけでも少し明るくしてもらえると嬉しいです。
    真っ暗なので星が綺麗に見られるのが良い点でもあるのですが、奥の方は側溝が見えず危ないと思いました。センサーでライトが点くようなものがあるといいかもしれません。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月15日 14:32:08

ご投稿者様、この度はレジャーの滞在先として当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。昨年のご利用に続き、再び当館にお越し頂け、嬉しい限りでございます。
    朝食バイキングは、多くのお客様よりお喜びの声を頂戴致しております。地元安曇野産の本わさびを、その場ですりおろして頂くわさびご飯は、すりたてならではのフレッシュな風味をご堪能頂け人気のメニューの1つですので、ご投稿者様にもお気に召して頂け何よりでございます。わさびを使用した副菜と併せますとご自分だけのオリジナルわさびご飯を楽しんで頂けますので次回お越し頂けた際には、新たな美味しいを発見して頂けましたら幸いです。またお掃除に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。今後もお客様に安心してお休み頂けるような清掃メンテナンスに努めて参ります。駐車場のライトの件につきまして貴重なお声をお聞かせ頂きましてありがとうございます。現在はライトの数を増やし駐車場全体の明るさを確保できるように致しました。
    ご投稿者様、また四季折々に様々な表情を持つ安曇野へお出掛け頂き、お逢いできましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。大暑を前に暑い日が続きますが、どうかお健やかにお過ごし下さいませ。
    フロント 駒形

【楽天スーパーSALE】30%OFF 1泊朝食付!健康を意識した野菜たっぷりの朝食
    【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2022年06月20日 16:50:39

6/17一泊しました。山の上にあり、とても静かで空気が良くて鳥のさえずりが心地よかったです。その上、夕食のフレンチは、見た目も味も素晴らしく、ゆっくりできました。朝食のブュッフェは、和洋折衷、種類も豊富、どれも美味しくて、感染対策に宿泊者も手袋を使い安心できました。今回は大浴場の使用は控え、部屋のお風呂にしましたが、トイレとはセパレートタイプのお風呂で水圧もよく良かったです。部屋は和洋室を利用しました。ゆったりとしてくつろげました。網戸もきれいに清掃されていて気持ちよかったです。スタッフ皆、対応は素晴らしく、ぜひ次回も利用したいと思いました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月14日 03:12:49

ご投稿者様

この度はご家族でのご旅行に際しまして当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。当館は北アルプスの麓、雄大な自然の中に佇むホテルでございます。周囲を樹々に囲まれており、大自然の清々しさを全身で感じて頂けましたら幸いでございます。またご夕食ご朝食共にご満足していただけた様で私共も大変嬉しく思います。感染症対策に関しましてもご理解を頂きまして誠にありがとうございます。お客様はもちろん、ホテルスタッフの安全を最優先に日々変わる状況にも柔軟に対応しております。
    この度お泊りいただいたお部屋はツインルームに6畳の和室が付いた人気の高いお部屋でございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。また安曇野を訪れる機会がございましたらぜひお出かけ下さい。ご投稿者様に再びお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

ルディ・フェラーさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ルディ・フェラーさん [50代/女性] 2022年06月13日 21:13:44

信州割スペシャルと自治体クーポンでお安く泊まれました、非常に満足出来ました。
    建物が古いのは仕方ないかと・・・。
    お風呂も部屋からの距離がありそれは大変でした。露天風呂の深さが少々深すぎるのでは、と思いました長風呂には不向きではないでしょうか。

接客ですがホテルマンの皆さんが丁寧で余裕を持って対応して頂いている感じがして、こちらも心の余裕が持てて良かったです。

夕食は美味しく頂けましたがもう少しボリュームがあっても良かったかもしれませんね、でも満足しております。

夕食後にワインを飲めるラウンジでの一時は最高でした。
    普段は飲まないワインですが美味しく頂けましたし、食後に宿泊者達がそれぞれワインを片手に談笑している姿が新鮮でしたし、思い出に残る時間でした。この様なサービスは非常に感激しました!末永く続けて下さい。

朝食はテラスで頂きました。ちょうど良い気候で開放感もありとても気持ちも良く、ゆっくりと朝食を堪能できました。野猿が遊びに来てビックリしましたが、良い思い出になりました。

久しぶりに良かったと思える宿でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 18:11:47

ルディ・フェラー様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    浴場のご移動につきましてはご不便をおかけ致しました。当館の位置する安曇野市では、北アルプスの山々の景観を損なわないようにと景観条例がございまして、高い建物の建造が出来ない為、横長の構造となっております。また露天風呂につきましてはもご不便をお掛け致しました。
    ホテルスタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。今後ともご満足いくサービスがご提供できますよう日々努めて参ります。
    また、ご夕食につきましてもご意見頂きましてありがとうございます。ボリュームの件につきましては、今後のメニュー作りの際、貴重なご意見として取り入れていきたいと思います。
    今年の春先より新たに「安曇野ヒュッゲスタイル」として寛ぎ癒しの時間をお楽しみいただいております。セルフ式のワインサーバーから提供される、信州産ワインを片手にギターの音色に耳を傾けていただき、お寛ぎいただけた様で何よりでございます。今後とも素敵な時間をお楽しみ頂けるようお待ちしております。
    ご朝食はテラス席でお召し上がり頂いたのですね、自然に囲まれたテラス席では心地よい風に吹かれながら安曇野の清らかな水で育て上げられたわさびを使用したわさび丼や地元農家様から直送される新鮮野菜を始めとした自慢の朝食をお召し上がり頂けます。
    野生の猿も子の自然豊かな森に生息しており時折顔を見せてくれます。

