草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月18日 15:18:07

初めての草津温泉旅行、家族3人でお世話になりました。
建物はそれなりに古い感じはしましたが、良いレトロ感でした。
到着が予定より遅くなってしまいましたが
食事の前に貸切風呂にゆっくり入れてよかったです。
男湯のほうにもアメニティが沢山あったそうで、
主人はすべて試してお肌ツルツルになってました。笑
貸切も大浴場も大変満足です!
夕食も朝食も量が多く、おなかいっぱい!
ただ子供の椅子が高くてテーブルとバランスが悪く、食べにくそうでした。
前に出すと膝がテーブルに当たってしまうので、途中から大人用に座らせました。
お部屋で気になったのは、床の間の上に蜘蛛の巣がはっていたこと。
あと歯ブラシが1本しかありませんでした。
手持ちのものがありましたのでそれを使いました。
細かいことですが、もう少し確認されたほうがいいのではと思います。
マイナス面も少しありますが、
総合的に良い旅行になったと思います。ありがとうございました。

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 14:59:14

K様、この度は、初めての草津温泉で、数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。せっかく、選んで頂いたのに、当方の不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。

お食事会場で、お子様の座る椅子について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
大広間のお食事会場では、畳の間ですが、椅子・テーブル形式となっております。ベビーチェアか、大人用の椅子しかなく、その間のお子様には、少し高めの椅子を用意させて頂いておりましたが、身長によって、足が引っ掛かる場合もございました。そこで、楽天市場で、いろいろと探してみましたところ、高さを調整出来るクッションを見つける事が出来ました。これで、どんな身長のお子様でも、楽に座れて、お召し上がり頂けると思います。ご指摘を頂き、本当にありがとうございました。

お部屋に蜘蛛の巣があったとは、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え、注意をする様、申し伝えさせて頂きました。歯ブラシの件ですが、お一人様につき1本のみのご用意となります。もし、無くされたり、朝も新しいのを使いたいというご希望があれば、お持ちしますので、フロントにご連絡頂ければ幸いです。

是非また、ご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

M_AKIさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

M_AKIさん [30代/男性] 2014年08月19日 00:02:07

オプションでステーキとしゃぶしゃぶの両方を付けて堪能できました。
念のため「可能であれば」と申し込み時に書いたら親切にその日のうちに連絡があり「可能」と言われました。
部屋は古さを特に感じなかったですが、部屋には風呂はないんだと現地で気がつきました。
出入りがちょっとしずらいのが難点かな?と。
風呂は、大浴場と露天風呂があるので問題ないですが、貸切風呂も申し込めばよかったとちょっと後悔。
浴場はかなり綺麗で24時間いつでも入れるのはホントに助かりました。
料理はあまり説明がなかったのがちょっと残念。
「これはなんだ?」って感じでした。お品書きとかあるともっとよかった気がします。
ステーキをポン酢で食べるとは思わず、しゃぶしゃぶにもポン酢だったので間違えたのか思いました。
思ったよりお腹一杯になって「白飯」を食べずに居たら「お椀」と「デザート」のタイミングを逸して
しまったようで申し訳なかったです。
朝御飯も結構な量で大満足でした。
湯畑までもホント全然気にならない距離でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 14:22:20

M_AKI様、この度は別注料理で、上州牛ステーキと、麦豚しゃぶしゃぶをご注文頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、お客様のご要望に応じて、それぞれの方が違うお料理にて別注料理のご注文も可能です。その他、A5の上州牛ステーキ、しゃぶしゃぶ等もございます。是非、お気軽にお問合せ頂ければと思います。

お部屋について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お風呂付きのお部屋となりますと、その分お部屋が狭くなってしまいます。より、広いスペースでご利用して頂きたく思います。当館では、バス付きのお部屋もございますが、もし、ご希望でしたら、ご要望欄にご記入頂ければ対応させていただきます。しかし、温泉のお風呂ではございませんので、ご了承ください。
プライベートで温泉を楽しむのなら、貸切風呂がおすすめです。45分間で、2000円(税別)にて、ご利用頂けます。

お料理につて、説明不足があり大変申し訳ございません。お肉、じゃぶしゃぶなど、どのたれをつけて召し上がっていただくのか、説明する様、徹底して参ります。また、お椀とデザートは、お客様がご飯を召し上がって頂くタイミングでお出しする様にしておりますが、こちらも気付かなかった事、心よりお詫び申し上げます。また、声をお掛け頂ければ、すぐにお持ちしておりますが、こちらも説明不足だった様です。

