草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月28日 22:49:02

露天風呂はリラックスです!

2010年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年12月29日 16:58:52

H様、遠く海外からお越し頂き、とてもありがたいコメント本当にありがとうございます!
只今、雪景色を眺めながら露天風呂にお入り頂けます。ちょっと手を伸ばせば雪です♪
外は寒いですので、内風呂でゆっくりと温まってから露天風呂にお入り頂ければと思います。
是非また、H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【すべっ得】草津国際スキー場まで車で3分!早期予約ポイント2倍!スキー&スノボプラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2010年11月30日 14:12:21

湯畑よりは少し離れてますが温泉は良かったです
貸切風呂もね、
食事も丁度良い量で美味しく頂けました
駅への送迎についても快くして頂きありがとうございました。

2010年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年12月04日 19:39:23

Y様、貸切風呂のご利用付プランにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、嬉しいくコメントを頂き、心より感謝申し上げます。
 当館から湯畑まで徒歩10~15分ぐらいで行けます。中心街から少々離れておりますが、豊かな自然に囲まれて静かな施設でございます。宿でのんびり過ごしたいというお客様にお勧めです。
 草津温泉のバスターミナルからですと徒歩20分ぐらいですので、ご到着されて当館にご連絡頂ければ、いつでも5分後ぐらいにお迎えに参ります。
 お食事の件、『量が丁度良く、美味しい』とは、最高のお褒め言葉、本当にありがとうございます。調理スタッフにも伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。
 これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2010年08月13日 20:27:13

接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎

駐車場をチェックイン前・アウト後も借りれるのはありがたかったです。

湯畑まで散歩にちょうどいい距離と拝見していましたが、
4さい&2年生を連れての往復はキツカッタです。なんせ坂道が。
結構距離があるので近道を探したのですが余計急な坂道で^^;
3歳以下のお子さんはベビーカーで押したほうが楽かもです。
パパさんは大変ですが。

クーラーがないなんて・・・!っと心配していましたが
夏を忘れるほど快適♪ 寝るときは窓を閉めましたよ。
(台風が近づいていたからかな。)

部屋は畳もきれいでした。網戸や窓も。
急須に使用済みのお茶っぱが・・・すぐ変えてもらえました。

食事は 普通です。
ステーキとかのコースじゃないからかな。
2年生の食事は夜はハンバーグと大人と同じ品が数点で、
たくさんありましたが
4歳の息子のメニューのほうが好みだったようです。
ハンバーグは完食していました。
タイプを選べたらいいと思います。
朝食の海苔の皿は 茶色の皿に水あか?(白い)が全体に。
変えたほうがいいと思います。

バスタオルもヨレヨレで・・・オレンジ色のタオルが黒ずんでいて残念でした。人によったら、これで身体拭きたくないかも。
そろそろお疲れタオルじゃないでしょうか。
最低限これくらいは旅行に来てまで我慢したくないですよね。

女だからか・・・そういうのが気になってしまって。
意見が役立てば・・・っと。

でもでも 草津も こちらのホテルの方々もとても気持ちがよかったですよ。
それは200点です^^

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月14日 10:55:25

K様、この度は貴重なご意見と励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お子様連れで、湯畑の道のりの件、大変申し訳ございませんでした。湯畑までは約900mぐらい、徒歩10分~15分ぐらいです。ご年配の方、お子様にとっては、少々遠いかもしれません。一番の近道は白根神社の階段を113段を下りて湯畑まで行く方法もあり、600mぐらいで行けます。(夜は途中、灯りの暗いところもあります。)お帰りの際は、商店街を通りながら坂道もそんなにキツくなく、お帰り頂けます。道順については、フロントにお尋ねください。また、夕方まででしたら、町内巡回バス(1回100円)も便利です。中心街から離れている分、静かで涼しくお過ごし頂ける事に好評を頂いてます。

また、貴重なご指摘を頂戴し、本当にありがとうございます。
ご朝食の海苔の受皿について、漆塗りの器で、何回も高圧、高温の洗浄機にかけておりますので、漆塗りがはがれてしまっております。水アカがついている訳でございませんので、清潔です。しかし、見た目が少々気になります。只今、塗りなおすか、新しく入れ替えるか、検討しているところでございます。

タオルの件、大変申し訳ございませんでした。古いタオルは決して入れない様、気を付けます。今回、全面的に新しいタオルに入れ替えさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

『接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎』
とのお言葉、ありがとうございます。せめての救いのお言葉、とても励みになります。アメニティの充実にも力を入れて、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

