草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 17:34:12

久しぶりに旅行だったので、旅館でのご飯を楽しみに1.7万/人の料理重視の少し高いプランにしました。

が、料理は10-15年前の料理といった感じ。温かいものもステーキだけでまずくはないが料理を期待してた私達には正直ガッカリでした。この金額だすなら食べに行けば良かったと後悔

施設は大分古く温泉も小さいですが、従業員の方がフレンドリーで親切で良かったので総合評価は2にしました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月18日 20:50:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館、ホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。只今、新しい調理長が就任し、とても評判が良くなって来ております。温泉旅行の楽しみは、旅館で美味しいお料理を召し上がって頂く事にもあると思います。これからも多くのお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
もしまた、お越しになる機会がございましたら、それまでにお客様が満足して頂けるホテルである事を目指して、一生懸命努力して参ります。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2020年10月25日 17:42:04

次は無いな、という宿です。
最悪でした。

①部屋の清掃が行き届いていない。机は拭かれておらずベタベタ。トイレ便座は排泄物がこびりついている。
②夕食時、席の位置だけ知らされて、その後放置。焼き物や蒸し物に火もつけられず、飲み物オーダーもなし。放置に気づいた従業員があわてて対応。
④お食事処で宿泊客の子供が走り回り、衝立を倒したりやりたい放題。従業員は黙って見ているだけでなく、他のお客様もいるのだから少しお静かに、などとやんわり注意をすべきでは。
③温泉脱衣場の清掃回数が少ないのか床は髪の毛だらけ。
ゴミも捨てられておらずゴミ箱満タン。

お部屋のランクも上げ、土曜日だったこともあり安くはない価格だったのに非常に残念。
今まで宿泊した中で最下位かも。。。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月13日 21:39:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかく、多くの旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きましたが、残念な結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の件、本当に申し訳ございませんでした。清掃の徹底、確認、チェックを強化し、この様な事が決してない様、気を付けて参ります。以前は、お部屋が古く苦情も多かったので、新しくリニューアルをしましたが、これでは何の意味もありません。綺麗なお部屋で、お客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
お食事会場についても、本当に申し訳ございません。多くのお客様が、この時間に集中してしまい、係の者が席にお付きになった事に気付かなかった様です。今後この様な事がない様、連絡の徹底に気を付けさせて頂きます。

温泉大浴場の脱衣場についても、重ねてお詫び申し上げます。こちらも清掃の徹底に気を付け参ります。度重なる残念な結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
今後とも、すべてのお客様に満足して頂けるホテルになれる様、スタッフ一同、精進して参ります。

今回は、貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー

日にち限定!【栖風亭】ラグジュアリールーム早期割引28プラン
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2019年02月17日 15:54:28

施設が古く、窓が古すぎて、部屋の密閉率が悪く、暖房も古いため、音が非常にうるさく、夜眠れなかった。食事をとる大間は、頭上から熱風がかかるタイプで、暑すぎて、朝でたヤクルトがあたたまりすぎていて飲めなかった。スタッフは大変感じがよかったが、食事は、外国人には食べれるものがなく、もう少々、普通の和食をサービスするべきではないだろうか。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月23日 21:06:59

T様、この度は、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂き、遠くからお越し頂いたせっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お部屋について、不快な思いをしてお泊りになられた事、本当に申し訳ございません。暖房機も古く、モーターの振動で音がなる場合があります。チェックイン前に点検をするのですが、時々、ガタガタと鳴る場合があります。これは、すぐに直す事が出来ますので、フロントにお申し付け頂きます様お願いします。
お食事会場の暖房機も古くなりましたが、今年から新しくエアコン入れ替えました。頭上から熱風がかかってしまった事、スタッフが温度調整について慣れていなく大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。今年の夏は、大広間にて、初のクーラーが入る事になります。夏のお食事会場は、快適かと思います。
お部屋の暖房についても、順次エアコンに替えて行こうという計画はあるのですが、今のところ予算が取れないのが現状です。なるべく早く対応が出来る様努力して参ります。ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ホテルとして、お客様が一番長くお過ごしになられるお部屋、一番の楽しみであるお食事。これが欠けていたら台無しです。もし、またの機会にT様がお越しになられろ事があれば、その時は両者ともご満足して頂けるホテルになれる様、スタッフ一丸となって努力して参ります。
フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ソンペン3さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年07月25日 11:07:25

