草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Kazu-rakuさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2022年08月06日 15:52:58

一泊宿泊しました。
建物は一昔前のホテルという感じ。
室内は畳を新しくした後なのか、い草の香りが良かったです。
風呂はザ草津! トロッとした微白濁のお湯が最高でした。浴槽も広くてゆったりできました。

お料理は一般的かな。山の幸をもう少し使った料理が食べたかったですね。
スタッフは皆さん丁寧に接客されていたと思います。
県民割が使えたので、県外からでしたがお安く泊まれました。お土産券もついて申し訳ないくらいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年10月06日 15:31:20

Kazu-raku 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は築50年となりまして外観は当時のまま、お部屋はリニューアルを繰り返し、和室の畳は昨年全室入れ替えを致しました。
い草の香り、お褒め頂きありがとうございます。

どうもありがとうございました!

草津スカイランドホテル フロント

【関東6県・福島・長野・新潟・山梨県民限定】愛郷ぐんま第5弾!最大5000円割引&2000円CP進呈

投稿者さん 2021年12月12日 20:27:20

ホテルのスタッフさんは分かりやすく道を教えてくれたり、食事も食べきれる量で丁度よかったです。
友人は、お吸物もおかわり出来たらいいのになー!と言っていました。

温泉もとても良い湯でした。

外が寒いのもあると思いますが、部屋のエアコンを最高温度にしても部屋が暖まりにくかったです。

とっても充実した旅行になりました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月13日 20:35:00

この度は、お友達とのご旅行で、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンについて、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。部屋が暖まりにくかったとの事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。こちらのエアコンは、寒冷地対応のエアコンで、どんなに外が寒い時でも、ご利用いただけるエアコンです。最近になって入れたばかりで、私共も使用方法について、不慣れで大変申し訳ございません。早速、取り付けた業者に確認をさせて頂きました。最初の設定の仕方が悪かった様です。今後は、和室のお部屋にて、冬は暖かく、夏は涼しくお過ごし頂ける事と思います。
お吸い物の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。当館でお吸い物をお出しする際は、具がお椀に入ったお椀に温かいおつゆを入れるという形式となっております。お椀は人数分しか作っておりませんので、大変申し訳ございませんが、具入りのお吸い物は提供出来かねます。しかし、おつゆだけの提供は出来ます。こちらも、そんなに余分には作っておりませんので、たくさんの方には、おかわりが出来かねますのでご了承ください。ちなみに、ご飯のおかわりは、自由にさせて頂いております。
温泉について、ご満足をいただけ、私共にとりましても嬉しい限りです。

これにも関わらず、『とっても充実した旅行になりました!』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

フロントマネージャー

『大滝乃湯』入浴券付プラン★温泉の醍醐味を味あうならココ!

投稿者さん 2020年08月28日 07:34:53

和室でしたので仕方がないと思うのですが、椅子を置けるスペースがあれば尚良しと感じました。コロナのためお客さんが少なく?、大浴場も一人占め、大満足のお湯でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年12月30日 20:38:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お部屋は、和室10畳のスペースで、椅子を置ける様な状態でない事、お詫び申し上げます。お客様の足の具合によって、高座椅子のご用意もございます。こちらで気付けばお出ししているのですが、ご希望があればお持ちいたします。
お部屋に椅子のあるお部屋は、洋室タイプのお部屋で、アジアンテイスト、ナチュラルモードのタイプとなります。次回は、こちらをご利用頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2020年08月15日 15:01:50

GO TOキャンペーンの件では、女将さんに大変親切にしてもらえ助かりました。
お風呂もサービスも満足です!
子供たちも楽しかったようで、また行こうと喜んでいました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 21:10:45

この度は、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンの申請、とても難しいですよね。私共も理解するまでに大変苦労をいたしました。宿泊証明書、手続き方法の書類をお渡しさせて頂きましたが、無事に申請出来ましたでしょうか。35%の割引は大きいですよね。ご宿泊された皆様が、お得にお泊り頂ければ幸いです。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ご家族やお子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ねこ3231さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ねこ3231さん [30代/女性] 2020年07月13日 10:48:37

今月6回他の温泉地へ回りましたがこちらが泉質もよくお食事もおいしく対応もよかったです。ただエレーベーター内がとても臭く子供が一緒だったのでとても気になりました。
全体的にはとても満足でしたのでまた機会があれば伺いたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月24日 16:09:26

