草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

つみきうどんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

つみきうどんさん [20代/女性] 2019年07月29日 13:53:37

誕生日旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。

従業員の皆様が感じの良い接客で、気持ちよく過ごすことが出来大変満足です。

夕食・朝食ともボリュームがあり、とても美味しかったです。
(男性でも完食するには少し厳しいくらい量があります)
私は体調を崩してしまい、思うように食べれなかったことが心残りです。

夕食のステーキは、厚みがあるのにしっかり火を通してもとても柔らかく、
ほろほろととろけるお肉でした。
(今までの人生で食べて来たお肉の中でも3本の指に入るくらい美味かったです)

貸切風呂を利用させて頂きましたが、
とても綺麗に清掃されており、安心して利用することが出来ました。

10時くらいにチェックアウトをしたのですが、手続きをしている最中、
部屋に忘れていたアクセサリー等に気付いて下さり、すぐに渡して下さいました。
本当にありがとうございました。

彼と帰る途中、部屋・ご飯・お風呂もとても良かったし、従業員の人たちも皆良い人達だった。ここに泊まって良かったと話していました。

素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年07月30日 14:18:32

つみきうどん 様
この度は、お誕生日のご旅行で、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大喜びでございます。

「A5最上級ランク上州牛ステーキ付きプラン」にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。上州牛の最上級のお肉で、とても柔らかく、美味しいお肉です。多くのお客様に好評を頂いております。草津温泉の中でも、A5最上級ランクのお肉をお出ししている施設は少ないと思います。ご満足頂け私共にとりましても嬉しい限りでございます。

貸切風呂は2008年に出来たお風呂です。お客様に快適にお入り頂けます様、清掃に気を付けておりますが、気持良くお入り頂け、清掃スタッフも喜んでおりました。

お客様がチェックアウトした後は、客室清掃スタッフが忘れ物がないかチェックをします。もし、何かあればすぐにお届けいたします。但し、10時前後ですと一斉にチェックアウトがありますので、すぐにお届け出来ない場合もあります。この場合はお電話をする様にいたしております。もし、遠くまで行ってしまった場合は着払いの宅配便でお送りさせて頂いております。今回は、お帰りになる前に見つかって本当に良かったですね。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、心温まるクチコミを頂戴し本当にありがとうございました。笑顔溢れる素敵なお二人様でした。これからも、お幸せになられる事を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

のぁるぁママさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のぁるぁママさん [30代/女性] 2019年04月05日 21:54:11

家族で宿泊しましたが、ゆっくり過ごせて良かったです。
食事も品数豊富で美味しく頂きました。
スタッフの方も親切でこちらの要望にもすぐに対応して頂き、有難かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月16日 17:36:04

のぁるぁママ 様
この度は、ご家族のご旅行で、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントを読まさせて頂き、ご家族団らん、楽しくお過ごしになられた様子が目に浮かび、とても嬉しく思いました。
お料理の件、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフに伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。これからも、より一層お客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

副キャプテン2250さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

副キャプテン2250さん [30代/男性] 2019年01月22日 14:13:23

今回が2回目の利用でした。
湯畑にも徒歩で行ける距離です。
1番良かったのは従業員の接客です!
みんなが親切で笑顔でとても気持ちがいいです。
夕食朝食も頂きましたが、たくさんのおかずとご飯のおかわりも出来て満足でした!
お風呂も内湯と露天風呂があり湯加減も良く温まりました。
チェックアウトの際には予め車に積もった雪を降ろしてくれていてとても助かりました!
たくさんの料理や貸切風呂利用もしましたが安い料金で宿泊できるでオススメです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 12:31:57

