草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月16日 11:05:37

初めての草津温泉宿泊でした。楽天トラベルのネットからスカイランドホテルを検索し予約しました。家族3人で岩手の大地震直後、開通したばかりの東北道で仙台から5時間半で到着。第一印象では施設がかなり古く心配しましたし、結構旅をしている我々家族には常識となっているスタッフ出迎えが無いことにもためらいました。が、チェックイン時に、ここは家族経営的に運営されているのだ、と思い当たり、以後気にならなくなりました。料理はステーキだけでなく内容豊富で美味でした。風呂も気持ちよく入り、妻も女将さんや従業員の人たちの気働きが「印象に残る」との評価。施設は徐々に改良する由、どうぞ頑張ってください。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年06月16日 15:46:27

この度はご宿泊いただき、また早速のあたたかいコメントもいただきまして、ありがとうございました。
当日は大地震の日で、無事にお越しいただけただけでもありがたいことだと思っております。
お帰りは大丈夫でしたでしょうか?

仰るとおり、少ない人数でやりくりしておりますので、良く言えば家庭的ですが、洗練されたホテルのサービスを期待してこられた方には、がっかりさせてしまうかもしれません。
私どもは、豊富な温泉と、美味しいお食事と心からのおもてなしで、ゆっくり寛いでいただければと、考えております。

確かに施設は時が経てば古くなりますが、
8月中旬には新しいお風呂もオープンいたしますし、貸切の半露天風呂も建築中です。

直すところは少しずつですが直していき、ホッと安心できるような、寛げる空間をつくれるように、スタッフ一同おもてなしさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら、お出かけくださいませ。お待ちしております。
                   若女将

投稿者さん 2008年04月19日 17:09:20

4/13両親を連れて宿泊しました。当日は団体客の中に一般客が自分たちだけでしたが色々対応していただいて好印象でした。食事は良かったです。同時に宿泊していた団体と比べても夜・朝ともにボリュームもあり満足です。ただ朝食のご飯がちょっと冷たかったかな?と思うぐらいです。お風呂は入ろうと思ったら熱くてびっくりしホテルへの方へいちゃもんつける形となってしまいました。温度管理には気をつけていただきたいところです。アットホーム的な雰囲気だったので総合的には良かったです。また機会があったら検討したいと思います。

食事もボリューム満点!ご家族におすすめファミリープラン♪♪
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年04月23日 11:48:11

この度はご宿泊いただき、また早々のコメントも頂戴いたしまして、ありがとうございました。
あの日はかなり温泉の温度が上がっておりまして、本当にご迷惑おかけいたしました。
私どもの温泉は、万代鉱という温泉で、源泉は96度の高温です。パイプを通って注ぎ口まで来ても、まだ65度はございます。あまり熱い時は少し加水して冷ましますが、それでも成分が薄まらないように必要最小限にして、湯量で温度を調節しております。
今回は温泉が出すぎていたのに、誰も気が付かなくて、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。今後はこのようなことがないよう、皆で気をつけてチェックするようにしていきたいと思います。ありがとうございました。

当日はバスが3台入り、一般のお客様は皆様だけでしたので、少し心配だったのですが、好印象と言っていただけて、ホッといたしました。
行き届かないところもあったとは思いますが、ご指摘を参考に、改善できるところから改善してまいりますので、機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。お待ちしております。

若女将  小林

投稿者さん 2008年02月10日 14:26:49

お料理、とてもおいしくいただきました。
子供は食事つき布団なしでお願いしたのですが、布団も用意して頂いて
感謝しています。子供の食事はレストランの懐かしいお子様ランチ風で子供がとても喜んでいました。
お部屋も広く、リフォームされたのか綺麗でした。
お風呂も古いながらに風情があって良いのでは?!
お部屋の暖房器具の音が気になってちょっと眠りが浅かったのが残念です。
総評的には満足でした。ありがとうございました。

■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年02月18日 13:03:47

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早々のコメントをありがとうございます。お食事はできるだけ地元の食材を使い、温かい物は温かく召し上がれるように気をつけております。おいしく召し上がっていただけて、私どもも嬉しいです。
お部屋は少しずつ直しております。なかなか全部はリフォームできないのですが・・できるところからやっております。ただ、暖房機は温水を循環させる方式で、どうしても音がしてしまいます。あまり音が気になるようでしたら、電気ヒーターもご用意しておりますが、これは今後の課題ですね。
お客様からはいろいろなご意見をいただきますが、できることとできないことがあり、皆様のご意見を参考にしながら、出来るところから直してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
機会がございましたら、またぜひお出かけくださいませ。お待ちしております。  若女将

