草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

クノ0349さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

クノ0349さん [30代/男性] 2016年10月16日 23:21:56

湯畑から若干距離がある。そのため、部屋からの眺望も期待できない。
車で行く場合は駐車場も広く便利かもしれないが、電車で行く場合は中心部から歩くのを覚悟した方がよい。
旅館の外観、内装は若干レトロ感を感じたが、部屋、風呂ともにキレイで、ごはんも量が多く、おいしかったので、満足しています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 21:41:38

クノ0349様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
この度は、草津温泉バスターミナルから歩いてお越しになり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。バスターミナルから当館までは20分ぐらいになるかと思います。お荷物を持って歩くのは大変でしたね。当館では、電車、バスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルより送迎をしております。ご案内不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

当館では、ほとんどのお客様がお車でお越しになるので、草津温泉バスターミナルまでは、決まった時間には出ておりません。お客様から携帯電話などで連絡を頂いた時点でお迎えに行っております。町内散策した後でも構いません。お客様のご都合に合わせて送迎をしております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋、お風呂、お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2016年09月27日 01:21:14

近隣にたくさんのホテルや旅館があって迷いましたが,ホームページの説明が丁寧でわかりやすかったのでこちらに決めさせていただきました。
湯畑まで距離が少しありましたが,そのおかげもあって静かで良い雰囲気だったと思います。
チェックアウト後にも車を置かせていただけて助かりました。
また草津に行く際には予約を試みたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:48:24

O様、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。草津温泉では小さな旅館、民宿、ペンションから、大きなホテルまで140件以上はございます。その中から選んで頂き心より感謝申し上げます。

当館は中心湯畑までは少々遠いかもしれませんが、静かで車が入り易いという利点もございます。また、駐車スペースにも余裕がございますので、チェックイン前、チェックイン後でもお車を停めて町内散策に出かける事も可能です。もちろん、駐車代は無料です。
『また草津に行く際には予約を試みたいと思います。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

やまのぼり2885さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

やまのぼり2885さん [60代/男性] 2016年09月19日 22:48:25

湯畑から少し遠いとのクチコミがありましたが、食後の散歩には全然問題ないと感じました。湯畑、温泉街も最高でした。ただし、帰路は近道をしてしまい結構な坂道を通ることとなりました。急がば回れです。夕食は。目と口で堪能しました。一つ一つの料理に工夫もなされ、私の口にもあい質量とも大満足でした。朝食も驚きの内容で朝からこんな食事をしてしまってよいのかなと思えるほどでした。部屋はリニューアルされたのかきれいで清潔感あふれる部屋でした。お風呂は、貸切風呂と大浴場を利用し泉質はさすが草津温泉、貸切風呂は信楽焼の陶器風呂でかけ流しのお風呂を存分に堪能しました。大浴場も露店もありゆっくりと夜と朝の2回利用しました。妻も肌がすべすべしたと大変喜んでいました。翌日出発するときに、この付近でとっておきの場所を尋ねたところ、日本でも2か所でしたみることができない「チャツボミゴケ」が自生する公園を教えていただき、車で20分くらいかけて行き、雨の中を散策しましたが、その価値を十二分に感じ取ることができました。あまり大勢の方はいかれないのかな。丁寧な対応ありがとうございました。しいて申し上げるなら髭剃りが部屋にはなく、風呂場の脱衣場に袋入りではなくばらでおいてあったのは個人的にはいただけません。以上です。草津スカイランドホテル様、そして草津温泉は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:22:26

やまのぼり2885様、この度はお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。湯畑までは約900m15分の道のりですが、楽しい会話をはませたり、商店街を通ればあっと言う間に着く事でしょう。こちらはゆるやかな坂道ですが、近道は急な坂道となります。いろんな行き方がありますが、おすすめな道は一番遠回りな道だと思います。
お食事の件、調理スタッフに伝えさせて頂きとても喜んでおりました。『これからもお客様に喜んで頂ける様、創意工夫をして参ります。』との事でした。
貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。陶器のお風呂は遠赤外線効果で、体に芯まで温まりますね。また、お湯が柔らかくなる作用もあるそうで、とても入りやすいお風呂です。

