草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

うさら。さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

うさら。さん [30代/女性] 2019年01月14日 16:29:31

バイキングスタイルではないですが十分な量でした。料金のかからない添い寝の子供にはテーブルごとにご飯の用意があり取り分けもでき、大浴場はいつでも利用出来て良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 14:05:32

うさら。 様
この度は、連休にご家族のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。最近のホテルでは、バイキングスタイルが増えておりますが、当館ではあえて、個人個人にお出しする和会席膳料理にこだわっております。お子様は、バイキングの方がお好みかもしれませんが、お褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います。

当館では、幼児のお子様でお布団、お食事なしの場合、無料となっておりますが、お食事会場のお席はご用意させて頂いております。今回は、この様なクチコミを頂戴し心より感謝申し上げます。

大浴場につきましては、チェックインしてからアウトまで、夜中でも、いつでもご入浴が可能です。また、スキーから帰られた後、午後2時を過ぎれば、ご入浴が出来、疲れた体を癒す事が出来ます。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2015年07月13日 16:17:07

ゆっくりまったり出来ました。
食事も美味しかったです

草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年08月27日 22:11:14

H様、この度は、数ある草津温泉の施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりまったり出来て、食事が美味しかったとの事、私共にとりまして、本当に嬉しくなる一言でございます。調理スタッフも喜んでおりました。
お客様に、日頃の疲れを本当に癒される様なホテルでありたいと思います。
是非また、H様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2023年02月26日 22:14:37

食事はよかったです

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年03月12日 16:58:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

草津スカイランドホテル フロント

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

hiko_jiisanさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hiko_jiisanさん [60代/男性] 2022年05月11日 20:53:57

全体的に値段相応で良かったが、風呂の設備がイマイチだった。
洗い場の温かいお湯がでるまで、しばらくかかったのが、残念だった。

投稿者さん 2020年11月21日 22:38:08

部屋にカメムシが何匹もいて虫が苦手な人だったらこの部屋にはとてもいられないと思います。事前に確認をオススメします。
浴場のシャワーを使っていたら途中で熱湯に勝手に変わってとても熱かったです。
料理は美味しかったので良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月09日 18:58:10

この度は、『A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン』にて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ずっと自粛でご旅行を我慢して来たご褒美に、最上級の上州牛を召し上がって頂きたく作ったプランですが、お部屋の件で、残念な結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では豊かな自然に囲まれている事が”売り”となっておりますが、11月頃になりますと、カメムシが大量発生してしまいます。お客様がお入りになる前に何匹も捕まえるのですが、ちょっとした隙間から入って来てしまいます。手で潰すと臭い匂いを放ちますので、ガームテープで取るか、ティッシュでぐるぐるに巻いて取る方法があります。フロントにお電話頂ければ、ガムテープをお持ちします。今後とも、窓枠に侵入防止用のスプレーを撒くなどして、なるべくこの様な事がない様、気を付けて参ります。
これにも関わらず、お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも、頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
もし、またの機会がございましたら、当館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

takaベスト72さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

takaベスト72さん [60代/男性] 2020年11月10日 15:10:44

11月8日に宿泊、部屋、風呂が期待はずれでした。食事は満足しました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月29日 14:50:55

takaベスト72 様
この度は、数ある旅館・ホテルの中より当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、お風呂につきまして、ご期待に添えない形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。それにも関わらず、お食事については、『満足』のお言葉を頂戴出来、心より感謝申し上げます。調理スタッフもとても喜んでおりました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。もし、お越しになる機会がございましたら、ご満足いただける様な施設になれる様、努力して参ります。

フロントマネージャー

【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:59:53

gotoトラベルにて利用しました
リニューアルされた部屋がとてもよかったです。
ベッドも動かせてつなげられるので
こども連れにいいとおもいます。
さらに赤ちゃん用の対応や設備などを充実させて該当層のユーザーを呼び込んではどうでしょうか

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 20:23:40

この度は、GoToトラベルキャンペーンにて、ご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このキャンペーンで栖風亭のお部屋は大人気となりました。ありがたい限りでございます。こちらは和洋室タイプとなっており、ベッドは簡単に動かせる事が出来ます。ベッドをくっつけて、ダブルベッドみたいにしたり、間にお子様を寝かせたりと自由に出来ます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、赤ちゃん連れのお客様も安心してお過ごし頂ける様、精進して参ります。ご希望によりまして、ベビーバスの貸し出しなどのご用意もございます。
もし、機会がございましたら、またご家族でお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【添い寝無料】ぼくとわたしの温泉デビュー応援☆彡仲良し親子の貸切風呂付プラン【ファミリー】

