草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

華美2005さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

華美2005さん [50代/男性] 2015年10月12日 09:26:04

10月10日に1泊しました。
家族6人で、オリエンタルラグジュアリールームでしたが、部屋もきれいで広さも十分でした。
料理もおいしく楽しい時間を過ごすことができました。
湯畑までも徒歩15分ということで、杖をつく80歳の母でも問題が無い距離でした。
(一点大した話ではありませんが、WIFIの暗証番号が長い。。。)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 20:23:33

華美2005様、この度はリニューアルされたオリエンタルモダン・ラグジュアリールームにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オープンしたばかりのお部屋ですが、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
80歳のお母様も元気でご旅行が出来、楽しくお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。いつまでも健康で、末永くお幸せに過ごして頂ける様、心よりお祈り申し上げております。

WIFIのパスワードの件で、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。以前はパスワードなしで無線LANに接続出来る様にしていたのですが、セキュリティー上、問題があるのでパスワードを設定させて頂きました。なるべく、分かりやすい文字で設定をさせて頂いております。何卒、ご了承ください。

是非また、華美2005様のご家族がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

yuyuyuyuyu777さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yuyuyuyuyu777さん [20代/女性] 2015年09月24日 21:31:41

古めのホテルでしたが、部屋はとても綺麗でした。お食事もとても豪華で美味しく、スタッフのみなさんも丁寧に対応頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、いくつか残念に思うこともありましたので、サービス向上のために以下書かせて頂きます。
①ロビー付近のトイレにクモの巣が張ったままでびっくりしました。
②お風呂外の水飲み場が男湯、女湯の脱衣所にそれぞれあれば嬉しいなと思いました。
(お風呂を上がってすぐに水を飲みたいのに、水飲み場が外にあるので着替えて髪を乾かすまで飲めないのがちょっと辛かったです。)
③お風呂場の至るとことに説明?が書いてありますが、全て日本語表記のみなので、外国人の方が困っていました。
例1;水飲み場のカップを捨てるゴミ箱の案内がわからず、綺麗なコップの置かれた台に置いて帰っている方がいました。
例2;ブラシの消毒済み、使用済みの日本語表記がわからない方は、きっと適当に使って適当に入れるだろうなと思いました。
④飲み水の氷水が空っぽ、かつ受け皿が水浸しでしたので、もう少しチェックの頻度を増やして頂ければと思いました。

全体的には、とても気持ちよく過ごすことのできる素晴らしいホテルでした。これから外国人がたくさん来日することと思いますので、よりよいホテルにして頂ければと思います。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 21:20:14

yuyuyuyuyu777様、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。頂いた内容につきまして、サービス向上を目指し、改善してまいります。また、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、努力して参ります。

①トイレのクモの巣があったとの事、清掃のプロとして恥ずかしいばかりでございます。さぞ、不快な思いをされたと思います。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。

②水飲み場について、今のところ休憩処として、コップと冷たいお水をご用意させて頂いております。
特に満室の時などは、すぐに水がなくなっているのに気づきました。また、トレイも水びたしになっております。まめにチェックして補充したり、トレイの水を捨てたりする様にしております。貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。今のところ管理しやすい場所として、今の場所にさせていただいております。

③最近では、毎日の様に外国人のお客様がお泊りになられております。少しずつ英語表記を増やしております。

外国の方にも、気持ちよく、分かりやすくお泊り頂ける様、努力して参ります。是非、またの機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2015年03月24日 09:19:43

スキープランでの宿泊でした。
建物はちょっと年期が入っていましたが、それをカバーしようと様々な工夫が見えてとても好感がもてました。
特に
お風呂でのアメニティが充実していて、女性にはとて嬉しかったです。
さすが草津温泉、お湯もとっても良かったです。
お料理も満足でした。
湯畑まではちょっと距離がありましたが、食後の腹ごなしにはちょっどよい距離でした。
チェックアウト後の駐車場、お風呂無料助かりました。
最後に、確かに部屋のポットのお湯は臭くてのめませんでした。
全体的には満足いく旅行になりました。