お盆シーズンで、多くのお客様にお越し頂き、本当にありがたく、スタッフも一生懸命、お客様に喜んで頂ける様にしておりましたが、何かと不行き届きがあった事、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、心温まるメッセージを頂き恐縮でございます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2013年02月11日 18:41:50

家族でお世話になりました。
朝、到着してすぐに玄関にスタッフの方が外まで出迎えてくださいました。

スノボ(子供は雪遊び)を楽しみ、帰ってくると
湯畑の案内も説明してくださり、食事も食べきれないほど
いっぱいで満足。

ただ、残念なのは
洗面所の古さは感じました。

あと、これはお願いしたいのですが
ロビーでの喫煙。

吸わない人や子供には辛かったです。
別に部屋を設けてほしいです。
風呂から上がって、売店でゆっくり見ようと
したのですが、匂いと空気がつらく
ゆっくり見ずに部屋にもどりました!

2013年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月21日 21:50:24

T様、この度は、ご家族で草津温泉までお越し頂き、数多い草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

スノボや、お食事についてご満足頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

洗面所の古さについて、大変申し訳ございません。時間はかかってますが、順次取り換えは致しております。また、近い将来、改装も計画しております。

当館も徐々に分煙化を進めております。以前は各フロアーのエレベーターホールでお煙草を吸える様にしておりましたが、全てを撤去しました。大浴場へ行く途中の休憩処も灰皿を撤去しました。
ロビーについても、お煙草の吸えるところをきっちりと分煙化出来る様、検討して行くつもりです。愛煙家のお客様の為にも、どこかで吸える様にしなくてはならないと思っております。

是非またのご利用の際は、、ご家族が笑顔でお過ごし頂ける様、努力をして参り尾ます。

*** 喫煙室を設けました ***

2013年4月20日更新

ロビーや、煙草の吸わない方が通るところ等、
すべて禁煙とさせて頂きました。
愛煙家の方には、1Fに喫煙室を設けました。
お部屋以外で、喫煙をされる場合は、
こちらをご利用くださいます様、
お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月30日 16:04:51

今回は初めての草津温泉でした。
女将さんも、若女将さんも凄い親切な方で、大変気持ちが
良かったです。
仲居さんも親切な方で、嫁さんにも、食事中に色々教えて
下さいました。
雪が降っていましたが、傘とかブーツとかも無料で貸していただき

お風呂はクチコミ通り、最高でした!!

また、次回も泊まりたいと思います!

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 18:33:38

T様、この度は初めての草津温泉で、たくさんある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
 女将、仲居達にもT様の書き込まれた内容について、報告させて頂きとても喜んでおりました。これからも、お客様に喜んで頂ける様、励んで行くとの事です。
 当館では、湯畑まで徒歩15分ぐらいですが、防寒ブーツの貸出、使い捨てカイロを差し上げております。少しでも温かくしてお出かけ頂ければと思います。
『また、次回も泊まりたいと思います!』との嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。
是非是非、スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

yana5800さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yana5800さん [40代/男性] 2012年12月03日 12:52:22

宿泊当日は、雪も降っていて寒く、観光するにも荷物を邪魔だったので、チェックイン時間よりも早くホテルに行ったのですが、フロントの人は気持ちよく迎えていただきました。
また部屋に誘導して頂いた時も、すでに暖房を入れてくれていたおかげで寒さもなく快適でした。

また一番良かったのは温泉です。大満足です!
脱衣場,洗い場,浴槽(内風呂,露天)もきれいで、泉質も最高です。
いつも以上に温泉に浸かり、乾燥肌でしたが、肌の調子も良くなりました。

また草津に行くときにはお世話になりたいと思います。

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年12月28日 21:11:05

Y様、この度は、とても嬉しいコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今年は、例年よりも早く寒くなり、12月始めにして、マイナス6度となりました。雪も降り始め、道路の凍結が心配でした。そんな中、無事にご到着されて何より良かったです。お部屋に入る際は、その時から暖かくお過ごし頂ける様に午前中から暖房を入れております。チェックイン前でも、チェックインは、基本的に2時からですが、お部屋の準備が出来ていれば、お入り頂けます。少し早めに到着してしまった場合は、フロントに声をかけてくださいませ。

