赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 19:47:53

夫婦で利用させていただきました。
お風呂の泉質もよく、料理も美味しく大変満足でした。
露天風呂と内湯が同時に楽しめないのが少し残念でした。
網焼きは素材がよく当然美味しかったんですが、網焼き以外の蒸し物の餡が得に美味しかったので、次回は懐石で予約したいです。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年08月21日 16:17:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休み中たくさんのお客様に泉質についてお褒めいただき、嬉しく思っております^^ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

また、あみ焼き会席には前菜やお造里の他に蒸し物などもお出ししておりますが、蒸し物の餡にご感想をいただいたのは初めてで感激です。

是非、次回は会席をお試しくださいませ^^

女将

【リピートNo1】三重ブランド伊賀牛と海鮮のあみ焼き料理★滝のダイニング~GOEMON-TEI~★
【【別館】楓韻の館~FU-IN~☆渓谷の樹冠を望む】

アルテツ777さんの 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2023年08月13日 16:49:56

8月10日に宿泊しました。料理がとても美味しく、一緒に宿泊した両親も満足していました。部屋も空室があったとのことで、無料でアップグレードしていただき、渓谷側の見晴らしの良い部屋でゆっくりできました。
若干改善のお願いしたいところとしては、夕食時、サーブのタイミングが若干遅く、食べ終わってからしばらく待つことがありました。また、朝食時、「ご飯やお味噌汁のお替り自由なので言ってください」と案内ありながら、後片付けに忙しいのか誰も食事会場におらず、どのようにお替りしたらよいのか不明で戸惑いました。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年08月16日 16:51:52

アルテツ777様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多々お褒めいただきありがとうございます^^

また、ご夕食時の不手際申し訳ございませんでした。すべてのお席に心を配りながら励んでおりますが、どうしてもお持ちしたいタイミングでお席に行けないことが多々あり、お客様をお待たせしてしまいました。改善できますよう取り組んでまいります。

また朝食時のお替りはこちらからお声がけしたり、かまどでスタッフが立つようにしておりますが、当日はなぜこうなったのか反省しております。スタッフにも早速伝えました。気持ちよくお替りしていただけず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善してまいります。

またお越しいただけますと幸いです。

女将

【基本プラン】山の旅館でゆったりステイ!料理長自慢の伊賀牛付き月替わり会席『山-ZAN-』

投稿者さん 2023年08月09日 17:31:57

今回、結婚30周年の記念旅行で連泊させていただきました。
赤目四十八滝、忍者修行体験を楽しむためにこちらのホテルを選んだのですが、本当に居心地の良い2泊3日間でした。
食事は見た目にも美しく、お味も最高で、お腹も心もいっぱいになりました。
その食事同様に素晴らしいのが全スタッフさんの対応です。柔らかい口調と笑顔から温かいおもてなしを感じました。
ロビーでのフリードリンク、ゆっくりできて嬉しかったですね。
温泉もゆっくりできました。夏なので内風呂と露天風呂の行き来は気になりませんでした。

更なるサービスにと、あえて書かせていただくとしたら、館内着についてです。男女共用というのはかまいませんが、背が低く手も短い私にとっては、少々食事しづらかったです。希望者のためにワンサイズ小さめをストックされておかれると良いのではと思いました。

素敵なおもてなしをありがとうございました。またいつか子どもたちを連れて再訪したいと思います。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年08月16日 16:20:44

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご結婚30周年おめでとうございます^^ご記念旅行に当館を選んでいただき光栄です。
素敵な思い出を作っていただけましたでしょうか。

お料理はいつお越しいただいても喜んでいただけるようご用意しておりますので、お客様にもお褒めのお言葉をたくさんいただき、いつもとても励みになっています。心もいっぱいというお言葉、ありがとうございます。

フリードリンクのサービスは今年の夏からお客様にもっと居心地よくお過ごしいただきたく始めました^^
たくさんのお客様にご利用いただき、とても嬉しいです^^

また、館内着のご意見誠にありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
仰る通り、ユニセックスデザインでワンサイズのご用意です。性別や体格、季節、年代も問わないオリジナルデザインにこだわりました。