是非また、K様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【夏得】パパ、ママ、楽しいよ♪お子様に花火のプレゼント\(^O^)/仲良し家族プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2010年07月13日 08:34:16

建物の外観は古いですが、部屋は大変清潔で、スタッフの方も感じがよく、楽しい旅行ができました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年07月13日 16:13:12

N様、この度は、当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。
建物は昭和時代の高度成長期に建てられた施設ではございますが、どこか懐かしさを感じて頂ければ幸いです。
楽しいご旅行になられた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

フロント 中島

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

kizammyさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kizammyさん [30代/男性] 2010年06月11日 19:52:47

赤ん坊を連れていったので、家族水入らずで貸切風呂が付いているプランにしました。貸切風呂は快適で、ゆったりくつろげました。
アメニティは変わったものが置いてあったので、興味をそそられました。

食事については、ボリュームが結構あって、おいしくいただけました。

お部屋はいたって、シンプルな感じでしたが、広くてくつろげました。

チェックアウトしてから、しばらく車を置かせてもらって周りを散策して帰りましたが、
ちょっとした気遣いがうれしかったです。
また来てみたくなるホテルです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年06月12日 19:25:43

T様、この度は、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂で、ゆったりとお寛ぎいただけたとの事、私共にとりましても、嬉しい限りでございます。
また、お食事も美味しく召し上がっていただけ、調理スタッフにも報告させて頂き、とても喜んでおりました。これからも益々、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、そしてご満足頂ける様、努力をして参ります。

今の時期、朝に目覚めると、野鳥の声がたくさん聞こえて参ります。「ホーホケキョ♪」とか、「カッコ~、カッコ~♪」とか聞こえて来て、とても爽やかに目覚められます。新緑もだんだん濃くなって来ましたが、景色も色鮮やかです。

街中は狭く、駐車場も有料となっております。チェックアウト後、お車を停めたまま、散策に行かれても、全然大丈夫です。せっかく草津温泉にいらしたのでしから、湯畑、西の河原公園などに行かれたらいいと思います。あと、草津森の癒し歩道もおすすめです。

『また来てみたくなるホテルです。』とのお言葉、一番の有難いお言葉です。是非是非、T様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【1日5組限定・貸切風呂】2人だけで♪家族だけで♪★草津温泉満喫★貸切風呂付プラン(45分)
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月24日 16:15:06

食事のボリュームに驚いた!
上州牛の美味しさに感動!

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年04月24日 21:24:37

T様、とってもうれしいコメントありがとうございます(^O^)/
上州牛、柔らかくってジューシィ♪とても美味しいと、多くのお客様に好評を頂いております。ご満足して頂け、本当にうれしいです!調理場に報告させて頂きとても全員喜んでおりました。
励みになるお言葉ありがとうございました。これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
是非是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

フロント 中島

群馬県産「上州牛」ステーキorすき焼きを選べる♪満腹&大満足プラン
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月15日 00:32:28

先日は、楽しい旅行をさせていただきました。家族4人(夫婦、4歳、0歳)で利用しました。小さい子供も居て初めは、心配でしたが嫌な顔もされず皆さんとても優しく接していただけました。特に夕食の時0歳の子供が泣いてしまって抱っこをしていたら食事係の人がママが食べれないと可哀想と変わりに抱っこしてあやしてくれました。とても感動しました。感謝していたとお伝え下さい。
部屋も綺麗で印象よかったです。
食事も野菜中心で野菜好きの私には、とても美味しかったです。
温泉もちょうどいい湯加減でした。子供も喜んでいました。今ひとつの所は、お土産屋をもう少し買いやすい雰囲気にして、夜部屋で食べる物も置いて欲しかったです。
後子供が居たので夜は、寒くて外に出られなかったので同じ様な境遇の人達の為にゲームや卓球など遊べるスペースをもっと作って欲しいと思いました。
そこが改善されたらまた利用したいと思います。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

2010年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月18日 18:21:09

O様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お子様の件、係の者に伝えさせて頂きましたところ、とても喜んでおりました。当館スタッフは結構子供好きです。心配なさらず、是非、お子様連れでお越し頂ければと思います。これからも、より一層、多くのお客様に喜んで頂ける様、励んで参ります。

お食事も、地産地消をテーマに新鮮で美味しい食材を提供させて頂いております。先日、全国宿を回っているバスの運転手さんに、「美味しかった。今度、個人的に来るよ!」なんて言われて、うれしかったです。これからも、よりお客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力をして参ります。

当館では、施設内であまり遊べるものがないですよね(ToT)
実は、以前から卓球台とかゲームをオーナーに「買って、買って~!」と、ねだっていたんですが、O様の口コミをきっかけに許可が出ました\(^O^)/卓球台と、カーリングゲームを入れる予定です。只今、手配をしているところです。どうぞ、お楽しみに!

