草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

mako_otnさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

mako_otnさん [40代/女性] 2014年08月25日 11:41:41

この週末にお世話になりました。

湯畑から遠いので、立地は低評価にならざるを得ませんが、わかった上で予約をしましたし、翌朝はロープウェイ行きのバスに間に合うようにターミナルまで送っていただけて、とても助かりました。

食事の際は、飲み物の追加オーダーにも迅速に応じていただき、お客さんの数の割にスタッフが少ないように見えるのに、手際が良くて感心しました。フロントも含め、スタッフの皆さんの応対はとても感じが良かったです。

温泉もゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 15:27:41

mako_otn様、この度はお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

湯畑までの道のりは、片道15分、約900mの距離となります。中心街までの距離については、多くの方にご指摘を頂戴いたしており、恐縮でございます。実は、近道もありますが、坂道が急だったり、夜は暗くなります。昼間の明るい時間帯で天気が良ければ、こちらもご案内する事もございます。フロントにお気軽にお尋ね頂ければと思います。また、帰りは坂道を上がる事になりますが、町内巡回バスが1回100円で乗る事が出来、バス停を降りたら3分で当館まで歩いて帰れます。また、電車やバスでお越しのお客様については、ワゴン車で送迎をいたしております。都合の良い時間に、お電話頂ければと思います。

お食事会場のスタッフは、最近入社した者もおりますが、早速のお褒めのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。現在もパワーアップして、テキパキと動いております。これを励みに、益々笑顔で、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。

温泉もゆっくりとお入り頂け、本当に良かったですね。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2014年08月15日 17:28:05

墓参の帰りに、思いきって話題の温泉地に行こうと、結構時期押し迫っての予約でしたが、こちらのホテルに予約を何とかとることができました。家族だから良いかな?と、一部屋だけ取りましたが、ちょとこれは、失敗でした。原因は主人の『い び き』!!
全員からブーイング!!

予定より遅れる旨の電話応対から、とても好印象。
すでに食事時間でしたが、すいている温泉に入ってから、ゆっくりいただく事ができました。
設備は清潔で、古さはあまり感じませんでした。
サービスは、過度でなく、さりげなく、でも礼儀正しく、気持ちよく感じました。
良かったのは、息子のバイクを、ロビーの中に駐車させて頂けた事。喜んでました。
ホテルのかたに、もっと草津の楽しみ方をおききすればよかったなと、思いました。
テルマエ・ロマエⅡ、DVD 観るの楽しみ!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 20:39:58

T様、間近のご予約で当館を選んでくださり誠にありがとうございます。当館のお部屋は広くで10畳のお部屋が最大です。お布団は5枚まで敷けますので、5名様までご予約を承っております。一生懸命働いてくれているご主人様も、日頃の疲れが温泉で癒され、ぐっすりと眠れた事でしょう。何卒、広い心でお見守りくださいます様お願い申し上げます。

当館でのお食事は、18時から始まります。もし、遅れる様でしたらご連絡頂ければ幸いです。当館の玄関は広くて、冬の期間はスキー板置き場となりますが、春~秋は、このスペースを利用してバイクを置く事も可能です。最大で中型なら6~8台ぐらいおけます。

テルマエロマエは、実は当館の女将もエキストラで出演しております。マジックショーのシーンで阿部寛さんのうしろに座って映ってます。もし、ご覧頂ける際は、要注目で観てください。

是非また、T様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今度は2部屋でご予約が取れるといいですね。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

アルファーchiさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

アルファーchiさん [40代/女性] 2014年08月15日 12:20:44

家族四人で一泊しました。
外観は写真どうりでした
ステーキ懐石にして正解 柔らかくてポン酢ダレでさっぱり食べられました。その他の付け合わせは、旅館料理によく出される感じのお料理だと思います。朝ご飯にすき焼がついていて子供たちは喜んでいました。私は目玉焼きに納豆でも良いかなぁ?と思いつつ(笑)
お風呂は内風呂と露天風呂があって 洗い場も10個あり シャンプー類も上質の良いモノがいろいろ置いてあります 脱衣場も明るく清潔でとても良かったと思います。スタッフの方皆さん親切でした。お盆のハイシーズンなので料金はそれなりでしたが良い旅行になりました。湯畑にも歩いて10分足らずで行けるのも魅力的です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 20:00:51

