はくば Moegi HOTEL クチコミ・感想・情報

はくば Moegi HOTELのクチコミ・お客さまの声

しりべし2016さんの はくば Moegi HOTEL のクチコミ

しりべし2016さん [70代/男性] 2023年09月30日 15:57:21

唐松岳登山の基地として利用させていただきました。素泊まりですが、朝サンドウィッチが出ます。コーヒー、ミルク、ジュースなどのドリンクも用意されているので、サクサクっと朝食を済ませて登山に出発したい人にはもってこいのサービスです。夕食はスタッフに紹介してもらった評判の焼肉屋でちょっと贅沢なディナーを頂きました。ジブリ調のインテリアがなかなかおしゃれで楽しい。持ち込みの飲食も可能のようで、コスパ重視で白馬での活動を楽しみたい人には絶好の宿です。

はくば Moegi HOTEL 2023年10月06日 17:34:28

この度ははくば Moegi HOTELにご宿泊を頂きありがとうございました。
残念ながらご希望していたレストランがお休みでしたが、代わりに同じようなレストランをご紹介できて本当に良かったです。
当ホテルではお食事のサービスはございませんが、レストランの紹介や予約、テイクアウトしたものを召し上がる場所などは充実しておりますので、そういったところをご評価いただきますと大変嬉しく思います。
また白馬へお越しの際は、是非、お待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードツインAルーム】

なでしこ32805さんの はくば Moegi HOTEL のクチコミ

なでしこ32805さん [60代/女性] 2023年07月31日 16:51:33

9/27より3連泊利用させて頂きました。唐松岳登山が目的だったので、ゴンドラ駅に近くよかったです。

お花いっぱいのテラス、インテイリアも素敵で、ゆっくり静かに我が家のように、3日間過ごすことができ、

朝食のサンドイッチも大変美味しかったですし、早立ちの時は前夜に用意していただき、ありがとうございます。
お風呂も3人ぐらいの大きさですが、一人独占出来、気持ちのよいお風呂でした。
お部屋も広く、テレビも55インチの大画面。良かったです。
スタッフの対応も親切で気持ちが良かったです。

また、利用させてもらいます。

はくば Moegi HOTEL 2023年08月01日 23:02:33

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。3日間ゆっくり過ごしていただけたようで大変良かったです。
まだまだ白馬村内や、その近隣には観光スポットがたくさんございますので是非、その際はお待ちしております。
3日間雨も降ることもなく安心いたしました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【7月・8月限定20%OFF】気ままに白馬を楽しむ 素泊まりプラン★無料のサンドイッチ付き

投稿者さん 2022年12月29日 11:21:27

冬のスキー旅行に利用させていただきました。八方尾根ゴンドラまでの立地で、滞在中はとても快適でした。
スタッフの方もとても親切です。

大浴場はやや小さめですが、お風呂を充実したいならば、近場の温泉利用がいいかと思います。

はくば Moegi HOTEL 2022年12月29日 18:44:08

ホテルから徒歩3分のところにゴンドラ乗場がございますので、スキー、スノーボードの際には便利です。

お風呂に関してはおっしゃる通りでございます。気軽にサッと入って頂くならホテル内の浴場をご利用いただき、温泉をご希望なら白馬にはいくつも温泉がございますので、そちらまで足をのばして頂くのがよろしいかと思います。

ご家族でのご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

素泊まりプラン★無料のサンドイッチ付き
【デラックスBルーム(35平米)】

Levorg1829さんの はくば Moegi HOTEL のクチコミ

Levorg1829さん [60代/男性] 2022年10月06日 15:09:33

ゴンドラ乗り場まで近くて助かった。
フロントの対応がとても親切。忘れ物の件ではありがとうございます。
朝のサービスのサンドイッチは予想を超えて大きくおいしかった。無料ドリンクコーナーのコーヒー・冷水もおいしい。
部屋も広くて良い。トイレがシャワートイレでないのが残念。
周囲の飲食店、パブとお弁当屋さんが一軒ずつ開いているだけで、国道まで20分歩きました。

次回は貸切風呂に入りたい。と思い宿泊日と宿泊費を調べたが3000円高くなっていた。今回は、観光客が多かったが、ローシーズンだったのか?