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

ALWAYS_MACさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ALWAYS_MACさん [40代/男性] 2010年03月07日 00:38:46

今回はスキー目的で数年振りの草津でした。ゲレンデへのきめ細かい送迎はとても便利。提携のレンタルショップも良いものが安価でありました。お風呂は新しくなった様でなかなか快適。料理のサービスも満足出来ました。温泉旅館の宿命とも言えるのかもしれませんが、海の物を出して頂いてもあまり嬉しくはありません。せっかく料理は美味しいのですから、もっと土地の物を食べたいと感じました。二泊三日の旅でしたが、初日の晩が寒く、暖房を付けっぱなしにしたせいか空気を乾燥させてしまい、朝起きたら喉がひどく痛く、風邪をひいてしまいまして、その時の風邪を未だに引きずっている始末。二泊目は毛布を出してもらいました。初日からお願いすれば良かったですね。部屋によっては厳冬期は寒いかもしれませんので、お泊まりになる方はフロントに言って布団を追加してもらう事をおススメします。基本的にはとても気に入ってます。また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月07日 10:51:37

M様、数年ぶりの草津温泉で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、風邪をひかれたとの事、本当申し訳ございませんでした。風邪をひいているのにもかかわらず貴重なご意見とご感想を書き込んで頂き、心より感謝申し上げます。

ゲレンデへの送迎は、お客様の都合に合わせていたしております。とても便利とお客様に好評を頂いております。土日などスキー場の駐車場は混み合い、有料となりますので、当館の車で行かれるととても便利です。また、ゲレンデまで3分で行けますので、お迎えもお電話して頂ければ、すぐに参ります。

2月の連休中は、とても寒かったですね。お客様のご要望があれば、お部屋に備え付けの暖房以外に電気ストーブもお持ちします。また、毛布もお持ちしますので、是非、フロントにお申し付け頂ければと思います。

お料理の件、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。調理長にも伝えさせて頂きました。例えば、お刺身について特別なルートで仕入れておりますので、山の宿のわりには美味しいと好評を頂いております。また、地産地消の食材もふんだんに使っておりますので、是非ご賞味頂ければと思います。

最後に『基本的にはとても気に入ってます。』とのお言葉を頂き、うれしい限りです。風邪が治りましたら、是非のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お大事になさってください。

スキー場まで車3分!草津国際スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2010年02月18日 13:17:22

昨年末に結婚したばかりの旦那さまと、プチ新婚旅行として草津へいきました。
楽天の口コミでお風呂とお食事の評判がよかったので決めました☆
従業員の方々の気さくな雰囲気、でも押し付けがましくない感じが過ごしやすかったです♪
貸切風呂の脱衣所の床が温かかったことに感激しました!(床暖房なのかな…?)
お食事は確かにお腹いっぱいになりましたが、正直「これ!」というウリはない印象。
部屋にあったお茶うけの牛蒡せんべいがおいしかったぁ~!
買って帰るの忘れちゃって湯畑や駅の売店を探したけど売ってなかったです…(泣)
あれは買って帰るべきでした…

こちらのホテルは、トータルで見たら◎
ゆっくりした時間をありがとうございました☆

ご両親へのプレゼントに♪自分へのご褒美に♪2人で3万円ポッキリの贅沢三昧プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

2010年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年02月19日 19:11:05

T様、新婚ホヤホヤで当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

最近、新婚さんや結婚記念日、お誕生日でお越しになるお客様が増えて、うれしい限りです。そんなお客様の為に、貸切風呂、飲み放題、モーニングコーヒー、色浴衣付と、豪華にお過ごし頂ける様、1万5千円ポッキリのプランを作らさせて頂きました。とても好評を頂いております。

奥様の色浴衣がお似合いで、思わずツーショットの記念写真も撮影させて頂きました。ありがとうございます。

冬期間、お風呂までの行く廊下などは寒いとご指摘を頂いて、ストーブを炊いているのですが外の寒さに追いつかないのが現状です。せめて脱衣所だけはと暖かくなる様にしておりますが、「感激」のお言葉を頂戴し、本当に良かったです。