副キャプテン2250 様

この度はまたのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のお越しで、こんなにもお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、大喜びでございます。これからも、益々笑顔でおもてなしが出来る様、はりきって参ります。
お食事、お風呂の件に付きましても『満足』のお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。これからも、益々お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
冬は、雪が降ると絶景の銀世界が広がり、客室から眺める景色はとても綺麗になりますが、お帰りの際、車の雪下ろしが大変です。チェックアウトして、ご出発される際、お客様の負担を少しでも軽くする様にと、スタッフが雪下ろしを行っております。お客様は、エンジンをかけて凍った窓を融かしたりすれば、すぐに車を走らせる事が出来ます。私共が全ての車の雪を下すのは重労働ですが、お褒めのお言葉を頂戴出来、疲れも吹き飛びました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。副キャプテン2250 様がまたの3回目のお越しを頂いた際は、笑顔たっぷりで、大歓迎させて頂きます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

うさら。さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

うさら。さん [30代/女性] 2019年01月14日 16:29:31

バイキングスタイルではないですが十分な量でした。料金のかからない添い寝の子供にはテーブルごとにご飯の用意があり取り分けもでき、大浴場はいつでも利用出来て良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 14:05:32

うさら。 様
この度は、連休にご家族のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。最近のホテルでは、バイキングスタイルが増えておりますが、当館ではあえて、個人個人にお出しする和会席膳料理にこだわっております。お子様は、バイキングの方がお好みかもしれませんが、お褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います。

当館では、幼児のお子様でお布団、お食事なしの場合、無料となっておりますが、お食事会場のお席はご用意させて頂いております。今回は、この様なクチコミを頂戴し心より感謝申し上げます。

大浴場につきましては、チェックインしてからアウトまで、夜中でも、いつでもご入浴が可能です。また、スキーから帰られた後、午後2時を過ぎれば、ご入浴が出来、疲れた体を癒す事が出来ます。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

伶奈パパさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

伶奈パパさん [60代/男性] 2018年11月05日 17:35:25

亀虫など気を付けて貰えるとありがたい。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:55:56

伶奈パパ様、せっかくのご旅行、カメムシで残念な結果になられた事、心よりお詫び申し上げます。只今、お客様のチェックアウトからチェックインの間、各部屋をまわり、カメムシ退治に命を掛け、捕まえておりますが、今年は、やけにカメムシの異常発生して困っております。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。さらに気を付けて参ります。

このシーズン、カメムシが大量発生します。カメムシを見つけましたら決して潰さないでください。強烈な臭い匂いを放ちます。おすすめの方法はガムテープで捕まえて包み込む方法です。もしカメムシがおりましたら、フロントにご連絡ください。スタッフが、対応させて頂きます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒、よろしくお願い申し上げます。

仕事が終わって、自宅に帰ったら、カメムシ家にもいっぱいいて、20匹ぐらい捕まえました。仕事でも、プライベートでもカメムシに追われる今日この頃です。

今後とも、カメムシには気を付けて参ります。ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

ももママ0588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ももママ0588さん [60代/女性] 2018年10月23日 07:27:56

10月20日に10年ぶりの草津温泉に孫を連れての家族旅行でお邪魔しました、
湯畑迄15分とても静かな場所駐車場には紅葉が進んでとても綺麗でした、
お部屋が凄く広くビックリしました、食事も食べきれない程の量満足しました、
ただ建物が古いので夜外出から帰って来た人の声、上の部屋の方が騒ぐと音が響きちょと残念でした、でもホテルの方々はとても親切でした、また機会があったらお邪魔したいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:31:14

ももママ0588様、草津温泉での紅葉真っ盛りの時期に、3世代のご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。また、10年ぶりの草津温泉で当館を選んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館を選んでくださったのに、残念な点があった事、心よりお詫び申し上げます。

こちらのオリエンタルモダン・ラグジュアリールームでは、まさに3世代でお泊りになられるのに最適なお部屋でしょう。ご祖父母様は高級シモンズベッドのお部屋で、ご家族は親子で広い和室のお部屋でお寛ぎいただけます。

当館では街中から離れた立地にあり、静かにお過ごし頂けるというのが『売り』です。しかしながら、紅葉シーズンの土曜日、たくさんのお客様にお泊り頂いておりますので、大変ありがたいのですが、中には騒ぐお客様もいらっしゃいまして、本当に申し訳なく思います。今後、多人数のお客様はなるべく上の階に入れない様、お部屋割りなど気を付けて参ります。
それにも関わらず、『また機会があったらお邪魔したいです。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*

