草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

こりん7458さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

こりん7458さん [50代/女性] 2020年11月19日 21:11:47

gotoを使って、9月26日に宿泊しました。
コロナ以来初のお出かけ、コロナが心配でしたが、ホテルはコロナ対策しっかりしていて、スタッフさん方の心温まるおもてなし、とても感激しました。
お料理もとても美味しく、特にステーキ、とろけるようでした。
お風呂もゆっくり入れて、またお部屋もきちんと清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂はチェックイン後と夜中、また朝の3回入りました。
夜中は人がいなくて貸切状態。自分の不注意で滑って頭をうったのですが、打ちどころが悪かったらと思うとぞっとし、じゅうぶん気をつけなければと思いました。
西の河原公園や湯畑までは食後の気持ちの良い散歩コース、夜のイルミネーションは素敵でした。
夜の湯畑はたくさんの人で活気に満ちていて驚きました。
コロナでずっと自粛していたので、本当に自分へのご褒美。最高の旅でした。
また泊りたいお宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月29日 20:33:02

こりん7458 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お越しになられているお客様、そしてスタッフ、コロナウィルスに感染しない様、十分に気を付けております。感染予防に気を付けていると、風邪も引かないのだと分かりました。昨年の全国緊急事態宣言以来、風邪もひいたスタッフは、一人もいません。
A5上州牛ステーキ付きプランで、お申込み頂きまして、誠にありがとうございます。特に、GoToトラベルキャンペーン中は、とても人気で、多くのお客様がこちらのプランをお申込みになられました。ご満足いただけた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。今まで、自粛を頑張ったご褒美に、贅沢をしたいですね。
大浴場で滑って頭をうってしまったとは、私共の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございません。無事で本当に良かったです。床磨きの清掃の徹底に気を付けて参ります。
これのも関わらず、『最高の旅でした。また泊りたいお宿です。』とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 13:07:38

Go Toキャンペーンにて利用させていただきました。
ちょうど訪問1ヶ月前に偶然「神の舌をもつ男」を見てりまして、チェックイン時にここで撮影されていたことに驚きました。

立地:
湯畑から少し離れたところにあるので、静かに過ごすことができました。
(秋・冬は寒いので浴衣で湯畑まで行くのは大変かもしれません)

スタッフ:
親切に対応してくれました。

部屋:
ホテル外観は少々古めで一部施設も古いところがあり昭和を感じますが、お部屋は改装されており綺麗だったと言えます。

食事:
全体的に美味しく頂けました。
個人的に苦手な鰤や柿がメニューにありましたが、柿は臭み?が少なく、鰤は脂がのっていて食べやすく、不思議なことに苦もなく食べることができました。
また上州和牛ステーキですが、とても甘く感じ美味しかったです。
またラグジュアリールームの利用者だからでしょうか、食事会場が個室ブースになっており安心感がありました。

お風呂:
特に問題有りませんでした。
貸し切り風呂は利用しませんでした。

改善点:
私の観点から、こちらのホテルの改善点を上げるとすると以下2点です。
・空気清浄機の清掃について
 ホコリフィルターの清掃はしっかりされていますが、加湿のためのトレーとフィルターが
 これまで清掃されていないのでは?というくらいの状態でした。
 この部分について清掃されているホテルは結構少ないのですが、黒いものから茶色いものが見受けられましたので、見えない部分ですが定期的な清掃を行うとよいと思いました。
 チェックイン後、1時間かけて清掃したので大分綺麗にできたと思いますが・・・。

・ロビーでバスと特急列車の時刻表が書かれた用紙を配布されていると思います。
 おそらくですが、記載されている内容が古く、バスの出発時刻が異なっていました。
 出発時刻の記載内容に相違があり、混乱してしまいましたので、内容と誤字の修正を行うとよいと思います。

追伸:
岩盤浴を利用しようか悩んでいましたが、時間がなかったことも有り、利用しませんでした。
岩盤浴については全容が分かるような写真が少なく、インプットされる情報が少なかったので、写真を増やす等、改善されるとよいと感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月18日 11:27:27

この度は、GoToトラベルキャンペーンのご利用で、数ある草津温泉の施設の中から、当館をお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。また、A5上州牛ステーキ付きプランにてのお申込みを頂き、誠にありがとうございます。キャンペーンの期間中は、人気のプランでした。これまでに自粛を頑張ったご褒美に、うってつけのプランですね。
また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館は、「神の舌を持つ男」で、ロケ地として、ご利用頂きました。ドラマの中では、ホテル名など実名で出して頂き、とてもありがたく思います。