温泉について、『大満足』の評価を頂き、誠にありがとうございます。草津温泉の泉質は、酸性—塩化物・硫酸塩温泉といいまして、この中の塩化物の成分が保湿効果と保温効果が期待されます。いつまでも、ホカホカ感が残るのは、この成分のお蔭です。肌が乾燥して、皮膚のかゆみなどにも、効果がありますよね。

是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

励みになるクチコミ、心より感謝申し上げます。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

Bonchan9933さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Bonchan9933さん [70代/男性] 2012年08月29日 09:19:57

8月27日(月)に宿泊しました。ホテルの職員の親切な応対には感謝します。食事もよく考えられていて、美味しく頂きました。特に風呂はよかったです。建物が古いため外観、施設に見劣りを感じましたが、特に部屋にベッドに他人の髪の毛を見つけた時はいやな思いがしました。特に清掃状態が悪いわけではないのですが、、、、家内が神経質なので。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:44:31

Bonchan9933様、この度は当方の不注意により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。たとえ1本でも、それが他人の髪の毛がベットの上にあれば気分を悪くする事でしょう。今後とも、清掃の徹底に気を付けて参ります。この様な事があった場合、シーツの交換をさせて頂きますので、是非、フロントにお申し付け頂ければと思います。

それにも関わらず、暖かいメッセージを頂戴し心より感謝申し上げます。これ程までに建物の古い施設なのに、多くのお客様のご支援に支えられ、誠に恐縮でございます。

これからも、より一層お客様に喜んで頂ける様、お客様の笑顔を思い浮かべながら、日々努力して参ります。古いながらも快適にお過ごし頂けるホテルを目指します!

是非また、Bonchan9933様が、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

夏得・ググっとぐんま♪グイっと、ビール♪【プレモル飲んで100万ポイント山分け】プレモル付きプラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

jnrrpさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

jnrrpさん [50代/男性] 2012年08月28日 19:10:45

今回はお世話になりました。下界の自宅に帰りましたが夕方でも32℃で大変暑いです。ホテルに3時に着いて部屋に扇風機で後悔しましたが、湯畑を散策してホテルに帰った頃には涼しくなって夜には扇風機も要らなかったです。
自宅から近いから母親も草津での宿泊も初めてで自分も20年ぶりでした。ホテルは皆さんの意見どおりに夕飯の料理も美味しくて、温泉も前日に宿泊した栃木の某温泉地の単純泉より数段上でした。当たり前ですよね?
それと、従業員のみなさんの接客にも高感度満点でした。次回に草津初めての家内と出かけるときにも伺いたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:27:08

jnrrp様、8月下旬だというのに残暑厳しく、ようこそ草津温泉にお越しくださいました。

実は草津住民の私共でさえ、昼間26度であっても『暑いですね~』とか言って、出勤して来ます。30℃以上は、想像を絶してしまいます。なんて贅沢なんでしょうか(笑)でも、普段の生活では、扇風機もほとんどつけた事がなく、もちろんクーラーもなく、何とか生きて行けます。夕方になれば涼しくなりますので、快適です。昼間の間は、大変申し訳ございませんが扇風機でご辛抱頂き、夕方~朝までの快適な1日をお過ごしください。9月中旬以降になれば、昼間も快適な温度で心地よく過ごして頂ける事と思います。

お母様が初めての草津で、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。当館で、お客様の親孝行でお役に立てられた事は光栄です。名湯草津温泉に驕る事なくお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

これからは、真っ赤な紅葉の綺麗な秋がやって来ます。きっと、心も体もピッカピカになる事と思います。
 次回は、是非是非、奥様とご一緒のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【直前割・夏得・秋得】お部屋は当館おまかせのスタンダードプラン★ポイント10倍★

投稿者さん 2012年08月17日 16:26:41

夜中、早朝でも温泉の入浴が可能。また温泉も大浴場、露天風呂ともに大満足です

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月24日 20:01:38

T様、この度は「素泊まりプラン」でご利用頂き誠にありがとうございます。

当館では、チェックイン~アウトまで、夜中でも、いつでも温泉入浴は可能です。素泊まりプランでは、お食事時間が決められておりませんので、他のお客様が食事している時など、ゆっくり入る事も出来ます。『大満足』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お蔭様で、本日、8月24日現在で、楽天のクチコミ評価は、草津温泉で1位となっておりました。お客様の暖かいご支援に、心より感謝申し上げます。