アルファーchi様、お盆のシーズンにご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。当館での一番のオススメは、何と言っても上州牛です。普通の上州牛ステーキでも、とても柔らかく、多くのお客様に好評を頂いております。この上にもA5ランクの最上級ステーキがあり、こちらも絶品のお肉となっております。
朝、お出ししている上州すき鍋は、楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル」で、見事全国5位に入選した内容です。もし、お肉の苦手な方がいらっしゃいましたら、ご予約の際、コメント欄にご記入して頂ければ、他のもので用意させて頂きます。

お風呂場の洗い場の数、ちゃんと覚えて頂き誠にありがとうございます。私は、果たしていくつあったかな?なんていう感じです(笑)
大浴場のシャンプー類は、豊富に取り揃えております。馬油シャンプーは、髪の毛がツヤツヤになりますし、草津温泉のオリジナルシャンプー「泉と恵」は、酸性の温泉でも使う事の出来るシャンプーです。
 お盆シーズンは、多くのお客様にお越し頂き、何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ご家族の皆様、夏の良い旅行になれらたとのコメントを頂戴し、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。

是非また、アルファーchi様ご家族がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2014年07月23日 09:47:01

先日はお世話になりました。
湯畑から少し離れていますが周りは静かでゆっくり過ごすことが出来ました。建物は古く感じますがお部屋もお風呂も清潔でとても気持ちが良かったです。
初めての草津旅行でしたがとても満足しました。

2014年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年07月25日 20:44:59

I様、初めての草津温泉で、数あるホテル、旅館の中から当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。そして、当館にお泊りになられて、満足して頂けた事は、本当に良かったです。

当館は、湯畑まで15分という道のりですが、道中に咲いている花を見たり、商店街でショッピングをしたり、2人で楽しい会話をしたりしながら行けば、きっと短く感じる事と思います。また、町内巡回バス(1回100円)があり、湯畑発でレクの森入口で降りれば、当館へはすぐ近くです。湯畑発の最終は17時52分となっております。

ホテルの外観は古く感じるかと思いますが、まずは室内から手入れに力を入れております。この春に内装の修繕、畳の張り替えなどを行いました。

是非また、I様がお越しになられる事を心よりお待ち申し上げております。最近になって、とても暑くなって参りましたが、お体をご自愛くださいませ。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2014年04月28日 20:34:28

4月27日に利用しました。今回が初めての草津旅行でした。

こちらのホテルは外観が少し古い感じです
が、部屋も綺麗だしお風呂も大変良かったです!
清潔感があります。
他の宿泊者が3組ほどでお風呂もほとんど貸し切り!
また利用したいと思いました!
宿の方も皆さん笑顔で迎えてくださり対応もサービスも良かったです。
食事はステーキを追加しましたがで全て食べきれないほどの夕食でした。
また泊まりに行きます。
その時はよろしくお願いします。

2014年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年05月30日 14:47:59

K様、初めての草津温泉へのご旅行で、数ある宿泊施設の中から、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

GW前の日なので、お客様の数も少なく、大浴場でゆったりと温泉にお入り頂けた事でしょう。

施設は古いながらも、温泉大浴場については、2008年に出来た施設で6年ぐらい経ちます。また、先日、お部屋の畳を全室張り替える事が出来ました。只今、井草の香りがして、とても気持ち良くお過ごし頂ける事でしょう。眩いばかりの新緑、森から聞こえてくる野鳥の声。多くのお客様に癒されて頂ければ私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、これからも益々笑顔で、スタッフ一同、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

っけい!さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

っけい!さん [20代/男性] 2014年02月23日 17:25:36

先日泊まらせていただきました。
全体的に満足でした。

お風呂は露天風呂もきれいに清掃されていて、非常に気持ちよかったです。
また、アメニティもしっかりしてる点もよかったです。

2014年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年03月04日 20:42:18

っけい!さん様、「全体的に満足」との評価、誠にありがとうございます!また、記録的な大雪が降った後のご宿泊を頂き、心より感謝申し上げます。

貸切風呂利用付きプランでしたが、この日は外にかなりの雪が積もっていて、絶景の雪景色をご覧頂けたかと思います。

お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。当館の大浴場では、馬油シャンプーや、草津温泉オリジナルシャンプー、その他、ピーリングジェルなど、豊富にアメニティを取り揃えております。また、お風呂からの上がった後の草津温泉女将会プロデュースの華ゆら化粧品などがあったり、洗面台にもいろいろとございます。是非、お試し頂ければ幸いです。もし、気に入って頂ければ、売店でも販売しております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とても、励みになるお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 22:11:31

