穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

Kaeyanさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

Kaeyanさん [40代/女性] 2025年05月04日 16:28:58

夫婦と子どもで宿泊させていただきました。
スタッフの方々がみなさん親切にしてくださり大変良かったです。
ワインもラウンジでのんびり頂けて、ノンアルコールでりんごジュースもあったので子どもも満足していました。

夕食の和食もおいしく、子どものご飯と味噌汁はサービスして頂けました。
朝食のバイキングもご当地のものから定番のものまでとてもたくさんあり満足でした。

残念だったのは、和室の布団はちょっと薄かったことと、子どもがまだオムツで大浴場に入れないので、お部屋のお風呂を使ったのですが、排水溝の掃除が十分でなかったのか毛が5本くらい絡まっていてそれは残念でした…。
それ以外はとても満足で、空気も良く小鳥のさえずりが聞こえたりでゆったりとした時間を過ごすことができました。

2025年05月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年05月17日 11:58:55

Kaeyanさん様

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉と詳細なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応やお食事、ラウンジでのひとときをご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
お子さまも満足していただけたとのことで、私たちも大変励みになります。

改めて、ラウンジの楽しみ方のご案内です。
15:00~21:00に1階ラウンジにて、ギターのBGMを聞きながら、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。
ラウンジにはワインサーバーが設置されており、5種類の信州産ワインやリンゴジュースを片手に、日中は新緑を愛でながら、夜は窓辺の外の焚火を眺めながら(あるいは、中庭に出て、夜風に吹かれながら・・)、非日常を味わうことができます。

一方で、和室の布団やお風呂の排水溝についてはご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は関係各部署間の連携を密にして改善に努めてまいります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中嶋

【春のお日にち限定最安値】スタンダード和食会席1泊2食付★健康朝食と美肌温泉ラウンジ限定ワイン2杯付
【★【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年04月14日 12:40:07

スムージーが美味しかったです

2025年04月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年04月30日 12:40:15

投稿者様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
新たにメニューに加えましてお客様にお勧めしております日替わりの野菜果物スムージーについて、ありがたい感想をいただけた事を大変嬉しく思います。当館の朝食は『食を通じて健康に』をコンセプトに美と健康を意識したメニューを心がけております。安曇野名物の『わさび丼』をはじめ、地元の農家さんから仕入れた新鮮野菜の作るサラダコーナーや、具材がたっぷり入った田舎風お味噌汁など、季節によりメニューを変えていきながら安曇野の旬の味わいを入れ替わり立ち替わりにと発信してゆく所存です。
今後もいただきました嬉しい評価に慢心せず、より良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
残雪と新緑の美しい山々を背景に、水鏡に映る景色の美しい季節の到来です。朝晩の寒暖差の大きい季節ではございますがどうかご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 水谷

【19時インで超お得】お日にち限定・お部屋タイプおまかせ・朝食付き
【【☆禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室又は和洋室)】

マックイチロウさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

マックイチロウさん [60代/男性] 2025年04月14日 11:28:26

スタッフの方の対応が抜群に良かったです。

2025年04月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年04月21日 08:15:44

マックイチロウ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

【さき楽28・スタンダードフレンチ】2名様最大3,300円お得【ロビーで信州産ワインメダル2杯付】

投稿者さん 2025年04月13日 18:32:12

スタッフの方々の対応がとても丁寧でいつも気持ち良く泊まれています。団体の方々で混んでいるということで、色々お気遣いとお声がけを頂きました。ありがとうございました。

2025年04月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年04月22日 14:56:07

投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またクチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフへの暖かいお言葉に、私達も接客冥利につきます。
お出迎えからお見送りまで、ご滞在中はご満足をいただけるように、スタッフ一同おもてなしの心でご対応させていただいております。
なお、当日はチェックインが重なり、館内が混んでおりました。
それゆえ、お風呂や朝食会場の混む時間が多少なりとも把握できましたので、比較的混んでいない時間をご案内させていただいた次第でございます。
毎回、そういった案内は出来かねることもございますが、少しでもお客様が快適にお過ごしできるよう心がけてまいります。
気持ちよいご滞在ができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2025年04月02日 08:01:56

