草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 17:15:25

8月24日に宿泊しました。チェックイン時刻前に到着して、駐車場を使わせていただいたのはありがたかったのですが、散策から戻り、チェックインの時に荷物を車まで取りに来てくれた係の男性が、車の位置を修正するよう指示。私の車は早くから停めていたんだから、後から置いた車の置き方が悪いんじゃないのかね?台数を確保したいのなら、線を引いておいてください。
部屋:洋室としましたが、立地が草津温泉の周遊道路に面しているため、車のエンジン音と走行音がかなりうるさい。幸い気温が多少低い日だったので、窓を閉めて寝ましたが、私には耳栓が必要でした。そして、ベッドの硬さ、枕、かけ布団は個人的に×。折角避暑にいってぐっすり寝るつもりが残念でした。部屋のトイレのドアは力を入れて引かないと閉まらない、シャワー洗浄じゃない、ファンは壊れそうな音で回り一度止まった。
風呂:大浴場は概ね良かったのですが、露天の手すり近辺の浴槽が滑り易く危険。
食事:朝食の牛すき焼き風鍋の味付けが、ハワイ料理のように甘いだけで??? 宴会場の真ん中あたりの席を指定されましたが、天井の照明(蛍光灯の安定器?)の音がジィーーーっとうるさかった。
女将さんはいい人で頑張っていらっしゃるのはわかるのですが、如何せんハードが私には厳しすぎました。
最後にもう一つ。部屋に置いてあったお茶のセットが前の人の使いっぱなしで、あらぬところに新しい物がもう一つ。部屋を片付けた係の人が入れ替えを忘れてしまったようです。新しい物の存在に気がつかず、持って来てもらうのも面倒なので、使っていない湯のみで持参したドリップコーヒーを入れましたが、気持ちのいいものではなかった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 16:00:38

H様、この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、せっかくの草津温泉のご旅行だったのに、私共の不手際の数々、備品に至るまで、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

●駐車場の件
 まず最初に駐車場案内の不手際があった事、お詫び申し上げます。この時、ご案内させて頂いたのは、私です。チェックイン前は駐車場の誘導に手が間に合っておりませんでした。平日など、お客様の少ない日は、車間に余裕をもって、自由に停めて頂いているのですが、車の台数が多い日には、なるべく詰めて駐車して頂いております。お願いするに当たり、不快な思いにさせてしまった事、深く反省しております。

●お部屋について
お部屋について、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。築40年の建物ですが、いろいろな所が傷んで来ております。来年の春にリニューアル工事をする予定となっております。その頃には、快適なお部屋になるかと思います。

●お風呂について
露天風呂の手すり付近の浴槽が滑り易かったとの事、申し訳ございませんでした。掃除の徹底に努める様、指導して参ります。

●お食事会場の件
宴会場での蛍光灯の音について、調査したところ、音の鳴る箇所が14箇所ございました。こちら、すべてLEDの照明に交換させて頂きました。これからも順次、音がなりそうなところを交換して参ります。

●お茶のセットについて
すべてのお部屋について、お茶のセットを確認しているのですが、不手際があった様です。重ね重ね申し訳ございませんでした。旅行先で、お客様のお持ちになった湯のみを使わせてしまった事、恥ずかしいばかりでございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

もし、機会があってお越し頂ける事がございましたら、お褒めのお言葉を頂戴出来る様、日々、努力して参ります。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2014年01月04日 14:18:03

12月28日1泊させていただきました。苦情ではないですが、率直な感想です。
食事です。それは、温かい食事は温かいうちに食べたいですね。部屋食ならば多少の理解も出来ますが、食事処にも関わらず、既に煮物が配膳されており、案の定冷めたい。温かければ美味のかもしれませんが、全く美味しくなかったです。
ゆいつ茶碗蒸しが席に着いてから出てきましたが、生温かいだけ。
温かい食事は温かいまま出てくる。それは食事処で頂く最低条件でしょう。

とっても残念でした。

2013年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年01月25日 21:09:52

K様、この度は、貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございます。旅行の一番の楽しみは、お料理でしょう。ご期待に添えなく、大変申し訳ございませんでした。

当館では、すべてのお料理を予めご用意させて頂いております。温かいお料理は、なるべくお客様がお席に着く直前にお出しする様にしておりますが、全てのお料理が温かく出せるとは、限りませんのでご了承ください。もちろん、お吸い物などについては、お客様からお声を掛けて頂いた時点、頃合いを見計らって、アツアツのをお出ししております。草津温泉では、標高1200mの為、沸点も94~96度と低く、温かいものはすぐに冷めてしまうという欠点もあります。お鍋のお料理についてだけ、その場で火をつけて温めますので、アツアツのお料理を召し上がって頂けます。

最近の調理場では、新しい調理の機械を入れたりして、試行錯誤しながら、お客様に喜んで頂けるお料理を開発に努めております。きっとご満足して頂けるお料理を提供出来るのではないかと思います。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2009年11月10日 13:58:43

今回はお世話になりました、部屋は5人で10畳では少し狭く感じました、料理はまあまあでしたがボリュームはりました、お風呂はとてもよかったです、部屋に置いてあるグラスはビニールで包んではあるのですが、汚くとてもそのまま使える状態ではありませんでした、交換する事をお勧めします、それと夜寝ている時に、他の部屋の暖房機の音が少しうるさく気になり多少の寝不足で帰ってきました。

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 16:56:06

Y様、お部屋の暖房の音で寝不足になってしまったとの事、大変申し訳ございません。お部屋も10畳のお部屋が最大の広さとなっており、5名定員となっております。大人5名様ですと少々狭いかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

暖房機は、全てのお部屋をメンテナンスをさせていただきました。回転するファンのバランスが悪いところがあり、そのせいで音がしておりました。暖房機の風力を強くすると多少音がしますが、 今では大分改善され、以前より音がしなくなってきております。

グラスの件、申し訳ございませんでした。グラスについて徹底管理し、お客様に快適に使っていただける様、また、綺麗なグラスでお飲み頂ける様、気をつけて参ります。

スタッフ一同、今後ともサービス向上に努めて参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

食事もボリューム満点!ご家族におすすめファミリープラン♪♪
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】