是非また、T様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【素泊まりプラン】イン22時までOK!温泉入浴いつでも入浴OK!草津自由満喫プラン

投稿者さん 2012年07月28日 14:41:21

館内は古い感じですが、お風呂は新しく木の香りがして、外の木々を眺めながらの入浴は大変良かったです。対応も親切にして頂き良かったと思います。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月29日 20:54:51

T様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設は築40年ぐらいと古いですが、今後とも愛情をもって、メンテナンスに取り組んで行きたいと思います。お客様に数々のご指摘頂戴した、カーペットも最近張り替えさせて頂きました。一度には、いろいろな事が出来ませんが、少しずつ、改修を行っておりますので、ご了承くださいませ。

大浴場、露天風呂、貸切風呂が出来たのは2008年です。
お客様からのクチコミ評価も高い点数を頂き、心より感謝申し上げます。今の時期、朝の入浴時には野鳥の声が聞こえてきたりして、とても癒されます。

施設と大浴場について、新しさが違いますが、お風呂の温泉を楽しむお客様にオススメの宿でございます。

是非また、T様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得・タイムセール】お部屋は当館おまかせのスタンダードプラン★ポイント10倍★

投稿者さん 2012年03月23日 21:13:46

この度は大変お世話になりました。
子どもの誕生日だったので、ケーキを用意できないかコメント欄に記載したところ丁寧にお電話をいただき、かわいいケーキを用意していただけました。翌日にもお心遣いでプレゼントをいただきました。
こちらのホテルは、スタッフの方がにこやかで接客が良かったです。大浴場のアメニティも充実していました。
難点は、隣の部屋の方が数人で夜中まで騒がしく手を叩いて大騒ぎしていた為、よく眠れなかったことです。あまりのうるささに我慢できずに夜中にフロントに連絡すると素早く対応していただけ、その後は静かになりましたが、防音設備をしっかりしていただけるといいかな…と思いました。ご検討いただけると嬉しいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月25日 17:42:48

S様、お子様のお誕生日、おめでとうございます。この様な機会に当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。私共もお子様にどんなに喜んで頂けるか心待ちにしておりました。お子様の笑顔を拝見し、とても幸せな気持ちとなりました。

せっかく、ご家族でお越し頂いて、お子様に喜んで頂けたのに、お隣のお部屋が夜中までうるさかったとの事、誠に恐縮でございます。今すぐに防音設備という訳には行きませんが、フロントにお電話頂ければ対応させて頂きます。是非、お早目に申し付けください。

お子様のご成長を楽しみに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

uk0093さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

uk0093さん [40代/女性] 2012年03月20日 16:39:25

3月18、19日にスノボ・スキー旅行で利用しました。
渋滞を避けたくて初日の朝早くに到着しましたが、朝の7時30分頃から
ロビーで休憩や着替えが出来さらには荷物を預かってもらえて大変助かりました。
その上スキー場への送迎もしてもらえて本当に楽チンでした。

夕食はいろいろな物が並んでいて見た目にも楽しく味もおいしかったのですが、
ちょっとボリュームがありずぎかな・・・。何か目玉になる品物があるといいなと
思いました。
朝食も品数が多く、ご飯を2杯もお代わりしました(^_^;)
(食事の量や内容などはいろいろな好みがあって難しいですよね)

お部屋は和洋室だったのですが、エレベーター横の喫煙スペースが近かったからか、
最初に案内されたときからタバコの匂いが部屋にこもっていて、喫煙者の私でさえ
びっくるする程でした。非喫煙者の方はかなり不快に思われると思います。
お掃除は行き届いていて特に気になるところはなかったのですが、宿泊者が3名だった
ので、洋服ハンガーが4本ではなく6本あればよかったと思いました。
空の冷蔵庫は助かりました!
エレベーターのはす向かいでしたが、隣の部屋や廊下からの音なども全く聞こえず静かに過ごせました。

スキー・スノーボードの板、ブーツは玄関に置く場所があり部屋まで持っていかなくて
いいので楽ですね。

お風呂は、露天風呂は思ったよりも小さかったのですが周りの木々の雰囲気もよく、
湯の温度も丁度よかったです。シャンプーやリンス、ボディーソープ類が色々置いてあって面白かったです。よくあるリンスインシャンプーでは乾かした後に髪がパサついて
しまうのでシャンプーとリンスが別で置いてあるのはうれしかったです。

