草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 09:48:09

コロナ禍中何とか経営を挽回してください。施設、料理等の内容と料金の設定が合わない気がします。
風呂は良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 18:35:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご意見、ご感想は、今後のサービス向上につながる貴重なご意見として、重く受け止めております。

『コロナ禍中何とか経営を挽回してください。』との応援のお言葉心より感謝申し上げます。当館は、感染拡大防止対策を徹底し、お客様の安心・安全を第一に考えた対応をしております。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、引き続き努めてまいります。

お客様からご指摘いただきました料金の設定につきましては、当館のサービス内容と価格設定について、より適切なレベルに落とし込めるよう検討を行いたいと考えております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、さらにサービス向上に努めてまいります。

また、風呂につきましては、お客様にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。当館の温泉は、草津温泉の自然の恵みを受けた温泉を使用しております。風呂以外にも、ご滞在中にお楽しみいただける施設がございますので、またのご利用をお待ちしております。

最後に、お客様からいただきました貴重なご意見、ご感想に対して、心より感謝申し上げます。お客様により快適にご滞在いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。今後とも草津スカイランドホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

Kazu-rakuさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2022年08月06日 15:52:58

一泊宿泊しました。
建物は一昔前のホテルという感じ。
室内は畳を新しくした後なのか、い草の香りが良かったです。
風呂はザ草津! トロッとした微白濁のお湯が最高でした。浴槽も広くてゆったりできました。

お料理は一般的かな。山の幸をもう少し使った料理が食べたかったですね。
スタッフは皆さん丁寧に接客されていたと思います。
県民割が使えたので、県外からでしたがお安く泊まれました。お土産券もついて申し訳ないくらいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年10月06日 15:31:20

Kazu-raku 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は築50年となりまして外観は当時のまま、お部屋はリニューアルを繰り返し、和室の畳は昨年全室入れ替えを致しました。
い草の香り、お褒め頂きありがとうございます。

どうもありがとうございました!

草津スカイランドホテル フロント

【関東6県・福島・長野・新潟・山梨県民限定】愛郷ぐんま第5弾!最大5000円割引&2000円CP進呈

投稿者さん 2022年05月16日 09:54:13

お部屋の掃除は完璧でしたが、窓にそって棚みたいな板があったのですが、それが折れかかっていて
かなりしなっていたのが 怖かったです。
壊さないように2日間気をつけてました。

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2021年08月09日 23:11:34

立地は湯畑から10~15分ほど。地図もくれるし、説明もしてくれるので安心して行けました。
お風呂の湯はさすが草津。とてもよかったです。メイク落としやピーリングなど一通り置いてありました。
ただ食事所を通って行くので落ち着かない感じはします。
今回全体的に残念でした。
宿に入った瞬間暗い。
スパの名付けた岩盤浴も給湯室を改装したのがバレバレでリラックス出来ないです。内装改善されてください。
一番残念なのが食事でした。
量は少ないし、並べられてるものが全部で席についてからの温かいお料理のサーブ品がない。
全体的に既製品が目立つ。
朝ごはんはほぼ既製品を並べただけ。
立地や施設の設備などで秀でるものがない宿は料理に力をいれているところが多かったのでかなり残念に思いました。
施設の古さはしょうがないですが、色々と改善されたほうがよいと思います。
この値段なら他の宿に泊まれば良かった…と思ってしまいます。
フロント方は色々親切だったので今回はそれで救われた感じ…。
色々書いてしまいましたが、応援しています!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年08月11日 21:02:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。夏休みのせっかくのご旅行だったのに、ご期待に添えず残念な結果になってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

玄関入口について、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。こちらのご指摘も多数頂いており、玄関、ロビーのリニューアルも設計段階までは準備を進めているのですが、まず先に和室のお部屋を全室エアコン設置する事が第一優先で、この厳しい状況の中、実際に出来るのは、まだまだ先になりそうです。ホテルの第一印象である玄関、ロビー、フロント回りをなるべく早くリニューアル出来る様、私共も努力して参ります。