投稿者さん 2008年01月15日 23:02:37

露天風呂が小さく残念だった。
PH1.7なんて始めてです。
草津特有の硫黄泉にも入ってみたかったです。
傷がある部分に少ししみました。
食事は豪華で食べ切れなかったです。
味も旨かったです。

14時過ぎにチェックインしましたがお部屋は事前に暖房が入れられており
暖かく良かったです。
空気が非常に乾燥していたので加湿器がほしかったかな
仕方ないのでタオルを何度か濡らして干していました。

上州牛ステーキ付き1日2部屋限定お得プラン!!
■和洋室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年01月22日 21:10:36

この度はご宿泊いただき、また早々のコメントもいただきまして、ありがとうございました。

私どもの温泉は万代鉱源泉ですので、無色無臭です。にごった硫黄泉を想像してこられると、ちょっと違うとは思いますが、湯畑にある「白旗の湯」は無料で入れる白濁した温泉ですので、今度草津にいらした時はぜひお入りになってください。
タイプは違いますが、両方草津の温泉ですし、万代鉱源泉は、肌に効く!という感じがいたします。傷にも効くんですよ。露天風呂は確かに2~3人入ればいっぱいではありますが、独り占め感覚でお入りいただければ。と思います。

ここのところとても寒いので、朝から暖房を入れておりますが、やはり部屋は乾燥しますね。確かに加湿器は必要かもしれません。今すぐというわけにはいきませんが、検討していきたいと思います。

お客様のご意見を参考に、今後に活かしていきたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月10日 02:24:10

主人と2人旅で、草津温泉は初めてでした. 冬鍋は美味しいです。私たちはもう一度草津スカイランドホテルへ行きたいです。

3種類から選べるあったか~い冬鍋プラン♪『お酒』or『ソフトドリンク』の特典付♪
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2008年01月14日 20:48:28

この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました。
お正月も過ぎ、静かになった草津温泉をゆっくり歩いていただけましたか?
また、日本にいらっしゃることがあれば、草津温泉へも、お越しくださいね。

投稿者さん 2007年12月04日 13:31:03

12月1日にお世話になりました。
お部屋は広く清潔感が有りました。トイレはウォシュレットだったので父が喜んでおりました。
お食事はとても美味しかったです。思わず写真を撮ってしまいました。我々には多く感じましたが隣の席の方々は完食されていました。
お風呂は湯畑のお湯とは違い透明で匂わず肌がつるっとして古い角質が取れたように感じました。とてもいいです。
是非また宿泊したいです。

8畳もしくは10畳のひろびろ和室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年12月19日 14:45:55

早速のコメントありがとうございました。
ウォッシュレットは、全部のお部屋についているわけではないのですが、徐々に直しております。
お父様に喜んでいただけて、良かったです。
私どもの自慢はお風呂とお食事ですので、お客様に喜んでいただけると、本当にうれしいです。
また是非、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年11月26日 23:02:31

11月24日から1泊させていただきました。
到着してからすぐに気持ちよく対応していただき、とても過ごしやすく楽しい旅行になりました!ただ残念なのが、部屋全体の明かりが暗く、洗面台も使いにくいのをなんとかしてもらいたいのとトイレがウォシュレットだったならよかったと思いました。

お料理は量は少々多めでしたが、とても美味しくて大満足でした。

また利用する際はよろしくお願いします。

和洋室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年12月19日 15:01:39

ご宿泊ありがとうございました。
本当に、なかなかリニューアルできないのは、つらいところですが、照明を明るくするのはすぐにできますので、早速対応いたしました。
ご意見ありがとうございました。
これからも、出来るところはお客様のご意見を取り入れて、対応させていただきたいと思っております。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月09日 15:33:04

そろそろリニューアルの時期では?