お食事について、ご満足頂けた様で、私共にとりましても、嬉しい限りでございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。今後とも、お客様のより一層、美味しく召し上がって頂ける様、精進して参ります。

空気清浄機について、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後、しっかりとお手入れをして、この様なご指摘がない様、気を付けて参ります。お客様に掃除をしていただくなんて、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

岩盤浴の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。どういうところなのか、もっと、分かやすい様なご案内の仕方を検討して参ります。

是非、またの機会がござましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ナチュラルモード・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 11:50:04

11月11日利用致しました。久々の温泉満足しました。朝作りたての饅頭予約でき 並ばずに済みました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月17日 20:54:02

この度は、お久しぶりの温泉旅行で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
『温泉満足』のお言葉を頂戴出来、大変うれしく思います。
当館では、松村饅頭さんより、ご注文により、朝に出来立てのお饅頭をお買い求めいただけます。こちらの饅頭屋さんは、行列が出来る事があり、買うまでに時間がかかりますが、ご注文を頂ければ、確実にお買い求めいただけます。とても美味しいお饅頭ですので、お土産に最適です。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ!どうせなら色浴衣を着て、インスタ映え☆彡男性用、女性用あります!

投稿者さん 2020年10月29日 09:54:59

接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。中でも受付の方と食事の際にご対応頂いた方々が、大変親切で素晴らしかったです。施設は少しレトロですがお風呂は新しいし、夕朝食も美味しくて穏やかな休日を過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月13日 21:43:30

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2020年10月08日 07:52:08

10月1日にバイクのツーリングで一泊しました。バイクの駐車場所がエントランスの中でバイク乗りには嬉しいサービスだと思いました。部屋、食事、風呂ともに満足しましたが、風呂のシャワーがなかなかお湯にならないのには閉口しました。湯畑までの近道がすごい急坂で笑っちゃいましたが、今後はバイクツーリングの常宿にしたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 16:33:28

投稿者 様
バイクの一人旅、当館を選んでくださり、誠にありがとうございます。
当館は、玄関のところがバイクの駐輪スペースがあり、喜ばれております。冬の間は、スキー板を置くスペースとして利用しておりますが、春から秋にかけては、バイクを停める方が増えて参ります。ただし、こちらにバイクを停められるのは、大型車で8台ぐらいでしょうか。あまり大勢のご利用は出来かねますのでご了承頂ければと思います。
お風呂のシャワーについて、なかなか温まらなかったとの事、大変申し訳ございません。お湯の配管が長いので、しばらく利用がないと、すぐに温くなってしまいます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯畑の道のりについて、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は、山地に出来た温泉地です。湯畑からは当館は上の方になります。遠回りでは坂がゆるやかですが、近道の坂はきついですね。体力に自信があり早く湯畑へ行かれる際は、近道がおすすめで、のんびりと観光を楽しみたい方は遠回りの道がおすすめです。
またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

とげうさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とげうさん [30代/男性] 2020年10月07日 21:26:24

チェックイン時からチェックアウトまでかなりご丁寧に対応いただきました!!
貸切風呂などは色々ご配慮いただき本当にありがとうございました。

お風呂については、岩盤浴?がもう少し汗かくかなと思っていたのですが、
温まった感じであったため星をひとつ下げさせていただきました。

お料理については、他の口コミでお新香系が多いみたいな口コミがありましたが、
和食ということもあり、それが私達は良かったなと思います。
また、お新香系が多いなーとは特に思わず、お腹いっぱい夕飯と朝食をいただきました。

湯畑までは歩いて10分弱なのですが、途中からお店が立ち並んでいる道に入ると遠さをそこまで感じませんでした。
また、西の河原公園も歩いて5分くらいなのでちょうど良い距離かと思いました。
初めて草津を訪れたのですが、湯畑に近い旅館は車で来られる方は道の狭さと人の混雑具合で大変だろうなと思ってしまったので、少し歩くくらいが丁度いいと感じました。(自然も感じられるので)

夫婦で訪れましたが、非常に楽しい旅になりました!
旅館のみなさまありがとうございます!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 16:13:17

