草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kyhrnokさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kyhrnokさん [50代/男性] 2016年08月14日 20:11:57

泊まってよかった。まず、従業員の方がすべておもてなしの精神で動いている。とてもくつろげます。立地面で湯畑から遠いことを挙げている方がいらっしゃいますが、苦にするほど遠くはない。絶好の散歩コースで10分も歩けば着いてしまいます。むしろやや離れている閑静な場所にあるので本当に落ち着けます。スタンダードプランで何も追加しなくても、料理は、質、量ともレベルが高く申し分ない。バイキングでは望めない盛り付けの美しさも楽しめます。風呂は本当に泉質主義で余計なものは一切なく、気持ちがよい。施設はお世辞にも新しいとは言えないし、部屋も広くはありませんでした。しかし、清掃が行き届いていて清潔で気持ちがいいです。
チェックインも14時からと早めなのもいいですね。私はその時間よりさらに早い時間に着いたのに、もう部屋は用意されていて、部屋にも風呂にもいつでも入ってよいということだった。部屋の中には女将の手書きの「遠路はるばる…」とのメッセージもすでにありました。こういう言葉かけやメッセージもとてもうれしいものでした。すぐそばの西の河原公園駐車場が有料なのに対し、ここの駐車場は宿泊客は翌日も時間を気にせず車を置いて行ってもいいと言ってくれた。本当に至れり尽くせりで気持ちがよい。
この費用でこんなにリラックスできたのは、アルバイトの方も含め、従業員の皆さんの心のこもったサービスがあるからだと思います。今度は母に宿泊をプレゼントしようと思います。また、必ず来ます。どうもありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 20:32:52

kyhrnok様、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いた口コミについては、すべてをプリントアウトし、スタッフ全員に回覧させて頂いております。1年前の厳しいご意見の数々に比べて、今年は、お褒めのお言葉を頂戴出来る様になり、本当に皆喜んでおりました。これからも、益々のレベルアップを目指し、お客様に喜んで頂ける様、一層努力をして参ります。

お料理について、『質、量ともレベルが高く申し分ない。』のお言葉に、調理スタッフも喜んでおりました。これからも、美味しいお料理をお客様に提供出来る様、努力をして参ります。また、量については、お客様によりまして少ないと感じる方もいらしゃると思います。ボリュームを重視する方には上州牛ステーキを付けるなどをお勧めします。

チェックインの時間につきまして、当館では14時までにすべての準備をする様にしておりますが、早く終わった場合は、この時間より前でもお部屋にご案内させて頂く場合もございます。もし、早く到着された場合は、是非、フロントにお声をお掛けください。もし、お部屋の準備が出来てない場合でも、お車を駐車場に停めて町内散策にお出かけする事が可能です。また、町内地図、施設共通割引券などもお渡しいたしております。

今年の夏は、台湾から来た優秀な学生アルバイト生が働いておりました。日本語が普通に話せて、かなり勉強したのでしょう。とても頑張ってくれました。お褒めのお言葉を頂戴し、喜んでおりました。

お母様へのプレゼントを検討して頂き、誠にありがとうございます。当館では、2人で3万円ポッキリプランというのもあり、カード決済でお申込み頂ければ、貸切風呂(45分)利用、夕食時1時間飲み放題、色浴衣、モーニングコーヒーの付いているプランもございます。是非、こちらをご利用頂ければ喜んで頂ける事と思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月14日 00:34:56

お盆休みに利用させていただきました。食事の量が多く、豪華でとても美味しかったです。食べすぎてしまいました!

またプランには記載がなかったのですが女性には色浴衣がついていたのは嬉しかったです!色浴衣で湯畑まで出かけることができました!

