草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 11:07:34

10月25日に宿泊ました。部屋や食事は良かったのですが、男性用大浴場のシャワーホースにカビが目立ちました。特に窓側の流し台の一番右側のホースにはかなりカビが目立ち、泉質の影響があるのかもしれませんが、衛生面から、あまり触りたくない感じがしました。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 10:08:01

お食事は朝夕共とても美味しかったです。係の方も感じよく親切な対応でした。お風呂はせっかくの檜風呂が温度管理がイマイチで、とても熱くて入れませんでした(46度だったそうです)。他の皆さんも湯に浸からずシャワーで温まってる状態でした。その後フロントに対応して頂いて数時間後入浴出来ましたが、お湯自体は凄く良くて、肌もスベスベになりました。24時間適温だと尚、良かったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:53:59

お客様の口コミを拝見し、ご滞在中にお風呂の温度管理に問題があったことを深くお詫び申し上げます。また、檜風呂は特別なお風呂で、当館の自慢の施設の一つであるため、今回のご滞在でご満足いただけなかったことに心よりお詫び申し上げます。

お客様には、湯温が46度と高温になっていたことでお風呂に入れなかったとのことでしたが、数時間後にはお湯の温度を下げてからご入浴いただけたようで、肌もスベスベになったとのご感想をいただきました。私たちは、お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、適温管理に努めておりますが、今回のようなトラブルが起こってしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、ご滞在中にお食事が美味しかったというお声をいただき、係の方の親切な対応についてもお褒めいただきありがとうございます。私たちは、お客様にお食事やサービスを提供することで、快適なご滞在をお手伝いすることを心がけております。

今後、お客様が快適に過ごせるよう、檜風呂の温度管理やお風呂周りの環境の改善など、さらなるサービス向上に努めてまいります。また、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

たけっちゃさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

たけっちゃさん [60代/男性] 2010年09月11日 19:27:22

料理は内容も量も十分で満腹になりました。この日は、たまたま中国の大学生の団体と一緒になり、5時過ぎから11時頃まで浴場は大変混雑し、中国語(と思う)の大きな声に圧倒され、脱衣場の洗面台の上は、髭剃りが入っていた袋が散乱して「ああいい湯だな」という気分にはなれませんでした。朝5時には、流石に団体さんの入浴はなく、のんびりできやっと温泉気分に浸りました。このホテルは、やや建物が古く、やや薄汚れたところはありましたが、まあ我慢の範囲だったと思います。ただ、口コミにもあったように、バスタオルがやつれていて、もう少しぱりっとしたものを提供してほしいと思いました。
翌日は天気も良く気温も30度前後で快晴だったので、白根山に登頂しお釜を堪能し、全体的には満足するたびとなりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月13日 18:14:34

A様、この度は、中国からの大学生の団体様について、とても賑やかになってしまい、大変申し訳ございません。当館では、ほとんど大きな団体様のご利用はないのですが、こちらの団体様は年に1度だけお泊りになります。入浴マナー等、予め伝えているとの事でしたが、責任者の方から、「ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。」と、お詫びをしておりました。

さて、バスタオルの件ですが、度重なるご指摘を頂き、本当に申し訳ございません。この日、たまたま、バスタオルの数が足りなくなって、古いバスタオルを入れてしまったとの事です。2010年9月13日(月)、古いバスタオル、約150枚を分別しました。ただ処分するのでは、もったいないので、町内の「時間湯」でバスタオルを足ふきなどに使ってもらえる様に寄付をさせて頂きました。その他、必要なところに寄付をさせて頂いております。
これから、もし、バスタオルに不備がございましたら、フロントにお申し付けください。お取替えいたします。

良い天候に恵まれました事、唯一の救いでございます。特に秋にご覧になる湯釜はとても綺麗です。また、秋に咲く高山植物、そしてこれからは紅葉が楽しめます。

是非また、A様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中島

上州牛で人気No.1!柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2009年11月30日 20:51:34

家族で初めて草津に行きました。
部屋は大人5人ではやや狭い感じがしました。
お風呂はきれいで満足ですが、露天風呂が狭いかな!
夕食は大満足です。
夕食後湯畑、白旗の湯(無料)に出かけましたが、坂道を10分ぐらいかかります。
でも途中のイルミネーションやお店を覧たり結構楽しい時間ですよ。
翌日はホテルに車を預け、西の河原公園・大露天風呂を満喫しました。
大満足の旅でした。

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 18:49:12

O様、この度は初めての草津温泉で当館を選んでくださり誠にありがとうございます。また、貴重なご意見や、ご感想を書き込み頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋、お風呂が狭かったとの事、大変申し訳ございません。当館のお部屋は10畳の広さのお部屋が最大でございます。将来的に2つのお部屋を1室にし、ゆったりと広い部屋を作ろうという考えもあります。いつの日になるか分かりませんが、今はソフト面でお客様に喜んで頂ける様、努力をしております。

湯畑までは、徒歩で10~15分ぐらいで、距離にして900mぐらいとなっております。湯畑まではいろいろな行き方がありますが、近道は坂がきつかったり、坂道がゆるやかな遠回りの道もございます。また、お帰りの際は上り坂になりますので、巡回バスで帰る方法もございます。

当館では、チェックアウト後、お車を停めて町内散策も可能ですので、西の河原公園まではとても便利です。また、町内の駐車場は2時間で550となりますので、お得でもあります。

是非また、O様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】