草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

シゲシュンさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

シゲシュンさん [30代/男性] 2020年08月09日 00:02:53

湯畑へ割と近く、10分~15分ほどで行けました。コンビニも徒歩5分~10分のところにローソンがあり。湯畑まわりにもセブンイレブンがありました。
お部屋は和室を利用させて頂き、快適に過ごせました。土地柄、冷房を使わなくてすむ気候らしく、空調設備は暖房しかありませんでした。夜は窓を少し開けて、扇風機を使って寝ましたが、涼しかったです。虫が入ってくるのが少し気になったので、蚊取り線香、ノーマット等殺虫剤関連があるといいかもしれません。
食事、とてもおいしかったです!ご当地白米、お刺身、お肉どれもおいしかったです。
量が多くて危うく食べきれないところでした。温泉も楽しめました。内風呂と露天風呂とそれぞれあり、24時間利用可能で4回も入ってしまいました。
スタッフの方々の応対も感じ良く、楽しく過ごさせていただきました。
帰りに西の河原温泉のチケットを百円引きで買わせていただきました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月27日 21:08:37

シゲシュン 様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
草津温泉は、夏でも窓を開けておけば、高原の爽やかな風が入って来て、涼しくお過ごし頂けます。この日の最高気温は28℃、最低気温は18℃でした。夕方頃になれば、ぐっと気温が下がります。蚊取り線香、ノーマットなどの配慮が足りなく大変申し訳ございません。フロントに常備されており、ご連絡頂ければお持ち致します。説明不足があった事、心よりお詫び申し上げます。

2019年12月に、当館の近く(徒歩7分、車1分)に、ローソンがオープンしました。とても便利になりました。草津温泉は人口7千人ぐらいの町ですが、町内に7件のコンビニがあります。草津温泉にお越しになられているお客様のお蔭で、成り立っている町です。たくさんのお客様にお越し頂き、心より感謝申し上げます。

『食事、とてもおいしかったです!』とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。これからも、より一層、お客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

当館では、大滝乃湯、西の河原露天風呂について、入浴券を割引価格で販売しております。とてもお得ですので、是非ご利用くださいませ。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

しのまま121529さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

しのまま121529さん [50代/女性] 2020年07月11日 16:15:55

久しぶりに温泉にきました。
車イス利用なので栖風亭を利用させていただきました。
お部屋も広くトイレも車イスで入れるような作りで快適でした。
欲をいうとベッドの間を車イスが通れるくらい開けていただければ良かったです。
ベッドサイドまで行けなかったので苦労しました。
お風呂は貸し切り風呂に入りました。行く途中階段がありましたがスタッフの方が移動をお手伝いしてくれてありがたかったです。お食事も品数が多かったです。
大変お世話になりました。

草津温泉全体的にバリアフリー化はされていなかったので、観光も難しいところが多かったです。温泉は凄くいいのにそこは残念でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年07月28日 20:51:07

しのまま121529 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回はバリアフリー対応のお部屋、ナチュラルモード・ラグジュアリールームでのご利用で、貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。ベッドの間の件で、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。こちらのベッドは簡単に動かせる事が可能で、ベッドの間隔を広くする事が可能です。説明不足があった事、心よりお詫び申し上げます。これからは、車椅子の方がこちらへお泊りになる際は、この旨を説明する様にさせて頂きます。ご指摘を頂かないと、私共には気付かなかった事です。心より感謝申し上げます。

大浴場に行くまでの間、8段の階段があるので、大変申し訳ない事と思います。建物の構造上、どうしても階段にせざるを得なかったとの事です。ここだけは、スタッフに声を掛けて頂ければお手伝いをさせて頂きます。何卒、よろしくお願い申しあげます。

草津温泉では、少しずつバリアフリー化されて来ております。最近新しく出来た公衆トイレも、とても綺麗で、車椅子で入れるトイレも整備されて来ました。しかし、まだまだ課題は多いですね。お客様の貴重なご指摘が宝です。これからも、お気づきの点がございましたら、是非、おっしゃってください。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【ナチュラルモード・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

papanyan3426さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

papanyan3426さん [40代/男性] 2019年09月04日 14:22:51

温泉が大変良かった。一泊で三回入りました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年09月07日 20:55:48

papanyan3426 様
この度は、素泊まりプランで、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
草津温泉は、強い酸性の温泉で、抜群の殺菌力を誇ります。3回も入れば、十分に温泉効果が得られる事でしょう。
今度は2食付きのプランでお申込み頂ければ幸いです。当館自慢の和会席料理も、温泉旅行の楽しみですね。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 20:43:08