外観および廊下などは古い感じがありますが、泊まった和室はきれいにリフォームされており、トイレもウオッシュレットでした。
浴場も奇麗で、庭を眺めながら入れる露天風呂は非常に気に入りました。

食事も満足できる内容ですし、宿泊料金を考えると満足度は高いと思います

2013年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年07月08日 19:09:05

この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

外観などは古いですが、お泊りになる中身を第一優先に考え、出来る限り、メンテナンスをしております。行き届かないところもございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

大浴場は、2008年に新築されました。こちらは、多くのお客様に好評を頂いております。

これからも、お客様に快適に、そして満足して頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ミアキヤさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ミアキヤさん [40代/女性] 2013年01月06日 17:19:25

スキーと温泉が両方満喫できてよかったです。
施設は少し古めでしたが、食事もよく満足です。

2013年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 18:59:44

A様、この度は、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。スキー&温泉をご満喫出来たとの事、私共にとりましても嬉しい限りです。
草津国際スキー場では、標高が高いので、サラサラのパウダースノーで雪質バツグンです。また、「にっぽんの温泉100選」で、10年連続1位の栄誉に輝いた草津温泉!そして、お食事も満足して頂けたとの事、本当に良かったです。

高原の自然恵まれた環境に驕る事なく、サービス向上にも努め、より一層、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【リフト1日券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン

投稿者さん 2012年09月09日 17:17:06

古いけれど小奇麗にしてあり、24時間入れるお風呂も、種類の多い浴衣にも満足でした。

2012年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年09月09日 22:03:12

O様、この度は、女性4名様、男性1名様でお越し頂き誠にありがとうございます!
 今回のご旅行は、男性の方は、「平日限定、気ままに、ひとり旅 ♪のんびり草津温泉ステイ 」のプランで、女性の4名様は、「選べる色浴衣付きのプラン」で、お申込み頂きました。こういう申込み方法も歓迎です。
 グループ旅行で、代表の方だけが1室希望とか、ご相談に応じます。
 お風呂、色浴衣について、満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
 ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得】ググっとぐんま★女性にかわいい色浴衣付き♪わくわく体験プラン

投稿者さん 2012年08月25日 14:06:47

宿泊当日は1時過ぎに宿に着いてしまい、あまりにも早すぎたので、車だけでも先に置かせてもらおうとフロントにお願いしたところ、チェックインも可能だったのでとても助かりました。温泉街の地図や割引券いただいたので、のんびりと散策することができました。
 お風呂もきれいで、いつでも入ることができ、とても気持ちよく利用させていただき増した。
 食事もとても美味しくて妻も子供も非常に満足したようです。
 ただ、部屋のトイレの換気扇の音がかなり大きくてびっくりしてしまいました。ずっと回しているわけではないのいいのですが、かなり気になる音の大きさでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月31日 22:03:00

S様、この度は、とても嬉しいコメント、そして、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館では、2時チェックインという事になっておりますが、お客様が早目に到着された場合、お部屋の準備が出来次第、早目にお部屋にご案内しております。これについては、多くのお客様に好評を頂いております。これからも早目に、かつ綺麗に清掃に努めて参ります。

この度は、『お口の中でとろけちゃう様な柔らかさ♪A5ランク最上級!上州牛しゃぶしゃぶ付プラン』にて、お申込み頂き誠にありがとうございます。これは、高級和牛の中でも最も品質の高いお肉で、しゃぶしゃぶで召し上がって頂ければ、お口の中でとろ~りとろけて、きっと誰もが感動する事でしょう。奥様やお子様に満足して頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

お部屋のトイレの換気扇の件、大変申し訳ございません。施設も古く、何年も使っているものなので、ガタが来ているのもございます。それなのに、多くのお客様に暖かいご支援を頂戴している事、心より感謝申し上げます。

順次、メンテナンスをして参ります。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

是非また、S様ご家族を笑顔に逢えます事を願い、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月21日 22:32:29