宿泊した日の夜に雪が降って車にかなり積もっていましたが、朝からホテルの方が雪を
払ってくださっていて大変助かりました。

精算のときに受け取ったスキー場のチケット引換券が必要数に足りなかったり、
宿泊費分も消費税をダブって計算されたりして、最後にちょっと残念でしたが
総じてコストパフォーマンもよくいいホテルだと思いました。

最後にもう一点、ホテルの案内の地図が分かりにくいのでもう少し分かりやすいものに
してもらえると助かります!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月21日 20:11:16

I様、朝早くからいらして、2日間、スキー&スノボ三昧で、お疲れの事と思いますが、早々にコメントを頂き誠にありがとうございます。長文に渡り、貴重なご意見、ご感想、お褒めのお言葉の数々、心より感謝申し上げます。

7時半頃のご到着、お疲れ様です。もしかして東京からですと夜中の出発だったのでは?スキー場へ行くまでの間、休憩が取れたとの事、良かったです。

夕食について和食のお料理となります。品数豊富で、ボリュームはあります。特に年配の方、女性の方からは、「食べきれない。」というご意見を多数頂戴しておりました。そこで、「美食少量プラン」というプランを作りました。体にやさしい少量のお食事内容となっておりますので、オススメです。

お部屋の煙草の臭いについて、大変申し訳ございませんでした。お部屋に臭いが残らない様、気を付けてまいります。

ハンガーについて、スキーウェア用のハンガーも余分にほしいところですね。各部屋全部にたくさんのハンガーを置く訳も行きかねますので、フロントのお電話頂ければ、必要な本数をお持ちします。ぜひ、フロントにお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。

チェックアウトの際、精算の間違いがあり大変申し訳ございませんでした。税別と税込で計算するプランが混同してしまった事、深く反省しております。しかもチケットの枚数が足りなかったとは、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様注意をして参ります。宿泊代金の精算が違っていた事をご連絡頂き誠にありがとうございました。

最後に有難いお言葉、誠にありがとうございます。「いいホテル」とのお言葉、誠に恐縮でございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、また、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

ホテルの地図は、ホームページでご案内している地図の事でしょうか。確かに、これだけでは分かりづらいかもしれません。地図の画像を見直し、分かり易い地図に変えようと思います。今、しばらくお待ちください。メールまで頂戴し、心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー 中島

【平日リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキーパック★すべっ得プラン

桃勇さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

桃勇さん [40代/男性] 2012年01月05日 22:31:44

1月2日に娘の一年越しの卒業&就職祝いを兼ねた1泊2日の家族旅行で利用しました。
①当日は草津に到着した時に雪が降っていた為、予定時間を繰上げてチェックインしましたが部屋の暖房が確り効いていて準備万端で迎え入れて頂きました。②口コミ通り部屋はチョット古い感じがしましたが、特に問題ありませんでした。③大浴場はうす暗い(入って直ぐは湯気で周りが良く見えない)感じがしましたが、露天風呂は当日の急な冷え込みとマッチし、いつまでも入っていたいくらい気持ち良かったです。④ 料理は夕朝食共に美味しく、上州牛ステーキもオプションで頼んで大正解でした。(食事処(楓)がチョット寒かったです)⑤立地も、観光客の往来と道が狭くて車の出入りに気を使う湯畑付近のホテルと比較して、良いと思います。⑥一つだけ、TVが小さく(20インチ?)見づらかったです。

2012年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月09日 21:57:18

K様、この度はお子様のご卒業とご就職おめでとうございます。私も大学受験を控えている娘がいます。クチコミを読まさせて頂き、自分の事の様に喜んでおります。これで、ほっと一息というところでしょうか。

さて、箇条書きにて、とても分かり易くご意見、ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

①この日は寒かったですね~。
お部屋に入った時に寒い思いをさせてはいけないと、早くから暖房を入れておりました。お褒めのお言葉、厚くお礼申し上げます。

②確かに施設は古いです。12月に大掃除で出来る限り磨きをかけました。それにしても古いのは事実でございます。古さに負けない様、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

③寒かったせいか、大浴場ももくもくと湯気が立ち込めておりました。普段は明るい方だと思います。露天風呂に気持ち良くお入り頂けて良かったです。

④当館の上州牛ステーキは、柔らかくて美味しいです。地元のお肉屋さんより、新鮮なお肉を仕入ておりますので格別です。食事処が寒かった事、大変申し訳ございませんでした。ひざかけの用意しておりますので、是非ご利用ください。