2015年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 20:53:32

K様、この度はスキーのプランにて当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
建物で外観の古さ、何とかならない物かと常日頃思っておりますが、まずは中身の充実を第一優先として、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日夜努力をさせて頂いております。この度、4月20日より、リニューアル工事にはいりますが、お部屋の雰囲気をガラッと変えるもので外観は現状のままとなります。しかし、お部屋に入った途端、きっと満足して頂ける事と確信しております。8月下旬頃になるかと思いますが、リニューアルオープンをどうぞご期待ください。

大浴場でのアメニティの豊富さは、他にはあまりないかと思います。いろいろな化粧品などご自由にお使いくださいませ。もし、気に入って頂ければ売店でも販売しておりますので、是非お買い求めください。

湯畑までの道のりは約15分900mぐらいの距離にございます。湯畑から徒歩5分ぐらいのところに湯畑観光駐車場がございますが、土日、連休などはすぐに満車となってしまいます。湯畑周辺では、お車を停めるところがあまりございません。チェックアウト後、町内散策へお出掛けになる際は、是非お車を当館駐車場に停めてお出かけください。

午後2時を過ぎれば、温泉大浴場への入浴も可能です。是非ご利用くださいませ。

ポットのお湯の件、大変申し訳ございまんせんでした。ポットの臭いについて点検しながら入れる様、気を付けて参ります。また、お申し付け頂ければ、大湯をお取替えしたしますので、是非、フロントへご連絡ください。

来年も是非また、K様がスキーでお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

umehana022さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

umehana022さん [30代/男性] 2014年12月05日 17:26:55

古さは感じましたが、静かで快適に過ごすことが出来ました。

平日だったので温泉も貸切状態でとても気持ち良かったです。
ただ、コロコロは置いてありましたがあまりにも脱衣所の抜け毛が多かったので、もっと掃除はマメにして欲しいなぁ・・・というところだけが残念でした。
やはり温泉をメインで行っているので。
例え、入浴中に掃除の方が入ってきたとしても、清潔にしてくださるならその方が有難いと思いますよ。

食事は大部屋でしたが、お隣との間隔は程よく、周りが気になることはありませんでした。
美味しくボリュームもあり満足でした。
特にお味噌汁がとても美味しかったです。

総合的に値段相応だと思います。
この価格でこれだけ満足させてくれたら充分です。
とても快適な旅になりました。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月25日 14:28:22

umehana022様、この度はおふたり様で、貸切風呂利用付きプランにお申込み頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

大浴場の脱衣場に抜け毛が多かったとの事、大変申し訳ございませんでした。特に多くの方がご利用された後、毛が落ちている事がございましたので、お客様のご要望により、コロコロを置く事にさせて頂きました。何かと不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。貸切風呂では、次のお客様が気持ち良くお入り頂ける様、15分間だけ清掃に入ります。

お料理の件、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。しかも、写真まで提供して頂き本当にありがとうございます。調理の者に伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。

これからも、値段以上にお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

是非また、umehana022様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2014年10月18日 16:44:50

The hot spring facility is excellent. Service is good. Highly recommended!

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 17:15:18

Thank you for your warm words of kindness.
In addition, thank you for coming over from far away.
I am so happy to hear you had a wonderful travel.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!

投稿者さん 2014年10月03日 08:09:57

SALEで安く泊まれるプランを見つけ、10/1に初めて草津に来ました。お部屋はそれなりでしたが、お風呂は満足できるので、温泉目的であれば問題ありません。女将さんの対応も気持ち良く、入室時にポットのお湯が湧いていたり、車をチェックアウト後も置かせてもらえるなど、古さをカバーするサービスもありますし。
ただ、冷蔵庫の向き(位置)とか、ドアノブの不具合とか、「自分の家であればこのままにはしないであろう」部分は、改善した方がリピーターを増やせるのではないかと思いました。

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 15:23:16

I様、この度は、楽天スーパーセール「素泊まりプラン」にて、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご予約期間限定の格安プランですが、今度は2食付のご宿泊でお泊り頂きたいというのが目的でしたが、当方の不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋について、いろいろと不具合があった事、重ねてお詫び申し上げます。最近になって、ドアノブのトラブルがあり、見つけては直しております。1回、外れたというお客様がいまして、慌てて修理をしたら直ったので、冷や汗をかいた事もございます。あと、地下1階のトイレも外れそうになっていたので、修理を頼みました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。もし、機会があって、当館にお越し頂ける時がございましたら、快適にお泊り頂ける様なホテルを目指して参ります。