今回素泊りでの一泊でした。
初めての草津で、リーズナブルな宿を探し、良い宿を見つけられて楽しい旅行になりました。
湯畑までも近からず遠からず、いろんな場所を探索でき、またお邪魔させていただきたいと感じています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月02日 21:51:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。最近では、湯畑周辺に素泊まりの宿がたくさん出来たり、1泊2食中心のホテルや旅館でも、素泊まりプランを出しているところはたくさんあったかと思いますが、その中で、湯畑から徒歩15分と言う立地条件で、当館を選んでくださり本当にありがとうございます。『良い宿を見つけられて楽しい旅行になりました。』とのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思いました。
中心街湯畑までは900mぐらいの道のりですが、西の河原公園入口までは7分ぐらい、森林浴を楽しめるレクの森までも5分ぐらいで行けます。何回も街中に出かけて楽しみたい方には不便かもしれませんが、自然豊かなリゾート地気分を味わいたい方には、おすすめかと思います。
もし、次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 18:27:12

食事は美味しかったです
湯畑から、歩く距離があり、雨が降っていたので、靴も濡れてしまい少し疲れました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月06日 13:04:37

O様、ゴールデンウィークにご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。期間中は、たくさんのお客様にお越し頂き、何かと行き届かない点が多々あったかと思いますが、お料理について、ありがたい評価を賜り大変恐縮でございます。

せっかくの大連休だったのに、この日は生憎の強い雨が降りました。当館は湯畑までは約900m、徒歩15分ぐらいです。行きは下り坂ですが、帰りは上り坂できついかもしれません。雨で靴が濡れてしまったとの事、気付かず大変申し訳ございませんでした。タオルや、新聞紙を靴の中に入れるなどの対応が出来ればよかったと悔んでます。雨が降った日などは、この様な気配りが出来る様気を付けて参ります。

草津温泉では、夕方までの間でしたら、町内巡回バス(1回100円)が夕方までの間でしたら、運行されておりますので、こちらで帰って来る方法もあります。当館は町内から離れた場所にありますが、中心街の賑やかな場所から離れているので静かにお過ごし頂けるというのもあります。

今回は貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。その時は好天に恵まれるといいですね。

フロントマネージャー

のぁるぁママさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のぁるぁママさん [30代/女性] 2019年04月05日 21:54:11

家族で宿泊しましたが、ゆっくり過ごせて良かったです。
食事も品数豊富で美味しく頂きました。
スタッフの方も親切でこちらの要望にもすぐに対応して頂き、有難かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月16日 17:36:04

のぁるぁママ 様
この度は、ご家族のご旅行で、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントを読まさせて頂き、ご家族団らん、楽しくお過ごしになられた様子が目に浮かび、とても嬉しく思いました。
お料理の件、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフに伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。これからも、より一層お客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月25日 14:42:17

5人女子旅で利用しました。
部屋は1部屋で広くなく、布団は5人は一気に並べられず、一人は向きが変わってしまい、ちょっと寂しかったような気がします。せまいので近いですけど(笑)
お風呂は露天風呂もあり、気持ちよかったですが、露天風呂は定員が5名くらいの狭さです。
料理は朝も夜もおいしかったです!特に夜ご飯の上州牛が美味でした。
立地でいうと、湯畑からは少し離れているので10分くらい歩きます。(近道を見つけましたが坂が急です)
総合的にはよかったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月13日 16:24:10

M様、
この度は、女子旅におすすめの色浴衣付きプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。かわいい色浴衣がとてもお似合いで、ホテルも華やかな雰囲気に包まれました。本当にありがとうございます。また、草津温泉の街中では、浴衣を着ていると特典が受けられるお店が増えております。まさに草津温泉のドレスコードは浴衣です。
今回は、お部屋、露天風呂について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうござます。和室10畳のお部屋では5名定員となっておりますが、5名利用では狭く感じる事でしょう。大変申し訳ございませんが、和室10畳である事をご承知頂いた上でお越し頂ければ幸いです。

