海外旅行  >   >   >   >   >

イエロー リボン ヒルズ(YELLOW RIBBON HILLS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イエロー リボン ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 17:43:38

年に数度利用させてもらっています。
今回10日間と少し長めだったせいか、あちらこちらに問題がありました。

隣及び向いの部屋のドアの開け閉めの音がとてもうるさく、特に隣が浴室のドアを閉める度にこちらの部屋へかなりの振動が伝わってくる。数日後に部屋を変えて頂きましたが、その部屋で入り口や浴室のドアの建付けがよくなく、自分でも大きな音を立てそうになり、隣人の不注意なのか、建付けの問題かはわかりません。

また、変えて頂いた後の部屋のWIFIが殆ど使えないほど状態が良くなく、自分のタイ携帯の4Gを使わなければならないほどでした。(何度か点検してもらいましたが、殆ど改善されませんでした)

ただし今回は、今までにない特別価格で宿泊でき、また、受付の方々は、殆どの方が一所懸命に対応して頂き、コスパ的には良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!日本人向けサービスアパート♪WiFi付♪
【ビジネススイート ツインまたはダブルベッド 55平米 リビング、キッチン付き 【朝食なし】】

投稿者さん 2017年07月10日 19:47:34

7月1日から7泊+レイトチェックアウト用に1泊しました。
部屋の評価が2点やや不満と評価しましたが、部屋に入った瞬間タバコ臭かったです、
私はタバコを吸わないので不愉快な思いをしました。

《SA特集楽天限定》【ポイント14%】今ならスペシャル割引!さらに無料アップグレード!朝食付♪
【ビジネススイート シングル キングベッド 55平米 リビング、キッチン付き】

投稿者さん 2017年06月24日 22:00:10

楽天サイトを見ていて以前から気になっていた施設。今回初めて利用したが、この立地、この広さ(部屋)でこの料金(シーズンにもよるが)は大満足。BTSチョンノンシー駅まで信号と交差点がなく徒歩10分弱で大型荷物がなければタクシーも不用。ホテルにこだわらずバンコクのことが少しわかる何回目かのリピーターにはオススメです。次回は附帯のお食事処と5階の共同スペースを是非覗いてみたい。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】最安値!ビールプレゼント!日本人向けサービスアパート[税サ込]

投稿者さん 2017年05月27日 18:55:14

朝晩、おいしい和食が食べられる

【ポイント14%還元】◆楽天限定◆今ならスペシャル割引!さらに無料アップグレード!朝食付♪

投稿者さん 2017年05月18日 18:40:04

部屋は1人では広すぎる大きさでした。トイレは海外では珍しいウオッシュレット。
従業員さんたちの対応も愛想がよくとても良かったです。
朝食の種類が若干少なく感じましたが、特段問題はないです。
他の宿泊者で日本人も数名おられたので、それなりに人気のホテルだと思います。

投稿者さん 2017年02月28日 20:02:53

朝食付で26泊しましたが食事は日本食で、メインメニューは同じものが1度も出ませんでした。
スタッフは皆さん愛想が良いです。
近くにセブンイレブン、スーパーがあります。

◆楽天限定◆今ならスペシャル割引!さらに無料アップグレード!朝食付♪[税サ込]
【エグゼクティブスイート ツインまたはダブルベッド 61平米 リビング、キッチン付き】

投稿者さん 2017年01月29日 22:14:18

初回利用だったので、感想等いろいろ。
・BTSチョンノンシー駅からそこそこ近いのは確かですが、通路を歩いてバンコクBRT近くから降りるほうが
結構楽だと思いますので、単に2番出口からと説明をされるより、歩くルートの詳細をご提示いただけると
更にホテル様へのアクセスがしやすいだろうと思います。
(訪問時に油断をしたので、手前側で降りてしまい道路横断禁止の交差点が1か所ありました)
・フロントスタッフは恐らく休憩等の時間がある関係で、スポット的に日本語のできるスタッフが
いない場合がありますが、英語もしくはジャパニーズスタッフの依頼をすればちゃんと対応いただけます。
また、体感的なものですが日本語ができないスタッフの場合、簡単な英語とジェスチャーでほぼ理解してくれます。
・レストランは基本日本語が通じません、しかしメニューに番号が振ってありますので
番号を指して数量を言えばちゃんと準備をしていただけますし、たまに油断をしているときがありましたが(笑)
よくレストラン内に目を届かせていて、特に朝にいるやや年配の男性スタッフは英語で
「オムレツいらないか?目玉焼きは?」と声をかけてきてくれます。
昼から夜にキャッシャーでよくいる女性スタッフの方と併せ、その対応は実に気分がいいものでした。
また、夜に訪問した時にレストランスタッフが油断していて恐らく予想したことですが、おそらく調理する
シェフに日本人がおられるので、日本食が恋しくなった時に結構楽だと思います(笑)
・半面、清掃スタッフには少々雑な傾向が見受けられ、ゴミとかはちゃんと回収してもらえますが
水回りはともかくとして、部屋内の清潔さやルームチェック等にやや欠いてしまう傾向を見受けました。