【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

みかよ0815さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

みかよ0815さん [30代/女性] 2014年09月04日 13:31:04

8月13日から二泊しました。内風呂と露天風呂は熱めで少しトロみがあり、質の良い温泉なので何度も入りお肌ツルツルになって、主人に肌綺麗になったねって言われ嬉しかったですね。食事は、とっても美味しく品数があり、追加でお刺身も注文しましたが、正直、期待してなかったけど新鮮で美味しく海なかったよね?と主人
と再確認しちゃいました。子供が
部屋にあった急須を割ってしまい、すぐフロントに連絡して謝りましたが、嫌な顔ひとつせず
新しいの持って中居さんが来てくれて怪我してないかと心配してくれました。
外観やお部屋などは、少し古いけど、綺麗に掃除されて気になりませんでした。湯畑まで15~20分くらい歩きますが、初めての草津温泉なので
テンション上がって楽しかったです。
フロントの方達も中居さん達も感じがよくて
こちらに決めてよかったと思ってます

また行きたいです

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 16:39:34

みかよ0815様、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、初めての草津温泉で、数ある施設の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

温泉に入って、喜びのメッセージを頂きますと、私共も嬉しくなります。ご主人と奥様の笑顔が目に浮かんで来る様です。さすが、「にっぽんの温泉100選」で11年連続1位を獲得した草津温泉、お肌がツルツルピカピカ輝いて、益々キレイになられた事でしょう。

お刺身について、特別なルートで新潟県より仕入れております。さすが、海のすぐ近くで召し上がるには負けると思いますが、山でこれが精一杯のお刺身だと思います。

急須の件、お子様がケガをしなくて、本当に良かったです。せっかくのご旅行でケガをしてしまったら台無しになってしまいます。ほっと胸を撫で下ろす思いでした。

湯畑までの道のりについて、いろいろなご意見がございますが、楽しく会話をしたり、いろいろな野に咲く花を見たり、ショッピングをしたりすれば、きっと短く感じるのではないかと思います。

『こちらに決めてよかった。』とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、喜んでおりました。回答するのは遅れてしまいましたが、お客様のクチコミは、すぐにプリントアウトして回覧させて頂いておりました。

また、ご家族の笑顔をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得】夏休み限定!お子様に花火プレゼント\(^O^)/ファミリープラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

M_AKIさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

M_AKIさん [30代/男性] 2014年08月19日 00:02:07

オプションでステーキとしゃぶしゃぶの両方を付けて堪能できました。
念のため「可能であれば」と申し込み時に書いたら親切にその日のうちに連絡があり「可能」と言われました。
部屋は古さを特に感じなかったですが、部屋には風呂はないんだと現地で気がつきました。
出入りがちょっとしずらいのが難点かな?と。
風呂は、大浴場と露天風呂があるので問題ないですが、貸切風呂も申し込めばよかったとちょっと後悔。
浴場はかなり綺麗で24時間いつでも入れるのはホントに助かりました。
料理はあまり説明がなかったのがちょっと残念。
「これはなんだ?」って感じでした。お品書きとかあるともっとよかった気がします。
ステーキをポン酢で食べるとは思わず、しゃぶしゃぶにもポン酢だったので間違えたのか思いました。
思ったよりお腹一杯になって「白飯」を食べずに居たら「お椀」と「デザート」のタイミングを逸して
しまったようで申し訳なかったです。
朝御飯も結構な量で大満足でした。
湯畑までもホント全然気にならない距離でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 14:22:20

M_AKI様、この度は別注料理で、上州牛ステーキと、麦豚しゃぶしゃぶをご注文頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、お客様のご要望に応じて、それぞれの方が違うお料理にて別注料理のご注文も可能です。その他、A5の上州牛ステーキ、しゃぶしゃぶ等もございます。是非、お気軽にお問合せ頂ければと思います。

