草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 21:21:00

8月2日に家族5人で宿泊させていただきました。湯畑からは少し離れていましたが、食後の散歩にはちょうどいい距離でした。
雨が降ったせいもあり、窓を開ければ気持ちがいい風が入ってきたのですが、寝際と起き際に隣の部屋から随分賑やかな声が聞こえて、周りが静かなゆえ、とても気になって窓を開けれなくて残念でした。
貸切風呂はひのき風呂でなかったのが少し残念でしたが、ゆっくり入ることができました。早起きして大浴場も入り、満足しました。
メインがお風呂だったので、食事はあまり期待していなかったのですが、量的には満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 20:52:00

H様、この度は、貸切風呂付きのプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。
 檜風呂が人気で、貸切の予約が一杯となりご用意出来なく大変申し訳けございませんでした。信楽焼のお風呂「湯楽」も珍しく、滋賀県甲賀市信楽町を中心に作られる日本の伝統陶磁器で、実は同じ物を2つ作り、良い方を選んで設置されたのが、こちらの浴槽です。こちらもおすすめのお風呂となっております。
 せっかくのご旅行で、まわりのお部屋の声にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳けございませんでした。この日、団体様がご滞在されておりましたので、話声が結構していた様です。深くお詫び申し上げます。
 お風呂、お食事でご満足して頂き、本当に良かったです。美味しいお料理と、新しいお風呂、そして私共も精一杯おもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:59:53

gotoトラベルにて利用しました
リニューアルされた部屋がとてもよかったです。
ベッドも動かせてつなげられるので
こども連れにいいとおもいます。
さらに赤ちゃん用の対応や設備などを充実させて該当層のユーザーを呼び込んではどうでしょうか

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 20:23:40

この度は、GoToトラベルキャンペーンにて、ご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このキャンペーンで栖風亭のお部屋は大人気となりました。ありがたい限りでございます。こちらは和洋室タイプとなっており、ベッドは簡単に動かせる事が出来ます。ベッドをくっつけて、ダブルベッドみたいにしたり、間にお子様を寝かせたりと自由に出来ます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、赤ちゃん連れのお客様も安心してお過ごし頂ける様、精進して参ります。ご希望によりまして、ベビーバスの貸し出しなどのご用意もございます。
もし、機会がございましたら、またご家族でお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【添い寝無料】ぼくとわたしの温泉デビュー応援☆彡仲良し親子の貸切風呂付プラン【ファミリー】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

栗酢血濡さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2016年11月28日 15:55:49

草津に宿泊するのは3回目です
今回はなるべくリーズナブルに泊まれる所を探して、
口コミを参考にこちらのお宿に決めました。
軽井沢経由で来たので途中の峠に前日の雪がかなり残っていて
運転は大変でしたが、メロディーラインで草津節を聞けて
ほっとしました。
貸切風呂のプランで檜を選びましたが草津のお湯の力が強いんでしょうね、
あまり檜の香りは感じられませんでした。
こちらのお湯は万代鉱ですかね私は平気でしたが、初めて草津に来た彼には
刺激が強過ぎた様でしたが草津のお湯は堪能出来たと言ってました。
お食事等は値段相応で満足しました。
只口コミで朝からすき焼きが出たというのが何人かされていたので、ちょっと
期待してましたが湯豆腐でした(笑)
この金額ならまた泊まっても良いかなと思います。
湯畑まで離れているので散策が苦にならない温かい季節にまた訪れたいです。
一点注文を付けるなら大浴場の洗面所に一か所でいいので、石鹸が欲しかったです。
手を洗うのに大浴場のボディーソープを使いました。
今回はお世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:44:08

栗酢血濡様、3回目の草津温泉旅行で、数ある施設の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。11月下旬頃から大雪が降りました。お車でお越しのお客様には、まさか雪になるとは思わないでしょうから、無事に到着されるか、とても心配になります。皆様が無事にご到着され、胸を撫で下ろす思いです。