ソンペン3さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年07月25日 11:07:25

料理の時に誕生日のお祝いのスパークリングワインを頂きました。ご配慮有難うございました。料理は今一歩です。一言でいえば温かみにかける料理でした。特に朝はひどい。いつ焼いた(あたためた?)かしれない鮭!幻滅でした。それと接客についてですが、帰り際、女将さんが(大女将?)が近くにいらっしゃったのですが、普通なら御礼の挨拶らしきものがあるのが普通と認識しておりますが、お泊りの知人らしき方と会話がすすんでいたようですが・・・・。残念ながら、草津での宿泊は5度目になりますが最低ランクでした。残念ながら2度と利用することはないと思います。

2018年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年10月09日 17:56:38

ソンペン3様、この度は、せっかくのお誕生日でお越し頂いたのに、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お料理の件につきましては、調理の者に伝えさせて頂き、温かいものは、なるべく温かくお出し出来る様、努力して参ります。

また、大女将の挨拶がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。「今後、この様な事がない様気を付けます。」との事でした。

草津温泉へのご旅行で、5回目になられるとの事ですが、当館で残念な気持ちにさせてしまった事、心が痛みます。次回の草津温泉へのご旅行は、当館にお泊り頂かなくても、ご満足いただける様な旅行になる事を心よりお祈り申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロントマネージャー

【岩盤浴オープン記念プラン】気持ちい~ぃ新緑の季節♪3つの方法で超癒されよう♪色浴衣貸出特典付き!
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

toshi2805さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

toshi2805さん [60代/男性] 2018年07月17日 16:52:02

猛暑だったため、エアコンがなかったので、非常に暑くて、寝苦しかった。また一番の楽しみの温泉へ行くのに、エレベーターの降りた所で、滑って転び、腰を打ち、今も痛い状態です。右手で付いたので右手首も今も痛い状態です。今後のために改善を要求を致します。

2018年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年10月09日 17:44:12

toshi2805様、せっかくの草津温泉へのご旅行でしたのに、残念な事になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。今年は異常なほど、暑い日が続きました。気温の差が激しかったせいか、廊下が結露で水滴が溜まり、滑り易くなってしまいました。この様な時は、廊下に滑り止めのマットを敷くなどして、対策をとって参ります。

草津温泉では、標高1200mの高原に位置し、夏でも涼しい事が「売り」で、クーラーは必要がなかったのですが、最近の異常気象では、クーラーが必要でしょう。最近リニューアルしたお部屋はクーラーが付いております。将来的に和室のお部屋をリニューアルする際は、クーラーは必須かと思います。今のところ、お部屋の扇風機などで、涼んで頂くしかないのが現状です。夜になれば、外の気温も20℃以下になるので、窓を開ければ涼しくなって参ります。

最後に、当館にお泊り頂いて、痛い思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年03月31日 17:46:08

建物自体は、やや古さを感じましたが、部屋は綺麗で、対応していただいた方とのやりとりも気持ちのいいものでした。また、浴場もお湯も満足できるものでした。夕食のボリュームは少々もの足りなさを感じましたが、朝食はやっと食べ切れるほどの量でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 19:30:04

O様、この度はご夫婦で貸切風呂利用付きプランでお申込み頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご夕食の量について、平均的に多すぎず、少なすぎずを目安に献立を考えております。調理長にも相談をさせて頂きましたが、料理内容も前菜の量を少し増やすなどの改善をさせ頂いております。また、今回のプランでは、上州麦豚がメインのなったお料理となっておりましたが、ご希望に応じて、上州牛ステーキの別注(1人前3,240円)も可能です。ボリュームアップを希望される場合は、こちらもおすすめです。
是非また、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月05日 08:34:50

貸し切りのおふろは、大雪の効果もあり、風情がよかったです。送迎に関し、大雪によるトラブルを考慮しても、アナウンスが不足していると感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 21:39:30