お部屋について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お風呂付きのお部屋となりますと、その分お部屋が狭くなってしまいます。より、広いスペースでご利用して頂きたく思います。当館では、バス付きのお部屋もございますが、もし、ご希望でしたら、ご要望欄にご記入頂ければ対応させていただきます。しかし、温泉のお風呂ではございませんので、ご了承ください。
プライベートで温泉を楽しむのなら、貸切風呂がおすすめです。45分間で、2000円(税別)にて、ご利用頂けます。

お料理につて、説明不足があり大変申し訳ございません。お肉、じゃぶしゃぶなど、どのたれをつけて召し上がっていただくのか、説明する様、徹底して参ります。また、お椀とデザートは、お客様がご飯を召し上がって頂くタイミングでお出しする様にしておりますが、こちらも気付かなかった事、心よりお詫び申し上げます。また、声をお掛け頂ければ、すぐにお持ちしておりますが、こちらも説明不足だった様です。

お盆シーズンで、多くのお客様にお越し頂き、本当にありがたく、スタッフも一生懸命、お客様に喜んで頂ける様にしておりましたが、何かと不行き届きがあった事、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、心温まるメッセージを頂き恐縮でございます。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2014年07月23日 09:47:01

先日はお世話になりました。
湯畑から少し離れていますが周りは静かでゆっくり過ごすことが出来ました。建物は古く感じますがお部屋もお風呂も清潔でとても気持ちが良かったです。
初めての草津旅行でしたがとても満足しました。

2014年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年07月25日 20:44:59

I様、初めての草津温泉で、数あるホテル、旅館の中から当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。そして、当館にお泊りになられて、満足して頂けた事は、本当に良かったです。

当館は、湯畑まで15分という道のりですが、道中に咲いている花を見たり、商店街でショッピングをしたり、2人で楽しい会話をしたりしながら行けば、きっと短く感じる事と思います。また、町内巡回バス(1回100円)があり、湯畑発でレクの森入口で降りれば、当館へはすぐ近くです。湯畑発の最終は17時52分となっております。

ホテルの外観は古く感じるかと思いますが、まずは室内から手入れに力を入れております。この春に内装の修繕、畳の張り替えなどを行いました。

是非また、I様がお越しになられる事を心よりお待ち申し上げております。最近になって、とても暑くなって参りましたが、お体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年11月01日 15:16:56

荒天時に宿泊したのですが、雨の音が煩くあまり寝れませんでした。 あと部屋のトイレに洗浄便座が在れば良かったかなっと思います。

2013年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月13日 20:03:50

K様、この度はせっかくのご旅行で、当館をご利用いただいたのに、不快な事になってしまった事、大変申し訳ございませんでした。

この日は、夜中3時頃から明け方にかけて、猛烈な雨と風が吹きました。自然現象による悪天候とは言え、私共には何も出来なく、とても残念な思いがします。

トイレの洗浄便座について、当初、すべてのお部屋に備えたのですが、お部屋によって、水圧が弱く機能しないお部屋もありましたので、止む無く洗浄便座でないお部屋もございます。今回、お部屋タイプが「お部屋おまかせ」となっておりましたので、通常プランでのご宿泊の方を優先させて頂き、お部屋割りを組まさせて頂きました。何卒、ご容赦くださいませ。

今回、素泊まりプランでのお申込みでしたが、当館自慢の和会席膳料理も好評を頂いております。こちらも是非、お召し上がりになって頂ければ幸いです。

スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天優勝セール】素泊まりプランが50%OFF!イン22時までOK!
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

河村ふとん店さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

河村ふとん店さん [30代/男性] 2013年09月17日 14:27:45

両親・妻子供と5人で宿泊しました。
全般的にはまあ良かったです。
建物:ウェブではわからかったですが、やはり古いのとあまり綺麗とはいえませんでした。
部屋:同上
お風呂:こちらは改修か増築されたのが、とっても綺麗でした。
食事:ボリュームもありまあまあ満足でした。
スタッフ:対応はすばらしいものでした。子供が熱を出してしまったのですが、アイスノンをくれたり近くの病院を探してくれたりと、すばらしいご対応をいただきました。