スタッフのかたもみなさん優しくて親切でした!ギリギリで予約したのですがここに決めて本当によかったです。本当にありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 19:29:00

T様、この度はお盆休みで、たくさんある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
栖風亭のお部屋がリニューアルオープンされて、ちょうど1年となります。オープンしたての頃は、スタッフも慣れていなかったので、多くのお客様より厳しいご指摘を多数頂戴しました。『ここに決めて本当によかったです。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、涙が出るほど喜んでおります。お盆の時期では多くのお客様がお越し頂き、何かと不行き届きがあったかと思いますが、この様にお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

栖風亭にお泊りのお客様には、女性の方限定で色浴衣の貸出も致しております。気楽に着て頂け、柄のかわいい浴衣なども多数揃えております。お好みで是非お選びください。

是非また、お越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月01日 15:35:52

7月30日に家族で宿泊しました。幼稚園の子供連れだったのですが皆さん子供に優しくて、子供が大満足そうでした!対応も、とても丁寧で気持ち良く過ごせました。
Wi-Fiも入っていて良かったです♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 17:40:58

T様、かわいいお子様連れで貸切風呂利用付きプランにて、お越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様に喜んでもらえる事は、親にとって嬉しい事ですよね。私は、子育てが一段落しましたが、その気持ちが良く分かります。お子様にも満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

Wi-Fiについて、お部屋での接続は大分快適になったと思います。通信速度の速いところでは、50Mbpsぐらいのところもございます。ご要望欄に書いて頂ければ、なるべく中継機に近いお部屋にてご用意させて頂きます。

お子様の成長がとても楽しみですね。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

とろんこすっとんとんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [60代/男性] 2016年07月03日 16:11:25

今回は素泊まりプランで利用させてもらいました。
草津の温泉街からほんの少し離れているので、とても静かで落ち着いたお宿です。
喧騒から離れて、静かな一日を過ごすのには最高です。
風呂も、内風呂の板張り・露天風呂の石、ともに雰囲気の良い、さらに温度管理が良くされたお風呂です。
宿の方も笑顔で、きれいに清掃された、とても感じの良い素敵な宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年07月12日 15:22:28

とろんこすっとんとん様、この度は素泊まりのご利用で、ここまでのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館よりお食事をする温泉街では若干距離がございますが、その分、お車での交通も便利で、静かにお過ごし頂ける事と思います。さらに平日だったなので、広い大浴場でのんびりとお入り頂けた事でしょう。

是非、次回は板長自慢の和会席膳料理付きのプランも、検討して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、とろんこすっとんとん様が、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

ちい9993さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ちい9993さん [20代/女性] 2016年05月08日 21:59:04

職場の先輩後輩である男女5人組で利用させていただきました。
外観は少し古いですが昔ながらの旅館という感じでとても素敵でした。入り口に本日の宿泊客の名前が書いてあるのも嬉しいです。清掃が行き届いており、館内はとても清潔です。
またGW前の直前予約でしたので、どこの旅館でも色浴衣は難しいかと諦めていましたがサービスで付いていたのは非常に嬉しかったです。寝るときはお部屋に置いてある浴衣に着替えて寝れたので、とても快適に過ごせました。

食事も美味しく充分すぎるボリュームです。20代前半の者ばかりでしたが食べきれないほどでした。お食事会場やフロントだけでなく、スタッフさん皆さんがとても気持ちの良い対応をして下さるホテルです。

たしかに湯畑までは少し歩きますが、その道のりも旅行ならではというか、とても楽しかったです。

何よりこちらのホテルにお世話になることで、一緒に行った先輩後輩に何一つ嫌な思いをさせることがなく、無事に気持ちよく旅行を終えることができたのが良かったです。予約した私がとても褒められました。

2016年05月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年05月11日 22:12:26

ちい9993様、職場での先輩後輩とのご旅行で、GWに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。皆様に満足して頂けるご旅行になられた事、私共にとりましても、ほっと胸をなでおろす思いです。
きっと楽しいご旅行になられた事が、目に浮かぶ様です。

