草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ねこ3231さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ねこ3231さん [30代/女性] 2020年07月13日 10:48:37

今月6回他の温泉地へ回りましたがこちらが泉質もよくお食事もおいしく対応もよかったです。ただエレーベーター内がとても臭く子供が一緒だったのでとても気になりました。
全体的にはとても満足でしたのでまた機会があれば伺いたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月24日 16:09:26

ねこ3231 様
この度は、群馬県民キャッシュバックキャンペーンで、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いろんな温泉地を巡り、草津温泉の中で、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
エレベーターが臭っていた事、心よりお詫び申し上げます。建物が古いせいか、毎年6月下旬から7月頃まで、どうしても臭いがしてしまいます。消臭処理をする様にしておりますが、なかなか改善されないのが現状です。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これにも関わらず、高い評価を賜り、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げて申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪

投稿者さん 2019年12月03日 21:21:56

送り迎えがあるのがありがたかったです。
ただ、食事やお風呂に行く際に、廊下がすごく寒いです><
あと部屋の暖房もあまりきかないので、冬は少し辛いかも・・・
温泉は気持ちよくてご飯はおいしかったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月18日 19:43:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、心よりお礼申し上げます。
当館では、電車、バスでお越しの方には、草津温泉バスターミナルまで送迎を致しております。当館では、お電話を頂いてからお迎えに参りますので、町内散策した後、町内で昼食を召し上がられた後などでも、お迎えに参ります。この日は、11月下旬で氷点下の気温となりました。お客様に寒い思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。只今、廊下にストーブを置いて、少しでも暖かく廊下を通って頂ける様にしております。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2019年08月04日 12:18:56

源泉かけ流しの温泉、お部屋、接客は良かったです。草津温泉の中心部から離れていたので静かな休暇を過ごせました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月09日 21:50:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館は、湯畑より徒歩15分と中心街から離れた立地となりますが、木立に囲まれて静かな環境にあります。森から吹くそよ風と野鳥の声が聴こえる中、癒しのひと時をお過ごし頂けるかと思います。今回のご旅行で、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。これからも、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

noriko_k0504さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

noriko_k0504さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:13:54

GW期間後半に宿泊しました。立地は山の小高い上にありますが、ホテルの送迎サービスがあり、湯畑からも歩けない距離ではないです。ホテルの一階エントランスやフロントは古さを感じてしまう印象だったので少し不安になりました。予約した10畳和室のお部屋は良くも悪くも普通でした。お布団はふかふかしていて気持ちよかったです。肝心のお風呂は大浴場も貸切風呂も清潔で泉質も良かったです。お料理もどれを頂いても美味しかったです。特に、上州牛のサイコロステーキが良かったです。
全体的には良かったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月07日 11:39:06

noriko_k0504 様
この度は、GWに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今年は、10連休という大型連休となり、毎日たくさんのお客様にご利用頂けました。何かと行き届かない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴出来、し大変嬉しく感じております。

連休中は、スタッフの人員を増やし、湯畑送迎を試みました。湯畑までは、歩いても行ける距離ですが、多くのお客様に貴重なご意見を頂戴しておりましたので、GW限定で湯畑送迎をさせて頂きました。普段はマイクロバスの運転が出来る者がいない場合もありますので、足の不自由な方など、特別に送迎が必要な方に限らさせて頂いております。何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

お料理、大浴場、オプショナルでご利用頂いた貸切風呂も、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ももママ0588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ももママ0588さん [60代/女性] 2018年10月23日 07:27:56

10月20日に10年ぶりの草津温泉に孫を連れての家族旅行でお邪魔しました、
湯畑迄15分とても静かな場所駐車場には紅葉が進んでとても綺麗でした、
お部屋が凄く広くビックリしました、食事も食べきれない程の量満足しました、
ただ建物が古いので夜外出から帰って来た人の声、上の部屋の方が騒ぐと音が響きちょと残念でした、でもホテルの方々はとても親切でした、また機会があったらお邪魔したいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:31:14