ねこ3231 様
この度は、群馬県民キャッシュバックキャンペーンで、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いろんな温泉地を巡り、草津温泉の中で、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
エレベーターが臭っていた事、心よりお詫び申し上げます。建物が古いせいか、毎年6月下旬から7月頃まで、どうしても臭いがしてしまいます。消臭処理をする様にしておりますが、なかなか改善されないのが現状です。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これにも関わらず、高い評価を賜り、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げて申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪

投稿者さん 2019年08月01日 20:43:08

今回素泊りでの一泊でした。
初めての草津で、リーズナブルな宿を探し、良い宿を見つけられて楽しい旅行になりました。
湯畑までも近からず遠からず、いろんな場所を探索でき、またお邪魔させていただきたいと感じています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月02日 21:51:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。最近では、湯畑周辺に素泊まりの宿がたくさん出来たり、1泊2食中心のホテルや旅館でも、素泊まりプランを出しているところはたくさんあったかと思いますが、その中で、湯畑から徒歩15分と言う立地条件で、当館を選んでくださり本当にありがとうございます。『良い宿を見つけられて楽しい旅行になりました。』とのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思いました。
中心街湯畑までは900mぐらいの道のりですが、西の河原公園入口までは7分ぐらい、森林浴を楽しめるレクの森までも5分ぐらいで行けます。何回も街中に出かけて楽しみたい方には不便かもしれませんが、自然豊かなリゾート地気分を味わいたい方には、おすすめかと思います。
もし、次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

noriko_k0504さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

noriko_k0504さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:13:54

GW期間後半に宿泊しました。立地は山の小高い上にありますが、ホテルの送迎サービスがあり、湯畑からも歩けない距離ではないです。ホテルの一階エントランスやフロントは古さを感じてしまう印象だったので少し不安になりました。予約した10畳和室のお部屋は良くも悪くも普通でした。お布団はふかふかしていて気持ちよかったです。肝心のお風呂は大浴場も貸切風呂も清潔で泉質も良かったです。お料理もどれを頂いても美味しかったです。特に、上州牛のサイコロステーキが良かったです。
全体的には良かったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月07日 11:39:06

noriko_k0504 様
この度は、GWに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今年は、10連休という大型連休となり、毎日たくさんのお客様にご利用頂けました。何かと行き届かない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴出来、し大変嬉しく感じております。

連休中は、スタッフの人員を増やし、湯畑送迎を試みました。湯畑までは、歩いても行ける距離ですが、多くのお客様に貴重なご意見を頂戴しておりましたので、GW限定で湯畑送迎をさせて頂きました。普段はマイクロバスの運転が出来る者がいない場合もありますので、足の不自由な方など、特別に送迎が必要な方に限らさせて頂いております。何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

お料理、大浴場、オプショナルでご利用頂いた貸切風呂も、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 19:00:07

お部屋がとてもきれいで、居心地がとてもよかったですが、お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。

2018年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年06月26日 14:08:17

S様、この度はアジアンテイスト・スーペリアツインのお部屋にお泊り頂き誠にありがとうございます。
今回は、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。『お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。』との事ですが、こちらのお部屋は22平米の広さとなっており、空間をより広く見せる為の設計士さんの工夫だったと思います。試しに洗面台のところを壁で囲ってみるとどんな風になるか、写真を加工して作ってみました。画像をリンクして紹介したいところですが、この回答ではURLでのリンクは禁止されていてご覧頂けないのは残念です。見てみると、やはり、お部屋が狭く感じてしまうかと思います。
しかし、今後、他に洗面台がある事に気にならない方法を考え、検討して行きたいと思います。
『居心地がとてもよかったです』とのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

是非また、S様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月22日 00:59:24

3月19日に宿泊しました。旅館の方の対応も良く、食事もボリュームがあって満足でした。
不満点は、貸切風呂を利用した際に、脱衣場に水か飲めると良かったなと思いました。せっかく貸切なので時間たっぷり入りたいと思ったのですが水分補給ができなかったのであまりゆっくり入れなかった点が残念でした。
総合的にはコスパも良く満足です。

投稿者さん 2017年02月11日 10:02:56

着いて最初の受付の女性の笑顔が素敵で親しみやすかったです。歩いて15分という立地ということで、徒歩湯畑まで向かったのですが坂が長く少し遠く感じました。温泉は温度の熱さに始め驚きましたが、とても気持ちよかったです。種類は2つと多くはなかったのですが自分が入浴した時はほかのお客も多くなくのんびりと充分にお湯を楽しめました。しかし10時にチェックアウトの時間だったのですが10時前に、ホテルの清掃係さんがチェックアウトを済ませた部屋の掃除を初めていて廊下に道具があったので帰りは急かされている感じを受けてあと15分掃除を待てないのかなと少し残念に思いました。