袖が長いと感じられる方は是非、袖をくるくると折っていただければ、しじら織の肌触りのいい生地が見えて、ちょうどよくなるかと思います。お食事の妨げにならないように、スリットをあえていれていないのはその為です^^
ズボンもくしゅっと紐で縛って履いていただけますし、襟元も折っていただければ、デザインが変わって素敵です。

当日のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

また是非皆様でお越しいただける日を楽しみにしております。この度は素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 23:55:41

・夕食時、遅いスタートだったためか、器の下げるペースが早く落ち着きませんでした。
・夜中、部屋の空調が効かなくなり暑かったです。
・お風呂はいつも貸し切り状態でゆっくり利用できました。
・下膳以外は丁寧な対応をしていただきました。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年08月09日 15:52:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食時の不手際、誠に申し訳ございません。
遅い時間のスタートだからという事ではなく、お客様のペースで次のお料理をお持ちし、空いている器をお下げいたしますが、基本的には何もない状態が長く続かないよう、お料理がなくなる直前でお持ちしておりました。
ただ、お客様が早いとお感じになられたという事、察しが行き届かず申し訳ございません。気をつけてまいります。

また、空調の不備も申し訳ございませんでした。
お帰りになられた後で大変恐縮ですが、点検してまいります。

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。またお越しいただけますと幸いです。

女将

当館一番人気【夕食グレードUP!】伊賀牛石板焼きステーキ付会席『空-KU-』へグレードアップ♪

めがね03さんの 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 のクチコミ

めがね03さん [40代/男性] 2023年08月04日 10:58:29

非常にゆっくり出来ました。
晩御飯・朝食ともに非常においしく、食事のためだけにもう1泊したくなりました。
ご宿泊の方は伊賀牛は必須ですよ!

宿は自然に囲まれ、窓から見える風景だけでもずっと見ていられます。
季節が変われば表情も変わるでしょうから年に4回行きたいですね。
館内も静かでたまたまなのか外国人客はおらず夜も静かに過ごせました。

お風呂も広くはありませんが露天風呂もあり、自然の音を聞きながらゆっくり堪能できました。

最初に書いたように料理は絶品です。
なかなか泊まる機会が無い方は少しお金出してコースのごれードアップを
お勧めします。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年08月04日 16:37:08

めがね03様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけて、とても嬉しいです。
食事のためだけにもう1泊とは嬉しいお言葉をいただけて光栄です。

ラウンジの大きな窓からは赤目渓谷の緑や、立ち込める霧、川の向かい岸には、時々鹿が歩く姿も見ていただけます。ごゆっくりした時間をお過ごしいただけましたでしょうか^^

また、赤目四十八滝の四季、そして季節と共に移り変わるお料理をご用意してお待ちしております。また是非お越しくださいませ。

女将

【1泊2食★ひとり旅】真夏の赤目四十八滝ひとり旅☆ダイニング若女将オススメ月替わり会席【山-ZAN】

投稿者さん 2023年07月31日 18:20:31

サービス全て(部屋、お風呂、食事、接遇などなど多岐に)が、満足のいくもので、楽しい時間を過ごせました。また、利用したいと思います。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年08月02日 16:18:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
3グループ様でお越しいただき、至らない事もあったかと思いますが、皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけました事、何よりでございます。

ラウンジのご利用も誠にありがとうございました。

また皆様で是非お越しくださいませ。

女将

【極上プレミアム会席】《天-TEN-》三重と伊賀の美食★「伊勢海老活き造り&赤出汁、伊賀牛石板」会席

投稿者さん 2023年07月29日 15:13:06

7月15日に宿泊しました。外観は昭和の古びた感じで、到着したときはがっかりしましたが、中はリニューアルされており、シックなインテリアで落ち着きました。
暑い日だったので、早めのチェックインのプランを選んでよかったです。
即、温泉に入り、涼しい部屋でのんびりしました。
部屋からは、大きな窓に山の木々の緑が映し出され、しばらく眺めて癒されました。

食事はとてもおいしかったです。
朝食もおいしく、お盆にのせられた状態で運ばれてきて新鮮でした。

滝に一番近い旅館なので、とても便利です。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年07月31日 16:10:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お早いチェックインで、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。

