草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月25日 19:24:14

まず到着時のフロントの方の明るい声でのお迎えが好印象でした。従業員の方の接客態度が全般的に非常に良い印象で、気持ちよく宿泊できました。
食事の味は普通だと思いますが、ボリューム感は十分でした。風呂は大浴場と小さな露天風呂で、こじんまりと清潔な感じでした。唯一、露天風呂の湯の温度が非常に熱く、私も子供も少し入って断念しました。人それぞれ好みはあるでしょうが、一般的に言ってもう少し温度を下げた方がいいかと。。。
最後に、また来ますか?と聞かれれば、はい!と答えます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年04月01日 17:43:21

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。露天風呂が熱かったとのこと。気がつきませんで、申し訳ございませんでした。通常冬の露天風呂は45度以上に設定しておかないと、外気温ですぐに冷めてしまうため、かなり熱くはなっております。雪見風呂はオツなものですが、なかなかうまくいかないものです。
これから花の季節になれば、ぐっと気温も上がりますので、お子様でも入浴しやすい温度になります。暖かい季節にぜひまたお出かけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月05日 10:50:17

スキー&温泉旅行として家族友人で一泊させて頂きました。
スタッフ皆様があたたかく迎えてくださり、大変良い休日を過ごすことが出来ました。
お料理は高級感あるにもかかわらずボリュームがあり、とても満足でした。
お風呂も情緒ある感じで良かったです。
その他、いろいろお気遣い頂きありがとうございました。

例年にない雪不足でスキーできるか心配しておりましたが、とりあえず
全コース滑走できる状態でしたので良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年03月08日 15:54:03

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早速の感想をありがとうございます。本当に雪のない草津でスキーのお客様にはお気の毒なようでしたが、全面滑走できて良かったです。本来でしたら、キャンドルひな祭りも盛大に行われるはずだったのですが、今年は中止になってしまって、残念でした。春になればいっせいに花も咲き始め、違う草津をご覧いただけます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月31日 11:59:26

料理も朝も夜もしっかりボリューム、たくさんの品数でたいへん満足いたしました。
お風呂も、露天ふろも風情がありよかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年02月12日 15:37:22

先日はお泊りいただき、ありがとうございました。毎年1月は土曜日でもぐっとお客様が少なくなり、とても静かなのですが、その分ごゆっくりしていただけましたでしょうか?満足していただけて、私共も嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 21:00:45

宿泊当日は急に雪が降ったせいで到着予定よりも2時間遅くなりました。
すぐに温泉に入らせていただきましたがいい湯加減で極楽極楽o(^o^)o
疲れも吹っ飛びました。さすが草津温泉ですね。ドライヤーの風量には「???」でしたが、夕食・朝食とも大変おいしくいただけましたので他にはいうことのない、いいお宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年01月18日 16:58:19

先日は大変な雪の中、お越しいただきまして、ありがとうございました。ドライヤーは本当に頭痛の種で、草津の温泉は電気製品にとって大敵なのです。だいたいもって3ヶ月といったところでしょうか。後は修理しながら、使っていくしかありません。各部屋に入れておくのも難しいものがあり、数台を修理しながら使いまわしている状況です。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、温泉は良いところも悪いところもあるということをご理解いただき、風が出ないような時には、フロントまでお声をおかけくださいませ。ご迷惑をおかけいたしました。
温泉あっての草津ですので、お客様にはまたお越しいただけるように、私共もおもてなしさせていただいております。機会がございましたら、お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年01月07日 17:31:17

さすが草津温泉と言うほどの良い温泉でした。従業員の接客も良いし、食事もボリュームがあり、満足しました。ただ、草津温泉の売りの風呂関係が今一でした。まず、脱衣所が寒く、服を脱ぐのを躊躇するほどでした。又、内風呂があつく、ゆっくり浸かっていられません。また、浴室が暗くかつ湯煙が立ちこめすぎていて、中の様子がよく分からないほどです。さらに、ドライヤーが1つしかなくパワーも弱と髪を乾かすのにかなりの時間がかかってしまうほどでした。泉質はかなり良いだけに、もったいないの一言です。お風呂の設備を良くすれば、草津の中でも上位にランクされるホテルだと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年01月08日 16:39:32

