海外旅行  >   >   >   >   >

イエロー リボン ヒルズ(YELLOW RIBBON HILLS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イエロー リボン ヒルズのクチコミ・お客さまの声

mosayasuさんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

mosayasuさん [70代/男性] 2020年01月24日 06:50:41

毎日清掃してくれ、サービス面問題なく快適に過ごしてます。2月9日まで滞在します。

【超目玉★楽天限定】秋・冬旅行の特別価格!◎ご予約はお早めに♪ご予約は9/16まで!ビール&朝食付♪
【ビジネススイート ツインまたはダブルベッド 55平米 リビング、キッチン付 朝食付】

yagitomo2906さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

yagitomo2906さん [60代/男性] 2019年08月23日 10:11:05

8月15日(木)~19日(月)の4泊5日利用しました。
今回で3回目の宿泊です。
日本人のフロントの方が居たり(今回は日本に帰国しており不在でした)日本語を少し話せるスタッフが居たり日本人にとっては宿泊し易いホテルです。
1.場所は案内にBTSチョンノンシー駅から5分(コメントで修正されたのか)、10分と2種類の表示ありますが、駅の改札を出てからは10分近く掛かります。駅を出て高架の歩道を降りてからは5分弱です。
途中にセブンイレブンがあります。
2.部屋は古いですが良く整備されています。靴を部屋の入口で脱いで入るので綺麗です。キッチン、ダイニングも付いているので便利です。
3.サービスは日本語の表示も多く、多少の日本語も通じるスタッフもいます。日本人のフロントの方が居るとより良いです。
今回は8時と早めに着いたので、アーリーチェックインをお願いしました。
残念ながら無料とはいきませんでした。1,000Bと少し高い気もしましたが、ちゃんと印刷された案内もあり、部屋でゆっくり出来ました。
ふつうは使わない料金なので参考にして下さい。
朝食は250Bでした。これも案内がありました。
1泊前泊の予約を増やすより少し安い?
また、アーリーチェックインのため喫煙室やメールでの希望に沿った部屋作りに多少時間が掛かりましたが、片言の日本語で良く対応をしてくれました。また、お詫びにディナーの割引チケットをくれました。
サービスは日本的で温かい対応でした。
4.朝食は日本的なブッフェスタイルで日本食が沢山ありました。タイ料理を期待すると少ないと思います。
夕食のディナーは割引券を頂いたので初めて利用しましたが、定食のような感じでしたが、充分でした。エレベーターの中に1週間のメニュー(日本語)があります。但し価格表示がなかったように思います。
価格も判らず利用しましたが250Bと格安で朝食と同じで驚きました。

希望のメールに対応して頂きありがとうございました。
チェックアウト、タクシーの手配(スワンナプームまで500B)もスムースでした。

いつも長いコメントで申し訳ありません。より良いサービスをお願いします。
次回も利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】《朝食付プラン》日本人向けサービスアパート♪2連泊するとビール付!<税サ込>

投稿者さん 2017年07月22日 16:49:03

和食あり湯船あり。ここは日本。

《SA特集楽天限定》【ポイント14%】今ならスペシャル割引!さらに無料アップグレード!朝食付♪
【ビジネススイート シングル キングベッド 55平米 リビング、キッチン付き】

投稿者さん 2015年06月03日 19:04:22

眺め、陽当たりも良く快適です
レストランは日替わり定食があり
美味しく、ヘルシー
朝食も梅干し、味噌汁旨かった
寝室も広く快適でした
大変、お世辞なりました!

