草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

sanga1582さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

sanga1582さん [20代/女性] 2015年09月25日 18:42:02

彼氏と草津温泉旅行で利用させていただぎした。

お部屋がリニューアルしたと聞き、思い切って奮発しました。
外観は確かに古かったのですが、オリエンタルモダンのお部屋は綺麗で大変快適に過ごせました。
サービスとして色浴衣の着付けをして貰えたのがとても嬉しかったです♪

スタッフさん達も優しくて、お料理も美味しく食べきれないほどでした。

何よりお風呂がとても良かったです。貸切のお風呂は2人で入っても広いぐらいの大きさで草津温泉は初めてだったのですが、肌はスベスベ、体は芯から温まり暫くぽかぽかして大変気持ち良かったです。

連休だったため、仕方ないとは思うのですが、お料理がもう少し少なくても良いので価格が抑えれると言うことなしだと思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 22:01:43

sanga1582様、この度はリニューアルされたばかりのお部屋「オリエンタルモダン・スーペリアツイン」のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
確かに外観は昔のままで古いですが、まずはお客様のお泊りになる空間を綺麗にする事が最優先だったので、思い切ってリニューアル工事をさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。貸切風呂は、檜風呂と陶器で出来た信楽風呂、湯楽の2種類ございます。信楽風呂の方は陶器の遠赤外線効果により体の芯まで温まる事でしょう。名湯草津温泉の泉質により、お肌もスベスベ、ツルツルになる事でしょう。

連休中は、お料理もグレードアップさせて頂いておりました。その料金に見合ったお料理をお出しする様しておりますが、量だけでなく、内容も良くする様、検討させて頂きます。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年09月05日 18:36:29

女子会プランにて宿泊させていただきました。平日で宿泊客があまり居なかったのでとても気楽でした。お風呂も貸し切り状態。大きなお風呂に私達だけ。もう最高でした。
浴衣も好きな柄をそれぞれ選びみんなで着付けをして写真を撮っていただきました。大きく伸ばして帰りにいただきましたがとっても素敵な記念写真が出来上がり感激でした。
仲居さんもいい方でお世話になりました。1年に1度の女子会の旅がいい思い出でなりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 20:34:07

T様、この度は女子会プランのご利用、誠にありがとうございます。また、平日でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
コメントの内容からして、女性同士で会話も弾み、楽しいひと時をお過ごしになられた事が目に浮かびます。この様に当館で楽しくお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
女子会プランは、特典盛りだくさんで、お部屋には、ハーブティー、お菓子、フェイスパックをご用意し、お好きな柄を選んで頂ける色浴衣、卓球、そして、記念写真のプレゼントなどをさせて頂いております。また、もしよろしかれば、ブログなどにも写真を掲載させて頂く事も大歓迎です♪会社の同僚や、お友達に見てもらったり、思い出に残る1枚になるかと思います。
1年に1度のご旅行、ぜひ、またの機会がございましたら、当館へご利用頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【女子会】温泉女子旅応援☆彡色浴衣、フェイスパック、温泉卓球、記念写真、お部屋にハーブティー♪
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2015年08月27日 13:13:59

小さい子供を連れての宿泊でしたが、特に不便することなく楽しい時間を過ごすことができました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月02日 21:54:17

H様、この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館で、皆様が楽しい時間をお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからも、快適にお過ごし頂け、お客様に喜んで頂ける様、努力してまいります。

フロントマネージャー

【夏得】夏休み限定!お子様に花火プレゼント\(^O^)/ファミリープラン
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2015年07月28日 21:05:24

すべてに大満足でした。
気遣いのある素敵な女将で、最初から最後まで私たちのために走り回っていたのに感動しました。
内風呂も露天も清潔でお湯もとろっとしてて、本当に気持ちよかったです。
食事はすべて工夫がしてあり、大好きなお刺身も新鮮でしたし、暑い物は熱く冷たい物はより冷たくいただけて最高でした。
食事のお世話してくださる仲居さんも、とても優しく親切でくつろいで美味しくいただけたのは感謝です。
そして立地もかえって湯畑から少し離れているのが私たちにはとても良かったんです。喧騒から離れたところにホテルあるので、静かですし、ゆっくり歩いて緑の景色を楽しみ、しばらくすると温泉街らしい通りに行き、湯畑が見えてきます。
ほんとわくわくしながら湯もみも楽しみ満喫しちゃいました。
草津が大好きになりました。
今度はリニューアルした洋室に泊まって温泉を楽しみたいです。
笑顔のあふれるホテルです。女将に仲居さんにフロントの方も皆さんの温かなもてなしに心より感謝します。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月02日 21:49:34