夏の赤目渓谷の緑も色濃くとても綺麗かと思います^^日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

また、紅葉の赤目四十八滝にも是非お越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

女将

【☆シニアお得☆50歳以上限定】《山-ZAN》&伊賀の地酒1合付☆ゆっくり滞在アーリーチェックイン♪
【【別館】楓韻の館~FU-IN~☆渓谷の樹冠を望む】

arisu pearlさんの 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2023年07月20日 19:54:10

夕食に関してはとても美味しかったです。豊富な食材に料理長のセンスが光ってました。ご馳走様
宿にあって欲しいものはウエルカムドリンクと朝食後のコヒーです
たしかどこかのメッセージにあるようなことが書かれていましたが残念ながらありませんでした
喫茶店のような所はありましたが宿の方がすぐに来て有料喫茶ですとの事
ちょっと一息みたいな場所がなかったので以外に何もない宿でした
美味しい夕食でカバーという事ですね

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年07月27日 11:28:14

arisu pearl様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてご満足いただけましたこと、誠にありがとうございます。

また、ラウンジでのサービスが足りず申し訳ございませんでした。事後になり申し訳ございませんが、モーニングタイムとカクテルタイムの時間を設けドリンクのサービスを始めました。

お客様に楽しんでリラックスしたお時間を過ごしていただけますように。

今後も励んでまいります。

またお越しいただけますと幸いです。

女将

【★6月7月★直前割★】▼最大4400円オフ☆スタンダード会席ZANの初夏1泊2食ステイ♪

投稿者さん 2023年07月19日 12:34:47

露天風呂最高でした。

みなさん丁寧に対応していただき、嬉しかったです。

ご飯も美味しくて、ゆっくりできました。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年07月27日 11:23:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「露天風呂最高」とお言葉をいただけて、とても嬉しいです。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

おひとり様のご旅行も近頃とても増えてまいりました^^お越しいただくすべてのお客様に居心地のいい宿と思っていただくことが私どもの願いです。今後も励んでまいります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

女将

【1泊2食★ひとり旅】初夏の赤目四十八滝ひとり旅☆ダイニング若女将オススメ月替わり会席【山-ZAN】

月丘琴羽さんの 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 のクチコミ

月丘琴羽さん [20代/女性] 2023年07月17日 22:12:58

お部屋もきれいで、館内もとても広く、おかげでゆっくりと過ごすことができました。
充電器を忘れてしまったので、フロントで聞いてみたところ、無料で貸出を行ってくれました。
喫茶ルームも景色がよく、おいしいコーヒーをいただけました。

朝ごはんはご飯、お味噌汁の他に何品かおかわり自由で驚きました。
おかげで、お腹いっぱいで宿を後にすることができました。

露天風呂と大浴場が別れており、少々不便さを感じましたが、どちらにもいいところがあり、入ったあとはあまり気になりませんでした。

また機会があればお邪魔したいと思います。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年07月27日 11:07:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日頃、スタッフが励んでいることをそのままご評価いただいた事がとても嬉しいです。
館内の清掃や、充電器のお貸出しなどにもご感想をいただけましたこと、改めてお礼申し上げます。

朝食につきましては、伊賀米コシヒカリをたくさん召し上がっていただきたく、地のものを中心にご用意させていただいております。ごはんやお味噌汁だけでなく、一部のお料理もおかわりしていただけるよう、ご案内しております^^
「朝から元気にいってらっしゃい!」の気持ちが届きましたこと、とても嬉しいです^^

露天風呂と大浴場のご意見はたくさんいただくのですが、庭をはさんでの場所なので、改善できず申し訳ございません。

さらにお客様にご満足いただけますよう励んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

女将

【スタンダードプラン】月替わり会席《山-ZAN-》ゆったり温泉と1泊2食ステイ♪

投稿者さん 2023年07月17日 13:19:05

食事がすごく良かったです。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年07月27日 10:42:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけまして、何より嬉しく思います。また、その他におきましてもさらにご満足いただけますよう、励んでまいります。

