海外旅行  >   >   >   >   >

イエロー リボン ヒルズ(YELLOW RIBBON HILLS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イエロー リボン ヒルズのクチコミ・お客さまの声

にしん4389さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

にしん4389さん [30代/女性] 2015年01月20日 12:31:15

初めて宿泊しましたが、
フロントスタッフ(日本語)で丁寧に対応してくれたので
安心して宿泊する事が出来ました。
お部屋は少し古いイメージですが、全然問題なく過ごすことが出来ます。
コンビニや駅まで少し歩かなければいけないですが、そこもあまり気にせず過ごせました。

2015年01月
【エントリーしてポイント24倍】◆楽天限定◆今ならスペシャル割引!さらに無料アップグレード!朝食付♪
【エグゼクティブスイート シングル キングベッド 61平米 リビング、キッチン付き】

やなさん40さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

やなさん40さん [50代/男性] 2015年01月09日 20:29:43

今回このホテルを利用するのは2回目だが,部屋のwifi環境は最悪だった。前回泊まったときの部屋では速度は遅いものの問題なくネット利用できていたのだが,今回はメールすら開けない状態で最後まで改善はされなかった。階によってハード面の脆弱性があるのだと思います。とはいえ,朝食の和食は納豆,海苔の佃煮,梅干しもあり,大変満足できる。夕食の日替わり定食もレベルが高い。へたをすればろくに出歩かずに過ごしてしまいがちになるほど居心地がいい。部屋は多少古びているが,メンテナンスが行き届いており,問題なし。日本の民放放送が見られることもポイントの高いところだろう。基本サービスアパートメントなので,長期滞在に向いているホテルだと言える。近くのコンビニは銀行の裏手の目立たない場所にあるが,店舗自体小さく品揃えは余り良くない。ホテルの売店にも基本的なものは揃っているので不自由は無い。またの機会があれば是非利用したいホテルである。

2014年12月
イエロー リボン ヒルズ 2015年01月21日 14:09:33

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。Wi-Fiの電波環境のメンテナンスが不十分によりお客様にご迷惑をお掛けしました事大変申し訳なく思っております。ただ今、全館内のWi-Fi電波の改修工事を行っております。来月に向け一定の速度でネットの閲覧、メールがご使用出来るようなシステムのご用意を予定してございます。もう少しお待ち下さいませ。朝食の和食に関しましてご満足頂けました事、お部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。これからも皆様に「良かった」と評価していただけるようにサービスの向上に努めてまいります。是非またの機会に当ホテルをご用命下さいますよう宜しくお願い申し上げます。 岩増

【ポイント10倍】◆楽天限定◆今ならスペシャル割引!さらに無料アップグレード!朝食付♪
【ビジネススイート シングル キングベッド 55平米 リビング、キッチン付き】

howwasitgoingさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

howwasitgoingさん [30代/男性] 2015年01月08日 13:59:49

去年に引き続きリピート。チョンノシー駅から徒歩5分程度で便利。
比較的お手頃な値段で、部屋も広く、おすすめです。

洗濯機と乾燥機があるので便利だが、それぞれ1回80バーツかかる。
円安もあり1回洗濯するだけで約640円かかるのがやむを得ないも割高感あり。

レストランでランチセットでタイ料理159バーツを注文した。
セットなので色々ついてるのかなと思ったが単品だった。
追加でご飯をオーダー。最終的に220バーツの請求になったも、どういう計算なのかよく分からなかったのがやや不満。

投稿者さん 2015年01月05日 19:34:24

駅から少し歩くこと以外、申し分ないホテルです。
日本語も通じて、車まで手配して頂き、とても楽しいタイ旅行でした。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

2014年12月
【エグゼクティブスイート ツインまたはダブルベッド 61平米 リビング、キッチン付き】

投稿者さん 2014年07月28日 20:32:06

3泊しました。
日本語が通じるのは安心します。

設備も整っていて満足です。
次回バンコクに行く際はまた利用しようと思います。

2014年07月
イエロー リボン ヒルズ 2014年12月31日 15:58:29

この度はイエローリボンヒルズホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館スタッフは日本語を話せるスタッフが常勤にて常駐しております。言葉が通じて安心出来たとの事、お部屋の設備にもご満足頂けました事大変嬉しく思います。これからも皆様に「良かった」と評価頂けるようさらにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。 岩増

Hidariさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

Hidariさん [20代/男性] 2014年07月26日 01:44:57

始めてのタイ出張は不安でした。現地でこういう和食べれる日本人経営のホテルは重宝です。

2014年07月
イエロー リボン ヒルズ 2014年12月31日 17:16:23

この度はイエローリボンヒルズホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。初めてのタイ出張に何かと不安な事もあった事かと存じますが少しでもお客様に「ホッ」として頂ける様な空間やサービス、レストランでの和食に力を入れております。毎日の朝食には日本人の心が「ホッ」とするようなお味噌汁や納豆、煮物などを提供させて頂いております。またの機会にタイへお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいますよう宜しくお願い申し上げます。 岩増

投稿者さん 2014年06月20日 18:20:20

とても満足しました。部屋がとてもいいです。サラデーンまで歩いてもそんな遠く感じませんでした。朝食も日本食が味わえてホッとしました。また、利用したいと思います。

2014年06月
【当館人気プラン・ビジネスマン必見】最安値!朝食付き、ネット無料、日本人向けのサービス♪

PINGFENさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

PINGFENさん [40代/男性] 2014年06月03日 16:12:02

中心からちょっと外れですがBTSチョンノンシー駅にも近く移動には困りません。いままでは、スクンビット沿いのホテルが多かったのですが、たまには静かなこのホテルもいいかなと思いました。朝ごはんは、日本食バイキング。

2014年04月
イエロー リボン ヒルズ 2014年06月16日 13:23:11

数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。ご意見いただきました通り、当館はサトーン地区でも静閑な場所に位置しております。お客様に静かで穏やかな時間をお過ごしいただけましたら幸いにございます。また、ごゆっくりされたい際は是非当館をご利用くださいませ。いつでもお待ち申し上げております。宮田

【ビジネススイート ツインまたはダブルベッド 55平米 リビング、キッチン付き】

いか0223さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

いか0223さん [30代/男性] 2014年05月30日 14:33:26

いいホテルだと思います。場所がちょっとわかりにくいですが、なんとなく地図を見たら着くことが出来ました。外出禁止令が出ていたため夜は出歩きませんでしたが、その分日本のテレビ番組を見れるホテルに泊まってよかったと思います。今度も泊まりたいです。

2014年05月
イエロー リボン ヒルズ 2014年06月16日 13:13:18

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。場所が分かり難い点、お客様のご指摘通りでございます。SOI7の通りを入ってすぐと認識していただけると見つかり易いかと存じます。地図を確認して当館までご来館いただいたとの事、安心致しました。当館を見つけていただきありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し感謝致します。夜間外出禁止令中、当館の日本語番組がお客様のお役に立てた事嬉しく存じます。現在夜間外出禁止令は解除されましたが、政情も早く元通り安定するよう願っております。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。宮田

投稿者さん 2013年08月29日 09:56:11

タイ観光のフリープランで、宿泊のみお願いしていました。
特に、夜番(?)のフロントの男性が、ニコニコして気持ちよく接してくださいました。
ガードマンも、毎回挨拶してくださって良かったです。
・サービスについて、スタッフ限定でしたら「大変満足」
・チップを置き忘れたせいか、トイレットペーパー切れがあったので▲1です。

立地は特別悪くはないですが、駅から少し離れていますので海外慣れしていない方にはおすすめしません。
私たちは徒歩圏内にはセブンイレブンがありますので、軽食を買ってお部屋で食べましたから、レストランについてはノーコメです。

シャワーヘッドを交換していただけたら、設備は「満足」になると思います。

イエロー リボン ヒルズ 2013年09月03日 16:41:24

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。スタッフ及びガードマンについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。夜番フロントスタッフにもお客様のコメントを伝えましたところ大変喜んでおりました。温かいお言葉に感謝致します。また、トイレットペーパーについては大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。こちらの件は、お客様がチェックアウトされた際にご記入いただいたアンケートをもとにハウスキーパーチーフと担当スタッフと今後どのように対応するべきか話し合いを致しました。トイレットペーパー補充を忘れた件、単純ミスから生じたものとはいえ確実な作業を心がけていれば起き得ない事と反省しております。また、チップはお客様のお気持ちでございますので、サービスに影響を与えることはあってはならないという事も再度指導致します。シャワーヘッドもすぐに確認・交換させていただきました。ご指摘いただきありがとうございました。お気付きの点ご連絡いただき大変感謝しております。また是非当館にお越しいただきたくお願い申し上げます。宮田