⑤湯畑から離れた分、お車でのご来館に便利です。そして静かにお過ごし頂けます。とても嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

⑥テレビのサイズの件、大変申し訳ございません。まだ新品なので、買い替える訳には行きませんが、今後の課題としてさせて頂きます。

是非また、K様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

aska5561さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2011年11月08日 21:30:49

料理は、おいしいです。
出迎えのひと、仲居さん、フロントの人は、感じがいいです。

2011年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年11月09日 20:14:09

aska5561様、この度は、あたたかいメッセージを頂きまして誠にありがとうございます♪

スタッフ一同、切磋琢磨しながら、お客様に喜んで頂ける様、努力をしておりますが、明るい光が差し込んだ様で嬉しい限りでございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、邁進して参ります。益々笑顔で、心温まるおもてなしに努めて参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ジプシー009さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ジプシー009さん [40代/男性] 2011年08月14日 13:32:47

前日の四万温泉から草津温泉のこちらのホテルに移動し宿泊しました。
お盆の時期にこの価格で(しかも貸切風呂つきで)宿泊できたのは、
大変有り難かったです。

前日の高級旅館と比べると、部屋の広さなどは比べるまでも
ありませんが、お料理の味についてはかえってこちらの方が
よいくらいでした。最初からデザートまで全てお膳に並べて
ありますが、それがかえって豪華な感じがして、子供たちは
喜んでおりました。もちろん暖かいし、おなかもいっぱい
になります。

我家は車椅子なんですが、お風呂場へ続く階段も、近くにいた
従業員の方が声をかけてくださって荷物用スロープを案内してくださり、
スムーズにたどり着くことができました。
また、食事会場の畳のお部屋にも車椅子のままあげていただき、
テーブルの前に車椅子の全部がスッポリ収まり、自然な形で
食べられることができました。
実は事前に車椅子であることを申し上げていなかったのですが、
とてもしっかりご対応いただき、大変深謝しております。

お風呂と食事のあとは温泉卓球で楽しく過ごさせていただきました。
かなり広いスペースで動きやすく、とても良かったと思います。
また、子供に花火もいただいたのですが、時間が無かったので、
こちらはウチに帰って楽しませていただきます。

総合的にみて、かなりお値打ち感がある宿泊施設でした。
お世話になり有難うございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年08月14日 22:06:45

K様、お泊り頂いて、早速のご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お料理が高級旅館より、良かったなんて!調理スタッフも大喜びです。当館では、お料理はテーブルについて、すべて並べており恐縮ではございますが、ご満足頂け、本当に嬉しい限りです。広間のテーブルは、お座敷用のテーブルで、普通のテーブルより低めに出来てます。車椅子の方には、丁度いい高さかもしれません。ご予約時に車椅子の件をご要望欄に書き込んで頂ければ、出入りしやすいお席でご用意いたいします。

大浴場へ行く途中、8段の階段がございますが、調理場と食事処への通路になるのですが、こちらは段差がなく、スロープになっておりますので、通る事が可能です。ただ、裏方のところを見せてしまい、大変申し訳ございません。

当館では、卓球の出来るところが2箇所ございます。本当は、会議室なのですが、最近は会議でご利用するお客様はほとんどありませんので、昨年より卓球台を入れる事にしました。30分で300円となっております。広々としており、思う存分卓球を楽しめます。

夏休み期間、お子様に花火のプレゼントをしております。おうちへお持ち帰りになっても全然かまいません。但し、ANA楽パックなどの飛行機をご利用されているお客様については、機内に花火を持ち込めませんので、ご注意ください。

『かなりお値打ち感がある宿泊施設』との評価、光栄でございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、精一杯努めさせていただきます。

是非、K様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

群馬の高志さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

群馬の高志さん [40代/男性] 2011年05月02日 20:10:44

雨の駐車場で車の誘導をしていただきひとりひとりに傘を渡してくださった心配り感心したと共に助かりました。
こちらの【お客さまの声】に多くある料理 お風呂は満足でした。ただひとつだけ料理について言わせてください。朝食でフルーツがあるテーブル無いテーブルがありたかがフルーツでしたがあまり気分がよくありませんでした。

GWなのにリーズナブルな料金設定でトータル的には合格点でした。

あたたかさを感じる接客で 少数精鋭で頑張っているのを感じました。

またいつかお世話になりたいと思います。

■洋室■(トイレ・洗面台付)