7年ぶりの宿泊。
当時、朝のフレンチトーストが美味しくて
友人とたくさんおかわりをしました。
今回は、忘れられないくらい美味しかったフレンチトーストを食べに行こう!の旅でしたが
フレンチトーストは見当たらず、、
今は提供していないと聞きました。
専門店で食べるより美味しかったので、本当に残念でした。
提供するようになった時に、また行きたいと思います。
ホテルの従業員の方々は、皆さん丁寧で気持ちの良い方ばかりです。
オススメのホテルです。

2025年03月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年04月12日 06:24:26

投稿者様
フレンチトーストをご提供出来なかった事につきまして、7年ぶりの忘れられないくらい美味しかったフレンチトーストを食べに行こう!の旅の期待に応える事が出来ず心苦しく思っております。安曇野の美味しい野菜や果物など、地元の農家様にも協力をいただき新鮮な食材をそのままレストランに持ち込みながらお客様に楽しんで頂きたいという思いから、メニューも変えている次第です。
今後も当館を選らんでくださったお客様にお食事や心地良いご滞在を提供できますよう、いただきましたご意見を元に一つ一つ見直して参りたいと存じます。お客様から頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同より良いサービスを御提供できるよう精進いたします。
安曇野はようやく桜も美しく咲き誇り、安曇野をやさしい色彩に染めているような情景が見れるようになりました。
新しい芽吹きが野山をおおう頃、水を張った田んぼの水鏡に北アルプスが反映する景色は言葉には表せないほどの美しさです。
どうかまた、そのような景色に会いにお越しくださいませ。投稿者様のまたの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 水谷

【お得な春プラン】23%OFF★桜カクテルといちごスムージーで春を味わう1泊2食付き(和食会席)
【★【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

ebeakitakさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ebeakitakさん [60代/男性] 2025年03月18日 15:01:17

今回は少々長い滞在でしたがいつも通りの静かで快適なホテルです
ただし冬期間は雪の少ない穂高ではあるものの路面凍結には注意が必要です
お風呂については少々検討の余地ありかな、恐らく温度計に誤差が生じてる可能性があります、感覚的にはお風呂の温度がぬる過ぎるのと、ジャグジーに至っては下諏訪温泉かそれ以上の高温ですから誰も入りません、コロナ前でも多少熱かった記憶がありますが、入れないほどではなかったような・・・・露天風呂の方は正常ですが、この時期は外が寒すぎるためヒートショックには注意ですね

2025年02月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年04月02日 14:56:30

ebeakitak様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。早速ですが長期のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ホテルの静かで快適な環境を評価していただき、感謝申し上げます。冬期間の路面凍結についてのご指摘、貴重な情報をありがとうございます。お客様の安全を第一に考え、注意喚起を行ってまいります。
お風呂の温度に関するご意見もありがとうございます。温度計の誤差については、早急に確認し、改善に努めます。ジャグジーの温度が高すぎるとのこと、こちらもお客様が快適にご利用いただけるよう調整を検討いたします。露天風呂については、ヒートショックにご注意いただき、安心してご利用いただけるよう、今後も配慮してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 髙橋

【お日にち限定お得プラン・通常料金より4,000円OFF】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2025年02月27日 20:16:41

静かで穏やかな時間を過ごすことができました。
朝食はサービスが行き届いていて、とてもおいしく大満足でした。
どうもありがとうございました。

2025年02月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年03月15日 10:27:48

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またクチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

過分にもお褒めいただきました朝食は、ビュッフェ形式(個食になる場合もあります)で、レパートリーには特に力をいれております。
メニューも常にブラッシュアップして、次回お越しの際も「とてもおいしく大満足」のお言葉を頂戴できますよう励みたいと存じております。