女将

【至極の洋食1品】大人のための三重ブランド伊賀牛特製ビーフシチュー付き月替わり会席★《灯-TOU-》

投稿者さん 2023年06月23日 10:05:04

従業員の方々が笑顔で心地良かった。
食事場所がリニューアルされていて雰囲気も良く、料理も美味しかったので良い休日を過ごすことが出来ました。朝食もバイキングではなく、やさしい味で美味しかった。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年06月26日 18:56:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔をお褒めいただきとても嬉しいです^^お客様にとって、居心地のいい空間を作るのは、他でもないスタッフそれぞれだと考えております。

また、ごゆっくりとお食事を楽しんでいただけたとのこと、嬉しいご感想をありがとうございます。

朝・夜とダイニングの雰囲気ががらっと変わります^^
朝食は「朝から元気にいってらっしゃい!」のコンセプトで、伊賀米を美味しく召し上がっていただけるようご用意しておりますので、お客様のお心に届きました事が何よりの励みです^^

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【空-KU-】三重ブランド伊賀牛の石板焼きステーキ付月替創作会席★

投稿者さん 2023年06月01日 16:05:44

5月30日に1泊致しました。
赤目四十八滝と、オオサンショウウオセンターに行きたいので一番近くの旅館を探してました。
お風呂も、お食事も、旅館の雰囲気も最高でした。
旅館の方も優しく感じがとても良かったです。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年06月02日 09:49:39

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
赤目四十八滝、サンショウウオセンターはいかがでしたでしょうか?この時期の渓谷は新緑がまぶしく、水量も多くダイナミックかと思います^^

近くの旅館を・・とお求めいただきありがとうございます。

山の中の旅館ですので、ここまでお越しくださった感謝と滝の散策や旅の道中でのお疲れを癒す旅館であり続けたいと常日頃思っております。

これからもおもてなしに邁進してまいります。

また是非季節を変えてお越しくださいませ。

女将

【☆4・5月☆平日限定☆】月替わり創作会席-ZAN-春の赤目四十八滝▼最大4000円引き
【【本館】和室10畳トイレ付~STANDARD~】

shirasu1さんの 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 のクチコミ

shirasu1さん [50代/女性] 2023年05月31日 21:31:24

赤目四十八滝の入り口とホテルの立地が間近で、

宿泊者も少ない日で、お部屋のグレードアップもしてもらえ、とてもゆっくりとくつろぐことができました。
お風呂の洗面器をおくスペースがなく、ちょっと残念。
お料理も美味しかったけど、茶わん蒸しの海老はむきエビの方がのど越しよく食べる事が出来ると思います。
施設外のことですが、翌朝お土産に買って帰りたかったへこきまんぢゅう
のお店の開店時間が遅すぎて、待てずに帰ってきたのが残念でした。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年06月01日 15:37:48

shirasu1様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事、ありがとうございます。そのお言葉がとても嬉しいです。

また、浴場におきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。次回、検討してまいります。

ご夕食の茶碗蒸しはご満足いただけず残念です。
ちょうど白エビが旬でしたが、お口に合わず申し訳ございませんでした。

また、地域一体で盛り上げられるよう観光地として励んでまいります。

この度は貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

女将

【春SALE】10%オフ&お部屋無料グレードアップ!三種の伊賀牛石板焼き部位食べ比べ《空-KU-》

投稿者さん 2023年05月30日 11:31:20

お風呂までの通路の雰囲気がよかったです。料理も大変美味しかったです。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年06月01日 12:41:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
爽やかな新緑の季節、露天までの回廊は緑の匂いと風を感じていただけます。
素敵なご感想をいただけて嬉しいです。