イエロー リボン ヒルズ 2015年10月20日 16:31:08

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中ご意見ご感想をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。お部屋の雰囲気や、窓からの眺めにとても気に入ってくださりとても嬉しく思います。朝食のお味にもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。これからも、お客様方に喜ばれるような「ホット」した空間をご提供できるようサービス向上に努めて参ります。引き続きご支援くださいます様宜しくお願い申し上げます。 岩増

【直前割】1泊からOK!今ご予約頂くと10%OFF!★ポイント5倍!朝食付+ネット無料♪

right51さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

right51さん [50代/男性] 2015年04月26日 06:58:42

4月21日~24日、出張で宿泊しました。
かなり古さが目立ちます。
でも、BTSチョンノンシーから近く、大通りからホテルまでの路地はやや暗いのですが、24時間入り口に守衛さんがいるので少々安心。
フロント、スタッフの皆さんは日本語が通じるからとても安心。
建物、室内は古いのですが、きれいに掃除されていて、中古マンションに住んでいるような感覚になります。
長期滞在の日本人客がたくさんいるようです。
テレビも日本の民放がきれいに観られます。
部屋の鍵がカードキーになることと、金庫が電子化されたら満点です。
6月も出張でバンコクへ行きますが、すでに予約しました。

2015年04月
イエロー リボン ヒルズ 2015年04月27日 14:00:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。お客様にご評価頂きました立地条件はBTSチョンノンシー駅から徒歩7分程です。夜間は当館正門にて24時間セキュリティー守衛がいる点お客様が安心してご宿泊いただけますよう安全面を第一に考えております。フロント、スタッフは片言の日本語が話せる者、日本語は話せませんがお客様が何をご要望なのかを察する能力に長けた者もおります。私のような日本人スタッフも常勤しておりますのでお客様がお困りの際直ぐにサポート出来るよう努めております。ご指摘を頂きました当館は古く感じるとの事、だが綺麗に掃除をされているとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。当館ビルディングスタッフ、ハウスキーパーなど毎日のお部屋メンテナンス、お掃除などお客様に気持ちの良い空間をご提供したいと言う気持ちで毎日精進しております。お客様からのリクエストでございますお部屋の鍵をカードキーに変更して欲しいとの件前向きに検討中でございます。金庫は当館電子製品も在庫ございますので次回は電子金庫をご用意させて頂きます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴した事当館スタッフに申し伝えておきます。次回のご予約も当館をご用命下さいまして誠に有難うございます。これからも皆様に「良かった」とご評価していただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 岩増

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!朝食付&インターネット無料♪
【エグゼクティブスイート シングル キングベッド 61平米 リビング、キッチン付き】

投稿者さん 2014年07月28日 20:32:06

3泊しました。
日本語が通じるのは安心します。

設備も整っていて満足です。
次回バンコクに行く際はまた利用しようと思います。

2014年07月
イエロー リボン ヒルズ 2014年12月31日 15:58:29

この度はイエローリボンヒルズホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館スタッフは日本語を話せるスタッフが常勤にて常駐しております。言葉が通じて安心出来たとの事、お部屋の設備にもご満足頂けました事大変嬉しく思います。これからも皆様に「良かった」と評価頂けるようさらにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。 岩増

【ポイント10倍】◆楽天限定◆今ならスペシャル割引!さらに無料アップグレード!朝食付♪

いか0223さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

いか0223さん [30代/男性] 2014年05月30日 14:33:26

いいホテルだと思います。場所がちょっとわかりにくいですが、なんとなく地図を見たら着くことが出来ました。外出禁止令が出ていたため夜は出歩きませんでしたが、その分日本のテレビ番組を見れるホテルに泊まってよかったと思います。今度も泊まりたいです。

2014年05月
イエロー リボン ヒルズ 2014年06月16日 13:13:18

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。場所が分かり難い点、お客様のご指摘通りでございます。SOI7の通りを入ってすぐと認識していただけると見つかり易いかと存じます。地図を確認して当館までご来館いただいたとの事、安心致しました。当館を見つけていただきありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し感謝致します。夜間外出禁止令中、当館の日本語番組がお客様のお役に立てた事嬉しく存じます。現在夜間外出禁止令は解除されましたが、政情も早く元通り安定するよう願っております。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。宮田