お料理につきまして、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。ただ、現在は既製品は少なくなっております。調理長が朝早くから時間を掛けて、なるべく心のこもった手作り料理を心がけております。当館のお醤油やポン酢までもが、調理長が時間を掛けて、当館の和食に合わせてアレンジした手作りです。こだわったお料理をお造りし過ぎて、既製品だと思わさせてしまうのもあったかもしれません。最近はお料理の評判も良くなって来ておりますが、より一層、多くのお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

岩盤浴のお部屋について、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。岩盤浴のお部屋は、もともとエステルームでした。5年ぐらい営業をしておりましたが、事情により、しばらくの間何も営業していない状態が続きました。そこで、岩盤浴を始めさせて頂きました。内装について、検討させて頂きたく思います。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご指摘は、従業員一同の気を引き締め、より一層、お客様に喜んで頂きたいという向上心につながります。これをきっかけにスタッフ一同、より一層のサービス向上を目指して参ります。本当にありがとうございました。

フロントマネージャー

【夏秋旅セール】【岩盤浴利用付】コロナ不活化の草津温泉と岩盤浴で体を全身消毒&デトックス☆彡
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:47

10月27日宿泊しました。
食事処を通らないとお風呂に行けないのはチョット?
コロナ時なので、食事内容の説明はいらないと思う。お品書きもあるので
テーブルを拭いている時にアルコール等の噴霧による拭き取りをしている様子は無かった
GoTo割引きが無かったら不満かも
再来はないですね。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月14日 19:07:03

秋の紅葉シーズン、数ある草津温泉の施設の中から、当館を選んで頂きましたが、ご期待に添えない結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は、調理場と食事会場の間に廊下があり、大浴場に行く途中、ここを通らなくてはならない建物の構造をなってしまっております。当館が出来た当初は、今の調理場のところが大浴場で、フロントロビーのところが食事会場だったと聞きました。改装に改装を続け、今の様になってしまったとの事でした。ここの構造を変える事は、当分先の話となってしまいます。不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お食事会場でテーブルを拭く際は、アルコール消毒の徹底をさせて頂いております。万が一の事があってはなりません。スタッフ一同、肝に銘じて衛生管理に気を付けて参ります。

フロントマネージャー

【岩盤浴利用付】ほんわ~り体の芯まで届く夢ごこち気分♪ヒーリングストーンスパ体験プラン

投稿者さん 2019年03月30日 01:28:12

昼の3時くらいから夕食の配膳が始まっており、小鉢の料理は食べる気がしなかった。
夕食に鉄板焼きが出たが、肉を掴む用のトングなど用意されておらず、食事に使う割り箸でそのまま焼くのにはびっくりした。食中毒になると怖いので、箸で生肉を掴んだあとは、割り箸を火であぶって消毒していた。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月16日 21:47:40

O様、この度はご家族で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。せっかくの家族旅行で、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事の準備の件で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この日は、スタッフの人数も少なく、早くから準備しようと配膳をさせて頂いておりました。3時頃から並べ始めている料理、不安になられるのも、ごもっともでございます。今後気を付けて参ります。
陶板焼きのお肉の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。私共がお客様のお困りの様子に気付かず大変申し訳ございませんでした。割り箸をもう1本お出しさせて頂きますので、お声をお掛け頂ければと思います。また、今後この様な事がない様、皆で検討して参ります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2019年02月17日 15:54:28

施設が古く、窓が古すぎて、部屋の密閉率が悪く、暖房も古いため、音が非常にうるさく、夜眠れなかった。食事をとる大間は、頭上から熱風がかかるタイプで、暑すぎて、朝でたヤクルトがあたたまりすぎていて飲めなかった。スタッフは大変感じがよかったが、食事は、外国人には食べれるものがなく、もう少々、普通の和食をサービスするべきではないだろうか。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月23日 21:06:59

