ホテルマイステイズプレミア大森 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズプレミア大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年10月26日 19:25:20

先日、友人と宿泊しました。部屋の広さや朝食等にはとても満足しました。ただ、友人の宿泊した部屋にはシェーバーをセットしておくのを忘れたらしく、友人はわざわざコンビニの場所をフロントに聞いて、買いにいったそうです。(忘れたのではなく、このホテルにはないと思ったらしい)
私は2泊しましたが、深夜、部屋に2cm弱のゴキブリを発見したときには、はっきりいって驚きました。ホテルの、それも部屋の中でみたのはここがはじめてです。
これはホテルのイメージダウンにも繋がると思います。
基本的には気に入ったホテルですし、既に次回の宿泊予約をいれているので、ぜひ何とかしてもらいたいです。

ホテルマイステイズプレミア大森 1999年10月30日 18:38:30

この度は、アートホテルズ大森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃担当者の不手際により、満足のいかない御利用になってしまったこと、誠に申し訳なく思っております。先日、清掃担当者とミーティングを開き、教育、指導を行ないました。これからも、ミーティングを重ね、よりよい清掃が行なえるよう努力してまいります。
尚、害虫の件ですが、消毒会社に依頼をし、毎月生息調査と、薬剤散布は、行なっておりますが、再度、発生部屋の周辺を含め、調査、駆除を行ないたいと思います。

投稿者さん 1999年10月21日 01:03:26

先日宿泊しましたが、確かに部屋は広いです。清掃状態も悪くないですし、1万円前後のホテルとしては十分だと思います。しかし、深夜のフロントに誰もいないため、ホテトルが入ってきたり(間違って早朝4時に部屋をノックされた)、掃除の方にドアをいきなり開けられ、しかも怒声に近い声が部屋まで響いたり、フロント横のレストランで昼に行われているビッフェのお客さんのためホテルの出入りが邪魔されたり…と散々でした。まあ、前記2つについては「運が悪い」で片付けることは出来ますが(それでも納得いかない)、宿泊客が迷惑するようなロビー周辺の状況は全くもっていただけません。これらの不満点は全てソフトの問題です。従業員の方々がしっかりと目を光らせていれば、宿泊客以外の侵入や、掃除の際の不快な出来事は防げるはずです。レストランのお客さんも、もっと整然と並ばせることは可能でしょう。このへんが改善されないと、安心して宿泊することが出来ません。かなり厳しく書きましたが、なかなか良いハードを持っているからゆえの苦言です。

ホテルマイステイズプレミア大森 1999年10月30日 18:03:54

この度はアートホテルズ大森にご宿泊いただき、誠に有難うございます。レストランの不案内の件でございますが、テレビ番組でランチが紹介され、予想以上のお客様が来館され、不手際が生じてしまいました。今後は、ご指摘の点を踏まえ、より良いご案内して参る所存で居ります。又、清掃担当者には、よりいっそうの教育をして参りたいと思います。セキュリティーにつきましては監視カメラを設置しておりますが、不審者が侵入しにくい環境作りと、フロントカウンターにおいて常に目配りができるように、いっそうの強化を図る所存です。

投稿者さん 1999年10月18日 15:11:38

9日,10日と2泊しました。二日ともコンサート後に帰ったので
23時に近かったのですが、フロントの人がきちんと対応してくれ
ました。
連休ということで、朝食バイキングはかなり混雑して、ちょっと
待たされましたが、まあそんなに悪い対応ではなかったと思います。
品川水族館まで意外と近かったので、助かりました。
ちょっと遅く起きて、水族館と品川区民公園でのんびりと過ごす
ことができました。
どっかの大学生グループがエレベータや廊下で騒いでいたのが
ちょっと気になりました。ホテルの方はモニターで監視とかし
ていないのでしょうか?セキュリティはちょっと不安です。

投稿者さん 1999年10月17日 22:21:00

半年ぐらい前に利用させていただきました。
朝食無料、空港までの無料バス。どちらもgoodです。

これでどこかのスポーツクラブが安価で利用できたら
「仕事前に一汗かいて...」なんてことが
できるんですが...。

ホテルマイステイズプレミア大森 1999年10月18日 17:33:46

大森駅付近にスポーツクラブ(エグザス)がございますが、お調べした所ビジター利用については会員の同伴が必要とのことでした。

投稿者さん 1999年10月12日 22:04:38

8月に札幌のアートホテルズに宿泊し印象が良かったので、大森にも宿泊してみました(どちらもツイン)。
部屋の広さや朝食バイキングの規模など札幌には及びませんが、都心でこれだけ広くてリーズナブルなホテル
で快適でした。ただ、テレビが札幌の方はベッドから見やすい位置だったのに、大森の方はベッドから見にく
い位置で首が疲れました。逆に、札幌は各部屋に新聞サービスがありませんでしたが、大森はサービスがあり
ました(もっとも、どちらも1Fロビーには数紙揃っていて自由に持って来れましたが)。