はくば Moegi HOTEL 2022年10月06日 21:20:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは八方尾根ゴンドラ駅まで徒歩3分なので目的が八方のお客様はおススメです。
10月の第一週は、今回設定している土曜日の料金では一番お安くなっておりました。そういったタイミングだったのか近場のお食事処も臨時休業していたのでしょうか。
これから紅葉も深まっていきますので、またのお越しをお待ちしております。

【貸し切り風呂あり】素泊まりプラン★無料のサンドイッチ付き
【シングルルーム(定員1名)】

チャーム5953さんの はくば Moegi HOTEL のクチコミ

チャーム5953さん [50代/女性] 2022年07月17日 08:11:59

家族で利用させて頂きました。お部屋はおしゃれで居心地がとっても良かったです。紹介してもらった、近くのお蕎麦屋さんは凄く美味しかったです!
無料のサンドイッチは大きいし美味しくて、また次も泊まりたいと思いました。

はくば Moegi HOTEL 2022年07月30日 15:40:04

ご家族でご利用頂きありがとうございました。
こもれびテラスでサンドイッチとお飲み物を楽しんでいらっしゃって、久しぶりにのんびりできたと伺い、とても嬉しかったです。
白馬の違うシーズンの魅力も、体験して頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【貸し切り風呂あり】人気の白馬マウンテンハーバー往復チケット付き素泊まりプラン★無料のサンドイッチ付
【デラックスAルーム(46平米) 】

投稿者さん 2022年06月13日 23:19:30

素泊まりで利用。とてもよかった。
車があればホテルの周りに食事処はたくさんあるので食事には困らなかったのと、ホテルのサービスで朝無料で付いてくるサンドイッチがおいしかった。
白馬にはよく行くが同じ価格帯のホテルの中では清潔感とインテリアは群を抜いてよかった。
客室にはバス、トイレ付だが、ウォシュレットが無かったのが残念。ロビーのトイレはウォシュレット付だったのでそちらを利用した。
門限もなく客室も全体的に便利な作り。エアコンも新しくて快適だった。
また利用したい。

はくば Moegi HOTEL 2022年06月14日 09:32:55

この度はご利用いただきありがとうございます。白馬に頻繁にお越しになられるとの事ですが、その中でのお褒めの言葉は本当に嬉しいです。
無料の朝食用サンドイッチは時間にとらわれずにお召し上がり行っただけますので、自由な旅行に最適だと思います。
白馬にお越しの際にはお待ちしておりますので、ご利用をお待ち申し上げております。

長野県&近隣11県対象 【信州割SPECIAL】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月31日 16:10:12

10月下旬に家族で宿泊しました。ツインのお部屋を3人で使用してもゆったりできました。サービスもちょうど良く、コロナ禍でも安心で快適な滞在でした。食事が特に楽しめました。またお世話になりたいです。

はくば Moegi HOTEL 2021年11月05日 08:01:23

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。ご家族3人で楽しんで頂けたようで何よりです。
秋からフリードリンクコーナーにデロンギのコーヒーマシンを設置いたしました。ホテル内での時間を快適にお過ごしいただければと思います。
5月・6月の新緑も紅葉に負けず劣らず美しいのでお勧めです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】≪信州産牛・白馬豚のフィレ肉≫特製コースディナー付♪1泊2食付

投稿者さん 2021年08月25日 17:30:51

適度な距離感と温かいおもてなし、おいしい料理。大満足です。
コロナ禍の中、こじんまりと清潔感あるホテルでリフレッシュできました。
新鮮な野菜がとてもおいしく、仕入れ先をお聞きして買って帰りました。
ゴンドラにも近いし、宿泊後も駐車場をお借り出来て助かりました。

はくば Moegi HOTEL 2021年08月27日 17:31:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日は天候があまり良くなく残念でしたが、当ホテルでリフレッシュして頂けたようで、大変嬉しく思います。

また白馬にお越しになる際は、新鮮な食材をご用意してお待ちしております。

【北信越割★10%OFF】長野・新潟・富山・石川・福井県のお客様限定!1泊2食コースディナー付
【スタンダードツインCルーム】

投稿者さん 2021年07月19日 21:43:22

夕食付に変更していただきました。食事はクォリティがとても高くおいしくて、盛り付けも美しく大変満足しました。お風呂も家族風呂でゆっくりできました。ただお部屋は設備が古くベットも小さめ、コンセントがベットにないので、少し不便でした。1人用のいすは、古いタイプのものでしたが、座面が深くこしかけられるようになっていて、とてもくつろげました。
ゴンドラまで歩いて数分で便利です。また、ゴンドラの前売り券を割引価格で事前購入できるので、大変お得でした。朝食はおにぎりに変更して、早朝準備いただきました。コメントも添えられていて心遣いが感じられました。ありがとうございます。