とげう 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。A5上州牛ステーキ付きプランでのお申込みいただき、心より感謝申し上げます。これまで、緊急事態宣言に伴う自粛によって、ずっと大変だったかと思います。そんなお客様にとりまして、最高におすすめのプランです。お二人で、満足出来るご旅行になったとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
岩盤浴の件、ご期待に添えなく申し訳ございません。こちら正式には、ヒーリングストーンスパと言いまして、通常の岩盤浴より低めの温度となっております。じんわりと体の芯まで温める効果と、岩盤の波動効果により、体の細胞の動きを正常にするという働きを楽しんで頂くものです。汗もサラッとした汗で、お着換えをした後、そのまま寝ても大丈夫だと言われております。

お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。こうして、クチコミにより、お客様にご指摘頂いているおかげで、サービス向上に努力をする事が出来ます。その成果が、お客様にご満足していただけた結果になった事は、私共にとりましても、とても嬉しく思います。本当にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、とげう 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 20:31:34

今回初めて利用しました。
フロントの方々の対応が親切丁寧で満足でした。
また、とても綺麗な旅館で快適に過ごせました。
夕食朝食と豪華で美味しかったです。貸し切り露天風呂も良かったです。
また機会がありましたら利用させて貰います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年01月04日 16:46:23

この度は初めてのご利用を頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

シゲシュンさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

シゲシュンさん [30代/男性] 2020年08月09日 00:02:53

湯畑へ割と近く、10分~15分ほどで行けました。コンビニも徒歩5分~10分のところにローソンがあり。湯畑まわりにもセブンイレブンがありました。
お部屋は和室を利用させて頂き、快適に過ごせました。土地柄、冷房を使わなくてすむ気候らしく、空調設備は暖房しかありませんでした。夜は窓を少し開けて、扇風機を使って寝ましたが、涼しかったです。虫が入ってくるのが少し気になったので、蚊取り線香、ノーマット等殺虫剤関連があるといいかもしれません。
食事、とてもおいしかったです!ご当地白米、お刺身、お肉どれもおいしかったです。
量が多くて危うく食べきれないところでした。温泉も楽しめました。内風呂と露天風呂とそれぞれあり、24時間利用可能で4回も入ってしまいました。
スタッフの方々の応対も感じ良く、楽しく過ごさせていただきました。
帰りに西の河原温泉のチケットを百円引きで買わせていただきました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月27日 21:08:37

シゲシュン 様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
草津温泉は、夏でも窓を開けておけば、高原の爽やかな風が入って来て、涼しくお過ごし頂けます。この日の最高気温は28℃、最低気温は18℃でした。夕方頃になれば、ぐっと気温が下がります。蚊取り線香、ノーマットなどの配慮が足りなく大変申し訳ございません。フロントに常備されており、ご連絡頂ければお持ち致します。説明不足があった事、心よりお詫び申し上げます。

2019年12月に、当館の近く(徒歩7分、車1分)に、ローソンがオープンしました。とても便利になりました。草津温泉は人口7千人ぐらいの町ですが、町内に7件のコンビニがあります。草津温泉にお越しになられているお客様のお蔭で、成り立っている町です。たくさんのお客様にお越し頂き、心より感謝申し上げます。

『食事、とてもおいしかったです!』とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。これからも、より一層、お客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

当館では、大滝乃湯、西の河原露天風呂について、入浴券を割引価格で販売しております。とてもお得ですので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月23日 17:20:31

7月に宿泊しました。とても親切にしてもらってよかったです。
子どもの絵本などがロビーにあって夜、寝るときに読んで寝ることが出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月27日 18:37:38

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ロビーには、若女将が小さい頃に読んでいた絵本が並べられております。お子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ねこ3231さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ねこ3231さん [30代/女性] 2020年07月13日 10:48:37

今月6回他の温泉地へ回りましたがこちらが泉質もよくお食事もおいしく対応もよかったです。ただエレーベーター内がとても臭く子供が一緒だったのでとても気になりました。
全体的にはとても満足でしたのでまた機会があれば伺いたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月24日 16:09:26

ねこ3231 様
この度は、群馬県民キャッシュバックキャンペーンで、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いろんな温泉地を巡り、草津温泉の中で、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
エレベーターが臭っていた事、心よりお詫び申し上げます。建物が古いせいか、毎年6月下旬から7月頃まで、どうしても臭いがしてしまいます。消臭処理をする様にしておりますが、なかなか改善されないのが現状です。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これにも関わらず、高い評価を賜り、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げて申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪

投稿者さん 2020年04月03日 17:29:38

スタッフさんのサービス、接客が素晴らしい!
色々とご無理も聞いてもらい快適に過ごすことができました。

2020年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年05月16日 20:59:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
私共にとりまして「無理」な事は出来かねますが、精一杯お客様のご要望にお応え出来る様、努力をして参ります。
またも機会がございましたら、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2020年01月28日 23:00:39