2013年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年10月18日 21:23:07

河村ふとん店様、この度は、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。

建物について、ご期待に添えられなくて、申し訳ございせんでした。当館は、昭和48年に建てられた施設でございます。確かに古い建物でございますが、出来る限り改装などを致しております。大浴場についても、思い切った増築でしたが、施設内も改修を予定しております。2008年に大浴場、2011年にじゅうたんの張り替えなどを行って参りました。予算的になかなか厳しいのが現状ですが、次回も思い切った改修になる事でしょう。

それにも関わらず、お料理、スタッフの事について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様が快適に、そして満足して頂ける様、スタッフ一同、精一杯努力をして参ります

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

K・よっしーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

K・よっしーさん [30代/男性] 2012年11月19日 21:36:27

11月17日に宿泊しました!
まず部屋に入ってからの感想は、写真よりも古ぼけた感じがしました。また、寒い地域なのに暖房機が昔ので部屋がなかなか暖まらなくて寒かったでした。
夕食、朝食は大変満足できました!それだけに少しもったいない感じがしました。
お風呂は、源泉をろ過せずそのまま使用していると他のお客様から聞きまして、温度も適温で満足できました。
草津最高に楽しめました!

2012年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月28日 21:25:30

K・よっしー様、お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。K・よっしー様がお泊りになったお部屋の暖房機について、点検をさせて頂きました。今では、古いながらも、正常に動いております。暖房機の不具合があった事、心よりお詫び申し上げます。当館では、ボイラーによりお湯を巡回させてお部屋の暖房をしております。温度を上げる事も出来ますので、寒かったり、何か不具合などございましたら、是非、何なりとフロントにお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。

お風呂について、満足して頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。日本一の自然湧出量を誇る草津温泉では、ほとんどの施設が源泉掛け流しです。また、強酸性の温泉で強力な殺菌力があり、塩素消毒など一切しておりません。安心して、温泉で寛いで頂けます。

『草津最高に楽しめました!』とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
名湯草津温泉に甘んじる事なく、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2012年09月09日 17:17:06

古いけれど小奇麗にしてあり、24時間入れるお風呂も、種類の多い浴衣にも満足でした。

2012年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年09月09日 22:03:12

O様、この度は、女性4名様、男性1名様でお越し頂き誠にありがとうございます!
 今回のご旅行は、男性の方は、「平日限定、気ままに、ひとり旅 ♪のんびり草津温泉ステイ 」のプランで、女性の4名様は、「選べる色浴衣付きのプラン」で、お申込み頂きました。こういう申込み方法も歓迎です。
 グループ旅行で、代表の方だけが1室希望とか、ご相談に応じます。
 お風呂、色浴衣について、満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
 ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得】ググっとぐんま★女性にかわいい色浴衣付き♪わくわく体験プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

jnrrpさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

jnrrpさん [50代/男性] 2012年08月28日 19:10:45

今回はお世話になりました。下界の自宅に帰りましたが夕方でも32℃で大変暑いです。ホテルに3時に着いて部屋に扇風機で後悔しましたが、湯畑を散策してホテルに帰った頃には涼しくなって夜には扇風機も要らなかったです。
自宅から近いから母親も草津での宿泊も初めてで自分も20年ぶりでした。ホテルは皆さんの意見どおりに夕飯の料理も美味しくて、温泉も前日に宿泊した栃木の某温泉地の単純泉より数段上でした。当たり前ですよね?
それと、従業員のみなさんの接客にも高感度満点でした。次回に草津初めての家内と出かけるときにも伺いたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:27:08

jnrrp様、8月下旬だというのに残暑厳しく、ようこそ草津温泉にお越しくださいました。

実は草津住民の私共でさえ、昼間26度であっても『暑いですね~』とか言って、出勤して来ます。30℃以上は、想像を絶してしまいます。なんて贅沢なんでしょうか(笑)でも、普段の生活では、扇風機もほとんどつけた事がなく、もちろんクーラーもなく、何とか生きて行けます。夕方になれば涼しくなりますので、快適です。昼間の間は、大変申し訳ございませんが扇風機でご辛抱頂き、夕方~朝までの快適な1日をお過ごしください。9月中旬以降になれば、昼間も快適な温度で心地よく過ごして頂ける事と思います。

お母様が初めての草津で、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。当館で、お客様の親孝行でお役に立てられた事は光栄です。名湯草津温泉に驕る事なくお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