8畳もしくは10畳のひろびろ和室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年11月20日 09:26:38

ご宿泊ありがとうございました。

私どもは築30年以上経過しておりますので、確かに建物は古くなっておりますが、出来るところから、手を入れております。
目に見えない部分のメンテナンスがとても大変なので、なかなか見える部分までできませんが、お客様が居心地の良いように、整えるようにはしております。
来年はお風呂を改築する予定もありますので、どうか長い目でお付き合いくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月27日 15:40:02

対応が良く、食事および温泉泉質とも、とても良かった。ありがとう御座いました。

8畳もしくは10畳のひろびろ和室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年10月30日 21:26:00

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるよう、従業員一同おもてなしさせていただいておりますので、「良かった」と言っていただけると、ほっといたします。

またぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年10月23日 21:26:07

両親と3人で宿泊しました。さすがに草津のお湯は最高ですね。宿はスタッフの方々の対応も気持ちよく、快適に過ごすことができました。特に、夕食だけでなく朝食もお料理が良く、お値段からすると、とてもお得感があり大満足でした。ただ一つだけあえて言うなら、夜、部屋の空調の音が若干気になりました。しかし、また行って損はないと思います。全体的によい草津の旅になりました。

8畳もしくは10畳のひろびろ和室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年10月30日 21:19:43

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族で楽しくご旅行できたようで、私どもも一役買えれば、とても嬉しいです。
ちょうど紅葉も一番きれいな時期で、紅葉狩りも堪能されたのではないでしょうか?
これから寒くなると暖房には本当に悩まされます。できれば弱か中でかけていただきたいのですが、寒くてはいけないですし、難しいところです。周囲が静かなので、余計気になるのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年10月19日 16:39:23

妻と2人で宿泊しました。静かで、ゆっくり、くつろぐことが出来ました。
特にお風呂が良く、硫黄の強い臭いをを想像してましたが、源泉の関係で、強い臭いや肌に浸みることもなく、湯上がり後、暖まり、疲れがとれました。食事は品数が多く、食べきれず、残した次第。品数を少し減らして
何品か量を増やす方法もあるでしょう。
10月18日の朝9時30分、白根山山頂で一瞬日が出て、紅葉を満喫しました。白根山ロープウエイ乗り場の反対側の斜面の色取り取りの紅葉が見事
でした。

8畳もしくは10畳のひろびろ和室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年10月20日 12:11:14

早々のコメントありがとうございました。
私どもの温泉は、万代鉱源泉ですので、高温ですが無色透明無臭です。湯畑の源泉とはまた違う、体の芯まで温まる感じが良いようです。

お食事は、板長が手作りする和会席膳ですので、いろいろなものが少しずつ盛られていますが、また違うメニューがあっても良いかも知れませんね。
今後考えていきたいと思います。

草津が曇っていても、白根山が晴れていることはあるので、晴れ間に紅葉を見ることができて、良かったですね。
今が一番きれいな時期ですから。
これから紅葉もだんだん草津に下りてきます。

投稿者さん 2007年10月18日 21:48:00

主人と2人旅で、草津温泉は初めてでした。「お客様の声」で4.5の評価を信じてホテルを決めました。迎えの電話を入れたところ、快く返事を頂きバスターミナルまで早々と迎えに来てくださってました。とても助かりました。旅行バックを持っての歩きは大変ですから・・・ 食事については、量も多くマツタケもタップリ頂き、満足しましたが、食事の場所が広間で5組だけ、子供もいなくて静か過ぎて会話もしにくい状況で、せっかくのおいしいご馳走も半減しました。音楽を流すか、テレビでも音を小さくしてつけて頂くかしたらいいかな?と、思いました。お風呂については、温泉好きの私たちにとって大満足でした。朝もゆっくりお風呂に入って、ホテルを後にしました。お世話になりました。

和洋室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年10月20日 11:41:53

この度はご宿泊いただきまして、ありごとうございました。
草津温泉のバスターミナルまでは送迎しておりますので、ご連絡いただければすぐにお迎えに参ります。ご到着時間がわかれば、その時間に合わせてお迎えに参りますので、ご連絡いただけるとありがたいです。
お食事場所については、申し訳ございませんでした。
平日でお客様の数も少なくて、大広間では広すぎたかもしれませんね。音楽も廊下には流れるのですが、広間には入らないようになっているので、静か過ぎましたでしょうか。
今後お食事場所を作る予定はあるので、いろいろなご意見を参考にしながら、考えていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 22:28:17