友人と5人で利用しました!
朝夕ともに食事が豪華でとても驚きました!すごく美味しかったです!
フロントの方も優しく、丁寧に対応くださいました。
ただ、5人なのに歯ブラシが4本しかなかったのは残念でした…携帯歯ブラシを持っていたのでフロントには言いませんでしたが(笑)
総合してとても満足です!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月14日 21:42:05

投稿者 様
この度は、お友達同士でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。5名様でお泊り頂いたのに、歯ブラシが4本しかなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。十分にお部屋のチェックを行い、今後この様な事がない様気を付けて参ります。
それにも関わらず、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

タータオさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

タータオさん [50代/女性] 2019年09月18日 12:43:55

思い付きで草津温泉に行きたくなり急遽休暇を取って出掛けました。前日夜に慌てながら宿泊先を探していたところ、こちらのホテルを見つけました。私たちにとっては少しお高いかな?と思いつつ…。でも、とても良いホテルでした。古さは致し方ないのですが、お料理がとても良かったです。夕食では一人ひとりの手元にお品書きが置かれていて、手の込んだお料理をきちんと味わうことができました。地元のものを使って、とても丁寧にお料理されており、見た目もお味もとても良かったです。朝食も食べきれないほどの品数が並び、バイキングとは違って大満足でした。納豆がないのはなぜ?と思いましたが・・・。湯畑までの立地は徒歩では遠くもなく近くもなくでしたが、美味しい夕食で満腹になった後にはちょうど良い距離だったかなと感じました。温泉はとても感じがよく湯当たりを起こさない泉質でした。あくまでも個人の感想です。また草津に行くときはこちらのホテルを選びます!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月18日 20:36:31

タータオ 様
この度は、直前予約で数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがうございます。
お客様のコメントは、プリントアウトして、スタッフ全員に回覧をさせて頂いております。値段とお料理のコストパフォーマンスについて、これほどまでにお褒めのお言葉を頂戴出来、調理スタッフは大変喜んでおりました。また、スタッフ全員も、微笑みながらクチコミを読まさせて頂いておりました。
最近では、ホテルと言えばバイキングのところが多くなって参りましたが、当館では昔ながらの和食の伝統を残して、今のスタイルを守って行きたいと考えております。お褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
納豆の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。以前は納豆を出していたのですが、お残しになる客様が多く、お出ししなくなりました。納豆の好き嫌いは両極端ですね。今現在は、お好みの方だけ、お持ち頂ける様に致しました。納豆が好きな方には、召し上がって頂けます。納豆の嫌いな方は、お膳で目にする事はなくなりました。

湯畑の道のりについて、遠いとご指摘頂く中、『ちょうど良い距離』とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。仲の良いお二人が、ハッピーな気分で湯畑で楽しくお歩きになられた様子が目に浮かびます。

是非是非、また草津温泉に旅行を計画された際は、当館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今回は、温かいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月29日 16:36:41

上州和牛ステーキは、思っていたより量が多く絶品でした。あの肉であれば、ステーキソースだけでなく、ワサビで食べるのも良いと思います。お膳のものは、何を食べても美味しく、ご飯が進みました(おかわりは、おひつでいただきました。ありがとうございます。)。お風呂も入浴のタイミングが良かったため貸し切り状態。浴衣の替えまで用意していただきありがとうございました。また来ます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年09月09日 16:20:14

S様
この度は、A5上州和牛ステーキ付きプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらのお肉について『絶品』とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。この最上級の上州牛は、単品で仕入れるのが、なかなか困難でしたが、お肉屋さんとの特別な仕入れ体制で可能としました。たくさんのお客様に好評を頂いている、是非おすすめのお料理です。

お盆が過ぎ、8月下旬頃は気候も涼しく、とても過ごし易くなります。お客様の数も減り、ゆっくりとお過ごし頂ける事でしょう。大浴場が貸切状態だったとは、とてもラッキーでしたね。さすがの8月、汗をかいて浴衣が濡れてしまいましたら、フロントにお申し付け頂ければ、お取替えをさせて頂きます。

今回は高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
『また来ます』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。是非また、ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!