料理の時に誕生日のお祝いのスパークリングワインを頂きました。ご配慮有難うございました。料理は今一歩です。一言でいえば温かみにかける料理でした。特に朝はひどい。いつ焼いた(あたためた?)かしれない鮭!幻滅でした。それと接客についてですが、帰り際、女将さんが(大女将?)が近くにいらっしゃったのですが、普通なら御礼の挨拶らしきものがあるのが普通と認識しておりますが、お泊りの知人らしき方と会話がすすんでいたようですが・・・・。残念ながら、草津での宿泊は5度目になりますが最低ランクでした。残念ながら2度と利用することはないと思います。

2018年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年10月09日 17:56:38

ソンペン3様、この度は、せっかくのお誕生日でお越し頂いたのに、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お料理の件につきましては、調理の者に伝えさせて頂き、温かいものは、なるべく温かくお出し出来る様、努力して参ります。

また、大女将の挨拶がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。「今後、この様な事がない様気を付けます。」との事でした。

草津温泉へのご旅行で、5回目になられるとの事ですが、当館で残念な気持ちにさせてしまった事、心が痛みます。次回の草津温泉へのご旅行は、当館にお泊り頂かなくても、ご満足いただける様な旅行になる事を心よりお祈り申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロントマネージャー

【岩盤浴オープン記念プラン】気持ちい~ぃ新緑の季節♪3つの方法で超癒されよう♪色浴衣貸出特典付き!
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年05月11日 17:43:05

ゴールデンウイークに1泊・家族3人で利用させて頂きました。
フロントの方は笑顔いっぱい元気いっぱいで対応して頂いて大変満足でした。
部屋も広く明るく清潔感いっぱいで大変満足しました。
和洋室を家族3人ですごしましたが、洋室のベット・布団はとてもゴージャス感があり大変良かったのですが
和室の布団は貧相で残念でした。
またお風呂は思ったより狭く露天風呂は3人が限界のため他の親子連れが入っていると他の人は入れない状態でした。
【夕食】栖風亭特別メニュー・【朝食】和会席膳<1名29,160円>のプランで一番楽しみにしていた夕食ですが、通常のテーブルを2台並べて広いスペースをとり、味噌汁、椀物、茶碗蒸し以外の全ての料理が並べてあり、お刺身はラップが掛けてありましたが甘エビなどは既に黒く変色するなど鮮度が良いとは言えない状態でした。
また、着席後すぐに係の人が2種類の陶板焼きに火をつけようとしたので少し待ってもらいました。
ゆっくり最良の焼き加減でたべたいので・・。あまりにも広いテーブルにたくさんの料理が並べて有った為、
対面する家族が何を食べているのか分からない、また会話も出来ずまるで飲食店での「相席でもよろしいですか?」状態で非常に残念でした。
夕食時に調理の方は既に不在だったのでしょうか?やはり天ぷらは出て来なかったです。
朝食時も同じテーブルで「相席状態」、味噌汁は貧祖で具材が1種類の少しだけ、おひつのご飯も冷めていて残念でした。
ゴールデンウイーク大人気の草津温泉、少し贅沢なプランを選んだつもりが残念でなりません。
フロントスタッフの方が心地いい対応をして下さったのがせめてもの救いでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年05月29日 21:09:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ゴールデンウィークのさなかで、不手際が多く、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
栖風亭のお布団は、羊毛と羽毛の敷布団と、羽毛の掛け布団を使っております。通常のシングルサイズなので、セミダブルのベッドに比べるとやはり小さくは感じるかもしれません。お布団に関しては、このサイズになってしまいますので、ご理解下さいませ。
お食事は、楽しみにしていただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。品数が多いので、テーブルを2つつけたのですが、話が遠くなってしまい、結局遠慮しながら話すという、相席状態のような感じになってしまったのですね。
できれば、料理ができた順にお出ししたいのですが、人手の問題もあり、大体のお料理を並べておき、ステーキなどはその場で火を点けて、お席で焼いていただくようにしております。
天ぷらも、一人ひとり順番にお出しできれば、温かく召し上がっていただけるのですが、人数が多いので、料理に間に合うように揚げるには、お食事の1時間前から始めなければならず、現在は提供しておりません。全てのお客様のお食事の進み具合をみて、タイミング良くご提供できれば、一番良いのですが、本当に申し訳ございませんが、なかなかそれが難しいのです。
そのために殆どのお料理を予め並べておりますが、お刺身は最後にお膳にお出ししております。変色していたとは、申し訳ございませんでした。
朝食のおひつのご飯も冷めていたとのこと。あまり冷めないというお櫃を使っているのですが、万能ではありませんので、もう少しタイミングをみてお出しするようにいたします。
味噌汁の具に関しては、板長とも相談して、今後考えて参ります。せっかくのご旅行に、私どもをお選びいただいたのに、残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。フロントだけでも、お褒めいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、改善させてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*

