草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

山下6139さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

山下6139さん [20代/男性] 2021年12月02日 17:26:32

坂の上にあるため、少し行き来は大変でした。また、建物も年季が入っておりましたが、スタッフの方々のサービスがとても丁寧でそれらはあまり気にならないほどでした。
お食事もとても美味しく、お風呂もゆっくり入れてよかったです。
また草津に行くときは利用したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月10日 21:27:46

山下6139 様
この度は、草津温泉の数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。草津温泉は、山地に出来た温泉地なので、どうしても坂道が多いですね。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
また、当館は創業49年目となります。建物も古くなってまいりましたが、少しずつ改修はしております。外観は相当な予算が必要なので、まだまだ先になるかもしれません。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂いたお言葉、大変嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、益々のサービス向上を目指し、精進して参ります。
また、お料理についても、『とても美味しく』とのお言葉に調理スタッフも、とても喜んでおりました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2021年11月26日 10:40:00

今回は2回目の宿泊ですが、前回食べた上州牛ステーキがまた食べたくなり、無理を言って『上州牛ステーキ』を追加していただきありがとうございました。とにかくお米が美味しい。テラシマさんが作ったコシヒカリ、本当に美味しかったです。他のテーブルの方はお酒を楽しむ中、私たちのテーブルは、ご飯のおかわりばかりでしたが、対応ありがとうございました。夜の西の河原は、ライトアップされていて凄く綺麗でした。距離的には夕食前にお腹を空かせるために歩くのには丁度良い距離です。あと、朝食に別料金でも良いので温泉たまごを付けていただけたら、ありがたいと思います。次回来る際はコロナが完全に終息することを願っております。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月10日 21:13:06

この度は当館に、またのご利用を頂き誠にありがとうございます。また、上州牛ステーキを気に入って頂き、私共にとりましても、とても嬉しく存じます。調理スタッフもとても喜んでおりました。
当館では、地産地消のお料理をお出しする様にしており、その中でも代表する美味しいものは、このお米です。東吾妻産のコシヒカリで、寺嶋さんという方の農家から直接仕入れております。白根山から来る美味しい水で育てられたお米と、気象条件がいいので、美味しいお米が出来るとの事です。たくさんのおかわりを頂き誠にありがとうございます。農家の寺嶋さんが配達に来た時、このクチコミを見て、とても喜んでおりました。
今回は、西の河原風呂チケット付きプランにてお申込み頂き誠にありがとうございます。露天風呂や、夜のライトアップなどをお楽しみ頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
ご朝食について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。温泉たまごにつきまして、検討させて頂きたく思います。
次回は、是非、3回目のご利用頂けましたら大変うれしく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

西の河原露天風呂チケット付きプラン★大自然の中に総面積500㎡の大露天風呂で湯ったり~♪

投稿者さん 2020年11月14日 11:50:04

11月11日利用致しました。久々の温泉満足しました。朝作りたての饅頭予約でき 並ばずに済みました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年04月17日 20:54:02

この度は、お久しぶりの温泉旅行で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
『温泉満足』のお言葉を頂戴出来、大変うれしく思います。
当館では、松村饅頭さんより、ご注文により、朝に出来立てのお饅頭をお買い求めいただけます。こちらの饅頭屋さんは、行列が出来る事があり、買うまでに時間がかかりますが、ご注文を頂ければ、確実にお買い求めいただけます。とても美味しいお饅頭ですので、お土産に最適です。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ!どうせなら色浴衣を着て、インスタ映え☆彡男性用、女性用あります!

投稿者さん 2020年10月29日 09:54:59

接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。中でも受付の方と食事の際にご対応頂いた方々が、大変親切で素晴らしかったです。施設は少しレトロですがお風呂は新しいし、夕朝食も美味しくて穏やかな休日を過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月13日 21:43:30

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月23日 17:20:31

7月に宿泊しました。とても親切にしてもらってよかったです。
子どもの絵本などがロビーにあって夜、寝るときに読んで寝ることが出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年08月27日 18:37:38

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ロビーには、若女将が小さい頃に読んでいた絵本が並べられております。お子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月03日 17:29:38

スタッフさんのサービス、接客が素晴らしい!
色々とご無理も聞いてもらい快適に過ごすことができました。

2020年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年05月16日 20:59:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
私共にとりまして「無理」な事は出来かねますが、精一杯お客様のご要望にお応え出来る様、努力をして参ります。
またも機会がございましたら、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