当館の入口玄関には、歓迎看板にお客様のお名前を自筆で記入させて頂いております。これは、当ホテル会長が、80歳を過ぎても現役で真心込めて書いております。当館にとりまして、40年以上続いている伝統と言ってもいいでしょう。お褒めのお言葉を頂戴し、今日も張り切って歓迎の看板を書いておりました。

リニューアルされた栖風亭のお部屋にお泊りのお客様の女性の方には、色浴衣の貸出サービスもございます。ちゃんとした着付けが必要な色浴衣や、気楽に着て頂けるタイプ、大きさも特小~特大まで、いろんな種類の色浴衣を取り揃えております。是非、お好みの色浴衣をおしゃれに着て、草津の温泉街へお出かけください。

お食事についても、お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。昔ながらの和会席膳料理ですが、若い方にも『美味しかった』と言って頂け、本当に嬉しい限りでございます。これからも、いろんな世代のお客様に喜んで頂ける様、努力をして参ります。

是非、またの機会がございましたら、お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、心温まるコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2016年04月11日 18:48:58

建物は古いですが、温泉地にはとても雰囲気のあるホテルで素敵でした。
お出迎えからお見送りまでとても丁寧で仲居さん方も気さくに話してくださりとても心地よかったです。
温泉が熱くて…笑
露天風呂が丁度よく気持ちよかったです!
初めての温泉旅行!素敵な時間になりました。

2016年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年04月12日 16:39:18

T様、この度は、なんと、初めての温泉旅行で草津温泉の当館を選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
初めての温泉旅行だったのに、内風呂の温度が熱かったとの事、大変申し訳ございませんでした。温泉旅行で何よりの楽しみは温泉でしょう。これから温度管理には、気を付けて参ります。また、フロントにお申し付け頂ければ、すぐに調整をさせて頂きます。
それにも関わらず、『素敵な時間になりました。』のお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂け、喜んで頂ける様、努力をして参ります。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2016年04月03日 15:02:44

建物は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用させてもらいました。女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも親切で楽しい旅行になりました。

2016年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年04月06日 21:02:17

A様、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうござます。
建物については、今年で43年目になりますので、確かに古いです。しかし、少しずつではございますが、改修工事は行っております。2008年に大浴場を新築、2015年にはお部屋の半分をリニューアルして参りました。建物の古さに負けず、より一層お客様に喜んで頂ける様努力をし、将来的には、外観なども改修出来たらと思います。
当館にご宿泊頂き、お客様が楽しい旅行になった事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津味うどん会席プラン★ふわぁ~っと香り広がる♪草津高原の熊笹パウダーを練り込んだうどんです。

投稿者さん 2015年12月28日 20:53:18

お料理が非常に美味しかったです!お風呂もほぼ貸切状態で、心休まりました。お部屋もとても綺麗で、十分満足です。宿のどの方も丁寧な対応で、草津による際はまた泊まりたいと感じる宿でした。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 22:12:28

Y様、年末年始前、お部屋の空いている施設はたくさんあったと思いますが、当館をお選び頂き本島にありがとうございます。

『お料理が非常に美味しかった』とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ただ美味しかったではなく、非常に美味しかったとお言葉に調理長も非常に喜んでおりました(笑)

年末年始前とは言え、土曜日でしたが、お風呂がほぼ貸切とはとてもラッキーでしたね。広~い大浴場でのんびり、ゆったりとお入り頂けた事でしょう。

草津温泉の様にたくさんある施設の中で、『また泊まりたいと感じる宿』とお言葉を頂戴出来る事は、何よりも嬉しいお言葉です。

是非是非、Y様がまたのお越しを頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

umino105さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

umino105さん [50代/男性] 2015年12月20日 09:54:34

妻も大満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:47:08

umino105様、この度は素泊まりプランでのご利用誠にありがとうございます。何よりも、奥様に満足して頂けた事は、本当に良かったですね。日頃、家事をされている奥様に感謝されているご主人だと想像されます。いつまでも仲の良いご夫婦で、幸せにお過ごし頂ける事をお祈り申し上げます。