投稿者さん 2016年11月21日 15:03:38

今回宿泊費の数日前に予約したので仕方ないが、これまでないひどい部屋とこれまた大浴場が汚い狭い家族旅行でしたが
ガッカリ楽天トラベルの搭載写真だけで判断して申し込みましたがやはり次回は
オフィスをかまえた旅行代理店でパンフレットに紹介されてる宿しか泊まれないかも。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:21:43

この度は、お客様にとりましてご期待に沿えない、残念な結果となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
施設の古さにつきましては、どうにもならない事ですが、清掃の徹底は出来ます。一生懸命清掃をして、古いながらもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

写真に付きましては、実際の状態を忠実に出そうと私が撮影したものも何点かございます。施設全景画像については、天候の良い日に、緑鮮やかな木々と、青い空に少しの雲があった時、「これはいい!」と思って撮影しました。何枚も写真を撮り、良さそうなのを選んで掲載させて頂いておりますが、見栄えの悪いもの選ぶのも気が引けます。なかなか難しいところですね。

スタッフ一同、気を引き締め、お客様に『快適に過ごせた』とのお言葉を頂戴出来る様、頑張って参ります。

『もう2度と行かない。』と、思われているかもしれませんが、これから書かれるクチコミをご覧になって、成長出来ているなと思われましたら、是非、ご検討頂ければ幸いです。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2016年01月02日 14:42:13

まず、浴衣でベットはない。シーツと浴衣が絡まって非常に寝にくかった。1月1日の朝食は最悪!おせちで飯は食えない。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:02:15

K様、この度は年末年始のご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

当館では、すべてのお部屋に浴衣を入れておりますが、現在のところ、パジャマ等のご用意はございませんのでご了承ください。温泉情緒を味合うには、浴衣がよろしいかと思いますが、この様なご意見が度々ある様でしたら、検討したいと思います。

お正月のおせち料理について、ご期待に沿えなく申し訳ございませんでした。ご飯については、朝にはご飯も食べたいという方もいらっしゃいますのでお出ししております。召し上がる、召し上がらないは自由ですので、何卒、ご容赦ください。

せっかくの年末年始、お客様にとって残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、精進し、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年03月30日 20:26:59

まず、着いた時何の言葉も案内も無く、どうして良いやらわからなかった。
その後部屋まで案内され凄く簡単な案内だけで、お茶等の説明は一切なく親子三人なのに茶器が10セットありました。中居さんと会ったり話したのはこの一回だけでした。
食事は、高学年の子供で申し込んだのに、パックのオレンジジュースや食べれるおかずもほとんどなく、料理やご飯の説明も無く席に着くにも案内も無く、しまいにはご飯がお筆に入って用意され、凄く冷めていて美味しいと感じませんでした。
夜湯畑まで出るにも、社員二人に会ったのに何の言葉もなく残念に思いました。
お風呂を出たところに水は有るものの、中は空っぽで下は水浸し、ゴミ箱の紙コップもあふれており手入れされてない状態でした。
結局ホテル側からは一度も、いらっしゃいも無く有り難うございますもなく、終始事務的な扱いの感じでした。