10月13日、お世話になりました。
翌日は雨かも・・・と不安に思っていたところ、バイクを軒先にどうぞ!と声をかけていただき、とても嬉しかったです。結局雨には遭わずでしたけどね♪
食事も、朝晩共にもう食べられませんっ!というぐらいの量で、革パンが履けるかどうか不安なぐらいでした(笑)
温泉は24時間入れるというのが大変ありがたく、ゆっくり入ることができ、お肌もスベスベになって大満足でした。
スタッフの方々の対応もとても気持ちよく、楽しいツーリングとなりました。
今回は西の河原温泉へ行けなかったので、次回は是非行きたいと思ってます。
その時はまたお世話になります!
ありがとうございました!!

8畳もしくは10畳のひろびろ和室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年10月20日 11:19:32

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。この時期のツーリングは気持ち良いでしょうね。でもちょっと寒かったですね。雨に遭わなくてよかったです。
ちょっと遠いですが、機会がございましたら、ぜひまたお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 21:16:21

荷物をBTに置いたままチェックインに来た私たちを、大変だからとすぐBTへと車を出していただいて嬉しかったです。
他にも従業員の方にはいろいろ温かい声をかけていただいて、とても良かったです。

今回色浴衣のプランを選んだのですが、たくさんの浴衣の前で延々と悩んでしまいました。3人とも大満足です!

お料理は食べきれないほど出て、ビックリでした。
3人で「残すの勿体無いね」と話していました。

大変お世話になりました。また草津に来たときは泊まりたいです。

カップルにおすすめ!選べる色ゆかたプラン
8畳もしくは10畳のひろびろ和室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年09月28日 20:40:26

早速うれしいコメントをありがとうございます!

草津温泉のバスターミナルまでは送迎しているので、ご到着されたら、お電話をいただければ、お迎えに参ります。けっこう皆様遠慮されて、歩いて来てくださるのですが、お荷物があると、1KMの道のりは遠いですから、ご遠慮なく、お申し付け下さい。もちろんお帰りもお送りいたします。

浴衣はたくさん種類があるので、いつもの色を選ぶも良し、絶対買わないような色を着てみるのもまた、おもしろいですよね。
草津の町は、浴衣で歩くのが似合うので、3人で楽しんでいただけて、私どももうれしいです。

また機会がございましたら、お出かけくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月28日 10:13:48

ホテルに車をおいて湯畑へ。坂道が少しきつかったが、これも食前の良き運動か。フロントの対応がハキハキと気持ちが良かった。食事も思った以上に質・量共に充実、おいしかった。露天風呂は写真で見るより小さく残念。一人で入っていれば貸し切り風呂となりちょうど良い。冷房いらずで心地よいひと日が過ごせ感謝。温泉街の風情もよく、機会があればまた利用したい。

食事もボリューム満点!ご家族におすすめ夏休みプラン♪♪
8畳もしくは10畳のひろびろ和室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年08月30日 18:11:43

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早速のコメントありがとうございます。お盆を過ぎると草津は秋の風になります。露天風呂は写真のイメージより小さいとは思いますが、時間を見計らって風を感じながら独り占めしていただくのがよいですね。(笑)
これからは白根山の紅葉も始まり、日一日と秋が深まって参ります。とてもきれいですから、機会がございましたら、またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年08月07日 19:24:32

祖母と二人で宿泊させていただきました。静かな場所でクーラーがなくても涼しく快適に過ごせました。アセモができてつらかったのですがこちらの温泉に入ってだいぶ良くなりました。一緒に行った祖母もとても満足しています。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年08月19日 21:17:09

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
草津の温泉は、肌にとても良い効果がありますので、少しでもお肌の調子が良くなれば、私どももうれしいです。またぜひお祖母様とお出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月31日 11:09:32

草津はとても良い温泉地で気に入っています。夏でも涼しく、クーラーのいらない場所で、快適です。ただ、人気地だけに、中心地に近いと人通りが激しく何となく落ち着かない。今回のホテルは中心から少し外れていますが静かで、とても良いです。湯畑までの散歩が良い運動になります。
 お風呂も指先がすべすべして気に入りました。これで露天風呂の広さが広くなると申し分ないですかね。
 食事は味、量ともに丁度良いです。設備は古さを感じるところがありますので、順次新しくしていくと良いかも。特にトイレと部屋のバスルームはそろそろリフォームしては?と思いました。