2017年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 21:53:22

N様、この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。湯畑までの行き方は、いろいろな方法がありますが、近道もあります。近道は坂が急で、遠回りはゆるやかです。山の中に出来た温泉地ですので、坂道が結構あって大変です。ご不便をお掛けして申し訳ございません。湯畑より少々離れている分、静かにお過ごし頂け、車の駐車も便利です。チェックイン前でも、アウト後でも、お車を停めて町内散策に行く事も可能です。そこを売りにしております。

お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。お掃除は9時頃から、チェックアウトしたお部屋から入らさせて頂きます。次のチェックインが午後2時からですので、短時間の間にすべてのお部屋を快適にお過ごし頂ける様、綺麗に清掃しなくてはなりませんので、焦ってしまいます。決して早く帰って欲しい等の思いは一切ございませんので、時間までゆっくりとお過ごし頂けれと思います。今後は、廊下に掃除道具を置きっぱなししないなど、気を付けて参ります。

雪が融けて、春になりますと、いろんな花が咲き乱れ湯畑までの道のりも楽しく感じられる様になる事でしょう。もし、またのお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同歓迎してお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。

投稿者さん 2016年12月01日 16:55:55

ホテルの外・内観は、少し老朽化が進んでいるようであったが、食事の量・味は、C/P的に満足できるものであった。また、温泉は、非常に良かったです。平日に宿泊したせいもあり、ゆっくり出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 17:20:53

F様、この度は、おひとり様でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で草津温泉にお越しとの事、お疲れ様でございます。
お食事の量、味など、コストパフォーマンス的に『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。紅葉シーズンと言えども、平日はお客様の数も少なく、お一人様のお泊りでも大歓迎です。のんびりとお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
次回は、ご家族とも一緒に温泉旅行を計画された際は、またのご利用を検討して頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

とっこーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とっこーさん [40代/女性] 2016年11月17日 10:20:46

10月29日に宿泊しました。小学生からおじいちゃんまで四世代、そして親戚まで加わり9名のにぎやかな旅行になりました。
草津のお湯は強いと聞いていたので心配でしたが、私は大丈夫でした。子どもがちょっとピリピリする・・・といっていたけど、熱さのせいかもしれませんね。
子どもにとっては広くてお風呂がいっぱいあって・・・みたいなところのほうが楽しめたかもしれませんが、おじいちゃんメインなので、規模的にちょうどよく、ごはんもおいしくよかったです。湯畑まではたしかにちょっとありますが、散歩にちょうどよい距離でした。
ステキな女将さんはじめ宿のみなさんの対応もよく、いろいろ教えていただいたり、送迎もありがとうございました。おすすめの温泉まんじゅうもおいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:05:18

とっこー様、秋の紅葉シーズン、四世代もの大家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

草津温泉のお湯は、強い酸性のお湯です。肌の弱いお子様には少し刺激があるかもしれません。お湯が目に入ってしまいますと、大人でも痛いですね。アドバイスと致しまして、お風呂から上がった後にシャワーで体を流すといいです。お肌の弱いお客様にはお薦めです。また、草津温泉は真湯よりやや温度が高めです。ホテル、旅館のお風呂は丁度いいぐらいに設定しておりますが、草津温泉の共同浴場に行くと44℃ぐらいと熱いお湯にしているところもあります。

たくさんの家族に囲まれて、ご祖父様が喜んでいる様子が目に浮かびます。これだけの大家族でお越しになるには、計画されたご本人様も大変だった事と思います。本当にありがとうございます。

これからも健康で、いつまでもお幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。また、この様な機会が出来る様でしたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【熱乃湯】「湯もみと踊りショー」観覧チケット付プラン★大正ロマン風の建物で、チョイナ、超いいなぁ~♪

投稿者さん 2016年09月29日 20:05:49

食事と風呂は文句無しです。特に時間指定の貸切風呂はとても雰囲気が良く、大変満足しております。しかし、シャワーが温かくなるまでに多少の時間が掛かりました。宿の方に確認すると、草津一帯のホテルでその様な状態になっているそうです。
食事も種類豊富で食べ応えのある内容でした。朝からすき焼きには驚かされました(笑)