チャツボミ公園は、日本でも珍しい植物が生えている公園です。以前は保養所だったので、あまり公開されませんでしたが、最近になって町の委託となり一般の方にもご覧頂ける様になりました。新たな観光スポットとして注目され始めたばかりの公園です。是非、多くの方にご覧になっていただきたいですね。

髭剃りについて、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。髭剃りはすべて使い捨てとなっております。どうぞ、安心してお使い頂ければと思います。

これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
是非、やまのぼり2885様がお越し頂ける事を心およりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

のり坊さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のり坊さん [50代/女性] 2016年09月04日 16:08:28

9月2日、1泊で宿泊しました。平日は宿泊客が少ないらしく、大浴場はほぼ独占状態でした。車で行くと湯畑まで遠く感じますが、素泊まりだったので散歩がてら湯畑まで食事に歩いて行っても約15分くらいでした。立地は悪くないと思います。部屋まで荷物も持って行って案内していただけますし、素泊まりの宿泊の値段では申し訳ないくらいです。
部屋ではwifiも使用でき快適でした。また宿泊したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 18:50:46

のり坊様、この度はたくさんある草津温泉の施設の中より、昨年に引き続き、今年も当館を選んでくださり誠にありがとうございます。

この夏休め明けの平日、お客様も少なくなる時期ですが、この時期が気候的に一番おすすめです。また、ゆったりとお過ごし頂けますね。平野部では、30℃近く残暑も続いておりましたが、草津温泉では、最高気温22℃ほどでした。夕方を過ぎれば20℃以下となり、まさしく天然クーラーですね。窓を開ければ、涼しく心地よい風が入って参ります。

最近、Wi-Fiを強化しております。平日などあまりお客様が使っていない時は、80Mbpsぐらいになる事もあり、超高速無線LANで、インターネットもサクサクご覧頂ける事と思います。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2016年08月14日 16:31:48

他のクチコミの通り、湯畑より少し遠い事を除いては、大変満足してます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 19:47:02

I様、この度は、湯畑から少し遠い事を除いて『大変満足してます。』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯畑までは、普通の行き方でしたら徒歩15分、距離にして900mぐらいとなっております。途中、西の河原公園に寄ったり、商店街などを通ってショッピングを楽しむ事も出来ます。
また、昼間でしたら最近になって舗装された近道が出来、約10分ぐらいで行ける道もあります。夜は暗いのでお勧め出来ませんが、他にも近道はあります。ご希望の方には、フロントにてご案内させて頂いております。

お帰りの際は、夕方まででしたら、湯畑から町内巡回バス(1回100円)で、戻って来る事も可能です。時刻表は、フロントでお渡しする地図に掲載させて頂いております。

当館では、湯畑から離れた分、静かにお過ごし頂ける事も「売り」になっております。

投稿者さん 2015年11月30日 10:37:11

アットホームな雰囲気でよかったです
貸切温泉も十分満喫できました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:38:40

H様、この度は、貸切風呂利用付きプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。
『十分満喫できました』のお言葉を頂戴し、私共にとりまして嬉しい限りでございます。
これからも、アットホームな雰囲気で、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
是非また、お二人でお越しになられる事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

華美2005さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

華美2005さん [50代/男性] 2015年10月12日 09:26:04

10月10日に1泊しました。
家族6人で、オリエンタルラグジュアリールームでしたが、部屋もきれいで広さも十分でした。
料理もおいしく楽しい時間を過ごすことができました。
湯畑までも徒歩15分ということで、杖をつく80歳の母でも問題が無い距離でした。
(一点大した話ではありませんが、WIFIの暗証番号が長い。。。)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 20:23:33

華美2005様、この度はリニューアルされたオリエンタルモダン・ラグジュアリールームにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オープンしたばかりのお部屋ですが、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
80歳のお母様も元気でご旅行が出来、楽しくお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。いつまでも健康で、末永くお幸せに過ごして頂ける様、心よりお祈り申し上げております。

WIFIのパスワードの件で、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。以前はパスワードなしで無線LANに接続出来る様にしていたのですが、セキュリティー上、問題があるのでパスワードを設定させて頂きました。なるべく、分かりやすい文字で設定をさせて頂いております。何卒、ご了承ください。