競パンガチムチ兄貴さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

競パンガチムチ兄貴さん [30代/女性] 2019年10月25日 19:45:36

バイクを安全に止められるようです。
設備はちょっと昔だけど、そーゆーの関係ないよね。24時間温泉に入れるし、ごはんも美味しいし、温泉街も遠くはない。スタッフも親切。
バイクで行く予定でしたが、翌日雨の予報だったので、車で行きました。
天気予報は当たりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月18日 19:49:48

競パンガチムチ兄貴 様
お客様がお泊り頂いた時、屋根付きのh玄関にバイクが何台か停められていたかと思います。大型バイクで8台ぐらい停められます。雨の日は安心ですね。
よく、設備の古さに厳しいご指摘を頂戴しますが、温泉、お食事、接客について、これほどまでにお褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しい限りでございます。建物の古さにめげず、お客様により一層喜んでいただける様、スタッフ一同、精進して参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

タータオさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

タータオさん [50代/女性] 2019年09月18日 12:43:55

思い付きで草津温泉に行きたくなり急遽休暇を取って出掛けました。前日夜に慌てながら宿泊先を探していたところ、こちらのホテルを見つけました。私たちにとっては少しお高いかな?と思いつつ…。でも、とても良いホテルでした。古さは致し方ないのですが、お料理がとても良かったです。夕食では一人ひとりの手元にお品書きが置かれていて、手の込んだお料理をきちんと味わうことができました。地元のものを使って、とても丁寧にお料理されており、見た目もお味もとても良かったです。朝食も食べきれないほどの品数が並び、バイキングとは違って大満足でした。納豆がないのはなぜ?と思いましたが・・・。湯畑までの立地は徒歩では遠くもなく近くもなくでしたが、美味しい夕食で満腹になった後にはちょうど良い距離だったかなと感じました。温泉はとても感じがよく湯当たりを起こさない泉質でした。あくまでも個人の感想です。また草津に行くときはこちらのホテルを選びます!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月18日 20:36:31

タータオ 様
この度は、直前予約で数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがうございます。
お客様のコメントは、プリントアウトして、スタッフ全員に回覧をさせて頂いております。値段とお料理のコストパフォーマンスについて、これほどまでにお褒めのお言葉を頂戴出来、調理スタッフは大変喜んでおりました。また、スタッフ全員も、微笑みながらクチコミを読まさせて頂いておりました。
最近では、ホテルと言えばバイキングのところが多くなって参りましたが、当館では昔ながらの和食の伝統を残して、今のスタイルを守って行きたいと考えております。お褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
納豆の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。以前は納豆を出していたのですが、お残しになる客様が多く、お出ししなくなりました。納豆の好き嫌いは両極端ですね。今現在は、お好みの方だけ、お持ち頂ける様に致しました。納豆が好きな方には、召し上がって頂けます。納豆の嫌いな方は、お膳で目にする事はなくなりました。

湯畑の道のりについて、遠いとご指摘頂く中、『ちょうど良い距離』とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。仲の良いお二人が、ハッピーな気分で湯畑で楽しくお歩きになられた様子が目に浮かびます。

是非是非、また草津温泉に旅行を計画された際は、当館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今回は、温かいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪

投稿者さん 2019年08月29日 16:36:41

上州和牛ステーキは、思っていたより量が多く絶品でした。あの肉であれば、ステーキソースだけでなく、ワサビで食べるのも良いと思います。お膳のものは、何を食べても美味しく、ご飯が進みました(おかわりは、おひつでいただきました。ありがとうございます。)。お風呂も入浴のタイミングが良かったため貸し切り状態。浴衣の替えまで用意していただきありがとうございました。また来ます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年09月09日 16:20:14

S様
この度は、A5上州和牛ステーキ付きプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらのお肉について『絶品』とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。この最上級の上州牛は、単品で仕入れるのが、なかなか困難でしたが、お肉屋さんとの特別な仕入れ体制で可能としました。たくさんのお客様に好評を頂いている、是非おすすめのお料理です。

お盆が過ぎ、8月下旬頃は気候も涼しく、とても過ごし易くなります。お客様の数も減り、ゆっくりとお過ごし頂ける事でしょう。大浴場が貸切状態だったとは、とてもラッキーでしたね。さすがの8月、汗をかいて浴衣が濡れてしまいましたら、フロントにお申し付け頂ければ、お取替えをさせて頂きます。

今回は高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
『また来ます』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。是非また、ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

へーへーへーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

へーへーへーさん [30代/女性] 2019年08月19日 12:33:13

この度はお世話になりました!接客も料理もよかったです!隣の部屋の物音や声もせず、静かで快適でした。温泉の中ではお肌がすべすべ。酸っぱいしょっぱいお湯は初めてで感動しました。上がった後もお肌がしっとりしてすべすべしているよーな感じです。お部屋にもドライヤーと化粧水と乳液があったのがうれしかったです。部屋に置いてあるお茶葉類が豊富!一杯取りコーヒがおいしかったです。そして冷蔵庫にお水のペットボトルが入っていたのですが無料で飲んでよかったのでしょうか?説明していただけたら丁寧だと思います。ホテルによっては飲んだ物は自己申告して精算する所もあるので…。総合的には大変満足していますが、欲を言うなら本当に個人的な意見ですが、お風呂上がりにアイスが食べたかったので、売店に置いていただくかアイスの自動販売機がほしいです。
お風呂のドライヤーを風量の強い物にしてほしい。
朝ごはんにフルーツをつけてほしい。
お部屋のトイレの便座は温かくしててほしかった。
エレベーターのボタンに1階フロントってシール貼った方が親切。
色々書きましたが泊まってよかったお宿です!草津のいいお湯に入りたいと思って草津を選んだので、また草津に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年09月09日 15:59:53

へーへーへー 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。また、貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館では、草津温泉の万代鉱源泉を引いており、pH1.6の強い酸性の温泉です。塩分も多く含まれており、酸っぱいのとしょっぱいのと両方の味がします。上がった後も保温、保湿効果に優れております。草津温泉を気に入って頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

ペットボトルのお水は、特別シーズン限定で、冷蔵庫に「ぐんまちゃんのお水」を栖風亭のお部屋に入れさせて頂いております。ご案内不足があった事大変申し訳ございません。どうぞ、ご自由にお飲み頂ければと思います。コーヒーを入れる時など、こちらのお水を入れて頂ければ、益々美味しくお飲み頂けるかと思います。

ドライヤーの件、貴重なご意見、誠にありがとうございます。大浴場のドライヤーは、草津温泉の成分ですぐに壊れてしまいます。今度、買い替える際は、強力なものを検討して行きたいと思います。

アイスクリームは、多くのお客様にご要望を頂戴しております。夏は風呂上りにアイスクリームを食べたくなりますね。こちらも、検討させて頂きたく思います。

また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年08月08日 23:33:16

アットホームな雰囲気の良い宿でした。3泊させて頂きましたが、料理はバラエティーに富み、ボリュームも満点。お湯もさすが草津って感じで最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年08月12日 08:35:58

この度は、ご家族で3泊もご利用頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフもとても大変喜んでおりました。1泊目から3泊目までのお料理は、違うものをお出ししておりますが、お客真様に満足を頂け、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。これからも、ご滞在のお客様がお泊りになられても、毎日、どんなお料理が出るか楽しみになれる様、努力して参ります。
今回、車椅子の方もいらっしゃいまして、大浴場に行く途中8段の階段がありご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。温泉につきましても『最高』との評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。また、今回は既にご予約が入っておりましたが、ナチュラルモード・ラグジュアリールームというバリアフリーのお部屋もございますので、こちらもおすすめです。

フロントマネージャー

【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

とく0718さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とく0718さん [40代/男性] 2019年06月16日 22:00:47

お世話になりました。良い思い出になりました、ありがとう御座います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年06月17日 21:06:15

とく0718 様
この度は家族旅行で、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。『良い思い出になりました。』とのお言葉を頂戴出来、私共にとりまして嬉しい限りでございます。お子様にも喜んで頂け何よりです。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。とく0718様ご家族が、またお越し頂ける事をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 17:46:08

建物自体は、やや古さを感じましたが、部屋は綺麗で、対応していただいた方とのやりとりも気持ちのいいものでした。また、浴場もお湯も満足できるものでした。夕食のボリュームは少々もの足りなさを感じましたが、朝食はやっと食べ切れるほどの量でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 19:30:04

O様、この度はご夫婦で貸切風呂利用付きプランでお申込み頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご夕食の量について、平均的に多すぎず、少なすぎずを目安に献立を考えております。調理長にも相談をさせて頂きましたが、料理内容も前菜の量を少し増やすなどの改善をさせ頂いております。また、今回のプランでは、上州麦豚がメインのなったお料理となっておりましたが、ご希望に応じて、上州牛ステーキの別注(1人前3,240円)も可能です。ボリュームアップを希望される場合は、こちらもおすすめです。
是非また、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

馬物語さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

馬物語さん [30代/男性] 2018年02月10日 17:06:25

湯畑まで歩ける距離でした♪
建物は少々古い感じがしますがスタッフ含めてとても良いホテルです♪なかには低評価なかたもいますが全く無視でokです♪total良いホテルです(*´-`)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 17:45:43

