海外旅行  >   >   >   >   >

イエロー リボン ヒルズ(YELLOW RIBBON HILLS) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

イエロー リボン ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 17:26:05

ビール付きでしたがビールは提供されなかった。駅から遠い。

【超目玉★楽天限定】特別価格!◎ご予約はお早めに♪ご予約は12/15まで!ビール&朝食付♪
【ビジネススイート ツインまたはダブルベッド 55平米 リビング、キッチン付 朝食付】

投稿者さん 2020年03月08日 15:56:54

トータル的には満足しているがあえて不満な点を挙げる
・机の周りが暗い、デスクライトが有ると良い
・枕が硬くて高い、低い枕が欲しかった
・ウオシュレットが時々しか使えなかった、水が出ない
ホテルを出て右に行き突き当りの道を右に曲がった道沿いにマッサージ店や居酒屋を発見した
あまり日本人を見かけないエリアだが徒歩7~8分なので何度か利用した
居酒屋はほとんど客が居なかったのですぐに閉店するかも。

《税サ込》スタンダードプラン◆日本人向けサービス◆WiFi無料♪
【ビジネススイート ツインまたはダブルベッド 55平米 リビング、キッチン付 【朝食なし】】

投稿者さん 2020年02月23日 07:09:40

去年の2月はフロントに日本人は居ましたが、今年は居ませんでした。
相変わらず部屋が広く安いと思います。
朝食は昨年よりも美味しかったです。毎日、納豆と海苔は食べました。
一番嬉しいのは、タバコが吸える事でしょうか。
バンコクも喫煙できるホテルが少なくなりました。
新型コロナウィルス騒動でホテルもゴルフ場も繁華街もガラガラでしたよー

【楽天イーグルス感謝祭】特別価格!◎ご予約はお早めに♪ご予約は10/29まで!ビール&朝食付♪

math73さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

math73さん [60代/男性] 2020年02月01日 18:19:05

宿泊予定日のフライトで、ホテルに早朝に到着して荷物を預かってもらうためフロントに伺ったら、予約の部屋が空いていて早い時間でもチェックインができ、部屋を利用させてくれ荷物の整理や休憩ができて大変助かりました。部屋は2ルーム4ベッドでゆったりとしてくつろげました。設備や建物は古さを感じますがフロントや従業員の方達も親切でサービス精神が行き届いていて大変よく満足です。

《税サ込》エントリーでさらにポイント+5%!◆日本人向けサービス◆WiFi無料♪
【ファミリースイート 70平米 リビング、キッチン付【朝食なし】【シングルベッド2台+クイーンベッド1台 】】

SOBA&KARAAGEさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

SOBA&KARAAGEさん [50代/男性] 2020年01月28日 17:18:15

深夜到着し翌朝チェックアウトでしたので、滞在を味わえませんでしたが古いですが部屋は広くもう何日か過ごしてみたかったなあ と名残惜しいです。

mosayasuさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

mosayasuさん [70代/男性] 2020年01月24日 06:50:41

毎日清掃してくれ、サービス面問題なく快適に過ごしてます。2月9日まで滞在します。

【超目玉★楽天限定】秋・冬旅行の特別価格!◎ご予約はお早めに♪ご予約は9/16まで!ビール&朝食付♪

投稿者さん 2020年01月17日 20:35:29

受付がスムーズでチェックアウトも時間かからないところがいいです。朝食も日本人向けの味付けで美味しいです。建物の古さや清掃がイマイチな面もありますがこのコストですので許容範囲内と感じてます

投稿者さん 2020年01月08日 18:52:00

朝食のごはん、味噌汁、納豆がおいしかった。

Noripi_spさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

Noripi_spさん [60代/男性] 2020年01月08日 13:06:41

ここ数年常宿で使わせてもらっています。
コンビニも駅も近いですが、静かな場所で
1Fの日本食も美味しいです。
また次回も泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年01月06日 17:02:56