是非また、華美2005様のご家族がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

aayyuummさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

aayyuummさん [20代/女性] 2015年09月28日 18:53:19

湯畑から少し離れた静かな所にあります。
女将さんやお出迎えして下さった方がとても親切でした。
チェックイン前に着いてしまいましたが、出迎えて下さった方が湯畑周辺の地図を渡して下さり、車を停めてお食事まで散策する事ができました。
お料理も美味しかったです。
お刺身あるのにご飯物もお寿司?と思いましたが、食が細い私にはちょうど良かったです♪お風呂も気持ち良かったです。
貸切風呂を急遽予約しました。
目の前は林で、木々の間から差し込んでくる朝日がとても綺麗で朝から優雅な気分で気持ちの良いお風呂でした(*^^*)
チェックアウト後も車を停めて良いと言う事で、帰宅時間ギリギリまで湯畑で遊べました(o^^o)
初めての草津温泉とても良い思い出になりました♪
ありがとうございました♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月16日 21:19:45

aayyuumm様、この度はお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これを励みに、スタッフ一同、益々笑顔でお客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

この日は、栖風亭特別メニューで、ご飯物もお寿司で出させて頂いております。板長は寿司を握るのも超得意なのです。お褒めのお言葉にとても喜んでおりました。

この度は、朝の貸切風呂をご利用頂き誠にありがとうございます。貸切風呂は夜が人気ですが、実は朝に入るのがおすすめなんです。貸切風呂にある大きな窓から、林が見えます。その木々の間から、日の出を見る事が出来ます。燦々と降り注ぐ陽の光を浴びな、2人きりで草津温泉に入るなんて、とても贅沢なひとときですね。『優雅な気分』になられた事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館では、チェックイン前でも、チェックアウト後でもお車を停めて、町内散策へ出かける事が可能です。特に繁忙期などは町内に車を停める事は困難で、湯畑観光駐車場前では長い列が出来ている事がしばしばあります。中心街の湯畑まで徒歩15分ですが、安心して確実に車を停める事が出来ます。

是非また、aayyuumm様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】アジアンテイスト・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

sanga1582さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

sanga1582さん [20代/女性] 2015年09月25日 18:42:02

彼氏と草津温泉旅行で利用させていただぎした。

お部屋がリニューアルしたと聞き、思い切って奮発しました。
外観は確かに古かったのですが、オリエンタルモダンのお部屋は綺麗で大変快適に過ごせました。
サービスとして色浴衣の着付けをして貰えたのがとても嬉しかったです♪

スタッフさん達も優しくて、お料理も美味しく食べきれないほどでした。

何よりお風呂がとても良かったです。貸切のお風呂は2人で入っても広いぐらいの大きさで草津温泉は初めてだったのですが、肌はスベスベ、体は芯から温まり暫くぽかぽかして大変気持ち良かったです。

連休だったため、仕方ないとは思うのですが、お料理がもう少し少なくても良いので価格が抑えれると言うことなしだと思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 22:01:43

sanga1582様、この度はリニューアルされたばかりのお部屋「オリエンタルモダン・スーペリアツイン」のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
確かに外観は昔のままで古いですが、まずはお客様のお泊りになる空間を綺麗にする事が最優先だったので、思い切ってリニューアル工事をさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。貸切風呂は、檜風呂と陶器で出来た信楽風呂、湯楽の2種類ございます。信楽風呂の方は陶器の遠赤外線効果により体の芯まで温まる事でしょう。名湯草津温泉の泉質により、お肌もスベスベ、ツルツルになる事でしょう。

連休中は、お料理もグレードアップさせて頂いておりました。その料金に見合ったお料理をお出しする様しておりますが、量だけでなく、内容も良くする様、検討させて頂きます。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年09月05日 18:36:29

女子会プランにて宿泊させていただきました。平日で宿泊客があまり居なかったのでとても気楽でした。お風呂も貸し切り状態。大きなお風呂に私達だけ。もう最高でした。
浴衣も好きな柄をそれぞれ選びみんなで着付けをして写真を撮っていただきました。大きく伸ばして帰りにいただきましたがとっても素敵な記念写真が出来上がり感激でした。
仲居さんもいい方でお世話になりました。1年に1度の女子会の旅がいい思い出でなりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 20:34:07