またお料理もご満足いただけまして、

素敵なご旅行になりましたでしょうか^^

女将

【1泊2食★ひとり旅】新緑の赤目四十八滝ひとり旅☆ダイニング若女将オススメ月替創作会席【山-ZAN】

8486さんの 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 のクチコミ

8486さん [60代/男性] 2023年05月26日 08:29:48

ゴルフ帰りに疲れを癒すために初めて利用しました。建物の外観は不安でしたが、館内に入った途端、不安は払拭されました。広々とした落ち着いたロビーに管内全体に不思議に癒される安堵感がありました。部屋に案内される通路の随所に忍者にまつわる遺品やインテリヤなどがあり、一瞬異次元に迷い込んだ感も味わいました。特筆したいのは、フロント、食事処のスタッフの接客の素晴らしさでした。とにかく、おもてなしの心を強く感じさせられました。夕食、朝食も美味しい上に量も充分すぎるぐらいでした。また、スタッフの方がそろぞれのテーブルに充分配慮できるように食事時間を配慮しているのでしょう、混んでなくゆったりと非日常的な食事を堪能させていただきました。温泉は露天風呂、大浴場ともに雰囲気は温泉に来たという感はありませんでしたし、泉質は入浴中は、温泉らしい実感なかったのが、ちょっと残念でしたが、入浴後、しっとりした肌感を後で感じましたのでやはり温泉だったのだと納得しました。
スタッフのみなさんありがとう。癒されました。日常から解放されたいときには利用させていただきます。
PS:赤目四十八滝散策には非常に便利な立地です。車なら旅館に先に駐車させてもらい、散策後にお泊りをお勧めします。私どもは逆でしたので、足が棒に、疲れて帰路のつきました

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年05月29日 15:43:54

8486様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゴルフの後に当館を選んでいただき光栄です。

4月にロビー周辺をリニューアルし、お客様に写真を撮っていただいたり、お声をいただけたりといつも嬉しく思っております。

ラウンジの窓からは新緑が窓いっぱいに広がって、リラックス効果のあるBGMやお香など、すっと心と体に染み込むような空間にさせていただいております。

また、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。これ以上ない誉め言葉をいただいてしましました。また精一杯励んでまいります。

ごゆっくりお食事を楽しんでいただき何よりでございました。

また現状に甘んじることなく、お客様の事を第一に考えて励んでまいります。

投稿者さん 2023年05月18日 20:29:19

2023.5.16~18 2泊しました。
以前から気になっていたお宿でした。歴史ある旅館でしたが、書や忍者の歴史など素敵なインテリア、ゆったりとしたBGM、薄めのお香の香りなどなど、楽しめました。
お食事は言うまでもなく、期待通りのおいしさ、目でも楽しめました。でも、食べきれず残してしまいました。ごめんなさい。先に8割程度でとお願いしておけばよかったな…と後悔しました。
スタッフの皆さんは、自然な素敵な笑顔の接客で和みました。そして、新緑のとても素敵な季節で、赤目四十八滝のマイナスイオンにも癒され、併せてゆっくりできました。ありがとうございました。

●たぶん中国の方?のお風呂利用で、バスタオルをお風呂内で使用されていたり、洗面器やシャワーノズルを下に置きっぱなしだったりと、残念なマナーでした。
(各所、日本語表記だけだったから?説明されていたにもかかわらずの個人の問題でしょうか?)

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年05月22日 14:58:01

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました
。ちょうど今年の4月にフロント・ロビーあたりのリニューアルが終わり、お客様からお声をいただき大変嬉しく思っております。

2020年にコロナ禍ではありましたが、創業100年を迎え、改めてどのような旅館にしていきたいのか考える機会がありました。

忍者や赤目四十八滝など、今後も必ず大切に守りたいものはそのままに、さらにゆっくり寛いでいただけるよう工夫したつもりです。気がついてくださったBGMはまさに、お客様が心身ともにリラックスできるような音楽に変えました。ご感想をいただけて光栄です。

今後も小さな事を見落とさず、よりよく変えてまいります^^

また、温泉でのマナーのご指摘ありがとうございます。パブリックスペースですので、全てのお客様に快適にお過ごしいただけつよう英語表記など改めて検討してまいります。

投稿者さん 2023年05月06日 20:46:04

夕食も朝食も 季節感あふれる美しい料理が並び 特に 朝食にも 手の込んだ料理があって 料理人さんの心遣いに感謝して頂きました。朝食のお魚とお野菜の炊き合わせが とってもおいしいでした。また 食べたいです。 お部屋の鍵が二つ準備されていたので 夫婦で自由にお風呂にも行け便利でした。手裏剣の折り紙のおもてなしも ほっこりさせて頂きました。スタッフの皆さん お世話になりました。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年05月08日 11:24:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
青いもみじが生い茂るこの季節は、赤目四十八滝が生き生きと輝きます。