お食事の件で、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。上州牛は、当館でも一番のおすすめ料理で、品数も豊富に取り揃えております。お客様のお召上がりになられました上州牛の上に、A5ランクの最高級の上州牛もあります。こちらも絶品です。

湯畑への距離についてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は山に出来た温泉地なので、どうしても坂道が多いです。近道は坂道が急で夜は暗いので、遠回りで徒歩15分の道をご案内させて頂いております。

コメントを読まさせて頂き、楽しくガールズトークに弾んだ草津温泉旅行の様子がうかがえられました。当館をご利用頂き本当にありがとうございました。

また草津温泉にお越しの機会がございましたら、是非当館をご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ!どうせなら色浴衣を着て、インスタ映え☆彡男性用、女性用あります!

投稿者さん 2018年12月17日 16:13:06

12月8日に宿泊しました。部屋も広くキレイでした。食事もビュッフェスタイルが苦手なので広間の懐石で良かったです。お風呂もいつ入っても混雑してなくてのんびりです。湯畑までの時間毎の送迎があれば大満足です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 14:22:06

Y様、
この度は、栖風亭オリエンタルモダン・ラグジュアリールームにて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。こちらのお部屋は、2015年にリニューアルし、2つあった和室のお部屋を1つにし、その広さは55平米となりました。ご満足頂けた様で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館では、伝統的な和食で会席料理にてお出ししております。古いかもしれませんが、ビュッフェスタイルが苦手な方も多くいらっしゃいますと思いますので、この伝統は守り続けたいと考えております。お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

湯畑送迎について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今のところ電車やバスでお越しになったお客様には、草津温泉バスターミナルまでは送迎をしております。また、足の不自由な方、年配の方で湯畑までは歩いて行けない方には特別に湯畑送迎をしております。冬の間はスキー場送迎もしております。大変、申し訳ございませんが、それでいっぱいいっぱいです。湯畑までは車ですと遠回りをしなくてはならず、往復10分以上かかります。今後、人員的に余裕が出来ましたら検討して行きたいと思います。当館は中心街より離れた場所にございますが、『静かである』と言うところを売りにしております。広いお部屋で、非日常的な空間で、ゆっくりと寛いて頂ければ幸いです。

是非また、Y様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

もんちっち0175さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

もんちっち0175さん [40代/女性] 2018年01月03日 14:38:48

元旦から1泊で利用しました。ロビーは築年数の古さを感じたものの、部屋は改装されていてとても綺麗でした。食事も質量ともに十分で満足いくものでした。特に上州牛のステーキ柔らかくて美味しかったです。
夜の湯畑を観に行くのに外出するときに「寒いのでお持ちください」とカイロを人数分いただき、心配りが嬉しかったです。中心街からは少し距離があるのと、ホテルの露天風呂が狭かったのを除けば、充分満足できた旅行でした。また利用させていただきたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 21:27:36

もんちっち0175様、この度はお正月にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。年末年始はたくさんのお客様にお越し頂きました。少ないスタッフで営業しているので、何かと行き届かない点があったのではないかと不安に思いますが、これほどまでお褒めのお言葉を頂戴し、ホッと胸を撫で下ろす思いです。本当にありがとうございます。

年末年始につきまして、上州牛もグレードの高い品質の良い和牛をお出しさせて頂きました。軟かくてとてもジューシーだったかと思います。調理スタッフにも、お食事の件を伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。

草津温泉の冬は寒く、中心街湯畑までは歩いて15分ぐらいの距離となります。道中、少しでも暖かくお出掛け頂きたいと、カイロと防寒ブーツを玄関にご用意させて頂いております。

『また利用させていただきたいです。』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

meguaya240さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

meguaya240さん [60代/男性] 2017年11月23日 17:08:13

部屋は良い雰囲気でした。
食事もおいしくいただきました。
廊下等が温度設定が低く涼しげでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 20:39:06

meguaya240様、この度はお部屋、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にもっと喜んで頂ける様、精進して参ります。
11月下旬になりますと、草津温泉も寒くなって来ますね。お部屋は常に暖かくしておりますが、廊下などは暖房設備がなく、どうしても寒くなってしまいます。廊下にはストーブを置くなどして、対策をしておりますが、それでも寒い時は寒いです。大浴場、お食事会場へ行かれる際は、羽織など着て、ご利用頂ければと思います。