ホテルマイステイズプレミア大森 1999年10月18日 17:37:54

ご意見有難うございます。ご指摘のありましたテレビの位置については、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 1999年10月08日 15:21:34

シングル3泊しました。
結果から言えば、「大満足」です。
あの値段で、部屋は広くてきれいだし、設備も整っているし、朝食も充実しているし。
唯一困ったことといえば、
鏡の近くにコンセントが無いということくらいかな?(私のシェーバーは、充電機能がイカれているので、コンセントが無いと使えないんです。)
まぁ、それを差し引いたとしても、大満足です。
また利用したいと思いました。

ホテルマイステイズプレミア大森 1999年10月18日 17:44:39

延長コード等はフロントにご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお申し付けください
。また、その他お困りの事がございましたらフロントへご相談ください。

投稿者さん 1999年09月24日 11:24:00

ツインに2泊しました。
車だったのですが、タワーパーキングのため、高さが155cm以下の乗用車しか駐車できないとのこと。ワゴン車だったので敷地内(入り口の真ん前)に駐車しました。対応はとても良かったのですが、このページのホテルの情報欄にも書いておいて欲しかったです。万が一知らずに行って敷地内に駐車するスペースが無かったら(特に混雑期)有料駐車場に停めることになるそうなので。
それ以外は、部屋も広くきれいで快適でした。
朝御飯のバイキングもかなりの種類があって楽しめました。
機会があれば是非また利用したいです。

ホテルマイステイズプレミア大森 1999年09月25日 12:25:25

この度は、ご案内不足で大変ご迷惑をおかけしました。駐車場に関しましては当ホテルのハード面の問題故に、改善には時間がかかってしまいます。その間はお客様へのご案内等はしっかりしてゆきたいと思います。情報欄には近日中に案内を記載するべく調整中です。今後とも、アートホテルズ大森を宜しくお願い致します。 営業支配人

投稿者さん 1999年08月30日 12:38:09

今回は旅行会社を通しての手配でしたが、感想を。
賛否両論あったので、内容に不安はありましたが、結論として
満足です。
羽田前泊として利用しました。
フロントの対応もぎこちない点などは無く、悪い印象は
ありません。
部屋は、都内のシティホテルとしたら充分な広さで
ミニバーの専用水周りなんかは、工夫がされていて良い雰囲気ですね。
空調も良く効きますし(過度なほど?)、風呂もまあ広めです。
客室は総じて清潔で、ベッドはセミダブルクラス。(羽毛なら最高)
また、夕方到着時には夕刊も数紙用意されていて、気が効いています。
翌日朝の空港送迎バスも時間通りに来ますし、頻繁で便利です。
また、皆さんのおっしゃる時間外の軽食サービスも良いアイディアです
続けて頂きたいですね。
ただし!やはり、係りの方が一人くらい居て頂かないと、欠品や
イタズラなどの心配はあるので、まめに見て下さい。

不満な点は、ロビーはシティホテルクラスとは言い難い点があります
なぜなら、向かい合わせのソファーなどは、置いていないからです。
ちょっと、ロビーで待ち合わせや、談笑というわけには行きません。
また、夜はフロントの見えるところに人気がいない時があったので、外部の人の出入りが把握されていたのか、ちょっと不思議です。

出入り自由になってしまいます。

投稿者さん 1999年08月27日 16:50:07

7月に北海道に行くときに利用しました。
羽田のフライトが、7時半だったのですが、送迎バスのおかげで余裕を持って行動できました。個人的には満足しております。
唯一不満があるとすれば、7時前の朝食サービスで、対応していただける方がいなかった。飲み物が空になっていたり、品切れだったり。
夏休み等、お客の多いときには人員を増やしてはいかがでしょうか。

ホテルマイステイズプレミア大森 1999年08月28日 14:35:43

ご宿泊頂き誠に有難うございます。軽食については品切れにならぬように、目を配るように、指導して行きたいと思います。人員については、早朝という事もあり、なかなか増員することが難しく、1人が2倍,3倍働けるよう、指導して行きたいと思います。
アートホテルズ大森 副支配人

投稿者さん 1999年08月16日 12:36:16

<マイレージ登録情報>
JALホテルマイレージの対象ホテルなのですが、インターネット予約ではマイレージ登録はできないということです。フロントでは、正規料金または旅行代理店予約のみという説明でした。(三井ガーデンホテル蒲田は、インターネット予約でもANAマイレージが登録できました。)こんなんでいいんでしょうか?