お料理にも青もみじを添え、稚鮎や鰹、グリーンアスパラに金目鯛・・。目にも美味しい旬の食材満載でご用意いたしました。

お褒めいただいた朝食のお料理は、魚の野菜あんかけですね^^また食べたい、と嬉しいお言葉をいただき感激しております。

ご夫婦で楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか。

お客様のお言葉を励みにおもなしに努めてまいります。

女将

【観光満喫】☆魅惑の赤目四十八滝入山券+静寂の室生寺参拝券付《山-ZAN-》2大観光名所堪能♪
【【本館】和室10畳トイレ付~STANDARD~】

dennis11さんの 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 のクチコミ

dennis11さん [70代/男性] 2023年05月01日 22:41:44

車で二日間の室生寺と長谷寺が主目的の旅行でしたが、どちらにも1時間以内で行け、また赤目48滝の入り口にあり滝の散策もできロケーション的に効率の良い旅ができました。グレードアップされた部屋は、二人には十分な広さでリニューアルされていてきれいでした。スタッフの方の対応も丁寧で感じよく好感が持てました。食事の間に部屋置きの冷水を補充される細やかなサービスも良かったです。夕食の和食コースは春の食材を意識した丁寧に作られたやさしい味の創作料理がどれも美味しく大変満足しました。石板ステーキも含め量も十分あり妻はすべての料理を食べきれないぐらいでした。
どの項目も概ね満足以上のレベルでしたが、以下の少し残念に思う点がありました。
お風呂好きで大浴場は湯量も多く清潔でよかったのですが、露天風呂が屋外に離れてあり洗い場も室内にないため夏場ならともかく春先では寒いと思い入るのを諦めました。部屋については、寝具は枕が高くて妻には合いませんでした。少し柔らかめの高さが調節できるものか、枕のタイプなり高さが選べるとよかったと思います。また、部屋のお茶請けのお菓子が普通のビスケットでした。地元名産のお菓子か和菓子がほしいところです。朝食は和食ということもあるのでしょうが、コーヒーがありませんでした。妻は食後のコーヒーが飲みたかったようです。
総合的には、近くに宿泊する機会があればリピートしたいと思います。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年05月08日 11:10:44

dennis11様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新緑の室生寺と長谷寺、そして赤目四十八滝のモデルコースのようなご旅行、とても素敵ですね^^
どれも歴史のある場所ですが、いかがでしたでしょうか^^

お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

また、ご意見もたくさんいただきありがとうございます。ひとつひとつ見直し、検討してまいります。枕につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、コーヒーにつきましては、朝食のダイニングを出てすぐのラウンジにてご用意しておりますので、何卒ご理解くださいませ。

この度は誠にありがとうございます。
いただいたご意見を大切にしてまいります。

【【本館】和室10畳トイレ付~STANDARD~】

fugaminiさんの 赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 のクチコミ

fugaminiさん [60代/男性] 2023年04月30日 21:04:23

かみさんがオオサンショウウオファンで赤目温泉に行きました。福岡市在住で全く知らない土地でしたが静かな新緑に包まれた素晴らしい景観でした。外観よりも内装が綺麗に整えられ高級なたたずまいと調度品も品があり良い雰囲気を醸し出しています。料理も十分満足でき地酒をおいしくいただきました。また機会があればオオサンショウウオに会って温泉に行きたいです。

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣 2023年05月08日 11:02:09

fugamini様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
奥様がオオサンショウウオがお好きという事で、お詳しいんですね^^当館を見つけていただきありがとうございます。

日本サンショウウオセンターも楽しんでいただけましたでしょうか。

お料理、お酒と楽しんでいただき光栄です。
オオサンショウウオは、渓谷内でも生息している姿を時たま見せてくれますので、またお二人で是非散策にお越しくださいませ。

女将

【スタンダード会席】料理&温泉《山-ZAN-》伊賀の旬の月替わり創作会席〈おひとり様伊賀牛小鍋付〉