伶奈パパさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

伶奈パパさん [60代/男性] 2018年11月05日 17:35:25

亀虫など気を付けて貰えるとありがたい。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:55:56

伶奈パパ様、せっかくのご旅行、カメムシで残念な結果になられた事、心よりお詫び申し上げます。只今、お客様のチェックアウトからチェックインの間、各部屋をまわり、カメムシ退治に命を掛け、捕まえておりますが、今年は、やけにカメムシの異常発生して困っております。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。さらに気を付けて参ります。

このシーズン、カメムシが大量発生します。カメムシを見つけましたら決して潰さないでください。強烈な臭い匂いを放ちます。おすすめの方法はガムテープで捕まえて包み込む方法です。もしカメムシがおりましたら、フロントにご連絡ください。スタッフが、対応させて頂きます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒、よろしくお願い申し上げます。

仕事が終わって、自宅に帰ったら、カメムシ家にもいっぱいいて、20匹ぐらい捕まえました。仕事でも、プライベートでもカメムシに追われる今日この頃です。

今後とも、カメムシには気を付けて参ります。ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2014年11月03日 16:51:19

外観、ロビーは少し古く感じましたが、お部屋は大変綺麗でした。
お風呂は、露天風呂が小さかったのが残念ですが、お湯は良かったです。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月23日 21:34:26

K様、この度は、連休中に、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

露天風呂は、3~4人ぐらいの方がお入り頂けるぐらいの大きさとなっております。四季の移ろいを肌で感じる事が出来ます。秋は紅葉、冬は雪景色、初夏には新緑などををご堪能いただけます。連休のたくさんのお客様がお越しになられていましたので、狭い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
是非また、K様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2013年11月12日 11:07:20

全般的には満足でした
特に夕食には大満足でした ただ夕食に比べ朝食が
全般には大変良くして頂きました

2013年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月13日 20:26:05

M様、この度は、『全体的に満足』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、お食事について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

只今、調理場では、お客様に喜んで頂ける様、試行錯誤しながらメニューを改良をしております。ご朝食についても、『満足』のお言葉を頂戴出来る様、努力しております。美味しいお料理によって、お客様が笑顔でお帰りになられる事が、私共の一番の願いであり、励みでもあります。只今、お料理が少しずつ変わっております。何回、お越しになっても、喜んで頂ける様、頑張って参ります。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

rino sierraさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

rino sierraさん [50代/男性] 2013年08月14日 09:59:14

この時期にしてはリーズナブルな価格で、スタッフの対応、食事、お風呂、とても良かったです。また、前日の人数変更にも快い対応、楽天トラベルへの連絡も確実に行っていただきました。
部屋にエアコンが無い点は、普段エアコン無しではとても寝られない家に比べれば、外気温が30度以下だったので扇風機で問題ありませんでした。
ただ、朝方風向きのせいかトイレか下水?のにおいが若干気になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年09月16日 18:37:03

rino sierra様、お盆前の時期にお越し頂きまして誠にありがとうございます。この時期は、比較的お値段を下げて、リーズナブルな価格でお泊り頂けるのではないかと思います。嬉しいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。

実はこの日、8月中で、たった1日だけ草津温泉で30度以上になった日だったのです。お客様も暑い思いをしているのではないかと、とても心配でした。そんな日に『扇風機で問題ありませんでした』お言葉を頂戴し、胸を撫で下ろす思いです。草津温泉では、熱帯夜になる事はごく稀です。ほとんどの場合、夜になれば、涼しくなって参ります。夜、クーラーなしで寝られるのは、本当に快適だと思います。

朝方、トイレの下水のにおいがしたとの事、大変申し訳ございません。クチコミの回答は、遅れておりますが、お客様の書かれた内容については、すぐにプリントアウトして、対処させて頂いております。配管の問題だと考えれられました。本当に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

「選べる色浴衣」付き♪プランでは、夏の夕涼みに、色浴衣を着て、温泉街にお出かけになる事の出来るプランです。きっと、気持ち良く、草津の街を散策できる事と思います。

是非また、rino sierra様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡

投稿者さん 2013年05月05日 17:01:03

湯畑まで散歩がてら行ける距離で良かったです。
食事は夕・朝食とも量・質とも十分ですが、欲を言えばもう少し少ない方が良かったと思います。
妻は残してしまいました。

2013年05月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年05月26日 21:14:46

この度は、ゴールデンウィークに、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は湯畑まで徒歩15分ぐらい、900mぐらいの距離となっております。只今、新緑や、花がいっぱい咲いていたり、自然を感じながら湯畑まで行かれると道のりも短く感じられるのではないかと思います。