フロントマネージャー

カルボナーラ1136さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

カルボナーラ1136さん [50代/男性] 2017年10月06日 12:15:20

大型バイク3台を玄関の中に入れて頂けました。ライダーにとってバイクの駐輪場は雨・いたずら対策で気になるのですが、ここならOK。
フロントの方は非常に愛想よく、ドラマ撮影時の話とか聞かせてもらって楽しかったです。
全体的に不満などなく、楽しく過ごせました。
また、ツーリングでお邪魔します。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 20:31:37

カルボナーラ1136様、この度はバイクのツーリングで、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、玄関が広くなっており、冬の期間はスキー、スノーボードの置き場になっております。春から秋にかけては、このスペースを使ってバイクを停める事が出来ます。大型バイクで8台ぐらいまでは駐輪が可能です。

当館では、2016年8月に放送されたテレビドラマで「神の舌を持つ男」のロケ地となりました。向井理さん、木村文乃さん、佐藤二朗さん、他、約60名のエキストラ、スタッフがお泊りになり、約1週間の撮影を行いました。同じシーンを何回も何回も撮影したり、時間も朝から晩までの撮影でした。テレビドラマを作るのは、とても大変なんだなぁと、つくづく思いました。

この度は、お褒めのたくさんお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
草津高原は、ツーリングの気持ちいいところです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【直前割】◎注目◎スタンダード⇒1,000円引き\見つけたらラッキー☆彡/思い立ったら草津へ!
【和室10畳(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2017年05月09日 23:36:51

お部屋は和洋室で広く、改装されていてとてもきれいで快適に過ごせた。
お風呂は掛け流しで熱めだったがいいお湯だった。
お料理は、大人は品数も多く味も美味しかった。子どもは、冷凍食品の揚げ物だらけ。唐揚げ春巻きコロッケエビフライ…朝も揚げ物たっぷりにがっつり大きなハンバーグ(たぶん湯煎しただけ)
大人が美味しかっただけに残念。子どもにももう少し手作りの物を出して欲しかった。
それから、夕食19:00~で少し遅れて行った私たちも悪いが、たくさん前菜やお刺身など並んでいるのに、席に着くとすぐにステーキの鉄板の燃料に火をつけられ、強制的に肉から食べることに。そして全体の半分も食べ終わってないのに目の前にデザートを置かれる。
その後周りを片付け始め、急いで食べて20:00前には食事場所を出ることに。
せっかく盛りだくさんな美味しい料理なのに、前菜から順番に食べることもできず周りの片付けに追い立てられ、ゆっくり堪能もできなかったのが残念。
いいお湯、いい部屋なのにー

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年05月29日 21:50:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋とお風呂はご満足いただけたようで良かったですが、せっかくのお食事で残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。旅館のお食事はお膳でお作りするので、ある程度は最初から並んでおります。ステーキなどはタイミングを見計らって、お客様に伺ってから火を点けるように言っているのですが、すぐに点けてしまったのですね。本当に申し訳ございませんでした。お食事が終わったテーブルは、静かに片付けるようにしておりますが、せかしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
お子様ランチはお子様が好きなおかずということで、揚げ物やハンバーグなどになっております。
ただ、板長にもこういうご意見があったという事を見せ、今後改善するように伝えましたので、現在お子様メニューを考えております。
あまり揚げ物に頼らず、健康志向でお子様も好きなメニューをご提供できるようにして参ります。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。
            女将 小林

投稿者さん 2017年02月11日 10:02:56

着いて最初の受付の女性の笑顔が素敵で親しみやすかったです。歩いて15分という立地ということで、徒歩湯畑まで向かったのですが坂が長く少し遠く感じました。温泉は温度の熱さに始め驚きましたが、とても気持ちよかったです。種類は2つと多くはなかったのですが自分が入浴した時はほかのお客も多くなくのんびりと充分にお湯を楽しめました。しかし10時にチェックアウトの時間だったのですが10時前に、ホテルの清掃係さんがチェックアウトを済ませた部屋の掃除を初めていて廊下に道具があったので帰りは急かされている感じを受けてあと15分掃除を待てないのかなと少し残念に思いました。

2017年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 21:53:22

N様、この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。湯畑までの行き方は、いろいろな方法がありますが、近道もあります。近道は坂が急で、遠回りはゆるやかです。山の中に出来た温泉地ですので、坂道が結構あって大変です。ご不便をお掛けして申し訳ございません。湯畑より少々離れている分、静かにお過ごし頂け、車の駐車も便利です。チェックイン前でも、アウト後でも、お車を停めて町内散策に行く事も可能です。そこを売りにしております。

お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。お掃除は9時頃から、チェックアウトしたお部屋から入らさせて頂きます。次のチェックインが午後2時からですので、短時間の間にすべてのお部屋を快適にお過ごし頂ける様、綺麗に清掃しなくてはなりませんので、焦ってしまいます。決して早く帰って欲しい等の思いは一切ございませんので、時間までゆっくりとお過ごし頂けれと思います。今後は、廊下に掃除道具を置きっぱなししないなど、気を付けて参ります。

雪が融けて、春になりますと、いろんな花が咲き乱れ湯畑までの道のりも楽しく感じられる様になる事でしょう。もし、またのお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同歓迎してお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。

投稿者さん 2016年12月01日 16:55:55

ホテルの外・内観は、少し老朽化が進んでいるようであったが、食事の量・味は、C/P的に満足できるものであった。また、温泉は、非常に良かったです。平日に宿泊したせいもあり、ゆっくり出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 17:20:53

F様、この度は、おひとり様でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で草津温泉にお越しとの事、お疲れ様でございます。
お食事の量、味など、コストパフォーマンス的に『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。紅葉シーズンと言えども、平日はお客様の数も少なく、お一人様のお泊りでも大歓迎です。のんびりとお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
次回は、ご家族とも一緒に温泉旅行を計画された際は、またのご利用を検討して頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

とっこーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とっこーさん [40代/女性] 2016年11月17日 10:20:46

10月29日に宿泊しました。小学生からおじいちゃんまで四世代、そして親戚まで加わり9名のにぎやかな旅行になりました。
草津のお湯は強いと聞いていたので心配でしたが、私は大丈夫でした。子どもがちょっとピリピリする・・・といっていたけど、熱さのせいかもしれませんね。
子どもにとっては広くてお風呂がいっぱいあって・・・みたいなところのほうが楽しめたかもしれませんが、おじいちゃんメインなので、規模的にちょうどよく、ごはんもおいしくよかったです。湯畑まではたしかにちょっとありますが、散歩にちょうどよい距離でした。
ステキな女将さんはじめ宿のみなさんの対応もよく、いろいろ教えていただいたり、送迎もありがとうございました。おすすめの温泉まんじゅうもおいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:05:18

とっこー様、秋の紅葉シーズン、四世代もの大家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

草津温泉のお湯は、強い酸性のお湯です。肌の弱いお子様には少し刺激があるかもしれません。お湯が目に入ってしまいますと、大人でも痛いですね。アドバイスと致しまして、お風呂から上がった後にシャワーで体を流すといいです。お肌の弱いお客様にはお薦めです。また、草津温泉は真湯よりやや温度が高めです。ホテル、旅館のお風呂は丁度いいぐらいに設定しておりますが、草津温泉の共同浴場に行くと44℃ぐらいと熱いお湯にしているところもあります。

たくさんの家族に囲まれて、ご祖父様が喜んでいる様子が目に浮かびます。これだけの大家族でお越しになるには、計画されたご本人様も大変だった事と思います。本当にありがとうございます。

これからも健康で、いつまでもお幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。また、この様な機会が出来る様でしたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【熱乃湯】「湯もみと踊りショー」観覧チケット付プラン★大正ロマン風の建物で、チョイナ、超いいなぁ~♪
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

クノ0349さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

クノ0349さん [30代/男性] 2016年10月16日 23:21:56

湯畑から若干距離がある。そのため、部屋からの眺望も期待できない。
車で行く場合は駐車場も広く便利かもしれないが、電車で行く場合は中心部から歩くのを覚悟した方がよい。
旅館の外観、内装は若干レトロ感を感じたが、部屋、風呂ともにキレイで、ごはんも量が多く、おいしかったので、満足しています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 21:41:38

