草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 18:38:12

草津温泉は2回目の宿泊でした。
たまたま県民割の大幅な割引の日でおまけにお土産飲食チケットまで戴きとても有難かったです。
なのでお値段相応だったのかも知れませんが、食事に関してはかなり寂しい気持ちになりました。量がそんなに沢山要らないのでまぁこんなでも良いかどうか?前八寸でここまで小さな器があることと焼物の魚も生臭く、お造りも細かくびっくりでした。しかし茶碗蒸しとお吸い物は美味しく戴きました。
一方でスタッフの方の声がけなどとても良くお部屋もメンテナンス&良く掃除されており、お布団も良かったです。
温泉の泉質ですが草津にしては少し硫黄が弱いようで、2回入っても身体への影響はあまり無い程でした。

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

oyaji0031さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

oyaji0031さん [60代/男性] 2022年04月28日 10:52:26

今回、愛郷ぐんまプロジェクトキャンペーンを利用しての初めての草津スカイランドホテルの利用でした。女将さん、スタッフの皆さんの丁寧な対応に迎えられとても嬉しく思いました。お部屋は思った通りの感じでゆっくり寛げてよかったです。お風呂は広い湯ぶねと露天風呂があり、またお湯の温度も丁度よくしっかり体も温まりました。食事は温かい食事を期待したのですが、どちらかというと普通の旅館の食事のイメージでそれなりかと感じました。それでも全体的にはとても落ち着くホテルだと思います。割引も効いた上にクーポンもいただいたので、お土産も賄えてとても嬉しいひと時でした。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年05月20日 15:03:53

oyaji0031 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に添えることができず、申し訳ありませんでした。
板場のスタッフと話し合い、お客様にご満足頂けるお料理をだせるよう精進してまいりたいと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

スカイランドホテル 岩瀬

【群馬・茨城・埼玉・千葉・神奈川・新潟・山梨県民限定】愛郷ぐんま第4弾!最大5千円割引&2千円CP
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年04月26日 20:01:29

4月24日泊。食事担当他スタッフの対応はよかった。食事の内容も料金に見合ったものだった。ただ、洋室がなく、年寄りには和室の座敷に座るのは辛かった(低い椅子は借りられたがこれでは低すぎた)。
今まで洋室での予約がほとんどだったので。ということで洋室が新設されない限り残念ですがリピートは難しい。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

moyoko-oさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

moyoko-oさん [30代/女性] 2022年03月12日 21:45:46

スタッフの方々が温かくお声がけしてくださり、館内ではくつろいで過ごせました。露天風呂は小さめですが、他のお客さんがいなかったので貸し切り状態でのんびり浸かることができました。山の上にあるかと思っていたのですが、バスターミナルから送迎車で5分くらいと近くてびっくりしました。

2022年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年03月13日 16:50:19

moyoko-o 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。あったかい温泉に入りながら、絶景の雪景色を眺めるのは、冬の温泉ならではの醍醐味でしょう!露天風呂が貸切状態になったとの事、それはそれはラッキーでしたね。
草津温泉は、山地に出来た温泉地ですので、草津温泉事態が山です。高い高原地帯にある宿なので、「スカイランドホテル」と言う名前になったのかと思います。今回は公共交通機関をご利用でお越し頂き誠にありがとうございます。当館ではお客様のご都合に合わせて、お電話を頂ければお迎えに参ります。是非、ご利用くださいませ。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月07日 21:08:08

上州牛ステーキが柔らかくジューシーで美味しくいただきました。お刺身も普段食べているものより美味しく大満足の食事でした。
部屋から花火が見えてとても良い思い出が出来ました。冬の花火も素晴らしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年03月08日 19:59:42

この度は、当館一押しの「上州牛ステーキ付プラン」にて、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
上州牛だけでなく、お刺身についても、ご満足いただけ、私共にとりましても嬉しい限りでございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、努力して参ります。
草津温泉冬花火は、年に1回しか行われないイベントです。この日に、たまたまお泊りになられて、ご覧頂けとてもラッキーでしたね。昨年は霧が濃く遠くから観る事が出来ませんでしたが、今年は遠くからでも良く観る事が出来ました。多くのお客様に喜んで頂け、本当に良かったと思いました。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
是非、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