<フロントの対応について>
フロントの方の対応には、個人差がかなりあります。
宿泊当日のフロントの方は、駐車の対応も含めとても良い印象でした。
が、旅程が終了し深夜に車の出庫をお願いした時は、フロントの方2名共カウンターの下を向いて何か作業中。正面玄関から私たちが入ってきても、こちらから声をかけるまで顔をあげません。あげた顔も「サービス」業の方の表情とはいえず、イヤイヤという雰囲気です。
「サービスレスで安い」ホテルを目指すのか、「安くてサービスが良い」ホテルを目指すのか、ハッキリした方針があれば、それなりに納得できるでしょう。

ホテルマイステイズプレミア大森 1999年08月23日 10:51:16

この度はご宿泊ありがとうございました。フロントサービスへのご忠告真摯に受け止め改善して行く所存におります.ジャルマイレージの件。ジャルには各ホテルマイル対象最低金額が設定されており、一定金額以下の宿泊に対してはマイル登録ができないようになっております。ちなみに当ホテルの最低料金はシングルで¥13,200(税サ別)です。ご案内が不十分でご迷惑をおかけいたしました。今後とも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。 営業支配人

投稿者さん 1999年08月05日 16:36:21

フロントの皆さんに笑顔が少ないようですね。良く泊まるインターコンチでは、スマイル運動をやっていましたよ。若い方が多いようですので、もっと笑顔があってもいいと思いますよ。そうすればもっとポイントの高いホテルになると思います。

投稿者さん 1999年08月03日 15:24:41

久々に宿泊しました。お客様からの意見も色々あるようですね。私の個人的なお願いとしては、いつまでも今と変わらないアットホームな対応をお願いしたいと思います。たどたどしくてもいいんじゃないかと思います、表面的な対応より伝わるものが多いですよ。又、利用する時には、ヨロシク。

投稿者さん 1999年07月25日 01:55:52

羽田発の5~6時台の便を使うツーリストにとっては、5時に無料バスがあるのは大変ありがたい。大森というと、首都圏在住・勤務者以外の利用者からするとわかりにくいかもしれないが、東京駅から15分程度である。
また、当HPからアクセスした場合、ダブルで1万数千円のプランがあり、一人あたり6~7千円で利用できる。羽田までの交通費や朝食が込みであることを考えれば、とりわけカップルなどには最適ではなかろうか?
このように誉めることで利用者が増えすぎて、私が利用したい日に満室になってしまっては困るのだが・・・

ホテルマイステイズプレミア大森 1999年08月02日 20:18:54

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。 支配人

投稿者さん 1999年07月17日 10:14:32

●会員からの情報を見ている限り評判が良いし、他でもそんな風な評判だったので昨日泊まってみました。
う~ん、悪いけどシングル1万円の価値は無いなあ。
■朝早いチェックアウトだったので朝食をとれなかったからか、満足感なし。
だけどセルフサービスの食材を見る限り推して知るべしか?
あと、トースターぐらいちゃんとメンテをし、カップに合わせてディスペンサーから抽出するコーヒーの量目を調整したほうがいいですよ。
それと、焼きおにぎりは冷蔵庫に入れたらダメ!
アルファ化して堅くなってました。
★確かに部屋は広いし、造りも洒落ていて女の子受けするのは解る。
しかしながら、OPENしたてと言うわけではないのに、フロントの対応のたどたどしさや、朝のロビーフロアに流れるピアノメロディが、その前夜とおなじフリージャズ系なのは何故なの?結構朝からヘビーでしょ。
ホスピタリティと言う点では評価できませんね。
▲エリア的に観光目的の客が少ないのではと考えるが、そうであればもう少しビジネスおやじにも評価してもらえるホテルにしたほうが良いのでは?
せっかくの建物、部屋、設備が評価されているうちにホスピタリティも充実させてね。

ホテルマイステイズプレミア大森 1999年08月02日 20:17:45

この度は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。せっかくお泊りいただきながら、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ありませんでした。今後の貴重な改善事項とさせていただき、お客様に喜んでいただけるホテルを目指します。またのご利用を心からお待ち申しあげております。 支配人

