草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

田端のチコさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

田端のチコさん [50代/女性] 2010年10月18日 19:07:47

年寄りを抱えていたのでエレベーターがあって良かったです。またお風呂へ行くのにも階段が少なくて何度もお風呂へ行くことができました。お風呂のほうもとってもいいお湯でした。お肌がすべすべして良かったです。お食事のほうもいっぱいあってどれからいただいていいのかわからないくらいでした。今回は本当にいろいろと楽しめました。ただ部屋に置いてあるポットのお湯がすごくカルキ臭くて飲めませんでした。これだけが残念でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月22日 18:09:30

K様、この度は、お泊り頂き、早速のご感想と貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館では、「人に優しい宿」シルバースター登録をされておりまして、年配の方、足の不自由な方でも、館内の移動は便利です。ただ、渡り廊下に手すり付きの8段の階段があり、ここだけがクリア出来れば問題ないと思います。何回もお風呂へ行けたとの事、良かったです。また、ご予約時でコメント欄に、「エレベーターに近い部屋希望」と、記入して頂ければ、なるべく歩かないですむお部屋にてご用意させて頂きます。

今回のご旅行で、楽しんで頂けたのは、私共にとりましても嬉しい限りでございます。しかし、ポットのお湯がカルキ臭かったとの事、大変申し訳ございません。せっかくの楽しい旅行が台無しになってしまい、心よりお詫び申し上げます。日数がたってしまいましたので、原因がわからないのですが、今のところ、ポットのお湯がカルキ臭い事はございません。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。草津の水道の水は、そのまま飲める水で美味しい水です。安心してお飲み頂ければと思います。また、フロントに連絡して頂ければ、すぐにお取替え致します。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
是非また、K様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2010年08月16日 23:27:15

上州牛が大変やわらかく、おいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月18日 13:54:04

A様、上州牛で人気No.1の上州牛ステーキ付プランにてお泊り頂き、誠にありがとうございます。
実は、こちらの上州牛、以前のお肉よりバージョンアップしております。お肉の管理の仕方によっても、味が全然変わって来るそうです。お肉のプロによって、熟成された上州牛を仕入れておりますので、とっても美味しく召し上がって頂けます。
是非また、A様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

上州牛で人気No.1!柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2010年08月11日 20:48:01

周辺のことを熟知しており とても参考になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月13日 20:03:33

O様、ありがとうございます!お役に立てられて光栄です(^▽^)
周辺の観光情報について、常に最新情報をキャッチしながら、お客様にご案内する様にしております。草津町民でありががら、まだまだ知らない事もたくさんありますが、調べて出来る限りお答え出来る様にしております。お褒めのお言葉を励みに、より一層、草津温泉について勉強して参ります。
O様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

1日5組限定!カップルで♪ご家族で♪人気の★貸切風呂付★プラン

投稿者さん 2010年04月24日 16:15:06

食事のボリュームに驚いた!
上州牛の美味しさに感動!

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年04月24日 21:24:37

T様、とってもうれしいコメントありがとうございます(^O^)/
上州牛、柔らかくってジューシィ♪とても美味しいと、多くのお客様に好評を頂いております。ご満足して頂け、本当にうれしいです!調理場に報告させて頂きとても全員喜んでおりました。
励みになるお言葉ありがとうございました。これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
是非是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

フロント 中島

群馬県産「上州牛」ステーキorすき焼きを選べる♪満腹&大満足プラン
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月20日 16:54:31

今回、急に旅行へ行こうということになりまして、4歳の子供が、雪があるところがいいというので、私の温泉に入りたいという希望と両方叶えてくれる、草津へ行くことになりました♪

スキーなどの予定のなかったため、ホテルへは、チェックイン時刻前に着いてしまいましたが、すぐにお部屋へと案内をしていただきまして、子供連れの私たちには大変助かりました^^

場所は、湯畑よりちょっと離れていますが、逆に静かで良かったと思います!