ももママ0588様、草津温泉での紅葉真っ盛りの時期に、3世代のご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。また、10年ぶりの草津温泉で当館を選んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館を選んでくださったのに、残念な点があった事、心よりお詫び申し上げます。

こちらのオリエンタルモダン・ラグジュアリールームでは、まさに3世代でお泊りになられるのに最適なお部屋でしょう。ご祖父母様は高級シモンズベッドのお部屋で、ご家族は親子で広い和室のお部屋でお寛ぎいただけます。

当館では街中から離れた立地にあり、静かにお過ごし頂けるというのが『売り』です。しかしながら、紅葉シーズンの土曜日、たくさんのお客様にお泊り頂いておりますので、大変ありがたいのですが、中には騒ぐお客様もいらっしゃいまして、本当に申し訳なく思います。今後、多人数のお客様はなるべく上の階に入れない様、お部屋割りなど気を付けて参ります。
それにも関わらず、『また機会があったらお邪魔したいです。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー

【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2018年06月25日 19:00:07

お部屋がとてもきれいで、居心地がとてもよかったですが、お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。

2018年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年06月26日 14:08:17

S様、この度はアジアンテイスト・スーペリアツインのお部屋にお泊り頂き誠にありがとうございます。
今回は、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。『お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。』との事ですが、こちらのお部屋は22平米の広さとなっており、空間をより広く見せる為の設計士さんの工夫だったと思います。試しに洗面台のところを壁で囲ってみるとどんな風になるか、写真を加工して作ってみました。画像をリンクして紹介したいところですが、この回答ではURLでのリンクは禁止されていてご覧頂けないのは残念です。見てみると、やはり、お部屋が狭く感じてしまうかと思います。
しかし、今後、他に洗面台がある事に気にならない方法を考え、検討して行きたいと思います。
『居心地がとてもよかったです』とのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

是非また、S様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年01月05日 08:34:50

貸し切りのおふろは、大雪の効果もあり、風情がよかったです。送迎に関し、大雪によるトラブルを考慮しても、アナウンスが不足していると感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 21:39:30

I様、この度は、草津温泉バスターミナルで長い時間をお待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。この日は大雪で、事故があった様で、主要の国道292号線が通行止めになってしまい、車の流れがすっかり止まってしまいました。ホテルから草津温泉バスターミナルまで通常ですと5分で着くのですが、3時間もかかってしまいました。本当に申し訳ございません。

大雪のお蔭で、貸切風呂、露天風呂から眺める景色は絶景だった事でしょう。お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

草津温泉では、雪が降っても除雪能力は抜群に良く、普通ですとスムーズに交通機関も動くのですが、事故などが起きると麻痺してしまいます。お車でお越しのお客様には、十分に注意してお越し頂きたく思います。

もし、またの機会がございましたら、是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年08月20日 15:27:37

家族5人で宿泊しました。
アメニティのタオルと歯ブラシの色が一緒で、5色準備されていて 自分のものと区別が出来てとても良かったです。

温泉に行くのにタオルや着替えを入れていける籠バッグも可愛くて、素晴らしい心づかいだと思いました。

別注のA5ランク和牛 凄く美味しかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 21:09:18

M様、この度は「草津味うどん会席プラン」と、別注料理でA5上州牛ステーキをご注文頂きまして誠にありがとうございます。A5ランクの上州牛は、少量単位ではなかなか仕入れるのは難しいですが、この様に美味しく召し上がって頂けたと言うコメントを頂戴すると嬉しくなります。A5上州牛は、1人前からのご注文も可能ですが、事前予約となります。フィレステーキ、サーロインステーキがございます。また、しゃぶしゃぶも絶品ですね。

アメニティについて、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。歯ブラシやタオルは朝晩と使いますので、それぞれの方が分かる様にと色を変えさせて頂いております。