2015年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 21:38:57

M様、この度はチェックインからアウトまで、不快な思いをされたままでご宿泊になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様へのご挨拶は、基本中の基本です。せっかく、当館へお泊り頂いたのにご宿泊中に感謝の気持ちを伝えられなくて、残念でなりません。スタッフ一同、この様な事が決してない様、十分に気を付けて参ります。

お茶のセットについて、各お部屋に同じ数だけの湯呑みをセットさせて頂いております。5個ずつ入っている入れ物が2つあります。ご到着された時とか、夕食後、朝など、新しい湯呑でお飲み頂ける様にとご用意させて頂いております。何卒、ご了承ください。

御飯はお客様がお越しになる直前に入れておりますが、冷めてしまっていた事、本当に申し訳ございません。食事会場にお越しになる時間について、予定より早く出してしまったかもしれません。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。また、係の者にお申し付け頂ければ、すぐに温かいご飯とお取替えさせて頂きますので、是非、おっしゃって頂ければ幸いです。

この度は、直接のEメールでの貴重なご指摘まで頂戴し本当にありがとうございました。スタッフ全員、K様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。もしまた、当館をご利用される機会がありましたら、その時は笑顔いっぱいでおもてなしが出来る様に精進して参ります。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

コタモンさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

コタモンさん [30代/女性] 2014年11月14日 22:23:08

従業員がありえないくらい対応が悪い。家族(夫婦、小6、2歳児)で11月14日に宿泊しました
立地:中心地から少し離れてるが、湯畑まで歩いて行けますし満足
部屋:大きな鏡が寝る頭元にあるのが気になりました。広さは満足。鏡にかける布があるともっと良いですね
食事:ボリューム満点!選べるプランが沢山あるのは良いですが、従業員が説明足りないというか、出来ていない。大人でなく小学生に説明していた。うどんは小学生につかないって割に、うどん用のお皿が小学生の所にあり、大人の所にない。それ以前にうどんは小学生につかなくて大人だけというのも理解出来ていない。フォローに入った男性の偉そうな方の説明もイラっとくる説明であった。デザート出てくるという説明がなく、夫と子供が食べ終わり先に部屋に戻り、食べているとデザートが出てきた。遅すぎというか…説明は?
風呂:貸し切り風呂を使用!お湯は良かった。が、足拭きマットがびしょびしょで、窓が全開で寒かった。女将らしき女性と従業員の女性に話すと、謝ったがマットは毎回変えておらず、草津のお湯は殺菌作用があるから大丈夫ということや従業員の方は『あの子が掃除やったはずだわ、今マット変えて来ますからすみませんね』と。言い訳や犯人探しは別に聞きたくないです。それで2千円とられるとか悲しくなりました
サービス:到着し、まず部屋に案内してもらう際にエレベーターで挟まれる→ドアをおさえといたり、開くボタンおしておくべきでは?
草津の名所を聞いても説明出来ず『そういうのは私わからないので、フロントに聞いて下さい』と冷たく説明されました。
設備:古い建物ですが、化粧品にも気をつかっていて、良かったです。
折角の3人目出産前最後の旅行なのに一気に残念な気持ちになってしまいました

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年11月15日 13:03:19

コタモン様、この度は、大変申し訳ございませんでした。せっかくの家族旅行が台無しになってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
小学生のお子様で、草津味うどんが付かないという事は、まったくに感違いでございます。幼児のお子様には、お子様ランチとなり付きませんが、小学生のお子様には付きます。今後、この様な事が決してない様、気を付けて参ります。
また、お料理について説明不足があった事や、デザートが遅れてしまった事、度重なる不手際があった事、心よりお詫び申し上げます。