ご滞在中は静かな時間を過ごせたようで、充実した時間を過ごせたのではないかと拝察いたします。
冬のホテル周辺は、凛とした冷たい空気が静寂を一層引き立たせております。
真冬は氷点下になりますが、その分、空気が澄んでいて、ホテル正面の駐車場から見上げる星空は言葉にならないほどの感動を提供してくれます。
安曇野在住のスタッフからすると日常なのですが、都会の方からすると一度はご覧になりたい星空のようです。

そんな安曇野にも徐々に春の日差しが顔をのぞかせるようになってきました。
生命の息吹が聞こえてきそうな緑の季節も間もなくです。
青々とした新緑のマイナスイオンを一杯吸いたくなったら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中嶋

【お日にち限定お得プラン・通常料金より6,000円OFF】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2025年02月12日 21:30:15

とても良いホテルに泊まりましたと身近な人に紹介したくなるホテルです。スタッフのみなさんは感じの良い接客でした。ワインにも力を入れているようで、飲み比べができて良かったです。
夕食は和食のコースにしましたが、どれもおいしくボリュームも十分でした。わさびの説明もとても良かったです。露天風呂と大浴場が別々の場所にあり、2つのお風呂を楽しめてお得な気分になれます。朝食のスムージーは目の前で作っていただきおいしくいただきました。
あと帰りに駐車場で野生の猿を見かけ盛り上がました。

2025年02月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年02月21日 18:57:09

投稿者様

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また温泉やお食事についてお褒めの言葉をいただき心から御礼申し上げます。
多くの宿泊施設の中から当館を選らんでくださったお客様に心地良いご滞在を提供できますよう、今後もいただきましたご意見を元に一つ一つ見直して参りたいと存じます。
また安曇野はワサビの一大生産地でもあり、その清らかで豊富な湧き水で育つ茎まで柔らかく美味しく食べられるクレソンの栽培も盛んになりつつあります。新たな触感や美味しい料理を提供させていただく事のできる立地でお客様をお迎えできる事をこの上なく嬉しく思います。これからもお客さまの思い出つくりに精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
日差しの力強さが増してまいりましたがまだまだ寒さの厳しい日々も続きますので、投稿者様もどうかご自愛くださいませ。
最後になりましたが口コミへのご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 水谷

【お日にち限定特別プラン】一泊二食付き23%OFF!スタンダード和食&朝食付き
【★【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2025年02月10日 19:47:30

食事はかなり良かった
部屋の暖房暑すぎで消したけど床暖が暖かくて必要なかった
お風呂はちょっと遠いので行き帰りに身体が冷えたが温泉は泉質含め最高ランクだった

2025年02月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年03月01日 18:24:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。早速ですが、当館は全館一括空調でして、風量は3段階お選びいただけますが温度は全館同一です。当日は真冬日でしたのでご宿泊のお客様に少しでも暖かくお過ごしいただけるように、暖房の温度を上げておりました。投稿者様におかれましては暑すぎたこと、大変申し訳ございませんでした。また浴場が離れた位置にありご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の浴場の位置関係につきましては安曇野市の景観条例により高層階の建物が建てられない為、ホテル自体が横に広い施設となっており建物の構造上離れた位置にありますことをご理解頂けましたら幸いでございます。そんな中、温泉自体は泉質含め最高のご評価をいただき、ありがたく存じますとともに誠に感謝申し上げます。
当館は北アルプスの前衛にあたる常念岳の懐に位置し、その北部にある燕岳の懐に湧く中房付近からの引湯であり、当館にたどり着くまでに湯もみされてやわらかく肌に優しい温泉となります。                                                 結びに、これからはだんだんと春めいていきます。ここ安曇野の四季をお感じに投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

【お日にち限定特別プラン】一泊二食付き23%OFF!スタンダードフレンチ&朝食付き
【★【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

投稿者さん 2025年02月08日 23:11:43

スタッフの方々の対応があたたかくて、これからも利用したいと思いました。
朝食も信州らしい食材を使って工夫されたメニューで、大変美味しかったです。
次回は母や妹も一緒に、ゆっくりと連泊して安曇野を楽しもうと思います。

2025年02月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年02月15日 14:38:26

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフへの過分なお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お褒めのクチコミは、私達スタッフの励みになり、「いかにしてお客様を満足させることができるか」という命題に対して、常に切磋琢磨取り組んでいく糧になってまいります。
投稿者様や他のお客様へも同様に、これからも、おもてなしの気持ちを常に抱いて、僭越ではございますが、これからもご対応させていただきます。

朝食にもコメントを頂きましてありがとうございます。
安曇野市では「朝が好きになる街」をキャッチコピーに爽やかな朝を連想される街としてイメージアップに取り組んでおります。
当ホテルでも「爽やかな朝」にふさわしい朝食として、特に力をいれております。
安曇野のみずみずしい食材をふんだんにとりいれた朝食は多くのお客様にご満足いただけているようで、大変うれしく思います。今後も「おいしかった!」の言葉を励みに、お客様のご要望に沿った朝食にしてゆきたいと存じます。

次回お越しの際は、ご母堂様やご令妹様もお連れしていただけるとのこと、大変うれしい限りでございます。
皆様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますね。

フロント 中嶋

【お日にち限定特別プラン】一泊朝食付き23%OFF!美と健康を意識した朝食■夕食はB&Bで
【★【禁煙】【デラックスコンフォートルーム】洋室4ベッド】

東方老者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

東方老者さん [70代/女性] 2025年01月24日 18:12:31

森の中のホテル、期待以上のサービス!年数長いほどサービスの深さが感じさせられました。送迎バスや、次の旅行への提案や帰宅電車案内などフロントの方はとても親切でした。朝食も美味しかったです。丁寧に小量で様々な和洋食種類並べて、多種類の美食をを食べてみられました。特に地元特産果物を搾った新鮮ジュース何種類も飲んでみました、非常に美味しかったです。
特別な用事で冬ごろに一泊しましたが、暖かくなってから再度二食コースをして訪ねたいのです。朝食美味しかったので夕食も必ず美味しいでしょうね。周辺の風景も観賞したいし。またよろしくお願いしますね!

2025年01月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年02月03日 13:51:25

東方老者様

食事やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき心から御礼申し上げます。口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
森の中のホテルという表現を拝見いたしまして、私共の職場が恵まれた素晴らしい場所であるということに改めて気づかせていただきました。
お客様にとりまして過ごしやすくまた思い出深い旅になるよう、これからもおもてなしの気持ちを大切にして期待以上のサービスを追求してゆきたいと考えております。
また是非、ご家族皆様で寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
最後になりますが、気温に反しましてそそがれる陽光が優しく感じる日も出てまいりました。あざやかな色彩に目覚める春ももうそこまで来ているような気がします。東方老者様もご家族様もどうかご自愛くださいませ。
また季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年01月04日 15:20:44

和洋室にベッドが設置されており楽で非常に良かった。畳の間も十分な広さでした。ただホテル自体が古いのでトイレが非常に狭くて出入りが大変です。中にトイレスリッパがあり、それがドアを開ける毎に引っ掛かりストレスでした。それ以外は特に問題無し。お部屋快適でした。ロビーの暖炉が雰囲気あって良かったです。

食事は高齢の両親がいたので和食にしました。口コミではフレンチが売りのホテルだから和食は…なんてコメントありましたが、全然美味しかったです。朝食も評価通り非常に良かったです。安曇野米に感動しました。おにぎりはわさび漬けを選びましたが、最高に美味しかったです。又食べたい!

