草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

匿名希望0323さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

匿名希望0323さん [20代/男性] 2012年01月05日 14:24:07

12月30~31日に家族3人で利用させていただきました。
全体的には満足しております。

・良かったところ
仲居さんの感じも良く、お風呂も料理も満足のいくものでした。
家族風呂の予約状況も一目でわかりよかったです。(予約で多少の不備はありましたが…)
湯畑へのアクセスも商店街を通りながらなので退屈しません。
駐車場も広いのでミニバンでも問題ありません。

・気になったところ
ネットで見る部屋の写真と実際の部屋の差があるように思えます。泊まった部屋では畳のいたるところがデコボコしていました(笑)
露天風呂や内風呂などは綺麗で良かったのですが、家族風呂の清掃がイマイチでした。
前の利用者のヘアブラシや歯磨き粉の垂れた後などがそのままでした。

値段から考えると良いホテルだと思います。

2011年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月09日 17:01:36

K様、この度は「良かったところ」、「気になったところ」をとても分かりやすくご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。私共の行き届かなかった点があり、心よりお詫び申し上げます。『全体的に満足』との評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

家族風呂の件で、予約の不備、清掃の面で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貸切風呂のご利用時間は45分間で、15分間の清掃タイムが入ります。この様な事がない様、清掃の徹底を気を付けて参ります。それにも関わらずお風呂について「5」の評価をつけてくださり誠にありがとうございます。

湯畑までは、約900mぐらいで、徒歩15分ぐらいで行けます。途中の商店街でぶらぶらと見たり、買い物をしながら行くのもいいですね。また、近道もありますが、急な坂道だったり、階段があります。フロントにお申し付け頂ければご案内をいたしております。

部屋のタイプについて、8畳~10畳タイプのお部屋がございます。インターネットに載せているのは、10畳タイプのお部屋です。全体的な広さはほぼ同じなのですが、縁側があるお部屋は8畳タイプで、縁側のないお部屋は10畳タイプとなります。繁忙期などは、お部屋の人数に部屋割をしております。大変申し訳ございませんが、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

施設の古さに負けない様、清掃の徹底や心温まるおもてなしで、お客様に喜んで頂ける様なホテルでありたいと思っております。
是非また、K様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年05月07日 08:39:19

GW中のわりに値段も安く、ホテルの方の対応もよく、風呂もよく、何より、食事が量が多くて美味しくいただけ、全体的には満足でした。
しかし、部屋のポットの湯が臭くて飲めませんでした。
それと、掛け布団のシーツが使いまわしで、汚れていたので、不快でした。
布団は掛け、敷きとも、新しくシーツをしていただきたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年05月07日 16:51:27

U様、貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークについては、震災後の影響もあり、各旅館ともに緊急値下げをして参りました。U様を始め、たくさんのお客様にお越し頂き、心より感謝申し上げます。

さて、せっかくお越し頂いたのに不手際があり、本当に申し訳ございません。
ポットのお湯について、気をつけておりましたので、最近、この様なご指摘がなかったのですが、また臭いがしてしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。注意徹底して参ります。

掛け布団について、大変申し訳ございませんでした。敷き布団のシーツ、枕カバーについては毎日お取替えしておりますが、掛け布団のシーツについては、毎日はお取替えしておりません。但し、汚れているもの、シワになっている場合はお取替えしております。布団を上げる時に確認いたしますが、シーツが汚れていたとの事、大変申し訳ございません。フロントに連絡頂ければすぐにお取替えいたしますので、是非、お申し付けください。

是非また、U様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

もちもちぃ~と美味しい!美容と健康に良いビタミンが豊富♪ 『和豚もちぶたしゃぶしゃぶ』付プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

たけっちゃさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

たけっちゃさん [60代/男性] 2010年09月11日 19:27:22

料理は内容も量も十分で満腹になりました。この日は、たまたま中国の大学生の団体と一緒になり、5時過ぎから11時頃まで浴場は大変混雑し、中国語(と思う)の大きな声に圧倒され、脱衣場の洗面台の上は、髭剃りが入っていた袋が散乱して「ああいい湯だな」という気分にはなれませんでした。朝5時には、流石に団体さんの入浴はなく、のんびりできやっと温泉気分に浸りました。このホテルは、やや建物が古く、やや薄汚れたところはありましたが、まあ我慢の範囲だったと思います。ただ、口コミにもあったように、バスタオルがやつれていて、もう少しぱりっとしたものを提供してほしいと思いました。
翌日は天気も良く気温も30度前後で快晴だったので、白根山に登頂しお釜を堪能し、全体的には満足するたびとなりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月13日 18:14:34

A様、この度は、中国からの大学生の団体様について、とても賑やかになってしまい、大変申し訳ございません。当館では、ほとんど大きな団体様のご利用はないのですが、こちらの団体様は年に1度だけお泊りになります。入浴マナー等、予め伝えているとの事でしたが、責任者の方から、「ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。」と、お詫びをしておりました。

さて、バスタオルの件ですが、度重なるご指摘を頂き、本当に申し訳ございません。この日、たまたま、バスタオルの数が足りなくなって、古いバスタオルを入れてしまったとの事です。2010年9月13日(月)、古いバスタオル、約150枚を分別しました。ただ処分するのでは、もったいないので、町内の「時間湯」でバスタオルを足ふきなどに使ってもらえる様に寄付をさせて頂きました。その他、必要なところに寄付をさせて頂いております。
これから、もし、バスタオルに不備がございましたら、フロントにお申し付けください。お取替えいたします。

良い天候に恵まれました事、唯一の救いでございます。特に秋にご覧になる湯釜はとても綺麗です。また、秋に咲く高山植物、そしてこれからは紅葉が楽しめます。

是非また、A様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中島

上州牛で人気No.1!柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン

投稿者さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月17日 20:23:17

お風呂の温度がちょうどよく、普段長時間入らなかった私も気持ちがよくて長湯しました。

お部屋の感想は、灰皿に陰毛や虫が入っていたり、冷蔵庫が汚かったりして、やや配慮が足りないと思いました。

食事は量も多く、とてもおいしくいただきました。

機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

【夏の早期割引】旬のお料理が大好評!今はこれがおすすめ!旬の山菜御膳プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 21:29:00

S様、せっかくのご旅行で、当館をご利用していただいたのに、灰皿、冷蔵庫の件で私共の不始末があり、大変申し訳けございませんでした。決してあってはならない事です。清掃スタッフに厳重注意をし、この様な事がない様気をつけて参ります。

この様な事があったのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。また、「機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。」とのお言葉、とても感謝申し上げます。今度、S様がいらした時は、きっとご満足いただける様、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】