にゃむ0369さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

にゃむ0369さん [60代/男性] 2022年01月20日 20:03:55

最近食事はバイキング形式の宿が多いなか、こちらのホテルは朝夕共に会席料理なのが良かったです!驚く程の豪華さは無いのが又肩肘張らなくて良かったです! お土産コーナーに日本酒が無いのが残念でした! 朝、車の除雪がしてあったのは驚きました!ありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月18日 21:25:56

にゃむ0369 様

当館では、創業以来、ずっと、お食事につきましては、和会席膳料理にて、個人個人にお出ししております。一時は、バイキングスタイルがとても流行しました。バイキングにしてほしいというご要望もありましたが、あえて個人個人にお出しする和会席膳料理を貫いて参りました。現在の様なコロナ渦の時代では、これで良かったと思えます。この様なご感想を頂け、とても嬉しく思います。調理スタッフも、とても喜んでおりました。

『お土産コーナーに日本酒が無いのが残念でした!』との貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。お酒を販売するには、酒類販売の免許が必要で、私共は生憎取得しておりません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、当館の売店では酒類の販売はいたしておりません。お食事会場でお出ししているお飲み物をお部屋でご飲み頂ける事として、ルームサービスにて日本酒の販売をいたしております。当館でおすすめなのは、草津温泉の旅館、ホテルの若旦那たちがお米造りから酒造までをプロデュースした「+PLUS」という日本酒です。草津温泉でしかお飲み頂けない地酒ですので、是非お買い求め頂ければ幸いです。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。雪が積もった日の朝は、出来る限りお客様のお車に積もった雪を取り除かさせて頂いております。また、車の周りも雪掻きしております。ただ、あまりにも大雪となった場合、車の台数が多い場合は、お客様のチェックアウトまで間に合わない場合がございます。予めご了承くださいませ。この日は、平日であった事もあり、お客様の車の除雪が間に合いました。喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

スタッフ員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【群馬・隣接4県民限定】愛郷ぐんま!最大5000円割引!さらに草津温泉2000円クーポン進呈!

投稿者さん 2022年01月07日 15:22:54

お料理が美味しかったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月18日 20:33:42

『お料理が美味しかったです!』との一言、調理スタッフがとても喜んでおりました。これからも、多くのお客様に、この様なお言葉を頂戴出来る様、精進して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 00:44:33

草津温泉は、色々行ってますが、お風呂はとてもよかったです。
食事は、ご飯が凄く美味しかった。おかずは、ごくごくどこも一緒ですね。部屋も綺麗で 気持ち良く過ごす事が出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月13日 19:38:52

草津温泉は、実にたくさんの温泉施設があると思いますが、その中で『お風呂はとてもよかった』との評価を頂戴しとても嬉しく存じます。
お食事について、貴重なコメントをくださり誠にありがとうございます。また、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。調理長に伝えさせて頂き、多くのお客様に『美味しかった』と、喜んで頂ける様、精進して参ります。
次回も是非当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

山下6139さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

山下6139さん [20代/男性] 2021年12月02日 17:26:32

坂の上にあるため、少し行き来は大変でした。また、建物も年季が入っておりましたが、スタッフの方々のサービスがとても丁寧でそれらはあまり気にならないほどでした。
お食事もとても美味しく、お風呂もゆっくり入れてよかったです。
また草津に行くときは利用したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月10日 21:27:46

山下6139 様
この度は、草津温泉の数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。草津温泉は、山地に出来た温泉地なので、どうしても坂道が多いですね。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
また、当館は創業49年目となります。建物も古くなってまいりましたが、少しずつ改修はしております。外観は相当な予算が必要なので、まだまだ先になるかもしれません。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂いたお言葉、大変嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、益々のサービス向上を目指し、精進して参ります。
また、お料理についても、『とても美味しく』とのお言葉に調理スタッフも、とても喜んでおりました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月26日 10:40:00

今回は2回目の宿泊ですが、前回食べた上州牛ステーキがまた食べたくなり、無理を言って『上州牛ステーキ』を追加していただきありがとうございました。とにかくお米が美味しい。テラシマさんが作ったコシヒカリ、本当に美味しかったです。他のテーブルの方はお酒を楽しむ中、私たちのテーブルは、ご飯のおかわりばかりでしたが、対応ありがとうございました。夜の西の河原は、ライトアップされていて凄く綺麗でした。距離的には夕食前にお腹を空かせるために歩くのには丁度良い距離です。あと、朝食に別料金でも良いので温泉たまごを付けていただけたら、ありがたいと思います。次回来る際はコロナが完全に終息することを願っております。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月10日 21:13:06

この度は当館に、またのご利用を頂き誠にありがとうございます。また、上州牛ステーキを気に入って頂き、私共にとりましても、とても嬉しく存じます。調理スタッフもとても喜んでおりました。
当館では、地産地消のお料理をお出しする様にしており、その中でも代表する美味しいものは、このお米です。東吾妻産のコシヒカリで、寺嶋さんという方の農家から直接仕入れております。白根山から来る美味しい水で育てられたお米と、気象条件がいいので、美味しいお米が出来るとの事です。たくさんのおかわりを頂き誠にありがとうございます。農家の寺嶋さんが配達に来た時、このクチコミを見て、とても喜んでおりました。
今回は、西の河原風呂チケット付きプランにてお申込み頂き誠にありがとうございます。露天風呂や、夜のライトアップなどをお楽しみ頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
ご朝食について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。温泉たまごにつきまして、検討させて頂きたく思います。
次回は、是非、3回目のご利用頂けましたら大変うれしく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

西の河原露天風呂チケット付きプラン★大自然の中に総面積500㎡の大露天風呂で湯ったり~♪

投稿者さん 2021年10月18日 22:05:45

お風呂で、夜中に行きましたが、電気が消えると言うことは伝えられてたのでわかっていましたが、食事処を通るので薄暗くて怖かったです。また、朝6時ごろも入りましたが、電気が消えていて探してもなく、床は髪の毛が沢山落ちていていました(昨夜いった時から)
そこは非常に残念でした。朝方入る方もいると思いますので、清掃はしてほしかったです。それ以外は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年10月25日 19:33:43

この度は、数ある草津温泉の施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回は、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
夜と朝、大浴場のご利用で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、この様なない様、夜9時過ぎ頃と、朝6時半頃に大浴場の洗面台付近をきちんと清掃させて頂いて参ります。ただ、夜の10時から朝6時までの間は、従業員がいない為、この時間帯の清掃が出来なく、大変申し訳ございません。当館はオーナーの自宅にもなっており、何か非常事態があった時の為に常にホテル内におります。ただ、もう90才前後の老夫婦なので、あまり負担をかけたくなくありません。本来なら、私共で夜中も管理すべきなのですが、まだまだ現役で頑張りたいとの事で、なかなか出来ません。厳しい戦争時代を生き抜いて来た人柄なので、電気の節約の為、廊下などはどうしても暗くしてしまいます。そこで、人感センサーの設置をして、暗くても、人が通れば明るくなる様にいたしました。私共もオーナー達にはいつまでも元気でいてほしいと願っております。ご不便をお掛けして本当に申し訳ございません。それ以外のところは、お客様に喜んで頂ける様、精一杯の笑顔でおもてなしをさせて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。

この事にも関わらず、高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

れんすけさまさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

れんすけさまさん [30代/女性] 2021年07月31日 18:27:44

7/29、大人2人と小学生、幼児と乳児、計5人で1泊しました。
源泉掛け流しの温泉に入りたくて選んだのでお部屋の期待はしていませんでしたが、エアコンが無いのにはびっくり!
扇風機しか無く、確認ミスでした(汗)
でも雨のおかげか、夜は扇風機も消して布団を掛けて寝られました!
仲居さんたちはとっても気さくな懐かしい感じの方ばかりで、子供たちにまでたくさん気を遣っていただき助かりました!
温泉はこのご時世だからか、貸切同然で入ることができ良かったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年07月31日 20:01:12

れんすけさま 様
この度は、かわいいお子様連れの家族旅行で、数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で、ご期待に添えなく大変申し訳ございませんでした。草津温泉は、標高1200mにある高原で、昼間でも30℃を超える事は滅多にございません。夕方頃から20℃前後となり、とても涼しくなって参ります。夜は窓を開けて天然のクーラーで涼めるというのが草津温泉の「売り」です。とは言っても、近年の温暖化現象で、さすがの草津温泉も暑い日がある様になってしまいました。我が家でも、我慢できなくて昨年に窓に取り付けるクーラーを買いました。しかし、夏に使うのは、ほんの数日だけです。多くのお客様にこの様な声を頂いておりますので、いよいよ、全室エアコンを設置する事を決定しました。今年の夏は間に合わないかもしれませんが、年内には、取り付ける予定です。暖房が効かない、音がうるさいなどのご意見も多数頂いておりますが、こちらも解消される事でしょう。ご不便をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
これにも関わらず、お褒めのお言葉、高い評価をくださり大変恐縮でございます。より一層の接遇を目指して参ります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。来年の夏は、エアコンのあるお部屋で、快適にお過ごし頂ける事でしょう。是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
お子様たちの健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。
フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪

投稿者さん 2020年11月19日 13:54:47

車椅子をお借りして助かりました。
温泉へ行く時に階段があり、車椅子が重いので大変でした。
トイレのペーパーが連泊で無くなって持ってきていただきました。予備を置いて有れば良かった気がすます。
帰りがけにホテル前で記念写真を撮る時看板を出してくださり写していただきありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月09日 18:26:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、バリアフリー対応のナチュラルモード・ラグジュアリールームにて、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、大浴場に行く途中に、8段の階段があります。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。スタッフに声を掛けて頂ければお手伝いをさせて頂きます。どうぞ、遠慮なさらずに、お申し付けくださいませ。
こちらのお部屋では、常時2本のトイレットペーパーが備えられておりますが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。フロントにご連絡頂ければ、すぐにお持ちいたします。また、ご滞在中の清掃で、なくなりかけていましたら、補充する様、気を付けて参ります。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】【栖風亭】源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅
【ナチュラルモード・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 13:07:38

Go Toキャンペーンにて利用させていただきました。
ちょうど訪問1ヶ月前に偶然「神の舌をもつ男」を見てりまして、チェックイン時にここで撮影されていたことに驚きました。

立地:
湯畑から少し離れたところにあるので、静かに過ごすことができました。
(秋・冬は寒いので浴衣で湯畑まで行くのは大変かもしれません)

スタッフ:
親切に対応してくれました。

部屋:
ホテル外観は少々古めで一部施設も古いところがあり昭和を感じますが、お部屋は改装されており綺麗だったと言えます。

食事:
全体的に美味しく頂けました。
個人的に苦手な鰤や柿がメニューにありましたが、柿は臭み?が少なく、鰤は脂がのっていて食べやすく、不思議なことに苦もなく食べることができました。
また上州和牛ステーキですが、とても甘く感じ美味しかったです。
またラグジュアリールームの利用者だからでしょうか、食事会場が個室ブースになっており安心感がありました。

お風呂:
特に問題有りませんでした。
貸し切り風呂は利用しませんでした。

改善点:
私の観点から、こちらのホテルの改善点を上げるとすると以下2点です。
・空気清浄機の清掃について
 ホコリフィルターの清掃はしっかりされていますが、加湿のためのトレーとフィルターが
 これまで清掃されていないのでは?というくらいの状態でした。
 この部分について清掃されているホテルは結構少ないのですが、黒いものから茶色いものが見受けられましたので、見えない部分ですが定期的な清掃を行うとよいと思いました。
 チェックイン後、1時間かけて清掃したので大分綺麗にできたと思いますが・・・。

・ロビーでバスと特急列車の時刻表が書かれた用紙を配布されていると思います。
 おそらくですが、記載されている内容が古く、バスの出発時刻が異なっていました。
 出発時刻の記載内容に相違があり、混乱してしまいましたので、内容と誤字の修正を行うとよいと思います。

追伸:
岩盤浴を利用しようか悩んでいましたが、時間がなかったことも有り、利用しませんでした。
岩盤浴については全容が分かるような写真が少なく、インプットされる情報が少なかったので、写真を増やす等、改善されるとよいと感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月18日 11:27:27

この度は、GoToトラベルキャンペーンのご利用で、数ある草津温泉の施設の中から、当館をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。また、A5上州牛ステーキ付きプランにてのお申込みを頂き、誠にありがとうございます。キャンペーンの期間中は、人気のプランでした。これまでに自粛を頑張ったご褒美に、うってつけのプランですね。
また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館は、「神の舌を持つ男」で、ロケ地として、ご利用頂きました。ドラマの中では、ホテル名など実名で出して頂き、とてもありがたく思います。

お食事について、ご満足頂けた様で、私共にとりましても、嬉しい限りでございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。今後とも、お客様のより一層、美味しく召し上がって頂ける様、精進して参ります。

空気清浄機について、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後、しっかりとお手入れをして、この様なご指摘がない様、気を付けて参ります。お客様に掃除をしていただくなんて、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

岩盤浴の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。どういうところなのか、もっと、分かやすい様なご案内の仕方を検討して参ります。

是非、またの機会がござましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡

投稿者さん 2020年11月14日 11:50:04

11月11日利用致しました。久々の温泉満足しました。朝作りたての饅頭予約でき 並ばずに済みました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月17日 20:54:02

この度は、お久しぶりの温泉旅行で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
『温泉満足』のお言葉を頂戴出来、大変うれしく思います。
当館では、松村饅頭さんより、ご注文により、朝に出来立てのお饅頭をお買い求めいただけます。こちらの饅頭屋さんは、行列が出来る事があり、買うまでに時間がかかりますが、ご注文を頂ければ、確実にお買い求めいただけます。とても美味しいお饅頭ですので、お土産に最適です。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ!どうせなら色浴衣を着て、インスタ映え☆彡男性用、女性用あります!

投稿者さん 2020年10月29日 09:54:59

接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。中でも受付の方と食事の際にご対応頂いた方々が、大変親切で素晴らしかったです。施設は少しレトロですがお風呂は新しいし、夕朝食も美味しくて穏やかな休日を過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月13日 21:43:30

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

hata96さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hata96さん [70代/男性] 2020年10月16日 19:27:33

良かった点
。フロントおよび仲居さんの接客サービス
。室内は清潔できれい
悪かった点
。部屋に風呂及びシャワー無し
。室内洗面化粧台及び浴室のお湯がぬるい

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月11日 19:17:37

hata96 様

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。リニューアルされた栖風亭のお部屋では、スーペリアツインのお部屋にはお風呂がございません。お部屋の広さを重視して、洗面台とトイレのみとなっております。お部屋にお風呂のあるお部屋は、ラグジュアリールームとなっております。しかし、出るお湯は温泉ではございません。せっかくのお風呂付きのお部屋ですが、温泉大浴場をご利用頂いており、お部屋のお風呂をご利用のお客様はほとんどいらっしゃいません。是非、名湯草津温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。
室内の化粧台のお湯がぬるかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お湯の配管が長いので、温かくなるまで時間がかかってしまいます。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月08日 07:52:08

10月1日にバイクのツーリングで一泊しました。バイクの駐車場所がエントランスの中でバイク乗りには嬉しいサービスだと思いました。部屋、食事、風呂ともに満足しましたが、風呂のシャワーがなかなかお湯にならないのには閉口しました。湯畑までの近道がすごい急坂で笑っちゃいましたが、今後はバイクツーリングの常宿にしたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 16:33:28

投稿者 様
バイクの一人旅、当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。
当館は、玄関のところがバイクの駐輪スペースがあり、喜ばれております。冬の間は、スキー板を置くスペースとして利用しておりますが、春から秋にかけては、バイクを停める方が増えて参ります。ただし、こちらにバイクを停められるのは、大型車で8台ぐらいでしょうか。あまり大勢のご利用は出来かねますのでご了承頂ければと思います。
お風呂のシャワーについて、なかなか温まらなかったとの事、大変申し訳ございません。お湯の配管が長いので、しばらく利用がないと、すぐに温くなってしまいます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯畑の道のりについて、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は、山地に出来た温泉地です。湯畑からは当館は上の方になります。遠回りでは坂がゆるやかですが、近道の坂はきついですね。体力に自信があり早く湯畑へ行かれる際は、近道がおすすめで、のんびりと観光を楽しみたい方は遠回りの道がおすすめです。
またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

投稿者さん 2020年08月20日 23:05:39

子供に花火をプレゼントしてくれるなどのサービス、とてもうれしかったです。
ホテルの従業員のかたが子供たちにも優しく話してくださり、温かい気持ちになりました。

コロナに負けず、頑張ってください。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月25日 21:53:19

この度は、夏休みにご家族の旅行で、数ある草津温泉の施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行で、お子様に楽しかった思い出を残して頂ければと思い、花火のプレゼントを毎年行っております。喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お子様の笑顔と皆様の笑顔を見ていると、私共も幸せな気持ちになります。
これからも、多くのお客様に喜んで頂ける様、そして、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆーじ7983さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆーじ7983さん [60代/男性] 2020年08月17日 10:22:38

お風呂がとても良かったです。食事も美味しく満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月25日 20:17:47

ゆーじ7983 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。