是非、次回は当館自慢の和会席料理や、お二人で入れる貸切風呂のご利用などをお勧めします。

【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

リンダリンダ8588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

リンダリンダ8588さん [50代/男性] 2015年10月05日 21:05:04

建物は年数が経っていますが部屋は清潔感があり良かったです。湯畑迄は歩いて10分程度で良い散歩になります。食事は上州牛は柔らかく肉の味もしっかり感じられ美味しかったです、また、お刺身も非常に新鮮で美味しかったです。温泉も男性は適温でした、女性用は少し熱かったとのことでした。アメニティは非常に充実しています。とても良いホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月16日 22:08:21

リンダリンダ8588様、
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、別注で上州牛ステーキの注文を頂きまして誠にありがとうございます。こちらは上質のお肉を仕入れております。また、A5最上級ランクの上州牛もございますが、こちらは格別に美味しいです。ここは山の中にある草津温泉ですが、最近の流通も良く、お刺身を新鮮な状態で仕入れが可能となっております。鮪なども上のランクのお刺身を仕入れております。

是非またリンダリンダ8588様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月28日 21:05:24

すべてに大満足でした。
気遣いのある素敵な女将で、最初から最後まで私たちのために走り回っていたのに感動しました。
内風呂も露天も清潔でお湯もとろっとしてて、本当に気持ちよかったです。
食事はすべて工夫がしてあり、大好きなお刺身も新鮮でしたし、暑い物は熱く冷たい物はより冷たくいただけて最高でした。
食事のお世話してくださる仲居さんも、とても優しく親切でくつろいで美味しくいただけたのは感謝です。
そして立地もかえって湯畑から少し離れているのが私たちにはとても良かったんです。喧騒から離れたところにホテルあるので、静かですし、ゆっくり歩いて緑の景色を楽しみ、しばらくすると温泉街らしい通りに行き、湯畑が見えてきます。
ほんとわくわくしながら湯もみも楽しみ満喫しちゃいました。
草津が大好きになりました。
今度はリニューアルした洋室に泊まって温泉を楽しみたいです。
笑顔のあふれるホテルです。女将に仲居さんにフロントの方も皆さんの温かなもてなしに心より感謝します。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月02日 21:49:34

B様、この度は、すべてに大満足とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お料理にの出し方について、多くのお客様よりご指摘を頂いておりましたが、出来る限り、温かいもの、冷たい物については、直前でお出しする様努力して参りました。スタッフもお褒めのお言葉を頂戴し喜んでおりました。これからも、益々笑顔で、また、お客様に喜んで頂ける様、努力をしてまいります。

当館は、湯畑から離れている分、静かです。また、この度リニューアルされたお部屋は、防音、防寒対策に力を入れておりますので、窓を閉めていればとても静かで、快適にお過ごし頂ける事と思います。
是非、機会がございましたらご利用ください。

草津温泉にお越しの際、また、当館をご利用いただければ幸いです。是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポッキリプラン】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円ポッキリ!(消費税・入湯税込)

投稿者さん 2015年02月26日 20:13:07

決して新しさはないですが、過剰すぎるわけでもなく、物足りないわけでもなく、ちょうど良いサービスで心地良かったです。今回利用したスキープランは、チェックアウト後でもお風呂が使えるというのも、凄く嬉しかったです♪

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 20:04:47

K様、この度は、数ある草津温泉の中から、スキー場のリフト1日券付きプランにて、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館では、お客様の距離間をとても大切にしております。チェックイン時、お部屋までのご案内はいたしますが、それ以上の事はあまり致しません。かと言って、必要があれば親身になる事もございます。気兼ねなく、ゆったりとお過ごし頂ければ幸いです。

チェックアウト後、スキーが終わったら、是非。当館へお立ち寄りください。あったかい温泉に入って、体を温め、疲れを癒してからお帰り頂ければ幸いです。なお、清掃は午後2時まで行われますので、それ以降でしたら、チェックアウト後でも、温泉にお入り頂けます。