T様、この度は女子会プランのご利用、誠にありがとうございます。また、平日でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
コメントの内容からして、女性同士で会話も弾み、楽しいひと時をお過ごしになられた事が目に浮かびます。この様に当館で楽しくお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
女子会プランは、特典盛りだくさんで、お部屋には、ハーブティー、お菓子、フェイスパックをご用意し、お好きな柄を選んで頂ける色浴衣、卓球、そして、記念写真のプレゼントなどをさせて頂いております。また、もしよろしかれば、ブログなどにも写真を掲載させて頂く事も大歓迎です♪会社の同僚や、お友達に見てもらったり、思い出に残る1枚になるかと思います。
1年に1度のご旅行、ぜひ、またの機会がございましたら、当館へご利用頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【女子会】温泉女子旅応援☆彡色浴衣、フェイスパック、温泉卓球、記念写真、お部屋にハーブティー♪

投稿者さん 2015年08月27日 13:13:59

小さい子供を連れての宿泊でしたが、特に不便することなく楽しい時間を過ごすことができました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月02日 21:54:17

H様、この度はご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館で、皆様が楽しい時間をお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからも、快適にお過ごし頂け、お客様に喜んで頂ける様、努力してまいります。

フロントマネージャー

【夏得】夏休み限定!お子様に花火プレゼント\(^O^)/ファミリープラン

投稿者さん 2015年03月24日 09:19:43

スキープランでの宿泊でした。
建物はちょっと年期が入っていましたが、それをカバーしようと様々な工夫が見えてとても好感がもてました。
特に
お風呂でのアメニティが充実していて、女性にはとて嬉しかったです。
さすが草津温泉、お湯もとっても良かったです。
お料理も満足でした。
湯畑まではちょっと距離がありましたが、食後の腹ごなしにはちょっどよい距離でした。
チェックアウト後の駐車場、お風呂無料助かりました。
最後に、確かに部屋のポットのお湯は臭くてのめませんでした。
全体的には満足いく旅行になりました。

2015年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 20:53:32

K様、この度はスキーのプランにて当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
建物で外観の古さ、何とかならない物かと常日頃思っておりますが、まずは中身の充実を第一優先として、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日夜努力をさせて頂いております。この度、4月20日より、リニューアル工事にはいりますが、お部屋の雰囲気をガラッと変えるもので外観は現状のままとなります。しかし、お部屋に入った途端、きっと満足して頂ける事と確信しております。8月下旬頃になるかと思いますが、リニューアルオープンをどうぞご期待ください。

大浴場でのアメニティの豊富さは、他にはあまりないかと思います。いろいろな化粧品などご自由にお使いくださいませ。もし、気に入って頂ければ売店でも販売しておりますので、是非お買い求めください。

湯畑までの道のりは約15分900mぐらいの距離にございます。湯畑から徒歩5分ぐらいのところに湯畑観光駐車場がございますが、土日、連休などはすぐに満車となってしまいます。湯畑周辺では、お車を停めるところがあまりございません。チェックアウト後、町内散策へお出掛けになる際は、是非お車を当館駐車場に停めてお出かけください。

午後2時を過ぎれば、温泉大浴場への入浴も可能です。是非ご利用くださいませ。

ポットのお湯の件、大変申し訳ございまんせんでした。ポットの臭いについて点検しながら入れる様、気を付けて参ります。また、お申し付け頂ければ、大湯をお取替えしたしますので、是非、フロントへご連絡ください。

来年も是非また、K様がスキーでお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

umehana022さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

umehana022さん [30代/男性] 2014年12月05日 17:26:55

古さは感じましたが、静かで快適に過ごすことが出来ました。

平日だったので温泉も貸切状態でとても気持ち良かったです。
ただ、コロコロは置いてありましたがあまりにも脱衣所の抜け毛が多かったので、もっと掃除はマメにして欲しいなぁ・・・というところだけが残念でした。
やはり温泉をメインで行っているので。
例え、入浴中に掃除の方が入ってきたとしても、清潔にしてくださるならその方が有難いと思いますよ。

食事は大部屋でしたが、お隣との間隔は程よく、周りが気になることはありませんでした。
美味しくボリュームもあり満足でした。
特にお味噌汁がとても美味しかったです。

総合的に値段相応だと思います。
この価格でこれだけ満足させてくれたら充分です。
とても快適な旅になりました。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月25日 14:28:22

umehana022様、この度はおふたり様で、貸切風呂利用付きプランにお申込み頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