和洋室

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年08月03日 22:04:06

私共は、高台に位置するため、夏は本当にクーラーも必要なく、涼しくて快適ですし、湯畑までの道のりも、お土産屋さんを覗きながらお散歩して草津を楽しんでいただければと思います。

施設に関しましては、何分にも築30年以上経っておりますので、確かに古い部屋もございますが、クロスを替えたり、バスルームにシャワーをつけたり、本当に少しずつではございますが、直しております。全部いっぺんにリフォームできれば一番良いのですが、なかなか難しいので・・・

お客様にご満足いただける、お料理やおもてなしを心がけて参りますので、ぜひ今後ともおつきあいくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月21日 14:34:07

温泉中心地から少しだけハズれたトコロにありますが、その分とても静かなトコロで、緑と 鳥や虫の鳴き声がステキでした。
お部屋も2人で泊まる分には申し分ない広さでしたし、綺麗にしてあるな~、と感じました。
お風呂もなかなか良かったです。少しぬるっとした透明のお湯で、お肌ツルツルになります。人によっては、ちょっと熱く感じるかもしれませんね~。
お料理は、かなり良い出来かと。私は山菜御前のコースだっのですか、ボリュームたっぷりでした。 いろんな山菜が彩りよく並んでて見た目も綺麗でしたし。もちろん味もバッチリです。
従業員の方も、とても親切・丁寧な方達ばかりでした。
ぜひとも、また行きたいホテルです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年06月26日 22:05:07

早速のコメントありがとうございました。2泊していただくと、草津もあちこちご覧いただけますよね。
朝はカッコーと鶯が競って鳴く声で目が覚めるというのも、あまりない体験かもしれませんね。湯畑から離れた分、自然を肌で感じていただけるのが、私共の自慢です。
もう一つ、この時期の山菜は、時間があれば従業員が山に採りに行って、その日のうちに下ごしらえをし、お客様にお出ししておりますので、本当に採れたて天然物!なのです。
山菜が採れる、今の時期だけの贅沢です。
お若い方にはどうかと思いましたが、喜んでいただけて、私共もとても嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年06月18日 21:32:54

上州牛のステーキ とっても美味しかったです♪

温泉 ph1.9 と書いて有りました
ピリピリしてツルツル
脱衣所が混んで居たので長湯してしまって
少し湯ただれしちゃいました…
草津温泉は 長湯は禁なんですね^^

檜の大浴場は 隣の湯の話し声が響いて聞こえて
風情があって 良いな~と思いました

ホテルから湯畑までの近道が少し分かりづらくて迷ってしまいました
それも楽しかったですが

草津温泉いいところですね~♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年06月26日 21:45:59

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
草津の温泉、特に万代鉱源泉はphも高く、無色無臭なのですが、お肌にピリピリして、そしてまさしくツルツルになるのです。でもとても強いので、お肌の弱い方や、お子さまは、シャワーのお湯でよく流してからお出になる方が良いですね。湯ただれ、大丈夫でしたか?フロントに仰っていただければ、軟膏がございますので、つけておいていただくと、少し良くなったのですが・・・
今度いらした時は、シャワーのお湯でよく流して下さいね。入浴回数も、1日3回までにしておいた方が無難です。
湯畑までは、近道すると6~7分なのですが、わかりにくかったですか?絶対迷わない道だと15分なので、あまり変わらなかったでしょうか。でも、きっと違った草津をご覧いただけたと思いますよ。路地もけっこう楽しいもので。たくさん草津の思い出を作っていただけたら、嬉しいです。
またお出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 21:58:13

皆さん、笑顔で出迎えてくれてよかったです。
一番良かったのは、やっぱりお風呂ですかねぇ。
アメニティがそろっていて良かったと思いますよ。

ちょっと、熱かったのですが、
露天風呂も気持ちよかったです。

あと、草津の町の風景も気に入りました☆
今までいった中ではピカイチの温泉街ですねぇ。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年05月25日 20:50:59

早速のコメントありがとうございました。露天風呂の温度は外気温に左右されるので、本当に難しいのですが、気持ち良かったと言っていただけるとうれしいです。
草津は湯畑がメインではありますが、西の河原や私どもの位置するベルツ通りの木立の通りも捨てがたい景色です。ぜひまたお越しくださいませ。