さらに重ねて、貸切風呂の不手際があり、本当に申し訳ございません。次の貸切風呂までの15分間、清掃が入りますが、隅々まで確認して、気持ち良く貸切風呂をご利用して頂ける様、気を付けて参ります。

客室係の者も、草津温泉に来たばかりの者で観光には熟知してなく申し訳ございません。物の言い方がありますので、注意させて頂きます。

それにも関わらず、良い点もいつくか書いてくださり大変今恐縮でございます。

お客様に喜んで頂ける様、サービス向上に努めて舞います。
3人目の出産前との事、元気で健やかなお子様が生まれる事を心よりお祈り申し上げております。

草津味うどん会席プラン ★草津温泉に名物料理登場!★

投稿者さん 2014年01月04日 14:18:03

12月28日1泊させていただきました。苦情ではないですが、率直な感想です。
食事です。それは、温かい食事は温かいうちに食べたいですね。部屋食ならば多少の理解も出来ますが、食事処にも関わらず、既に煮物が配膳されており、案の定冷めたい。温かければ美味のかもしれませんが、全く美味しくなかったです。
ゆいつ茶碗蒸しが席に着いてから出てきましたが、生温かいだけ。
温かい食事は温かいまま出てくる。それは食事処で頂く最低条件でしょう。

とっても残念でした。

2013年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年01月25日 21:09:52

K様、この度は、貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございます。旅行の一番の楽しみは、お料理でしょう。ご期待に添えなく、大変申し訳ございませんでした。

当館では、すべてのお料理を予めご用意させて頂いております。温かいお料理は、なるべくお客様がお席に着く直前にお出しする様にしておりますが、全てのお料理が温かく出せるとは、限りませんのでご了承ください。もちろん、お吸い物などについては、お客様からお声を掛けて頂いた時点、頃合いを見計らって、アツアツのをお出ししております。草津温泉では、標高1200mの為、沸点も94~96度と低く、温かいものはすぐに冷めてしまうという欠点もあります。お鍋のお料理についてだけ、その場で火をつけて温めますので、アツアツのお料理を召し上がって頂けます。

最近の調理場では、新しい調理の機械を入れたりして、試行錯誤しながら、お客様に喜んで頂けるお料理を開発に努めております。きっとご満足して頂けるお料理を提供出来るのではないかと思います。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

秀ちゃまさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

秀ちゃまさん [50代/男性] 2010年04月18日 23:04:27

一年ぶりの草津温泉に4月18日一泊させていただきました。草津スカイランドホテルさんには今回初めて宿泊させていただきました。他の方の口コミを見させていただいた結果決めましたが大変後悔させられました。施設の古いことはいいとしても駐車場の案内からして大変困り、妻が大好きな牛ステーキがいただけると注文した「上州牛」ステーキプランは、皆さんと同じ料理にただ牛ステーキが追加されていただけで、15品目ほどの料理はとても一人で食べられるような量ではないし殆どが冷めた料理で、二人ともご飯などにはまったく手がつけられませんでした。品数を減らしてもいいので材料を吟味して、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくと工夫していただけば良いと思いました。また最悪だったのは通された地下の食堂がまるで戸外で食事するかのような寒さだった事です。
それから”貸切露天風呂”は確かに温泉自体は素晴しい草津の湯そのものでしたが、宿泊者が45分間入るために¥2、100を払うほどの物ではありませんし、外湯めぐりのほうがどれ程か満足させられました。
草津温泉へは子供の頃から殆ど毎年伺っていますが、最近では軽井沢や志賀高原、万座等の発展に伴ってお若い方々のお客様も増えて本当に一大温泉地となっています。しかし他の温泉地がそうであったと同じに、このまま温泉の質だけに頼って本当の意味のお客様サービスを忘れてしまう事があれば、いつしか草津の各旅館にも人が訪れなくなるであろうことは誰でもが簡単に想像でき、一軒の旅館がどうと言う訳ではない町全体でお客様をお迎えする姿勢を、各ホテルや旅館にお勤めの方一人ひとりが、自分だったらこうして欲しいとか、こう言うサービスをされたら何度でもそこを訪ねてみたいと思うような事に、真剣に取り組まれる事を節に願っております。
ただ綺麗な旅館、美味しい料理・・・これは草津でなくても何処にでもありますよ!