大浴場の脱衣場に抜け毛が多かったとの事、大変申し訳ございませんでした。特に多くの方がご利用された後、毛が落ちている事がございましたので、お客様のご要望により、コロコロを置く事にさせて頂きました。何かと不行き届きがあった事、心よりお詫び申し上げます。貸切風呂では、次のお客様が気持ち良くお入り頂ける様、15分間だけ清掃に入ります。

お料理の件、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。しかも、写真まで提供して頂き本当にありがとうございます。調理の者に伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。

これからも、値段以上にお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

是非また、umehana022様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2014年11月24日 14:25:01

初めての草津でした!
湯畑も歩いて行ける距離で良かったです!
ライトアップの時期だったので昼間と夜2回行きました。
貸切風呂プランでしたがとてもツルツルになってアメニティも充実してました☆もっと入りたかったです☆
食事も美味しかったのですがちょっと乾いてた物もあったかな…って思いました。
でも全体的に良かったと思います!ありがとうございました!

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月24日 22:10:01

K様、初めての草津温泉で、数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
冬の期間、湯畑ではイルミネーションが点灯されて、とても綺麗ですね。その数、約2万球です。昼間は、モクモクと湧き上がるダイナミックな湯けむりをご覧頂けます。どちらも冬ならではの湯畑の景色です。

貸切風呂利用付きプランにてお申込み頂き誠にありがとうございます。おふたり様だけで草津温泉をご堪能して頂ける人気のプランです。多くの方にお入り頂ける為にも、残念ながら1日1回45分のみとなっております。貸切風呂のご予約に余裕があれば、承りますが、1回2000円(税別)となります。ご了承くださいませ。

お料理について、ちょっと乾いた物があったとの事、大変申し訳ございませんでした。この様な事がない様、気を付けて参ります。

『でも全体的に良かったと思います!』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

是非また、K様がご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ミモalphaママさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ミモalphaママさん [40代/女性] 2014年11月17日 18:13:07

11月14日(金)からの1泊、夫婦で利用。

部屋:
洗面所(ドライヤー付)・ウォシュレット付きの畳のお部屋。

暖房は効きすぎる程、寝具は羽毛布団一枚でも、寒さは感じませんでした。
布団の上げ下ろしのタイミングも良くて、手際がいいと思います。
声を掛けてからじゃないと部屋に入ってほしくない…と感じる人は、最初にそう伝えた方がいいと思います。

食事:
大広間に、部屋ごとにテーブルがしつらえてあって、席に着くと固形燃料に火をつけたり、汁物を運んできてくれます。
その他のものは、全てテーブルに用意されてました。
上げ膳据え膳…的なサービスを望まれる方は、気に入らないかな。
私たちは自分のペースで食べられるので、一度に出ていた方が良かったです。

デザートも火から遠ざけておけば問題なく、最後まで美味しく頂きました。

風呂:
貸切風呂は陶器の方に入りました。
掛け流しで、ざぶーん、ぷはー、が出来て、大変気持ちよかったです。
大した庭ではないですが、外が眺められて開放感があります。
浴室に入ると窓が開いていて、すごく寒いと閉めましたが、湯船につかると汗が噴き出し、すぐに1枚分全開にしました。
脱衣所にはトイレ・休憩用のイス2脚と小さなテーブルなど。
アメニティは一通り揃ってます。

大浴場は、まあ普通の作りの大浴場です。
こちらのドライヤーは結構風量があり、よく乾きます。

サービス:
ホテルのみなさんは誠実で丁寧な方たちでした。
まあ、それぞれに愛想があるとかないとか、言葉使いが微妙とかありましたけど、気分が悪くなるほどではありません。
私たちは却って、そういう印象に残った従業員の事が、いい思い出になりました。

色浴衣の貸し出しは、浴衣・半幅帯(作り帯ではない)・腰紐2本が1セットで500円(税込)でした。
肌着の貸し出しは無いので、気になる方は肌襦袢や帯板などを用意されては如何でしょう。
ま、Tシャツ&スパッツの上に浴衣でも、なんら問題ありませんでしたが。