特にGWについては、お料理が豪華になります。しかしながら、中には物足りないという方もいらっしゃいまして、追加料理をご注文頂く場合もいらっしゃいます。私共にとって、残してもらうのは、全然構わないのですが、お客様にとっては、もったいないと思わるかもしれませんね。今後の検討課題とさせて頂きます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月03日 19:10:26

9月24日に宿泊しました。全体的な感想としては普通でした。
別注の上州牛は、大変柔らかく美味しかったです。
大浴場のお湯が少し高めでしたが、貸切風呂の温度は丁度良く、子供たちとゆっくり入ることが出来ました。
少し残念なことは、部屋の隅っこなどにホコリや布団の羽毛?みたいなものが落ちていたことです。子供たちが少しバタバタすると、部屋の中に俟っていた位です。
それと気になる事が1つ。部屋の壁に着いていた『鏡』ですが、私としては鏡の前に寝る場合、鏡面が丸見えというのはちょっと落ち着きませんでした。(寝るときにハンガーでバスタオルを掛けてしまいました)
別に洗面台があるので、部屋の壁に鏡は要らないのでは??

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月15日 21:37:52

Y様、この度は、とても貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとございます。

お部屋のホコリの件、大変申し訳ございませんでした。掃除スタッフには厳重注意をし、掃除の徹底に努めさせて頂きます。建物が古い分、お部屋は綺麗に快適にお過ごし頂けるのが、私共の願いでございます。

鏡について、ご不便をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。姿見の鏡があるお部屋もございます。いろいろと検討したのですが、場所としては、ここしかないかと思われます。35年近く、ついている鏡をはずす訳にもいきません。当館では、お部屋に鏡のないお部屋もございます。クチコミをご覧の方で、お部屋に鏡があると気になるという方がいらっしゃいましたら、コメント欄にご記入していただければと幸いです。

それにも関わらず、お食事、お風呂については、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。貸切風呂の方は、小さなお子様がいらっしゃいましたので、温度を少々低めにしておりました。丁度良く、お入り頂け嬉しい限りでございます。

是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

とろける様な柔らかさ!別注\2,100 上州牛ステーキorすき焼を選べる♪満腹&大満足プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ohagi5さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ohagi5さん [40代/女性] 2010年09月22日 14:35:53

やはり部屋のお風呂と洗面所の古さは少し気になりました。あと畳の床がぼこぼこな所も古さを感じました。それと2人で宿泊したのに洗面所のコップが1個でした。やはり人数分用意して置いて欲しかった。
温泉らくごは面白かったです。高齢の両親を招待したかったので湯畑までの送迎は本当にありがたかったです。色浴衣サービスもうれしかったです。
もちろん温泉は最高でした。ただ洗面台の汚れや水滴が気になりましたので、台拭きを置いてもらえたらと思います。
早いチェックインでお陰様でゆっくり過ごす事が出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月24日 21:34:13

I様、連休中にご宿泊頂き、早速の貴重なご指摘と、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
「温泉らくご」チケット付プランにて、お申し込み頂き、楽しんで頂けたとの事、本当に良かったです。ご両親様にも喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。あと、会場までお送りしましたのが私です(^o^)ありがとうございます。

さて、お部屋についてご意見ありがとうございます。建物も古く本当に申し訳ございません。洗面台のコップ、台拭の件、検討させていただきます。バス付のお部屋の場合、コップは、スペース的に1個しか置けないのでお部屋にあるコップを使って頂ければと思います。また、洗面台に手拭がかかっておりますので、こちらをご利用して頂ければと思います。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

当館では、チェックイン2時から出来ます。
また、チェックイン前でもお車を駐車場に停めて街への散策も可能となっております。連休等、湯畑中心はお客様でいっぱいで、車で入ってしますとなかなか動きが取れなくなってしまいます。広い道を通って、楽々と車を停める事で出来る点はお客様より好評を頂いております。また、2時前でも、お部屋の用意が出来ていればお入り頂けます。早く到着してのんびりとお過ごし頂けます。

是非また、ご家族でのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 中島

めざせ真打昇格!燃える落語家の「温泉らくご」チケット付プラン♪湯畑送迎有!色浴衣サービス!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ohagi5さん [40代/女性] 2010年09月22日 14:10:08