温泉は、肌に優しく、刺激が強いとすぐに皮膚がかゆくなってしまう私と子供も、こちらのお湯は大丈夫でした。ちなみに、草津で他の日帰り湯に入ってから帰りましたが、お湯質が少し違っていまして(匂いなども)そのあとには痒くなってしまいました。

食事は、夕飯はとても量が多くて、おなかいっぱい美味しくいただきました。
ただ、暖かい方がおいしいものも一部冷めていたので、できれば、そのあたりを改善していただければと思います。
あと、子供のご飯についてですが、うちの子供は子供用のご飯よりも大人用のご飯を好むので、お子様ランチ的なご飯or大人と同じ内容の少量のご飯を選べたら良かったなあって思います。

ホテルの方がとても感じが良いので、気持ち良く過ごせました。

またぜひ行きたいと思います♪

2010年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年02月08日 17:28:29

N様、草津スカイランドホテルを選んでくださり誠にありがとうございます。回答が遅くなってしまい、申し訳ございません。うれしいご感想を頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルは、湯畑から離れておりますが、スキー場までは車で約3分で行くことが出来、とても便利です。お車でお越しのお客様にとっては、楽だと思います。また、雪が降っている中、街中に車で入るのは大変ですが、その辺も車で来易いと好評を頂いております。

スキーが目的でなくても、静かにお過ごし頂けた事は本当に良かったです。

草津温泉は、いろいろな泉質が楽しめ、場所によっても温泉成分が違って参ります。そこが草津温泉の魅力でもあります。草津温泉は非常に強い酸性の温泉で、皮膚の弱い方は温泉からあがった後、お湯のシャワーで洗い流すと痒くなりずらいです。是非、お試しいただければと思います。

お食事の件で貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。お客様には温かいお料理はなるべく冷めない様、工夫したいと思います。また、お子様のお料理について、お電話、ご要望欄などでご相談いただければ対応させていただきますので、お申し付けください。インターネットのシステム上、細かいところまで設定が出来ないので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

『ホテルの方がとても感じが良いので、気持ち良く過ごせました。』とのお言葉は、感謝感激でございます。スタッフ一同、大喜びしておりました。

是非、N様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

kunfu333さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kunfu333さん [20代/男性] 2009年12月14日 23:02:53

今回、初めての草津温泉に利用させて頂きました。
貸切風呂は檜を選択しましたが、熱めの温度が個人的にはとても気持ちが良く、満足・満喫できました。ただ、女性には少し熱すぎるようです。(^^;
食事は思ったよりもボリュームがあり、美味しく頂けました。
サービスに関して、貸切風呂に置いてあったコップが、前の方に利用されたままの状態だった点、TVのリモコンの電池切れの2点が残念でした。
全体的にはアットホームな対応で、良かったと思います。

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 20:35:28

M様、この度は初めて草津温泉で、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴しありがとうございます。私共の不手際があった事、心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂の温度は、41度~42度の設定にしておりますが、熱めだったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、温度調整には、気を配り気をつけて参ります。また、極端に温度を下げたり上げたりしなければ、お客様ご自信で温度調整をしても構いません。

貸切風呂のコップの件、重ね重ね、不手際があり、本当に申し訳ございません。貸切風呂の時間が45分で、清掃の時間15分なのですが、コップの状態を見落としてしまいました。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。

テレビのリモコンの件も、大変申し訳ございません。リモコンのスイッチを入れて電源が入る事を確認し、この様な事がない様気をつけて参ります。また、フロントにご連絡いただければ、すぐに電池の交換をいたしますので、何なりとお申し付けいただければと思います。

これからも、サービス向上に、お客様に満足していただける様、努力をしてまいります。是非また草津温泉にお越しの際は、当ホテルをご利用していただける様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【楽天限定】草津(932)温泉感謝キャンペーン★貸切風呂利用付★1泊2食特別プラン♪

如月実さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2009年11月30日 22:30:37

湯畑まで坂道を歩いて10分少々ですが散歩圏内という感じで、途中に商店街などもあり、また中心街の道路はとても狭く、大きめの車だとかなり走り辛いので、車で行くのであれば、まあまあの立地だと思います。施設はやや古めですが、檜の貸し切り風呂がなかなか風情があって良かったです。大浴場も雰囲気がよくよかったです。今回初めて草津温泉に行きましたが、お湯の質が良く、あちこちに無料の浴場があり、西の河原や大滝の湯など本当に「温泉」に来たという感じで、湯畑も見応えがあり、最近は寂れた温泉街が多い中で、活気もあり大満足の旅でした。ホテルの授業員の方も感じは良かったのですが、今回は「草津温泉」に来て良かったという印象でした。翌日、チェックアウトしてからそのままホテルの駐車場に車を止めさせてもらって草津観光を楽しませてもらいました。

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 20:19:57

I様、この度は励みになるお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。当館は100%源泉掛け流しの温泉にこだわりをもち、質の良い温泉を楽しむ事が出来ます。多くのお客様に好評を頂いております。
 温泉ソムリエとして、ちょっとマニアックな話をさせて頂きます。当ホテルの温泉は、草津温泉の万代鉱源泉ですが、湧き出す所から離れており、管を通る距離があってお湯が揉まれる様で、源泉近くの温泉のお湯と比べると、入った感じが柔らかい様な気がします。と、言う訳で入った感じが気持ちよく多くのお客様に好評を頂いております。

当館は、湯畑まで徒歩10~15分、距離して900mぐらいですが、街中は車が通りづらく、これから雪が降って来ると路面が凍結したりします。当館はお車を停める十分なスペースがございますので、翌日、車を置いたまま町内散策をする事が出来ると多くのお客様に好評を頂いております。

草津温泉の湯畑は、街の観光スポットで最も有名ですよね♪湯畑を世界遺産にしようという話もあった程です。湯畑のデザインは、なんと、「芸術は爆発だ!」で有名な岡本太郎が行っておりました。湯けむりの街、草津温泉の情緒を十分にお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同、I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 18:12:59

シルバーウィークの最後に宿泊しました。スタッフの対応は丁寧でよかったです。やや、昭和の雰囲気のホテルという感じでしょうか。湯畑までもちょっとした散歩感覚の距離でよいと思います。料理も満足できました。強いて言えば、バスタオルはちょっと新調してもいいようなレベルとおもいました。あと、エレベーター内の「WELCOME」が、壊れていて「VELCOME」となっていました。この程度ならDIYでも修復できるようなものなのに放っておくとイメージってダウンします。折角の丁寧な対応がもったいないです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月28日 13:23:33

T様、シルバーウィークにご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。施設は古いですが、スタッフ一同、お客様に対しては精一杯のおもてなしをさせて頂いております。これからも、お客様に喜んで頂ける様、努力をして参りますので、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
また、「昭和の雰囲気」を売りにするのも、いいかと思いました。

湯畑までは、距離にして900mぐらいで、10~15分程度で行けます。散策するには、少々遠いかもしれませんが、商店街を通ったり、買い物をしながら行かれると丁度いいかもしれません。また、坂道とか階段があったりしますけど近道がありますのフロントにてお尋ねください。

本来でしたら、お客様より先に私共が気づかなくてはならない、エレベーターの「WELCOME」の件、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。早速修繕させて頂きました。ご指摘がなければ今もそのままになっていたでしょう。本当にありがとうございました。今後、この様な点について気をつけて参ります。

スタッフ一同、T様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

食事もボリューム満点!ご家族におすすめファミリープラン♪♪

投稿者さん 2009年09月24日 22:01:04

料理が大変おいしかったです。量が多かったけれどおいしいのでほぼ完食してしまいました。料理長のセンスがいいのでしょうか。今まで泊まった中でベスト3に入るでしょう。

部屋の手洗い場(兼内風呂)にタオルがなく、温泉用のやつをいちいち取りに行かなきゃならなかった点だけが気になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月26日 18:48:26

K様、「料理長のセンスがいい」なんて♪
しかも、ベスト3だなんて!
最高の誉め言葉、誠にありがとうございます。
早速、調理長に「こんな書き込みがありましたよ~!」と、報告させて頂きました。
いつも調理長は、「料理はどうだった?」と、気にしており、よく私に聞かれます。
「ほとんどのお客様が、美味しかったと笑顔で帰られますよ。」と答えるのですが、
この様な書き込みを見て、本当に喜んでおりました。
これからも、よりお客様に美味しく召し上げって頂ける様、努力をして参ります。

タオルの件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。タオルは各部屋に人数分備えられております。もしよろしければ、フロントにお申し付け頂ければ、もう一枚タオルをお持ちします。

フロント 中島

上州牛ステーキ付き1日2部屋限定お得プラン!!