支払いは、部屋代や食事の追加などはカード決済できますが、売店の買い物はカード使えません。

もっと沢山書きたかったけど字数制限で6割カットしました。
ぜひ現地で体験して下さいね。

2014年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年12月17日 20:26:43

ミモalphaママ様、この度は貴重なご意見、ご感想を具体的に、そして分かり易く頂戴し心より感謝申し上げます。

【お部屋について】
お布団は全室、羽毛のお布団です。夏は、涼しく、冬は温かいです。お布団はお客様がお食事をしている時間帯で敷かさせて頂いております。また、朝、食事をした後、ゆっくり寝たい時は、札がありますので、ドアノブに掛けておけば、お部屋に入りません。

【お食事について】
貴重なご意見、ありがとうございます。当館では、お食事は一斉に用意させて頂いております。スタッフの数も少なく、火をつけたり、お飲物のオーダーを取ったりするのが精一杯というのが現状です。何卒、ご容赦ください。

【お風呂について】
貸切風呂のご利用、誠にありがとうございます。貸切風呂の窓は大きく取っておりますので、露天風呂感覚でお入り頂ける事でしょう。陶器のお風呂は、陶器から出る遠赤外線効果で、体の芯まで温まります。私共のオススメの浴槽です。

【サービスについて】
この度は、貴重なご指摘頂きまして誠にありがとうございます。接客態度を改め、サービス向上に努めて参ります。

【色浴衣について】
色浴衣は、常時、約50種類ほどご用意させて頂いております。お好きな柄を選んで頂いております。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

楽天のクチコミも文字制限があり、もっと具体的にお返事をしたいところですが、何卒ご容赦ください。

投稿者さん 2014年10月21日 10:33:28

10月の11~13日の3連休で関西に住んでいる長男家族と神奈川に住んでいる次男家族で紅葉を楽しみに安曇野と草津に宿泊しました。 今回の旅行では黒部ダムで紅葉を満喫でき、草津では硫黄分タップリの温泉と湯もみショーを満喫する事ができました。 普段離れている家族が大変満足した旅行をする事ができました。  一点だけお願いがあるのですが、12日は黒部ダムより草津へ向かったのですが、長野~草津の有料道路が17時~翌8時まで通行止めである事を長野で知りました。 有料道路を抜けたのが16時50分頃だったのでギリギリだったと思います。  予約の際にこの事をアドバイス頂けたらより有意義な旅行になったと思います。

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 17:00:37

N様、この度は、なんと3家族ものご旅行で、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内不足があった事、心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂くお客様について、確認のメールをお流ししておりますが、その中で直近の情報についてというところをクリックしますと、イベント情報や、草津温泉の気温、道路状況などが分かる様になっております。また、道案内や、イベント情報、休館になっている施設なども分かります。是非、参考にして頂ければ幸いです。確認のメールの内容の中にも、道路状況が掲載されている旨、追加させて頂きました。

黒部ダム、安曇野、草津温泉の紅葉は、さぞ綺麗だったかと思います。只今、だんだんと寒くなって来て、冬の気配を感じる事もございます。

投稿者さん 2014年10月18日 16:44:50

The hot spring facility is excellent. Service is good. Highly recommended!

2014年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月22日 17:15:18

Thank you for your warm words of kindness.
In addition, thank you for coming over from far away.
I am so happy to hear you had a wonderful travel.

【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2014年09月15日 17:47:54

9月13日四人で宿泊しました。古いながらも、綺麗にしてあり女将さんも優しく満足です。
貸切風呂も家族みんなで入れて嬉しかったです。
料理も美味しく、ボリュームがありました。
一つ、気になったのは車で敷地に入った時すぐにホテルの方が出て来て駐車先を誘導してくれていたらよかったかなー?と、思いました。
でも、また利用したいと思いました!!