このたびは貸切風呂のご利用頂きまして誠にありがとうございます。出来た当初は檜の香りが強かったですが、だんだんと薄れて来てしまうのでしょうか。草津温泉万代鉱源泉は、強い酸性でpHは、1.6です。ちなみに胃酸のpHが1.0~1.5と言われておりますから、いかに強いかですね。刺激が強いと思われる場合は、湯舟から出た後にシャワーのお湯で軽く流すといいでしょう。

ご朝食で、「すき鍋」の件、ご期待に沿えなくて申し訳ございません。こちら、楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル」肉部門で5位を獲得しましたが、お料理もいろいろと季節に応じて変えております。今は湯豆腐で、お腹に優しいお料理をといろいろと考えております。こちらも、また変わるかもしれません。どうぞ、お楽しみに!

『この金額ならまた泊まっても良いかなと思います。』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

キキララ☆☆6536さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

キキララ☆☆6536さん [30代/女性] 2015年04月15日 14:31:19

平成27年3月30日に宿泊しました。
まず、チェックインの時間よりはるかに早くホテルに着いてしまったのですが、車の駐車場は停めても大丈夫との事で助かりました。フロントの方にご丁寧に草津周辺の観光名所の割引券や地図など頂き、湯畑への道も教えて頂き、子供3人連れて迷うことなくチェックインの時間まで湯畑周辺で遊ぶことが出来ました。
ホテルの部屋も、決して新しいわけではございませんが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。家族旅行には充分のお部屋でした。
温泉ですが、合計4回入ったのですが、夜8時頃入った時には、露天風呂は入れましたが、屋内の温泉が熱すぎて入れませんでしたが、ホテルの方が気づいてくれて温度を調節してくれました。その後、入浴した時には屋内の温泉にゆっくり浸かる事が出来ました。
アメニティも充実していたので、何も持っていかなくても大丈夫でした。

ホテルのフロントの方もとても親切にして頂きましたので印象は良かったのですが、一つ残念なのが厨房の方です。
温泉に行く通路沿いに厨房があったのですがチェックイン後夕方、温泉に入ろうと歩いていた時のスリッパの音が聞こえたのか?厨房の方から、
「なんか、スリッパの音しない?誰か来るんじゃない?」
「え~、お化けなんじゃないの~?」
「きゃはははは。」
という話し声が、丸聞こえで、お化け扱いされて不愉快でした。お客さんだとは思わなかったのでしょうか?

それ以外は、家族旅行で大変いい思い出になりましたので良かったです。
機会があればまた利用したいと思っています。

2015年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年05月16日 18:45:56

キキララ☆☆6536様、この度は数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まず最初に、私共のスタッフの心ない会話が、お客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。こんな事は思ってもいけない事です。サービス業は、「100マイナス1は0点」と、言われておりますが、まさしくその通りです。スタッフ全員、気を引き締め、いかにお客様に対して心のこもったサービスを提供出来るかを改め、精進して参ります。ご家族でお越し頂いたのに、家族皆が嫌な思いをしてしまったかと思います。本当に申し訳ございませんですた。重ねてお詫び申し上げます。

それにも関わらず、『、家族旅行で大変いい思い出になりましたので良かったです。』との寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、本当にありがとうございます。

さて、当館ではチェックイン前でも、お車を停めて町内散策へお出掛けになる事は可能です。中心街には湯畑観光駐車場がありますが、満車で停められない事があり、駐車料金は2時間500円です。当館から湯畑まで15分、900mぐらいの道のりですが、ショッピングをしたり景色を眺めたり、楽しい会話をはずませながら行けば、きっと短く感じる事でしょう。お車を停める前にフロントへお立ち寄り頂ければ、町内観光施設の割引券や観光マップをお渡しします。是非、声を掛けてください。