部屋に関しては良くも悪くも昔ながらの旅館と言った感じでしょうか、設備が少々古い物となっております。
特にトイレは換気扇をずっと回していても多少の臭いがありました。

立地にあっては坂の上に在るので徒歩では少し厳しいかもしれません。ですが、送迎バスがあるので問題は特にありません。

全体的な評価として、コスパも良いので満足しております。駐車場も広いので、車がある方は移動が楽だと思います。
今回は夫婦二人で来ましたが、今度は家族や兄弟を連れて行きたい。そう思えるホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 19:39:41

I様、『文句無し』『大変満足』のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。私共にとりましても、この様なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

草津温泉の温水は、豊富な温泉の熱を利用して、水道の水を熱交換によりお湯にしております。実にエコな温水です。大浴場では、配管の距離があるので、しばらく使っていないと冷たくなってしまいます。その冷たくなった配管のお湯が出切るまで時間がかかってしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

トイレの臭いについて、不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。現在、清掃の徹底をしておりまして、大分臭いは無くなって来ました。古い建物なので換気も最初のころに比べて悪くなっているかもしれません。換気扇の中のホコリが溜まっている所がありましたので、こちらも清掃させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力をして参ります。

全体的な評価として『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お車でお越しになるには、便利かと思います。最近では大家族でお越しのお客様も増えて来ました。3世代、4世代でお越しになるお客様もいらっしゃいます。
是非、ご家族皆様でお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

r1ka0116さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

r1ka0116さん [20代/女性] 2016年09月13日 01:17:08

2泊3日で利用させて頂いきました。
貸切お風呂とてもよかったです!とてもゆっくりできました。
湯畑散歩の際は少し歩きますが、いい運動になる感じなので苦にはなりませんでした。
残念だったのが2日目の夜隣の部屋の人たちが夜中まで大声で大騒ぎしていて声が筒抜けでした。
チェックアウトの際、バスターミナルよってロッカーに荷物を入れそのあと別の目的地まで送っていただきとても親切で感激しました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 21:24:12

r1ka0116様、せっかくのご静養の為に、中心街から離れた静かな場所にある当館を選んで頂いたかと思いますが、隣の部屋がうるさかったとの事、がっかりしてしまいますね。お部屋割りも配慮が足りなかった事、心よりお詫び申し上げます。

今回は、貸切風呂利用付きプランにて2泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。寛大なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。貸切風呂は2種類ありまして、檜造りの湯舟と、信楽焼の陶器の湯舟がございます。どちらも気持ちよくお入り頂ける事と思います。

公共交通機関でお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルまで送迎を致しております。当館では、お客様から連絡を頂戴した時点でお迎えに行っております。他の大手旅館・ホテルの様に時刻に合わせて待機している事は出来ませんが、お客様のご都合に合わせて送迎が出来るメリットもあります。町内散策した後でも構いません。1回だけとなりますが、いつでも構いませんのでご連絡ください。また、場合によっては、お帰りの際、湯畑や、大滝の湯などにもお送りする場合がございます。湯畑については、混雑する場合、お送り出来ない場合もございますのでご了承ください。

是非また、r1ka0116様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月16日 20:29:32

静かな場所で、久しぶりに家族水入らず泊まりました。
帰り、フロントが一人しか居なかったのでかなり待たされました。トイレもトイレットペーパーがなく、ストックも無かった場所がありました。お土産の売店も、スナック菓子やアイスなどを置いてくれると買う人はたくさんいるかと思います。エレベーターが一つしかなく狭かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 21:22:52

I様、せっかく、ご家族で、大奮発されたと思いますが、A5上州牛和牛ステーキ付きプランでお越し頂いたのに、残念な結果になった事、心よりお詫び申し上げます。
お帰りの際、チェックアウトの会計でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。手際よく、お客様に待たせないで、会計が出来る様努力をして参ります。
 おトイレで、トイレットペーパーが無かった為、ご不便をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。全館、この様な事がない様、点検をし気を付けて参ります。
お風呂上りにアイスがほしいと思います。アイスクリームの販売について、いろいろと試した事がありました。冷凍庫にストックした事もありましたが、カチンカチンになり過ぎて食べづらくなったり、アイスクリームメーカーを入れた事もありましたが、技術的に難しかったりしました。少量で安く管理が出来、販売出来る方法を検討しているところです。今のところ販売出来るに至っておりませんが、ご了承ください。

お盆の時期、多くのお客様は集中的にエレベーターを使用しますと、待つ時間も長くなったり、乗れない時もありますね。普段はこれで十分なのですが、設備的にも増やすとなれば莫大な費用が発生してしまいます。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

何かと不足な所があった事、心よりお詫び申し上げます。出来る範囲で、お客様に喜んで頂ける様努力をして参ります。

もし、またお越し頂ける事があれば、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!