立地はあまり良くなかったですが、チョンノンシー駅までは徒歩圏内です

タクシーの運転手には「ナラティーワート ソイジェッ」と言えば通じます

建物は古いですが手入れが整っており、過ごしやすかったです

一階のレストランで一度だけ食べましたが、和食が揃っていてそんなに高くなくて

美味しかったです

雨季で雨が多い時期でなければ又泊まりたいと思います

投稿者さん 2019年11月26日 01:05:49

部屋の掃除が雑
日本語しゃべれるフロントいない。

近くにコンビニしかない。

地元の人に、ナゼそこに泊まったと言われた。

《楽天会員限定★11月限定》エントリーでさらにポイント+5%!◆日本人向けサービス◆WiFi無料♪

投稿者さん 2019年11月24日 17:13:14

とてもよかったです。お部屋も広くて、キッチンまであり、満足でした。駅からも近く、ホテルの近くにセブンイレブンがあり、大変良かったです。

フロントのかたは、日本語通じるかたいらっしゃらなかったですが、親切にして頂き、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月16日 08:45:11

新しいホテルではありませんが清潔感あり心地よく過ごせました。何よりチェックインチェックアウトがスムーズで日本人の対応にも慣れているようで不自由はありません。またスクンビットと比較して周囲はローカル感感じられコストパフォーマンス高いと感じました

投稿者さん 2019年09月17日 19:06:02

いつも利用しています。立地がよく、便利です。
しかし、今回は帰りに空港まで手配してもらったタクシーが最悪でした。
500バーツのはずですがそれ以上の金銭を要求し、しかもしつこかったです。
安全だと思ってタクシーをホテルで手配してもらっていたのに、非常に残念

しらさん4614さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

しらさん4614さん [70代/男性] 2019年08月28日 17:06:03

8月21日~25日まで宿泊しました。道路は変わらず渋滞が激しいですがBTSのチョンノンシー駅まで6~7分程度で行けるので便利なほうです。スタッフも親切です。

《税サ込》《BTSチョンノンシー駅より約5分!》◆日本人向けサービス◆WiFi無料♪

yagitomo2906さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

yagitomo2906さん [60代/男性] 2019年08月23日 10:11:05

8月15日(木)~19日(月)の4泊5日利用しました。
今回で3回目の宿泊です。
日本人のフロントの方が居たり(今回は日本に帰国しており不在でした)日本語を少し話せるスタッフが居たり日本人にとっては宿泊し易いホテルです。
1.場所は案内にBTSチョンノンシー駅から5分(コメントで修正されたのか)、10分と2種類の表示ありますが、駅の改札を出てからは10分近く掛かります。駅を出て高架の歩道を降りてからは5分弱です。
途中にセブンイレブンがあります。
2.部屋は古いですが良く整備されています。靴を部屋の入口で脱いで入るので綺麗です。キッチン、ダイニングも付いているので便利です。
3.サービスは日本語の表示も多く、多少の日本語も通じるスタッフもいます。日本人のフロントの方が居るとより良いです。
今回は8時と早めに着いたので、アーリーチェックインをお願いしました。
残念ながら無料とはいきませんでした。1,000Bと少し高い気もしましたが、ちゃんと印刷された案内もあり、部屋でゆっくり出来ました。
ふつうは使わない料金なので参考にして下さい。
朝食は250Bでした。これも案内がありました。
1泊前泊の予約を増やすより少し安い?
また、アーリーチェックインのため喫煙室やメールでの希望に沿った部屋作りに多少時間が掛かりましたが、片言の日本語で良く対応をしてくれました。また、お詫びにディナーの割引チケットをくれました。
サービスは日本的で温かい対応でした。
4.朝食は日本的なブッフェスタイルで日本食が沢山ありました。タイ料理を期待すると少ないと思います。
夕食のディナーは割引券を頂いたので初めて利用しましたが、定食のような感じでしたが、充分でした。エレベーターの中に1週間のメニュー(日本語)があります。但し価格表示がなかったように思います。
価格も判らず利用しましたが250Bと格安で朝食と同じで驚きました。

希望のメールに対応して頂きありがとうございました。
チェックアウト、タクシーの手配(スワンナプームまで500B)もスムースでした。

いつも長いコメントで申し訳ありません。より良いサービスをお願いします。
次回も利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】《朝食付プラン》日本人向けサービスアパート♪2連泊するとビール付!<税サ込>