【ビジネススイート ツインまたはダブルベッド 55平米 リビング、キッチン付き】

投稿者さん 2012年08月02日 13:15:10

<最適な人>
●1週間以上滞在する、時間に比較的余裕がある人
●ゆったり現地滞在したい人(朝9時以降にホテルを出て、夕方には戻る)
●外食が苦手で、自炊したい人

<合わない人>
●バンコクを効率よく、精力的に楽しみたい人

ホテルから空中歩道まで5分、そこから改札まで5分、結局電車に乗るまで15分ほどかかります。
慣れなく、暑いバンコクでこの往復30分をどう考えるかです。正直、私は疲れてしまい、夕方戻るとその後出歩くことは少なくなりました。
比較的便利なスクンビット線沿線のホテルとの価格差は、1000~2000バーツ。短期滞在なら、そちらを選ぶべきでしょう。
私はそれほど精力的に動く予定もなく、かつ長期滞在だったので、このホテルで正解でした。

設備は全体的に古いですが、問題はありません。事前に「炊飯器」「トースター」「アイロンとアイロン台」をリクエストしておいたのですが、すべて用意されていました。フライパンや電子レンジ、冷蔵庫などは備付であります。また、テレビは東芝の32インチ液晶で、エアコンもリモコン付きのものでした。

近辺にスーパーやコンビニはありません(最寄りのセブンイレブンまで長い歩道橋を渡って5~10分ほど)。残念ながら、BTS駅からホテルまでの道沿いにもありません(駅に、ヤマザキパンの小さなショップはあります、日曜休業のよう)。
しかし、ホテル内レストランにて200バーツ前後でちゃんとした日本食がいただけますし、菓子やアイス、ドリンク類はホテルで購入できます(1.5Lの水が18バーツ)。
私は、ホテルに帰る前に乗車駅(アソークやサイアム)にあるショッピングセンター内のスーパーで水以外の必要なものは購入して帰りました。
また、ホテルから歩いて20~30分ほどのサラデーン駅近くにある「ユナイテッドセンター(大戸屋やモスがある)」に小さなマックスバリューがあり、イオンのPB商品を中心とした基本的な日本食品や、その他食料品が安価に手に入ります。「鶏のから揚げ」や「とんかつ」「焼き魚」などの惣菜も20~40バーツほどで手に入りますので、自炊派には便利です。帰りはサラデーン駅で下車して買い物して帰るというのもいいと思います。

2012年07月
イエロー リボン ヒルズ 2012年08月04日 17:29:17

当館について、的確な分析を頂きまして、ありがとうございます。当館は、喧騒から外れた場所に位置しており、ゆったりとリラックスできる場所をご提供しております。当館にご宿泊されるお客様全てが、タイ特有のゆっくりと流れる時間を満喫し、リフレッシュされ日本にご帰国出来るような場所を目指しております。また、機会がございましたら、いつでも当館にご来館くださいますよう、宜しくお願い致します。お客様のお戻りをお待ちしております。

【ポイント10倍・ロングステイ7】7連泊以上でスペシャル割引!日本人大送迎♪ネット無料!

投稿者さん 2011年01月07日 13:39:02

昨年の大晦日から2泊しました。今回で3回目の宿泊になります。日本人オーナーと日本人
スタッフの気配りが気に入り利用しています。
大晦日と正月の利用は2回目で、ここに宿泊すると日本の気分を味わえるので恒例になっ
ています。大晦日は年越し蕎麦セットを食べ、元日はお節料理が食べられます。お節料理
は一の膳、お重、雑煮に日本酒がセットになっていて豪華です。お節のお値段はプロモー
ションでなんと500バーツというリーズナブルさ、オーナーの心意気が感じられます。

日本のテレビ(NHKプレミアム、民放5局)が見られるので、大晦日は紅白やゆく年くる
年、正月はニューイヤー駅伝と箱根駅伝を見て過ごしました。

私がここを利用するのは、ソフト面ではオーナーや日本人スタッフの心配り、タイ人スタ
ッフのフレンドリーな対応、ハード面では日本のテレビが見られる、ダイヤル式ウオッシ
ュレットがある、部屋が広い ことでしょうか。最近、部屋の無線LANが無料になったこともいいですね。