投稿者さん 2019年08月08日 23:33:16

アットホームな雰囲気の良い宿でした。3泊させて頂きましたが、料理はバラエティーに富み、ボリュームも満点。お湯もさすが草津って感じで最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月12日 08:35:58

この度は、ご家族で3泊もご利用頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフもとても大変喜んでおりました。1泊目から3泊目までのお料理は、違うものをお出ししておりますが、お客真様に満足を頂け、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。これからも、ご滞在のお客様がお泊りになられても、毎日、どんなお料理が出るか楽しみになれる様、努力して参ります。
今回、車椅子の方もいらっしゃいまして、大浴場に行く途中8段の階段がありご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。温泉につきましても『最高』との評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。また、今回は既にご予約が入っておりましたが、ナチュラルモード・ラグジュアリールームというバリアフリーのお部屋もございますので、こちらもおすすめです。

フロントマネージャー

つみきうどんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

つみきうどんさん [20代/女性] 2019年07月29日 13:53:37

誕生日旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。

従業員の皆様が感じの良い接客で、気持ちよく過ごすことが出来大変満足です。

夕食・朝食ともボリュームがあり、とても美味しかったです。
(男性でも完食するには少し厳しいくらい量があります)
私は体調を崩してしまい、思うように食べれなかったことが心残りです。

夕食のステーキは、厚みがあるのにしっかり火を通してもとても柔らかく、
ほろほろととろけるお肉でした。
(今までの人生で食べて来たお肉の中でも3本の指に入るくらい美味かったです)

貸切風呂を利用させて頂きましたが、
とても綺麗に清掃されており、安心して利用することが出来ました。

10時くらいにチェックアウトをしたのですが、手続きをしている最中、
部屋に忘れていたアクセサリー等に気付いて下さり、すぐに渡して下さいました。
本当にありがとうございました。

彼と帰る途中、部屋・ご飯・お風呂もとても良かったし、従業員の人たちも皆良い人達だった。ここに泊まって良かったと話していました。

素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年07月30日 14:18:32

つみきうどん 様
この度は、お誕生日のご旅行で、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大喜びでございます。

「A5最上級ランク上州牛ステーキ付きプラン」にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。上州牛の最上級のお肉で、とても柔らかく、美味しいお肉です。多くのお客様に好評を頂いております。草津温泉の中でも、A5最上級ランクのお肉をお出ししている施設は少ないと思います。ご満足頂け私共にとりましても嬉しい限りでございます。

貸切風呂は2008年に出来たお風呂です。お客様に快適にお入り頂けます様、清掃に気を付けておりますが、気持良くお入り頂け、清掃スタッフも喜んでおりました。

お客様がチェックアウトした後は、客室清掃スタッフが忘れ物がないかチェックをします。もし、何かあればすぐにお届けいたします。但し、10時前後ですと一斉にチェックアウトがありますので、すぐにお届け出来ない場合もあります。この場合はお電話をする様にいたしております。もし、遠くまで行ってしまった場合は着払いの宅配便でお送りさせて頂いております。今回は、お帰りになる前に見つかって本当に良かったですね。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、心温まるクチコミを頂戴し本当にありがとうございました。笑顔溢れる素敵なお二人様でした。これからも、お幸せになられる事を心よりお祈り申し上げております。

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

noriko_k0504さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

noriko_k0504さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:13:54

GW期間後半に宿泊しました。立地は山の小高い上にありますが、ホテルの送迎サービスがあり、湯畑からも歩けない距離ではないです。ホテルの一階エントランスやフロントは古さを感じてしまう印象だったので少し不安になりました。予約した10畳和室のお部屋は良くも悪くも普通でした。お布団はふかふかしていて気持ちよかったです。肝心のお風呂は大浴場も貸切風呂も清潔で泉質も良かったです。お料理もどれを頂いても美味しかったです。特に、上州牛のサイコロステーキが良かったです。
全体的には良かったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月07日 11:39:06

noriko_k0504 様
この度は、GWに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今年は、10連休という大型連休となり、毎日たくさんのお客様にご利用頂けました。何かと行き届かない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴出来、し大変嬉しく感じております。

連休中は、スタッフの人員を増やし、湯畑送迎を試みました。湯畑までは、歩いても行ける距離ですが、多くのお客様に貴重なご意見を頂戴しておりましたので、GW限定で湯畑送迎をさせて頂きました。普段はマイクロバスの運転が出来る者がいない場合もありますので、足の不自由な方など、特別に送迎が必要な方に限らさせて頂いております。何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

お料理、大浴場、オプショナルでご利用頂いた貸切風呂も、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月03日 18:27:12

食事は美味しかったです
湯畑から、歩く距離があり、雨が降っていたので、靴も濡れてしまい少し疲れました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月06日 13:04:37