馬物語様、この度は、とても嬉しくなるコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
これまでにも、厳しいご指摘やたくさんの貴重なご意見を頂戴しました。施設が古い、湯畑から遠いなどの事については、改善する事は困難ですが、人に関わる事については、努力次第でいくらでも改善出来ると思います。私共は、お客様からのご指摘があったからこそ、ここまで成長出来たのだと思います。本当にありがとうございます。
『total良いホテルです』とのコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様に喜んで頂ける様に努力し、また、馬物語様がお越しになられた時、さらに満足して頂ける様になれる様なホテルでありたいと考えております。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

はと1388さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

はと1388さん [50代/男性] 2017年06月20日 17:33:45

梅雨入りの時期なのに思った以上に涼しく(家内は寒い)、夕食の席にストーブを持ってきてくれました。心配りに感動。草津でのゴルフの後、早めに到着したので、貸切風呂も檜の一番に入らせて頂きました。とっても居心地の良い宿、お湯も最高。温泉好きの家内も初めての草津の温泉に惚れ込んでおりました。「次回は、スキーと共にここに来ようね」と言っておりました。チェックアウト後の駐車も快く受けて下さり、女将も従業員もとても好印象でした。お世話になりました。また伺います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 20:56:47

はと1388様、梅雨時にお越し頂きまして誠にありがとうございます。この時期、雨の降る日が多くお客様も旅行は控える方が多いですが、この時期にお越し頂けるのは、本当に有り難いです。数ある草津温泉の施設の中より、当館へお越しくださいませて心より感謝申し上げます。
6月と言えども寒い日がございます。お部屋や、お食事会場へのストーブのご用意は、いつでもさせて頂いております。また、とても寒い時は全館に暖房を入れる事もあります。私共は動いていて、寒い所に慣れているせいか、分からない場合もありますので、是非、お申し付け頂ければ幸いです。

是非、次回もスキーでお越し頂ければ、とても嬉しいです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月30日 09:09:55

布団の上げ下げ、シャンプー、食事会場のスタッフなど、気配りが本当によかったです。こちらのリクエストにも臨機応変に対応してくれ、女将はじめ親切な対応が心にのこりました。中心街から少し離れていますが、是非また利用したいです。
本当にありがとうございました。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!
【和室(10畳)】

投稿者さん 2017年03月17日 17:23:23

3月15日に宿泊させて戴きました。
とにかくお風呂は最高です。
基本的に硫黄泉好みですが、こちらの泉質もとても良かったです。
食事も、質、量、雰囲気すべて満足でした。
湯畑からも遠いと感じる事のない距離にありロケーションも良かったです。
また機会がありましたら是非ともお邪魔したいです。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!
【和室(10畳)】

無敵の農民うえっちさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

無敵の農民うえっちさん [30代/女性] 2017年02月21日 21:42:47

友達と雪見温泉目当てで利用しました。
草津はお値段が高いお宿も多く、予約時は「安くて露天風呂が素敵な宿。自家用車が無くても便利な宿。」という条件で 1番良さそうなこちらのホテルを選びました。

まず、バスターミナルからホテルまで送迎して下さるので移動が苦になりません。

ホテルでは従業員の皆さんが暖かく迎えて下さり、お食事の時も色浴衣を選ぶ時も外に出かける時も 常に気配りして頂きました。
(1番驚いたのは、チェックイン後食事をしてフロントに立ち寄った際、名前で呼ばれた事です。一度対応しただけなのに覚えているなんて!と、友達も感激しまくりでした。)

お料理はボリュームがあり満足しましたが、欲を言えば あの『フワフワな身の焼き魚』を、温かい状態で食べたかったです。

期待していたお風呂は泉質が良く、濃い温泉を堪能出来ました。(本当に成分が濃いので、肌が弱い方は長く入れないかもしれません。)
露天風呂も清潔感があり 楽しみにしていた雪見温泉は期待以上でした。
お風呂の前には自由に飲める冷水が準備してあるのも有り難かったです。

湯畑までは歩いて15分弱。ブーツで旅行していたら、滑りにくくて暖かい靴(ロビーに沢山あります)を貸出して下さいました。

また、頼むと皆さん写真を撮って下さるのですが、その中にプロの技術の方がいらっしゃったので 運が良ければ撮ってもらえるようです。
私たちも沢山撮って頂きました。

お部屋は普通のお部屋でした。部屋の中の独立洗面台にドライヤー、化粧水等も備え付けてありますので便利です。

私たちは色浴衣が選べるプランを利用。今までにないくらい多くの浴衣から選べました。
色浴衣は1泊ごとに1枚選ばせてもらえます。珍しいことに 帯も選べます。

ホテルの建物自体は古いと思います。また、湯畑まで歩いて10分以上かかるので、それらが苦に感じる方はやめた方がいいと思います。

私はどちらも気にならないくらい 丁寧で気持ちの良いサービスを提供して頂いたため、非常に満足しました。

心温まるホテルでした。

2017年02月
「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

kyhrnokさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kyhrnokさん [50代/男性] 2016年08月14日 20:11:57

泊まってよかった。まず、従業員の方がすべておもてなしの精神で動いている。とてもくつろげます。立地面で湯畑から遠いことを挙げている方がいらっしゃいますが、苦にするほど遠くはない。絶好の散歩コースで10分も歩けば着いてしまいます。むしろやや離れている閑静な場所にあるので本当に落ち着けます。スタンダードプランで何も追加しなくても、料理は、質、量ともレベルが高く申し分ない。バイキングでは望めない盛り付けの美しさも楽しめます。風呂は本当に泉質主義で余計なものは一切なく、気持ちがよい。施設はお世辞にも新しいとは言えないし、部屋も広くはありませんでした。しかし、清掃が行き届いていて清潔で気持ちがいいです。
チェックインも14時からと早めなのもいいですね。私はその時間よりさらに早い時間に着いたのに、もう部屋は用意されていて、部屋にも風呂にもいつでも入ってよいということだった。部屋の中には女将の手書きの「遠路はるばる…」とのメッセージもすでにありました。こういう言葉かけやメッセージもとてもうれしいものでした。すぐそばの西の河原公園駐車場が有料なのに対し、ここの駐車場は宿泊客は翌日も時間を気にせず車を置いて行ってもいいと言ってくれた。本当に至れり尽くせりで気持ちがよい。
この費用でこんなにリラックスできたのは、アルバイトの方も含め、従業員の皆さんの心のこもったサービスがあるからだと思います。今度は母に宿泊をプレゼントしようと思います。また、必ず来ます。どうもありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 20:32:52

kyhrnok様、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いた口コミについては、すべてをプリントアウトし、スタッフ全員に回覧させて頂いております。1年前の厳しいご意見の数々に比べて、今年は、お褒めのお言葉を頂戴出来る様になり、本当に皆喜んでおりました。これからも、益々のレベルアップを目指し、お客様に喜んで頂ける様、一層努力をして参ります。

お料理について、『質、量ともレベルが高く申し分ない。』のお言葉に、調理スタッフも喜んでおりました。これからも、美味しいお料理をお客様に提供出来る様、努力をして参ります。また、量については、お客様によりまして少ないと感じる方もいらしゃると思います。ボリュームを重視する方には上州牛ステーキを付けるなどをお勧めします。

チェックインの時間につきまして、当館では14時までにすべての準備をする様にしておりますが、早く終わった場合は、この時間より前でもお部屋にご案内させて頂く場合もございます。もし、早く到着された場合は、是非、フロントにお声をお掛けください。もし、お部屋の準備が出来てない場合でも、お車を駐車場に停めて町内散策にお出かけする事が可能です。また、町内地図、施設共通割引券などもお渡しいたしております。

今年の夏は、台湾から来た優秀な学生アルバイト生が働いておりました。日本語が普通に話せて、かなり勉強したのでしょう。とても頑張ってくれました。お褒めのお言葉を頂戴し、喜んでおりました。

お母様へのプレゼントを検討して頂き、誠にありがとうございます。当館では、2人で3万円ポッキリプランというのもあり、カード決済でお申込み頂ければ、貸切風呂(45分)利用、夕食時1時間飲み放題、色浴衣、モーニングコーヒーの付いているプランもございます。是非、こちらをご利用頂ければ喜んで頂ける事と思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

とろんこすっとんとんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [60代/男性] 2016年07月03日 16:11:25

今回は素泊まりプランで利用させてもらいました。
草津の温泉街からほんの少し離れているので、とても静かで落ち着いたお宿です。
喧騒から離れて、静かな一日を過ごすのには最高です。
風呂も、内風呂の板張り・露天風呂の石、ともに雰囲気の良い、さらに温度管理が良くされたお風呂です。
宿の方も笑顔で、きれいに清掃された、とても感じの良い素敵な宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年07月12日 15:22:28

とろんこすっとんとん様、この度は素泊まりのご利用で、ここまでのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館よりお食事をする温泉街では若干距離がございますが、その分、お車での交通も便利で、静かにお過ごし頂ける事と思います。さらに平日だったなので、広い大浴場でのんびりとお入り頂けた事でしょう。

是非、次回は板長自慢の和会席膳料理付きのプランも、検討して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、とろんこすっとんとん様が、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】