ワインを飲まなかったので、頂いたメダル6つリンゴジュース6缶に交換して頂き良かったです。

再来週母が今度はお友達と再訪するので、フレンチの感想を聞いてみます。

2024年12月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年01月07日 10:50:14

投稿者 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
早速ですが、和洋室のトイレが狭くご不便をおかけ致しましたこと事、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善課題としてスタッフ一同で共有してまいります。それ以外は快適にお過ごしいただき、ロビーでは暖炉の炎を見ながらお寛ぎいただけましたことに感謝申し上げます。また、夕食朝食共にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。安曇野米をはじめ、ワサビや新鮮なお野菜は、美味しくきれいな水がなければできません。更にその食材を生かし丁寧に調理する料理長をはじめとした厨房スタッフがいるからこそ、投稿者様が美味しくお召し上がりいただき感動していただけたと感じております。お母様が次回来られてフレンチを召し上がった際の感想などをまた教えていただければ幸いでございます。
今後もお客様により良くお過ごしいただけますように、なお一層励んでまいります。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月24日 17:40:08

山の中なので静かで自然を堪能できました。お風呂は少し遠く、浴衣で移動できる範囲が決まっていたので少し面倒だなって思いました。
ただ、食事では、丁寧な説明と朝のバイキングの際に声掛けして下さったり温かさを感じました。
あと、暖炉がありワインを飲みながら癒された時間を過ごせました。
余談ですが
天皇、皇后が宿泊されたみたいです。

2024年12月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年01月07日 11:48:01

投稿者様

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿していただきまして御礼申し上げます。
ご滞在中は癒されたとのことで、なによりでございました。

また、浴衣での立ち入りエリアにつき、ご配慮・ご協力を賜りまして感謝申し上げます。
ご案内のとおり、東館地下1階の大浴場・本館1階の露天風呂へは、浴衣でのご入場はできますが、ホテル1階のフロント・ラウンジ・レストラン(2階も含む)・売店につきましては、浴衣・スリッパでのご入場をご遠慮いただいております。
多くのお客様がお見えになり、その場にあった雰囲気を皆様で醸成していただくためにも、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、お願いいたします。

暖炉につきましては、『安曇野ヒュッゲスタイル』と題しまして17時から21時まで、ワインまたはリンゴジュースを片手に、冬は焚火を見ながら瞑想にふけることができます。心地よいギターのBGMが流れる中、暖炉の火の揺らぎを眺めながら落ち着いた雰囲気をご堪能していただけたら幸いです。(暖炉の焚火って、不思議とずっと見ていることができますね。みんな詩人になれるかも・・)

まだまだ厳しい寒さが続きますが、お体ご自愛いただくとともに、非日常を満喫しに、またのお越しをお待ちしております。
ポッカポッカになる温泉が恋しくなったら、またご来館くださいませ。
この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

フロント中嶋

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

肉マンティスさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

肉マンティスさん [30代/男性] 2024年12月22日 19:11:00

徒歩圏内のはコンビニや飲食店はありませんが、車で数分移動すれば、スーパーや飲食店、コンビニがあったので、特に不自由しませんでした。

近くに、国営アルプスあづみの公園があり、イルミネーションもあり、ホテルで割引価格で、入園券購入させて頂きました。

お部屋もキレイで落ち着いた雰囲気で、大変良かったです。

2024年12月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年12月28日 07:58:44

肉マンティス様

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
国営アルプスあづみのイルミネーションも好評のため2月2日までの延長が決まりました。年々認知度も高くなり、また催しも盛大になってきているようで私共もお客様に喜んでいただけるイベントとして誠にうれしく思う次第です。
お部屋についても、お褒めの言葉をいだたき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまの思い出つくりのお手伝い、そしてまた来たいと思っていただける接客を心がけて参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
肉マンティス様のご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水谷

【楽天スーパーSALE】美肌温泉と安曇野の恵みを味わえる野菜たっぷりの朝食付プラン

投稿者さん 2024年12月05日 06:24:50

静かで落ち着いた雰囲気のとてもいいホテルでした。接客もとても丁寧で、気持ちよく滞在することができました。お掃除も行き届き、いうことなしです。暖炉の前でのヒュッゲも、非日常体験で、ほっこりできて良かったです。
結婚記念日の旅行だったので、Rosso Biancoさんの夕食付きのプランを選びました。素敵な雰囲気の中で、美味しいイタリアンをいただきました。旬の食材、安曇野のお野菜がふんだんに使われ、とてもおいしく、体が喜ぶお料理でした。オーナーさんの安曇野愛を感じました。送迎もしていただけたので、とても良かったです。
心も体も満足の旅行ができました。ありがとうございました。

2024年11月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年12月07日 12:08:48

投稿者様
この度は当館を利用いただきまして誠にありがとうございました。ご結婚記念日で素敵な思い出ができたようで、私どもにとってもこの上なく嬉しいことでございます。Rosso Bianco様の夕食付きのプランはご提供させていただきました時期やRosso Bianco様の素敵な雰囲気も一助を担えたと思うと嬉しい限りでございます。今後も良い関係を続けながら更に素晴らしいものに育ててゆきたいと考えております。
ロビーでお寛ぎ頂けるように始めたヒュッゲスタイルも、多くのお客様にお喜びいただける様になってまいりました。またお料理については最高のお褒めの言葉をいだたき重ねて御礼申し上げます。今後も投稿者様をはじめ多くのお客様からのご意見も参考にさせていただきまして、また地元の野菜や果物を使った多くの新しいメニューなどもいろいろと考案しながら、ご旅行がさらに素敵な思い出になるように、そして皆様が心安らげるような空間づくりに力を尽くしてまいる所存でございます。
この度のクチコミを拝見させていただきまして、これからもお客さまの思い出つくりに精進してゆきたい気持ちがさらに強くなりました。また是非機会がございましたらお立ち寄りください。
投稿者様のご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご家族様共々くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 水谷

安曇野イタリアンの名店「Rosso Bianco(ロッソビアンコ)」で本格イタリアンの夕食を満喫
【限定客室【☆禁煙】和洋室 40平米 バス・シャワートイレ付】

mdatmaさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

mdatmaさん [40代/女性] 2024年12月03日 20:59:10

レジャーでお世話になっています。いつもスタッフの方々に丁寧にご対応頂いています。立地が遠め、お風呂がお部屋から離れているなどやや不便はあるものの、総合的に大満足です。朝ごはんのビュッフェに出てくるワサビご飯、クレソンがオススメです。また利用させて頂きます。

2024年12月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年12月10日 15:30:55

mdatma様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
早速ですが、大浴場と露天風呂がお部屋から離れている為、ご不便をおかけ致しました。
また当館が常念岳の麓に位置し大自然の中にあり、立地がやや遠めにあることなどを踏まえましても総合的にご満足いただけました事、大変嬉しく感謝申し上げます。そして、皆様にも好評を頂いております安曇野の自然の中で育まれた新鮮なお野菜や果物を中心に使用した朝食、中でもわさびご飯やクレソンお気に入りいただき嬉しい限りでございます。更にスタッフの対応にもお褒めの御言葉をいただきまして本当に感謝申し上げます。
此処の自然は春夏秋冬違う色を見せてくれます。これから寒さが厳しい白い色が多い季節になりますが、mdatma様もご自身の好きな季節や色を見つけに是非いらして下さい。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月03日 01:33:57

穂高神社での「神灯り」に参加してきました。
ホテルのスタッフの方々から詳しい内容を伺えましたし、会場にはホテルスタッフもいるとのことで
安心して神灯りを楽しめました。
夕食は、キッチンカーが多数出ており夕食は、それで大満足でした。
朝食は、サラダをメインに身体に優しい内容を自分好みで選べるビュッフェが最高!!
冬の安曇野も良いですね。
また伺います。

2024年12月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年12月07日 10:17:31

投稿者様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。一万本の竹に明かりが灯る「神竹灯」。幻想的な空間をお楽しみになられて当館としても嬉しい限りでございます。キッチンカーも多種多様の出店があり、こちらも大変満足していただき感謝申し上げます。また当館では、ここ安曇野の地で育まれた新鮮な野菜や果物を使用した朝食がお客様からとてもご好評をいただいております。心にもお身体にも優しく、まさに投稿者様の言う通り自分好みの味やスタイルでお楽しみいただけます。季節によって出される食材も変わります、そして景色も大きく変わっていきます。季節を変えて違う安曇野を見に是非お越しくださいませ。これから寒さも厳しさを増していきますが、温泉で暖まり非日常の雰囲気を感じにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【★【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ひろみいのちさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2024年11月24日 20:57:37

久々ぶりに行ったのだけど相変わらず真面目だなぁという印象だった。お掃除は完璧だしスタッフさんも素晴らしい。ここはフレンチが売りなのだがやっぱりさすがって感じ。お料理のソースが良いのだけど特にオランデーズソース、バルサミコ、マスタードソースをかけ合わせたサーモンパイが美味しかった。翌朝食べた朝ごはんの味噌マヨソースも美味しいなと思った。手を抜かず真面目に頑張られているホテルを見てやはり天皇陛下もお泊まりになるホテルだなと思いました。

2024年11月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年11月29日 22:39:56

ひろみいのち様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。先ずは、当館のお部屋やお食事、またホテルスタッフに対しまして大変嬉しいお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。お選びいただいたフレンチディナーコースは地元の新鮮野菜や特産物をふんだんに使用し、ヘルシーかつ信州の魅力をご堪能いただけるメニュー内容となっております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
何度お越しいただいても変わらぬおもてなしで皆様をお迎え出来ますようこれからも努めて参ります。また安曇野へご旅行の際はぜひお越しくださいませ。再びお逢いできる日をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

フロント伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF 【ワイン2杯付】フレンチスタンダードディナー

投稿者さん 2024年11月24日 20:02:06

客室から、大浴場が遠く、露天風呂も別の箇所に有り不便でしした。
また、売店の規模が小さく、品数が少なくて残念。
接客は、親切で良かったです。

2024年11月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年11月25日 20:34:51

投稿者様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は露天風呂と大浴場の位置について距離があるとご指摘を賜りご不便おかけ致しました。露天風呂と大浴場の位置関係につきましては市の景観条例により高層階の建造ができない為、ホテル全体が横長な施設となっておりますのでご理解をいただければ幸いでございます。
売店では限られたスペースの中で可能な範囲ではございますが、安曇野の思い出となる様な品物からお客様からのお話の中で好評な菓子やケーキ類、そして安曇野林檎をふんだんに使用した、リンゴと紅茶の専門店『apple&roses』のお品物もご用意してございます。当館へお越しくださるお客様皆様にとって、少しでも思い出に残るようなお手伝いが出来るお土産のある売店で在れれば良いなと考えております。
初冬に向かいようやく安曇野の季節感も例年通りに感じられるようになって参りました。もうすぐアルプスの山々にも冠雪があり美しい景観が見られる事と思います。
また是非、機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

チーフブレンダーさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

チーフブレンダーさん [40代/男性] 2024年11月22日 12:55:48

大浴場のシャワーの出が悪いのが難点。
数秒で止まるため、また蛇口をいじらなければならず、冬の時期は寒いと思いました。
そのため、年配の方の多くが、体を洗わずに湯船につかるので不潔な感じがして温泉の楽しみが半減しました。

2024年11月
穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2025年01月20日 11:17:38

チーフブレンダー様
早速ですが、大浴場のシャワーにつきましてご不便をおかけ致しまして、また寒さを感じさせてしまい温泉の楽しみを半減させてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後に向けての改善課題として取り組んでまいります。それ以外の食事やサービスについてはいかがでしたでしょうか?また教えていただければ幸いです。今回は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同チーフブレンダー様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【スタンダード・フレンチプラン】健康朝食と天然温泉、ラウンジで飲める信州ワインで癒しの休日