投稿者さん 1999年07月16日 11:26:03

7月1日から2泊、11日に1泊しました。抜群! シティHとビジネスの中間って狙いが成功している例でしょう。ミニバーに水回りが組み込まれているのは、このクラスでは他にないと思います。朝食も、セルフ、バイ
キングともに充分で、ローカルのシケたシティHより、はるかに上質です。絨毯の汚れを気にする向きもあるようですが、ケバい色や柄でゴマカしたり、メンテだけを考えて風合いを無視した素材を使用していないだけ、正
直なのかな、と思いました。駅からの距離は、正味3~4分で、駅の近くに住んでいる友達の家を訪ねる気分で、都心でもなく、郊外でもなく、私には、気に入ったロケーションでした。ホテルの利用は年間に全国で20~

30泊する程度での感想ですが、設備、対応、食事、アクセス、周辺の環境・状況、価格を総合して、ほとんど最高ランクのコストパフォーマンスだと思います。唯一、ネームのステイタスが全国区でないことが
、体面系のビジネスマンには、惜しいところです。☆☆☆☆★(4.5/5)

投稿者さん 1999年07月03日 12:09:53

聞きたいことがあったので直接電話したら、窓口を通さずに
直接予約になってしまいました。『ホテルの窓口』さま、ご
めんなさい。
私も絨毯の汚れが気になりました。ソファの脚には綿ぼこり
が巻き付いてたり、お部屋が広くて快適だけに、残念でした。
セルフ朝食は、私が5時30分頃行ったらパンがほとんどなく
なっていました。補充はないのかな?
それと、同じ大森のホテルモントレは、とても詳しい周辺地図
をくれたのですが(駅周辺のお勧めスポットが載っている)、
ここはホテルから駅までの道のりの地図しかありませんでした。

投稿者さん 1999年07月03日 00:27:46

<シングルに宿泊>部屋・ベット・お風呂も十分の広さがある。ソファーもベットの広さくらいあった。ただ、絨毯の汚れが気になった。
<アメニティ>歯ブラシ・石鹸・リンスインシャンプー・シャワーキャップ・コ
ーム・ひげ剃り・絆創膏が常備。女性のみチェックイン時にヘヤーブラシ・コットン・洗顔料・化粧水・乳液・爪研ぎ・除光液がセットされた、レディースセットを配布。
<周辺施設>ホテルの目の前にコンビニあり。

<サービス>7時から朝食だが、7時前にはセルフサービスでの軽食あり。飲み物はジュース・コーヒー・紅茶・牛乳など。食べ物はロールパン・食パン・袋入り菓子パン・焼きおにぎり・プリン・ヨーグルト・シリア
ル・コーンスープなど(電子レンジ&トースターなどが設置されている)。急いでいたので、牛乳と菓子パンをもってチェックアウトいし、空港で食べれるのが気が利いている。
<交通>深夜に大森駅より歩いて行った
が、女性ひとりでは、少し静かすぎる。5:00~11:00と18:30~22:30にホテル→羽田。5:30~11:30と19:00~23:45に羽田→ホテル行きの大型バスが無料で運行されている
。所要時間20分。
<最後に>23時にチェックインしたが、フロントの対応も良かった。
次回は朝食を楽しみたい。

投稿者さん 1999年06月13日 20:33:44

6月12日にシングルで一泊しました。羽田空港からは無料送迎バスがあり、20分くらいでホテルに到着しました。(18番タクシー乗り場付近からバスが出ています)ホテルは、とても綺麗で部屋もとても広い
です。朝食つき、無料送迎バスつき、広くて清潔な部屋。これで1万円
以内っていうのは、大満足です。フロントの対応も良く、朝、新聞も届けられていました。ホテルの向かいにローソンもあり、便利です。
是非、また利用したいホテルでした。

投稿者さん 1999年06月12日 22:07:24

やっぱり,シティホテルでこの値段で泊まれるのはいいですね.羽田からの送迎バスも出張には便利です.同じ日に修学旅行の小学生の団体もいましたが,それほど気にならず快適に過ごせました.連泊したくなるホテルですが,やっぱり都心から少し離れてるから仕事にはなかなか使いづらいかもしれません.

投稿者さん 1999年06月03日 22:21:24

3泊しました。羽田からならばここか、横浜がいいと思います。バ
スで20分くらいです。ただこの予約方法だとJALのマイレージが
加算されないそうです。600×3マイルの予定だったのだけどなあ。
都心まで30分かかりません。次回もここに泊まる予定です。