投稿者さん 2009年09月24日 12:05:00

バスターミナルからの出迎えにも応じてくれるそうですが、歩いてまいりました。徒歩15分程度でそんなに遠くは感じません。

部屋は古いものの清潔に保たれており、不快感はありません。

風呂は広くて気持ちよかったです。
ただ流行りのスパやスーパー銭湯になれてる向きには物足りないと感じるかも。サウナがなく、それはあってもよかったか。(程度が悪いと言うわけではありません。天下の草津ですから、お風呂についての努力向上はのぞみたいと思います)

料理はかなり豪勢でした。きっとおいしかったです。
来所前に車中や街中でたらふく食ってしまってたため、空腹状態では料理に向かえなかったのが残念だった。

シルバーウィークのさなか、選んだコースの金額は高いものではありませんでしたが、草津を楽しむには十分な品質だと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月26日 15:32:59

K様、草津温泉バスターミナルからお歩きになり、スカイランドホテルまで、お越しになり誠にありがとうございます。バスターミナルまでのお迎えは、お電話頂ければ、なるべく早く私共のワゴン車にてお迎えに参ります。道の混んでいる時など多少遅れる場合もございますが、ご了承頂ければと思います。

当館は築35年でお部屋は古いのですが、お客様に快適過ごして頂ける様、精一杯清掃に努めております。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場については、昨年の8月に出来たばかりで新しく、多くのお客様に好評を頂いております。サウナは最初の設計の段階では作る予定になっていたのですが、限られた予算があり、断念せざるを得ませんでした。大変、申し訳ございません。温泉に快適に入って頂ける様、力を入れさせていただいておりますので、何卒、ご容赦くださいます様お願いします。

街中にも、美味しい焼きたての煎餅屋さんがあったり、川魚の塩焼きを店頭で販売しているところがあったり、お饅頭を試食で配っているところがあったり、ついつい寄って食べてしまいますよね。それも旅の楽しみです(^ー^)

シルバーウィークで、多くのお客様のお越し頂きましたが、「十分な品質」との評価を頂きまして本当にありがとうございます。

スタッフ一同、K様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月08日 18:42:30

外観は、古いですが、お部屋もきちんと掃除ができていましたし、お風呂はとても新しく満足です。小さな子供連れだったため、子供分の宿泊費、貸切風呂無料はありがたかったです。お料理は、量が多く、美味しくいただきました。夜のカラオケの音漏れがうるさかったのが残念。お風呂場のドライヤーも風力が弱く、髪がなかなか乾かず大変でした。湯畑へは遠いのかと思っていましたが、まったく問題なく歩けました。お世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月08日 20:31:29

A様、この度は、貴重なご意見とお褒めの言葉をを頂きまして誠にありがとうございます。

今回、「血液型B型限定プラン」にてお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。こちらのプランはとても人気があり、この日に4件のお客様がこのプランでお申し込みになられました。本当にありがとうございます。

お料理について、ご満足頂け、本当に良かったです。調理スタッフにも伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。当館のお料理は、手作りにこだわり、お客様より好評を頂いております。
チェックアウトの際、多くのお客様より「美味しかった!」と喜んで声をかけてくださり、スタッフとしましてもうれしい限りでございます。

お褒めのお言葉を頂戴したのに、カラオケルーム、ご迷惑をお掛けして大変申し訳けございません。今後、防音対策などを検討して行きたいと思います。当館の外観が古いのです。この度、9月9日に玄関の屋根の補修工事をが入り、入り口を綺麗にします。少しずつではございますが、いろいろなところを修繕して参ります。