投稿者さん 2019年04月24日 21:40:36

タイ旅行が好きで半年に1度のペースでこちらのホテルで宿泊しています。今年はソンクラーンの時期にお世話になりました。

一度だけ他のホテルに浮気したことがありますが、結局こちらに戻ってきました。
私がこのホテルを気に入っている点は以下のとおりです。
①タイ人の受付の方も日本人の扱いに良く慣れており、「こんにちは」と言ったあと、パスポートとバウチャー、クレジットカードを渡せば、最後に「コップンカップ」と言う以外、一言も発する事なくチェックインが完了する。気軽でありがたい。他のホテルだと何やら色々質問されたりデポジットを要求されたり、こうはいかない。
②建物の築年数はそれなりにいっているかも知れないが、館内が非常に静かで良く休める。
③コインランドリーや図書コーナーなど日本的なサービスがあり便利である。
④駅やバス停、コンビニが近く便利。駅までは灼熱の中を5分強(10分弱)歩くが、バス停が近く77番バスを使いこなせば便利に移動できる。
⑤受付も清掃員も駐車場の誘導員も親切で友好的。

多少困るのが金庫の取扱が難しい点と、コインランドリー1回80Bという設定。50Bにして貰えれば100B紙幣を両替して2回利用できるのだが。

いずれにしても総じて満足しております。これからも利用します。

イエロー リボン ヒルズ 2019年05月03日 13:43:04

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また当館スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。金庫の使い勝手が悪く申し訳ございませんでした。現在少しずつプッシュボタン式に変更している最中でございます。これからもお客様に、より一層ご満足して頂ける様努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント+5%キャンペーン】出張・旅行のお客様必見!◆日本人向けサービス◆WiFi無料<税サ込>
【ビジネススイート ツインまたはダブルベッド 55平米 リビング、キッチン付き 【朝食なし】】

投稿者さん 2019年04月15日 16:21:47

ソンクラーン中に宿泊しました。
早めのチェックインでしたが対応していただきありがとうございました。充電器等も借りられました。
ただ一つだけカーテンが破けていたのがマイナスポイントでした。

イエロー リボン ヒルズ 2019年04月19日 12:03:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。カーテンの件ですが大変申し訳ございませんでした。今後は更にお部屋のチェックを厳重にし、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めてまいりたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

yagitomo2906さん [60代/男性] 2019年03月26日 13:10:28

サービスアパートメント

3月20日~24日に利用しました。前回 良かったので2回目の利用です。(以前の定宿は改装してから対応が変わり、利用していません)

口コミの投稿も2回目ですが、楽天トラベルが新サイトへの変更途中で、自分ではログインして確認できますが、通常画面では見られません。
でも、返信のコメントが書いてあり、嬉しかったです。

場所は、BTSチョンノンシー駅から10分位、駅の改札を出て、そのまま高架の歩道を歩いてサトーンの大通を越えて左側の階段を降りると3分位で
セブンイレブンがあり、直ぐ先の曲がり角を左に曲がると、すぐです。フロントには日本の女性の方がいてスムースにチェックインが出来ました。
その後も時々、フロントに行きましたが毎回いる訳ではないです。でも、呼んで貰うと出てきて対応してくれました。

建物、部屋共に古さを感じますが、良く整備されていました。 古さの中でも色々な家具や床等造りの良さが感じられました。
アップグレードで良い部屋だった事もありましたが。

朝食は、日本食仕様で、豪華ではありませんが充分で、エッグステーションのオムレツも美味しかったです。
部屋のテレビは、日本の放送がリアルタイムで見られます。時々は電波状態か、メンテナンスタイムで映らなくなりますが、少し経つと映りました。
アメニティも、珍しく歯磨きもありました。持参したので使いませんでしたが。

最後に「要望があれば、メールを下さい」との事で、前回の唯一要望を出しましたが要望通りで良かったです。

選挙前日の禁酒やホテルのメンテナンスの停電等 なかなか経験できない事を経験しましたが、ホテルの対応は良かったです。

数少ない海外のホテルからのコメントの返信があるのも嬉しいです。 コメントで、少しでも改善して良くして頂き、今後の宿泊者の方々のためになって頂ければ幸いです。 長いコメントで、申し訳ありません。

イエロー リボン ヒルズ 2019年03月30日 17:49:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中たくさんコメントを書いて下さりありがとうございます。ちょうどご宿泊された時、電気の設備点検の為暫く停電になってしまいご迷惑をお掛けいたしました。このような事はめったにございませんので是非また当ホテルをご利用していただけたら嬉しいです。これからもお客様に、より一層ご満足して頂ける様努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント14%+5%キャンペーン】《☆SA特集楽天限定》無料アップグレード!朝食付

Y-matuさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

Y-matuさん [50代/男性] 2019年02月20日 16:51:48

多くの日本人が止まっていますので安心出来ますが建物は少し古い感じがします。最近部屋のドアがカードキーになり少しセキュリティがUPしました。