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年04月19日 11:00:02

T様、ご宿泊頂き早速の貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
私共の度重なる不行き届きが多々あった事、心よりお詫び申し上げます。T様の書き込まれた内容についてスタッフ全員に見せて参りました。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。

この日はツールド草津で、お車でいらっしゃるお客様は大勢いらっしゃいまして、駐車場がとても混雑しました。
とてもありがたい事ですが、お車の誘導、整理について手が回らずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

この度は、「上州牛ステーキ付プラン」にてお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。上州牛はとても柔らかく、多くのお客様に好評を頂いております。お料理の件、調理長に相談させて頂きました。天ぷらが冷まてしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
天ぷらは火で温めて冷めない様にしておりますが、この様な事がない様気をつけて参ります。
量的な問題につきましても検討させて頂きたいと思います。
また、この日、暖房機が1台壊れており、石油ストーブで対応させていただいておりましたが、思ったよりも強烈な寒波が来ており4月中旬にしてはとても寒い日でした。暖房機の早急に修理手配しております。寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

貸切風呂について、ご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。貸切風呂はとても人気があり、夕方頃から夜までご利用されるお客様が連続する事が多々ございます。
値段を下げますと、ご希望があっても入れないお客様も出て来てしまうので現状の料金とさせて頂きます。2008年に出来たばかりで檜の香りも漂うお風呂でございます。
何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

施設は少しずつ色々な所を直しておりますが、まだまだ修繕すべき所がたくさんあります。
古い施設ですが、「お客様に喜んで頂きたい、お客様に満足して頂きたい」という思いで、スタッフ一同、一生懸命努力しておりますが、度重なる不行き届きがあった事は本当に申し訳ないと思います。ご指摘頂いた事をありがたく受止め、今後とも気を引き締め、サービス向上に努めて参ります。

フロント 中島

とても柔らかくて、ジューシィ♪群馬県のブランド『上州牛』ステーキ付きプラン!
【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

fumio1946さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

fumio1946さん [70代/男性] 2023年04月02日 17:48:06

3月27日1泊、70歳代夫婦、20歳代孫の3人
木立に囲まれ立地&部屋は申分無かった、しかしながら食事に工夫が無く美味しく無かった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:43:32

fumio1946 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミにお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋や立地について、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、お食事についてはお客様のご意見を踏まえ、より一層工夫を加えていきたいと考えております。当ホテルでは季節や地元の食材を活かした料理を提供することを心掛けておりますが、今回はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様によりご満足いただけるお食事を提供できるよう、調理長をはじめとしたスタッフ一同、より一層努力してまいります。次回お越しいただける際には、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう全力を尽くしてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも、草津スカイランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントマネージャー

papanyan3426さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

papanyan3426さん [40代/男性] 2019年09月04日 14:22:51

温泉が大変良かった。一泊で三回入りました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年09月07日 20:55:48

papanyan3426 様
この度は、素泊まりプランで、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
草津温泉は、強い酸性の温泉で、抜群の殺菌力を誇ります。3回も入れば、十分に温泉効果が得られる事でしょう。
今度は2食付きのプランでお申込み頂ければ幸いです。当館自慢の和会席料理も、温泉旅行の楽しみですね。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 20:43:08