お風呂場のドライヤーは、草津温泉の酸性が強い為、3ヶ月ぐらいで風が弱くなってしまいます。そして、すぐに壊れてしまいます。各お部屋にもドライヤーがございますので、こちらもご利用頂ければと思います。

湯畑までは約900mぐらいあります。また、坂道があったり、白根神社の階段を下っていく方法ですと、600mの徒歩で湯畑まで行けます。詳しくはフロントにてご案内させていただきます。

A様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見と、励みになるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

フロント 中島

【血液型B型限定】貸切風呂付、13時インOK♪さらに朝はコーヒーサービス!マイペースわがままプラン

投稿者さん 2009年09月07日 12:35:09

部屋の茶菓子が1つだけじゃなく3種類置いてあったり、電気保温ポットでいつでも熱いお湯が使えたり、温泉の脱衣場にコロコロが置いてあったりなど、いろいろ気配りの行き届いた宿だと感じました。
部屋に2つも置かれたでっかい灰皿は目ざわりだし、エレベーター前、温泉入口の休憩所に灰皿が置かれて喫煙場所になっているのは不快でした。
ヤニ臭がしみこんでいない禁煙ルームや禁煙フロアが選択できるなら割高でもそっちを選びます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月07日 20:43:41

K様、この度はお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

宿に到着しまたら、すぐに温泉に入らず、ゆっくりと休んで、お茶菓子を召し上がりながら、お茶を飲み水分補給を取る事をおすすめします。

何故かと言いますと、適度なカロリー補給という意味で糖分を含んだお菓子程度もものを召し上がるのは入浴準備となります。空腹の状態ですと、貧血を起こしやすくなるそうです。また、お茶は適度な水分補給となり、湯あたりを防ぎやすくするビタミンCが含まれております。強酸性の草津温泉ですが、安心安全に温泉に入って頂ければと思います。
 温泉ソムリエ・温泉入浴指導員・温泉観光士のフロント中島がお伝えしました(^o^)

灰皿の件、不快な思いをさせて、大変、申し訳けございませんでした。
要望欄に、禁煙希望と書いて頂ければ、なるべく煙草の臭いのしない部屋を選び、灰皿をはずし、お部屋の消臭処理を致しております。
 また、温泉入口の休憩場、エレベーター前の灰皿につきましては、検討して行きたいと思います。愛煙家の意見を伺いながら、撤去の方向に進めたいと思います。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがたいご意見を頂きまして感謝申し上げます。

【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

ゆか1418さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆか1418さん [20代/女性] 2022年12月05日 17:03:19

旅館の方の感じもよく、居心地が良かったです。
何より食事が大感動でした!
一品一品丁寧に、工夫されて作られているのが伝わりました。白米はおひつを開けた瞬間からキラキラしていて、美味しいのが見てわかりました。粒が立っていて、口の中でほろほろとするあの感じは忘れられません。茶碗蒸しも、銀鱈の西京漬けも、全て美味しかったです。
また、予約すると出来立ての松むらの温泉饅頭をお土産にできるのも親切だと思いました。
至福な時間をありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年12月08日 08:21:51

ゆか1418 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
季節によりお献立の内容が変わりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり頑張ってまいります!