ルディ・フェラー様におかれましては、時節柄どうぞご自愛くださいませ。再びお会いできるのを楽しみにしております。

【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

Yuri0430さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

Yuri0430さん [60代/女性] 2022年06月13日 17:48:43

露天風呂が素晴らしい。チェックインの際フロントの対応が親切。緑の中でゆったり過ごせました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月09日 19:43:01

Yuri0430様、この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお声をお聞かせ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。露天風呂にて、ゆったりとご入浴頂けた事が拝察でき嬉しい限りです。大浴場と共に北アルプスの秘湯から引き湯をしております。長い距離を湯もみされたお湯は保温効果も高く、お肌の滑らかさをご体感頂ける美人の湯でございます。露天風呂からの景色を眺めながら心地良い温泉に身を委ね、心身共に味わう癒しの時間は特別でございます。チェックイン時のフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し何よりもの励みとなります。今後も親切な対応だと思って頂けるような接客を胸に留めて精進して参ります。緑萌える新緑の時季に森林の澄んだ空気を感じて頂けたのであれば幸いでございます。Yuri0430様、四季折々の魅力溢れる安曇野へ、また季節を代えてお越し下さいませ。再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。七夕を迎え、熱い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。
    フロント 駒形

【直前割】お部屋タイプおまかせシンプルプラン30%OFF! 素泊まり
    【【☆禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室又は和洋室)】

投稿者さん 2022年06月08日 08:46:03

安曇野ハーフマラソン大会の時はいつもお世話になります。緑に囲まれた素晴らしい立地です。今回の夕食は洋食、和食の両方いただきました。どちらもとても美味しかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月14日 01:55:39

ご投稿者様
    この度はこの度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、安曇野ハーフマラソン大会へのご参加、お疲れ様でございました。ご投稿者様に於かれましては2018年から安曇野ハーフマラソン大会へのご参加に合わせ、当館へご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。
    2泊でのご宿泊でございましたが、お食事にもご満足いただけた様で私共も大変うれしく思います。
    また次回もご参加に合わせ、ご利用いただければ幸いでございます。この度は口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【さき楽30・四季旅・カジュアルフレンチ】30日前ご予約で2名様最大2,200円お得

投稿者さん 2022年06月07日 09:03:01

安曇野ハーフマラソン参加のために前泊しました
    フロントの対応も良く大満足です
    ランナー用に朝食は早朝から準備してもらえうれしいサービスでした
    近くにゴルフ場があり次回はゴルフ遠征で利用した

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月05日 14:47:24

また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    安曇野ハーフマラソンのご参加、誠にお疲れ様でございました。
    また、ホテルフロントの対応とランナー様用のご朝食への温かいお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。3年ぶりの安曇野でのハーフマラソンは、スタート時間が前回より30分早まったということで朝食のスタート時間を4時45分にさせて頂いておりました。
    ゴルフ場は穂高カントリーとあづみ野カントリーがございます。ご予約も承っておりますので、是非お気軽にご連絡くださいませ。
    フロント 丸山俊

安曇野ハーフマラソン参加者全力サポートプラン【頑張るランナー向きの朝食無料!】 (夕食なし)
    【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

nsスノーマンさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2022年06月05日 21:18:59

妻と二人で、安曇野観光と翌日の上高地観光の宿として利用しました。
    夕食のフレンチは、部屋の雰囲気、接客の対応、料理の味とボリュームどれをとっても素晴らしかったです。
    部屋は、広くて、清掃も行き届いていて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    温泉は、新緑の木立の緑が目に優しい露天風呂とゆったりと入れる大浴場ともに満足できるものでした。
    朝食は、地元の野菜をふんだんに使った郷土料理がとても美味しかったです。
    スタッフの方も大変気さくで、地元のことや観光のことを気持ちよく応えてくださいました。
    翌日の上高地にも1時間ちょいで行くことが出来、妻も次回も利用したいなと話していました。
    天候にも恵まれ、残雪の残るアルプスも見ることが出来、最高の旅行となりました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月20日 17:14:40

nsスノーマン様、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    天候にも恵まれたこの度のご旅行、思い出の1ページを、少しでも当館がお手伝い出来たの出れば幸いでございます。
    お部屋、スタッフ、料理いずれもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    当館の食事では「旬の野菜で健康に」をコンセプトに季節ごとに旬の食材を取り入れ、いつお越し頂いても美味しいお料理と至福の時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります
    またお部屋や天然温泉でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます、当館自慢の露天風呂では四季を通して様々な景色をご覧いただけることができ、自然の音色に耳を傾けながらゆったりとご入浴頂けます。
    ご朝食のバイキングでは地元農家様から直送される新鮮野菜や具だくさんお味噌汁、日替わり野菜と旬のフルーツで作る「スムージー」、信州産はちみつなど様々なものをご用意させて頂いており、多くのお客様からご好評を頂いております。
    次回お越し頂いた際もご満足行くおもてなしが出来るよう日々努めて参ります。
    nsスノーマン様に再びお逢い出来ます事心よりお待ちしております。