是非また、K様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

もっつ93さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

もっつ93さん [20代/男性] 2015年02月15日 23:04:37

2月13日に1泊させていただきました。
チェックイン時間前の朝10時ぐらいに着いたのにも関わらず、着替え場所など貸していただきありがとうございました。

料理もとても美味しく、この品は何を使ってるんだろうと楽しみながら食事をすることもできました。

またチェックアウト後、近くのスキー場で遊んだのですが、帰りも着替え場所を貸してくださり、また温泉にも入らせて頂き、一緒に行った友達とも毎年恒例行事でここに泊まりたいね、と感謝の気持ちでいっぱいになりました。

1泊でしたが最高の思い出になりました。ありがとうございました。

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月03日 22:15:31

もっつ93様、この度はスキー目的で当ホテルを選んでくださり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館では、スキーでお越しの方大歓迎です!チェックイン前の早朝に到着されても、お着替えや車の駐車も可能です。朝から思いっきりスキーをお楽しみください。また、チェックアウト後も2時過ぎでしたら温泉もお入り頂けます。また、お車を停めたまま町内散策なども可能です。温泉街では、有料駐車場はありますが、土日などは大変混み合い、停められない場合があります。中心街まで徒歩15分程度で行けますので、ゆっくりと草津温泉の街を散策して頂ければ幸いです。

『毎年恒例行事でここに泊まりたいね』のお言葉を頂戴し、私共もとても嬉しい限りでございます。
是非是非また、もっつ93様達がスキーでお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

草津よいとこ6918さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

草津よいとこ6918さん [40代/女性] 2015年01月06日 18:33:38

建物も古く、湯畑からも遠い立地ですが、それを払拭するサービスのこまやかさ。
まるで一流ホテルみたいでした。食事もおいしく、ありきたりな地方素材を工夫されて、上品においしくお料理されていました。また来年も宿泊したいと思います。

2015年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月26日 14:43:54

草津よいとこ6918様、お正月にて2日間の滞在のご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員、とても喜んでおります。

年末年始などは、中心街の湯畑周辺も人や車でとても賑わいますが、当館では徒歩15分ぐらいのところに位置しておりますが、閑静で車もスイスイと駐車場に停める事が出来ます。

お正月はとても多くの方にご利用して頂き、少ないスタッフの人数が、何かと行き届かない点が多々あったと思いますが、サービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、ほっと胸を撫で降ろす気持ちと同時に、感謝の気持ちで一杯になりました。本当にありがとうございます。

お料理についても、地元から仕入れた食材、新鮮なお魚などを真心込めて調理しております。お褒めのお言葉にとても喜んでおりました。これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様、工夫して参ります。

是非また、草津よいとこ6918様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

tuhi1415さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2015年01月04日 22:04:31

1月3日~一泊でスキーに行く為に
こちらの宿をご利用しました。
建物やお部屋などは多少古さは感じられますが、とても、綺麗で、洋室なのに畳が四畳ほどあって、こ~ゆうお部屋は初めてだったので、とても気に入りました。係りの人の親切さや対応もとても良く、気持ちよく利用できました。
何よりも心配していたお料理ですが
夜は食べきれない程の品数で、5歳の子供の分はいつも食べきれないので注文しなかったのですが、私達の分を分けてあげても充分すぎる程の大満足のいくお料理でした。
別で無理にお願いした品も快く作って頂いたり、汁物はつかないのにサービスで付けて頂いたりと親切さが感じられました。
朝食も朝なのにミニ鍋ですき焼きが出て、かなり豪華でした。
大浴場の温泉もとてもよかったです。
意外にも子供達が卓球にハマり、1時間半も楽しんでとても盛り上がりはしゃいでいました。
私達家族が一番嬉しかったのは
仲居さんを初め、お食事の時の若い担当の方の対応が何よりも親切でよかった事です。
家族みんなが、とても気に入りましたので来年も宿泊したいと思います。