欲を言えばですが、部屋にある金庫が大型でセキュリティーの観点から言えばいいのです
が、操作が大変です。ダイヤル式で計4回廻す必要があり、酔っていると途中で何回目だ
ったか忘れるため結局使いませんでした。金庫操作のダイヤルNoが書かれたカードを紛失
すると3500バーツの保証金が必要なため、このカードの保管も気を使います。まあこんな
不満はわたしだけかも知れませんが。

2010年12月
2連泊以上御宿泊、朝食&インターネット付!
【ビジネススイート シングル】

投稿者さん 2023年01月09日 11:40:19

受付の方もわかりやすい英語でスムーズな対応、部屋も広くコストパフォーマンスの高いホテルです。部屋の入口の扉を閉める時の音が響くため同階で深夜に出入りされる方がいると起きてしまいますが、こればかりは仕方なく。朝食つけましたが味付けはよく美味しいです。スクンビット等に比べローカル感のある場所も気に入っており、これまでもお世話になっておりますがまたのタイ訪問時には利用したいですので、コストパフォーマンス継続して頑張ってください。

■■税サ込価格■■《お得な割引プラン》ビジネス出張者や観光者に大変便利【現地決済】
【ビジネススイート【キングベッド1台/シングルベッド2台】55平米朝食付】

投稿者さん 2020年03月08日 15:56:54

トータル的には満足しているがあえて不満な点を挙げる
・机の周りが暗い、デスクライトが有ると良い
・枕が硬くて高い、低い枕が欲しかった
・ウオシュレットが時々しか使えなかった、水が出ない
ホテルを出て右に行き突き当りの道を右に曲がった道沿いにマッサージ店や居酒屋を発見した
あまり日本人を見かけないエリアだが徒歩7~8分なので何度か利用した
居酒屋はほとんど客が居なかったのですぐに閉店するかも。

《税サ込》スタンダードプラン◆日本人向けサービス◆WiFi無料♪
【ビジネススイート ツインまたはダブルベッド 55平米 リビング、キッチン付 【朝食なし】】

投稿者さん 2020年02月23日 07:09:40

去年の2月はフロントに日本人は居ましたが、今年は居ませんでした。
相変わらず部屋が広く安いと思います。
朝食は昨年よりも美味しかったです。毎日、納豆と海苔は食べました。
一番嬉しいのは、タバコが吸える事でしょうか。
バンコクも喫煙できるホテルが少なくなりました。
新型コロナウィルス騒動でホテルもゴルフ場も繁華街もガラガラでしたよー

【楽天イーグルス感謝祭】特別価格!◎ご予約はお早めに♪ご予約は10/29まで!ビール&朝食付♪

math73さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

math73さん [60代/男性] 2020年02月01日 18:19:05

宿泊予定日のフライトで、ホテルに早朝に到着して荷物を預かってもらうためフロントに伺ったら、予約の部屋が空いていて早い時間でもチェックインができ、部屋を利用させてくれ荷物の整理や休憩ができて大変助かりました。部屋は2ルーム4ベッドでゆったりとしてくつろげました。設備や建物は古さを感じますがフロントや従業員の方達も親切でサービス精神が行き届いていて大変よく満足です。

《税サ込》エントリーでさらにポイント+5%!◆日本人向けサービス◆WiFi無料♪
【ファミリースイート 70平米 リビング、キッチン付【朝食なし】【シングルベッド2台+クイーンベッド1台 】】

投稿者さん 2020年01月06日 17:02:56

立地はあまり良くなかったですが、チョンノンシー駅までは徒歩圏内です

タクシーの運転手には「ナラティーワート ソイジェッ」と言えば通じます

建物は古いですが手入れが整っており、過ごしやすかったです

一階のレストランで一度だけ食べましたが、和食が揃っていてそんなに高くなくて

美味しかったです

雨季で雨が多い時期でなければ又泊まりたいと思います

投稿者さん 2019年04月15日 16:21:47

ソンクラーン中に宿泊しました。
早めのチェックインでしたが対応していただきありがとうございました。充電器等も借りられました。
ただ一つだけカーテンが破けていたのがマイナスポイントでした。