【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

DuRhAmさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

DuRhAmさん [30代/男性] 2022年05月30日 23:06:55

食事は夕食朝食ともにとてもおいしくいただきました。レストランの雰囲気も気に入りましたし、ラウンジの夜の感じとても好きでした。
    朝食後、中庭の散歩気持ちよかった。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月14日 02:33:29

DuRhAm様

この度はご家族でのご旅行に際しまして当館へのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食、ご朝食共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ロビーラウンジでは安曇野産ワインを中心に信州ワインをお楽しみいただけます。夕方のトワイライトタイムになりますとワインを片手に心地よいギターの音色のBGMと、キャンドルの炎を眺めていただきながら、お落ち着いた癒しの空間をご提供しております。DuRhAm様に於かれましても至福のひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。癒しの空間演出「安曇野ヒュッゲスタイル」は大変多くのお客様よりお喜びのお言葉をいただいております。
    ぜひ、また安曇野へお越しくださいませ。スタッフ一同、DuRhAm様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【特撰会席・安曇野の夕べ】当館の最上級和食会席プラン【信州産ワイン2杯付(1,000円分)】
    【【☆禁煙】コンフォートルーム 和洋室タイプ】

ねこちゃん3122さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2022年05月28日 09:51:01

今回は2回目ですが
    信州割、安曇野クーホン、そして楽天トラベルブロンズアワード21年受賞記念感謝20%OFFのトリプル得点で非常にラッキーでした。
    その上に、ホテルからサプライズサービス(部屋のグレードアップ及び結婚記念日旅行だったので夕食時にドリンクサービス)の2件あり、本当にありがとうございました。 、
    部屋は、和洋室でゆったり過ごし窓からの景観も良かった。
    温泉は、部屋から遠いのは初回で分かっていたので苦にならず、運動のつもりで歩きました。特に露天風呂はアルカリ性が強いのかヌルヌルと気持ち良かった(一言、男子の露天風呂の入口の引き戸がヤヤ重かった)
    食事は、夕食・朝食共に美味しく頂き大満足でした。 「エステートゴイチメルロ ワインが美味しかった」と妻が言ってました。
    朝食は外庭で頂き、開放感があり良い思い出の食事となりました。
    (ここで希望ですが、朝食時の果物の種類が少なかった、ヨーグルトが有れば・・・)
    総合的に大満足でした。次回はペットボトル持参で、北アルプスの水を持ち帰りたいと思っています。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2022年07月17日 02:56:23

ねこちゃん3122様

この度は大切な結婚記念日旅行に際しまして当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。ささやかではございましたが記念日のお祝いのお手伝いをさせていただきました事、大変光栄に思います。お部屋をはじめ、お喜びいただけた様で私共も嬉しく思います。温泉は北アルプスの秘湯より引き湯となっており、大浴場と露天風呂の2つの浴場をご用意致しております。柔らかいアルカリ性の性質で『美人の湯』として多くのお客様からお喜びの声を頂いております。浴場の位置に関しましては北アルプスの山々の景観を損なわないようにと市の景観条例がございまして、高い建造物が出来ない為、横長の構造となっております。ご容赦いただきますようお願いいたします。ご指摘いただきました引き戸につきましては確認後、修繕作業を終了いたしております。ご意見ありがとうございまた。またお食事に関しましてもご満足頂けた様で嬉しく思います。お気に召していただけた『エステートゴイチ・メルロ』でございますが信州を代表するワインの産地でございます「桔梗ヶ原ワインバレー」のワインでございます。レストランでは安曇野産のワインをはじめ、優れた県内産ワインを豊富に取り添えております。また、ロビーラウンジでもお気軽に県内産ワインをお楽しみいただけるようワインサーバーを設置しております。お好みのワインを片手に、ギターの音色とゆらぐキャンドルの炎で至福のひとときをお過ごしいただけます。この癒しの空間演出「安曇野ヒュッゲスタイル」は大変多くのお客様よりお喜びのお言葉をいただいております。ご朝食に関しましてもご意見ありがとうございます。プレーンヨーグルトをはじめ、寒天ゼリーや、「いちご」「ゆず」「抹茶」のこんにゃく餅などメニュー内容も増えております。次回お越し頂いた際もご満足いただけるおもてなしができるよう努めて参ります。