2011年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年05月07日 16:07:58

I様、大震災後の大変な時期なのに、お越し頂きまして心より感謝申し上げます。
ゴールデンウィークなのに、あいにくの雨。こんなにたくさんのお客様がいらっしゃるのに、残念でなりませんでした。せめて、お車から降りて、玄関までは濡れずにお入り頂きたいという事で、傘をお渡ししております。

お料理についてお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。お料理内容は、プランにより変化する事がございます。また、2泊目の滞在の方も違う内容となります。いろいろと配慮が足りなく、大変申し訳ございませんでした。

スタッフもギリギリの人数です。それでも、スタッフ一丸となって、お客様に喜んで頂ける様、笑顔で頑張っております。

是非また、I様にお会い出来る日を楽しみに、お越し頂ける事をお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

ATA0709さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ATA0709さん [60代/男性] 2010年11月09日 22:49:18

11/7,8お世話になりました
まず一番に時代の厳しさを感じました、究極に生き残りを掛けて必死に努力している対応にお客の立場を忘れ、頑張れよと励ましたくなりました、私共の担当をして頂いた女性の方はフロントから売店の売り子さん、又宴会場と孤軍奮闘して見えましたが笑顔が消える事はありませんでした、本当に旅を楽しみたいと訪れるお客様が対応に不満を持たれるお気持ちも十分理解できますが、宴会の場でも私共は有難うもうここはいいよ用事があればお呼びしますよと思わず声を掛けました、メンバ-全員の気持ちでした、私たちは9人の旅でしたが事前に出来れば9人で気楽に宴会をとお願いしておきましたが、その通りに対応して頂きお風呂も、お食事も宴会も十分楽しませて頂きました、有難う御座いました。追記 お名前は分かりませんが笑顔を絶やさず対応していただいた女性の方有難う、頑張ってね応援していますよ。

2010年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年11月10日 21:21:18

A様、心にしみる温かいメッセージ、本当にありがとうございます。うるううと涙が出て来てしまいそうです。

スタッフ全員、厳しい時代を乗り越える為にも頑張ろうと言う気持ちになりました。応援して頂ける方がいらっしゃる事が、とても心の支えとなります。

当日、当館にしては珍しく、4つの団体様が入っておりました。人員的に宴会場を取る事が難しかったのが現状です。しかし、せっかくA5ランク最上級の上州牛ステーキ付プラン9名様でお申し込み頂き、宴会場を希望されているのに、何とかしようと思っておりました。そこで、宴会場を用意させて頂き、当日、若女将が対応させて頂きました。若女将は、多くのお客様からもファンが多く、いつも笑顔で接し、私共も励まされます。

現在、若女将は、草津温泉の為にもいろいろと活動に出かけておりますので、代わりに私が回答させて頂いております。ちなみに、今度NHKのお昼のラジオ番組にも出演する予定です。
A様の書き込まれた内容については、必ず報告させて頂きます。

是非また、A様御一行様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A様、暖かいコメントをどうもありがとうございました。今週は草津町の仕事で東京に出張しておりまして、昨日帰って参りました。この不景気な中で、人手が足りないとは、嬉しい悲鳴ではございますが、なかなか人手を増やせないのが現状でございます。通常でしたら、ご宴会場とお食事処2ヶ所でご用意するので、何とかまかなっておりますが、今回は団体のお客様が2組カラオケをお使いになったため、ごゆっくりしていただけないと思い、上のフロアに急遽ご宴会場をご用意させていただきました。団体のお客様には若女将としてご挨拶をすることもあるのですが、お給仕していたので、ご挨拶しそびれてしまいました。
十分な対応ができずに、申し訳ございませんでしたが、暖かいお気持ちで、ごゆっくりしていただけて、本当にホッといたしました。
基本的にフロントと売店は私の管轄責任でございますので、一通り見ております。
孤軍奮闘というわけではございませんが、スタッフ一同で頑張っております。
少ない人数でやりくりしておりますので、対応不行き届きなことも確かにございます。申し訳ないと思うこともございますが、A様のように応援してくださるお客様に勇気づけられて、頑張っております。また機会がございましたら、お出かけ下さいませ。お待ちしております。

若女将  小林

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ゆば443さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆば443さん [30代/女性] 2010年10月18日 23:46:25