今回素泊りでの一泊でした。
初めての草津で、リーズナブルな宿を探し、良い宿を見つけられて楽しい旅行になりました。
湯畑までも近からず遠からず、いろんな場所を探索でき、またお邪魔させていただきたいと感じています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月02日 21:51:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。最近では、湯畑周辺に素泊まりの宿がたくさん出来たり、1泊2食中心のホテルや旅館でも、素泊まりプランを出しているところはたくさんあったかと思いますが、その中で、湯畑から徒歩15分と言う立地条件で、当館を選んでくださり本当にありがとうございます。『良い宿を見つけられて楽しい旅行になりました。』とのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思いました。
中心街湯畑までは900mぐらいの道のりですが、西の河原公園入口までは7分ぐらい、森林浴を楽しめるレクの森までも5分ぐらいで行けます。何回も街中に出かけて楽しみたい方には不便かもしれませんが、自然豊かなリゾート地気分を味わいたい方には、おすすめかと思います。
もし、次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のり坊さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のり坊さん [50代/女性] 2016年09月04日 16:08:28

9月2日、1泊で宿泊しました。平日は宿泊客が少ないらしく、大浴場はほぼ独占状態でした。車で行くと湯畑まで遠く感じますが、素泊まりだったので散歩がてら湯畑まで食事に歩いて行っても約15分くらいでした。立地は悪くないと思います。部屋まで荷物も持って行って案内していただけますし、素泊まりの宿泊の値段では申し訳ないくらいです。
部屋ではwifiも使用でき快適でした。また宿泊したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 18:50:46

のり坊様、この度はたくさんある草津温泉の施設の中より、昨年に引き続き、今年も当館を選んでくださり誠にありがとうございます。

この夏休め明けの平日、お客様も少なくなる時期ですが、この時期が気候的に一番おすすめです。また、ゆったりとお過ごし頂けますね。平野部では、30℃近く残暑も続いておりましたが、草津温泉では、最高気温22℃ほどでした。夕方を過ぎれば20℃以下となり、まさしく天然クーラーですね。窓を開ければ、涼しく心地よい風が入って参ります。

最近、Wi-Fiを強化しております。平日などあまりお客様が使っていない時は、80Mbpsぐらいになる事もあり、超高速無線LANで、インターネットもサクサクご覧頂ける事と思います。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

とろんこすっとんとんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [60代/男性] 2016年07月03日 16:11:25

今回は素泊まりプランで利用させてもらいました。
草津の温泉街からほんの少し離れているので、とても静かで落ち着いたお宿です。
喧騒から離れて、静かな一日を過ごすのには最高です。
風呂も、内風呂の板張り・露天風呂の石、ともに雰囲気の良い、さらに温度管理が良くされたお風呂です。
宿の方も笑顔で、きれいに清掃された、とても感じの良い素敵な宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年07月12日 15:22:28

とろんこすっとんとん様、この度は素泊まりのご利用で、ここまでのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館よりお食事をする温泉街では若干距離がございますが、その分、お車での交通も便利で、静かにお過ごし頂ける事と思います。さらに平日だったなので、広い大浴場でのんびりとお入り頂けた事でしょう。

是非、次回は板長自慢の和会席膳料理付きのプランも、検討して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、とろんこすっとんとん様が、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

umino105さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

umino105さん [50代/男性] 2015年12月20日 09:54:34

妻も大満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:47:08

umino105様、この度は素泊まりプランでのご利用誠にありがとうございます。何よりも、奥様に満足して頂けた事は、本当に良かったですね。日頃、家事をされている奥様に感謝されているご主人だと想像されます。いつまでも仲の良いご夫婦で、幸せにお過ごし頂ける事をお祈り申し上げます。

是非、次回は当館自慢の和会席料理や、お二人で入れる貸切風呂のご利用などをお勧めします。

【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

キキララ☆☆6536さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

キキララ☆☆6536さん [30代/女性] 2015年04月15日 14:31:19

平成27年3月30日に宿泊しました。
まず、チェックインの時間よりはるかに早くホテルに着いてしまったのですが、車の駐車場は停めても大丈夫との事で助かりました。フロントの方にご丁寧に草津周辺の観光名所の割引券や地図など頂き、湯畑への道も教えて頂き、子供3人連れて迷うことなくチェックインの時間まで湯畑周辺で遊ぶことが出来ました。
ホテルの部屋も、決して新しいわけではございませんが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。家族旅行には充分のお部屋でした。
温泉ですが、合計4回入ったのですが、夜8時頃入った時には、露天風呂は入れましたが、屋内の温泉が熱すぎて入れませんでしたが、ホテルの方が気づいてくれて温度を調節してくれました。その後、入浴した時には屋内の温泉にゆっくり浸かる事が出来ました。
アメニティも充実していたので、何も持っていかなくても大丈夫でした。