この度はありがとうございました。

草津スカイランドホテル フロント

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2022年10月20日 06:53:30

今回、初めての宿泊です。まず車での到着後すぐに駐車場までわざわざお出迎えしてくださった男性スタッフが荷物も運んでくださり(ホテルでは当然かもしれませんが)笑顔での応対が長距離の運転での疲れも
癒されました。口コミの通り確かに入り口からフロントあたりの1階ロビーは暗いなとは感じましたが
節電の為なのでしょうか。源泉のお風呂は泉質は良いと思いますが家内が脱衣所、お風呂場の床等の清掃状況が気になったと言っておりました。夕食は口コミは気にしておりましたが、既製品を使用したお料理も
なく大変美味しくお吸い物は熱々で、どこが不満なのでしょうか?私たちも年齢からして様々な旅館、ホテルに宿泊しましたが少なくともお料理に関しては遥か及第点以上だと思います。早朝(5時15分頃)家内とお風呂に行きましたが既に厨房では料理長とスタッフの方が朝食の準備を粛々、黙々と進められており、
厨房入り口より内部が少し見る事ができ、この人達がいるからこそ美味しい”ご飯”を享受できるのだと、有難く感謝致しました。私たちも飲食関係で朝4時~より片付け、仕込みと働いておりますが
大変さは少しでも理解できるつもりです。ホテルスタッフの皆様には、体に気を付けて、お仕事頑張って下さい。決して無理はしないように。草津温泉には、あまり来る機会はないと思いますが草津スカイランドホテルに元気を頂きました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 17:57:49

この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたご様子を拝見し、私たちも大変嬉しく思います。

また、到着時のスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の長距離運転での疲れが癒されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

一方で、入り口からフロントあたりの1階ロビーが暗い印象を持たれたとのことですが、これは当ホテルの節電対策の一環として行っているものです。また、お風呂場の清掃状況についても、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

その上で、源泉かけ流しの日本一を誇る草津温泉には良質な泉質を提供させていただいており、大変ご満足いただけたようで何よりです。お食事についても、ご年配のお客様からもご好評を頂戴しており、真心込めてお造りさせて頂いていることが美味しさの秘訣だと自負しております。また、朝食の準備に熱心に取り組むスタッフの姿を見て、お客様にも感謝の気持ちを頂戴できたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

最後に、お客様からの温かいメッセージ、そしてスタッフに対するご支援、心より感謝申し上げます。今後も、お客様に心地よい滞在を提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2021年10月18日 22:05:45

お風呂で、夜中に行きましたが、電気が消えると言うことは伝えられてたのでわかっていましたが、食事処を通るので薄暗くて怖かったです。また、朝6時ごろも入りましたが、電気が消えていて探してもなく、床は髪の毛が沢山落ちていていました(昨夜いった時から)
そこは非常に残念でした。朝方入る方もいると思いますので、清掃はしてほしかったです。それ以外は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年10月25日 19:33:43

この度は、数ある草津温泉の施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回は、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
夜と朝、大浴場のご利用で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、この様なない様、夜9時過ぎ頃と、朝6時半頃に大浴場の洗面台付近をきちんと清掃させて頂いて参ります。ただ、夜の10時から朝6時までの間は、従業員がいない為、この時間帯の清掃が出来なく、大変申し訳ございません。当館はオーナーの自宅にもなっており、何か非常事態があった時の為に常にホテル内におります。ただ、もう90才前後の老夫婦なので、あまり負担をかけたくなくありません。本来なら、私共で夜中も管理すべきなのですが、まだまだ現役で頑張りたいとの事で、なかなか出来ません。厳しい戦争時代を生き抜いて来た人柄なので、電気の節約の為、廊下などはどうしても暗くしてしまいます。そこで、人感センサーの設置をして、暗くても、人が通れば明るくなる様にいたしました。私共もオーナー達にはいつまでも元気でいてほしいと願っております。ご不便をお掛けして本当に申し訳ございません。それ以外のところは、お客様に喜んで頂ける様、精一杯の笑顔でおもてなしをさせて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。

この事にも関わらず、高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月08日 07:52:08

10月1日にバイクのツーリングで一泊しました。バイクの駐車場所がエントランスの中でバイク乗りには嬉しいサービスだと思いました。部屋、食事、風呂ともに満足しましたが、風呂のシャワーがなかなかお湯にならないのには閉口しました。湯畑までの近道がすごい急坂で笑っちゃいましたが、今後はバイクツーリングの常宿にしたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 16:33:28

投稿者 様
バイクの一人旅、当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。
当館は、玄関のところがバイクの駐輪スペースがあり、喜ばれております。冬の間は、スキー板を置くスペースとして利用しておりますが、春から秋にかけては、バイクを停める方が増えて参ります。ただし、こちらにバイクを停められるのは、大型車で8台ぐらいでしょうか。あまり大勢のご利用は出来かねますのでご了承頂ければと思います。
お風呂のシャワーについて、なかなか温まらなかったとの事、大変申し訳ございません。お湯の配管が長いので、しばらく利用がないと、すぐに温くなってしまいます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯畑の道のりについて、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は、山地に出来た温泉地です。湯畑からは当館は上の方になります。遠回りでは坂がゆるやかですが、近道の坂はきついですね。体力に自信があり早く湯畑へ行かれる際は、近道がおすすめで、のんびりと観光を楽しみたい方は遠回りの道がおすすめです。
またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

投稿者さん 2016年08月16日 20:29:32

静かな場所で、久しぶりに家族水入らず泊まりました。
帰り、フロントが一人しか居なかったのでかなり待たされました。トイレもトイレットペーパーがなく、ストックも無かった場所がありました。お土産の売店も、スナック菓子やアイスなどを置いてくれると買う人はたくさんいるかと思います。エレベーターが一つしかなく狭かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 21:22:52

I様、せっかく、ご家族で、大奮発されたと思いますが、A5上州牛和牛ステーキ付きプランでお越し頂いたのに、残念な結果になった事、心よりお詫び申し上げます。
お帰りの際、チェックアウトの会計でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。手際よく、お客様に待たせないで、会計が出来る様努力をして参ります。
 おトイレで、トイレットペーパーが無かった為、ご不便をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。全館、この様な事がない様、点検をし気を付けて参ります。
お風呂上りにアイスがほしいと思います。アイスクリームの販売について、いろいろと試した事がありました。冷凍庫にストックした事もありましたが、カチンカチンになり過ぎて食べづらくなったり、アイスクリームメーカーを入れた事もありましたが、技術的に難しかったりしました。少量で安く管理が出来、販売出来る方法を検討しているところです。今のところ販売出来るに至っておりませんが、ご了承ください。

お盆の時期、多くのお客様は集中的にエレベーターを使用しますと、待つ時間も長くなったり、乗れない時もありますね。普段はこれで十分なのですが、設備的にも増やすとなれば莫大な費用が発生してしまいます。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

何かと不足な所があった事、心よりお詫び申し上げます。出来る範囲で、お客様に喜んで頂ける様努力をして参ります。

もし、またお越し頂ける事があれば、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2014年11月03日 07:28:41

口コミ通り、建物は古い感じでしたが、部屋はリフォームされていて新しい畳の匂いが残っていました。お掃除もきれいにされている感じはあるのですが、床の間の天井からクモの巣が垂れ下がっていたのが残念。電気のかさのお掃除もしてください。
お風呂は新しく、草津のぬるっとした湯の感触は良かったです。皮膚の悪いところはしみる感じがしますが、お湯の効能でしょうか。
食事はとてもおいしかったです。スタンダードプランでも満足できました。素材もいいし、味付けも薄口で好みでした。追加で頼んだステーキも柔らかくおいしかったです。朝ご飯も品数が多く、すき焼きが付いたのは良かったです。
食事の時に、ご飯を食べているのにこちらから頼まないとお吸い物が出てこなかったり、席の案内も不親切なところもあり、あまりうるさいのも嫌いですが、もう少し気配りがあってもよいのではと思います。群馬の人の気質なんでしょうか。東北人の私には宿の方の対応がさばさばした感じがしました。帰るときに車に枯れ葉がたくさん積もっていて取りはらうのに苦労しました。おかえりなさいメールより、枯れ葉をはらっていただいたほうが嬉しいと思いますよ。
口コミをみて参考にされる方のために。
食事とアメニティー類はとても良いお宿だと思います。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月23日 20:28:53

T様、この度は貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
せっかくのご家族とのご旅行、お部屋にクモの巣があったとは、気分も台無しですね。本当に申し訳ございませんでした。全客室において、チェックと清掃の徹底に努めさせて頂きます。

草津温泉をご堪能して頂き誠にありがとうございます。草津温泉はph.1.8という強酸性の温泉で、切り傷や、弱いところはしみる事がございます。しかし、強力な殺菌力がり、少しのキズ、あせもなどはすぐに良くなる事もございます。

この度は、上州牛ステーキのご注文を頂き誠にありがとうございます。朝もすき焼きが出て、上州牛づくしですが、以外と好評を頂いております。もちろん、お肉の苦手な方、朝から重たいなと感じる方には、お魚のお料理のご用意も可能です。

お吸い物の件、お車の枯葉の件、大変申し訳ございませんでした。連休だという事もあり、何かと不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に喜んで頂ける様、サービス向上の為に精進して参ります。

是非、また、T様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月13日 20:27:13

接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎

駐車場をチェックイン前・アウト後も借りれるのはありがたかったです。

湯畑まで散歩にちょうどいい距離と拝見していましたが、
4さい&2年生を連れての往復はキツカッタです。なんせ坂道が。
結構距離があるので近道を探したのですが余計急な坂道で^^;
3歳以下のお子さんはベビーカーで押したほうが楽かもです。
パパさんは大変ですが。

クーラーがないなんて・・・!っと心配していましたが
夏を忘れるほど快適♪ 寝るときは窓を閉めましたよ。
(台風が近づいていたからかな。)

部屋は畳もきれいでした。網戸や窓も。
急須に使用済みのお茶っぱが・・・すぐ変えてもらえました。

食事は 普通です。
ステーキとかのコースじゃないからかな。
2年生の食事は夜はハンバーグと大人と同じ品が数点で、
たくさんありましたが
4歳の息子のメニューのほうが好みだったようです。
ハンバーグは完食していました。
タイプを選べたらいいと思います。
朝食の海苔の皿は 茶色の皿に水あか?(白い)が全体に。
変えたほうがいいと思います。

バスタオルもヨレヨレで・・・オレンジ色のタオルが黒ずんでいて残念でした。人によったら、これで身体拭きたくないかも。
そろそろお疲れタオルじゃないでしょうか。
最低限これくらいは旅行に来てまで我慢したくないですよね。

女だからか・・・そういうのが気になってしまって。
意見が役立てば・・・っと。

でもでも 草津も こちらのホテルの方々もとても気持ちがよかったですよ。
それは200点です^^

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月14日 10:55:25

K様、この度は貴重なご意見と励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お子様連れで、湯畑の道のりの件、大変申し訳ございませんでした。湯畑までは約900mぐらい、徒歩10分~15分ぐらいです。ご年配の方、お子様にとっては、少々遠いかもしれません。一番の近道は白根神社の階段を113段を下りて湯畑まで行く方法もあり、600mぐらいで行けます。(夜は途中、灯りの暗いところもあります。)お帰りの際は、商店街を通りながら坂道もそんなにキツくなく、お帰り頂けます。道順については、フロントにお尋ねください。また、夕方まででしたら、町内巡回バス(1回100円)も便利です。中心街から離れている分、静かで涼しくお過ごし頂ける事に好評を頂いてます。

また、貴重なご指摘を頂戴し、本当にありがとうございます。
ご朝食の海苔の受皿について、漆塗りの器で、何回も高圧、高温の洗浄機にかけておりますので、漆塗りがはがれてしまっております。水アカがついている訳でございませんので、清潔です。しかし、見た目が少々気になります。只今、塗りなおすか、新しく入れ替えるか、検討しているところでございます。

タオルの件、大変申し訳ございませんでした。古いタオルは決して入れない様、気を付けます。今回、全面的に新しいタオルに入れ替えさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

『接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎』
とのお言葉、ありがとうございます。せめての救いのお言葉、とても励みになります。アメニティの充実にも力を入れて、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

是非また、K様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【夏得】パパ、ママ、楽しいよ♪お子様に花火のプレゼント\(^O^)/仲良し家族プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2023年11月11日 22:16:01

風呂を出て履物を履く時、床に足をつく形になるので、汚い。

洗面、トイレ使用時履き替えは面倒だった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年01月14日 19:09:20

投稿者 様

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設へのご指摘ありがとうございます。

スカイランドホテル フロント