湯畑から少し離れていますが、駐車場が広く、チェックイン・アウト前後に車を置かせていただけるのが大変便利でした。個人的には湯畑まで、苦になる距離ではありませんでした。
スタッフの皆様の対応も丁寧で、また利用させていただきたいと思う宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月25日 21:11:18

Y様、この度は、「気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ」のプランにて、お越し頂き誠にありがとうございます。

湯畑までの行き方もいろいろとございます。近道だと坂が急だったりする行き方、白根神社の階段(113段)を使う行き方、遠回りだけどショッピングが楽しめて、ゆるやかな坂道で行く方法といろいろございます。お帰り際には町内巡回バス(1回100円)で戻る方法もございます。フロントでご説明しておりますので、是非、お尋ねください。

『また利用させていただきたいと思う宿でした。』とのお言葉、何より嬉しいです。
是非是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

ヒロ020202さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ヒロ020202さん [40代/男性] 2012年08月20日 17:09:18

8/12に家族3人でお世話になりました。
①サービス 駐車場到着時のきびきびした対応及びチェックインの際の第一印象は◎。
②部屋 ホテル外観は古いものの、室内は清潔で快適でした。生花も良質なトイレットペーパーも◎。部屋のドアに名前が貼ってあったのも○。
③温泉 満足です。貸切風呂(檜)も良かった。(貸切風呂の時計が狂っていました)
強いて言えば硫黄臭が全く無かったのが逆に残念。
④食事 夕食時、会場にて出迎えもなく席への案内も待たされました。隣の大広間前では感じの良い挨拶をしてくれていたのに。
席に着いてみると、ラップのかかったデザート(しかも1人分不足)に、保温器に載った天ぷらが...。正直がっかり。天ぷらは揚げたてでなければ温かくても美味しくはありません。しかも、陶板焼きのコンロの横には冷たいはずのデザート。当然食べる頃には生温かいデザートになっていました。毎年5回以上旅行しますが、最初からデザートが出ていたところは初めてです。ご飯は美味しかったし朝食も良かっただけに、夕食は提供の仕方次第でもっと美味しく戴けたと思うと残念です。

一部を除いてサービスは良かったので、是非改善して頑張って頂きたいという思いから、食事については敢えて辛口コメントとさせていただきました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月24日 22:19:12

ヒロ020202様、この度はご家族で、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
励みになるご感想、貴重なご意見を具体的に頂戴し誠にありがとうございます。

①お盆シーズンは、駐車場も車でいっぱいとなりましたが、お車の誘導で皆様にご協力を頂き、誠にありがとうございました。お蔭様で、連日全てのお客様が、お車を駐車する事が出来ました。

②外観は古いですが、内装については、出来る限りの改修を行っております。今年の4月には、カーペットを張り替えて、ロビーも綺麗になりました。まだまだ、直すべきところもございますが、ご満足頂け、嬉しい限りです。

③温泉や貸切風呂についてご満足頂け、嬉しい限りです。時計の件、大変申し訳ございませんでした。早速、時間を合わせておきました。
当館の源泉は、草津温泉万代鉱源泉で、硫黄の成分は含まれておりませんが、酸性度が強く、強力な殺菌力を誇ります。また、お肌にもいい成分がたくさん含まれており、ツルツルピカピカになる事でしょう♪

④お食事について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。デザートをコンロの近くに置いたのでは、温まってしまいますね。大変、申し訳ございません。置く位置について、気を付けて参ります。また、1人分足りなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。この様な事がない様気を付けて参ります。
只今、スタッフの人員も少なく、予め料理を並べて置かないと、手が回らないのが現状です。せめて、天ぷらについて、冷めない様にコンロで温めながらお出ししております。何卒、ご容赦くださいませ。

お料理の中で、とても柔らかい上州麦豚の陶板焼きは、その場で火を付けますので、お客様のお好みの焼き加減で召し上がって頂けます。また、食材にもごだわった、地産地消をテーマとしたお料理も是非、お楽しみいただければ幸いです。

是非また、ヒロ020202様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 17:28:47

名高い温泉地ながら、これまで不思議と宿泊していなかったので日曜日に泊まってみました。湯畑にも歩いて行けるので立地は良いところと思います。
食事は特にすばらしいとは思えませんが、風呂はかけ流しの温泉で大変きれいに整備され、
大満足のレベルでした。
宿の方のサービスは家庭的で、心休まる庶民の宿といった印象です。
下界が猛暑日でも涼しい場所で、鳥の鳴き声がよく聞こえ、冷房が不備でも問題ないのですが、暑がりな方にはあまり向かないかもしれません。
特に高級でなくとも良い、普通の宿に泊まって、草津を観光しようという方には、向いている思いました。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月01日 22:11:44

F様、この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

当館から中心街の湯畑まで歩いて10~15分ぐらいです。草津の自然を眺めながら、散歩して歩いて行くのに丁度いい距離でしょう。行きは下りで、帰りは登り坂になるので、町内巡回バス(1回100円)でお帰りになる方法もございます。夕方頃まで1時間おきぐらいに運行されておりますので、帰りが大変そうな場合は、バスで帰る手段もございます。

これからの季節、多くのお客様から、クーラーの件で厳しいご意見を頂戴しております。草津温泉は、冷房の生活から解放されたい方に、オススメの避暑地と言えるのでしょうか。
 今年の7月について30℃を超えた日はございませんでしたが、最高気温28℃を超えた日が10日間もありました。さすがに昼間は暑かったですね。当館では、お部屋に扇風機が備えられております。昼間は、こちらでご辛抱くださいます様お願い申し上げます。今年の7月での最低気温については、18℃を上回った事はございませんでした。夜になると大分涼しくなって参ります。窓を開けたまま寝てしまうと寒い程になり、夜は窓を閉めて寝て頂く事をお勧めしております。

朝になれば、野鳥のさえずりが聞こえ、窓を開ければ涼しい風が入り込み、自然の天然クーラーを風を取り込んで頂ければ、気持ちいいのではと思います。

これからも心温まるおもてなしをモットーに、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。是非また、F様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得・タイムセール】お部屋は当館おまかせのスタンダードプラン★ポイント10倍★
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2012年06月08日 10:10:11

先日6/5は宿泊前夜のWEB予約しかも初訪館にも関わらず、バスターミナルからのアクセスの質問に、実に気持ち良いお応えと僅か数分待ちの配車ご対応を頂き有難うございました。

私たち夫婦はハイキングして温泉という旅行が趣味で、この日は殺生河原~シャクナゲ・武具脱の池コース~西の河原~湯畑~バスターミナルを歩いての訪館でした。

建物や部屋の洗面所など施設に古さは感じましたが特に支障なく、部屋は清掃が行き届き、お風呂は温泉場らしい雰囲気があり癒されました。
食事処は座敷ながら椅子・テーブル仕様。膝の悪い私には何より有難く嬉しく思いました。お料理は量は十分、お味も何も不満に感じることはありませんでした。
私は特に煮物にプロの味を堪能しました。

時には20数Km歩いて疲れ果てての入館もあります。
そんな時の何よりの癒しと回復剤は先ずはスタッフの笑顔とご対応です。

この宿泊では送迎車のドライバーさんのご対応から入館・食事・退館に至る従業員の方々の笑顔と気さくながらご丁寧なご対応で非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
やはりサービスの基本はホスピタリティーだと改めて確信しました。

最後になりますが貴ホテルを選択したポイントは口コミに実に丁寧に対応していることでした。

2012年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年06月09日 21:20:20

Y様、励みになる書き込みを頂き誠にありがとうございます。

なんと、殺生河原から歩いて来られたとは!
約5kmの道のり、2時間半ぐらいのコースでしょうか。ツツジやいろいろな高山植物をご鑑賞になられた事でしょう。最近、午後になると雨になる日が多かったですが、この日はたまたま雨にならなくて、本当に良かったですね~♪新緑も綺麗で、雨さえ降らなければ、山歩きに最高の季節です。

ターミナルへお迎えに行ったのも、実は私です(^O^)元気だけがとりえで、何でも屋のフロントマネージャーで~す♪お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。これからも益々笑顔で、頑張ります!

平日のお食事会場は、ほとんどの場合、畳の広間ですが、お座敷用のイス・テーブルでご用意させて頂いております。足が楽だと多くのお客様に喜ばれております。また、グループなどで、ご宴会を希望の場合、お座敷に座ってやりたいというお客様にも、対応はもちろん可能です。

お料理についても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。これからも、お客様に喜んで頂ける美味しいお料理を提供出来る様、努力して参ります。

最後に、口コミが当館を選んでくださったポイントになったとは、本当に嬉しいです!これからも誠心誠意を込めて、お客様の声に対してお応え出来る様、努力して参ります。

これから、芳ヶ平でワタスゲが咲いて参ります。この芳ヶ平から眺める白根山の景色から、日産の「スカイライン」という名前が付いたという素晴らしい所です。是非、オススメのハイキングコースです。また、白根山で、約5万株のコマクサも大群生地も見応えがございます。

Y様のまたのご利用を是非是非、心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2012年03月26日 15:17:54

フロントの方、従業員を含めみなさん笑顔でサ-ビスしていただきとても満足してます。
スキ-のあとにも入浴ができとても助かりました。お部屋も広くて掃除も行き届いていてよかったです。散策用にブ-ツも貸していただき助かりました。

ただ一つ不満があるとすれば、エレベ-タ-ホ-ル、湯上りの休憩所、ロビ-とすべての場所が喫煙になっており洗い髪にタバコの匂いがつきそうで嫌でした。お部屋が臭くなかったのが救いでしたがどこでも喫煙できるのはどうかなと思います。うちは子供がいるので余計に気になりました。

お食事も品数たくさんでおなかいっぱいなのに野菜も多く思いのほかもたれずおいしくいただけました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月27日 18:00:40

M様、この度はご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。フランスの方でしょうか、ご主人様が、ニコニコしていて、とても印象的でした。いいご主人だなぁと、私もつい、微笑んでしまいました。
また、お子様にも、スキーや卓球、楽しんで頂けましたでしょうか。

さて、この度は、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
 M様のご不満について真摯に受け止めて、早速、女将とも相談させて頂きました。エレベターホール、大浴場の休憩処は、多くのお客様が通る所でございます。煙草の嫌いな方にとっては、苦痛ではないかと思っておりました。この件について、以前より検討をして参りました。今月になって、2回目のご指摘です。今は分煙の時代ですので、こちらを禁煙とする事と決定し、灰皿を撤去させて頂きました。

風呂上りに、すぐに一服したいというお客様もいらっしゃいますでしょうが、ロビーでは煙草を吸える様にしておりますので、こちらでお吸いくださいます様お願いします。何卒、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。もし、またの機会がございましたら、ぜひ、当館をご用命くださいます様、お願いします。その時は、煙草の匂いが気にならないと思います。素晴らしいご家族の笑顔を目に浮かばせながら、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【1.5泊以上限定】1泊目のみ平日6,300円♪リフト券付も選べる!スキー&スノボすべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

rmp6joさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

rmp6joさん [50代/男性] 2012年02月21日 14:39:04

スキー場への送迎やチェックアウト後の荷物や着替え場所の確保や温泉への入浴など、スキーする前後の苦労するところでのサービスが大変助かりました。食事や温泉、部屋、またサービスの内容と料金のバランスもよく取れているなと感じました。草津でのスキーは始めてでしたが、温泉+スキーが十分楽しめました。女将さんも活躍されている草津温泉全体の取り組みもまとまりがあって好感が持てました。

2012年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月07日 20:00:47

M様、草津での初めてのスキーで、数多い草津温泉の施設の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。

スキーでお越しのお客様について、1泊目の朝から次の日の夕方までスキーをされる方が多く、快適にスキーを楽しんで頂きたく、次の様なサービスを提供しております。

・駐車場はチェックイン前でも駐車OK。
・早着で館内着替えOK。
・スキー場送迎あり。
・巴屋レンタルスキー(当館特約店)10%割引券あり。
・チェックアウト後も駐車OK。
・チェックアウト後、14時以降温泉入浴OK。

2012年について、草津国際スキー場もうすぐ100周年記念で、駐車代が無料となっておりますが、スキー場の送迎もしております。お客様のご都合に合わせて送迎しておりますので、時間を気にする必要はありません。

是非また、スキーでお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【土休日リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキーパック★すべっ得プラン

投稿者さん 2012年01月11日 15:18:31

清潔でお店の方も丁寧でコストとバランスしており満足です

2012年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月12日 17:26:12

Y様、この度は、1月の連休中にお越し頂き誠にありがとうございます。
施設は古いですが、『清潔で』とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。お客様に気持ち良く過ごして頂こうと、12月の間に気合を入れて大掃除をしました。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、せっせと磨きをかけて参ります。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月27日 12:05:01