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。今まで暖冬だったのが、この連休で一気に真冬になり、お風呂場の脱衣所が寒かったというのは、大変申し訳ございませんでした。あまり寒い時はもう一つストーブを入れるのですが、気が付きませんで申し訳ございませんでした。温泉の温度は個人差があるので、常に42度になるように調節しておりますが、熱かったでしょうか?浴室の設備等に関しましては、なかなかこれで良いということがございませんが、今後直していく予定はございます。青写真もできておりますし、従業員一同、本当に一生懸命おもてなしさせて頂いておりますので、お風呂が完成したあかつきにはこれに懲りずに、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月24日 01:16:39

12月16、17日で草津に宿泊しました。初めての草津ということで、とても楽しみでした。湯畑からは少々距離はあるものの、心地よい旅をすることができました。チエックインも早かったにも関わらず、お迎えしていただきありがたかったです。

また、お食事はやはり予想以上においしくたくさんいただくことができました。草津の旅を素晴らしいものにしてくださいました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2007年01月08日 16:52:56

早々のコメントありがとうございます。喜んでいただけて、私共も嬉しいです。12月は草津の各施設もお休みして改修工事をするところが多く、西の河原の露天風呂や湯もみショーも休館でしたが、草津を歩いて頂いて、温泉を堪能していただければ、草津の良さをおわかり頂けたかと思います。四季折々でいろいろな顔がございますし、春から初夏にかけては、地元の山菜もとても美味しいです。また機会がございましたら、お出かけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 16:07:41

両親と妹と四人で一泊させていただきました。最高のお風呂、ふわりと暖かいお部屋、アメニティーの充実。天ぷらが冷たくても朝のお魚が冷たくても何故か許せちゃうのはスタッフがおおらかで一生懸命だからでしょうか?お部屋は周りの音など気にならず静かで寛げました。ただ部屋のトイレの換気が悪かったのは残念でした。でもまた訪れたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2006年12月05日 18:27:51

先日はご宿泊ありがとうございました。暖かい物は暖かいようにご提供しようと、天ぷらは釜に載せてお出ししておりますが、火が消えていたのでしょうか。朝のお魚もできるだけ暖かい状態でお出しするように心がけていたのですが、冷たかったとは、大変申し訳ございませんでした。係りの者には注意いたしました。今後こういうことのないように気をつけます。トイレの換気につきましては、全面的な工事が必要になってしまうので、すぐにというわけにはいかないのですが、できるところから改善して参ります。お客様が居心地の良いようなおもてなしを心がけておりますので、これに懲りずにまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 09:25:02

4年ぶりに草津温泉を訪れ、改めてお湯の良さを堪能しました。ホテルは初めて利用させていただきましたが、風呂は勿論のこと食事/サービス(従業員マナー)に満足しております。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2006年11月12日 21:49:58

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。連休の草津中が一番忙しい時でしたので、行き届かない所はなかっただろうかと、心配しておりましたが、満足していただけたという一言にほっとしております。草津の源泉を堪能していただく、かけ流しの温泉は、やはり一番のごちそうかと思いますが、料理もおもてなしも、旅の楽しみの一つですので、私共も一生懸命おもてなしさせていただいております。喜んでお帰り頂くと、私共も嬉しいです。草津には雪が降り始めましたが、雪の季節も良いものです。また機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月27日 19:10:18

湯畑からボコボコ湧き出している源泉と、品数の多い食事に大変満足しました。立地もカーナビですぐに辿り着け分かりやすかったです。ほぼ満室状態のようでしたが人気の理由も納得ですね。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2006年10月07日 21:38:45

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。連休の一番混んでいる時期でしたので、行き届かない所もあったのではと、心配しておりました。ご満足いただけたようで、私共も嬉しいです。これからも尽きない温泉を誇りに、おいしいお食事とおもてなしを心がけて参ります。またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。
若女将  小林