これからも、お客様の声を大切にし、皆様が居心地良く、不便のない様、努力して参ります。

もし、またの機会がございましたら、是非のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津味うどん会席プラン★ふわぁ~っと香り広がる♪草津高原の熊笹パウダーを練り込んだうどんです。

投稿者さん 2017年03月22日 00:59:24

3月19日に宿泊しました。旅館の方の対応も良く、食事もボリュームがあって満足でした。
不満点は、貸切風呂を利用した際に、脱衣場に水か飲めると良かったなと思いました。せっかく貸切なので時間たっぷり入りたいと思ったのですが水分補給ができなかったのであまりゆっくり入れなかった点が残念でした。
総合的にはコスパも良く満足です。

投稿者さん 2017年03月14日 13:59:34

初めての草津旅行でしたが旅館の方たちの優しい対応にとても楽しめました。
細かいところまで気配りありがとうございます
車も朝早くついてしまいましたが止めさせてくださったり、
湯畑の夜のイルミネーションも教えてくださりありがとうございます。とても綺麗でした
夕食はとても量がありますが、
どれも美味しいものばかりです
また草津いくときは泊まりたいです

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月08日 09:04:06

草津国際スキー場の近くということで宿泊させて頂きました。
実際スキー場にも近くとても便利です。
インターチェンジからホテルまではかなり距離があるので、そこだけがネックです。(笑)
温泉は大変良かったです。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、フロントの方にも親切にして頂きました。
食事もとても美味しかったです。コラーゲン鍋にフカヒレ茶碗蒸し、女性には嬉しいですね。
机付きのベビーチェアも用意していただきとても助かりました。
朝ごはんの鮭がとっても柔らかくて、主人も納得していました!
大抵旅館の鮭は冷たくてパサパサなので(笑)
料理長の方がしっかりと監修されているのでしょうね。
お布団の上掛けも、軽くてふわふわで良かったです。
それと、私自身日本全国色々な旅館を泊まり歩いていますが、こちらの旅館は「糖質ゼロ」のビールが自動販売機にありました!糖質ゼロビールが置いてある旅館は初めて見たのでとても嬉しかったです!!ぜひ食事の時にも提供して欲しいです。(ドリンクメニューにあったのかな?)
糖質制限をされている方には嬉しいサービスだと思います。
また機会があったらぜひ伺いたいです。
湯の花畑までも近いので、冬でなくとも観光で十分楽しめますね。

2017年02月

投稿者さん 2016年09月29日 20:05:49

食事と風呂は文句無しです。特に時間指定の貸切風呂はとても雰囲気が良く、大変満足しております。しかし、シャワーが温かくなるまでに多少の時間が掛かりました。宿の方に確認すると、草津一帯のホテルでその様な状態になっているそうです。
食事も種類豊富で食べ応えのある内容でした。朝からすき焼きには驚かされました(笑)

部屋に関しては良くも悪くも昔ながらの旅館と言った感じでしょうか、設備が少々古い物となっております。
特にトイレは換気扇をずっと回していても多少の臭いがありました。

立地にあっては坂の上に在るので徒歩では少し厳しいかもしれません。ですが、送迎バスがあるので問題は特にありません。

全体的な評価として、コスパも良いので満足しております。駐車場も広いので、車がある方は移動が楽だと思います。
今回は夫婦二人で来ましたが、今度は家族や兄弟を連れて行きたい。そう思えるホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 19:39:41

I様、『文句無し』『大変満足』のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。私共にとりましても、この様なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

草津温泉の温水は、豊富な温泉の熱を利用して、水道の水を熱交換によりお湯にしております。実にエコな温水です。大浴場では、配管の距離があるので、しばらく使っていないと冷たくなってしまいます。その冷たくなった配管のお湯が出切るまで時間がかかってしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

トイレの臭いについて、不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。現在、清掃の徹底をしておりまして、大分臭いは無くなって来ました。古い建物なので換気も最初のころに比べて悪くなっているかもしれません。換気扇の中のホコリが溜まっている所がありましたので、こちらも清掃させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力をして参ります。

全体的な評価として『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お車でお越しになるには、便利かと思います。最近では大家族でお越しのお客様も増えて来ました。3世代、4世代でお越しになるお客様もいらっしゃいます。
是非、ご家族皆様でお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 01:21:14

近隣にたくさんのホテルや旅館があって迷いましたが,ホームページの説明が丁寧でわかりやすかったのでこちらに決めさせていただきました。
湯畑まで距離が少しありましたが,そのおかげもあって静かで良い雰囲気だったと思います。
チェックアウト後にも車を置かせていただけて助かりました。
また草津に行く際には予約を試みたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:48:24

O様、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。草津温泉では小さな旅館、民宿、ペンションから、大きなホテルまで140件以上はございます。その中から選んで頂き心より感謝申し上げます。

当館は中心湯畑までは少々遠いかもしれませんが、静かで車が入り易いという利点もございます。また、駐車スペースにも余裕がございますので、チェックイン前、チェックイン後でもお車を停めて町内散策に出かける事も可能です。もちろん、駐車代は無料です。
『また草津に行く際には予約を試みたいと思います。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

やまのぼり2885さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

やまのぼり2885さん [60代/男性] 2016年09月19日 22:48:25

湯畑から少し遠いとのクチコミがありましたが、食後の散歩には全然問題ないと感じました。湯畑、温泉街も最高でした。ただし、帰路は近道をしてしまい結構な坂道を通ることとなりました。急がば回れです。夕食は。目と口で堪能しました。一つ一つの料理に工夫もなされ、私の口にもあい質量とも大満足でした。朝食も驚きの内容で朝からこんな食事をしてしまってよいのかなと思えるほどでした。部屋はリニューアルされたのかきれいで清潔感あふれる部屋でした。お風呂は、貸切風呂と大浴場を利用し泉質はさすが草津温泉、貸切風呂は信楽焼の陶器風呂でかけ流しのお風呂を存分に堪能しました。大浴場も露店もありゆっくりと夜と朝の2回利用しました。妻も肌がすべすべしたと大変喜んでいました。翌日出発するときに、この付近でとっておきの場所を尋ねたところ、日本でも2か所でしたみることができない「チャツボミゴケ」が自生する公園を教えていただき、車で20分くらいかけて行き、雨の中を散策しましたが、その価値を十二分に感じ取ることができました。あまり大勢の方はいかれないのかな。丁寧な対応ありがとうございました。しいて申し上げるなら髭剃りが部屋にはなく、風呂場の脱衣場に袋入りではなくばらでおいてあったのは個人的にはいただけません。以上です。草津スカイランドホテル様、そして草津温泉は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:22:26

やまのぼり2885様、この度はお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。湯畑までは約900m15分の道のりですが、楽しい会話をはませたり、商店街を通ればあっと言う間に着く事でしょう。こちらはゆるやかな坂道ですが、近道は急な坂道となります。いろんな行き方がありますが、おすすめな道は一番遠回りな道だと思います。
お食事の件、調理スタッフに伝えさせて頂きとても喜んでおりました。『これからもお客様に喜んで頂ける様、創意工夫をして参ります。』との事でした。
貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。陶器のお風呂は遠赤外線効果で、体に芯まで温まりますね。また、お湯が柔らかくなる作用もあるそうで、とても入りやすいお風呂です。

チャツボミ公園は、日本でも珍しい植物が生えている公園です。以前は保養所だったので、あまり公開されませんでしたが、最近になって町の委託となり一般の方にもご覧頂ける様になりました。新たな観光スポットとして注目され始めたばかりの公園です。是非、多くの方にご覧になっていただきたいですね。

髭剃りについて、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。髭剃りはすべて使い捨てとなっております。どうぞ、安心してお使い頂ければと思います。

これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
是非、やまのぼり2885様がお越し頂ける事を心およりお待ち申し上げております。

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

r1ka0116さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

r1ka0116さん [20代/女性] 2016年09月13日 01:17:08

2泊3日で利用させて頂いきました。
貸切お風呂とてもよかったです!とてもゆっくりできました。
湯畑散歩の際は少し歩きますが、いい運動になる感じなので苦にはなりませんでした。
残念だったのが2日目の夜隣の部屋の人たちが夜中まで大声で大騒ぎしていて声が筒抜けでした。
チェックアウトの際、バスターミナルよってロッカーに荷物を入れそのあと別の目的地まで送っていただきとても親切で感激しました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 21:24:12

r1ka0116様、せっかくのご静養の為に、中心街から離れた静かな場所にある当館を選んで頂いたかと思いますが、隣の部屋がうるさかったとの事、がっかりしてしまいますね。お部屋割りも配慮が足りなかった事、心よりお詫び申し上げます。

今回は、貸切風呂利用付きプランにて2泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。寛大なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。貸切風呂は2種類ありまして、檜造りの湯舟と、信楽焼の陶器の湯舟がございます。どちらも気持ちよくお入り頂ける事と思います。

公共交通機関でお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルまで送迎を致しております。当館では、お客様から連絡を頂戴した時点でお迎えに行っております。他の大手旅館・ホテルの様に時刻に合わせて待機している事は出来ませんが、お客様のご都合に合わせて送迎が出来るメリットもあります。町内散策した後でも構いません。1回だけとなりますが、いつでも構いませんのでご連絡ください。また、場合によっては、お帰りの際、湯畑や、大滝の湯などにもお送りする場合がございます。湯畑については、混雑する場合、お送り出来ない場合もございますのでご了承ください。

是非また、r1ka0116様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

のり坊さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のり坊さん [50代/女性] 2016年09月04日 16:08:28

9月2日、1泊で宿泊しました。平日は宿泊客が少ないらしく、大浴場はほぼ独占状態でした。車で行くと湯畑まで遠く感じますが、素泊まりだったので散歩がてら湯畑まで食事に歩いて行っても約15分くらいでした。立地は悪くないと思います。部屋まで荷物も持って行って案内していただけますし、素泊まりの宿泊の値段では申し訳ないくらいです。
部屋ではwifiも使用でき快適でした。また宿泊したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 18:50:46

のり坊様、この度はたくさんある草津温泉の施設の中より、昨年に引き続き、今年も当館を選んでくださり誠にありがとうございます。

この夏休め明けの平日、お客様も少なくなる時期ですが、この時期が気候的に一番おすすめです。また、ゆったりとお過ごし頂けますね。平野部では、30℃近く残暑も続いておりましたが、草津温泉では、最高気温22℃ほどでした。夕方を過ぎれば20℃以下となり、まさしく天然クーラーですね。窓を開ければ、涼しく心地よい風が入って参ります。

最近、Wi-Fiを強化しております。平日などあまりお客様が使っていない時は、80Mbpsぐらいになる事もあり、超高速無線LANで、インターネットもサクサクご覧頂ける事と思います。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

Dior8604さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Dior8604さん [50代/男性] 2016年02月04日 17:47:01

二回目の宿泊でしたが、やっぱり草津に来たら此処に泊まろうと今回も思いました。お風呂も食事も最高でした。また宿泊しに来ます!!

2016年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:57:28

Dior8604様、この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございます。草津温泉では、たくさんの施設がございますが、2回も当館を選んでくださり、心より感謝申し上げます。
前回は、リニューアルされる前の和室のお部屋にお泊り頂いたかと思います。今回は、新しくリニューアルされた栖風亭のお部屋をご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。
栖風亭のお部屋は、オリンタルモダン、ナチュラルモード、アジアンテイストの3タイプとなっております。また次回にお越しになる時、違うタイプのお部屋にお泊り頂くのも楽しみのひとつだと思います。

『また宿泊しに来ます!!』とのお言葉を頂き、ホテルマンとして本当にうれしく思います。
是非また次回は違うタイプのお部屋にて、Dior8604様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年01月01日 19:15:41

直前の予約でしたが、夕食なしプランで宿泊しました。
草津温泉までの終バスで向かいました。
到着が遅くなるので電話しましたら、バスターミナルまで迎えに来る申し出がありましたが、湯畑の夜景を見たくてお断りしました。出発の時に送迎して欲しかったですが、帰りはなかったです。
泉質は良く温泉を堪能できました。
食事も朝食だけでしたが楽しめました。
ふらっと草津温泉に浸かりに行きたい時に、仕事帰りに行けるありがたいプランです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 20:22:57

I様、この度は1泊朝食付きプランにて、ご利用頂き誠にありがとうございます。
仕事が終わってから、ふと草津温泉に行きたくなった時の為に、こちらのプランを用意させて頂きました。当日予約も大歓迎です。

当館の最終チェックインは22時までですので、それまででしたらいつでもお迎えに参ります。夜の湯畑を見ながらいらっしゃるのも良いですね。この頃は湯畑イルミネーションが綺麗で、ロマンチックな気分にさせてくれます。お帰りの際も、もちろん草津温泉バスターミナルまでお送りをさせて頂いております。是非、フロントにお申し付けください。

是非、次回は2食付プランでお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆっくり到着プラン
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年11月10日 18:54:34

夕食、朝食ともとてもおいしかった。
従業員の方々も廊下ですれ違うたびに挨拶をしてくれ、しつけの行き届いたホテルと認識した。
ただロビー、廊下などもう少し暖房を効かせて欲しかった。(寒かった。)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:21:54

H様、この度は当館のお料理について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフに伝えさせて頂き、全員喜んでおりました。

また、貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。廊下など寒いですよね。私達スタッフも寒いと思っております。しかし、お客様に対しては温かいおもてなしが出来る様、努力して参ります。特に大浴場までに行く渡り廊下が寒いですが、温泉でゆっくりと温まって、お帰りはポカポカになって頂ければ幸いです。

現状では廊下やロビーでストーブを炊いたりしておりますが、もっと温かくならないものかと願っております。

是非また、H様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 14:18:50

チェックイン292号線の通行時間制限変更を知らずに向かい、迂回ルートを丁寧に教えて頂きました。
真っ暗になり多少不安がありましたが、看板も適所にあり、迷わず到着できました。

部屋はリニューアルされた後で快適に過せました。特に同行の女性陣の評判が良かったです。
立地的に車でうろつくと言うよりは歩いて散策する感じなので、チェックアウト後の駐車場利用は助かりました。
施設自体の古さは感じますが、共有部に常にいる訳ではないので、気になりませんでした。

Wi-Fiも問題なくログイン出来ましたし、使用に問題ありませんでした。
草津自体は初めてでしたが、また泊まりたい宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:07:15

Y様、交通事情でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。白根火山噴火レベルの上昇に伴い、志賀草津高原ルートでは4月下旬~10月上旬の期間は夕方から翌朝まで通行止めになってしまいます。これもお客様への安全確保の為、やむを得ない事と思いますが、もう3年目となります。早く、噴火レベルが下がってほしいと願っております。

遅くのご到着でしたが、お連れ様に喜んで頂け、本当に良かったです。私共にとりまして嬉しい限りでございます。まだ、施設の共有部分や外観は古いですが、今回、お部屋のリニューアルが最優先課題でした。また、少しずつではありますが、館内も少しずつ変わって行く事でしょう。

栖風亭のお部屋で、WiFiについては力を入れまして、40Mbpsを超える通信速度で、快適にインターネットを楽しんで頂けると思います。

当館では、チェックアウト後もお車の駐車は可能です。遅れて到着した分、ゆっくりと草津温泉を楽しんで頂けた事は、本当に良かったと思います。

この度は、初めての草津で、数ある施設から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
『また泊まりたい宿』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
是非また、Y様がお越しになる事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】