ホテルのフロントの方もとても親切にして頂きましたので印象は良かったのですが、一つ残念なのが厨房の方です。
温泉に行く通路沿いに厨房があったのですがチェックイン後夕方、温泉に入ろうと歩いていた時のスリッパの音が聞こえたのか?厨房の方から、
「なんか、スリッパの音しない?誰か来るんじゃない?」
「え~、お化けなんじゃないの~?」
「きゃはははは。」
という話し声が、丸聞こえで、お化け扱いされて不愉快でした。お客さんだとは思わなかったのでしょうか?

それ以外は、家族旅行で大変いい思い出になりましたので良かったです。
機会があればまた利用したいと思っています。

2015年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年05月16日 18:45:56

キキララ☆☆6536様、この度は数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まず最初に、私共のスタッフの心ない会話が、お客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。こんな事は思ってもいけない事です。サービス業は、「100マイナス1は0点」と、言われておりますが、まさしくその通りです。スタッフ全員、気を引き締め、いかにお客様に対して心のこもったサービスを提供出来るかを改め、精進して参ります。ご家族でお越し頂いたのに、家族皆が嫌な思いをしてしまったかと思います。本当に申し訳ございませんですた。重ねてお詫び申し上げます。

それにも関わらず、『、家族旅行で大変いい思い出になりましたので良かったです。』との寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、本当にありがとうございます。

さて、当館ではチェックイン前でも、お車を停めて町内散策へお出掛けになる事は可能です。中心街には湯畑観光駐車場がありますが、満車で停められない事があり、駐車料金は2時間500円です。当館から湯畑まで15分、900mぐらいの道のりですが、ショッピングをしたり景色を眺めたり、楽しい会話をはずませながら行けば、きっと短く感じる事でしょう。お車を停める前にフロントへお立ち寄り頂ければ、町内観光施設の割引券や観光マップをお渡しします。是非、声を掛けてください。

温泉の温度について、熱過ぎたとの事、声を掛けて頂き、本当にありがとうございました。お蔭様で、対応する事が出来ました。また、温度管理について、丁度いい温度でお客様に入って頂ける様、気をつけて参ります。

もしまたの機会、キキララ☆☆6536様が当館へお越し頂ける事がございましたら、きっと家族全員が笑顔でお帰りになれるホテルになっている事を目指して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。この様なコメントがなければ、スタッフもこの事に気づかず同じ様な過ちを犯していた事でしょう。これで、2度とこの様な事はありません。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年12月11日 17:31:58

12/9にセールの素泊まりプラン利用。夜9時過ぎにチェックイン出来て大変便利でした。
女湯のアメニティが充実してて、とても有り難かったです!
古いけれど手入れがきちっとされていて 気持ち良く滞在できました。
万代鉱源泉でしたが、刺激的で凄く効きました。

2014年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月25日 15:35:39

A様、この度は楽天スーパーセール、素泊まりプランにて、お泊り頂き誠にありがとうございます。

大浴場のアメニティーについて、他の施設にはない豊富さだと思います。特に馬油シャンプーなどが好評で、髪の毛がツヤツヤになります。
草津温泉の万代鉱は、中心街で湧いている湯畑源泉より酸性度が強く、刺激的ですが、強力な殺菌力があります。お肌の肌理を整える事も期待出来る作用があるそうです。

是非、次回は当館自慢の和会席料理もご堪能頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年10月18日 16:44:50

The hot spring facility is excellent. Service is good. Highly recommended!

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 17:15:18

Thank you for your warm words of kindness.
In addition, thank you for coming over from far away.
I am so happy to hear you had a wonderful travel.