これからは、真っ赤な紅葉の綺麗な秋がやって来ます。きっと、心も体もピッカピカになる事と思います。
 次回は、是非是非、奥様とご一緒のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【直前割・夏得・秋得】お部屋は当館おまかせのスタンダードプラン★ポイント10倍★

投稿者さん 2012年08月25日 14:06:47

宿泊当日は1時過ぎに宿に着いてしまい、あまりにも早すぎたので、車だけでも先に置かせてもらおうとフロントにお願いしたところ、チェックインも可能だったのでとても助かりました。温泉街の地図や割引券いただいたので、のんびりと散策することができました。
 お風呂もきれいで、いつでも入ることができ、とても気持ちよく利用させていただき増した。
 食事もとても美味しくて妻も子供も非常に満足したようです。
 ただ、部屋のトイレの換気扇の音がかなり大きくてびっくりしてしまいました。ずっと回しているわけではないのいいのですが、かなり気になる音の大きさでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:03:00

S様、この度は、とても嬉しいコメント、そして、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館では、2時チェックインという事になっておりますが、お客様が早目に到着された場合、お部屋の準備が出来次第、早目にお部屋にご案内しております。これについては、多くのお客様に好評を頂いております。これからも早目に、かつ綺麗に清掃に努めて参ります。

この度は、『お口の中でとろけちゃう様な柔らかさ♪A5ランク最上級!上州牛しゃぶしゃぶ付プラン』にて、お申込み頂き誠にありがとうございます。これは、高級和牛の中でも最も品質の高いお肉で、しゃぶしゃぶで召し上がって頂ければ、お口の中でとろ~りとろけて、きっと誰もが感動する事でしょう。奥様やお子様に満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お部屋のトイレの換気扇の件、大変申し訳ございません。施設も古く、何年も使っているものなので、ガタが来ているのもございます。それなのに、多くのお客様に暖かいご支援を頂戴している事、心より感謝申し上げます。

順次、メンテナンスをして参ります。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

是非また、S様ご家族を笑顔に逢えます事を願い、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月21日 22:32:29

湯畑から少し離れていますが、駐車場が広く、チェックイン・アウト前後に車を置かせていただけるのが大変便利でした。個人的には湯畑まで、苦になる距離ではありませんでした。
スタッフの皆様の対応も丁寧で、また利用させていただきたいと思う宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月25日 21:11:18

Y様、この度は、「気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ」のプランにて、お越し頂き誠にありがとうございます。

湯畑までの行き方もいろいろとございます。近道だと坂が急だったりする行き方、白根神社の階段(113段)を使う行き方、遠回りだけどショッピングが楽しめて、ゆるやかな坂道で行く方法といろいろございます。お帰り際には町内巡回バス(1回100円)で戻る方法もございます。フロントでご説明しておりますので、是非、お尋ねください。

『また利用させていただきたいと思う宿でした。』とのお言葉、何より嬉しいです。
是非是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ

投稿者さん 2012年03月26日 15:17:54

フロントの方、従業員を含めみなさん笑顔でサ-ビスしていただきとても満足してます。
スキ-のあとにも入浴ができとても助かりました。お部屋も広くて掃除も行き届いていてよかったです。散策用にブ-ツも貸していただき助かりました。

ただ一つ不満があるとすれば、エレベ-タ-ホ-ル、湯上りの休憩所、ロビ-とすべての場所が喫煙になっており洗い髪にタバコの匂いがつきそうで嫌でした。お部屋が臭くなかったのが救いでしたがどこでも喫煙できるのはどうかなと思います。うちは子供がいるので余計に気になりました。

お食事も品数たくさんでおなかいっぱいなのに野菜も多く思いのほかもたれずおいしくいただけました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月27日 18:00:40

M様、この度はご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。フランスの方でしょうか、ご主人様が、ニコニコしていて、とても印象的でした。いいご主人だなぁと、私もつい、微笑んでしまいました。
また、お子様にも、スキーや卓球、楽しんで頂けましたでしょうか。

さて、この度は、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
 M様のご不満について真摯に受け止めて、早速、女将とも相談させて頂きました。エレベターホール、大浴場の休憩処は、多くのお客様が通る所でございます。煙草の嫌いな方にとっては、苦痛ではないかと思っておりました。この件について、以前より検討をして参りました。今月になって、2回目のご指摘です。今は分煙の時代ですので、こちらを禁煙とする事と決定し、灰皿を撤去させて頂きました。

風呂上りに、すぐに一服したいというお客様もいらっしゃいますでしょうが、ロビーでは煙草を吸える様にしておりますので、こちらでお吸いくださいます様お願いします。何卒、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。もし、またの機会がございましたら、ぜひ、当館をご用命くださいます様、お願いします。その時は、煙草の匂いが気にならないと思います。素晴らしいご家族の笑顔を目に浮かばせながら、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【1.5泊以上限定】1泊目のみ平日6,300円♪リフト券付も選べる!スキー&スノボすべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

rmp6joさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

rmp6joさん [50代/男性] 2012年02月21日 14:39:04

スキー場への送迎やチェックアウト後の荷物や着替え場所の確保や温泉への入浴など、スキーする前後の苦労するところでのサービスが大変助かりました。食事や温泉、部屋、またサービスの内容と料金のバランスもよく取れているなと感じました。草津でのスキーは始めてでしたが、温泉+スキーが十分楽しめました。女将さんも活躍されている草津温泉全体の取り組みもまとまりがあって好感が持てました。

2012年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月07日 20:00:47

M様、草津での初めてのスキーで、数多い草津温泉の施設の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。

スキーでお越しのお客様について、1泊目の朝から次の日の夕方までスキーをされる方が多く、快適にスキーを楽しんで頂きたく、次の様なサービスを提供しております。

・駐車場はチェックイン前でも駐車OK。
・早着で館内着替えOK。
・スキー場送迎あり。
・巴屋レンタルスキー(当館特約店)10%割引券あり。
・チェックアウト後も駐車OK。
・チェックアウト後、14時以降温泉入浴OK。

2012年について、草津国際スキー場もうすぐ100周年記念で、駐車代が無料となっておりますが、スキー場の送迎もしております。お客様のご都合に合わせて送迎しておりますので、時間を気にする必要はありません。

是非また、スキーでお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【土休日リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキーパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ジプシー009さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ジプシー009さん [40代/男性] 2011年08月14日 13:32:47

前日の四万温泉から草津温泉のこちらのホテルに移動し宿泊しました。
お盆の時期にこの価格で(しかも貸切風呂つきで)宿泊できたのは、
大変有り難かったです。

前日の高級旅館と比べると、部屋の広さなどは比べるまでも
ありませんが、お料理の味についてはかえってこちらの方が
よいくらいでした。最初からデザートまで全てお膳に並べて
ありますが、それがかえって豪華な感じがして、子供たちは
喜んでおりました。もちろん暖かいし、おなかもいっぱい
になります。

我家は車椅子なんですが、お風呂場へ続く階段も、近くにいた
従業員の方が声をかけてくださって荷物用スロープを案内してくださり、
スムーズにたどり着くことができました。
また、食事会場の畳のお部屋にも車椅子のままあげていただき、
テーブルの前に車椅子の全部がスッポリ収まり、自然な形で
食べられることができました。
実は事前に車椅子であることを申し上げていなかったのですが、
とてもしっかりご対応いただき、大変深謝しております。

お風呂と食事のあとは温泉卓球で楽しく過ごさせていただきました。
かなり広いスペースで動きやすく、とても良かったと思います。
また、子供に花火もいただいたのですが、時間が無かったので、
こちらはウチに帰って楽しませていただきます。

総合的にみて、かなりお値打ち感がある宿泊施設でした。
お世話になり有難うございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年08月14日 22:06:45

K様、お泊り頂いて、早速のご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お料理が高級旅館より、良かったなんて!調理スタッフも大喜びです。当館では、お料理はテーブルについて、すべて並べており恐縮ではございますが、ご満足頂け、本当に嬉しい限りです。広間のテーブルは、お座敷用のテーブルで、普通のテーブルより低めに出来てます。車椅子の方には、丁度いい高さかもしれません。ご予約時に車椅子の件をご要望欄に書き込んで頂ければ、出入りしやすいお席でご用意いたいします。