投稿者さん 2006年05月13日 18:16:36

去る5月1日、1泊させていただきました。トイレのドアが曲がっていてうまく閉まらかったのはちょっと気になりましたが、風呂は草津の中でも酸性度の強い方とかで、角質がしまるようで気持ちが良かった。
食事は品数も多く、満足でした。湯畑見物も夕食後の散歩がてらにほどよい距離だった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2006年05月28日 12:01:08

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。トイレのドアが曲がっていたとのことで、気が付きませんでご迷惑をおかけいたしました。お部屋に関しましては、少しづつ改修する予定でございます。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。温泉はおかげさまで泉質の良さを皆様に認めていただいております。「角質がしまる」というのは、まさにその通りで、良い表現を有難うございます。草津の花も咲きそろい、これからはお散歩にも最適な季節です。またお越しいただけますよう、お待ちしております。
若女将

投稿者さん 2006年05月02日 14:24:34

部屋は広く使わせていただいて、大変満足しています。
食事はボリュームがあり、満足させていただきました。
風呂の広さは普通ですが、炭シャンプーと炭洗顔、炭石けんを使わせていただきましたが、肌がツルツルになって、いいですね。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2006年05月02日 21:45:43

早速のご意見ありがとうございました。ゴールデンウィークとはいえ、平日扱いの日でしたので、まだ、ごゆっくりしていただけたでしょうか?
お風呂の炭シリーズはいろいろな商品を試して、その中で一番良かったものを入れておりますので、使い心地は良いと思います。お気に召していただけたようで、私共も嬉しいです。草津の温泉にもツルツルになる効果はあるので、相乗効果でしょうか。
これから花も咲きますし、良い気候になって参ります。機会がございましたら、またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月25日 20:06:21

ホテルの方も親切で大変よかったです。
僕たちは今回、スノボをするために車で行ったのですが、自分の車で行く分には問題なくすぐにゲレンデまで出られます。ただ、送迎を使おうと考えている人だと、送迎の本数が少なく(確か時刻表があります)ちょっと不便かもしれません。
宿泊、お風呂、食事に関しては特に困ることもなく、とてもよかったと思っています。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2006年02月10日 21:33:12

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
私共もお客様に気持ちよく過ごしていただこうと、おもてなしさせていただいておりますので、良かったと言っていただくと、本当に励みになります。ありがとうございます。
送迎に関しましては、専属の運転手がいるわけではないものですから、なかなかご希望に添えず、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後はもう少し本数を増やすなり、改善していきたいと思います。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、どうぞ又お越し下さいませ。お待ちしております。
若女将

投稿者さん 2005年11月26日 22:11:11

秋の松茸御膳プランで宿泊しました。夕食は、goodでした。一緒に行った父は大満足でした。お風呂は、ちょっと狭いのが、気になりました。宿の方は、皆さん親切で良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2005年11月29日 19:55:36

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お食事はご満足いただけたようで、私共も嬉しいです。ありがとうございます。11月はおかげさまでお客様も多く、大浴場も20~30名様くらいが一度にお入りになると、やはり狭い感じはいたしますし、露天風呂は3~5名様でいっぱいですので、今度改築するときは、もう少し広くしたいと考えております。申し訳ございませんが、24時間ご入浴いただけますので、空いている時を見計らって、お入りいただければと思います。従業員は皆一生懸命おもてなししておりますので、お褒めの言葉をいただくと、本当に励みになります。どうもありがとうございます。また機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月04日 23:24:00

部屋もお風呂も食事も良かったです。お風呂に置いてあるクリームなどが空になっていて試せなかったことが残念でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2005年09月14日 16:17:50

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただくと、励みになります。ありがとうございます。お風呂のアメニティがなかったのは、大変失礼いたしました。浴場には、炭のシリーズでシャンプーや洗顔クリームなど置いております。女性の洗面の方には草津温泉を使用した「華ゆら」というローションとゲルクリームを置いております。他にも、コラーゲン入りの化粧水や、美容液なども置いてあり、お掃除の時にチェックしているのですが、空になっていたのに、気が付かなくて、申し訳ございませんでした。こまめに入れるようにしておりますので、今度お越しの時は、ぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月11日 09:02:41