【ポイント10倍!日本人歓迎♪】◎素泊まりプラン◎ネット無料!NHK、ウォシュレットもあり♪

benisuzume311さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

benisuzume311さん [60代/男性] 2012年12月18日 10:12:04

11月下旬から一週間ほど宿泊致しました。
現地の高級マンションを宿泊ホテル用に改築したホテルで、部屋は多少古くなっておりましたが良く管理され静かに快適に過ごす事ができました。また毎朝の朝食も期待以上に美味しく(日本のビジネスホテルの朝食と同程度かそれ以上)、従業員の方も親切で愛想の良い方でした。またフロントの現地の方も愛想の良い対応でした。 特に日本人の女性の方はこちらの多少勝手なお願いも気持ちよく対応して頂きました。 ただひとつだけ不便な事は近くに店はなく、毎日の昼食や夕食に15分~20分かけて出かけなければなりませんでした。 この点を除けば快適なホテルでした。

2012年11月
イエロー リボン ヒルズ 2013年01月14日 12:23:31

当館スタッフ・レストランについてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。また、私自身お客様と何度か連絡を取り合い、ご要望にお応え出来ました事、大変嬉しく存じます。こちらのコメントは、当館スタッフにも連絡済みでございます。お客様からのご意見を励みに、今後ともより良いサービスをご提供できるよう、一丸となって取り組む次第です。また、何かご要望等ございましたら、お気軽にご連絡下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお戻りをお待ちしております。
イエローリボンヒルズ
宮田

【日本人大歓迎】広々プレジデントスイートでゆったり♪朝食付、ネット無料、日本人向けのサービス!お得に
【プレジデントスイート シングル キングベッド 70平米 リビング、キッチン付き】

投稿者さん 2012年08月02日 13:15:10

<最適な人>
●1週間以上滞在する、時間に比較的余裕がある人
●ゆったり現地滞在したい人(朝9時以降にホテルを出て、夕方には戻る)
●外食が苦手で、自炊したい人

<合わない人>
●バンコクを効率よく、精力的に楽しみたい人

ホテルから空中歩道まで5分、そこから改札まで5分、結局電車に乗るまで15分ほどかかります。
慣れなく、暑いバンコクでこの往復30分をどう考えるかです。正直、私は疲れてしまい、夕方戻るとその後出歩くことは少なくなりました。
比較的便利なスクンビット線沿線のホテルとの価格差は、1000~2000バーツ。短期滞在なら、そちらを選ぶべきでしょう。
私はそれほど精力的に動く予定もなく、かつ長期滞在だったので、このホテルで正解でした。

設備は全体的に古いですが、問題はありません。事前に「炊飯器」「トースター」「アイロンとアイロン台」をリクエストしておいたのですが、すべて用意されていました。フライパンや電子レンジ、冷蔵庫などは備付であります。また、テレビは東芝の32インチ液晶で、エアコンもリモコン付きのものでした。

近辺にスーパーやコンビニはありません(最寄りのセブンイレブンまで長い歩道橋を渡って5~10分ほど)。残念ながら、BTS駅からホテルまでの道沿いにもありません(駅に、ヤマザキパンの小さなショップはあります、日曜休業のよう)。
しかし、ホテル内レストランにて200バーツ前後でちゃんとした日本食がいただけますし、菓子やアイス、ドリンク類はホテルで購入できます(1.5Lの水が18バーツ)。
私は、ホテルに帰る前に乗車駅(アソークやサイアム)にあるショッピングセンター内のスーパーで水以外の必要なものは購入して帰りました。
また、ホテルから歩いて20~30分ほどのサラデーン駅近くにある「ユナイテッドセンター(大戸屋やモスがある)」に小さなマックスバリューがあり、イオンのPB商品を中心とした基本的な日本食品や、その他食料品が安価に手に入ります。「鶏のから揚げ」や「とんかつ」「焼き魚」などの惣菜も20~40バーツほどで手に入りますので、自炊派には便利です。帰りはサラデーン駅で下車して買い物して帰るというのもいいと思います。

2012年07月
イエロー リボン ヒルズ 2012年08月04日 17:29:17

当館について、的確な分析を頂きまして、ありがとうございます。当館は、喧騒から外れた場所に位置しており、ゆったりとリラックスできる場所をご提供しております。当館にご宿泊されるお客様全てが、タイ特有のゆっくりと流れる時間を満喫し、リフレッシュされ日本にご帰国出来るような場所を目指しております。また、機会がございましたら、いつでも当館にご来館くださいますよう、宜しくお願い致します。お客様のお戻りをお待ちしております。

【ポイント10倍・ロングステイ7】7連泊以上でスペシャル割引!日本人大送迎♪ネット無料!