B様、この度は、すべてに大満足とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お料理にの出し方について、多くのお客様よりご指摘を頂いておりましたが、出来る限り、温かいもの、冷たい物については、直前でお出しする様努力して参りました。スタッフもお褒めのお言葉を頂戴し喜んでおりました。これからも、益々笑顔で、また、お客様に喜んで頂ける様、努力をしてまいります。

当館は、湯畑から離れている分、静かです。また、この度リニューアルされたお部屋は、防音、防寒対策に力を入れておりますので、窓を閉めていればとても静かで、快適にお過ごし頂ける事と思います。
是非、機会がございましたらご利用ください。

草津温泉にお越しの際、また、当館をご利用いただければ幸いです。是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポッキリプラン】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円ポッキリ!(消費税・入湯税込)
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年02月26日 20:13:07

決して新しさはないですが、過剰すぎるわけでもなく、物足りないわけでもなく、ちょうど良いサービスで心地良かったです。今回利用したスキープランは、チェックアウト後でもお風呂が使えるというのも、凄く嬉しかったです♪

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 20:04:47

K様、この度は、数ある草津温泉の中から、スキー場のリフト1日券付きプランにて、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館では、お客様の距離間をとても大切にしております。チェックイン時、お部屋までのご案内はいたしますが、それ以上の事はあまり致しません。かと言って、必要があれば親身になる事もございます。気兼ねなく、ゆったりとお過ごし頂ければ幸いです。

チェックアウト後、スキーが終わったら、是非。当館へお立ち寄りください。あったかい温泉に入って、体を温め、疲れを癒してからお帰り頂ければ幸いです。なお、清掃は午後2時まで行われますので、それ以降でしたら、チェックアウト後でも、温泉にお入り頂けます。

是非また、K様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

4 Dachs mamaさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

4 Dachs mamaさん [50代/女性] 2015年02月25日 20:33:02

22/23日と連泊させていただきました。
 湯畑まで散歩がてらに歩いていける距離の立地で、さほど不便さはありませんでした。お饅頭の客引き?の食べて!食べて!を楽しみました。(凄かったです)決してからかいませんでしたよ(念のため)
 笑顔で迎えていただいたのに 残念なのが、お部屋のポットの中のお湯が臭いんです しかも前のお客さんの使った茶器がマッサージ器見本の置いてあるボックス下に残っていましたし今も疑問が。。後、洗面台なのですが 低くて下水の臭いがし使うのを躊躇いました。
歯磨き等は大浴場まで行き洗面台を使わせていただきました。この点は★ひとつ-させていただきます。しかし 大浴場、脱衣所は、綺麗に清掃されアメニティーは、満足できる揃えがありクレームを言わなくても我慢できるものでした。特に昼間の清掃時間以外は何時でも入浴出来ることが、スキーと温泉目当ての私たち夫婦には、有難い事でした。
 後、食事なのですが、山の幸に期待があったのですが、海の魚に残念感が残ってしまいました。(此方は、海の幸の恩恵にあやかれるものですみません)
 全体的に気持ちの良いサービスだと思いますが、部屋の掃除はいらないと断ったのですが、スキーから帰ると部屋の中は、御茶器が、前の方の分がそのまま残っているのに机の上に御茶器とテレビ番組表が、ポットの中身は臭いまま、タオルも取り替えて頂くのは、いいのですが荷物が出してあったので少々?です(バッグは、金庫に入りませんからクローゼット内ですが出してありその横に黄色いタオルが、机の上にあったプラスチック製の櫛は大浴場に置いてあるものではなく持参した洗髪用の櫛ですよ!無くなっているのに?? 大した物ではないし 楽しく過ごしたいので黙っていました)金庫の前にスーツケースを横置きしその上に携帯充電器を乗せておいたのに隙間に全て落ち込んでいる状態にも少々困惑です。
 まあ お目当てのスキー&温泉を堪能できましたし チェックアウト後に頂けた温泉も有難かったし大変お世話になり有難うございました。
 女将、小林様へ
お帰りなさいメールは、嬉しく心温まる気遣いだと改めて感動させていただきました。
楽天トラベル内では、初めてです。
これからもより良いサービスに頑張ってくださいませ。