I様、この度は、草津温泉バスターミナルで長い時間をお待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。この日は大雪で、事故があった様で、主要の国道292号線が通行止めになってしまい、車の流れがすっかり止まってしまいました。ホテルから草津温泉バスターミナルまで通常ですと5分で着くのですが、3時間もかかってしまいました。本当に申し訳ございません。

大雪のお蔭で、貸切風呂、露天風呂から眺める景色は絶景だった事でしょう。お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

草津温泉では、雪が降っても除雪能力は抜群に良く、普通ですとスムーズに交通機関も動くのですが、事故などが起きると麻痺してしまいます。お車でお越しのお客様には、十分に注意してお越し頂きたく思います。

もし、またの機会がございましたら、是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

meguaya240さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

meguaya240さん [60代/男性] 2017年11月23日 17:08:13

部屋は良い雰囲気でした。
食事もおいしくいただきました。
廊下等が温度設定が低く涼しげでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 20:39:06

meguaya240様、この度はお部屋、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にもっと喜んで頂ける様、精進して参ります。
11月下旬になりますと、草津温泉も寒くなって来ますね。お部屋は常に暖かくしておりますが、廊下などは暖房設備がなく、どうしても寒くなってしまいます。廊下にはストーブを置くなどして、対策をしておりますが、それでも寒い時は寒いです。大浴場、お食事会場へ行かれる際は、羽織など着て、ご利用頂ければと思います。

フロントマネージャー

カルボナーラ1136さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

カルボナーラ1136さん [50代/男性] 2017年10月06日 12:15:20

大型バイク3台を玄関の中に入れて頂けました。ライダーにとってバイクの駐輪場は雨・いたずら対策で気になるのですが、ここならOK。
フロントの方は非常に愛想よく、ドラマ撮影時の話とか聞かせてもらって楽しかったです。
全体的に不満などなく、楽しく過ごせました。
また、ツーリングでお邪魔します。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 20:31:37

カルボナーラ1136様、この度はバイクのツーリングで、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、玄関が広くなっており、冬の期間はスキー、スノーボードの置き場になっております。春から秋にかけては、このスペースを使ってバイクを停める事が出来ます。大型バイクで8台ぐらいまでは駐輪が可能です。

当館では、2016年8月に放送されたテレビドラマで「神の舌を持つ男」のロケ地となりました。向井理さん、木村文乃さん、佐藤二朗さん、他、約60名のエキストラ、スタッフがお泊りになり、約1週間の撮影を行いました。同じシーンを何回も何回も撮影したり、時間も朝から晩までの撮影でした。テレビドラマを作るのは、とても大変なんだなぁと、つくづく思いました。

この度は、お褒めのたくさんお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
草津高原は、ツーリングの気持ちいいところです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【直前割】◎注目◎スタンダード⇒1,000円引き\見つけたらラッキー☆彡/思い立ったら草津へ!
【和室10畳(お部屋おまかせ)】

はと1388さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

はと1388さん [50代/男性] 2017年06月20日 17:33:45

梅雨入りの時期なのに思った以上に涼しく(家内は寒い)、夕食の席にストーブを持ってきてくれました。心配りに感動。草津でのゴルフの後、早めに到着したので、貸切風呂も檜の一番に入らせて頂きました。とっても居心地の良い宿、お湯も最高。温泉好きの家内も初めての草津の温泉に惚れ込んでおりました。「次回は、スキーと共にここに来ようね」と言っておりました。チェックアウト後の駐車も快く受けて下さり、女将も従業員もとても好印象でした。お世話になりました。また伺います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 20:56:47

はと1388様、梅雨時にお越し頂きまして誠にありがとうございます。この時期、雨の降る日が多くお客様も旅行は控える方が多いですが、この時期にお越し頂けるのは、本当に有り難いです。数ある草津温泉の施設の中より、当館へお越しくださいませて心より感謝申し上げます。
6月と言えども寒い日がございます。お部屋や、お食事会場へのストーブのご用意は、いつでもさせて頂いております。また、とても寒い時は全館に暖房を入れる事もあります。私共は動いていて、寒い所に慣れているせいか、分からない場合もありますので、是非、お申し付け頂ければ幸いです。