2015年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月26日 13:58:46

tuhi1415様、この度は、お子様連れでご家族でのご利用頂き誠にありがとうございます。
洋室のお部屋ですが、窓側に4畳ほどの畳の間がございます。3名様のご利用や、お子様連れのご利用の場合、こちらに布団を1枚まで敷く事が可能です。気に入って頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

この度はお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。頂いたコメントについては、プリントアウトして、スタッフにも渡しております。

お料理について『大満足』のお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。調理スタッフが、とても喜んでおりました。お料理内容については、季節に応じて少しずつ変えております。より一層、お客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。

ご朝食について、楽天トラベルさんの「朝ごはんフェスティバル」で全国5位に入賞しました上州すき鍋で、多くのお客様に好評を頂いております。お肉の苦手な方、朝から重たいと思われる方はお魚料理への変更も可能です。チェックインの時に伺っておりますが、意外にも90~95%の方がすき鍋を希望されております。

卓球場について、普段、会議室で使っているところですが、会議の利用がほとんどないので、より多くの方に楽しんで頂きたいと思い、卓球場にいたしました。1時間半も遊んでくださり、私共にとりましても嬉しい限りです。

『お食事の時の係の者の対応が一番嬉しかった。』とのお言葉、本当にありがとうございます。年末年始に限っての大学生のアルバイトでしたが、プリントアウトしたものを本人に送りました。とても嬉しかった様です。お盆や年末年始だけですが、また来年も働きたいと言っておりました。

tuhi1415様の様にご家族がホテルで笑顔でお過ごしなられた様子が想像出来、より多くの方にこの様に過ごして頂きたいと、私共も強く願っております。
温かいコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。

是非また、tuhi1415様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2014年09月07日 23:10:47

9/6から夫婦と1歳10ヶ月の子ども1人で宿泊しました。湯畑からお電話したところ車が空いていたのですぐ迎えに来ていただき助かりました。夏ということで子どもが楽しめるよう花火のプレゼントまで用意してもらい、とても嬉しかったです。浴衣も子ども用の物を貸してもらえたので子どもは大喜びしてました。貸切風呂では家族3人でゆっくり外の景色を楽しむことが出来ました。小さい子ども連れにオススメしたいお宿です。

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月09日 21:41:23

S様、この度は、とってもお子様とご一緒にお越し頂きまして誠にありがとうございます。もしかして、温泉デビューだったんでしょうか?貸切風呂にて、ご家族でお入り頂けますので、安心してお入り頂けた事と思います。

当館では、電車やバスでお越しのお客様に限り、バスターミナルまでお迎えに参りますが、バスを降りて湯畑に行かれた場合、道が混んでいなければお迎えに行く場合もございます。連休や年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期、また、大雪などで坂道が危険な場合、お迎えに行けない場合もございますのでご容赦ください。

夏休みの期間、お子様に花火のプレゼントをしておりましたが、まだ在庫がありましたので、花火のプレゼントをさせて頂きました。お子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2014年08月15日 07:33:41

湯畑まで遠いと言っても15分程ですし、土産物のお店を覗きながらだとすぐでした。
建物が古い事以外は特に問題無く、従業員の方々の対応は非常に良かったです。
有料の貸し切り風呂も素敵でした。
また草津に行くなら利用したいと思える宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 19:33:02

U様、とても有難いコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。多くのお客様からご指摘を頂戴しているベスト2を見事良い方向に向けてくださり誠にありがとうございます。

当館から湯畑の道のりは約900m、徒歩15分となります。途中、商店街を通っていろいろ見ながら行けば、楽しく行けるのではないかと思います。また、近道もござますので、フロントにお気軽にお声をお掛けください。