貸切風呂付のプランで、妻と二人ゆっくりしてきました。
貸しきり風呂代(2100円)を除くと、実質13千円での宿泊であり
そう考えると料理も部屋も十分なレベルだったと思います。
ただ、事前予約時にオプションで料理が選べると尚良いかと。
(他のプランでは料理が選べるものもあったようですが、
 本プランでは料理は決めうちでした)

場所はバスターミナルから離れていますが、散歩がてらゆっくり歩いても
15分程度。電話をすれば迎えにもきてくれるので苦にはなりません。

風呂は貸切風呂、内湯、露天とも大変きれいで満足のいくものでした。
泉質も非常によく、草津温泉を満喫させて頂きました。

ひとつ残念なのは、階下の若者グループが夜中2時3時を過ぎても
大声で盛り上がっていた事・・・。
ホテルのせいではありませんが、フロントが終了していなければ
注意をするようお願いしたかったですね。
きっと他のお部屋の方も大変うるさかった事だと思います。

お陰で翌朝は寝不足でしたが、女将の優しい笑顔に免じて
帳消しにしました(笑)

2011年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年06月27日 17:24:31

この度は、せっかくのご旅行だったのに、グループのお客様が騒いでいて眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当館では、夜警という者がおりませんで、大女将と会長が施設内に寝泊まりしておりますが、昼間も働いていて80才近くにもなりますので、「気軽に電話してください」とも言えないところが心苦しいところでもあります。もちろん、緊急の場合は対応させて頂きます。朝、女将の笑顔で帳消しでして頂けたという事で、何とも心の広いお客様だと、大変感動しております。この日、何人かのお客様にお叱りを頂きました。本当に、最低のマナーを守って、ご宿泊して頂きたいと思います。

お料理の件で、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。上州牛ステーキなどは、プランによって選べるのもございますが、貸切風呂付きプランについては、選べる様にはなっておりません。別注料理について、当日、5時頃まででしたら、受付可能です。また、夕食の席についてからでも、注文出来るのもございますので、こちらは気軽にご注文ください。

これに懲りず、是非また機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月20日 18:01:01

結婚記念日に主人と休暇で念願の草津に来ました。結婚記念日だと知ると部屋にシャンパンのプレゼントがありとてもうれしかったです。湯畑に歩いて行けるか問い合わせると地図で親切に説明してくださり、スキーに行った主人の送り迎えまでしていただきました。
食事も食べきれないほど多く、お風呂も感じが良くのんびり入れました。まだ共同浴場も制覇していないのでまた次回にもぜひ宿泊したいと思います。

2011年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年02月21日 11:06:04

Y様、この度は結婚記念日おめでとうございます!とても大切な記念日に当館をご利用して頂き、心より御礼申し上げます。

当館では、スキー場へは、お客様のご都合に合わせて送迎致しております。また、スキーから帰られた後も午後2時過ぎでしたら、温泉へのご入浴も可能です。ゆっくりと疲れをほぐしてからお帰り頂ければと思います。

A5ランク最上級の上州牛ステーキ付プランでは、お肉が柔らかく、とても美味しいと好評を頂いております。お肉屋さんで専門的な管理をし、熟成されたお肉を新鮮なうちに仕入れております。ボリュームたっぷりで、超満腹となることでしょう♪

草津温泉の共同浴場は、全部で18箇所ございます。これを制覇するのは相当な温泉通な方ですね♪次回いらした時は、可能な限りアドバイスも致します。

Y様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2011年02月12日 22:05:06

お風呂がよかったです。スキー場の送迎もお世話になりました。
アットホームな宿でした。

2011年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年02月17日 20:28:21

S様、2月の連休中、スキーのご利用でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊されて早速のご感想を頂き、心より感謝申し上げます。

この日はスキー場も大変な賑わいでしたね。スキー場への送迎は、お客様のご都合に合わせていつでも送迎しております。スキー場までは普通ですと3分で行きますが、混み具合によっては少々時間のかかる場合もございます。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

『アットホームな宿』とおっしゃって頂きうれしい限りです。まさしく、私共が目指しているところでもございます。実家に帰って来たみたいな
感じでお過ごし頂ければ幸いです。
 是非また、S様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージ、ありがとうございました。
      フロント 中島

【リフト1日券が割引で買える!】草津国際スキー場まで車3分♪すべっ得プラン