T様、この度は、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂き、遠くからお越し頂いたせっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お部屋について、不快な思いをしてお泊りになられた事、本当に申し訳ございません。暖房機も古く、モーターの振動で音がなる場合があります。チェックイン前に点検をするのですが、時々、ガタガタと鳴る場合があります。これは、すぐに直す事が出来ますので、フロントにお申し付け頂きます様お願いします。
お食事会場の暖房機も古くなりましたが、今年から新しくエアコン入れ替えました。頭上から熱風がかかってしまった事、スタッフが温度調整について慣れていなく大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。今年の夏は、大広間にて、初のクーラーが入る事になります。夏のお食事会場は、快適かと思います。
お部屋の暖房についても、順次エアコンに替えて行こうという計画はあるのですが、今のところ予算が取れないのが現状です。なるべく早く対応が出来る様努力して参ります。ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ホテルとして、お客様が一番長くお過ごしになられるお部屋、一番の楽しみであるお食事。これが欠けていたら台無しです。もし、またの機会にT様がお越しになられろ事があれば、その時は両者ともご満足して頂けるホテルになれる様、スタッフ一丸となって努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月28日 13:29:02

電話の問い合わせに対する態度があまりにも悪過ぎる。そちらから電話して来たにも関わらず、こちらの話を無視してハイを連呼する年配の女。
数十秒しか電話していないが、今すぐ電話を切りたい、面倒くさいという態度が見え見え。
絶対に人にすすめられない旅館。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 21:49:46

この度は、お越しになる前から、不快な思いにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。それのも関わらず、キャンセルする事なく、お越しになられて、心よりお礼申し上げます。本来なら、お越しになられた時にお詫びすべきですが、この事について知らず、今になってしまった事、本当に申し訳ございません。

お客様から頂戴したコメントについては、スタッフ全員に回覧をさせて頂いております。この時に対応した者は、「今後、この様な事がない様、十分気を付けます。」と言っております。

この様な、口コミが無ければ、気を付けないでそのままになってしまいます。貴重なご指摘を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

もう、2度とお越しになりたくないと思われているかもしれませんが、当館にお越しになるお客様全員が笑顔に満ち溢れる旅館である様、スタッフ一同日々精進して参ります。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

クノ0349さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

クノ0349さん [30代/男性] 2016年10月16日 23:21:56

湯畑から若干距離がある。そのため、部屋からの眺望も期待できない。
車で行く場合は駐車場も広く便利かもしれないが、電車で行く場合は中心部から歩くのを覚悟した方がよい。
旅館の外観、内装は若干レトロ感を感じたが、部屋、風呂ともにキレイで、ごはんも量が多く、おいしかったので、満足しています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 21:41:38

クノ0349様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
この度は、草津温泉バスターミナルから歩いてお越しになり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。バスターミナルから当館までは20分ぐらいになるかと思います。お荷物を持って歩くのは大変でしたね。当館では、電車、バスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルより送迎をしております。ご案内不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

当館では、ほとんどのお客様がお車でお越しになるので、草津温泉バスターミナルまでは、決まった時間には出ておりません。お客様から携帯電話などで連絡を頂いた時点でお迎えに行っております。町内散策した後でも構いません。お客様のご都合に合わせて送迎をしております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋、お風呂、お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 14:25:01

夏休みの思い出に、家族で初の草津温泉旅行でした。HPではキレイな旅館ぽく、直前にドラマ撮影もされた様で期待して伺いました。が、部屋に冷房設備がない!ので網戸にしたまま湯畑にでかけ(坂道ありで徒歩10分)
部屋に戻ると見た事ない虫が無数に飛び交い、フロントに電話して殺虫剤を頼んだらお詫びの言葉も無く、はいどうぞ~と手渡され、氷を頼めば500円と言われ、各所掃除もイマイチで「温泉」以外良いところはありませんでした。あ、ただ1人親切な仲居さんだけが好印象でした。二度と使いたく無いホテルです。もう少し奮発して湯畑の近くの旅館にすればよかったです。なんだか虚しい思い出になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 22:30:11

この度は、せっかくの夏休みの思い出に家族を旅行を計画され、当館を選んでくださったのに、残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
「神の舌を持つ男」をご覧頂き、誠にありがとうございます。私も観させて頂き、カメラアングルがとても上手で、館内を綺麗に映してくれました。この時、リニューアルされる前の廊下での撮影シーンがありましたが、古いところを上手に隠してくれました。結果として、期待に沿えない結果となってしまい申し訳ございません。当館では和室のお部屋にはエアコンはございませんが、夕方頃から涼しくなりますので、自然の空気を入れて頂ければ涼しくなるかと思います。網戸の隙間から虫が入って来てしまったのでしょうか。ご指摘を頂戴し、網戸に虫よけスプレーをかけておきました。また、殺虫剤をお持ちした時、お詫びがなかった事、大変申し訳ございませんでした。外から入って来た虫とは言え、お詫びをするべきでした。

氷のルームサービスについては、2Lのアイスペールで500円(税別)で、販売いたしております。旅館によっては、お飲み物の持ち込みは禁止されている事もございますが、当館ではお部屋での持ち込みは字自由です。また、冷蔵庫も自由に使えます。何卒、ご了承くださいませ。

当館では、湯畑からは遠いですが、自然に囲まれて閑静なホテルとして「売り」にしております。お客様がお越し頂いたのに、虚しい思い出になってしまった事は、私共にとりましても心苦しい思いです。

お客様に喜んで頂ける様、しっかりとサービス向上を目指して参ります。

フロントマネジャー

投稿者さん 2016年01月02日 14:42:13

まず、浴衣でベットはない。シーツと浴衣が絡まって非常に寝にくかった。1月1日の朝食は最悪!おせちで飯は食えない。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:02:15

K様、この度は年末年始のご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

当館では、すべてのお部屋に浴衣を入れておりますが、現在のところ、パジャマ等のご用意はございませんのでご了承ください。温泉情緒を味合うには、浴衣がよろしいかと思いますが、この様なご意見が度々ある様でしたら、検討したいと思います。

お正月のおせち料理について、ご期待に沿えなく申し訳ございませんでした。ご飯については、朝にはご飯も食べたいという方もいらっしゃいますのでお出ししております。召し上がる、召し上がらないは自由ですので、何卒、ご容赦ください。

せっかくの年末年始、お客様にとって残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、精進し、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

4 Dachs mamaさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

4 Dachs mamaさん [50代/女性] 2015年02月25日 20:33:02

22/23日と連泊させていただきました。
 湯畑まで散歩がてらに歩いていける距離の立地で、さほど不便さはありませんでした。お饅頭の客引き?の食べて!食べて!を楽しみました。(凄かったです)決してからかいませんでしたよ(念のため)
 笑顔で迎えていただいたのに 残念なのが、お部屋のポットの中のお湯が臭いんです しかも前のお客さんの使った茶器がマッサージ器見本の置いてあるボックス下に残っていましたし今も疑問が。。後、洗面台なのですが 低くて下水の臭いがし使うのを躊躇いました。
歯磨き等は大浴場まで行き洗面台を使わせていただきました。この点は★ひとつ-させていただきます。しかし 大浴場、脱衣所は、綺麗に清掃されアメニティーは、満足できる揃えがありクレームを言わなくても我慢できるものでした。特に昼間の清掃時間以外は何時でも入浴出来ることが、スキーと温泉目当ての私たち夫婦には、有難い事でした。
 後、食事なのですが、山の幸に期待があったのですが、海の魚に残念感が残ってしまいました。(此方は、海の幸の恩恵にあやかれるものですみません)
 全体的に気持ちの良いサービスだと思いますが、部屋の掃除はいらないと断ったのですが、スキーから帰ると部屋の中は、御茶器が、前の方の分がそのまま残っているのに机の上に御茶器とテレビ番組表が、ポットの中身は臭いまま、タオルも取り替えて頂くのは、いいのですが荷物が出してあったので少々?です(バッグは、金庫に入りませんからクローゼット内ですが出してありその横に黄色いタオルが、机の上にあったプラスチック製の櫛は大浴場に置いてあるものではなく持参した洗髪用の櫛ですよ!無くなっているのに?? 大した物ではないし 楽しく過ごしたいので黙っていました)金庫の前にスーツケースを横置きしその上に携帯充電器を乗せておいたのに隙間に全て落ち込んでいる状態にも少々困惑です。
 まあ お目当てのスキー&温泉を堪能できましたし チェックアウト後に頂けた温泉も有難かったし大変お世話になり有難うございました。
 女将、小林様へ
お帰りなさいメールは、嬉しく心温まる気遣いだと改めて感動させていただきました。
楽天トラベル内では、初めてです。
これからもより良いサービスに頑張ってくださいませ。

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 19:39:56

4 Dachs mama様、
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
まず最初に、お部屋について、不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。清掃、ご滞在中の備品セットなど、係の者に十分注意をさせて頂きました。また、今回、バス付きのお部屋のタイプにてご用意をさせて頂きましたが、臭いの事については、ご指摘を頂戴いたしております。この度、当館では、こちらのタイプのお部屋を全面リニューアルさせて頂く事となりました。8月頃までは、工事に入る為、お客様にはご不便をおかけしますが、9月以降、とても快適にお過ごし頂けるお部屋に生まれ変わります。もし、来年の冬にスキーでお越し頂ける際は、快適にお過ごし頂ける事と思います。

お部屋にあったお客様の櫛、私共の者が無くしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が決してない様、厳重に注意をさせて頂きます。

お料理について、貴重なご意見、誠にありがとうございます。群馬県の冬は、とても寒くて、山菜、野菜などが育ちません。冬の間だけは、どうしても食材が群馬県産以外となってしまう事をご了承ください。しかし、お肉類だけは年中群馬県産です。上州牛や、上州麦豚など、柔らかくて美味しいと好評を頂いております。

いろいろと不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。スキーと温泉が堪能出来た事をコメント頂き、心より感謝申し上げます。

お客様から頂いたコメントについては、スタッフ一同、真摯に受け止めて、お客様に喜んで頂ける様、そして快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

また、スキーでお越しになる機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2014年11月03日 16:51:19

外観、ロビーは少し古く感じましたが、お部屋は大変綺麗でした。
お風呂は、露天風呂が小さかったのが残念ですが、お湯は良かったです。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月23日 21:34:26

K様、この度は、連休中に、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

露天風呂は、3~4人ぐらいの方がお入り頂けるぐらいの大きさとなっております。四季の移ろいを肌で感じる事が出来ます。秋は紅葉、冬は雪景色、初夏には新緑などををご堪能いただけます。連休のたくさんのお客様がお越しになられていましたので、狭い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
是非また、K様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2014年10月24日 12:50:43

中心地からは少々離れていて、建物も若干古さを感じましたが、綺麗で、気持ちよかったです。
料理は値段相応でした。
お風呂はさすが草津だけあって良かったです。何度も入りました。
また機会があったら利用したいです。

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年12月14日 21:32:52

I様、この度は、とても有難いコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
施設は古いですが、お客様には気持ち良くお過ごし頂ける様、努力をしております。お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
さすが、名湯草津温泉でありまして、多くのお客様に喜んで頂いております。
是非、是非、またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月26日 17:15:25

8月24日に宿泊しました。チェックイン時刻前に到着して、駐車場を使わせていただいたのはありがたかったのですが、散策から戻り、チェックインの時に荷物を車まで取りに来てくれた係の男性が、車の位置を修正するよう指示。私の車は早くから停めていたんだから、後から置いた車の置き方が悪いんじゃないのかね?台数を確保したいのなら、線を引いておいてください。
部屋:洋室としましたが、立地が草津温泉の周遊道路に面しているため、車のエンジン音と走行音がかなりうるさい。幸い気温が多少低い日だったので、窓を閉めて寝ましたが、私には耳栓が必要でした。そして、ベッドの硬さ、枕、かけ布団は個人的に×。折角避暑にいってぐっすり寝るつもりが残念でした。部屋のトイレのドアは力を入れて引かないと閉まらない、シャワー洗浄じゃない、ファンは壊れそうな音で回り一度止まった。
風呂:大浴場は概ね良かったのですが、露天の手すり近辺の浴槽が滑り易く危険。
食事:朝食の牛すき焼き風鍋の味付けが、ハワイ料理のように甘いだけで??? 宴会場の真ん中あたりの席を指定されましたが、天井の照明(蛍光灯の安定器?)の音がジィーーーっとうるさかった。
女将さんはいい人で頑張っていらっしゃるのはわかるのですが、如何せんハードが私には厳しすぎました。
最後にもう一つ。部屋に置いてあったお茶のセットが前の人の使いっぱなしで、あらぬところに新しい物がもう一つ。部屋を片付けた係の人が入れ替えを忘れてしまったようです。新しい物の存在に気がつかず、持って来てもらうのも面倒なので、使っていない湯のみで持参したドリップコーヒーを入れましたが、気持ちのいいものではなかった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 16:00:38

H様、この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、せっかくの草津温泉のご旅行だったのに、私共の不手際の数々、備品に至るまで、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

●駐車場の件
 まず最初に駐車場案内の不手際があった事、お詫び申し上げます。この時、ご案内させて頂いたのは、私です。チェックイン前は駐車場の誘導に手が間に合っておりませんでした。平日など、お客様の少ない日は、車間に余裕をもって、自由に停めて頂いているのですが、車の台数が多い日には、なるべく詰めて駐車して頂いております。お願いするに当たり、不快な思いにさせてしまった事、深く反省しております。

●お部屋について
お部屋について、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。築40年の建物ですが、いろいろな所が傷んで来ております。来年の春にリニューアル工事をする予定となっております。その頃には、快適なお部屋になるかと思います。

●お風呂について
露天風呂の手すり付近の浴槽が滑り易かったとの事、申し訳ございませんでした。掃除の徹底に努める様、指導して参ります。

●お食事会場の件
宴会場での蛍光灯の音について、調査したところ、音の鳴る箇所が14箇所ございました。こちら、すべてLEDの照明に交換させて頂きました。これからも順次、音がなりそうなところを交換して参ります。

●お茶のセットについて
すべてのお部屋について、お茶のセットを確認しているのですが、不手際があった様です。重ね重ね申し訳ございませんでした。旅行先で、お客様のお持ちになった湯のみを使わせてしまった事、恥ずかしいばかりでございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

もし、機会があってお越し頂ける事がございましたら、お褒めのお言葉を頂戴出来る様、日々、努力して参ります。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

mako_otnさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

mako_otnさん [40代/女性] 2014年08月25日 11:41:41

この週末にお世話になりました。

湯畑から遠いので、立地は低評価にならざるを得ませんが、わかった上で予約をしましたし、翌朝はロープウェイ行きのバスに間に合うようにターミナルまで送っていただけて、とても助かりました。

食事の際は、飲み物の追加オーダーにも迅速に応じていただき、お客さんの数の割にスタッフが少ないように見えるのに、手際が良くて感心しました。フロントも含め、スタッフの皆さんの応対はとても感じが良かったです。

温泉もゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 15:27:41

mako_otn様、この度はお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

湯畑までの道のりは、片道15分、約900mの距離となります。中心街までの距離については、多くの方にご指摘を頂戴いたしており、恐縮でございます。実は、近道もありますが、坂道が急だったり、夜は暗くなります。昼間の明るい時間帯で天気が良ければ、こちらもご案内する事もございます。フロントにお気軽にお尋ね頂ければと思います。また、帰りは坂道を上がる事になりますが、町内巡回バスが1回100円で乗る事が出来、バス停を降りたら3分で当館まで歩いて帰れます。また、電車やバスでお越しのお客様については、ワゴン車で送迎をいたしております。都合の良い時間に、お電話頂ければと思います。

お食事会場のスタッフは、最近入社した者もおりますが、早速のお褒めのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。現在もパワーアップして、テキパキと動いております。これを励みに、益々笑顔で、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。

温泉もゆっくりとお入り頂け、本当に良かったですね。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月04日 14:18:03

12月28日1泊させていただきました。苦情ではないですが、率直な感想です。
食事です。それは、温かい食事は温かいうちに食べたいですね。部屋食ならば多少の理解も出来ますが、食事処にも関わらず、既に煮物が配膳されており、案の定冷めたい。温かければ美味のかもしれませんが、全く美味しくなかったです。
ゆいつ茶碗蒸しが席に着いてから出てきましたが、生温かいだけ。
温かい食事は温かいまま出てくる。それは食事処で頂く最低条件でしょう。

とっても残念でした。

2013年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年01月25日 21:09:52

K様、この度は、貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございます。旅行の一番の楽しみは、お料理でしょう。ご期待に添えなく、大変申し訳ございませんでした。

当館では、すべてのお料理を予めご用意させて頂いております。温かいお料理は、なるべくお客様がお席に着く直前にお出しする様にしておりますが、全てのお料理が温かく出せるとは、限りませんのでご了承ください。もちろん、お吸い物などについては、お客様からお声を掛けて頂いた時点、頃合いを見計らって、アツアツのをお出ししております。草津温泉では、標高1200mの為、沸点も94~96度と低く、温かいものはすぐに冷めてしまうという欠点もあります。お鍋のお料理についてだけ、その場で火をつけて温めますので、アツアツのお料理を召し上がって頂けます。

最近の調理場では、新しい調理の機械を入れたりして、試行錯誤しながら、お客様に喜んで頂けるお料理を開発に努めております。きっとご満足して頂けるお料理を提供出来るのではないかと思います。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

音の乙くんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

音の乙くんさん [50代/男性] 2013年08月08日 18:23:56

8月3日(土)に宿泊しました。高原だけあって、北海道の人間にとってもそれほど暑くありませんでした。でも、やはり扇風機ではなくてエアコンがほしいですね。お風呂から戻った時の爽快感が増します。上州牛はなかなかのおいしさでした。設定価格と比べてお得感がありました。サービスの面では、いまいちですかね。食事の時間を指定できたにもかかわらず、天ぷらの付け汁が冷たくなっていました。温かいものは、温かく食べたいものです。遠慮無く、温めてもらいました。客から言わせるようでは、繁盛が難しいでしょうね。あちこちを旅していますが、それが一番残念でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年09月16日 17:18:09

音の乙くん様、この度は北海道から遠路遥々、草津温泉までお越し頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉の気温は、大体北海道と同じくらいでしょうか?夏になると、クーラーの件で、多くのお客様からご指摘を頂戴しております。標高1,200mにある草津温泉では、ほとんどの施設でクーラーがございません。昼間は暑い時もありますが、夕方過ぎから涼しくなって参ります。窓を開けて、自然の涼しさを取り入れ、都会では味わえない感覚を体感して頂ければ幸いです。私は東京から来た人間ですが、クーラーのいらない生活に幸せを感じております。

上州牛ステーキについて、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。A5ランクのお肉は、柔らかくて、とても美味しい和牛です。上州牛の品質が良く、いろんな方面から注目されているお肉です。

天ぷらの件、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。天ぷらは蓋をして、下にコンロで温めているのですが、それで係の者も安心している面もございます。大変、申し訳ございません。今後、気をつけて参ります。

もし、機会がございましたら、音の乙くん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

せっかくのお客様のクチコミ投稿について、回答が遅くなってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

フロントマネージャー

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる2種類のステーキ付き♪超満腹プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

himeshiro2010さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

himeshiro2010さん [50代/男性] 2013年02月28日 01:01:40

夜の湯畑を見たかったので、湯畑が少し遠かったのが残念でした。しかし、出かけるときにホッカイロを頂いて感激。。次の日が雪で寒かったのですが、その時頂いたホッカイロが帰るまで役に立ちました。

食事は夕食、朝食とも全部食べることができないくらいの豪華さで十分納得です。
風呂も源泉かけ流しで、露天も有り大満足でした。

部屋が古く館内のトイレや部屋の洗面所がチョット残念でした。

トータルでは、値段相応の良いホテルでした。

2013年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月25日 14:41:34

himeshiro2010様、この度は冬の草津温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

この日は、マイナス10度まで気温が下がり、とても寒い日でしたね。当館では湯畑送迎はいたしておりませんが、少しでも暖かくしてお出かけ頂きたいと、使い捨てカイロと防寒靴をご用意しております。喜んで頂け、良かったです。

冬の期間は、湯畑でイルミネーションが点灯さて、とても綺麗です。夜、お出かけの際は、防寒対策を万全の上、お出かけ頂ければと思います。

お食事、お風呂の件で、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お部屋と外観については、多くのお客様より、ご指摘を頂戴しておりまして、改装を計画しております。

今のところ、いつになるかは分かりませんが、近い将来です。どうぞ、お楽しみに!

トータルで、『値段相応の良いホテル』との評価を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける様、日々努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

むらたちょうじさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

むらたちょうじさん [40代/男性] 2012年01月13日 00:46:43

建物は、外見は古く素っ気ない感じで、心配しましたが、中は割りときれいでした。特に風呂は改修したてのようで、とてもきれいでした。
料理は、味、量とも満足でした。宿泊中に新年を迎えたこともあり、特別なメニューもありました。風呂は、24時間入浴でき、備え付けの石鹸、シャンプーなどが種類豊富で面白かった。ただ、夕方に露天風呂に置かれていたビール缶が翌朝まだ置いてあった。日中しか見回りしないのかな、という印象。
とはいえ、全体的には大満足。

2011年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月13日 21:30:43

K様、この度は大晦日からお正月まで、2年間に亘り(^0^)ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 「施設が古い」というコメントはたくさん頂戴しておりますが、少しでもお客様に心地良く過ごして頂こうと12月中に大掃除に励みました。『中は割ときれいでした』とのお言葉、スタッフ一同、大喜びでございます。一生懸命、掃除した甲斐があります。当館の様な古いホテルでも磨けば喜んでもらえるのだと、とても励みになりました。本当にありがとうございます。

お料理について昨年の年末年始に頂いたクチコミを反省して、調理スタッフもいろいろと工夫したそうです。『満足』とのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。これこらも、お客様に美味しいお料理を提供出来る様、努力して参ります。

露天風呂にあった缶ビールの件、大変申し訳ございませんでした。大浴場について、夜と朝、そして数回、お風呂の温度を見たりしに行くのですが、缶ビールがあった事に誰も気づかなかった様です。とんでもない失態、深く反省しております。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。

露天風呂に缶ビールがあった件で、非常に気になりましたのでご案内させていただきます。「せっかく温泉旅行に来たのだから、露天風呂に入りながら一杯お酒を飲みたい。」そんな気持ち、良く分かります。しかし、草津温泉は、強い温泉で、体の血液の流れも良くなります。そこへ、お酒を飲んでのご入浴は、益々血液の流れが良くなり過ぎて大変危険を伴います。クラクラ~と来て倒れる事もありますので、クチコミをご覧の皆様は、なるべく控えてくださいます様お願いします。特に大晦日などは、お医者さんもお休みで、ほとんど診てもらえる所がありません。気をつけましょう。

是非また、K様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島
  (温泉ソムリエ・温泉観光士・温泉入浴指導員)