イエロー リボン ヒルズ 2019年04月19日 12:03:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。カーテンの件ですが大変申し訳ございませんでした。今後は更にお部屋のチェックを厳重にし、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めてまいりたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント+5%キャンペーン】出張・旅行のお客様必見!◆日本人向けサービス◆WiFi無料<税サ込>
【ビジネススイート ツインまたはダブルベッド 55平米 リビング、キッチン付き 【朝食なし】】

投稿者さん 2018年11月04日 18:36:23

部屋が広くてゆったりと寛げた。靴を脱いで部屋に入るところは気に入った。
窓が開けられるので空気の入れ替えも可。
ただ、部屋が広いせいか冷房のききが悪かった。
リビングとベットルームが別々に温度設定できるのは良い。
BTSまで少し歩くが高架の歩道が大部分なので歩きやすい。
BTS近辺にレストランはあるが日本食は少ない。
散歩がてらにシーロム通りを越えていけば日本食も多数ある。
今後も1週間以上の出張の場合は使いたい。

イエロー リボン ヒルズ 2018年11月15日 13:25:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10%★さらにエントリーしてポイント+5%】楽天クレジットカード利用のお客様のみ限定割引!

mugen777さんの イエロー リボン ヒルズ のクチコミ

mugen777さん [40代/男性] 2018年07月01日 13:16:32

前回泊まった時は問題なかったのですが、泊まった部屋のセーフティーボックスが前泊者によってロックされていた為に使用不可だった事、シャワーのお湯が出なかった事に2点が気になったので翌日部屋を代えてもらいました。
また、チェックアウト時にもう一度支払いを求められ、なんとか説明し分かってもらうまで時間がかかりました。(チェックイン時に支払っている)
帰国の際にタクシーを用意してもらったのですが、通常400バーツでドンムアン空港まで行くところを500バーツ取られました。(メーターは動いていない事を確認し忘れた私のミスですが)

2018年06月
イエロー リボン ヒルズ 2018年08月09日 18:18:44

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 セーフティボックス、シャワーのお湯の件でお客様には大変ご迷惑をお掛して申し訳ございませんでした。またお支払い済みにもかかわらず再度ご請求していまいまして本当に申し訳ございません。今後このようなことのないように管理を徹底してまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げま。なお当ホテルで予約されたタクシーはハイウェイ費込みで一律500バーツとさせていただいております。その場合メーターは動きません。メータータクシーをご利用の場合は走行距離とハイウェイ代が加算されて請求されると思いますので料金は渋滞状況などにより400バーツ前後になると推測されます。タクシーご予約の際にフロントスタッフの説明が不十分だった可能性もありますのでご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆日本人向けサービスアパート♪WiFi付♪<税サ込>
【エグゼクティブスイート ツインまたはダブルベッド 61平米 リビング、キッチン付き【朝食なし】】

mugen777さん [40代/男性] 2018年07月01日 13:10:10

中が大変広く、しっかり冷房も効いて涼しく過ごせました。
また1Fに日本食レストランがあり、テレビも日本の放送が見れて、トイレにはウォシュレットも付いているので日本と同様に暮らせます。

2018年06月
イエロー リボン ヒルズ 2018年08月09日 18:18:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またご満足いただけて何よりです。これからもお客様に、より一層ご満足して頂ける様よう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月10日 19:47:34

7月1日から7泊+レイトチェックアウト用に1泊しました。
部屋の評価が2点やや不満と評価しましたが、部屋に入った瞬間タバコ臭かったです、
私はタバコを吸わないので不愉快な思いをしました。

投稿者さん 2017年05月27日 18:55:14

朝晩、おいしい和食が食べられる

【ポイント14%還元】◆楽天限定◆今ならスペシャル割引!さらに無料アップグレード!朝食付♪