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月17日 22:00:10

I様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お子様連れだと、何かとお荷物が多かったと思いますが、お車が到着された時点でお迎えに行けなく、大変申し訳ございませんでした。なるべくお出迎えをする様、心掛けているのですが、チェックインのお客様が重なってしまうと、行けない場合もございます。本当に心苦しく思います。

しかしながら、お子様と一緒に貸切風呂に入られて、喜んで頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。お食事も満足して頂き、調理スタッフも喜んでおりました。さらに、『また利用したいと思いました!!』とのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。

是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

sadsaさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

sadsaさん [40代/女性] 2014年09月14日 09:36:25

楽天スーパーSALEで出ていた素泊まりプランで大変お安く泊まりました。
外観は古いものの、お部屋は清潔にメンテナンスされており、大変快適に宿泊できました。

部屋で気になったのは、部屋のお風呂が温泉?下水?臭いところでしたが、実質的には大浴場しか使わなかったので、まったく問題にはなりませんでした。このホテルに泊まって、大浴場を使わない人はいないと思うので、部屋のお風呂が評価が低いのはあまり気にしなくてよいと思います。

素泊まりなので食事は無評価です。

立地は、湯畑までは10分から15分ほどですが、4歳の娘と散歩がてら、気になる距離ではありませんでした。

大浴場、アメニティー、従業員の方の応対は非常によく、総合的に楽しく草津を満喫できました。

以上です。

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月09日 22:02:44

sadsa様、この度は「楽天スーパーセール素泊まりプラン」にてご予約頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたとの事、本当に良かったです。外観が古いですが、室内は出来る限り修繕などを行っております。まだまだ直すべきところもございますが、順次修繕しております。

今回、バス付きのお部屋に空室がありましたので、こちらでご用意させて頂きました。こちらのお湯は温泉ではございません。せっかく温泉に入りにいらしたのだから、草津温泉のお湯を大浴場にて堪能して頂ければ幸いです。

湯畑へ、お子様と一緒に、ご両親が手をつないて、笑顔でお出かけになられた様子が目に浮かびます。湯畑までは、約15分、900mぐらいの距離となります。お子様連れで、散歩がてら湯畑に楽しく行けば、道のりも短く感じる事でしょう。

今回は、素泊まりのみでしたが、次回は当館自慢の和会席料理も召し上がって頂ければ幸いです。小さなお子様には、お子様ランチもご用意させて頂いております。

【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

みかよ0815さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

みかよ0815さん [30代/女性] 2014年09月04日 13:31:04

8月13日から二泊しました。内風呂と露天風呂は熱めで少しトロみがあり、質の良い温泉なので何度も入りお肌ツルツルになって、主人に肌綺麗になったねって言われ嬉しかったですね。食事は、とっても美味しく品数があり、追加でお刺身も注文しましたが、正直、期待してなかったけど新鮮で美味しく海なかったよね?と主人
と再確認しちゃいました。子供が
部屋にあった急須を割ってしまい、すぐフロントに連絡して謝りましたが、嫌な顔ひとつせず
新しいの持って中居さんが来てくれて怪我してないかと心配してくれました。
外観やお部屋などは、少し古いけど、綺麗に掃除されて気になりませんでした。湯畑まで15~20分くらい歩きますが、初めての草津温泉なので
テンション上がって楽しかったです。
フロントの方達も中居さん達も感じがよくて
こちらに決めてよかったと思ってます

また行きたいです

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 16:39:34

みかよ0815様、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、初めての草津温泉で、数ある施設の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

温泉に入って、喜びのメッセージを頂きますと、私共も嬉しくなります。ご主人と奥様の笑顔が目に浮かんで来る様です。さすが、「にっぽんの温泉100選」で11年連続1位を獲得した草津温泉、お肌がツルツルピカピカ輝いて、益々キレイになられた事でしょう。

お刺身について、特別なルートで新潟県より仕入れております。さすが、海のすぐ近くで召し上がるには負けると思いますが、山でこれが精一杯のお刺身だと思います。

急須の件、お子様がケガをしなくて、本当に良かったです。せっかくのご旅行でケガをしてしまったら台無しになってしまいます。ほっと胸を撫で下ろす思いでした。

湯畑までの道のりについて、いろいろなご意見がございますが、楽しく会話をしたり、いろいろな野に咲く花を見たり、ショッピングをしたりすれば、きっと短く感じるのではないかと思います。

『こちらに決めてよかった。』とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、喜んでおりました。回答するのは遅れてしまいましたが、お客様のクチコミは、すぐにプリントアウトして回覧させて頂いておりました。

また、ご家族の笑顔をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。