投稿者さん 2015年11月10日 18:54:34

夕食、朝食ともとてもおいしかった。
従業員の方々も廊下ですれ違うたびに挨拶をしてくれ、しつけの行き届いたホテルと認識した。
ただロビー、廊下などもう少し暖房を効かせて欲しかった。(寒かった。)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:21:54

H様、この度は当館のお料理について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフに伝えさせて頂き、全員喜んでおりました。

また、貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。廊下など寒いですよね。私達スタッフも寒いと思っております。しかし、お客様に対しては温かいおもてなしが出来る様、努力して参ります。特に大浴場までに行く渡り廊下が寒いですが、温泉でゆっくりと温まって、お帰りはポカポカになって頂ければ幸いです。

現状では廊下やロビーでストーブを炊いたりしておりますが、もっと温かくならないものかと願っております。

是非また、H様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月25日 17:53:46

全体的には、まずまずでした。
食事の際、食事の終わった皿など適宜さげてもらうとありがたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 20:51:20

O様、この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

係の者には、なるべくお食事の終わったお皿を下げる様伝えさせて頂きます。基本的には、食後のデザートなどをお出しする際、大きい器などはある程度お下げしております。お客様がお泊りになった土曜日などは、多くのお客様にお泊り頂き、本当に有り難い事です。しかしながら、6時30分~7時ぐらいの間は、この時間から召し上がりになるお客様や、飲み物のオーダー、お食事が終ろうとしてデザート、お吸い物を出すお客様など、手が回り切れない場合もございます。本来なら、こういう時だからこそ徹底したサービスの提供をすべきですが、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、ご要望にお応え出来る様、精一杯努力して参ります。

是非また、O様がお越し頂ける事を心よりお祈り申し上げます。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

4 Dachs mamaさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

4 Dachs mamaさん [50代/女性] 2015年02月25日 20:33:02

22/23日と連泊させていただきました。
 湯畑まで散歩がてらに歩いていける距離の立地で、さほど不便さはありませんでした。お饅頭の客引き?の食べて!食べて!を楽しみました。(凄かったです)決してからかいませんでしたよ(念のため)
 笑顔で迎えていただいたのに 残念なのが、お部屋のポットの中のお湯が臭いんです しかも前のお客さんの使った茶器がマッサージ器見本の置いてあるボックス下に残っていましたし今も疑問が。。後、洗面台なのですが 低くて下水の臭いがし使うのを躊躇いました。
歯磨き等は大浴場まで行き洗面台を使わせていただきました。この点は★ひとつ-させていただきます。しかし 大浴場、脱衣所は、綺麗に清掃されアメニティーは、満足できる揃えがありクレームを言わなくても我慢できるものでした。特に昼間の清掃時間以外は何時でも入浴出来ることが、スキーと温泉目当ての私たち夫婦には、有難い事でした。
 後、食事なのですが、山の幸に期待があったのですが、海の魚に残念感が残ってしまいました。(此方は、海の幸の恩恵にあやかれるものですみません)
 全体的に気持ちの良いサービスだと思いますが、部屋の掃除はいらないと断ったのですが、スキーから帰ると部屋の中は、御茶器が、前の方の分がそのまま残っているのに机の上に御茶器とテレビ番組表が、ポットの中身は臭いまま、タオルも取り替えて頂くのは、いいのですが荷物が出してあったので少々?です(バッグは、金庫に入りませんからクローゼット内ですが出してありその横に黄色いタオルが、机の上にあったプラスチック製の櫛は大浴場に置いてあるものではなく持参した洗髪用の櫛ですよ!無くなっているのに?? 大した物ではないし 楽しく過ごしたいので黙っていました)金庫の前にスーツケースを横置きしその上に携帯充電器を乗せておいたのに隙間に全て落ち込んでいる状態にも少々困惑です。
 まあ お目当てのスキー&温泉を堪能できましたし チェックアウト後に頂けた温泉も有難かったし大変お世話になり有難うございました。
 女将、小林様へ
お帰りなさいメールは、嬉しく心温まる気遣いだと改めて感動させていただきました。
楽天トラベル内では、初めてです。
これからもより良いサービスに頑張ってくださいませ。

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 19:39:56

4 Dachs mama様、
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
まず最初に、お部屋について、不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。清掃、ご滞在中の備品セットなど、係の者に十分注意をさせて頂きました。また、今回、バス付きのお部屋のタイプにてご用意をさせて頂きましたが、臭いの事については、ご指摘を頂戴いたしております。この度、当館では、こちらのタイプのお部屋を全面リニューアルさせて頂く事となりました。8月頃までは、工事に入る為、お客様にはご不便をおかけしますが、9月以降、とても快適にお過ごし頂けるお部屋に生まれ変わります。もし、来年の冬にスキーでお越し頂ける際は、快適にお過ごし頂ける事と思います。

お部屋にあったお客様の櫛、私共の者が無くしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が決してない様、厳重に注意をさせて頂きます。

お料理について、貴重なご意見、誠にありがとうございます。群馬県の冬は、とても寒くて、山菜、野菜などが育ちません。冬の間だけは、どうしても食材が群馬県産以外となってしまう事をご了承ください。しかし、お肉類だけは年中群馬県産です。上州牛や、上州麦豚など、柔らかくて美味しいと好評を頂いております。

いろいろと不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。スキーと温泉が堪能出来た事をコメント頂き、心より感謝申し上げます。

お客様から頂いたコメントについては、スタッフ一同、真摯に受け止めて、お客様に喜んで頂ける様、そして快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

また、スキーでお越しになる機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2014年11月03日 07:28:41

口コミ通り、建物は古い感じでしたが、部屋はリフォームされていて新しい畳の匂いが残っていました。お掃除もきれいにされている感じはあるのですが、床の間の天井からクモの巣が垂れ下がっていたのが残念。電気のかさのお掃除もしてください。
お風呂は新しく、草津のぬるっとした湯の感触は良かったです。皮膚の悪いところはしみる感じがしますが、お湯の効能でしょうか。
食事はとてもおいしかったです。スタンダードプランでも満足できました。素材もいいし、味付けも薄口で好みでした。追加で頼んだステーキも柔らかくおいしかったです。朝ご飯も品数が多く、すき焼きが付いたのは良かったです。
食事の時に、ご飯を食べているのにこちらから頼まないとお吸い物が出てこなかったり、席の案内も不親切なところもあり、あまりうるさいのも嫌いですが、もう少し気配りがあってもよいのではと思います。群馬の人の気質なんでしょうか。東北人の私には宿の方の対応がさばさばした感じがしました。帰るときに車に枯れ葉がたくさん積もっていて取りはらうのに苦労しました。おかえりなさいメールより、枯れ葉をはらっていただいたほうが嬉しいと思いますよ。
口コミをみて参考にされる方のために。
食事とアメニティー類はとても良いお宿だと思います。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月23日 20:28:53

T様、この度は貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
せっかくのご家族とのご旅行、お部屋にクモの巣があったとは、気分も台無しですね。本当に申し訳ございませんでした。全客室において、チェックと清掃の徹底に努めさせて頂きます。

草津温泉をご堪能して頂き誠にありがとうございます。草津温泉はph.1.8という強酸性の温泉で、切り傷や、弱いところはしみる事がございます。しかし、強力な殺菌力がり、少しのキズ、あせもなどはすぐに良くなる事もございます。

この度は、上州牛ステーキのご注文を頂き誠にありがとうございます。朝もすき焼きが出て、上州牛づくしですが、以外と好評を頂いております。もちろん、お肉の苦手な方、朝から重たいなと感じる方には、お魚のお料理のご用意も可能です。

お吸い物の件、お車の枯葉の件、大変申し訳ございませんでした。連休だという事もあり、何かと不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に喜んで頂ける様、サービス向上の為に精進して参ります。

是非、また、T様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2014年10月24日 12:50:43

中心地からは少々離れていて、建物も若干古さを感じましたが、綺麗で、気持ちよかったです。
料理は値段相応でした。
お風呂はさすが草津だけあって良かったです。何度も入りました。
また機会があったら利用したいです。

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年12月14日 21:32:52

I様、この度は、とても有難いコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
施設は古いですが、お客様には気持ち良くお過ごし頂ける様、努力をしております。お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
さすが、名湯草津温泉でありまして、多くのお客様に喜んで頂いております。
是非、是非、またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】