是非、次回もスキーでお越し頂ければ、とても嬉しいです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月30日 09:09:55

布団の上げ下げ、シャンプー、食事会場のスタッフなど、気配りが本当によかったです。こちらのリクエストにも臨機応変に対応してくれ、女将はじめ親切な対応が心にのこりました。中心街から少し離れていますが、是非また利用したいです。
本当にありがとうございました。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!
【和室(10畳)】

投稿者さん 2017年03月22日 00:59:24

3月19日に宿泊しました。旅館の方の対応も良く、食事もボリュームがあって満足でした。
不満点は、貸切風呂を利用した際に、脱衣場に水か飲めると良かったなと思いました。せっかく貸切なので時間たっぷり入りたいと思ったのですが水分補給ができなかったのであまりゆっくり入れなかった点が残念でした。
総合的にはコスパも良く満足です。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

ピッピーヤさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2016年12月30日 22:09:10

接客、サービスには、とても満足しております。ありがとうございました。
料理についてですが、せめて、冷たいもの、暖かいもの、ご飯ものは、分けてだしていただきたいです。バイキングで一気に食べているような錯覚に陥りました…また、お風呂のシャンプーてすが、蓋に黒かびがついていたので、定期的に洗った方がよいかと。
部屋はとても綺麗でした。収納が少ないので小さなたんすなどがあると良いと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 19:16:56

ピッピーヤ様、お褒めのお言葉、貴重なご指摘を頂戴し本当にありがとうございます。
お料理について、ある程度テーブルに並べさせて頂いております。特に冷たい物、温かい物はお客様のいらっしゃる直前まで待って出す様にしております。大変申し訳ございませんが、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。しかし、あったかい茶碗蒸しやデザートなどは、タイミングを見計らって後からお出しする様にさせて頂いております。また、鍋物、陶板焼きなどについては、同時に火をつけて良いかをお伺いしてからつけております。お声を掛けて頂ければ、お好みのタイミングで火をつけさせて頂きます。

お風呂のシャンプーの蓋に黒いカビがついていたとの事、大変申し訳ございません。大浴場の清掃スタッフに伝えさせて頂き、綺麗にさせて頂きました。これからもこの様な事がない様に気を付けて参ります。

お客様がお泊り頂いたオリエンタルモダン・スーペリアツインのお部屋は、2015年8月にリニューアルオープンされたお部屋です。居住空間をなるべく広く取る様にしましたが、収納スペースにつきましては今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 16:55:55

ホテルの外・内観は、少し老朽化が進んでいるようであったが、食事の量・味は、C/P的に満足できるものであった。また、温泉は、非常に良かったです。平日に宿泊したせいもあり、ゆっくり出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 17:20:53

F様、この度は、おひとり様でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で草津温泉にお越しとの事、お疲れ様でございます。
お食事の量、味など、コストパフォーマンス的に『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。紅葉シーズンと言えども、平日はお客様の数も少なく、お一人様のお泊りでも大歓迎です。のんびりとお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
次回は、ご家族とも一緒に温泉旅行を計画された際は、またのご利用を検討して頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

ハタ号さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ハタ号さん [30代/男性] 2016年11月27日 14:55:13

湯畑からはちょっと離れていますが、88歳の祖母を連れての旅行だったので逆に自動車の乗り降り等気を遣う事も無くのびのびと過ごせました。

外観が古い感じなので部屋もあまり期待していなかったのですが、ものすごく綺麗で広くてビックリしました。

スタッフもすごく親切・丁寧で、また来たいと思わせて下さいました。
料理もとても美味しかったです。

前日の1名欠員キャンセルも費用不要という事で助かりました。電話対応もすごく丁寧でした。

本当に良い旅になりました。ありがとうございます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:02:33

ハタ号様、この度は、米寿のお祝いで当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。とても良い親孝行が出来た様で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館は40年以上の歴史ある?建物ですが、この栖風亭のお部屋については、2015年の8月に思い切ってリニューアルしたばかりのお部屋です。この和洋室タイプのお部屋については、3世代家族でお泊りになるのに、お薦めのお部屋です。御祖父様、御祖母様には、高級シモンズベッドのお部屋で、御寛ぎ頂き、和室のお部屋でお子様達と一緒に過ごして頂けます。間には襖を閉める事も出来ます。ご家族が間近に居ながら、プライベートを確保出来る造りとなっております。

この度は、スタッフ、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからもお客様に喜んで頂ける様、より一層努力して参ります。

是非、またの機会がござましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも末長く健康で、お幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】

lakusupa3312さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

lakusupa3312さん [40代/女性] 2016年10月12日 00:10:28

お部屋は広く非常に清潔感があり快適でした。
お風呂も圧倒的に泉質がよく滞在1日でしたが肌の保湿感が普段と異なりしっとりしているのが体感できました。
少々残念だったのはお食事がほぼすべてのお品が最初から配膳済で本来温かいはずのものも冷めた状態だったことです。朝食時には温野菜がありましたが冷凍野菜を固形燃料で蒸しておりました。(途中で男性係の方が蓋を取ってくださったのですが、早すぎてカチカチでしたので冷凍野菜である旨が判明)
同じく朝食時にドレッシングがあるのにサラダが配膳忘れと言うことがありました。
お食事の品数は多いのですが、品質とサービスがいまひとつの印象でいっそバイキングにすればよいのではと思いました。
フロントの方はホスピタリティにあふれ、気持ちよく出発できました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 21:21:17

lakusupa3312様、この度は新しくリニューアルされた栖風亭のお部屋にてお泊り頂きまして誠にありがとうございます。お料理の件、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。せっかく数ある草津温泉の施設の中から当館をお選びいただいたのに、お料理について残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。板前さんが真心込めて造った美味しいお料理を最高の状態でお出し出来なかったのはサービスの未熟と言う事に他ありません。新しいスタッフもいて、皆で、いろいろと工夫しながら一生懸命考え、温かい物は後から出す様にし、冷たいデザートもお客様のタイミングを見計らってお出しする様になって来ました。最近では、朝食などバイキングにしている所が多いですが、当館のポリシーでは、バイキングにはしない方向です。それを当館の特徴として、より一層、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。

次回にお越しの際は、きっと『満足』とのお言葉を頂戴出来る様、成長している事をご期待ください。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2016年09月29日 20:05:49

食事と風呂は文句無しです。特に時間指定の貸切風呂はとても雰囲気が良く、大変満足しております。しかし、シャワーが温かくなるまでに多少の時間が掛かりました。宿の方に確認すると、草津一帯のホテルでその様な状態になっているそうです。
食事も種類豊富で食べ応えのある内容でした。朝からすき焼きには驚かされました(笑)

部屋に関しては良くも悪くも昔ながらの旅館と言った感じでしょうか、設備が少々古い物となっております。
特にトイレは換気扇をずっと回していても多少の臭いがありました。

立地にあっては坂の上に在るので徒歩では少し厳しいかもしれません。ですが、送迎バスがあるので問題は特にありません。

全体的な評価として、コスパも良いので満足しております。駐車場も広いので、車がある方は移動が楽だと思います。
今回は夫婦二人で来ましたが、今度は家族や兄弟を連れて行きたい。そう思えるホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 19:39:41

I様、『文句無し』『大変満足』のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。私共にとりましても、この様なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

草津温泉の温水は、豊富な温泉の熱を利用して、水道の水を熱交換によりお湯にしております。実にエコな温水です。大浴場では、配管の距離があるので、しばらく使っていないと冷たくなってしまいます。その冷たくなった配管のお湯が出切るまで時間がかかってしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

トイレの臭いについて、不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。現在、清掃の徹底をしておりまして、大分臭いは無くなって来ました。古い建物なので換気も最初のころに比べて悪くなっているかもしれません。換気扇の中のホコリが溜まっている所がありましたので、こちらも清掃させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力をして参ります。

全体的な評価として『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お車でお越しになるには、便利かと思います。最近では大家族でお越しのお客様も増えて来ました。3世代、4世代でお越しになるお客様もいらっしゃいます。
是非、ご家族皆様でお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。