温泉の温度について、熱過ぎたとの事、声を掛けて頂き、本当にありがとうございました。お蔭様で、対応する事が出来ました。また、温度管理について、丁度いい温度でお客様に入って頂ける様、気をつけて参ります。

もしまたの機会、キキララ☆☆6536様が当館へお越し頂ける事がございましたら、きっと家族全員が笑顔でお帰りになれるホテルになっている事を目指して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。この様なコメントがなければ、スタッフもこの事に気づかず同じ様な過ちを犯していた事でしょう。これで、2度とこの様な事はありません。本当に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2011年01月07日 09:57:38

和懐石ですが、正月だったのでほぼおせちでした。

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年01月13日 13:55:07

K様、この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
毎年、年末年始のお料理について、朝食はおせち料理をお出ししております。ご夕食については、いつもの様に和食のお料理にてご用意させて頂き、お正月向けにアレンジしております。
年末年始については、小さなお子様連れの方も多くお泊り頂いております。お客様のご意見、ご要望により、美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。
是非また、K様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

33瓶さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

33瓶さん [40代/男性] 2020年03月29日 15:45:01

スノーボードの帰りに立ち寄らせていただきました。
草津の街中までは歩いて行けるので良いと思いました。
お風呂のお湯加減も良かったです。
建物は写真よりずいぶん古かったです。
お部屋備え付けのドライヤーが中国製のよくわからないメーカー製だったので全然乾きませんでした。
お風呂にパナソニックのドライヤーがありそちらを使用したら性能のちがいがはっきりとわかりました。
お食事はサイトでは料理長が腕によりをかけてと記載ありましたが外国人の方が料理されておりました。
見た目も正直あまりよくなく食欲をかきたてられることはなく申し訳ありませんが夕食朝食ともに残して
しまいました。ウェイトレスさんも半数ほど外国人さんでこちらが必要なものがないため呼ばずに歩いて
近づいて行って助けてほしいオーラを放っていたにも拘らずしばらく気づいていただけなかったので残念
でした。

2020年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年03月30日 13:59:51

33瓶 様

この度は、草津温泉スキー場でスノーボードのご利用で、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ドライヤーの件につきまして、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。お部屋に備えられているのは日立製のドライヤーです。小さな文字で書かれておりますが、メーカーの名前をシールで大きく貼るのもどうかと思い、そのままにさせて頂いております。製造は、「made in China」となっております。大浴場のドライヤーはパナソニックですが、製造は、「made in Thailand」となっております。最近、日本メーカーの電化製品は、海外で作られているものが多いですね。

お料理について、ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。当館では、料理長が腕によりをかけて、真心込めてお造りする料理に間違いはございません。ただ、1人だけで作るのは限界がありますので、調理補助としてネパールからの外国人労働者を雇っております。とても真面目な青年で、日本料理をもっと勉強したいと、情熱を持って仕事をしております。家庭があり、今度赤ちゃんが生まれるので、とても張り切って仕事をしております。今回の口コミにより、大変ショックを受けておりましたが、今後もより一層努力し、お客様に喜んで頂ける様になれるよう激励をさせて頂きました。

当館でのお食事会場の接客係では、ネパール人と、ベトナム人の2人がおります。日本人に負けないぐらい、一生懸命勉強しております。1人はシングルマザーで、子供を本国に預けて、当館で働いております。日本で勉強して、本国に帰った時に役に立てらる様になりたいとの事です。外国と日本では、文化の違いがありますが、日本の文化に合わせようと涙ぐましいほど努力しております。まだ日本語は不慣れですが、お料理の説明、飲み物のオーダーなど、十分に話せます。今回は、近づいてほしいというオーラに気付けなく大変申し訳ございませんでした。日本人でも気づかないかもしれません。手を上げたり、声を掛けて頂ければ幸いです。

ホテル業界での人手不足は大変深刻で、真面目に働いてくれる外国人労働者は、とても助かっております。外国人に対して偏見を持たず、楽しいご滞在を過ごして頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】