O様、ゴールデンウィークにご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。期間中は、たくさんのお客様にお越し頂き、何かと行き届かない点が多々あったかと思いますが、お料理について、ありがたい評価を賜り大変恐縮でございます。

せっかくの大連休だったのに、この日は生憎の強い雨が降りました。当館は湯畑までは約900m、徒歩15分ぐらいです。行きは下り坂ですが、帰りは上り坂できついかもしれません。雨で靴が濡れてしまったとの事、気付かず大変申し訳ございませんでした。タオルや、新聞紙を靴の中に入れるなどの対応が出来ればよかったと悔んでます。雨が降った日などは、この様な気配りが出来る様気を付けて参ります。

草津温泉では、夕方までの間でしたら、町内巡回バス(1回100円)が夕方までの間でしたら、運行されておりますので、こちらで帰って来る方法もあります。当館は町内から離れた場所にありますが、中心街の賑やかな場所から離れているので静かにお過ごし頂けるというのもあります。

今回は貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。その時は好天に恵まれるといいですね。

投稿者さん 2019年02月25日 14:42:17

5人女子旅で利用しました。
部屋は1部屋で広くなく、布団は5人は一気に並べられず、一人は向きが変わってしまい、ちょっと寂しかったような気がします。せまいので近いですけど(笑)
お風呂は露天風呂もあり、気持ちよかったですが、露天風呂は定員が5名くらいの狭さです。
料理は朝も夜もおいしかったです!特に夜ご飯の上州牛が美味でした。
立地でいうと、湯畑からは少し離れているので10分くらい歩きます。(近道を見つけましたが坂が急です)
総合的にはよかったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月13日 16:24:10

M様、
この度は、女子旅におすすめの色浴衣付きプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。かわいい色浴衣がとてもお似合いで、ホテルも華やかな雰囲気に包まれました。本当にありがとうございます。また、草津温泉の街中では、浴衣を着ていると特典が受けられるお店が増えております。まさに草津温泉のドレスコードは浴衣です。
今回は、お部屋、露天風呂について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうござます。和室10畳のお部屋では5名定員となっておりますが、5名利用では狭く感じる事でしょう。大変申し訳ございませんが、和室10畳である事をご承知頂いた上でお越し頂ければ幸いです。

お食事の件で、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。上州牛は、当館でも一番のおすすめ料理で、品数も豊富に取り揃えております。お客様のお召上がりになられました上州牛の上に、A5ランクの最高級の上州牛もあります。こちらも絶品です。

湯畑への距離についてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は山に出来た温泉地なので、どうしても坂道が多いです。近道は坂道が急で夜は暗いので、遠回りで徒歩15分の道をご案内させて頂いております。

コメントを読まさせて頂き、楽しくガールズトークに弾んだ草津温泉旅行の様子がうかがえられました。当館をご利用頂き本当にありがとうございました。

また草津温泉にお越しの機会がございましたら、是非当館をご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

副キャプテン2250さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

副キャプテン2250さん [30代/男性] 2019年01月22日 14:13:23

今回が2回目の利用でした。
湯畑にも徒歩で行ける距離です。
1番良かったのは従業員の接客です!
みんなが親切で笑顔でとても気持ちがいいです。
夕食朝食も頂きましたが、たくさんのおかずとご飯のおかわりも出来て満足でした!
お風呂も内湯と露天風呂があり湯加減も良く温まりました。
チェックアウトの際には予め車に積もった雪を降ろしてくれていてとても助かりました!
たくさんの料理や貸切風呂利用もしましたが安い料金で宿泊できるでオススメです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 12:31:57

副キャプテン2250 様

この度はまたのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のお越しで、こんなにもお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、大喜びでございます。これからも、益々笑顔でおもてなしが出来る様、はりきって参ります。
お食事、お風呂の件に付きましても『満足』のお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。これからも、益々お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
冬は、雪が降ると絶景の銀世界が広がり、客室から眺める景色はとても綺麗になりますが、お帰りの際、車の雪下ろしが大変です。チェックアウトして、ご出発される際、お客様の負担を少しでも軽くする様にと、スタッフが雪下ろしを行っております。お客様は、エンジンをかけて凍った窓を融かしたりすれば、すぐに車を走らせる事が出来ます。私共が全ての車の雪を下すのは重労働ですが、お褒めのお言葉を頂戴出来、疲れも吹き飛びました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。副キャプテン2250 様がまたの3回目のお越しを頂いた際は、笑顔たっぷりで、大歓迎させて頂きます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。