「牛蒡せんべい」、お買い求めになれなかったとの事、残念ですね。ご要望があればお土産品を宅配便の代引きなどお送りするのも可能です。実は草津スカイランドホテルでは、草津温泉の女将会で作った化粧品、「華ゆら」の通信販売もしております。でもやはり、またのご来館でお買い求め頂ければ一番うれしいです。

今度は、かわいいお子様連れかな♪
T様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月20日 16:54:31

今回、急に旅行へ行こうということになりまして、4歳の子供が、雪があるところがいいというので、私の温泉に入りたいという希望と両方叶えてくれる、草津へ行くことになりました♪

スキーなどの予定のなかったため、ホテルへは、チェックイン時刻前に着いてしまいましたが、すぐにお部屋へと案内をしていただきまして、子供連れの私たちには大変助かりました^^

場所は、湯畑よりちょっと離れていますが、逆に静かで良かったと思います!

温泉は、肌に優しく、刺激が強いとすぐに皮膚がかゆくなってしまう私と子供も、こちらのお湯は大丈夫でした。ちなみに、草津で他の日帰り湯に入ってから帰りましたが、お湯質が少し違っていまして(匂いなども)そのあとには痒くなってしまいました。

食事は、夕飯はとても量が多くて、おなかいっぱい美味しくいただきました。
ただ、暖かい方がおいしいものも一部冷めていたので、できれば、そのあたりを改善していただければと思います。
あと、子供のご飯についてですが、うちの子供は子供用のご飯よりも大人用のご飯を好むので、お子様ランチ的なご飯or大人と同じ内容の少量のご飯を選べたら良かったなあって思います。

ホテルの方がとても感じが良いので、気持ち良く過ごせました。

またぜひ行きたいと思います♪

2010年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年02月08日 17:28:29

N様、草津スカイランドホテルを選んでくださり誠にありがとうございます。回答が遅くなってしまい、申し訳ございません。うれしいご感想を頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルは、湯畑から離れておりますが、スキー場までは車で約3分で行くことが出来、とても便利です。お車でお越しのお客様にとっては、楽だと思います。また、雪が降っている中、街中に車で入るのは大変ですが、その辺も車で来易いと好評を頂いております。

スキーが目的でなくても、静かにお過ごし頂けた事は本当に良かったです。

草津温泉は、いろいろな泉質が楽しめ、場所によっても温泉成分が違って参ります。そこが草津温泉の魅力でもあります。草津温泉は非常に強い酸性の温泉で、皮膚の弱い方は温泉からあがった後、お湯のシャワーで洗い流すと痒くなりずらいです。是非、お試しいただければと思います。

お食事の件で貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。お客様には温かいお料理はなるべく冷めない様、工夫したいと思います。また、お子様のお料理について、お電話、ご要望欄などでご相談いただければ対応させていただきますので、お申し付けください。インターネットのシステム上、細かいところまで設定が出来ないので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

『ホテルの方がとても感じが良いので、気持ち良く過ごせました。』とのお言葉は、感謝感激でございます。スタッフ一同、大喜びしておりました。

是非、N様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 23:16:07

1/9に一泊で宿泊させて頂きました。
彼女の誕生日旅行として予約しました。
ケーキ・シャンパンの用意もして頂き、彼女も大変喜んでくれました。
少し残念だった(ひやひやした)点は、
到着した際すぐに
「彼女さん、誕生日おめでとうございます。」
といわれたことです。
悪気はないと思うのですが、サプライズ的な感じでケーキとかを渡したかったので、
彼女に何か感づかれるのではないかとヒヤヒヤしました。

結局バレずに済んだので大丈夫でした。

2010年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年01月16日 19:53:55

I様、彼女に喜んで頂け本当に良かったですね。
お客様を喜ばせたいという思いで、
「彼女さん、誕生日おめでとうございます。」
と、言ってしまったそうです。
事前に打ち合わせも必要でしたね。
大変、申し訳ございませんでした。
でも、彼女に喜んで頂けたとの事でほっとしました。

当ホテルでは、お部屋にケーキを用意したり、
記念日や、お誕生日にサプライズ的な事を
積極的にお手伝いさせて頂きます。
是非、ご要望欄に詳しくご記入して頂ければと
思います。