以上をもって上記の通りお付け致します、ご覧になる皆様のご参考程度に。

【いつでもポイント5% 】 【ポイント9%還元】【エントリーで9%ポイント付与】◆楽天限定◆
【ビジネススイート ツインまたはダブルベッド 55平米 リビング、キッチン付き】

投稿者さん 2017年01月09日 02:32:06

2017年の正月に宿泊しました。
バンコクには何回か行き、その都度いろいろなホテルに宿泊していますが、
今回の「イエローリボン」は可より不可の方が多かったように思います。
(バンコクホテルの宿泊費を見通してコストパフォーマンスを考え、総合的に)

良かった点は、従業員の方々がとても親切だということ。これは、ホテルの価値として
とても大切なことです。
次に、部屋が広いこと。プレデンシャルスイートという一番広いカテゴリーの部屋を選択したためかもしれませんが、まるで自宅のリビングにいるようにくつろげ、寝室も広くテレビもあります。トイレが二つあったのも、ありがたかったです。そして、清潔です。

首をひねってしまった点は、施設全体が古いのは仕方がないとして、エアコンが古く、
調節が出来る仕様にはなっているものの、うまく作動しませんでした。
次に、朝食。日本のビジネスホテル(スーパーホテルやAPAホテルなどの)を10とすれば、
5くらいのレベルでしょうか。バンコクの他の安い中級ホテルの朝食の方が、ずっと豪華で品数が多いところがあります。
最後に一番のネックは立地。短期の滞在にはかなり厳しい立地です。BTSチョンノシーから歩ける距離ですが、スーツケースを持って移動するには厳しい距離。タクシーでもわかりずらい場所です。出かけて、一度ホテルに戻って、また出かけるという場合は大変です。

短期滞在ならば、バンコクのホテルは基本的に部屋は広いので、勧めませんが、
長期滞在ならば、広さは魅力なので良いかもしれません。

マモル0487さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

マモル0487さん [70代/男性] 2016年12月15日 19:55:01

2016年12月6日から7泊しました、5回目の宿泊です。

楽天トラベルさんは星3個ですが私は5個、バンコク今回が22回目で新築のHotelも泊まりましたが築24年のここが1番良いです。

古い建物に有りがちな臭い匂いが有りません、宿泊期間中にレストランの改装工事が始まりました。

街中有る日本人経営の日本食レストランよりも美味しくて安いです。

エアコンが床置きなので冷房の風が嫌いな人向きの宿です。

次回の宿もここに宿泊しょうと決めています。

【タイムセール】全室30%OFF!日本人に人気♪朝食付♪ご予約は9/11(日)23時まで!
【エグゼクティブスイート シングル キングベッド 61平米 リビング、キッチン付き】

waruta1919さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2016年10月21日 16:04:43

ゴルフ主体なので立地は抜群、朝食期待するとなんだかな~の感じ、繁華街タニヤ等へはMRT利用で便利かも。建物部屋自体は古さ否めない。

【エントリーでポイント5倍】最安値!!ビールプレゼント!日本人向けサービスアパート♪[税サ込]
【ビジネススイート シングル キングベッド 55平米 リビング、キッチン付き 【朝食なし】】

Z16A5490さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

Z16A5490さん [40代/男性] 2016年07月18日 20:48:27

二回目の利用ですが静かで広い部屋で快適でした、多分アップグレード
してくれたと思いますが最上階の部屋で心地良く過ごせました。
レストランの和食も美味しいです麻婆豆腐が最高でした。
突然のタクシーリクエストにも応対して頂き感謝しています、おかげさまで
素敵なアユタヤ観光が出来ました、次回も是非宿泊させてください、また
ベテランドライバーさんを指名させてください。
長文まとまりなくすいません、良い旅出来ました。

【今なら最大14倍】最安値!!ビールプレゼント!日本人向けサービスアパート♪ 税サ込

ちとぅちゃんさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

ちとぅちゃんさん [40代/女性] 2016年07月07日 17:00:33

大通りから100メートルほど入った場所にあり、分かりにくかったです。ホテルに一番近いコンビニで聞いても知らないと言われ現地知名度は低かったです。
部屋は広くて綺麗でした。コインランドリーはなく、フロントに洗濯物を預けて洗ってもらう方法でした。日曜は休みでした。

イエロー リボン ヒルズ 2016年07月12日 20:40:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。コインランドリーに関しては、当ホテルの5階にございます。また、ご宿泊の機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
また、当ホテルの知名度向上のためにも、社員一同引き続き努力してまいりたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。
山越

投稿者さん 2016年04月06日 18:04:14

3泊しましたが、風呂のシャワージェル、シャンプー、歯ブラシは2日目から補充無し、無料提供のはずの飲料水については3日目は補充無し。飲料水は重要なのでフロントに部屋へ届けるようにと電話した(すでにパジャマに着替えていたのでフロントまで取りにいくのが面倒)が届かなかったので、翌朝取りにいきました。電話では、英語で話しているのに英語で話してくれとクレームあり。私の英語はネイティブのように流暢ではないが、仕事では不自由無く使えています。
素晴らしいホテルで気に入っていますが、スタッフの教育が十分ではないように感じましたので、改善下さい。

2016年04月
イエロー リボン ヒルズ 2016年07月06日 20:07:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。 生活用品の補充に関しまして、当ホテルのスタッフの配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。
また、お客様に対するスタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
これからも、当ホテルのサービス向上及びスタッフへの教育のため、社員一同益々努力したいと思います。

投稿者さん 2016年03月29日 13:42:10

スタッフの方の対応が、とても良かったです。室内にはキッチンがあり、ほぼ普通の生活が出来るように整えられているのが、自分にとっては、とても有難かったです。BTSのチョンノンシー駅、BRTのサトーン駅、双方が近いので、非常に便利なロケーションで、とても助かりました。

2016年02月
イエロー リボン ヒルズ 2016年07月06日 20:12:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。お客様にご評価いただきましたスタッフの対応にご満足されたご様子で社員一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。 山越

【今なら最大14倍】最安値!!インターネット無料!日本人向けサービスアパート♪

coach624さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

coach624さん [50代/男性] 2016年03月05日 07:04:07

チュラロンコン大学まで歩いて15 ~20分。
大学に行くには便利です。
部屋はとにかく広く感じます。

2016年02月
イエロー リボン ヒルズ 2016年07月06日 20:14:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。お客様にご評価いただきましたお部屋の広さにご満足されたご様子で社員一同大変嬉しく思います。 お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。 山越

投稿者さん 2016年01月29日 20:02:58

部屋がくさくてたまらない エアコンを付けると余計に臭くなる ホテルの廊下からにおう
滞在中何度もホテル変えようかと思った
日本人常駐と書いてあるが 滞在中一度も見なかった フロントは片言の日本語しか出来ないので困りました
室内金庫が使いにくいので使用しなかった ホテルの鍵はずっと自分で持っていないといけなかった
次回は別のホテルに泊まります。

2016年01月
イエロー リボン ヒルズ 2016年07月06日 20:30:43

エアコン及びお部屋周りからの異臭につきましては、お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
また、当ホテルのホームページ等に「日本人スタッフ常駐」と銘打っているのにも関わらず、それに沿ったサービスが行えていなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
山越

donncyannさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

donncyannさん [50代/男性] 2016年01月25日 19:09:52

ひとりで泊まるには十分な広さだった。
日本語ができるスタッフがいるということで泊まったが
今回は流暢にしゃべれる人はいなかったです。
まあ困ることはなかったですが。

イエロー リボン ヒルズ 2016年07月06日 20:21:09

また、当ホテルのホームページ等に「日本人スタッフ常駐」と銘打っているのにも関わらず、それに沿ったサービスが行えていなかったこと、心からお詫び申し上げます。
今後とも社員一同、益々サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。 山越

【エントリーでポイント最大14倍】朝食付&ネット無料!日本人向けサービスアパート♪

うりぃ777さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

うりぃ777さん [30代/男性] 2016年01月09日 10:35:39

バンコク旅行のおり、2泊しました。幹線道路からは離れているので静かです。
駐車場からロビーまでは階段があるので、大きな荷物がある場合は少し大変です。
利用した部屋は2DKで、バスタブつきです。大きな冷蔵庫、電子レンジ、電気コンロ、換気扇もあり、長期滞在にも向いています。
二人で使用しましたが広さは問題ありません。
シャワーの蛇口を掛ける場所がバスタブに対し、壁側へ入り込んでありそのまま使うとバスタブまで湯が届かず使いづらかったです。手で持って使う分には問題ありません。
朝食では生卵かけご飯も食べることができて、よかったです。
ありがとうございました

2016年01月
イエロー リボン ヒルズ 2016年07月06日 19:49:11

お荷物の移動に関しまして、当ホテルのスタッフの配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。また、シャワーの蛇口の不具合に付きましてもお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
これからも更なるサービス向上のため、社員一同益々サービスに努めてまいりたいとおもいます。 またご利用をお待ちしております。 山越

投稿者さん 2016年01月04日 23:51:43

毎年リピートしています。立地もよく値段もお手頃、日本人経営で安心です。
朝食時間が9時で終わるのは早いのでもう少し遅くなると嬉しいです。
wifiは部屋にもよりますがやや弱め。
空港からタクシーで移動しましたが、手数料50、高速代75コミで全部でたしか400バーツくらいでした。1人なら断然電車の方が安い(約100バーツ)ですが、複数人数やスーツケースありなら、やっぱりタクシーですね。

イエロー リボン ヒルズ 2016年07月06日 19:45:49

朝食の終了時間とWi-Fiの繋がりにくさに関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
またご利用をお待ちしております。  山越

【楽天限定】全室30%OFF!朝食付+ネット無料!日本人向けサービスアパートメント♪

sawayakairuiさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2016年01月04日 09:20:37

食事は日本食でおいしい!

【エントリーでポイント5倍】◆楽天限定◆今ならスペシャル割引!さらに無料アップグレード!朝食付♪