投稿者さん 2012年07月08日 21:17:01

駅から5分と有りましたが初めての地でもう少しかかったように思いますが特に迷うことなく到着できました。日本語も通じて更に部屋のテレビでは日本の番組が見ることが出来て非常に良かったです。値段と比較しても非常に部屋も広く2日間の滞在でしたが今度は長期の利用も考えたいと思います。警備の方も24H体制でおられ安心できる滞在でした。

2012年06月
イエロー リボン ヒルズ 2012年07月28日 10:10:54

初めまして。イエローリボンヒルズの宮田と申します。

当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊後のご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

日本人オーナーの下、スタッフ一同日々精進しております。お部屋も、テレビもお客様のご意見を元に、改築・新しいシステムを導入したり等しております。お客様の貴重なご意見、大変感謝しております。

次回、バンコクにお越しの際は是非また当館にお立ち寄りくださいませ。その際、特別にご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

宮田

レオミさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

レオミさん [60代/男性] 2012年07月05日 20:38:34

駅から歩いて5分程ですが、周辺の治安は大丈夫でした、朝の散歩で近くの現地の市場に行きました、美味しいマンゴーが1Kg 35THBでした、2Kg 買って歩いて来たら、重かったです、味は最高でした。

部屋は豪華ホテルの様に大きい応接(リビング)、これも大きなベッドルーム
キッチンの冷蔵庫は大型で何でも入ります、スーパーで出来てる物を買って来ると、部屋食出来ます、朝食は日本人なら文句の良いようが無いでしょう。

時価もチャンスが有ればここに宿泊したいです。

2012年06月
イエロー リボン ヒルズ 2012年07月28日 11:04:45

初めまして。イエローリボンヒルズの宮田と申します。当館についてコメントを頂きまして、ありがとうございます。タイのマンゴーは、安くて、おいしいので、私もよく購入しております。熟れ具合により味は違いますが、お客様は丁度良い熟れ具合のマンゴーをお召し上がりになった事と存じます。

当館のお部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。冷蔵庫は、各部屋異なりますが、現在一部屋ずつ改築・新しい製品を導入しております。

当館レストランの朝食メニューは日替わりでございまして、納豆、焼き魚等取り揃えております。短期でも何度もご来館くださるお客様、長期のお客様が毎日お召し上がりになりますので、メニューも日本人オーナーと日本人レストランオーナー共同で考案しております。お客様からご要望を頂く事もございます。次回、またバンコクにいらした際は、是非また当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。宮田

まだハニカミオヤジさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

まだハニカミオヤジさん [50代/男性] 2012年02月03日 18:44:22

1/末に3泊しました。
専用レーンバス始発駅、BTS駅に近いので移動が楽でした。
2~4階は駐車場で、5階の506号室で、トレーニング、読書、洗濯ができます。
1階以外で会うと日本語の挨拶なので、ほっとします。
事前に確認しておいたのですが、喫煙の部屋はないと言われ、禁煙になりました。
5、7階は禁煙とエレベーターに表示がありました。
喫煙所で聞いたら禁煙の部屋の方が少ないとのことでしたが・・・
フロントは英語でしたが日本的な精算でしたし、バス、ウォシュレットは落ち着きます。
3日目に夕食を食堂で食べましたが、和食が妙に嬉しかった。
安心感があり好印象でしたが、私は一人旅での利用はしないと思います。
家族と長期滞在ならいいでしょうが、多少の緊張も帰宅後リラックスできて好きなので。

2012年01月
イエロー リボン ヒルズ 2012年02月09日 19:56:36

ご宿泊頂きまして、有難うございました。また当館のご案内やコメントたくさん頂戴し、有難うございます。1点だけご訂正させて頂きますと、当館の禁煙フロアは5、6階となっており、7~15階は喫煙となっております。ご希望がございましたら、事前にEメール(Sales@yellowribbon.co.th)ででも、お知らせくださいませ。

朝食付&インターネット使い放題!
【ビジネススイート シングル】

ぱわふる0645さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2011年03月04日 13:11:22

ホテル自体の感想
・部屋が55平米と広く、リビング、寝室等が分かれゆったりできる
・ウオッシュレットは大変ありがたい
・日本語メールが無料で出来る
・室内セーフティーは使用方法は面倒だが、その分安心できる
・夜間のフロントは英語対応だけで、日本語はありません

ホテルの環境
・サラディーンから1駅くるだけでこんなに静かに、かつ何もなくなるとは思いませんでした。7イレブンだけが頼りです。賑やかな明るさが好きな人には不向きかも。
・エアポートリンクで夜11時頃チェーンノンシーに着きましたが、特にホテル方面は人影はほとんどなく、真っ暗な最後の路地を行っていいものか悩みました。

2011年02月
2連泊以上御宿泊、朝食&インターネット付!

投稿者さん 2011年01月07日 13:39:02

昨年の大晦日から2泊しました。今回で3回目の宿泊になります。日本人オーナーと日本人
スタッフの気配りが気に入り利用しています。
大晦日と正月の利用は2回目で、ここに宿泊すると日本の気分を味わえるので恒例になっ
ています。大晦日は年越し蕎麦セットを食べ、元日はお節料理が食べられます。お節料理
は一の膳、お重、雑煮に日本酒がセットになっていて豪華です。お節のお値段はプロモー
ションでなんと500バーツというリーズナブルさ、オーナーの心意気が感じられます。

日本のテレビ(NHKプレミアム、民放5局)が見られるので、大晦日は紅白やゆく年くる
年、正月はニューイヤー駅伝と箱根駅伝を見て過ごしました。

私がここを利用するのは、ソフト面ではオーナーや日本人スタッフの心配り、タイ人スタ
ッフのフレンドリーな対応、ハード面では日本のテレビが見られる、ダイヤル式ウオッシ
ュレットがある、部屋が広い ことでしょうか。最近、部屋の無線LANが無料になったこともいいですね。

欲を言えばですが、部屋にある金庫が大型でセキュリティーの観点から言えばいいのです
が、操作が大変です。ダイヤル式で計4回廻す必要があり、酔っていると途中で何回目だ
ったか忘れるため結局使いませんでした。金庫操作のダイヤルNoが書かれたカードを紛失
すると3500バーツの保証金が必要なため、このカードの保管も気を使います。まあこんな
不満はわたしだけかも知れませんが。

2010年12月
2連泊以上御宿泊、朝食&インターネット付!

投稿者さん 2010年11月09日 00:22:53

11月5日から7日まで2泊しました。今回、3度目の利用です。
BTSの駅から近く、少し歩けばシーロム通りへ出られる立地ながら、広い部屋で静かにくつろげるところが気に入ってます。
近くにコンビニもありますが、ロビーでビール、スナック菓子など購入できるので、結局、滞在中のほとんどを部屋で過ごしてしまいました。
部屋では日本のTV番組が見られるのですが、映りの悪いチャンネルがあり、改善してもらうのが良いと思います。
朝食付きで無線ランが使えるプランでしたので、お得感はありました。
私のように部屋でのんびりとしていたい人向けに、アーリーチェックインとかレイトチェックアウトに対応したプランを検討してもらえると嬉しいです。

2010年11月
連泊プラン 宿泊後「お客様の声」にコメントをくださる方限定!

投稿者さん 2010年11月04日 18:48:14

基本的には満足できる宿泊施設だと思います。
施設内にお知らせが掲載されておりましたので一時的なことなのでしょうが、テレビについては映りが良くないチャンネルがありました。
洗浄機付きトイレがあったのはありがたかったです。
漫画本などもあって良かったです。全巻揃っていないものもありましたので(貸し出されていた可能性もありますが)、揃っているとありがたいです。
夕食についてはセットメニューがあるのもありがたいです。
機会があれば、多分また利用します。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月06日 22:42:18

7月3日と4日、2泊しました。
今回、2度目の利用でしたが、帰って来ましたというような、落ち着いた雰囲気が気に入っています。
BTSの駅まで歩いていける場所なので、次回は、空港からエアポートリンクを利用し、BTSに乗り継いで行きます。

お一人様あたり825バーツ/1泊!!(2名様でお申し込みの場合)朝食付