温泉と美味しいお食事で、
心も体もぽっかぽかになり、
彼女、彼氏も喜び、
2人の距離もグッと縮まる事と思います♪

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪

投稿者さん 2009年09月08日 18:42:30

外観は、古いですが、お部屋もきちんと掃除ができていましたし、お風呂はとても新しく満足です。小さな子供連れだったため、子供分の宿泊費、貸切風呂無料はありがたかったです。お料理は、量が多く、美味しくいただきました。夜のカラオケの音漏れがうるさかったのが残念。お風呂場のドライヤーも風力が弱く、髪がなかなか乾かず大変でした。湯畑へは遠いのかと思っていましたが、まったく問題なく歩けました。お世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月08日 20:31:29

A様、この度は、貴重なご意見とお褒めの言葉をを頂きまして誠にありがとうございます。

今回、「血液型B型限定プラン」にてお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。こちらのプランはとても人気があり、この日に4件のお客様がこのプランでお申し込みになられました。本当にありがとうございます。

お料理について、ご満足頂け、本当に良かったです。調理スタッフにも伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。当館のお料理は、手作りにこだわり、お客様より好評を頂いております。
チェックアウトの際、多くのお客様より「美味しかった!」と喜んで声をかけてくださり、スタッフとしましてもうれしい限りでございます。

お褒めのお言葉を頂戴したのに、カラオケルーム、ご迷惑をお掛けして大変申し訳けございません。今後、防音対策などを検討して行きたいと思います。当館の外観が古いのです。この度、9月9日に玄関の屋根の補修工事をが入り、入り口を綺麗にします。少しずつではございますが、いろいろなところを修繕して参ります。

お風呂場のドライヤーは、草津温泉の酸性が強い為、3ヶ月ぐらいで風が弱くなってしまいます。そして、すぐに壊れてしまいます。各お部屋にもドライヤーがございますので、こちらもご利用頂ければと思います。

湯畑までは約900mぐらいあります。また、坂道があったり、白根神社の階段を下っていく方法ですと、600mの徒歩で湯畑まで行けます。詳しくはフロントにてご案内させていただきます。

A様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見と、励みになるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

フロント 中島

【血液型B型限定】貸切風呂付、13時インOK♪さらに朝はコーヒーサービス!マイペースわがままプラン

投稿者さん 2009年09月07日 12:35:09

部屋の茶菓子が1つだけじゃなく3種類置いてあったり、電気保温ポットでいつでも熱いお湯が使えたり、温泉の脱衣場にコロコロが置いてあったりなど、いろいろ気配りの行き届いた宿だと感じました。
部屋に2つも置かれたでっかい灰皿は目ざわりだし、エレベーター前、温泉入口の休憩所に灰皿が置かれて喫煙場所になっているのは不快でした。
ヤニ臭がしみこんでいない禁煙ルームや禁煙フロアが選択できるなら割高でもそっちを選びます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月07日 20:43:41

K様、この度はお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

宿に到着しまたら、すぐに温泉に入らず、ゆっくりと休んで、お茶菓子を召し上がりながら、お茶を飲み水分補給を取る事をおすすめします。

何故かと言いますと、適度なカロリー補給という意味で糖分を含んだお菓子程度もものを召し上がるのは入浴準備となります。空腹の状態ですと、貧血を起こしやすくなるそうです。また、お茶は適度な水分補給となり、湯あたりを防ぎやすくするビタミンCが含まれております。強酸性の草津温泉ですが、安心安全に温泉に入って頂ければと思います。
 温泉ソムリエ・温泉入浴指導員・温泉観光士のフロント中島がお伝えしました(^o^)

灰皿の件、不快な思いをさせて、大変、申し訳けございませんでした。
要望欄に、禁煙希望と書いて頂ければ、なるべく煙草の臭いのしない部屋を選び、灰皿をはずし、お部屋の消臭処理を致しております。
 また、温泉入口の休憩場、エレベーター前の灰皿につきましては、検討して行きたいと思います。愛煙家の意見を伺いながら、撤去の方向に進めたいと思います。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがたいご意見を頂きまして感謝申し上げます。

【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月11日 22:39:37

初めて宿泊しました。小さい子供も含めて5人での利用でしたが、食事を座席にしてくださったり、気を配ってくださり助かりました。食事もとても美味しかったです。ついてから貸切風呂もいいな~と思い予約しようかと思ったのですが、さすがに人気で、いい時間帯はうまってしまってました。でも大浴場もとてもきれいで子供たちとゆっくり入れて楽しめました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 21:17:01

T様、この度はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 T様の書き込まれた内容は、食事処のスタッフ、調理のスタッフに伝えさせて頂きとても喜んでおりました。当館では、地産地消をテーマに季節に合わせたお料理を真心込めてお造りさせて頂いております。これからもより一層、お客様にご満足していただける様、努力して参ります。

貸切風呂は、時間帯によって一杯になってしまう事もあります。大変、申し訳けございません。大浴場も広く、また、昨年出来たばかりなので、気持ち良くお入り頂けた事は、とてもうれしく思います。

是非また、ご家族で当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

カップルにおすすめ!選べる色ゆかたで湯畑お散歩プラン

投稿者さん 2009年06月29日 10:58:12

両親に頼まれたので色々見てここに決めましたが、温泉が新しくてひのきの匂いがしてとても良かったそうです。
ただし、食事時の仲居さんがちょっと残念だったみたいで、
夕食時?の味噌汁があったのを忘れていて、声をかけないと味噌汁がでてこない、料理の説明が何もなかった等の不満(気が利かない等)は多少あったようです
けど、料理はとても美味しかったと言っていました。

2009年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年07月25日 20:22:56

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に、仲居の対応が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。
不慣れな者が対応したようで、失礼いたしました。今後このようなことが無いように、注意いたしました。だいぶ慣れてまいりましたので、これからは大丈夫かと思います。
お風呂とお料理だけでも、ご満足いただければ、私どもも、幸いでございます。
これに懲りずに、またご家族でお出かけくださいませ。お待ちしております。   若女将

食事もボリューム満点!ご家族におすすめファミリープラン♪♪
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

マシュマロ5395さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2024年04月05日 13:24:54

スキーの帰りに利用しました。外観は年季の入った建物だなと思いましたが、部屋は綺麗に掃除されていました。大浴場はさすが草津の湯といった感じでとても良かったです。熱めのお湯でトロトロで気持ち良かったです。子供と何回も入りました。夕食・朝食共に美味しく、スタッフ皆感じが良く従業員教育が徹底しているなと思いました。来シーズンもスキーの帰り寄りたいと思います。

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

オーリー618さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

オーリー618さん [60代/女性] 2023年10月03日 13:49:23

チェックイン時にカウンターに誰もいなく、呼び鈴もなく、しばらく待たされました。
ほぼチェックインの予定時間なのだから、誰か対処して然るべきかと。

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2023年03月26日 16:38:58

接客が良くて料理がとても美味しいホテルでした。外観は古くてお部屋も古く、お風呂も小さかったけど、総合的に良いホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:41:03

このたびは、草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿にもお時間をいただき、ありがとうございます。

お客様からのご感想を拝読し、お部屋やお風呂については、古さを感じられたとのことでしたが、お料理と接客についてはとても良い印象を持っていただけたようで、大変嬉しく思います。私たちは、お客様が快適に過ごしていただけるよう、日々努めております。

外観については、建物が古くなっている部分もございますが、一方で、伝統的な草津温泉の趣を残しつつ、改修工事も行っております。また、お風呂については、宿泊者の方には貸切風呂(1回2200円)もご用意しておりますので、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただけます。

今後も、お客様に満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
フロントマネージャー

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆか1418さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆか1418さん [20代/女性] 2022年12月05日 17:03:19

旅館の方の感じもよく、居心地が良かったです。
何より食事が大感動でした!
一品一品丁寧に、工夫されて作られているのが伝わりました。白米はおひつを開けた瞬間からキラキラしていて、美味しいのが見てわかりました。粒が立っていて、口の中でほろほろとするあの感じは忘れられません。茶碗蒸しも、銀鱈の西京漬けも、全て美味しかったです。
また、予約すると出来立ての松むらの温泉饅頭をお土産にできるのも親切だと思いました。
至福な時間をありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年12月08日 08:21:51

ゆか1418 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
季節によりお献立の内容が変わりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり頑張ってまいります!

この度はありがとうございました。

草津スカイランドホテル フロント

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

まんぐーす1さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

まんぐーす1さん [70代/男性] 2022年10月22日 16:46:32

食事とまぁ良かった。但し、朝の味噌汁が
ぬるかった!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 18:24:53

まんぐーす1 様

お客様からの貴重な口コミ、ありがとうございます。食事に関してはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ただし、朝の味噌汁がぬるかったというご指摘もいただきました。申し訳ありません。当ホテルでは、お客様に美味しい料理を提供することが一番の使命と考えておりますので、今後はより一層の注意を払い、お客様に満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

また、お客様からのご意見を参考に、朝の味噌汁がぬるかった原因を徹底的に調査し、改善策を検討してまいりました。今後は、より温度管理に注意を払い、お客様にご満足いただけるよう、改善を図ってまいります。

お客様からの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。当ホテルは、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー