2回目の宿泊でした。1回目の時は温泉が内風呂も露天風呂も遠く感じましたが、今回はそんなに遠くないと感じました。色んなホテルに泊まってそう感じたのかもしれません。夜の露天風呂は熊が出ないかとちょっとヒヤヒヤしました。夕食はスタンダードフレンチでしたが、パンのおかわりも出来たので満足でした。朝食は、メニューが沢山あり特にスムージーがどれも美味しかったです。来月雪が降らなければまた来たいなと考えています。お世話になりました。
バチクソすごい!! ツーリングで利用しました。 接客が丁寧で、バイクを置く場所にもお気遣いいただき、大変助かりました。 施設内の雰囲気がよく、アメニティも充実してる他、ラウンジの焚き火が疲れを癒してくれます。大浴場、露天風呂も程よい温度で疲労回復でき、心地よいベッドで快眠もできました。朝食はバイキング形式で、どれを食べても美味しかったのでたくさん食べることができ、1日をエネルギッシュに過ごせました。 立地が絶妙に良い位置にあるため、上高地、諏訪湖、白馬村、阿寺渓谷など、車かバイクをお持ちの方ならすぐに行けるロケーションなので長野を巡るなら是非ここにしましょう! 総評価 バチクソ良かった
お盆休みにスタンダード・フレンチプランで2泊しました。 夕食で食べた料理が二日間とも美味しく、また、信州ワインが美味しいことにも気づかされました。 最も嬉しかったのはフロント・スタッフの方の対応で、お盆連休中は混雑しているので上高地へ行くのは無謀だとのSNS等での口コミ情報をもとに上高地訪問を一旦は諦めていたのですが、フロント・スタッフの方に相談したところ「是非トライしてみてください。その価値はあります。」を背中を押していただきました。 その上で、どこの駐車場に車を駐めるべきかを第1案、第2案、第3案と示していただき、それでもだめな時は平湯温泉に入って帰るだけでも価値があると勧めてもらい決断しました。 手書きの地図を書いて戴いたルート通りに車を走らせ、第1、第2案は満車でダメでしたが、第3案の駐車場に無事、車を駐めることができ、上高地散策を楽しむことができました。 心のこもった対応をしていただきありがとうございました。
夫婦と子どもで宿泊させていただきました。 スタッフの方々がみなさん親切にしてくださり大変良かったです。 ワインもラウンジでのんびり頂けて、ノンアルコールでりんごジュースもあったので子どもも満足していました。 夕食の和食もおいしく、子どものご飯と味噌汁はサービスして頂けました。 朝食のバイキングもご当地のものから定番のものまでとてもたくさんあり満足でした。 残念だったのは、和室の布団はちょっと薄かったことと、子どもがまだオムツで大浴場に入れないので、お部屋のお風呂を使ったのですが、排水溝の掃除が十分でなかったのか毛が5本くらい絡まっていてそれは残念でした…。 それ以外はとても満足で、空気も良く小鳥のさえずりが聞こえたりでゆったりとした時間を過ごすことができました。
【春のお日にち限定最安値】スタンダード和食会席1泊2食付★健康朝食と美肌温泉ラウンジ限定ワイン2杯付
和洋室にベッドが設置されており楽で非常に良かった。畳の間も十分な広さでした。ただホテル自体が古いのでトイレが非常に狭くて出入りが大変です。中にトイレスリッパがあり、それがドアを開ける毎に引っ掛かりストレスでした。それ以外は特に問題無し。お部屋快適でした。ロビーの暖炉が雰囲気あって良かったです。 食事は高齢の両親がいたので和食にしました。口コミではフレンチが売りのホテルだから和食は…なんてコメントありましたが、全然美味しかったです。朝食も評価通り非常に良かったです。安曇野米に感動しました。おにぎりはわさび漬けを選びましたが、最高に美味しかったです。又食べたい! ワインを飲まなかったので、頂いたメダル6つリンゴジュース6缶に交換して頂き良かったです。 再来週母が今度はお友達と再訪するので、フレンチの感想を聞いてみます。
残念なところ 1.車で玄関前に到着しても一切出迎えなし。荷物を降ろす際もホテルの方は誰も手伝うことはなかった。部屋までの運搬も全部自分でやることになっているとのこと。事前にネットや掲示で知らせてくれていたらまだ納得もするが、到着してすぐにいやな気分になった。(サービスの評価で「不満1点」といたのはこの部分。) 2.建物が古いので仕方がないが、廊下や室内がかび臭かった。廊下のじゅうたんも継ぎはぎだらけのように見える(もしかしたらそういう模様?)。金額の割には豪華さはまったくない。 良かったこと 1.夕食は特撰和食会席、朝食はブッフェスタイルだったが、料理の種類が豊富で、地元長野の味覚を堪能できた。ある意味、料理の内容で施設の老朽化をカバーしているともいえる。 2.レストランのスタッフさんが大変親切。夕飯時はゆっくり食べていたら最後のお客となってしまい、時間を気にしてデザートを遠慮したが、あるスタッフさんは最後まで親身に対応してくれて、デザートを部屋に持ち帰れるよう手配してくれた。会話も適宜あって食事をより楽しく、おいしくいただくことができた。上記の不満はありますが、おかげさまでよい旅の思い出となり、また来たいと思うようになった。大変感謝しています。
朝食付きのプランで夏休みの家族旅行で利用しました。 朝ごはんビュッフェとてもおいしかったです。 朝、アルクマ気球に乗りたかったので、6時45分〜の朝食をゆっくり堪能はできませんでしたが、その場で握っていただくおにぎりが握り具合も良くおいしかったです。 サラダもたっぷりお野菜いただきました。 ドレッシングがありすぎて迷いました。 お風呂は大浴場と露天風呂が離れているのがネックで大浴場のみ利用しました。 ドライヤーにダイソンのものがあり、お試しできて良かったです。 お部屋は古さは感じますが、お掃除が行き届いていました。 クーラーをつけると入口付近の通気孔?がちょっとうるさかったです。 2階の通路に飾ってある絵画が素敵でした。 こちら方面に来た時にはまた利用したいです。
子供連れ家族で1泊しました。 お手頃な宿泊料金で朝食付きでしたが朝食メニューの内容も良かったと思います。 朝採れたてのミニトマトがとても美味しかったです!ホテルの従業員の方々(ほとんどの方)の対応が良く、何よりも目配り、気配りがとても良くできているなーと関心しました。 朝食時にテラスで食べていたのですが、陽が射してきた空席のテーブルを細めに日影に移動させている中年男性スタッフの方の気配りはさすがでした!
安曇野マラソン参加でおもてなしプランで宿泊しました。 最初は割高かな。。と思ったのですが 送迎も手厚いし、ランナーのための朝食の時間を早くしていただけたり (ここの朝食は本当に美味しいです) 全力でもてなされている!感が最高でした。 このプランを利用してよかったです! 立地がマラソンの競技場から離れていますが、送迎ありですし マラソン後も温泉入れるので助かります。 スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれて気持ちよく滞在できました。 ありがとうございました。
【専用テントなし】第11回安曇野ハーフマラソン全力おもてなし宿泊プラン<1泊朝食>
とても良いホテルに泊まりましたと身近な人に紹介したくなるホテルです。スタッフのみなさんは感じの良い接客でした。ワインにも力を入れているようで、飲み比べができて良かったです。 夕食は和食のコースにしましたが、どれもおいしくボリュームも十分でした。わさびの説明もとても良かったです。露天風呂と大浴場が別々の場所にあり、2つのお風呂を楽しめてお得な気分になれます。朝食のスムージーは目の前で作っていただきおいしくいただきました。 あと帰りに駐車場で野生の猿を見かけ盛り上がました。
【お日にち限定特別プラン】一泊二食付き23%OFF!スタンダード和食&朝食付き
森の中のホテル、期待以上のサービス!年数長いほどサービスの深さが感じさせられました。送迎バスや、次の旅行への提案や帰宅電車案内などフロントの方はとても親切でした。朝食も美味しかったです。丁寧に小量で様々な和洋食種類並べて、多種類の美食をを食べてみられました。特に地元特産果物を搾った新鮮ジュース何種類も飲んでみました、非常に美味しかったです。 特別な用事で冬ごろに一泊しましたが、暖かくなってから再度二食コースをして訪ねたいのです。朝食美味しかったので夕食も必ず美味しいでしょうね。周辺の風景も観賞したいし。またよろしくお願いしますね!
【お日にち限定お得プラン・通常料金より4,000円OFF】1泊朝食付プラン
10月末に彼の誕生日旅行で1泊させていただきました。 夕食のフレンチが美味しかったのはもちろん、スタッフさんの質の高い接客で最高の時間を過ごすことができました。 夕食後にはロビーでワインを飲みながら暖炉にあたりたいと思い行ってみると、火が弱かったのでスタッフさんに質問すると、終わる時間でしたが竹や薪を追加してくださいました。 チェックアウト時には嬉しいお声がけや写真もわざわざ外に出てきて声をかけて撮ってくださいました。 記念になる旅行だったので、丁寧な対応をしていただき、このホテルで良かったなと心から思いました!
食事をメインに宿を選びました。夕食のフレンチはまずまずでした。良かったのは、朝食のバイキング。品数も多く、どのお料理も大変おいしかったです。自然に恵まれた立地で、ようやく涼しくなり、のんびり過ごせました。送迎バスが利用できたのもありがたかったです。一つだけ、やや不満だったのは、大浴場と露天風呂が、部屋から遠く、かなり歩きました。足を痛めていたのでそれが大変でした。大浴場も露天風呂も広く清潔で、大変いい温泉だっただけに、その点だけが残念でした。ありがとうございました。
初めて母と2人旅。 自然豊かで環境も良く ホテルの方皆さんとても丁寧に接してくださり安心して過ごせました。 露天風呂をゆったりつかり、夜早く就寝、次の日の朝食はお野菜たっぷり美味しくいただきました。80代の母は皇室の方も訪れたこともあるホテルと知り、ますます喜んでくれてわたしも嬉しく こちらのホテルを選んで良かったと思いました。 今度は夫や大きな息子たちとも訪れたいと思います。
食事に使われている、素材が良いものばかりなので、その辺の安っぽい、バイキングとは違い、大変満足してます。 ご利用の方にひとつ、注意して頂きたいのは、道中の道が、田舎の山道なので、街灯もなく、夜は真っ暗なところを通る必要があるので、運転は細心のご注意を!
夜遅いチェックインでしたが丁寧な説明で、安心しました。 焚き火やウェルカムドリンクがありおもてなしを感じられました!そ 朝食は、地元の食材を使って工夫されており美味しかったです。テラス席で食事することができ子供達も大変喜んでおりました。 また、ぜひ利用したいです。 ありがとうございました。
先日は、一人旅で利用させていただきました。穂高の駅にお迎えに来ていただき、少し距離があったように思いました。しかしこの距離が日常と離れるいい距離なんですね。とても緑がきれいで、リラックスできました。ホテルに入ってからは、従業員のどなたも丁寧で優しく癒されました。お料理もワインもおいしかったです。あまりにも良かったので、9月に友達3人連れて行くことにしました!よろしくお願いします。
夏休みに入ってからの三連休という事で、たくさんのお客さんが、いました。中庭では、マルシェのイベントがあり、楽しめました。朝の食事は、オープンテラスがとても気持ち良く、料理の種類も多く、大きなわさびを自分で擦って作るわさび丼は、安曇野ならではの料理をいただきました。対して、夜の食事は、和食だったのですが、この価格にしては、豪華さもなく、洋食の方が良かったかもと思いました。風呂は、部屋によっては、距離を感じるかと思いますが、絵画を眺めながら、歩いていくので、大丈夫です。ホテルの様式として浴場への往復以外、浴衣、スリッパで出歩けないのは、普段、温泉宿を利用していて、何度も温泉を楽しむ者としては、とても、不便を感じました。ホテルの格式より、客の過ごし易さを優先して頂けたらと、思います。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】【スタンダード・和食会席】ラウンジで飲める信州ワインで癒しを
色彩も味わいも多彩なとても美味しいイタリアンをいただき、満足しました。若手の方がとても頑張っているので、応援してあげたくなります。飲み物は現金のみなので、きちんと現金を用意していくべきでした。あまり持ち合わせがなくて失礼しました。お風呂もサウナが充実していて、楽しく過ごせました。このような提携して、地域を盛り上げる取り組みとても良いと思いました。
安曇野イタリアンの名店Rosso Bianco(ロッソビアンコ)で本格イタリアン夕食を【無料送迎付】
結婚20周年記念旅行でお世話になりました。当日は、アップグレード等のサービスをコチラが恐縮する程に沢山頂きまして、誠にありがとうございました。お陰様でとても気持ちの良いホテルライフを楽しむことができ、夫婦の素敵な思い出になりました。全てのスタッフの方々に感謝申し上げます。