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 19:39:56

4 Dachs mama様、
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
まず最初に、お部屋について、不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。清掃、ご滞在中の備品セットなど、係の者に十分注意をさせて頂きました。また、今回、バス付きのお部屋のタイプにてご用意をさせて頂きましたが、臭いの事については、ご指摘を頂戴いたしております。この度、当館では、こちらのタイプのお部屋を全面リニューアルさせて頂く事となりました。8月頃までは、工事に入る為、お客様にはご不便をおかけしますが、9月以降、とても快適にお過ごし頂けるお部屋に生まれ変わります。もし、来年の冬にスキーでお越し頂ける際は、快適にお過ごし頂ける事と思います。

お部屋にあったお客様の櫛、私共の者が無くしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が決してない様、厳重に注意をさせて頂きます。

お料理について、貴重なご意見、誠にありがとうございます。群馬県の冬は、とても寒くて、山菜、野菜などが育ちません。冬の間だけは、どうしても食材が群馬県産以外となってしまう事をご了承ください。しかし、お肉類だけは年中群馬県産です。上州牛や、上州麦豚など、柔らかくて美味しいと好評を頂いております。

いろいろと不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。スキーと温泉が堪能出来た事をコメント頂き、心より感謝申し上げます。

お客様から頂いたコメントについては、スタッフ一同、真摯に受け止めて、お客様に喜んで頂ける様、そして快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

また、スキーでお越しになる機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

もっつ93さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

もっつ93さん [20代/男性] 2015年02月15日 23:04:37

2月13日に1泊させていただきました。
チェックイン時間前の朝10時ぐらいに着いたのにも関わらず、着替え場所など貸していただきありがとうございました。

料理もとても美味しく、この品は何を使ってるんだろうと楽しみながら食事をすることもできました。

またチェックアウト後、近くのスキー場で遊んだのですが、帰りも着替え場所を貸してくださり、また温泉にも入らせて頂き、一緒に行った友達とも毎年恒例行事でここに泊まりたいね、と感謝の気持ちでいっぱいになりました。

1泊でしたが最高の思い出になりました。ありがとうございました。

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月03日 22:15:31

もっつ93様、この度はスキー目的で当ホテルを選んでくださり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館では、スキーでお越しの方大歓迎です!チェックイン前の早朝に到着されても、お着替えや車の駐車も可能です。朝から思いっきりスキーをお楽しみください。また、チェックアウト後も2時過ぎでしたら温泉もお入り頂けます。また、お車を停めたまま町内散策なども可能です。温泉街では、有料駐車場はありますが、土日などは大変混み合い、停められない場合があります。中心街まで徒歩15分程度で行けますので、ゆっくりと草津温泉の街を散策して頂ければ幸いです。

『毎年恒例行事でここに泊まりたいね』のお言葉を頂戴し、私共もとても嬉しい限りでございます。
是非是非また、もっつ93様達がスキーでお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

草津よいとこ6918さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

草津よいとこ6918さん [40代/女性] 2015年01月06日 18:33:38

建物も古く、湯畑からも遠い立地ですが、それを払拭するサービスのこまやかさ。
まるで一流ホテルみたいでした。食事もおいしく、ありきたりな地方素材を工夫されて、上品においしくお料理されていました。また来年も宿泊したいと思います。

2015年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月26日 14:43:54

草津よいとこ6918様、お正月にて2日間の滞在のご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員、とても喜んでおります。

年末年始などは、中心街の湯畑周辺も人や車でとても賑わいますが、当館では徒歩15分ぐらいのところに位置しておりますが、閑静で車もスイスイと駐車場に停める事が出来ます。

お正月はとても多くの方にご利用して頂き、少ないスタッフの人数が、何かと行き届かない点が多々あったと思いますが、サービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、ほっと胸を撫で降ろす気持ちと同時に、感謝の気持ちで一杯になりました。本当にありがとうございます。

お料理についても、地元から仕入れた食材、新鮮なお魚などを真心込めて調理しております。お褒めのお言葉にとても喜んでおりました。これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様、工夫して参ります。

是非また、草津よいとこ6918様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

tuhi1415さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2015年01月04日 22:04:31

1月3日~一泊でスキーに行く為に
こちらの宿をご利用しました。
建物やお部屋などは多少古さは感じられますが、とても、綺麗で、洋室なのに畳が四畳ほどあって、こ~ゆうお部屋は初めてだったので、とても気に入りました。係りの人の親切さや対応もとても良く、気持ちよく利用できました。
何よりも心配していたお料理ですが
夜は食べきれない程の品数で、5歳の子供の分はいつも食べきれないので注文しなかったのですが、私達の分を分けてあげても充分すぎる程の大満足のいくお料理でした。
別で無理にお願いした品も快く作って頂いたり、汁物はつかないのにサービスで付けて頂いたりと親切さが感じられました。
朝食も朝なのにミニ鍋ですき焼きが出て、かなり豪華でした。
大浴場の温泉もとてもよかったです。
意外にも子供達が卓球にハマり、1時間半も楽しんでとても盛り上がりはしゃいでいました。
私達家族が一番嬉しかったのは
仲居さんを初め、お食事の時の若い担当の方の対応が何よりも親切でよかった事です。
家族みんなが、とても気に入りましたので来年も宿泊したいと思います。

2015年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月26日 13:58:46

tuhi1415様、この度は、お子様連れでご家族でのご利用頂き誠にありがとうございます。
洋室のお部屋ですが、窓側に4畳ほどの畳の間がございます。3名様のご利用や、お子様連れのご利用の場合、こちらに布団を1枚まで敷く事が可能です。気に入って頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

この度はお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。頂いたコメントについては、プリントアウトして、スタッフにも渡しております。

お料理について『大満足』のお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。調理スタッフが、とても喜んでおりました。お料理内容については、季節に応じて少しずつ変えております。より一層、お客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。

ご朝食について、楽天トラベルさんの「朝ごはんフェスティバル」で全国5位に入賞しました上州すき鍋で、多くのお客様に好評を頂いております。お肉の苦手な方、朝から重たいと思われる方はお魚料理への変更も可能です。チェックインの時に伺っておりますが、意外にも90~95%の方がすき鍋を希望されております。

卓球場について、普段、会議室で使っているところですが、会議の利用がほとんどないので、より多くの方に楽しんで頂きたいと思い、卓球場にいたしました。1時間半も遊んでくださり、私共にとりましても嬉しい限りです。

『お食事の時の係の者の対応が一番嬉しかった。』とのお言葉、本当にありがとうございます。年末年始に限っての大学生のアルバイトでしたが、プリントアウトしたものを本人に送りました。とても嬉しかった様です。お盆や年末年始だけですが、また来年も働きたいと言っておりました。

tuhi1415様の様にご家族がホテルで笑顔でお過ごしなられた様子が想像出来、より多くの方にこの様に過ごして頂きたいと、私共も強く願っております。
温かいコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。

是非また、tuhi1415様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2014年12月11日 17:31:58

12/9にセールの素泊まりプラン利用。夜9時過ぎにチェックイン出来て大変便利でした。
女湯のアメニティが充実してて、とても有り難かったです!
古いけれど手入れがきちっとされていて 気持ち良く滞在できました。
万代鉱源泉でしたが、刺激的で凄く効きました。

2014年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月25日 15:35:39

A様、この度は楽天スーパーセール、素泊まりプランにて、お泊り頂き誠にありがとうございます。

大浴場のアメニティーについて、他の施設にはない豊富さだと思います。特に馬油シャンプーなどが好評で、髪の毛がツヤツヤになります。
草津温泉の万代鉱は、中心街で湧いている湯畑源泉より酸性度が強く、刺激的ですが、強力な殺菌力があります。お肌の肌理を整える事も期待出来る作用があるそうです。

是非、次回は当館自慢の和会席料理もご堪能頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2014年11月24日 14:25:01

初めての草津でした!
湯畑も歩いて行ける距離で良かったです!
ライトアップの時期だったので昼間と夜2回行きました。
貸切風呂プランでしたがとてもツルツルになってアメニティも充実してました☆もっと入りたかったです☆
食事も美味しかったのですがちょっと乾いてた物もあったかな…って思いました。
でも全体的に良かったと思います!ありがとうございました!

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月24日 22:10:01

K様、初めての草津温泉で、数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
冬の期間、湯畑ではイルミネーションが点灯されて、とても綺麗ですね。その数、約2万球です。昼間は、モクモクと湧き上がるダイナミックな湯けむりをご覧頂けます。どちらも冬ならではの湯畑の景色です。

貸切風呂利用付きプランにてお申込み頂き誠にありがとうございます。おふたり様だけで草津温泉をご堪能して頂ける人気のプランです。多くの方にお入り頂ける為にも、残念ながら1日1回45分のみとなっております。貸切風呂のご予約に余裕があれば、承りますが、1回2000円(税別)となります。ご了承くださいませ。

お料理について、ちょっと乾いた物があったとの事、大変申し訳ございませんでした。この様な事がない様、気を付けて参ります。

『でも全体的に良かったと思います!』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

是非また、K様がご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ミモalphaママさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ミモalphaママさん [40代/女性] 2014年11月17日 18:13:07

11月14日(金)からの1泊、夫婦で利用。

部屋:
洗面所(ドライヤー付)・ウォシュレット付きの畳のお部屋。

暖房は効きすぎる程、寝具は羽毛布団一枚でも、寒さは感じませんでした。
布団の上げ下ろしのタイミングも良くて、手際がいいと思います。
声を掛けてからじゃないと部屋に入ってほしくない…と感じる人は、最初にそう伝えた方がいいと思います。

食事:
大広間に、部屋ごとにテーブルがしつらえてあって、席に着くと固形燃料に火をつけたり、汁物を運んできてくれます。
その他のものは、全てテーブルに用意されてました。
上げ膳据え膳…的なサービスを望まれる方は、気に入らないかな。
私たちは自分のペースで食べられるので、一度に出ていた方が良かったです。

デザートも火から遠ざけておけば問題なく、最後まで美味しく頂きました。

風呂:
貸切風呂は陶器の方に入りました。
掛け流しで、ざぶーん、ぷはー、が出来て、大変気持ちよかったです。
大した庭ではないですが、外が眺められて開放感があります。
浴室に入ると窓が開いていて、すごく寒いと閉めましたが、湯船につかると汗が噴き出し、すぐに1枚分全開にしました。
脱衣所にはトイレ・休憩用のイス2脚と小さなテーブルなど。
アメニティは一通り揃ってます。

大浴場は、まあ普通の作りの大浴場です。
こちらのドライヤーは結構風量があり、よく乾きます。

サービス:
ホテルのみなさんは誠実で丁寧な方たちでした。
まあ、それぞれに愛想があるとかないとか、言葉使いが微妙とかありましたけど、気分が悪くなるほどではありません。
私たちは却って、そういう印象に残った従業員の事が、いい思い出になりました。

色浴衣の貸し出しは、浴衣・半幅帯(作り帯ではない)・腰紐2本が1セットで500円(税込)でした。
肌着の貸し出しは無いので、気になる方は肌襦袢や帯板などを用意されては如何でしょう。
ま、Tシャツ&スパッツの上に浴衣でも、なんら問題ありませんでしたが。

支払いは、部屋代や食事の追加などはカード決済できますが、売店の買い物はカード使えません。

もっと沢山書きたかったけど字数制限で6割カットしました。
ぜひ現地で体験して下さいね。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年12月17日 20:26:43

ミモalphaママ様、この度は貴重なご意見、ご感想を具体的に、そして分かり易く頂戴し心より感謝申し上げます。

【お部屋について】
お布団は全室、羽毛のお布団です。夏は、涼しく、冬は温かいです。お布団はお客様がお食事をしている時間帯で敷かさせて頂いております。また、朝、食事をした後、ゆっくり寝たい時は、札がありますので、ドアノブに掛けておけば、お部屋に入りません。

【お食事について】
貴重なご意見、ありがとうございます。当館では、お食事は一斉に用意させて頂いております。スタッフの数も少なく、火をつけたり、お飲物のオーダーを取ったりするのが精一杯というのが現状です。何卒、ご容赦ください。

【お風呂について】
貸切風呂のご利用、誠にありがとうございます。貸切風呂の窓は大きく取っておりますので、露天風呂感覚でお入り頂ける事でしょう。陶器のお風呂は、陶器から出る遠赤外線効果で、体の芯まで温まります。私共のオススメの浴槽です。

【サービスについて】
この度は、貴重なご指摘頂きまして誠にありがとうございます。接客態度を改め、サービス向上に努めて参ります。

【色浴衣について】
色浴衣は、常時、約50種類ほどご用意させて頂いております。お好きな柄を選んで頂いております。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

楽天のクチコミも文字制限があり、もっと具体的にお返事をしたいところですが、何卒ご容赦ください。

投稿者さん 2014年10月24日 12:50:43

中心地からは少々離れていて、建物も若干古さを感じましたが、綺麗で、気持ちよかったです。
料理は値段相応でした。
お風呂はさすが草津だけあって良かったです。何度も入りました。
また機会があったら利用したいです。

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年12月14日 21:32:52

I様、この度は、とても有難いコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
施設は古いですが、お客様には気持ち良くお過ごし頂ける様、努力をしております。お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
さすが、名湯草津温泉でありまして、多くのお客様に喜んで頂いております。
是非、是非、またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月21日 10:33:28

10月の11~13日の3連休で関西に住んでいる長男家族と神奈川に住んでいる次男家族で紅葉を楽しみに安曇野と草津に宿泊しました。 今回の旅行では黒部ダムで紅葉を満喫でき、草津では硫黄分タップリの温泉と湯もみショーを満喫する事ができました。 普段離れている家族が大変満足した旅行をする事ができました。  一点だけお願いがあるのですが、12日は黒部ダムより草津へ向かったのですが、長野~草津の有料道路が17時~翌8時まで通行止めである事を長野で知りました。 有料道路を抜けたのが16時50分頃だったのでギリギリだったと思います。  予約の際にこの事をアドバイス頂けたらより有意義な旅行になったと思います。

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 17:00:37

N様、この度は、なんと3家族ものご旅行で、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内不足があった事、心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂くお客様について、確認のメールをお流ししておりますが、その中で直近の情報についてというところをクリックしますと、イベント情報や、草津温泉の気温、道路状況などが分かる様になっております。また、道案内や、イベント情報、休館になっている施設なども分かります。是非、参考にして頂ければ幸いです。確認のメールの内容の中にも、道路状況が掲載されている旨、追加させて頂きました。

黒部ダム、安曇野、草津温泉の紅葉は、さぞ綺麗だったかと思います。只今、だんだんと寒くなって来て、冬の気配を感じる事もございます。

投稿者さん 2014年09月18日 15:18:07

初めての草津温泉旅行、家族3人でお世話になりました。
建物はそれなりに古い感じはしましたが、良いレトロ感でした。
到着が予定より遅くなってしまいましたが
食事の前に貸切風呂にゆっくり入れてよかったです。
男湯のほうにもアメニティが沢山あったそうで、
主人はすべて試してお肌ツルツルになってました。笑
貸切も大浴場も大変満足です!
夕食も朝食も量が多く、おなかいっぱい!
ただ子供の椅子が高くてテーブルとバランスが悪く、食べにくそうでした。
前に出すと膝がテーブルに当たってしまうので、途中から大人用に座らせました。
お部屋で気になったのは、床の間の上に蜘蛛の巣がはっていたこと。
あと歯ブラシが1本しかありませんでした。
手持ちのものがありましたのでそれを使いました。
細かいことですが、もう少し確認されたほうがいいのではと思います。
マイナス面も少しありますが、
総合的に良い旅行になったと思います。ありがとうございました。

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 14:59:14

K様、この度は、初めての草津温泉で、数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。せっかく、選んで頂いたのに、当方の不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。

お食事会場で、お子様の座る椅子について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
大広間のお食事会場では、畳の間ですが、椅子・テーブル形式となっております。ベビーチェアか、大人用の椅子しかなく、その間のお子様には、少し高めの椅子を用意させて頂いておりましたが、身長によって、足が引っ掛かる場合もございました。そこで、楽天市場で、いろいろと探してみましたところ、高さを調整出来るクッションを見つける事が出来ました。これで、どんな身長のお子様でも、楽に座れて、お召し上がり頂けると思います。ご指摘を頂き、本当にありがとうございました。

お部屋に蜘蛛の巣があったとは、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え、注意をする様、申し伝えさせて頂きました。歯ブラシの件ですが、お一人様につき1本のみのご用意となります。もし、無くされたり、朝も新しいのを使いたいというご希望があれば、お持ちしますので、フロントにご連絡頂ければ幸いです。

是非また、ご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 17:47:54

9月13日四人で宿泊しました。古いながらも、綺麗にしてあり女将さんも優しく満足です。
貸切風呂も家族みんなで入れて嬉しかったです。
料理も美味しく、ボリュームがありました。
一つ、気になったのは車で敷地に入った時すぐにホテルの方が出て来て駐車先を誘導してくれていたらよかったかなー?と、思いました。
でも、また利用したいと思いました!!

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月17日 22:00:10

I様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お子様連れだと、何かとお荷物が多かったと思いますが、お車が到着された時点でお迎えに行けなく、大変申し訳ございませんでした。なるべくお出迎えをする様、心掛けているのですが、チェックインのお客様が重なってしまうと、行けない場合もございます。本当に心苦しく思います。

しかしながら、お子様と一緒に貸切風呂に入られて、喜んで頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。お食事も満足して頂き、調理スタッフも喜んでおりました。さらに、『また利用したいと思いました!!』とのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。

是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

sadsaさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

sadsaさん [40代/女性] 2014年09月14日 09:36:25

楽天スーパーSALEで出ていた素泊まりプランで大変お安く泊まりました。
外観は古いものの、お部屋は清潔にメンテナンスされており、大変快適に宿泊できました。

部屋で気になったのは、部屋のお風呂が温泉?下水?臭いところでしたが、実質的には大浴場しか使わなかったので、まったく問題にはなりませんでした。このホテルに泊まって、大浴場を使わない人はいないと思うので、部屋のお風呂が評価が低いのはあまり気にしなくてよいと思います。

素泊まりなので食事は無評価です。

立地は、湯畑までは10分から15分ほどですが、4歳の娘と散歩がてら、気になる距離ではありませんでした。

大浴場、アメニティー、従業員の方の応対は非常によく、総合的に楽しく草津を満喫できました。

以上です。

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月09日 22:02:44

sadsa様、この度は「楽天スーパーセール素泊まりプラン」にてご予約頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたとの事、本当に良かったです。外観が古いですが、室内は出来る限り修繕などを行っております。まだまだ直すべきところもございますが、順次修繕しております。

今回、バス付きのお部屋に空室がありましたので、こちらでご用意させて頂きました。こちらのお湯は温泉ではございません。せっかく温泉に入りにいらしたのだから、草津温泉のお湯を大浴場にて堪能して頂ければ幸いです。

湯畑へ、お子様と一緒に、ご両親が手をつないて、笑顔でお出かけになられた様子が目に浮かびます。湯畑までは、約15分、900mぐらいの距離となります。お子様連れで、散歩がてら湯畑に楽しく行けば、道のりも短く感じる事でしょう。

今回は、素泊まりのみでしたが、次回は当館自慢の和会席料理も召し上がって頂ければ幸いです。小さなお子様には、お子様ランチもご用意させて頂いております。

【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

mako_otnさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

mako_otnさん [40代/女性] 2014年08月25日 11:41:41

この週末にお世話になりました。

湯畑から遠いので、立地は低評価にならざるを得ませんが、わかった上で予約をしましたし、翌朝はロープウェイ行きのバスに間に合うようにターミナルまで送っていただけて、とても助かりました。

食事の際は、飲み物の追加オーダーにも迅速に応じていただき、お客さんの数の割にスタッフが少ないように見えるのに、手際が良くて感心しました。フロントも含め、スタッフの皆さんの応対はとても感じが良かったです。

温泉もゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 15:27:41

mako_otn様、この度はお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

湯畑までの道のりは、片道15分、約900mの距離となります。中心街までの距離については、多くの方にご指摘を頂戴いたしており、恐縮でございます。実は、近道もありますが、坂道が急だったり、夜は暗くなります。昼間の明るい時間帯で天気が良ければ、こちらもご案内する事もございます。フロントにお気軽にお尋ね頂ければと思います。また、帰りは坂道を上がる事になりますが、町内巡回バスが1回100円で乗る事が出来、バス停を降りたら3分で当館まで歩いて帰れます。また、電車やバスでお越しのお客様については、ワゴン車で送迎をいたしております。都合の良い時間に、お電話頂ければと思います。