たしかに全体的に古さは感じますが、洋室は部屋も広く壁などは手を入れて有り、気持ちよく過ごせました。足の悪い高齢者にはベットは起き上がる時楽で助かります。
食事は、野菜が多めでしつこくなく、高齢者でも食べることが出来、とても良かったです。
特に朝食はおいしかったです。
何よりお風呂は大変良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月24日 20:29:39

I様、この度は連休にご宿泊されて早速の書き込みを頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様に、お部屋で気持ち良くお過ごしになられて本当に良かったです。当館では洋室のお部屋は4部屋ございます。ベット2つと4畳程の畳の間がございます。3名までご宿泊頂けますが、1名様は畳の間にお布団を敷きますので、3名でお泊りの場合は少々狭く感じるかもしれません。2名様でしたら十分のスペースだと思います。

お食事の件、美味しく召し上がって頂け、嬉しい限りでございます。調理スタッフも喜んでおりました。これからもお客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。

お風呂についても「大変良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます。名湯草津温泉に驕る事なく、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
是非また、I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2010年08月11日 20:14:13

食事は美味しかったです。
ただ、火を使っている物に刺身等の皿がくっ付けて置いてあったのは気になりました。
また、コオロギがいたのでスタッフに声をかけたのですが、対応が悪いです。(食事中の事ですから、何とかしてください)

受付の女性は対応が良く笑顔が素敵だったので、上記のような事があると勿体ない気がします。

私は女性なので細かいのかも知れません。主人は気分良く過ごせたようです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月13日 19:29:41

Y様、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがつございます。Y様のご意見は、スタッフ全員に回覧をさせて頂き、この様な事がない様、気をつけて参ります。
 お刺身の上に和紙を乗せて、新鮮な状態で召し上がって頂ける様にしております。コンロのすぐ近くにあり、配慮が足りなく大変申し訳ございません。今後、改善をして参ります。

お食事会場にコオロギがいた件、大変申し訳ございませんでした。虫が入らない様、気をつけて参ります。また、対応の仕方についても、厳重注意をさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

受付の女性は、若女将でして、いつもニコニコ笑顔で私共スタッフも楽しく仕事をさせて頂いております。Y様の書き込みを見て、とても喜んでおりました。これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、日々努力をして参ります。

ご主人様には、気分良く過ごして頂けた事は何よりの救いです。

是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2023年02月13日 12:13:36

接客対応は大変良く少し古めかしいのは残念でした。
隣の部屋の声が良く聞こえて、それがかなり評価下がりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年03月12日 17:23:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

草津スカイランドホテル フロント

投稿者さん 2022年11月17日 20:55:40

湯畑などの観光中心まで時間的にはそう遠くはないですが、徒歩だと坂道なので帰りがしんどかったっです。地域の無料送迎バスはあるようでしたが、本数は少ないです。昔ながらのホテルで懐かしさはあります。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:30:32

このたびは草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

当ホテルは湯畑などの観光地には比較的近い立地にありますが、確かに帰りは坂道があるため、お疲れになったかと思います。地域の町内巡回バスは、地域の福祉を目的としたバスで運行しており、本数が少ないと感じられたかもしれません。もちろん、観光のお客様もご乗車頂けます。また、こちらは1回100円でご乗車頂けます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルは古き良き雰囲気があるホテルであり、ご滞在いただいたお客様に懐かしさを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。当ホテルは、昔ながらのホスピタリティを大切にしており、お客様に心地よい滞在を提供できるように取り組んでいます。

また、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供することができなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいりますので、是非またの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆき46872090さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆき46872090さん [50代/女性] 2022年09月02日 16:17:48

停電で暗い中部屋に居るのが不安になりましたが19時頃復旧したので良かったです中々この様な経験も出来ないので旅の思い出になりました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月23日 18:53:01

ゆき46872090 様
このたびは草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

停電により暗い中でのご滞在になってしまい、お客様に不安をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。しかし、19時頃には復旧したとのことで、何よりです。お客様に旅の思い出に残る経験をしていただけたこと、心より嬉しく思います。

草津スカイランドホテルでは、お客様の安全と快適な滞在を最優先に考え、災害対策を徹底しております。今回の停電においても、スタッフ一同迅速に対応し、復旧に努めた結果、お客様にはご迷惑をおかけすることなく、安心してご滞在いただけたことを、大変嬉しく思います。

また、お客様からの貴重なご意見、ご提言につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 21:10:15

特に可もなく不可もなくといったところです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 20:56:33

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。単刀直入に、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。その時には、『最高』という評価が頂ける様、日々努力をし、成長して参ります。