部屋がとにかく、狭くて辛かったです。
和洋室と聞いていたのですが、和室が4畳も無いくらいで・・ベッドが入って、洋室も一杯になってしまったのでもう少し、余裕が欲しかった。
あと、温泉の湯が自分にはちょっと強すぎて、あまりゆっくり浸かれず残念でした。
浴衣のレンタルサービスがあり、それは着付けまでして頂けて楽しめました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2005年09月14日 18:05:48

ご宿泊ありがとうございました。和洋室は、ツインのベッドと、畳が4畳しいてあるお部屋です。ベッドだけでは落ち着けないと、畳を敷いておりますが、却って狭い感じになってしまったでしょうか?これはこれで、良かったと言っていただけることもあるのですが。7月にはベッドを全部新しくいたしましたので、少し感じが変わったかもしれません。温泉は、万代鉱という源泉をひいております。源泉で96℃あります。パイプを通って浴槽に来る間に60℃くらいまで下がりますが、後はお湯の出し加減で温度を調節し、42℃になるようにしております。お入り頂くと確かに少しピリピリする感じはございます。これが泉質なのですが、お肌の弱い方は、シャワーの上がり湯をお奨めしております。
草津は浴衣が似合う温泉No1だそうです。かわいい色浴衣を選んでお散歩していただいて、喜んでいただければ、私たちも嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月19日 09:19:01

従業員の対応が非常に良かった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2005年09月14日 17:16:59

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。従業員一同、おもてなしの心で一生懸命仕事をしております。こういう感想をいただけるのが、本当に励みになります。ありがとうございました。またお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月01日 23:07:38

年末の急な予約で仕方が無かったのですが部屋が大人4人と幼児1人一部屋は少々きつかったのと施設が古くエアコンの音もうるさく、室内が寒くまたもう少しきれいだと、よいと思いました。
しかし従業員が一生懸命でとても好感が持てました。
施設のメンテナンスがよければまた利用したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2005年09月14日 17:02:44

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。当館の部屋は10畳間の定員が5名様、8畳間の定員は4名様になっております。が、やはり定員でお入り頂くと、多少きつくお感じになるかもしれません。お部屋が寒かったというのも、大変申し訳ございませんでした。暖房機が効かなくなることもございますので、その時は電気ストーブ等を入れさせて頂いております。対応できなくて、本当に申し訳ございませんでした。従業員一同は、皆一生懸命仕事をしておりますので、その点お褒めいただけて、皆喜んでおります。施設に関しましては、全部は直せないのですが、少しずつ、直しております。機会がございましたら、又お越し下さいませ。

投稿者さん 2004年03月09日 07:02:07

年配の支配人らしきフロントの男性は非常に丁寧で好感がもてる。しかし、その他の従業員の方は、少々無愛想である。草津温泉の「強烈さ」はあるが、ここ温泉は,ぬるっとしてて肌がピリピリする感じ。24時間入浴可能と表示していて、実際はそうではない事が多いが、ここは24時間可能であった!料金とのコストパーフォーマンスを考えると仕方がないが、食事や飲み物(メニューがない)の充実が望まれる。下手な和食で冷めたものより、バイキング形式等の方が有難い。風呂に綿棒の設置がなかった。また、クレジットカード使用可となっているが、一部不適応の料金がある(入湯税や、売店での買い物等)。建物全体は古さを感じさせるが、部屋や露天風呂からは、森林の自然が見られて非常に気持ちよい。草津やホテル全体についての説明がなかったので、草津のリピーターで、ほどほどの料金でほどほどのサービスを期待している人には良いと思う。

投稿者さん 2003年11月18日 23:41:01

11月15日(土)にお世話になりました。天気に恵まれ、静かな朝を楽しめました。連れの米国人もたいそう気に入っていました。彼ですら満腹させる量の夕食でした。ただし部屋の戸口が彼にはちょっと低く、頭をぶつけそうになっているのがちょっとかわいそうでした。

投稿者さん 2003年10月27日 23:16:25

窓からの紅葉もきれいでゆっくりできました。大浴場に共用のブラシでなくクシがあれば良かったと思います。