お食事会場のスタッフは、最近入社した者もおりますが、早速のお褒めのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。現在もパワーアップして、テキパキと動いております。これを励みに、益々笑顔で、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。

温泉もゆっくりとお入り頂け、本当に良かったですね。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月15日 17:28:05

墓参の帰りに、思いきって話題の温泉地に行こうと、結構時期押し迫っての予約でしたが、こちらのホテルに予約を何とかとることができました。家族だから良いかな?と、一部屋だけ取りましたが、ちょとこれは、失敗でした。原因は主人の『い び き』!!
全員からブーイング!!

予定より遅れる旨の電話応対から、とても好印象。
すでに食事時間でしたが、すいている温泉に入ってから、ゆっくりいただく事ができました。
設備は清潔で、古さはあまり感じませんでした。
サービスは、過度でなく、さりげなく、でも礼儀正しく、気持ちよく感じました。
良かったのは、息子のバイクを、ロビーの中に駐車させて頂けた事。喜んでました。
ホテルのかたに、もっと草津の楽しみ方をおききすればよかったなと、思いました。
テルマエ・ロマエⅡ、DVD 観るの楽しみ!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 20:39:58

T様、間近のご予約で当館を選んでくださり誠にありがとうございます。当館のお部屋は広くで10畳のお部屋が最大です。お布団は5枚まで敷けますので、5名様までご予約を承っております。一生懸命働いてくれているご主人様も、日頃の疲れが温泉で癒され、ぐっすりと眠れた事でしょう。何卒、広い心でお見守りくださいます様お願い申し上げます。

当館でのお食事は、18時から始まります。もし、遅れる様でしたらご連絡頂ければ幸いです。当館の玄関は広くて、冬の期間はスキー板置き場となりますが、春~秋は、このスペースを利用してバイクを置く事も可能です。最大で中型なら6~8台ぐらいおけます。

テルマエロマエは、実は当館の女将もエキストラで出演しております。マジックショーのシーンで阿部寛さんのうしろに座って映ってます。もし、ご覧頂ける際は、要注目で観てください。

是非また、T様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今度は2部屋でご予約が取れるといいですね。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

アルファーchiさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

アルファーchiさん [40代/女性] 2014年08月15日 12:20:44

家族四人で一泊しました。
外観は写真どうりでした
ステーキ懐石にして正解 柔らかくてポン酢ダレでさっぱり食べられました。その他の付け合わせは、旅館料理によく出される感じのお料理だと思います。朝ご飯にすき焼がついていて子供たちは喜んでいました。私は目玉焼きに納豆でも良いかなぁ?と思いつつ(笑)
お風呂は内風呂と露天風呂があって 洗い場も10個あり シャンプー類も上質の良いモノがいろいろ置いてあります 脱衣場も明るく清潔でとても良かったと思います。スタッフの方皆さん親切でした。お盆のハイシーズンなので料金はそれなりでしたが良い旅行になりました。湯畑にも歩いて10分足らずで行けるのも魅力的です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 20:00:51

アルファーchi様、お盆のシーズンにご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。当館での一番のオススメは、何と言っても上州牛です。普通の上州牛ステーキでも、とても柔らかく、多くのお客様に好評を頂いております。この上にもA5ランクの最上級ステーキがあり、こちらも絶品のお肉となっております。
朝、お出ししている上州すき鍋は、楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル」で、見事全国5位に入選した内容です。もし、お肉の苦手な方がいらっしゃいましたら、ご予約の際、コメント欄にご記入して頂ければ、他のもので用意させて頂きます。

お風呂場の洗い場の数、ちゃんと覚えて頂き誠にありがとうございます。私は、果たしていくつあったかな?なんていう感じです(笑)
大浴場のシャンプー類は、豊富に取り揃えております。馬油シャンプーは、髪の毛がツヤツヤになりますし、草津温泉のオリジナルシャンプー「泉と恵」は、酸性の温泉でも使う事の出来るシャンプーです。
 お盆シーズンは、多くのお客様にお越し頂き、何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ご家族の皆様、夏の良い旅行になれらたとのコメントを頂戴し、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。

是非また、アルファーchi様ご家族がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン