草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

fumio1946さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

fumio1946さん [70代/男性] 2023年04月02日 17:48:06

3月27日1泊、70歳代夫婦、20歳代孫の3人
木立に囲まれ立地&部屋は申分無かった、しかしながら食事に工夫が無く美味しく無かった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:43:32

fumio1946 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミにお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋や立地について、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、お食事についてはお客様のご意見を踏まえ、より一層工夫を加えていきたいと考えております。当ホテルでは季節や地元の食材を活かした料理を提供することを心掛けておりますが、今回はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様によりご満足いただけるお食事を提供できるよう、調理長をはじめとしたスタッフ一同、より一層努力してまいります。次回お越しいただける際には、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう全力を尽くしてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも、草津スカイランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2023年02月26日 22:14:37

食事はよかったです

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年03月12日 16:58:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

草津スカイランドホテル フロント

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2022年11月17日 20:55:40

湯畑などの観光中心まで時間的にはそう遠くはないですが、徒歩だと坂道なので帰りがしんどかったっです。地域の無料送迎バスはあるようでしたが、本数は少ないです。昔ながらのホテルで懐かしさはあります。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:30:32

このたびは草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

当ホテルは湯畑などの観光地には比較的近い立地にありますが、確かに帰りは坂道があるため、お疲れになったかと思います。地域の町内巡回バスは、地域の福祉を目的としたバスで運行しており、本数が少ないと感じられたかもしれません。もちろん、観光のお客様もご乗車頂けます。また、こちらは1回100円でご乗車頂けます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルは古き良き雰囲気があるホテルであり、ご滞在いただいたお客様に懐かしさを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。当ホテルは、昔ながらのホスピタリティを大切にしており、お客様に心地よい滞在を提供できるように取り組んでいます。

また、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供することができなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいりますので、是非またの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆき46872090さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆき46872090さん [50代/女性] 2022年09月02日 16:17:48

停電で暗い中部屋に居るのが不安になりましたが19時頃復旧したので良かったです中々この様な経験も出来ないので旅の思い出になりました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月23日 18:53:01

ゆき46872090 様
このたびは草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

停電により暗い中でのご滞在になってしまい、お客様に不安をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。しかし、19時頃には復旧したとのことで、何よりです。お客様に旅の思い出に残る経験をしていただけたこと、心より嬉しく思います。

草津スカイランドホテルでは、お客様の安全と快適な滞在を最優先に考え、災害対策を徹底しております。今回の停電においても、スタッフ一同迅速に対応し、復旧に努めた結果、お客様にはご迷惑をおかけすることなく、安心してご滞在いただけたことを、大変嬉しく思います。

また、お客様からの貴重なご意見、ご提言につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

hiko_jiisanさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hiko_jiisanさん [60代/男性] 2022年05月11日 20:53:57

全体的に値段相応で良かったが、風呂の設備がイマイチだった。
洗い場の温かいお湯がでるまで、しばらくかかったのが、残念だった。

投稿者さん 2020年11月21日 22:38:08

部屋にカメムシが何匹もいて虫が苦手な人だったらこの部屋にはとてもいられないと思います。事前に確認をオススメします。
浴場のシャワーを使っていたら途中で熱湯に勝手に変わってとても熱かったです。
料理は美味しかったので良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月09日 18:58:10

この度は、『A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン』にて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ずっと自粛でご旅行を我慢して来たご褒美に、最上級の上州牛を召し上がって頂きたく作ったプランですが、お部屋の件で、残念な結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では豊かな自然に囲まれている事が”売り”となっておりますが、11月頃になりますと、カメムシが大量発生してしまいます。お客様がお入りになる前に何匹も捕まえるのですが、ちょっとした隙間から入って来てしまいます。手で潰すと臭い匂いを放ちますので、ガームテープで取るか、ティッシュでぐるぐるに巻いて取る方法があります。フロントにお電話頂ければ、ガムテープをお持ちします。今後とも、窓枠に侵入防止用のスプレーを撒くなどして、なるべくこの様な事がない様、気を付けて参ります。
これにも関わらず、お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも、頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
もし、またの機会がございましたら、当館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡

投稿者さん 2020年08月15日 21:10:15

特に可もなく不可もなくといったところです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 20:56:33

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。単刀直入に、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。その時には、『最高』という評価が頂ける様、日々努力をし、成長して参ります。

投稿者さん 2019年03月30日 01:28:12

昼の3時くらいから夕食の配膳が始まっており、小鉢の料理は食べる気がしなかった。
夕食に鉄板焼きが出たが、肉を掴む用のトングなど用意されておらず、食事に使う割り箸でそのまま焼くのにはびっくりした。食中毒になると怖いので、箸で生肉を掴んだあとは、割り箸を火であぶって消毒していた。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月16日 21:47:40

O様、この度はご家族で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。せっかくの家族旅行で、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事の準備の件で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この日は、スタッフの人数も少なく、早くから準備しようと配膳をさせて頂いておりました。3時頃から並べ始めている料理、不安になられるのも、ごもっともでございます。今後気を付けて参ります。
陶板焼きのお肉の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。私共がお客様のお困りの様子に気付かず大変申し訳ございませんでした。割り箸をもう1本お出しさせて頂きますので、お声をお掛け頂ければと思います。また、今後この様な事がない様、皆で検討して参ります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

じいちゃん1948さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

じいちゃん1948さん [60代/男性] 2017年05月10日 20:37:57

2歳半の小さな子供を連れて行きました。その食事を注文したのですが、夕食も朝食も問題がありました。脂ぎったテンプラ各種と濃厚なソース、そしてハンバーグ、ソーセージがメインでした。幼児にはとても食べさせられるものではなかったです。子供連れでの宿泊は、食事に注意が必要です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年05月29日 21:26:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様ランチは、私どもも板長にお子様の年齢を伝えればよかったのですが、通常4歳~6歳のお子様を想定していて、お子様のお好きな料理という事で、ハンバーグやエビフライなどをメインにご用意しております。
2歳半のお子様では、確かに油っぽかったかもしれません。
このご意見を参考に、現在板長とお子様メニューを考えております。
年齢によって、召し上がれる料理も変わってくると思いますので、何パターンか考えて、お選びいただけるようにするか、年齢で分けた方が良いのか、いろいろと試行錯誤してみたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【添い寝無料】ぼくとわたしの温泉デビュー応援☆彡仲良し親子の貸切風呂付プラン【ファミリー】
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

ありす0568さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ありす0568さん [30代/女性] 2016年03月07日 22:56:14

立地は駅前から少し離れてはいるが分かり易い場所にあり徒歩でも十分行ける距離にありました。
ホテルの古さはありましたが綺麗にされ無駄なものは一切ないという感じでした。
料理は魚やお肉はとてもおいしかった。量的には満足。

女将さんからお礼のメールが来ましたがメールするぐらいなら顔出された方がよろしいかと思います。

2016年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年03月08日 21:48:35

ありす0568様、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

当館から中心街の湯畑までは徒歩15分900mぐらいの距離となっております。商店街を通って、ショッピングしながら行けば、さほど遠く感じないと思います。また、坂道が急ですが近道もありますので、フロントにお尋ねくださいませ。また、夕方まででしたら、町内巡回バス(1回100円)で戻って来る方法もございます。

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。お魚は調理長が時々築地まで実際に行き、目で確かめ厳選された食材を仕入れております。群馬の山奥ながらも新鮮で美味しいお刺身やお魚を召し上げって頂ける様、努力しております。お肉については、群馬県産の上州牛や上州麦豚を仕入れて地元ならではの柔らかくて美味しいお肉を仕入れております。お料理について『満足』とのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

当館より、お越し頂いたお客様全員に女将から感謝の気持ちを込めて御礼のメールをお送りさせて頂いております。現在、女将は草津温泉の女将会「湯の華会」の会長をしておりまして、町の観光発展の為に出張で出かけている事があり不在となる場合もございます。その様な時、メールだけのご挨拶になってしまい申し訳ございませんが、女将からせめての感謝の気持ちを伝えさせて頂ければ幸いです。

実はこの日、女将自らフロントでチェックイン受付、チェックアウトのお会計しておりました。少ない人数で運営している施設だからこそ、フロントでいつでも女将と接する事が出来ます。大手旅館やホテルではありえない事だと思います。そんな施設ではありますが、何卒、ご了承くださいませ。

是非また、ありす0568様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

rino sierraさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

rino sierraさん [50代/男性] 2013年08月14日 09:59:14

この時期にしてはリーズナブルな価格で、スタッフの対応、食事、お風呂、とても良かったです。また、前日の人数変更にも快い対応、楽天トラベルへの連絡も確実に行っていただきました。
部屋にエアコンが無い点は、普段エアコン無しではとても寝られない家に比べれば、外気温が30度以下だったので扇風機で問題ありませんでした。
ただ、朝方風向きのせいかトイレか下水?のにおいが若干気になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年09月16日 18:37:03

rino sierra様、お盆前の時期にお越し頂きまして誠にありがとうございます。この時期は、比較的お値段を下げて、リーズナブルな価格でお泊り頂けるのではないかと思います。嬉しいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。

実はこの日、8月中で、たった1日だけ草津温泉で30度以上になった日だったのです。お客様も暑い思いをしているのではないかと、とても心配でした。そんな日に『扇風機で問題ありませんでした』お言葉を頂戴し、胸を撫で下ろす思いです。草津温泉では、熱帯夜になる事はごく稀です。ほとんどの場合、夜になれば、涼しくなって参ります。夜、クーラーなしで寝られるのは、本当に快適だと思います。

朝方、トイレの下水のにおいがしたとの事、大変申し訳ございません。クチコミの回答は、遅れておりますが、お客様の書かれた内容については、すぐにプリントアウトして、対処させて頂いております。配管の問題だと考えれられました。本当に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

「選べる色浴衣」付き♪プランでは、夏の夕涼みに、色浴衣を着て、温泉街にお出かけになる事の出来るプランです。きっと、気持ち良く、草津の街を散策できる事と思います。

是非また、rino sierra様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

音の乙くんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

音の乙くんさん [50代/男性] 2013年08月08日 18:23:56

8月3日(土)に宿泊しました。高原だけあって、北海道の人間にとってもそれほど暑くありませんでした。でも、やはり扇風機ではなくてエアコンがほしいですね。お風呂から戻った時の爽快感が増します。上州牛はなかなかのおいしさでした。設定価格と比べてお得感がありました。サービスの面では、いまいちですかね。食事の時間を指定できたにもかかわらず、天ぷらの付け汁が冷たくなっていました。温かいものは、温かく食べたいものです。遠慮無く、温めてもらいました。客から言わせるようでは、繁盛が難しいでしょうね。あちこちを旅していますが、それが一番残念でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年09月16日 17:18:09

音の乙くん様、この度は北海道から遠路遥々、草津温泉までお越し頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉の気温は、大体北海道と同じくらいでしょうか?夏になると、クーラーの件で、多くのお客様からご指摘を頂戴しております。標高1,200mにある草津温泉では、ほとんどの施設でクーラーがございません。昼間は暑い時もありますが、夕方過ぎから涼しくなって参ります。窓を開けて、自然の涼しさを取り入れ、都会では味わえない感覚を体感して頂ければ幸いです。私は東京から来た人間ですが、クーラーのいらない生活に幸せを感じております。

上州牛ステーキについて、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。A5ランクのお肉は、柔らかくて、とても美味しい和牛です。上州牛の品質が良く、いろんな方面から注目されているお肉です。

天ぷらの件、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。天ぷらは蓋をして、下にコンロで温めているのですが、それで係の者も安心している面もございます。大変、申し訳ございません。今後、気をつけて参ります。

もし、機会がございましたら、音の乙くん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

せっかくのお客様のクチコミ投稿について、回答が遅くなってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

フロントマネージャー

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる2種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2013年05月05日 17:01:03

湯畑まで散歩がてら行ける距離で良かったです。
食事は夕・朝食とも量・質とも十分ですが、欲を言えばもう少し少ない方が良かったと思います。
妻は残してしまいました。

2013年05月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年05月26日 21:14:46

この度は、ゴールデンウィークに、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は湯畑まで徒歩15分ぐらい、900mぐらいの距離となっております。只今、新緑や、花がいっぱい咲いていたり、自然を感じながら湯畑まで行かれると道のりも短く感じられるのではないかと思います。

特にGWについては、お料理が豪華になります。しかしながら、中には物足りないという方もいらっしゃいまして、追加料理をご注文頂く場合もいらっしゃいます。私共にとって、残してもらうのは、全然構わないのですが、お客様にとっては、もったいないと思わるかもしれませんね。今後の検討課題とさせて頂きます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

まんじゅう7987さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2012年11月14日 19:40:41

温泉・露天風呂には大満足しました。
1.食事は夕朝とも全員一同一か所(2交代)で、障子等もなく、全く落ち着かない。
    コースが違うとはいえ、テレビの宣伝とは大違い!
2.やはり遠い割には・・・

2012年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月15日 20:57:26

K様、この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご期待に添えないところがあったのにも関わらず、温泉、露天風呂については、満足して頂けたとの温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

1.お食事について
当館では、いろいろなスタイルのプランがあったり、食事会場も大きく分けて2か所ございます。

テレビで放映された「松茸御膳」に関しまして、実際にお出ししているお料理をそのまま再現して頂く様、お願いしました。決して通常のお料理より豪華する事は、あえてしませんでした。K様がお申込みになられたスタンダードプランでは、「松茸御膳」のお料理とは、違う料理内容です。何卒、ご容赦くださいませ。

お食事会場について、テレビで放映された会場は、「楓」という食事処です。席の数も限られておりますので、必ずこちらの会場になるとは、限りません。また、平日など、宿泊人数の少ない場合は、ほとんど大広間の和室の会場にて、椅子・テーブル席でご用意させて頂いておりますす。当館では、お食事の2交代というのはしておりませんので、何卒、誤解のない様お願い申し上げます。

2.やはり遠い割には‥
 う~ん、湯畑から遠いという事でしょうか。それとも、お住まいの所から遠いという事でしょうか。いづれにしても、遠路はるばる草津温泉まで、お越し頂きありがとうございました。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、期待に応えられる様なサービス向上に努めて参りますが、テレビで撮影された通りの内容で、ご提供出来ない場合もある事をご理解頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月17日 14:53:53

GWに家族で利用しました。
お湯は最高、お風呂もきれいで、温泉としては二重マルです。

ただし、館内、お部屋や料理は、一昔前の温泉旅館の雰囲気でいっぱい。
せめてお料理に草津らしさがあるといいのに・・・
ここでマグロの刺身は要りません。
価格を考えるとぜいたくは言えませんが
テンションは上がりませんでした。

2011年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年05月17日 16:22:20

F様、この度はご家族で草津温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理についての貴重なご意見、お風呂についてのお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

温泉大浴場については、2008年に出来たばかりで、とてもキレイです。名湯草津温泉を気持ち良く堪能出来て、多くお客様に好評を頂いております。二重マルの評価を頂きまして本当にありがとうございます。

お料理について、お刺身はマグロなどをお出ししております。草津は山だから出す必要はないだろうと検討した事もございました。多くのお客様のご意見やご要望により、お刺身がないと何となく寂しいという意見も多かったので、お料理にお刺身をお出ししております。こちら、特別ルートで仕入れをしているお新鮮な刺身で、山でお出ししているお料理の割には、結構美味しいです。さすがに海の近くでのお刺身には負けますが‥‥
春になりますと、地元で採れた山菜や、旬な章句材を使っております。一品一品、こだわりがあり、地産地消をテーマに厳選された食材を使用しております。
また、草津温泉の新名物料理、草津味うどん会席プランもおすすめです。草津高原で採れた熊笹をパウダー状にして練り込んだうどんで、体にも良く、とても美味しいうどんです。是非、ご賞味いただければと思います。

春になれば、今した食べられない、山菜御膳プランも好評です。

是非、F様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【GW最安値】例年より、値下げしてます!スタンダード春得プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2011年01月07日 09:55:45

スキー場まで送迎してくれたので、大変便利でした。

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年01月07日 21:18:29

K様、3家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スキー場までの送迎は、お客様のご都合でいつでも致しております。スキー場までは、車で3分ほどですので、すぐに着きます。ただ、渋滞や混雑している時は遅れる場合もありますのでご了承ください。
是非また、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月01日 14:27:20

始めて泊まりましたけど、夕飯はちょっと多いかな。また仲居さんが少ないせいか、対応が遅い気が。

【秋得】ふわぁ~っと、松茸の香りでいっぱ~い♪秋の味覚!松茸御膳プラン
■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年11月10日 20:44:49

O様、この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
 松茸御膳プランは、松茸釜飯、松茸土瓶蒸しが、メインとなったお料理でございます。食欲の秋、美食の秋、ちょっとボリュームがあるかもせいしれません。当館では、「美食少量会席プラン」というのもございます。あまり食事の召し上がれない方、ご年配の方などお勧めです。こちらにオプショナルとして、松茸御膳を追加する方法もございます。
 お食事会場にて、飲み物のオーダー等、遅れてしまった事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、迅速に対応出来る様、努めて参ります。

是非、またO様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月03日 19:10:26

9月24日に宿泊しました。全体的な感想としては普通でした。
別注の上州牛は、大変柔らかく美味しかったです。
大浴場のお湯が少し高めでしたが、貸切風呂の温度は丁度良く、子供たちとゆっくり入ることが出来ました。
少し残念なことは、部屋の隅っこなどにホコリや布団の羽毛?みたいなものが落ちていたことです。子供たちが少しバタバタすると、部屋の中に俟っていた位です。
それと気になる事が1つ。部屋の壁に着いていた『鏡』ですが、私としては鏡の前に寝る場合、鏡面が丸見えというのはちょっと落ち着きませんでした。(寝るときにハンガーでバスタオルを掛けてしまいました)
別に洗面台があるので、部屋の壁に鏡は要らないのでは??

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月15日 21:37:52

Y様、この度は、とても貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとございます。

お部屋のホコリの件、大変申し訳ございませんでした。掃除スタッフには厳重注意をし、掃除の徹底に努めさせて頂きます。建物が古い分、お部屋は綺麗に快適にお過ごし頂けるのが、私共の願いでございます。

鏡について、ご不便をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。姿見の鏡があるお部屋もございます。いろいろと検討したのですが、場所としては、ここしかないかと思われます。35年近く、ついている鏡をはずす訳にもいきません。当館では、お部屋に鏡のないお部屋もございます。クチコミをご覧の方で、お部屋に鏡があると気になるという方がいらっしゃいましたら、コメント欄にご記入していただければと幸いです。

それにも関わらず、お食事、お風呂については、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。貸切風呂の方は、小さなお子様がいらっしゃいましたので、温度を少々低めにしておりました。丁度良く、お入り頂け嬉しい限りでございます。

是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

とろける様な柔らかさ!別注\2,100 上州牛ステーキorすき焼を選べる♪満腹&大満足プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ohagi5さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ohagi5さん [40代/女性] 2010年09月22日 14:35:53

やはり部屋のお風呂と洗面所の古さは少し気になりました。あと畳の床がぼこぼこな所も古さを感じました。それと2人で宿泊したのに洗面所のコップが1個でした。やはり人数分用意して置いて欲しかった。
温泉らくごは面白かったです。高齢の両親を招待したかったので湯畑までの送迎は本当にありがたかったです。色浴衣サービスもうれしかったです。
もちろん温泉は最高でした。ただ洗面台の汚れや水滴が気になりましたので、台拭きを置いてもらえたらと思います。
早いチェックインでお陰様でゆっくり過ごす事が出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月24日 21:34:13

I様、連休中にご宿泊頂き、早速の貴重なご指摘と、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
「温泉らくご」チケット付プランにて、お申し込み頂き、楽しんで頂けたとの事、本当に良かったです。ご両親様にも喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。あと、会場までお送りしましたのが私です(^o^)ありがとうございます。

さて、お部屋についてご意見ありがとうございます。建物も古く本当に申し訳ございません。洗面台のコップ、台拭の件、検討させていただきます。バス付のお部屋の場合、コップは、スペース的に1個しか置けないのでお部屋にあるコップを使って頂ければと思います。また、洗面台に手拭がかかっておりますので、こちらをご利用して頂ければと思います。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

当館では、チェックイン2時から出来ます。
また、チェックイン前でもお車を駐車場に停めて街への散策も可能となっております。連休等、湯畑中心はお客様でいっぱいで、車で入ってしますとなかなか動きが取れなくなってしまいます。広い道を通って、楽々と車を停める事で出来る点はお客様より好評を頂いております。また、2時前でも、お部屋の用意が出来ていればお入り頂けます。早く到着してのんびりとお過ごし頂けます。

是非また、ご家族でのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 中島

めざせ真打昇格!燃える落語家の「温泉らくご」チケット付プラン♪湯畑送迎有!色浴衣サービス!

投稿者さん 2010年08月11日 20:14:13

食事は美味しかったです。
ただ、火を使っている物に刺身等の皿がくっ付けて置いてあったのは気になりました。
また、コオロギがいたのでスタッフに声をかけたのですが、対応が悪いです。(食事中の事ですから、何とかしてください)

受付の女性は対応が良く笑顔が素敵だったので、上記のような事があると勿体ない気がします。

私は女性なので細かいのかも知れません。主人は気分良く過ごせたようです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月13日 19:29:41

Y様、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがつございます。Y様のご意見は、スタッフ全員に回覧をさせて頂き、この様な事がない様、気をつけて参ります。
 お刺身の上に和紙を乗せて、新鮮な状態で召し上がって頂ける様にしております。コンロのすぐ近くにあり、配慮が足りなく大変申し訳ございません。今後、改善をして参ります。

お食事会場にコオロギがいた件、大変申し訳ございませんでした。虫が入らない様、気をつけて参ります。また、対応の仕方についても、厳重注意をさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

受付の女性は、若女将でして、いつもニコニコ笑顔で私共スタッフも楽しく仕事をさせて頂いております。Y様の書き込みを見て、とても喜んでおりました。これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、日々努力をして参ります。

ご主人様には、気分良く過ごして頂けた事は何よりの救いです。

是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン