草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 11:30:35

妻と子供と宿泊。
駐車場は広く使い易いのですが、季節柄
どんぐりが落ちてくる為に車が傷つくのではないかと心配になりましたが、実際には傷ついていませんでした。

素泊まりプランでの予約でしたが、朝食をつけ、貸切風呂もお願いしたところ
快く対応して頂き感謝しております。
また、夕食の際に薦めて頂いたステーキハウスへ行ったのですが
サービス、味、共に非常に満足でした。

難点を挙げるとすれば、部屋の扉が部屋側に入る為、靴やスリッパが邪魔になってしまう点
トイレがウォシュレットではない点です
2Fの共用トイレはウォシュレットでしたが、便座とドアの間が狭く膝がドアにぶつかるギリギリでしたので設備に関しては、やや不満とさせて頂きました。

しかしCPを考慮すれば総合的に満足しています。

2013年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年10月18日 21:10:47

M様、この度は、とてもかわいいお子様連れにて、当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着された時、お子様が笑顔で車から降りて来て、とても印象に残っております。スタッフ達にも笑顔を振りまいて、私共の方が癒されました(^O^)サービス業の模範ですね♪

素泊まりプランでのご利用でしたが、ご朝食のご要望があれば、喜んで承っております。ご到着時にお申込み頂き、誠にありがとうございました。尚、ご朝食のご注文について、朝早くから真心込めて仕込みを致しますので、チェックイン当日の夜までのご予約となります。ご了承くださいませ。

最近、当館のすぐ近くに、「レッカービーフ」と言うステーキ&ハンバーグのレストランが出来ました。ファミリーレストランみたいになっていて、ご家族でお食事に出掛けるには、丁度いいお店です。その他、居酒屋さんなどもご紹介いたしております。

お部屋について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。来年の春頃、改装を予定しております。その頃には、きっと快適にお過ごし頂けるのではないかと思います。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

たとえ素泊まりの半額キャンペーンでご利用のお客様でも、スタッフ一同、お客様に喜んで頂ける様、精一杯努力して参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

また、次回はご夕食も召し上がって頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【楽天優勝セール】素泊まりプランが50%OFF!イン22時までOK!
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

Bonchan9933さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Bonchan9933さん [70代/男性] 2012年08月29日 09:19:57

8月27日(月)に宿泊しました。ホテルの職員の親切な応対には感謝します。食事もよく考えられていて、美味しく頂きました。特に風呂はよかったです。建物が古いため外観、施設に見劣りを感じましたが、特に部屋にベッドに他人の髪の毛を見つけた時はいやな思いがしました。特に清掃状態が悪いわけではないのですが、、、、家内が神経質なので。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:44:31

Bonchan9933様、この度は当方の不注意により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。たとえ1本でも、それが他人の髪の毛がベットの上にあれば気分を悪くする事でしょう。今後とも、清掃の徹底に気を付けて参ります。この様な事があった場合、シーツの交換をさせて頂きますので、是非、フロントにお申し付け頂ければと思います。

それにも関わらず、暖かいメッセージを頂戴し心より感謝申し上げます。これ程までに建物の古い施設なのに、多くのお客様のご支援に支えられ、誠に恐縮でございます。

これからも、より一層お客様に喜んで頂ける様、お客様の笑顔を思い浮かべながら、日々努力して参ります。古いながらも快適にお過ごし頂けるホテルを目指します!

是非また、Bonchan9933様が、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

夏得・ググっとぐんま♪グイっと、ビール♪【プレモル飲んで100万ポイント山分け】プレモル付きプラン

投稿者さん 2011年01月07日 09:57:38

和懐石ですが、正月だったのでほぼおせちでした。

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年01月13日 13:55:07

K様、この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
毎年、年末年始のお料理について、朝食はおせち料理をお出ししております。ご夕食については、いつもの様に和食のお料理にてご用意させて頂き、お正月向けにアレンジしております。
年末年始については、小さなお子様連れの方も多くお泊り頂いております。お客様のご意見、ご要望により、美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。
是非また、K様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2011年01月07日 09:55:45

スキー場まで送迎してくれたので、大変便利でした。

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年01月07日 21:18:29

K様、3家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スキー場までの送迎は、お客様のご都合でいつでも致しております。スキー場までは、車で3分ほどですので、すぐに着きます。ただ、渋滞や混雑している時は遅れる場合もありますのでご了承ください。
是非また、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月30日 14:12:21

湯畑よりは少し離れてますが温泉は良かったです
貸切風呂もね、
食事も丁度良い量で美味しく頂けました
駅への送迎についても快くして頂きありがとうございました。

2010年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年12月04日 19:39:23

Y様、貸切風呂のご利用付プランにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、嬉しいくコメントを頂き、心より感謝申し上げます。
 当館から湯畑まで徒歩10~15分ぐらいで行けます。中心街から少々離れておりますが、豊かな自然に囲まれて静かな施設でございます。宿でのんびり過ごしたいというお客様にお勧めです。
 草津温泉のバスターミナルからですと徒歩20分ぐらいですので、ご到着されて当館にご連絡頂ければ、いつでも5分後ぐらいにお迎えに参ります。
 お食事の件、『量が丁度良く、美味しい』とは、最高のお褒め言葉、本当にありがとうございます。調理スタッフにも伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。
 これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

たけっちゃさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

たけっちゃさん [60代/男性] 2010年09月11日 19:27:22

料理は内容も量も十分で満腹になりました。この日は、たまたま中国の大学生の団体と一緒になり、5時過ぎから11時頃まで浴場は大変混雑し、中国語(と思う)の大きな声に圧倒され、脱衣場の洗面台の上は、髭剃りが入っていた袋が散乱して「ああいい湯だな」という気分にはなれませんでした。朝5時には、流石に団体さんの入浴はなく、のんびりできやっと温泉気分に浸りました。このホテルは、やや建物が古く、やや薄汚れたところはありましたが、まあ我慢の範囲だったと思います。ただ、口コミにもあったように、バスタオルがやつれていて、もう少しぱりっとしたものを提供してほしいと思いました。
翌日は天気も良く気温も30度前後で快晴だったので、白根山に登頂しお釜を堪能し、全体的には満足するたびとなりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月13日 18:14:34

A様、この度は、中国からの大学生の団体様について、とても賑やかになってしまい、大変申し訳ございません。当館では、ほとんど大きな団体様のご利用はないのですが、こちらの団体様は年に1度だけお泊りになります。入浴マナー等、予め伝えているとの事でしたが、責任者の方から、「ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。」と、お詫びをしておりました。

さて、バスタオルの件ですが、度重なるご指摘を頂き、本当に申し訳ございません。この日、たまたま、バスタオルの数が足りなくなって、古いバスタオルを入れてしまったとの事です。2010年9月13日(月)、古いバスタオル、約150枚を分別しました。ただ処分するのでは、もったいないので、町内の「時間湯」でバスタオルを足ふきなどに使ってもらえる様に寄付をさせて頂きました。その他、必要なところに寄付をさせて頂いております。
これから、もし、バスタオルに不備がございましたら、フロントにお申し付けください。お取替えいたします。

良い天候に恵まれました事、唯一の救いでございます。特に秋にご覧になる湯釜はとても綺麗です。また、秋に咲く高山植物、そしてこれからは紅葉が楽しめます。

是非また、A様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中島

上州牛で人気No.1!柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2010年08月13日 20:27:13

接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎

駐車場をチェックイン前・アウト後も借りれるのはありがたかったです。

湯畑まで散歩にちょうどいい距離と拝見していましたが、
4さい&2年生を連れての往復はキツカッタです。なんせ坂道が。
結構距離があるので近道を探したのですが余計急な坂道で^^;
3歳以下のお子さんはベビーカーで押したほうが楽かもです。
パパさんは大変ですが。

クーラーがないなんて・・・!っと心配していましたが
夏を忘れるほど快適♪ 寝るときは窓を閉めましたよ。
(台風が近づいていたからかな。)

部屋は畳もきれいでした。網戸や窓も。
急須に使用済みのお茶っぱが・・・すぐ変えてもらえました。

食事は 普通です。
ステーキとかのコースじゃないからかな。
2年生の食事は夜はハンバーグと大人と同じ品が数点で、
たくさんありましたが
4歳の息子のメニューのほうが好みだったようです。
ハンバーグは完食していました。
タイプを選べたらいいと思います。
朝食の海苔の皿は 茶色の皿に水あか?(白い)が全体に。
変えたほうがいいと思います。

バスタオルもヨレヨレで・・・オレンジ色のタオルが黒ずんでいて残念でした。人によったら、これで身体拭きたくないかも。
そろそろお疲れタオルじゃないでしょうか。
最低限これくらいは旅行に来てまで我慢したくないですよね。

女だからか・・・そういうのが気になってしまって。
意見が役立てば・・・っと。

でもでも 草津も こちらのホテルの方々もとても気持ちがよかったですよ。
それは200点です^^

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月14日 10:55:25

K様、この度は貴重なご意見と励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お子様連れで、湯畑の道のりの件、大変申し訳ございませんでした。湯畑までは約900mぐらい、徒歩10分~15分ぐらいです。ご年配の方、お子様にとっては、少々遠いかもしれません。一番の近道は白根神社の階段を113段を下りて湯畑まで行く方法もあり、600mぐらいで行けます。(夜は途中、灯りの暗いところもあります。)お帰りの際は、商店街を通りながら坂道もそんなにキツくなく、お帰り頂けます。道順については、フロントにお尋ねください。また、夕方まででしたら、町内巡回バス(1回100円)も便利です。中心街から離れている分、静かで涼しくお過ごし頂ける事に好評を頂いてます。

また、貴重なご指摘を頂戴し、本当にありがとうございます。
ご朝食の海苔の受皿について、漆塗りの器で、何回も高圧、高温の洗浄機にかけておりますので、漆塗りがはがれてしまっております。水アカがついている訳でございませんので、清潔です。しかし、見た目が少々気になります。只今、塗りなおすか、新しく入れ替えるか、検討しているところでございます。

タオルの件、大変申し訳ございませんでした。古いタオルは決して入れない様、気を付けます。今回、全面的に新しいタオルに入れ替えさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

『接客はみなさんとても気持ちがよかったです◎』
とのお言葉、ありがとうございます。せめての救いのお言葉、とても励みになります。アメニティの充実にも力を入れて、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

是非また、K様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【夏得】パパ、ママ、楽しいよ♪お子様に花火のプレゼント\(^O^)/仲良し家族プラン

投稿者さん 2010年03月15日 00:32:28

先日は、楽しい旅行をさせていただきました。家族4人(夫婦、4歳、0歳)で利用しました。小さい子供も居て初めは、心配でしたが嫌な顔もされず皆さんとても優しく接していただけました。特に夕食の時0歳の子供が泣いてしまって抱っこをしていたら食事係の人がママが食べれないと可哀想と変わりに抱っこしてあやしてくれました。とても感動しました。感謝していたとお伝え下さい。
部屋も綺麗で印象よかったです。
食事も野菜中心で野菜好きの私には、とても美味しかったです。
温泉もちょうどいい湯加減でした。子供も喜んでいました。今ひとつの所は、お土産屋をもう少し買いやすい雰囲気にして、夜部屋で食べる物も置いて欲しかったです。
後子供が居たので夜は、寒くて外に出られなかったので同じ様な境遇の人達の為にゲームや卓球など遊べるスペースをもっと作って欲しいと思いました。
そこが改善されたらまた利用したいと思います。

【1日5組限定・貸切風呂】2人だけで♪家族だけで♪★草津温泉満喫★貸切風呂付プラン(45分)
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

2010年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月18日 18:21:09

O様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お子様の件、係の者に伝えさせて頂きましたところ、とても喜んでおりました。当館スタッフは結構子供好きです。心配なさらず、是非、お子様連れでお越し頂ければと思います。これからも、より一層、多くのお客様に喜んで頂ける様、励んで参ります。

お食事も、地産地消をテーマに新鮮で美味しい食材を提供させて頂いております。先日、全国宿を回っているバスの運転手さんに、「美味しかった。今度、個人的に来るよ!」なんて言われて、うれしかったです。これからも、よりお客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力をして参ります。

当館では、施設内であまり遊べるものがないですよね(ToT)
実は、以前から卓球台とかゲームをオーナーに「買って、買って~!」と、ねだっていたんですが、O様の口コミをきっかけに許可が出ました\(^O^)/卓球台と、カーリングゲームを入れる予定です。只今、手配をしているところです。どうぞ、お楽しみに!

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月08日 18:42:30

外観は、古いですが、お部屋もきちんと掃除ができていましたし、お風呂はとても新しく満足です。小さな子供連れだったため、子供分の宿泊費、貸切風呂無料はありがたかったです。お料理は、量が多く、美味しくいただきました。夜のカラオケの音漏れがうるさかったのが残念。お風呂場のドライヤーも風力が弱く、髪がなかなか乾かず大変でした。湯畑へは遠いのかと思っていましたが、まったく問題なく歩けました。お世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月08日 20:31:29

A様、この度は、貴重なご意見とお褒めの言葉をを頂きまして誠にありがとうございます。

今回、「血液型B型限定プラン」にてお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。こちらのプランはとても人気があり、この日に4件のお客様がこのプランでお申し込みになられました。本当にありがとうございます。

お料理について、ご満足頂け、本当に良かったです。調理スタッフにも伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。当館のお料理は、手作りにこだわり、お客様より好評を頂いております。
チェックアウトの際、多くのお客様より「美味しかった!」と喜んで声をかけてくださり、スタッフとしましてもうれしい限りでございます。

お褒めのお言葉を頂戴したのに、カラオケルーム、ご迷惑をお掛けして大変申し訳けございません。今後、防音対策などを検討して行きたいと思います。当館の外観が古いのです。この度、9月9日に玄関の屋根の補修工事をが入り、入り口を綺麗にします。少しずつではございますが、いろいろなところを修繕して参ります。

お風呂場のドライヤーは、草津温泉の酸性が強い為、3ヶ月ぐらいで風が弱くなってしまいます。そして、すぐに壊れてしまいます。各お部屋にもドライヤーがございますので、こちらもご利用頂ければと思います。

湯畑までは約900mぐらいあります。また、坂道があったり、白根神社の階段を下っていく方法ですと、600mの徒歩で湯畑まで行けます。詳しくはフロントにてご案内させていただきます。

A様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見と、励みになるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

フロント 中島

【血液型B型限定】貸切風呂付、13時インOK♪さらに朝はコーヒーサービス!マイペースわがままプラン
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月22日 00:43:30

家族4人で110,000円(1人27,500円)で宿泊。

部屋は、比較的きれいだが、畳の汚れ、扉の壁紙や、トイレの壁紙にシミが付いていて残念。共用部分は古いとは書いてあったが、掃除が行き届いていないので、エレベーターや食堂への通路など薄汚く感じた。
食事は、みためそれなりだが、おいしくない。上州牛の焼肉があったが脂が多く、部屋に臭いが充満していた。
これで、1人12,000円ぐらいならまぁ悪くないと思うけど。連休中日とはいえ、おそらくインバウンド目当てで高くしているんだろう。とてもがっかりした。

また、家族が体調が悪くなってチェックアウトを延長しようとおもったら1時間3,000円と言われてしまったので、やむを得ずしばらく駐車場で車の中で過ごさせていただいた。

同日に万座の某ホテルが4人で75,000円で取れていたが、家族が草津がいいと言ったので、こっちにしたが、完全に失敗だった。

同じような古いところでも、奥日光の某ホテルなどは設備も徹底的に磨き上げているし、食事はとてもおいしく、従業員の方々のホスピタリティが素晴らしかったなと。

そこまで料金をとるなら、サービスレベルの向上してほしい。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

ササキギャラガーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ササキギャラガーさん [20代/男性] 2022年11月30日 16:14:59

歩いて10分ほどで湯畑を見に行ける立地なのは良かったですが、それ以外は不満です
食事はメニューの説明が投げやりというか説明する側もよくわかっていないような感じでしたし
私自身食べるのは早い方だと思いますがそれを加味しても出てくるのが遅く挙句に、メニューの書いてあるにもかかわらず汁物と茶碗蒸しは出てこない始末でした
次の日の朝食の最中に支配人と思われる方が謝りにきてお詫びになにかソフトドリンクをと言い出しました
納得いきませんでしたが妻と娘の手前ですし彼女らの気分まで台無しにしてしまっては最悪なのでそれで手を打ちましたが
どうやら他の宿泊客にも食事を全て出さなかったようで同様に謝りに行っていました
団体の客が入っていたようで忙しかったのかもしれませんがはっきりいってそんなもの私達には関係のないことです

娘の分も食事付きのプランにしていましたが給仕の方は把握していなかったので娘の前には何も並んでいない
あとから出てくることは出てきましたが唐揚げは揚げすぎてガリガリの焦げた味
食事中と部屋に戻ってから妻と飲もうと思い750mlのスパークリング日本酒を2本お願いしましたがどういうわけかそんなに飲めるんですかとかこんなに大きい瓶のお酒なんですよとかゴチャゴチャ言い出してなかなか持ってこない

はっきり言って全額返金してほしいとさえ思う内容です

二度と行きませんし行くこともおすすめしません

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:33:59

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘いただきました食事に関する点について、説明不足や提供の遅れ等、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、娘様の食事についても、ご提供に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、今後、より良いサービスを提供できるよう、従業員の教育やシステムの改善に努めてまいります。

当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を重ねておりますが、お客様にご迷惑や不快な思いをおかけしてしまったことは大変遺憾でございます。今後、お客様に安心してお泊りいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。また、お客様により満足していただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいりますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

takaッpさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

takaッpさん [40代/女性] 2020年09月29日 12:08:43

古いホテルである事は承知の上でレビューも良かったので宿泊しました。
まず立地 湯畑からは近道で10分でわりと近いですが一山登るイメージの坂道です。
お風呂  お風呂自体はとても綺麗でした。小さい露天風呂があり、ふと地面を見ると片足のサンダルが脱ぎ捨てるようにありましたちょっと怖い(笑
またシャンプー、コンディショナーなどありますが、掃除や衛生管理があまりないようで、シャンプーのポンプ部分黒い水垢などがありました。着替え用のカゴも使い回し状態。館内履きも数人お風呂にいればせっかく下駄箱に番号ふってあっても自分の置いてある番号には履物ありません。100均の使い捨てスリッパで自分の印を書ける方がいいなあと このコロナ時期だからこそ徹底してほしい部分です。
食事は大変美味しく満足できます。しかし、鍋の燃料を取り替えてくれる配慮もありながら、鍋の料理を落としてしまって違う素材を持ってきてくれました。うーん、それが焼けるの待っていた気持ちは違う素材。。。ちょっと笑えました。従業員の人が一生懸命配慮してくれてその気持ちはとてもよかったのですが、サービス、設備、衛生になると話しは変わりちょっとづつ足りない事がありました。貸し切り風呂も別お金払っているのに綿棒は束で置いてあり小包装が良かったなあとおもったり、温泉だから何度もお風呂入りたいがフェイスタオルは何度も使い回しして、さっぱり拭き取りたいなあとおもったり、
従業員さんより管理する方の徹底かなと思います

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年01月16日 19:55:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご指摘を頂き、心より感謝申し上げます。また、ご期待に添えない結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

露天風呂のサンダルの件、申し訳ございませんでした。これは、外の落ち葉掃きなど作業をする時用に置いてあるものでした。片方しかなかったというのは不気味ですね。こちらは片付ける様にさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

衛生面につきまして、アルコール消毒の徹底など、お客様に安心してお過ごし頂ける様、徹底して参ります。

建物自体は年数を重ねておりますが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様にリニューアルなど対応を重ねております。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年02月17日 15:54:28

施設が古く、窓が古すぎて、部屋の密閉率が悪く、暖房も古いため、音が非常にうるさく、夜眠れなかった。食事をとる大間は、頭上から熱風がかかるタイプで、暑すぎて、朝でたヤクルトがあたたまりすぎていて飲めなかった。スタッフは大変感じがよかったが、食事は、外国人には食べれるものがなく、もう少々、普通の和食をサービスするべきではないだろうか。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月23日 21:06:59

T様、この度は、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂き、遠くからお越し頂いたせっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お部屋について、不快な思いをしてお泊りになられた事、本当に申し訳ございません。暖房機も古く、モーターの振動で音がなる場合があります。チェックイン前に点検をするのですが、時々、ガタガタと鳴る場合があります。これは、すぐに直す事が出来ますので、フロントにお申し付け頂きます様お願いします。
お食事会場の暖房機も古くなりましたが、今年から新しくエアコン入れ替えました。頭上から熱風がかかってしまった事、スタッフが温度調整について慣れていなく大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。今年の夏は、大広間にて、初のクーラーが入る事になります。夏のお食事会場は、快適かと思います。
お部屋の暖房についても、順次エアコンに替えて行こうという計画はあるのですが、今のところ予算が取れないのが現状です。なるべく早く対応が出来る様努力して参ります。ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ホテルとして、お客様が一番長くお過ごしになられるお部屋、一番の楽しみであるお食事。これが欠けていたら台無しです。もし、またの機会にT様がお越しになられろ事があれば、その時は両者ともご満足して頂けるホテルになれる様、スタッフ一丸となって努力して参ります。
フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2019年01月28日 15:34:53

10畳の和室プランです。昔からある古い建物ですが、部屋は綺麗でした。(造りが古いからか、入ってすぐ玄関の横に洗面台があり、驚きましたが…。)
チェックインを済ませたら、スタッフの方は必要以上にお部屋には来ない感じですが、
和菓子やお茶が用意されており、おもてなしの雰囲気は感じます。
スタッフの方は若い感じで元気があり感じも良かったです。

しかし、一番残念だったのが、部屋が寒かった~。
外はマイナス8度前後の夜。

備え付けの暖房は弱~強の3段階ですが、効かない。。
室温計がないため、部屋の温度が分からない。
廊下にも暖房設備がないようなので、部屋のまわり全体が冷えている感じ。
窓はペアガラスでもないため、隙間から冷気が入り込んできます。
とにかく足元から冷えてしまいました。(こたつがあればなぁ…)

おそらく室温は15度以下だったと思います。。

なので温泉に3回も入ったのですが
これが最高でした。草津は本当に良いお湯です。

3回も入ったので当然タオルが渇かず、びちょびちょになってしまいましたが
お部屋のタオルを何度も使うしかないので(大浴場にはありません)
節約の為分かってはいるのですが、大浴場の電気も全部消えているので
ちょっと入る時に電気を探したり…怖かった。
色々な面で…もうちょっとサービスや配慮が欲しかった~

食事は美味しかったですよ!ボリューム満点で、生もの苦手な娘向けの
お子様ランチも選んでよかったです!

ただ、陶板焼きの生のお肉を、食事で使うものと同じ割りばしで焼くことに
抵抗がありました。
お肉を触る箸はべつべつにしたいので、お箸を追加でいただきました。
子供の食中毒が怖いので…

立地ですが、子供と初めての冬レジャーで雪山へ遊びに行く際の利用でしたが、スキー場へは車で3分もかからないくらいで、帰りも楽ちん。
湯畑へは子供と徒歩だと厳しかったので(15分はかかる?)
車で湯畑近くの有料駐車場へ停めました。500円で2時間停められる感じ。

失礼を承知で…
人の確保や人件費・設備費など厳しい時代ではあると思いますが
草津の温泉は日本一だと思うので、まだまだ集客は見込めそう。
ぜひぜひ若いパワーで頑張って欲しいです!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 11:51:47

S様
この度は、ご家族揃ってスキーのご利用で、寒さ厳しい中、遠くからお越し頂き誠にありがとうございました。今回は、お部屋で寒い思いをされたとの事、大変申し訳ござませんでした。この日の最低気温は氷点下8℃ぐらいとなり、雪も降りました。朝には雪が積もり、サラサラのパウダースノーでしたが、いかに気温が低かったかが分かります。
当館では、ボイラーでお部屋の暖房機に温水を送り込みお部屋を暖めております。もっと、温度を上げていれば良かったと思いました。また、お部屋が寒い様でしたら、フロントにお申し付け頂ければ幸いです。すぐにボイラーの温度を上げたり、別のストーブをお持ちします。お子様連れで、寒い思いでお泊りになられた事を思いますと、私共の不行き届きに心が痛みます。本当に申し訳ございませんでした。

バスタオルの件も大変申し訳ございませんでした。こちらは、濡れて使えそうもない場合、お取替えするのも可能です。

大浴場の件、暗かったとの事、大変申し訳ございません。夜中は節電の為、電気を消灯させて頂いております。入口にスイッチがありますので、電気を点けてお入り頂ければと思います。

お困り事などありましたら何でも構いませんので、すぐにフロントに連絡頂ければ、対応させて頂きます。どうぞ、よろしくお願いもうい上げます。

陶板焼きのお肉の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。多くのお客様にご指摘を頂戴しておりましたので、只今、各テーブルにお肉を焼く時のトングをご用意させて頂いております。こちらをご利用頂ければと思います。

お泊りで不快な思いをされたのにも関わらず、お褒めのお言葉や、励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
より多くのお客様に喜んで頂け、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。もし、またの機会がございましたら、スタッフ一同、さらなるおもてなしが出来る様、日々努力してお待ちしております。

今回は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2016年11月21日 15:03:38

今回宿泊費の数日前に予約したので仕方ないが、これまでないひどい部屋とこれまた大浴場が汚い狭い家族旅行でしたが
ガッカリ楽天トラベルの搭載写真だけで判断して申し込みましたがやはり次回は
オフィスをかまえた旅行代理店でパンフレットに紹介されてる宿しか泊まれないかも。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:21:43

この度は、お客様にとりましてご期待に沿えない、残念な結果となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
施設の古さにつきましては、どうにもならない事ですが、清掃の徹底は出来ます。一生懸命清掃をして、古いながらもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

写真に付きましては、実際の状態を忠実に出そうと私が撮影したものも何点かございます。施設全景画像については、天候の良い日に、緑鮮やかな木々と、青い空に少しの雲があった時、「これはいい!」と思って撮影しました。何枚も写真を撮り、良さそうなのを選んで掲載させて頂いておりますが、見栄えの悪いもの選ぶのも気が引けます。なかなか難しいところですね。

スタッフ一同、気を引き締め、お客様に『快適に過ごせた』とのお言葉を頂戴出来る様、頑張って参ります。

『もう2度と行かない。』と、思われているかもしれませんが、これから書かれるクチコミをご覧になって、成長出来ているなと思われましたら、是非、ご検討頂ければ幸いです。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2016年08月22日 14:25:01

夏休みの思い出に、家族で初の草津温泉旅行でした。HPではキレイな旅館ぽく、直前にドラマ撮影もされた様で期待して伺いました。が、部屋に冷房設備がない!ので網戸にしたまま湯畑にでかけ(坂道ありで徒歩10分)
部屋に戻ると見た事ない虫が無数に飛び交い、フロントに電話して殺虫剤を頼んだらお詫びの言葉も無く、はいどうぞ~と手渡され、氷を頼めば500円と言われ、各所掃除もイマイチで「温泉」以外良いところはありませんでした。あ、ただ1人親切な仲居さんだけが好印象でした。二度と使いたく無いホテルです。もう少し奮発して湯畑の近くの旅館にすればよかったです。なんだか虚しい思い出になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 22:30:11

この度は、せっかくの夏休みの思い出に家族を旅行を計画され、当館を選んでくださったのに、残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
「神の舌を持つ男」をご覧頂き、誠にありがとうございます。私も観させて頂き、カメラアングルがとても上手で、館内を綺麗に映してくれました。この時、リニューアルされる前の廊下での撮影シーンがありましたが、古いところを上手に隠してくれました。結果として、期待に沿えない結果となってしまい申し訳ございません。当館では和室のお部屋にはエアコンはございませんが、夕方頃から涼しくなりますので、自然の空気を入れて頂ければ涼しくなるかと思います。網戸の隙間から虫が入って来てしまったのでしょうか。ご指摘を頂戴し、網戸に虫よけスプレーをかけておきました。また、殺虫剤をお持ちした時、お詫びがなかった事、大変申し訳ございませんでした。外から入って来た虫とは言え、お詫びをするべきでした。

氷のルームサービスについては、2Lのアイスペールで500円(税別)で、販売いたしております。旅館によっては、お飲み物の持ち込みは禁止されている事もございますが、当館ではお部屋での持ち込みは字自由です。また、冷蔵庫も自由に使えます。何卒、ご了承くださいませ。

当館では、湯畑からは遠いですが、自然に囲まれて閑静なホテルとして「売り」にしております。お客様がお越し頂いたのに、虚しい思い出になってしまった事は、私共にとりましても心苦しい思いです。

お客様に喜んで頂ける様、しっかりとサービス向上を目指して参ります。

フロントマネジャー

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2014年08月26日 17:15:25

8月24日に宿泊しました。チェックイン時刻前に到着して、駐車場を使わせていただいたのはありがたかったのですが、散策から戻り、チェックインの時に荷物を車まで取りに来てくれた係の男性が、車の位置を修正するよう指示。私の車は早くから停めていたんだから、後から置いた車の置き方が悪いんじゃないのかね?台数を確保したいのなら、線を引いておいてください。
部屋:洋室としましたが、立地が草津温泉の周遊道路に面しているため、車のエンジン音と走行音がかなりうるさい。幸い気温が多少低い日だったので、窓を閉めて寝ましたが、私には耳栓が必要でした。そして、ベッドの硬さ、枕、かけ布団は個人的に×。折角避暑にいってぐっすり寝るつもりが残念でした。部屋のトイレのドアは力を入れて引かないと閉まらない、シャワー洗浄じゃない、ファンは壊れそうな音で回り一度止まった。
風呂:大浴場は概ね良かったのですが、露天の手すり近辺の浴槽が滑り易く危険。
食事:朝食の牛すき焼き風鍋の味付けが、ハワイ料理のように甘いだけで??? 宴会場の真ん中あたりの席を指定されましたが、天井の照明(蛍光灯の安定器?)の音がジィーーーっとうるさかった。
女将さんはいい人で頑張っていらっしゃるのはわかるのですが、如何せんハードが私には厳しすぎました。
最後にもう一つ。部屋に置いてあったお茶のセットが前の人の使いっぱなしで、あらぬところに新しい物がもう一つ。部屋を片付けた係の人が入れ替えを忘れてしまったようです。新しい物の存在に気がつかず、持って来てもらうのも面倒なので、使っていない湯のみで持参したドリップコーヒーを入れましたが、気持ちのいいものではなかった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 16:00:38

H様、この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、せっかくの草津温泉のご旅行だったのに、私共の不手際の数々、備品に至るまで、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

●駐車場の件
 まず最初に駐車場案内の不手際があった事、お詫び申し上げます。この時、ご案内させて頂いたのは、私です。チェックイン前は駐車場の誘導に手が間に合っておりませんでした。平日など、お客様の少ない日は、車間に余裕をもって、自由に停めて頂いているのですが、車の台数が多い日には、なるべく詰めて駐車して頂いております。お願いするに当たり、不快な思いにさせてしまった事、深く反省しております。

●お部屋について
お部屋について、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。築40年の建物ですが、いろいろな所が傷んで来ております。来年の春にリニューアル工事をする予定となっております。その頃には、快適なお部屋になるかと思います。

●お風呂について
露天風呂の手すり付近の浴槽が滑り易かったとの事、申し訳ございませんでした。掃除の徹底に努める様、指導して参ります。

●お食事会場の件
宴会場での蛍光灯の音について、調査したところ、音の鳴る箇所が14箇所ございました。こちら、すべてLEDの照明に交換させて頂きました。これからも順次、音がなりそうなところを交換して参ります。

●お茶のセットについて
すべてのお部屋について、お茶のセットを確認しているのですが、不手際があった様です。重ね重ね申し訳ございませんでした。旅行先で、お客様のお持ちになった湯のみを使わせてしまった事、恥ずかしいばかりでございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

もし、機会があってお越し頂ける事がございましたら、お褒めのお言葉を頂戴出来る様、日々、努力して参ります。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

K・よっしーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

K・よっしーさん [30代/男性] 2012年11月19日 21:36:27

11月17日に宿泊しました!
まず部屋に入ってからの感想は、写真よりも古ぼけた感じがしました。また、寒い地域なのに暖房機が昔ので部屋がなかなか暖まらなくて寒かったでした。
夕食、朝食は大変満足できました!それだけに少しもったいない感じがしました。
お風呂は、源泉をろ過せずそのまま使用していると他のお客様から聞きまして、温度も適温で満足できました。
草津最高に楽しめました!

2012年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月28日 21:25:30

K・よっしー様、お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。K・よっしー様がお泊りになったお部屋の暖房機について、点検をさせて頂きました。今では、古いながらも、正常に動いております。暖房機の不具合があった事、心よりお詫び申し上げます。当館では、ボイラーによりお湯を巡回させてお部屋の暖房をしております。温度を上げる事も出来ますので、寒かったり、何か不具合などございましたら、是非、何なりとフロントにお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。

お風呂について、満足して頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。日本一の自然湧出量を誇る草津温泉では、ほとんどの施設が源泉掛け流しです。また、強酸性の温泉で強力な殺菌力があり、塩素消毒など一切しておりません。安心して、温泉で寛いで頂けます。

『草津最高に楽しめました!』とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
名湯草津温泉に甘んじる事なく、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2011年05月17日 14:53:53

GWに家族で利用しました。
お湯は最高、お風呂もきれいで、温泉としては二重マルです。

ただし、館内、お部屋や料理は、一昔前の温泉旅館の雰囲気でいっぱい。
せめてお料理に草津らしさがあるといいのに・・・
ここでマグロの刺身は要りません。
価格を考えるとぜいたくは言えませんが
テンションは上がりませんでした。

2011年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年05月17日 16:22:20

F様、この度はご家族で草津温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理についての貴重なご意見、お風呂についてのお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

温泉大浴場については、2008年に出来たばかりで、とてもキレイです。名湯草津温泉を気持ち良く堪能出来て、多くお客様に好評を頂いております。二重マルの評価を頂きまして本当にありがとうございます。

お料理について、お刺身はマグロなどをお出ししております。草津は山だから出す必要はないだろうと検討した事もございました。多くのお客様のご意見やご要望により、お刺身がないと何となく寂しいという意見も多かったので、お料理にお刺身をお出ししております。こちら、特別ルートで仕入れをしているお新鮮な刺身で、山でお出ししているお料理の割には、結構美味しいです。さすがに海の近くでのお刺身には負けますが‥‥
春になりますと、地元で採れた山菜や、旬な章句材を使っております。一品一品、こだわりがあり、地産地消をテーマに厳選された食材を使用しております。
また、草津温泉の新名物料理、草津味うどん会席プランもおすすめです。草津高原で採れた熊笹をパウダー状にして練り込んだうどんで、体にも良く、とても美味しいうどんです。是非、ご賞味いただければと思います。

春になれば、今した食べられない、山菜御膳プランも好評です。

是非、F様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【GW最安値】例年より、値下げしてます!スタンダード春得プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

フクロウ1232さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

フクロウ1232さん [40代/女性] 2010年08月16日 17:25:57

スカイランドの電気が暗いずきし特にトイレの中で電気が暗いは気持ち悪い感じでした。もっと明るいが欲しいです 改造しての方がいいかもしれない 食事は最高が美味しかった。

A5ランク・最上級の上州牛!夕食選択で選べる4種類のステーキorしゃぶしゃぶ♪超満腹プラン
■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月18日 13:44:11

S様、この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
早速、S様のお泊りになった211号室を点検したところ、トイレの電球が20Wでした。これでは暗い訳です。本当に申し訳ございません。通常、この様な電球はつけないはずなのに、係の者が間違って付けてしまった様です。電球は明るいのに変えさせて頂きました。

お食事の件、お褒めのお言葉を頂戴し調理スタッフも喜んでおります。A5ランク最上級の上州牛サーロインステーキをご注文頂きまして誠にありがとうございます。A5ランクの上州牛は始めたばかりですか、とても好評を頂いており、お蔭様で、最近、注文が増えております。

是非、S様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。