クノ0349様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
この度は、草津温泉バスターミナルから歩いてお越しになり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。バスターミナルから当館までは20分ぐらいになるかと思います。お荷物を持って歩くのは大変でしたね。当館では、電車、バスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルより送迎をしております。ご案内不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

当館では、ほとんどのお客様がお車でお越しになるので、草津温泉バスターミナルまでは、決まった時間には出ておりません。お客様から携帯電話などで連絡を頂いた時点でお迎えに行っております。町内散策した後でも構いません。お客様のご都合に合わせて送迎をしております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋、お風呂、お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月14日 16:31:48

他のクチコミの通り、湯畑より少し遠い事を除いては、大変満足してます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 19:47:02

I様、この度は、湯畑から少し遠い事を除いて『大変満足してます。』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯畑までは、普通の行き方でしたら徒歩15分、距離にして900mぐらいとなっております。途中、西の河原公園に寄ったり、商店街などを通ってショッピングを楽しむ事も出来ます。
また、昼間でしたら最近になって舗装された近道が出来、約10分ぐらいで行ける道もあります。夜は暗いのでお勧め出来ませんが、他にも近道はあります。ご希望の方には、フロントにてご案内させて頂いております。

お帰りの際は、夕方まででしたら、湯畑から町内巡回バス(1回100円)で、戻って来る事も可能です。時刻表は、フロントでお渡しする地図に掲載させて頂いております。

当館では、湯畑から離れた分、静かにお過ごし頂ける事も「売り」になっております。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

yotaro21さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yotaro21さん [50代/男性] 2016年06月18日 08:39:52

6月11日から宿泊しました。今回は初めての草津温泉で天候にも恵まれ、ホテルを含め楽しませて頂きました。ホテルは外観改装中でしたがスタッフの方のお気遣いもありゆっくりと過ごせました。妊娠8ヶ月のの妻と小学5年生の3人でしたが、浴衣のサイズから着方まで懇切丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
気になる点は台車などの備品が結構、目につく所に出ていたり、食事の際に窓際にプラスティックの箱がいくつも置いてあったりと少々ありましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく他の方にも是非お勧めしたい宿だと思います。

2016年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年06月20日 21:44:03

yotaro21様、初めての草津温泉への家族旅行で、数ある施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。せっかくお選び頂いたのに、只今、外観の改修工事を行っており、ホテルの外観が足場が組み立てられ見えない状態になっておりました。しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。梅雨の時期でも、天候に恵まれた事が救いですね。雨上がりに晴れると森林からの風が心地よく吹いてきて、気持ちいいですね。

お食事会場について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。黄色いプラスチックの箱は、器やお料理を運ぶ時の箱です。これは、お客様が召し上がっている時、空いた器を下げたりする時、速やかに片付けられる様にと置いてあったのですが、たくさんあると、確かに見た目が悪いですね。必要最小限に置く様にいたします。貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。

もし、またの機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。外観も綺麗になっていると思います。

投稿者さん 2015年11月30日 10:37:11

アットホームな雰囲気でよかったです
貸切温泉も十分満喫できました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:38:40

H様、この度は、貸切風呂利用付きプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。
『十分満喫できました』のお言葉を頂戴し、私共にとりまして嬉しい限りでございます。
これからも、アットホームな雰囲気で、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
是非また、お二人でお越しになられる事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2015年10月25日 17:53:46

全体的には、まずまずでした。
食事の際、食事の終わった皿など適宜さげてもらうとありがたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 20:51:20

O様、この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

係の者には、なるべくお食事の終わったお皿を下げる様伝えさせて頂きます。基本的には、食後のデザートなどをお出しする際、大きい器などはある程度お下げしております。お客様がお泊りになった土曜日などは、多くのお客様にお泊り頂き、本当に有り難い事です。しかしながら、6時30分~7時ぐらいの間は、この時間から召し上がりになるお客様や、飲み物のオーダー、お食事が終ろうとしてデザート、お吸い物を出すお客様など、手が回り切れない場合もございます。本来なら、こういう時だからこそ徹底したサービスの提供をすべきですが、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、ご要望にお応え出来る様、精一杯努力して参ります。

是非また、O様がお越し頂ける事を心よりお祈り申し上げます。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】