全体的に古い感じがしましたが草津のホテルが全体的にそんな感じです。
部屋も狭くて古い感じはしましたが畳も綺麗でしたし掃除も行きとといていたし
よかったと思います。

食事は食堂みたいなところに行って食べるスタイルだったんですが
机に全ての料理がはじめから並べてあるのはちょっと・・・。
てんぷらとかも初めから揚げて並べていたんで冷めちゃってました。
うどん?も器の中で汁を吸いまくりかなり伸び気味・・・。
料理の提供スタイルを変えてみてはどうでしょう?
量をもう少し減らしても暖かいものは暖かいうちに食べたいです。

貸しきり風呂はとっても良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月22日 20:43:41

H様、10月の連休中にお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、今後のサービス改善に努めて参ります。

天ぷらのお料理は、下で火を灯し蓋をして冷めない様にしております。この時、火が消えてしまっていたのでしょうか。本当に申し訳ございません。今後、この様な事がない様気をつけて参ります。また、うどんについて、茶碗蒸し風にうどんのあんかけをお出ししておりました。ちょっと変わったお料理だったのですが、確かに、時間がたつと伸びてしまっておりました。今後、こちらのお料理については、別のお料理内容に替えさせて頂きます。貴重なご指摘、本当にありがとうございます。
 和食のお料理は、お客様がいらしてから、一品ずつ温かいお料理をお出しすべきなのですが、手が足らず最初にお料理を並べておくスタイルを取っております。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

貸切風呂にて、ご満足頂け何よりです。今後、お客様に喜んで頂ける様、お料理を工夫して参ります。

是非また、H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ご家族で♪過ごす至福の温泉プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

田端のチコさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

田端のチコさん [50代/女性] 2010年10月18日 19:07:47

年寄りを抱えていたのでエレベーターがあって良かったです。またお風呂へ行くのにも階段が少なくて何度もお風呂へ行くことができました。お風呂のほうもとってもいいお湯でした。お肌がすべすべして良かったです。お食事のほうもいっぱいあってどれからいただいていいのかわからないくらいでした。今回は本当にいろいろと楽しめました。ただ部屋に置いてあるポットのお湯がすごくカルキ臭くて飲めませんでした。これだけが残念でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月22日 18:09:30

K様、この度は、お泊り頂き、早速のご感想と貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館では、「人に優しい宿」シルバースター登録をされておりまして、年配の方、足の不自由な方でも、館内の移動は便利です。ただ、渡り廊下に手すり付きの8段の階段があり、ここだけがクリア出来れば問題ないと思います。何回もお風呂へ行けたとの事、良かったです。また、ご予約時でコメント欄に、「エレベーターに近い部屋希望」と、記入して頂ければ、なるべく歩かないですむお部屋にてご用意させて頂きます。

今回のご旅行で、楽しんで頂けたのは、私共にとりましても嬉しい限りでございます。しかし、ポットのお湯がカルキ臭かったとの事、大変申し訳ございません。せっかくの楽しい旅行が台無しになってしまい、心よりお詫び申し上げます。日数がたってしまいましたので、原因がわからないのですが、今のところ、ポットのお湯がカルキ臭い事はございません。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。草津の水道の水は、そのまま飲める水で美味しい水です。安心してお飲み頂ければと思います。また、フロントに連絡して頂ければ、すぐにお取替え致します。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
是非また、K様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 23:27:15

上州牛が大変やわらかく、おいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月18日 13:54:04

A様、上州牛で人気No.1の上州牛ステーキ付プランにてお泊り頂き、誠にありがとうございます。
実は、こちらの上州牛、以前のお肉よりバージョンアップしております。お肉の管理の仕方によっても、味が全然変わって来るそうです。お肉のプロによって、熟成された上州牛を仕入れておりますので、とっても美味しく召し上がって頂けます。
是非また、A様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

上州牛で人気No.1!柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2010年08月11日 20:48:01

周辺のことを熟知しており とても参考になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月13日 20:03:33

O様、ありがとうございます!お役に立てられて光栄です(^▽^)
周辺の観光情報について、常に最新情報をキャッチしながら、お客様にご案内する様にしております。草津町民でありががら、まだまだ知らない事もたくさんありますが、調べて出来る限りお答え出来る様にしております。お褒めのお言葉を励みに、より一層、草津温泉について勉強して参ります。
O様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

1日5組限定!カップルで♪ご家族で♪人気の★貸切風呂付★プラン