草津温泉にもたくさんの素敵な宿がございますが、『また草津に行くなら利用したいと思える宿でした。』と、コメントしてくださり、とても嬉しいです。

40年ぐらいの歴史がある古い建物ではございますが、これからも、従業員一同、お客様に喜んで頂ける様、精一杯努力してまいります。

是非また、U様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

1172mさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2014年07月14日 05:33:12

フロントをはじめとして従業員みなさんの笑顔の応対がとてもよかったです。
部屋には一輪挿しに花が活けて有り気持ちよく過ごすことができました。
食事もおいしく、ついつい酒もすすんでしまった感じです。

チェックアウト時にお話しするのを忘れていましたが、ウォッシュレットの温水がチョロチョロでした。日常の点検で水圧までチェックするのは難しいと思いますが・・・・・。

2014年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年07月25日 20:31:23

1172m様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
おトイレの件ですが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。こちらのお部屋について調べましたところ、確かにウォッシュレットの出方が悪い様です。只今、水道屋さんと相談をしております。原因が分かり次第、修繕して参ります。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お食事も美味しく召し上がって頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

もしまた、1172m様がお越しの際は、笑顔いっぱいで歓迎させて頂きます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

kodoku007さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kodoku007さん [50代/男性] 2013年11月12日 22:01:21

到着がチェックイン前にもかかわらず親切に部屋まで案内したいただき、とてもありがとうございました。少し湯畑までは歩きますが思ったより早くたどり着きました。
お風呂は露天風呂もあり快適でした。(濾過、消毒等なしのようで)
食事は大広間の和室で他の方と一緒でしたがとても美味しく快適でした。
和室なのに椅子での食事は驚きましたがなかなか良かったです。
なかなか一人宿泊を受け入れてくれるところが少ない中、ありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になるかもしれませんその説はよろしくお願いします。

2013年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月13日 21:19:56

kodoku007様、数ある草津温泉の施設の中から、「ひとり旅のプラン」にて当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館では、チェックインは14時からとなっておりますが、14時前でも、お部屋の準備が出来ていれば、お部屋までご案内をさせて頂いております。少し、早いかなと思われても、是非、フロントに声をお掛けください。

草津温泉は、ほとんどの施設が源泉かけ流しです。特に当館では源泉にこだわり、清掃後、加水をせずにお湯を貯める為、午前10時~午後2時まで清掃時間を頂いております。チェックインが2時前に出来る事はありますが、大浴場の準備が出来るまで少々お待ち頂く事がございます。お部屋でゆっくりと旅の疲れを癒してから、源泉かけ流しの温泉にお入りください。

当館では、広間を食事会場とする場合もございます。こちらは畳の間になっており、座敷用のイス・テーブルを使用しております。スリッパを脱いで、お寛ぎ頂きながら、楽に座って、お食事を召し上がって頂けます。

また、お越し頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

hxx31さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hxx31さん [20代/女性] 2013年10月29日 22:11:04

建物は少し古かったけど部屋は清掃が行き届いていてとてもきれいでした!
彼の誕生日でケーキを頼んだのですがケーキとは別にワインのサービスがあったのも嬉しかったです。
従業員の方々もみなさんとても親切でまた利用したいと思いました。

2013年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月03日 21:39:18

hxx31様、この度は彼女のお誕生日で、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
そして、彼女のお誕生日、おめでとございます!
最近、お祝い事で利用してくださるお客様がとても増えて頂いております。せっかくの記念日や、お誕生日、精一杯お手伝いさせて頂きます。
ホールケーキは、2名様分で3000円からご用意出来ます。また、メッセージも入れる事が出来ます。一番多いパターンは、お客様が夕食を召し上がっている間に、こっそりとお部屋にセットしておきます。お食事から帰って来たら、ビックリ!バースデーケーキでお祝い!誕生日の方は大喜び!それまでは、内緒にしておきます。

もし、ご希望でしたら、コメント欄にご記入ください。詳細について、お電話させて頂く事もございます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