はくば Moegi HOTEL 2021年07月19日 22:23:17

ご宿泊日は梅雨明けということもあり、ここ最近で一番良いお天気でしたので私たちも嬉しく思っていました。

こちらでの滞在もご満足して頂いたようで大変幸栄でございます。

お部屋につきましては、ご指摘いただきありがとうございます。こうしたらもっといいというご意見は私たちにとってとても重要なことだと思います。早速コンセントの設置をさせて頂きます。

他にもお客様の意見を参考により良くできるよう努力していきたいと思います。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】白馬自然散策に便利♪八方ゴンドラ駅徒歩2分の好立地!朝食付
【シングルルーム(定員1名)】

チャーム5953さん [50代/女性] 2021年04月02日 14:14:27

家族で利用させて頂きました。
のんびりする目的でいたので、お部屋が広くて本当にゆっくりできました。
最初は素泊まりの予定でしたが、やっぱり夕食を頼みたくなり前日に電話でお願いしました。
頼んで大正解でした!料理も雰囲気も良くてワインが進んじゃいました。
また利用したいです。

はくば Moegi HOTEL 2021年04月05日 10:16:55

この度はご利用頂きありがとうございました。ご家族でゆっくりとお過ごし頂けて幸いでございます。
スキー場はゴンドラに乗った上部が滑走エリアとなりますので、駅まで100mの近さで喜ばれております。
ディナーの追加のご予約は1日前にお電話で受け付けしております。予定が変わった時も、遠慮なくお問い合わせを頂ければと思います。
冬から四季が変わっていく白馬を、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

≪貸し切り風呂あり≫ゲレンデ目の前!自由気ままにスキーシーズン満喫★お得なリフト券販売中♪/素泊まり
【コンドミニアムAタイプ(46平米) 】

投稿者さん 2021年03月29日 18:36:11

ダブルベッドの素泊りで利用させて貰いました。
お部屋はとてもきれいで、布団も寝心地がよかったです。暖房もよく効いていて、まったく寒くなかったです。
また、貸切風呂ということで快適に使わせてもらいました。時間は1組50分と決まっていました。到着してからどの時間にするか選ぶようで、先に予約が入っている時間は使えませんが、お風呂が二つあるのでそんなに困らないと思います。
アメニティもフロントの横からいろいろと自由に取れるようになっていて、便利でした。
また利用させてもらいたいです。

はくば Moegi HOTEL 2021年04月02日 09:32:43

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
アメニティグッズについては、種類を増やしてコーナーを一新いたしました。
また、ご好評を頂いております「貸切風呂」はコロナ対策の一環としても続けていきたいと思います。
白馬にお越しになる際には、またご利用をお待ちしております。

【【カジュアル】キングダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月21日 16:58:29

家族4人でのスキー旅行で利用させていただきました。10年前に友人家族と利用した時に朝食が大変美味しかった記憶があり、今回はその事もあり、かつコンドミニアムタイプがあると知り予約しました(8年前にできたとの事)。部屋は広く、朝食夕食共に美味しく、スタッフの方々の対応も丁寧で融通が利き、お陰さまで大変良い時間が過ごせました。ありがとうございました。前日夜中からの二泊でしたが、もう少し満喫できるかなと思い、次回は長期滞在をしようかと考えています。

はくば Moegi HOTEL 2021年03月22日 14:16:03

ご家族でのご利用頂きありがとうございました。10年も前にご宿泊されたことを覚えて頂いていたことや、今回またお越し頂きご満足いただけたとのことをとても嬉しく思いました。
白馬でのスキー旅行をゆっくりと楽しんで頂けるよう、宿泊人数を半分にし、お食事・サービスを丁寧にするよう心掛けております。
長期滞在の割引もございますので、またのご利用をお待ちしております。

≪お手軽2食付プラン≫夕食はプレートディナーご用意★スキー場目の前!ロッカー&保管室有り/1泊2食付
【コンドミニアムAタイプ(46平米) 】

投稿者さん 2021年02月17日 16:37:35

ゴンドラ乗り場まで下り徒歩2~3分、帰りは宿の間を通らせてもらえばすぐの好立地。
おしゃれな雰囲気で、夕食はオリジナルの手の込んだ洋食で美味しい。

2021年01月
はくば Moegi HOTEL 2021年02月23日 21:40:47

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
夕食のコース料理がお口に合ったようで、大変うれしく思います。
ゴンドラ乗り場が近いので、スキー旅行にお越しの際にはぜひご利用をお待ちしております。

≪年末年始のご予約限定≫冬の萌樹特製コースディナー付★スタンダード1泊2食付/事前決済限定
【ツインルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2020年09月22日 08:26:59

●唐松岳登頂!のはずが、(トレーニング を意気込みすぎて)腰痛のため断念。しかし、宿のスタッフの方が気さくに対応していただき、別プランを立てたり、唐松岳のゴンドラ上のビューポイントを教えて頂いたりして、結果充実した旅になりました!ゴンドラ最終地点では曇りでしたが、ホテル萌樹さんの駐車場付近で、なんと…やっと白馬岳が!笑。感謝します(^^)

●手の込んだお料理が、大変美味しかったです!野菜(トマト、きゅうり、レタス)お米など、味がしっかりしていて、美味しい。パリパリ、ジューシー。玉ねぎドレッシング、自家製ドライトマト、朝食のほくほくのパンもまた食べたいです。やはり空気の澄んだ場所でのご飯は、倍美味しいのかも。

●手の込んだ内装が素敵で、ホッとする空間でした。随所にセンスの良さを感じます。

●夕食(18:30)。朝ごはん(7時~8:30の間)は登山などで朝早い場合は、事前相談でサンドイッチにしてもらえるそう。昼ごはんのおにぎり二つも別料金で頂けるそうです。(ゴンドラ、山荘などにも売店あり)

●ウォッシュレットトイレは部屋にはありませんが、一階にあるので、問題ないです。化粧水、乳液、クレンジング、洗顔フォームなどのアメニティもありました。ペットボトルのお水もありがたかったです。

●お風呂も丁度良い温度で、身体もポカポカになりました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあります。(お部屋に洗顔フォーム、クレンジング、化粧水などもあり)スキースノボの時など、コインロッカーなどもあり、便利だと思いました。

●ゴンドラ乗り場に向かう日、ホテル萌樹さんの駐車場に車を停めさせてもらえました。助かりました。

●9月連休でゴンドラが混雑しているかと思いきや、(コロナ影響?)並ぶこともなく入れました。(朝9時頃)

ゴンドラ売店スタッフの方に『来ていただいて有り難うございます!』と笑顔で対応して頂いたので、思わずCHUMS白馬Tシャツを購入。最近お店も増えたり、ゴンドラ売店もオシャレになったりと、白馬村のパワーを感じます。北アルプスの荘厳な山並みはもちろん、美味しい食材、観光業に携わるすてきな方々…魅力いっぱいの旅でした。白馬村、コロナに負けるな!応援しています!

ホテル萌樹のスタッフの方々、ありがとうございました。

【グリーンシーズン】季節の野菜や地場産食材をたっぷりと♪コースディナー付/1泊2食付
【コンドミニアムBタイプ(35平米)】

投稿者さん 2019年08月13日 22:59:11

8月10日から家族で2泊させて頂きました。オーナー夫妻、従業員の方々皆さんとても親切、フレンドリーで楽しく過ごすことが出来ました。
八方ゴンドラ乗り場まで徒歩2分程度と好立地で登山にはとても便利。
また地場食材の料理がとてもおいしく、家族ともども毎回の食事をとても楽しみにしていました。
洗濯機、乾燥機もあり登山後すぐに洗濯できて助かりました。
八方に行く際は次回もぜひ宿泊したい宿です。

はくば Moegi HOTEL 2019年08月16日 23:27:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。そして、この様なお声を頂き感謝申し上げます。

お食事の内容に関しては、シェフがこだわりぬいた地元の食材を使い、フルコースすべてのものが自家製になっております。お食事の際にもお子様方が次の料理はなにかな?と楽しみにされている様子をスタッフから聞いておりましたので、当ホテルとしても大変嬉しく思っておりました。

トレッキングや登山はとても汗をかきますのと、また、山の天候は変わりやすいため急な雨でも館内の洗濯、乾燥機を24時間お気軽にご利用していただけます。ご宿泊中は天気も崩れず幸いでございました。

来年以降は当館の屋上に展望デッキを開設し、満点の星空をご覧いただけるスペースをご宿泊者の方はもれなくご利用出来るようにする予定です。次回お越しの際には、是非こちらもご利用してみて下さいね。

支配人より

【グリーンシーズン】☆1泊2食~コースディナー付~☆季節の野菜や地場産食材をたっぷりと♪

投稿者さん 2019年03月18日 18:20:53

とても素敵なホテルでした。
ゲレンデからすぐ近くてゆっくり滑ってても安心でした。
また八方へ行く際は泊まりたいです(^-^)

はくば Moegi HOTEL 2019年03月20日 08:57:26

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
割引リフト券もいつでもご用意しておりますので、八方にお越しの際にはご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月11日 00:45:19

2月4日に40代夫婦で利用しました。その日の宿泊客は私達二人以外はオーストラリアの方達だった様ですが館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。インテリアも素敵でした!お部屋も和洋折中で、今どきな畳にダブルベッド、窓際にはソファー、清潔感も広さも十分で、とても気に入りました。浴場は窓から木立ちも見え、明るく綺麗でくつろげました。スタッフさんの気遣いが随所に見られてとても過ごしやすかったです。ゴンドラも近く、是非また利用したいです!

2017年02月

海辺のミポさんの はくば Moegi HOTEL のクチコミ

海辺のミポさん [40代/女性] 2013年12月31日 14:15:57

お部屋も温泉もとても清潔で、ゲレンデに近く、とても条件の良い宿でした。
インテリアのセンスも良く大変気に入りました。
スキーの後の温泉に、無料のマッサージチェアー、無料のドリンクなど、
大変気遣いのある宿だと思いました。
今後また利用したいと思います。
外国人のお客様にも、きちっと対応されていました。

2013年12月
はくば Moegi HOTEL 2014年01月02日 08:10:54

昨年末にご家族でご利用いただきありがとうございました。
リラックスしてご宿泊頂けたとの事をスタッフ一同喜んでおります。
外国人のゲストの為に冬季は英語対応が可能です。
今後も「ゆっくり寛げるプチホテル」になるように心がけていきたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【当館人気】2食付プラン☆萌樹特製ディナー付☆八方ゴンドラ徒歩2分【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年03月22日 18:25:56

3月13,14日に宿泊しました。スキー目的に行きましたが、ゴンドラ乗り場・チケット販売所も近く、徒歩2,3分でした。一泊を夕食付きのプランに変更して頂きましたが、夕食がとても美味しかったです。部屋・お風呂も綺麗で、スタッフのかたも親切に対応して頂きました。おみやげ屋さんまでも、徒歩圏内です。

2013年03月
はくば Moegi HOTEL 2013年03月24日 08:37:46

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
1泊は朝食付きプラン、2泊目はディナープランでのご利用でしたが、当館の夕食も満足頂きとてもうれしく思います。
2つのご家族でのご旅行のようでしたが、皆さんとても楽しそうでしたので、良い思い出のお手伝いができて何よりです。
少し大きくなったお子様たちと、白馬にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

【当館人気】朝食付プラン~ゴンドラ駅徒歩2分冬のスキーに最適~【春得】【すべっ得】

投稿者さん 2013年03月04日 09:04:48

2泊させていただきましたが、押し付けでないサービスがとても心地よい宿泊となりました。
加湿器を貸し出していただけたことも感謝しています。
浴衣もお借りしましたが、フリーサイズはやはり小柄な女性には大きすぎたようです。
全館禁煙のはずが、朝方、廊下はおろか、私たちの客室内まで、煙草の臭いが流れてきました。宿のせいではないでしょうが、全館禁煙なら、予約時に何らかの通知をしていただければとも思います。
灰皿もないところで、煙草を吸われたら、危険ですよね・・・・

2013年02月
はくば Moegi HOTEL 2013年03月04日 21:45:50

先日はご利用頂きありがとうございました。加湿器はご予約時にお伝えいただければ、確実にご用意いたします。 申し訳ございませんが、浴衣はフリーサイズとなりますので、ぴったりというわけにはいかないかもしれません。
煙草の匂いがしていたとの事ですが、これは暖炉の薪のいぶされた煙の臭いです。当日の朝は、風がとても強かった為、ロビーの暖炉から煙の臭いがでておりました。一見煙草のように感じられる匂いが客室内に入ってしまった事は大変申し訳ございませんでした。
お客様のどなたも煙草を吸った方はいらっしゃらなかったので、ご安心ください。

機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【当館人気】2食付プラン☆萌樹特製ディナー付☆八方ゴンドラ徒歩2分【春得】【すべっ得】
【ツインルーム(定員1~2名)】