大浴場へ行く途中、8段の階段がございますが、調理場と食事処への通路になるのですが、こちらは段差がなく、スロープになっておりますので、通る事が可能です。ただ、裏方のところを見せてしまい、大変申し訳ございません。

当館では、卓球の出来るところが2箇所ございます。本当は、会議室なのですが、最近は会議でご利用するお客様はほとんどありませんので、昨年より卓球台を入れる事にしました。30分で300円となっております。広々としており、思う存分卓球を楽しめます。

夏休み期間、お子様に花火のプレゼントをしております。おうちへお持ち帰りになっても全然かまいません。但し、ANA楽パックなどの飛行機をご利用されているお客様については、機内に花火を持ち込めませんので、ご注意ください。

『かなりお値打ち感がある宿泊施設』との評価、光栄でございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、精一杯努めさせていただきます。

是非、K様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ATA0709さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ATA0709さん [60代/男性] 2010年11月09日 22:49:18

11/7,8お世話になりました
まず一番に時代の厳しさを感じました、究極に生き残りを掛けて必死に努力している対応にお客の立場を忘れ、頑張れよと励ましたくなりました、私共の担当をして頂いた女性の方はフロントから売店の売り子さん、又宴会場と孤軍奮闘して見えましたが笑顔が消える事はありませんでした、本当に旅を楽しみたいと訪れるお客様が対応に不満を持たれるお気持ちも十分理解できますが、宴会の場でも私共は有難うもうここはいいよ用事があればお呼びしますよと思わず声を掛けました、メンバ-全員の気持ちでした、私たちは9人の旅でしたが事前に出来れば9人で気楽に宴会をとお願いしておきましたが、その通りに対応して頂きお風呂も、お食事も宴会も十分楽しませて頂きました、有難う御座いました。追記 お名前は分かりませんが笑顔を絶やさず対応していただいた女性の方有難う、頑張ってね応援していますよ。

2010年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年11月10日 21:21:18

A様、心にしみる温かいメッセージ、本当にありがとうございます。うるううと涙が出て来てしまいそうです。

スタッフ全員、厳しい時代を乗り越える為にも頑張ろうと言う気持ちになりました。応援して頂ける方がいらっしゃる事が、とても心の支えとなります。

当日、当館にしては珍しく、4つの団体様が入っておりました。人員的に宴会場を取る事が難しかったのが現状です。しかし、せっかくA5ランク最上級の上州牛ステーキ付プラン9名様でお申し込み頂き、宴会場を希望されているのに、何とかしようと思っておりました。そこで、宴会場を用意させて頂き、当日、若女将が対応させて頂きました。若女将は、多くのお客様からもファンが多く、いつも笑顔で接し、私共も励まされます。

現在、若女将は、草津温泉の為にもいろいろと活動に出かけておりますので、代わりに私が回答させて頂いております。ちなみに、今度NHKのお昼のラジオ番組にも出演する予定です。
A様の書き込まれた内容については、必ず報告させて頂きます。

是非また、A様御一行様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A様、暖かいコメントをどうもありがとうございました。今週は草津町の仕事で東京に出張しておりまして、昨日帰って参りました。この不景気な中で、人手が足りないとは、嬉しい悲鳴ではございますが、なかなか人手を増やせないのが現状でございます。通常でしたら、ご宴会場とお食事処2ヶ所でご用意するので、何とかまかなっておりますが、今回は団体のお客様が2組カラオケをお使いになったため、ごゆっくりしていただけないと思い、上のフロアに急遽ご宴会場をご用意させていただきました。団体のお客様には若女将としてご挨拶をすることもあるのですが、お給仕していたので、ご挨拶しそびれてしまいました。
十分な対応ができずに、申し訳ございませんでしたが、暖かいお気持ちで、ごゆっくりしていただけて、本当にホッといたしました。
基本的にフロントと売店は私の管轄責任でございますので、一通り見ております。
孤軍奮闘というわけではございませんが、スタッフ一同で頑張っております。
少ない人数でやりくりしておりますので、対応不行き届きなことも確かにございます。申し訳ないと思うこともございますが、A様のように応援してくださるお客様に勇気づけられて、頑張っております。また機会がございましたら、お出かけ下さいませ。お待ちしております。

若女将  小林

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン