はくば Moegi HOTEL クチコミ・感想・情報

はくば Moegi HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 20:18:31

スキーの旅行で利用しました。
スタッフの方々は親切でチェックイン時にとても丁寧に説明してくださいました。
休憩スペースもオシャレで椅子の質も良く、居心地が良かったです。
部屋は2人で過ごすには充分広く、清掃は行き届いていたのですが建屋自体は古いので仕方ないのですが、防音性能がやや足りない気がします。(隣部屋のシャワー音等が聞こえます。)
朝食は大きめなサンドウィッチ、コーンフレークが食べれるので満足でした。
シーズン中にこの価格帯で宿泊できるのであれば、立地を考えてもコスパはいいと思います。

はくば Moegi HOTEL 2023年02月05日 18:36:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お食事のご提供がない分パブリックスペースや、インテリアなど様々なところにこだわっております。今回のご旅行で快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

防音性につきましては、申し訳ありませんでした。今後のホテル改善点の参考にさせて頂きたいと思います。

冬以外にも営業しておりますので、また白馬にお越しの際はお待ちしております。

素泊まりプラン★無料のサンドイッチ付き
【スーペリアツインルーム(定員2~3名)】

投稿者さん 2017年08月15日 07:42:09

お盆休みに唐松岳トレッキングの前泊でお世話になりました。八方ゴンドラから近く、徒歩で行ける立地が便利でした。お部屋は思った以上に広く、無料のフリードリンクコーナーがあったり、快適に過ごせました。スタッフの方にはプラン変更のご相談をさせていただきましたが、大変丁寧に対応して頂きました。チェックアウト後にも車を預かっていただけて(夏期のみ無料)安心して登山が出来て、助かりました。おかげさまで、唐松岳では素晴らしい絶景や満点の夜空を楽しむことが出来ました。どうもありがとうございました。

【グリーンシーズン】1泊ディナー付プラン☆朝一番に八方ゴンドラに乗ろう☆駐車料金も完全無料
【ツインルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2014年03月03日 13:27:26

朝食のパンをはじめ、とてもおいしく頂きました。
スタッフの対応もとてもよかったです。

入口横のスキーロッカー室までの急な階段は、ハードブーツだと
とても下り辛かったです。
それ以外はとても快適に過ごせました。

2014年02月
【当館人気】朝食付プラン~ゴンドラ駅徒歩2分で冬のスキー最適~【すべっ得】【冬得】
【ツインルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2012年01月30日 21:21:40

お世話になり ありがとうございました。とてもゆっくり過ごすことができました。久しぶりの八方への泊て゜のスキーでしたが、ゲレンデ・ゴンドラから近くて便利でした。ロビーには暖炉やマッサージチェアがあったり、お部屋もきれいでとゆったりとくつろぐことができました。スキーロッカーは清潔でチェックアウト後も雪の降る中 ホテルの更衣室を使用させていただきありがとうございました
部屋は広く良かったです が値段を考えると 部屋のトイレは少し狭く ウシュレット 付ならばベター

2012年01月
はくば Moegi HOTEL 2012年04月20日 10:27:59

ご宿泊頂きありがとうございました。疲れをいやすお手伝いをさせて頂く事ができて、うれしく思います。
お部屋のバスにはウォシュレットはございませんが、1Fの公衆トイレには全てに設置しております。これからも貴重なご意見を取り入れながら、色々な事に取り組んでいくようにいたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【当館人気】2食付プラン☆萌樹特製ディナー付☆八方ゴンドラ徒歩2分【冬得】【すべっ得】
【和洋室(定員2~6名)】

ayumitanukiさんの はくば Moegi HOTEL のクチコミ

ayumitanukiさん [30代/女性] 2012年01月25日 13:03:59

はじめての宿泊で利用させていただきました。ロビーには暖炉やマッサージチェアがあったり、お部屋もきれいでとゆったりとくつろぐことができました。ごはんもおいしくいただきましたが、メインのローストビーフがさめていたのは残念でした。

2012年01月
はくば Moegi HOTEL 2012年01月26日 09:35:04

先日はご家族でのご宿泊頂きありがとうございます。
ロビーの暖炉やマッサージチェアーで寛いで頂く事ができてうれしく思います。囲碁や将棋、書籍(まんがも少々)もちょっとした時間にご利用いただけます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【フォースルーム(定員3~4名)】

投稿者さん 2011年08月16日 13:10:35

八方尾根のゴンドラリフトからも近く、便利でした。宿泊前に事前に食事処情報をFAX頂くなどお世話になりました。宿では過剰なサービスもなく気軽に過ごしましたが朝食時にゴンドラリフトの場所を確認したところ間違って答えられてしまい、リフト乗り場の反対方向へ山を登るはめになってしまったのは残念でした。。

はくば Moegi HOTEL 2011年08月17日 08:19:00

こんにちは、ホテル萌樹です。
先日はご利用ありがとうございます。そして、楽天トラベルサイトへのご投稿・ご指摘ありがとうございます。
ゴンドラ乗り場へのご案内が間違っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。反対方向へは急な上り坂ですので、暑い中ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
ゴンドラリフトがレストランから見えるから、という気のゆるみから言葉が足りなかったと思われます。
今回ご指摘のような、案内の無い様、スタッフ全員に徹底いたします。さらにリラックスしてお過ごし頂けるように心がけてまいりますので、白馬にお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

kawasei0581さんの はくば Moegi HOTEL のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2011年03月27日 09:01:36

数年前も利用させてもらいましたが、更に食事が美味しくなっていました。

2011年03月
はくば Moegi HOTEL 2011年03月27日 21:37:15

ご宿泊ありがとうございました。以前にもご利用頂いていた事、食事をおほめ頂いた事に重ねてお礼を申し上げます。
ロビーなどのパブリックスペースの香りやタオルの香りも、少しでも気持ちよく過ごして頂けるように選んでおります。
またご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

【すべっ得】2食付プラン☆白馬八方尾根スキー場ゲレンデ前(徒歩0分)☆
【ワイドダブルルーム】